В этом году состоится Матч звёзд Премьер-Лиги
Как передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков, в 2010 году может состояться Матч звёзд с участием игроков Премьер-Лиги. Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что в этом матче сыграют россияне против иностранцев. Предполагается, что составы команд будут выбирать болельщики посредством голосования.
"Чемпионат.ру"
Российский футбол
Сообщений 81 страница 100 из 394
Поделиться812010-02-12 17:22:09
Поделиться822010-02-12 21:43:45
"Крылья Советов" сохранят прописку в Премьер-Лиге
Главным титульным спонсором "Крыльев Советов" в новом сезоне станет компания "Транснефть", которая и покроет значительную часть расходов на новый сезон.
В общественный совет фонда самарского клуба уже введён её представитель – генеральный директор ОАО "Приволжскнефтепровод" Владимир Суханов
Советский Спорт
Поделиться832010-02-13 17:05:13
Гус Хиддинк уйдет с поста тренера сборной России после окончания действующего контракта
Гус Хиддинк проинформировал президента РФС Сергея Фурсенко о своей отставке с поста главного тренера сборной России после окончания действия текущего контракта.
Руководство РФС выражает искреннюю благодарность Хиддинку за ту большую и качественную работу, которую он проделал на посту главного тренера национальной сборной России. Также необходимо отметить значительный профессиональный вклад этого авторитетного тренера в поступательное развитие российского футбола в целом.
Гус Хиддинк самостоятельно принял это непростое решение, и мы с уважением относимся к его выбору. При этом Хиддинк как истинный профессионал своего дела обязуется доработать до конца действующего контракта и полностью посвятить оставшееся время на благо российского футбола.
Спортивные успехи, достигнутые Гусом Хиддинком на посту главного тренера национальной сборной, значительны. Футбольная индустрия России за время его работы получила существенный импульс развития. Все это позволяет с уверенностью говорить о том, что заложен прочный фундамент в строительство достойного будущего российской сборной.
Официальный сайт РФС
Поделиться842010-02-13 17:06:25
Фурсенко: К поиску нового тренера сборной приступаем с сегодняшнего дня
Своим видением ситуации с главным тренером сборной России с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ЕГОРОВЫМ поделился президент РФС Сергей Фурсенко.
- О своем решении Гус сообщил мне два дня назад в телефоном разговоре, - сказал Сергей Александрович. – Он сказал, что не будет продлевать контракт, который истекает летом этого года. Это его решение, которое мы уважаем. Гус, в свою очередь, уважает контракт, и доработает до его окончания. Он профессионал высочайшего уровня, который внес огромный вклад в развитие российского футбола.
- Когда приступаете к поиску нового тренера сборной?
- C сегодняшнего дня.
Советский Спорт
Поделиться852010-02-13 23:43:48
Календарь Премьер-Лиги-2010
"Чемпионат.ру" представляет вашему вниманию полный календарь Премьер-Лиги-2010.
Посмотреть календарь Премьер-Лиги-2010 можно здесь.
Отметим, что ФК "Москва", скорее всего, не будет принимать участие в турнире, и его место займёт владикавказская "Алания".
"Чемпионат.ру"
Поделиться862010-02-15 18:48:34
«Рубин» представил новую форму
Казанский «Рубин» представил новый комплект домашней формы для сезона-2010, сообщает официальный сайт команды.
Фото: официальный сайт «Рубина».
Sports.ru
Поделиться872010-02-21 16:43:57
Алексей РЕБКО ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С «ДИНАМО»
В ночь с субботы на воскресенье контракт с московским «Динамо» заключил полузащитник сборной России Алексей Ребко, выступавший в последнее время за ФК «Москва». Срок соглашения Ребко с «Динамо» рассчитан на 3 года. Выступать Алексей будет под игровым номером 3.
Утром в воскресенье, незадолго до отлета команды на третий предсезонный сбор, Ребко дал небольшое интервью нашему сайту:
- Все произошло довольно быстро. У меня было несколько вариантов трудоустройства, но «Динамо» проявило самую большую заинтересованность плюс этот вариант оказался самым амбициозным. Думал недолго и вот я лечу с «Динамо» в Испанию.
- На твое решение как-то повлияло, что в «Динамо» уже есть трое бывших «горожан»?
- Конечно, но я знаю здесь не только их. С Габуловым, Семшовым и Колодиным знаком по сборной России, а с братьями Комбаровыми учился в одной общеобразовательной школе плюс пересекались в молодежной сборной.
- Советовался с Епуряну, Самедовым или Чеснаускисом перед принятием решения?
