Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Теннис » Теннис

Теннис

Сообщений 161 страница 180 из 309

161

Гуськова стала сильнейшей на турнире в Гаване
Россиянка Надежда Гуськова (1) завоевала титул на турнире ITF в Гаване с призовым фондом $ 10 тыс. Со счётом 6:1, 6:2 она победила местную спортсменку Мислейдис Диас-Гонсалес.

Стоит отметить, что обе соперницы по решающему матчу до финала не проиграли на соревнованиях ни сета. Данный титул стал для Гуськовой вторым в этом сезоне в одиночном разряде.
"Чемпионат.ру"

0

162

Дюссельдорф отказался принимать командный чемпионат мира

Дюссельдорф отказался от организации традиционного командного чемпионата мира ATP, часто называвшегося по имени главного спонсора, компании ARAG. Руководители турнира, который проходил в этом немецком городе больше 30 лет, сообщили, что не могут найти нового спонсора, передаёт AP.

Чемпионат впервые состоялся в 1978 году. Соревнование начинается за неделю до старта "Ролан Гаррос" и проходит на грунтовых кортах с участием восьми сборных команд.
"Чемпионат.ру"

0

163

Надаль и Возняцки стали чемпионами мира ITF
Испанец Рафаэль Надаль и датчанка Каролина Возняцки получили звание чемпионов мира по версии Международной теннисной федерации (ITF). Для Надаля этот титул станет вторым в карьере, в то время как Возняцки получит награду впервые в жизни.

В парном мужском разряде в седьмой раз лучшими в мире были названы американцы Боб и Майк Брайаны. Среди женских дуэтов впервые чемпионками мира стали аргентинка Хисела Дулко и итальянка Флавия Пеннетта.

В юниорском разряде среди девушек не было равных россиянке Дарье Гавриловой. В мировом первенстве среди юношей победу праздновал колумбиец Хуан-Себастьян Гомес.

В разряде среди теннисистов-колясочников чемпионкой планеты стала Эстер Вергеер из Нидерландов, а в мужском первенстве лидировал японец Шинго Куниеда. Вергеер будет удостоена почётного титула в 11-й раз подряд, а для Куниеды он станет четвёртым.

Победители мирового первенства получат свои награды 31 мая, на торжественной церемонии во время турнира "Ролан Гаррос".
"Чемпионат.ру"

0

164

Дементьева назначена вице-президентом ФТР

Олимпийская чемпионка 2008 года россиянка Елена Дементьева, завершившая карьеру в конце прошлого сезона, назначена вице-президентом федерации тенниса России.

"Я не понимаю, как я реально могу помочь Федерации тенниса России, но я надеюсь, Шамиль Тарпищев поможет мне разобраться в этом", — написала Дементьева в своём блоге в сети Twitter.
"Чемпионат.ру"

0

165

Клейбанова и Павлюченкова выиграли титул в Брисбене в паре

Россиянки Алиса Клейбанова и Анастасия Павлюченкова стали победительницами турнира в австралийском Брисбене в парном разряде. В финале Алиса и Анастасия одолели Клаудию Янс и Алисию Росольску из Польши со счётом 6:3, 7:5. Стоит отметить, что во второй партии россиянки уступали — 1:4, но смогли переломить ход сета.

Для Клейбановой и Павлюченковой этот титул стал первым совместным в карьере.
"Чемпионат.ру"

0

166

Сборная России выиграла престижный турнир в Гонконге

Сборная России стала победителем выставочного турнира в Гонконге, в рамках которого соперничали сборные США, Европы, России, а также объединённая команда Азии и Океании. В составе каждого коллектива играли по две действующих теннисистки и один ветеран АТР-тура.

В заключительном поединке Мария Кириленко и Евгений Кафельников в миксте переиграли француженку Араван Резаи и шведа Штефана Эдберга со счётом 6:4, 6:4.

Ранее Вера Звонарёва разгромила датчанку Каролину Возняцки — 6:1, 6:0, Кириленко оказалась сильнее Резаи — 6:3, 4:6, 6:3, а Кафельников уступил Эдбергу со счётом 4:6, 0:6.
"Чемпионат.ру"

0

167

Шарапова приедет в Москву и сыграет с француженками в Fed Cup

Россиянка Мария Шарапова подтвердила своё участие в матче 1/4 финала Кубка Федерации против команды Франции, сообщает официальный сайт спортсменки. Напомним, что встреча пройдёт 5-6 февраля в СК "Олимпийский".
Мария во второй раз сыграет на этом турнире, дебют состоялся в 2008 году в поединке с Израилем.
"Чемпионат.ру"

0

168

Тарпищев назвал официальный состав сборной России в КФ

Президент Федерации тенниса России, капитан российской сборной по теннису Шамиль Тарпищев официально объявил состав женской сборной России на матч Кубка Федерации против сборной Франции.
В составе российской сборной выступят Мария Шарапова, Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова и Динара Сафина. В качестве запасной заявлена Алиса Клейбанова.
Матч состоится 5-6 февраля 2011 года в спорткомплексе "Олимпийский".
   "Чемпионат.ру"

0

169

Энен объявила о завершении профессиональной карьеры
Бельгийка Жюстин Энен объявила, что завершает свою теннисную карьеру.

"Дорогие читатели, у меня для вас, к сожалению, не самые хорошие новости. В последние дни я ходила по врачам и делала различные тесты, которые подтвердили, что я травмировала свой локоть во время австралийских турниров.

После поражения на Уимблдоне в июне я знала, что мне будет тяжело вернуться, но я решила продолжать играть и сделать всё, чтобы восстановиться после травмы. Но последние месяцы были очень тяжёлыми, боль была почти постоянной. Время шло, сомнений становилось всё больше, но только выход на корт мог дать ответ. Увы, это дало не тот ответ, на который я рассчитывала.

На прошлой неделе день ото дня становилось только хуже. Врачи и тесты подтвердили: плечо настолько повреждено, что играть на высоком уровне я не могу.

Спасибо вам всем. Я никогда не забуду вашу поддержку и понимание. Теперь я готова к новым приключениям. До встречи где-нибудь в другом месте. Жюстин", — написала бельгийка на своём официальном сайте.

Напомним, что в 2008 году, сославшись на потерю мотивации, Энен уже завершала свою карьеру, но через год решила вернуться в теннис. За свою карьеру она завоевала семь титулов на турнирах "Большого шлема" и победила на Олимпиаде-2004, кроме того, на протяжении 117 недель Энен была первой ракеткой мира. Всего на счету бельгийки 43 титула WTA.
"Чемпионат.ру"

0

170

Турсунов стал победителем "челленджера" в Сингапуре

Россиянин Дмитрий Турсунов добился победы в финале "челленджера" в Сингапуре и завоевал свой первый титул в сезоне-2011.
В решающем поединке российский теннисист одолел пятого сеяного чеха Лукаша Росола в двух партиях со счётом 6:4, 6:2. Отметим, что призовой фонд соревнований составил $ 50 000.
"Чемпионат.ру"

0

171

Рейтинг ATP. 31 января 2011
http://www.atpworldtour.com/Rankings/Singles.aspx
Рейтинг WTA. 31 января 2011
http://www.wtatour.com/page/RankingsSin … 00,00.html

Отредактировано Спортивный (2011-02-02 02:36:11)

0

172

Фоторепортаж с тренировки сборной России

В среду, 2 февраля, в Москве в СК "Олимпийский" прошло тренировочное занятие национальной команды России в рамках подготовки к четвертьфинальному противостоянию Кубка Федерации со сборной Франции. Предлагаем вашему вниманию репортаж специального фотокорреспондента "Чемпионат.ру" Александра Сафонова.
http://i53.tinypic.com/wb4ft1.jpg
Тренировка сборной России (28 фото)

0

173

Корне вырвала победу у Кузнецовой и принесла Франции первое очко

В стартовом матче четвертьфинала Кубка Федерации между сборными России и Франции Ализе Корне принесла своей команде первое очко, победив Светлану Кузнецову со счётом 3:6, 6:3, 6:4.