- Да, созванивался. Они сказали, что здесь все отлично, если перейдешь будешь рад. Коллектив прекрасный, то, что нужно для работы. Я сейчас нахожусь в неплохом состоянии, но надо привыкнуть, конечно, к новым тренировкам и нагрузкам.
- В «Динамо» очень большая конкуренция в средней линии. Нет опасения, что не будешь играть?
- Никакого. Конкуренция это здорово, она позволяет футболисту развиваться и совершенствоваться. А играть будут лучшие, в число которых я и собираюсь попасть
Официальный сайт ФК "Динамо" (Москва)
Поделиться882010-02-25 17:55:27
ПАВЛЕНКО ПРОВЕДЕТ СЕЗОН В «РОСТОВЕ»
Сегодня между «Ростовом» и «Спартаком» достигнута окончательная договоренность относительно годичной аренды желто-синими полузащитника Александра Павленко. Игрок проведет сезон-2010 в составе донского клуба. В ближайшее время Павленко присоединится к ростовчанам на заключительном турецком сборе.
Официальный сайт ФК "Ростов"
Поделиться892010-02-25 17:57:20
"Амкар" подписал контракт с Топчу
Сегодня подписан контракт между Клубом и полузащитником Андреем Топчу. Соглашение рассчитано на 3 сезона. Футболист родился 17 апреля 1980 года. Воспитанник СДЮШОР «Кубань». Выступал за "Вагонник", "Краснодар-2000", "Кубань" Краснодар (с 2002 по 2006 год), ФК "Москва". Прошлый сезон вновь провел в составе "Кубани". В 24 матчах Росгосстрах Чемпионата России по футболу в Премьер-лиге забил 1 гол. Обладатель серебряных жетонов Первого дивизиона 2003 и 2006 годов.
Официальный сайт ФК "Амкар"
Поделиться902010-02-25 17:59:22
Фурсенко обсудит с Платини вопрос о статусе легионеров
В Москве в Доме футбола состоялось заседание исполкома РФС, на котором были утверждены календарь и регламент предстоящего чемпионата России среди команд премьер-лиги, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Алексей МОРОЗОВ. Также члены исполкома утвердили календарь турнира в первом дивизионе. В ближайшие две недели в Российском футбольном союзе должны окончательно определиться со статусом легионеров в российском чемпионате. Этот вопрос президент РФС Сергей Фурсенко обсудит с главой УЕФА Мишелем Платини. Вопрос о будущем главном тренере сборной России на заседании исполкома не поднимался.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Поделиться912010-02-28 01:11:14
Сегодня отмечают День рождения Билялетдинов и Семак
Сегодня исполняется 25 лет полузащитнику «Эвертона» и сборной России Динияру Билялетдинову.
Билялетдинов родился в Москве в семье футболиста Рината Билялетдинова. В раннем детстве никакого интереса к футболу не проявлял, но потом увлекся игрой.
В 2002 году был зачислен в дублирующий состав «Локомотива», а в 2004-м – включен в основной состав команды. В том же году был признан лучшим молодым футболистом России.
17 августа 2005 после прихода его клубного тренера Юрия Семина к руководству в сборной России дебютировал в главной команде страны в выездном матче против Латвии (1:1).
В августе 2009 года перешел в английский «Эвертон». Сумма сделки составила примерно 10,5 млн евро.
http://www.youtube.com/watch?v=rpb0gf-i6QQ
Также сегодня свой 34-й День рождения празднует полузащитник «Рубина» Сергей Семак.
Семак родился в Луганской области (Украина). Играть начал в Луганске, а потом перебрался в Москву.
Выступал в составе ЦСКА, потом перешел в «Пари Сен-Жермене», откуда ушел в «Москву».
В 2008-м году стал игроком «Рубина», с которым два раза подряд завоевал титул чемпиона страны.
http://www.youtube.com/watch?v=sQPDROzw31I
Поделиться922010-03-02 01:34:42
Михаил Кержаков будет отдан в аренду «Алании»
23-летний вратарь Михаил Кержаков, начинавший карьеру в молодежном составе "Зенита", а предыдущий сезон игравший в "Волгаре-Газпроме-2", переходит в клуб из столицы Северной Осетии.