Светлана вела 6:3, 2:0, однако удержать преимущество она не смогла. В третьем сете первые шесть геймов завершились брейками. Кузнецова смогла прервать серию и повела 4:3 и имела счёт 15:30 на приёме, но француженка переломила ход партии и взяла три гейма подряд. За 2 часа 31 минуту россиянка допустила 62 ошибки.
"Чемпионат.ру"

0

174

Раззано победила Шарапову и вывела Францию вперёд — 2:0

Француженка Виржини Раззано добыла для своей сборной второе очко в четвертьфинале Кубка Федерации. Со счётом 6:3, 6:4 она победила россиянку Марию Шарапову. В первой партии Шарапова вела 2:0, но упустила преимущество. Во втором сете уже Раззано была впереди — 4:1 с двойным брейком, однако Шарапова взяла три гейма подряд. На этом её успехи в матче закончились.
Россиянка чисто выиграла девять очков, допустив 31 невынужденную ошибку. У Раззано — девять и 29 соответственно. После первого дня Франция впереди — 2:0.
"Чемпионат.ру"

0

175

Павлюченкова вырвала победу у Корне в матче Кубка Федерации

В третьем матче четвертьфинальной встречи Кубка Федерации между командами России и Франции Анастасия Павлюченкова играла с Ализе Корне и добилась волевой победы со счётом 3:6, 6:3, 6:2. Анастасия уступала с брейком во второй партии, но переломила ход поединка и принесла сборной России первое очко в матче. Продолжительность встречи составила 2 часа 16 минут. Россиянка реализовала шесть брейк-пойнтов из 11, уступив три гейма на своей подаче

Кубок Федерации. Мировая группа I. Четвертьфинал
Россия — Франция — 1:2.
"Чемпионат.ру"

0

176

Кузнецова победила Раззано и сравняла счёт в матче КФ — 2:2

Светлана Кузнецова принесла сборной России второе очко в матче 1/4 финала Кубка Федерации против команды Франции. Со счётом 6:4, 6:4 она победила Виржини Раззано. Отметим, что в первой партии француженка была впереди 4:1.
Светлана чисто выиграла 18 очков и допустила 34 ошибки, у Раззано — 23 виннерса при 46 неточностях.
"Чемпионат.ру"

0

177

Сборная России, уступая 0:2, вышла в полуфинал Кубка Федерации

Сборная России вышла в полуфинал Кубка Федерации — 2011. С общим счётом 3:2 была повержена команда Франции, при этом все три очка наша команда добыла в воскресный день. За всю историю турнира до этого матча лишь трижды страны, уступавшие 0:2, в итоге оказывались победителями.
В пятом парном матче Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова победили Жюли Куан и Ализе Корне 7:6 (7:4), 6:0, при этом в первом сете француженки были впереди 4:1. На счету Павлюченковой и Кузнецовой 22 виннерса и 24 ошибки. Встреча длилась 1 час 16 минут.
В полуфинале команда России 16-17 апреля дома сыграет против сборной Италии.
"Чемпионат.ру"

0

178

Фотообзор второго игрового дня 1/4 финала Кубка Федерации

В воскресенье, 6 февраля, в спорткомплексе "Олимпийский" состоялись заключительные четвертьфинальные матчи Кубка Федерации. В противостоянии Россия — Франция россиянка Анастасия Павлюченкова добилась волевой победы над Ализе Корне — 3:6, 6:3, 6:2. Во второй встрече игрового дня Светлана Кузнецова одержала победу над Виржини Раззано со счётом 6:4, 6:4. В парном матче Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова победили Жюли Куан и Ализе Корне — 7:6 (7:4), 6:0. Предлагаем вашему вниманию репортаж специального фотокорреспондента "Чемпионат.ру" Александра Сафонова.
http://i54.tinypic.com/6787wl.jpg
Сборная России — в полуфинале Кубка Федерации – 2011!(129 фото)

0

179

Рейтинг ATP. 7 февраля 2011
http://www.championat.ru/tennis/rating/ … 02-07.html
Рейтинг WTA. 7 февраля 2011
http://www.championat.ru/tennis/rating/ … 02-07.html

0

180

Макарова и Душевина не смогли выиграть турнир в Париже в паре

Россиянки Вера Душевина и Екатерина Макарова не смогли выиграть турнир в Париже в парном разряде, уступив в финальном поединке американкам Бетани Маттек-Сандс и Меган Шонесси со счётом 4:6, 2:6. Матч продолжался 1 час 15 минут.
"Чемпионат.ру"

0

Вы здесь » Форум обо всем » Теннис » Теннис