- Мы договорились об аренде перспективного голкипера на год, - сообщил директор "Алании" Александр Стельмах корреспонденту "СЭ". - 3 марта наша команда вернется со сборов в Турции, а 4-го мы подпишем контракт с Кержаковым. После этого вратарская линия будет полностью укомплектована. Продолжаем и переговоры по защитнику "Москвы" Дакосте, но об их результатах говорить пока рано.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Поделиться932010-03-04 20:19:56
Веретенников завершил карьеру,"Ротор" намерен проводить его гала-матчем
Лучший бомбардир в истории российских чемпионатов 40-летний Олег Веретенников поставил точку в своей карьере профессионального футболиста. Волжане, в феврале получившие место в первом дивизионе, вчера завершили свой сбор в Турции. В ходе него было принято решение, что лучший бомбардир трех российских чемпионатов (1995, 1997, 1998) и рекордсмен результативности за сезон (25 голов в 29 играх, чемпионат-1995) не сыграет в грядущем первенстве за свою команду, а будет заявлен за волгоградцев в качестве ассистента главного тренера. В феврале Веретенников получил необходимую лицензию категории В, сдав экзамены в ВШТ. В прошлом году один из лучших футболистов в истории российского футбола выходил на поле во втором дивизионе в качестве игрока "Волгограда", проведя в первенстве 33 матча и забив 7 голов.
Торжественные проводы Веретенникова, венчающие его карьеру футболиста, руководители "Ротора" рассчитывают провести в мае, устроив в честь одной из легенд своего клуба гала-матч.
- Даты пока нет, есть план, он таков: в Волгограде, желательно в канун 9 Мая, собираются две команды, одна - "Ротор" Веретенникова, вторая - сборная российской лиги 90-х, - рассказал спортивный директор волгоградцев Рохус Шох. - Я вынашиваю эту идею давно, и теперь она вполне реальна. В качестве гостей мы хотим увидеть Виктора Онопко, Андрея Пятницкого, Бахву Тедееева, Омари Тетрадзе, Инала Джиоева, Андрея Тихонова. Играть за "Ротор" пригласим Евгения Алдонина и Романа Павлюченко. Плюс Орбу, Геращенко, Есипов, Нидергаус и многие из тех, кто делал наш футбол в 90-е.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Поделиться942010-03-04 23:43:53
Первый номер Санкт-Петербурга
4 марта празднует свой 31-й день рождения вратарь питерского "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев.
4 марта 2010 года, четверг. 23:01
Источник:"Чемпионат.ру"
Автор:лексей Третяк
Фото: fc-zenit.ru
Начинал свою карьеру Вячеслав Малафеев в самой известной питерской футбольной школе "Смена". Родители отвели его туда в девять лет вместе с родным братом Сергеем. Причем Вячеслав начинал выступать как полевой игрок, и тренеры возлагали больше надежд на его брата. Однако благодаря трудолюбию и упорству хороший футболист вышел только из Вячеслава: в 18 лет он попал во второй состав "Зенита".
Справка "Чемпионат.ру"
Малафеев Вячеслав Александрович Родился 4 марта 1979 года в Ленинграде. Вратарь.
Клубная карьера: "Зенит" (1997-?).
За сборную России сыграл 16 матчей.
Достижения: бронзовый призёр чемпионата России (2001, 2009), серебряный призёр чемпионата России (2003), чемпион России (2007), обладатель Кубка России (1999), обладатель Кубка российской Премьер-Лиги (2003), обладатель Кубка УЕФА (2008), обладатель Суперкубка УЕФА (2008), бронзовый призёр чемпионата Европы (2008).
В 1999 году Малафеева перевели в первую команду клуба, но до основы вратарю было ещё далеко, ведь первым номером тогда считался Роман Березовский, находившийся на пике карьеры. Вячеслав очень много работал на тренировках, но вытеснить из основы вратаря сборной Армении ему так и не удалось. Лишь в 2000 году, когда Березовский покинул Санкт-Петербург, тренер "Зенита" Юрий Морозов доверил место в воротах молодому Малафееву. И Вячеслав не подвёл своего наставника, на долгие годы забронировав за собой место в основе. Кстати, Малафеев является единственным вратарём, отыгравшим в чемпионатах России 11 сезонов подряд за одну команду.
В 2003 году в "Зенит" перешёл словацкий голкипер Камил Чонтофальски и в его лице у Малафеева появился серьёзный конкурент за место под солнцем. С тех пор в "Зените" не было первого и второго вратаря - были два равноценных голкипера, которые меняли друг друга по мере необходимости. При этом, как говорили в команде, у двух конкурентов сложились хорошие отношения по жизни, конфликтов между ними не возникало. Но, что при Петржеле, что при Адвокате Малафеев всё же выходил на поле больше в связи с травмами или спадами словака. И только в 2007 году из-за ужесточения лимита на легионеров во вратарской чехарде "Зенита" наступила ясность - первый номер отдали Вячеславу, дабы освободить лишнее легионерское место забронировать для полевого игрока.
Дебют Малафеева в сборной пришёлся на важнейший стыковой матч к чемпионату Европы 2004 года против сборной Уэльса, цена ошибки в котором возрастала в разы. Основной голкипер сборной Сергей Овчинников был дисквалифицирован, и место в воротах пришлось занять Вячеславу. Он отыграл на ноль, а сборная России одолела Уэльс и пробилась на Евро-2004.
На самом же чемпионате Европы Малафеев сыграл полтора матча, выйдя во втором матче с португальцами на замену после удаления Овчинникова. Также Вячеслав принял участие в единственном победном матче сборной России на том турнире - против команды Греции (2:0), но из группы подопечные Георгия Ярцева не вышли. Потом в отборочной группе к чемпионату мира 2006 года российская сборная проиграла португальцам - 1:7, а ворота нашей команды защищал именно Вячеслав.
В 2006 году в "Зенит" пришли немалые деньги, а у клуба, естественно, появились большие амбиции. Тренером питерцев стал голландец Дик Адвокат, который пригласил очень дорогостоящих футболистов - Тимощука, Погребняка, Текке и других. "Зенит" за достаточно короткий период времени выиграл чемпионат России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Старожилы сине-бело-голубых Аршавин, Анюков, Денисов и Малафеев за пару лет осуществили то, о чём и не могли мечтать на протяжении всей предыдущей карьеры!
После триумфа на международной арене в различных СМИ появились слухи о возможном уходе Славы в один из европейских клубов. Вратарь и не отрицает того, что мечтал поиграть за рубежом. Однако сейчас Малафееву 31 год, он по-прежнему в "Зените", и пока всё идёт к тому, что этот незаурядный вратарь завершит свою карьеру на берегах Невы.
Чемпионат.ру"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sFCc2vbB4J8[/youtube]
Поделиться952010-03-05 16:20:05
Группа компаний СОК возьмет на себя управление «Крыльями Советов»
Управление «Крыльями Советов» возьмут на себе представители самарской группы компаний СОК. Договоренность об этом достигнута между президентом «Крыльев» Игорем Завьяловым и руководством СОК.
Ранее группа компаний СОК являлась одним из спонсоров «Крыльев Советов», а также участвовала в целом ряде проектов по развитию спорта в Самарской области.
Прежний генеральный спонсор «Крыльев» компания «Ростехнологии» ранее фактически отказалась вкладывать деньги в клуб. На помощь самарскому клубу пришел премьер-министр России Владимир Путин, который распорядился о выделении необходимых «Крыльям» средств со стороны утвержденного им списка спонсоров.
«Определение годового бюджета и работа СОК с «Крыльями Советов» начнутся сразу после завершения аудиторской проверки клуба», – цитирует источник, близкий к группе СОК «Интерфакс».
Среди первоочередных задач, которые будут стоять перед менеджерами группы СОК, называются оптимизация управления клуба, повышение прозрачности расходов и их сокращение.
Sports.ru
Поделиться962010-03-05 17:16:15
Владимиру Маслаченко – 74!
5 марта празднует свой очередной день рождения блестящий в прошлом вратарь "Спартака" и сборной СССР, а впоследствии известнейший футбольный комментатор Владимир Маслаченко.
http://www.championat.ru/football/article-51504.html
Поделиться972010-03-05 17:19:49
Дедечко заключил контракт с "Амкаром" до 2013 года
Сегодня контракт с Клубом подписал полузащитник Денис Дедечко. Соглашение рассчитано до 31 июля 2013 года.
- Когда поступило предложение из пермского Клуба?
- Мне летом 2009 года позвонили руководители "Амкара" и сказали, что внимательно следят за мной. Пожелали удачи и обещали, что выйдут на связь в конце сезона. Слово сдержали, и вот я здесь.
- Были еще варианты трудоустройства?
- Поступали предложения из клубов Первой лиги, но я их не рассматривал. Я уже знал, что буду играть в "Амкаре".
- У Вас долгосрочный контракт, это Ваше условие?
- Руководство пермяков предлагало контракт сроком на 3 года, я – на 4, в итоге, сошлись на сроке три с половиной года.
- Побывали на сборе с "Амкаром". Как Вам команда?
- Приняли меня ребята очень хорошо. Тем более, некоторых игроков я давно знаю: Виталий Федорив и Георги Пеев играли в киевском "Динамо". С Рашидом Рахимовым тоже отличные отношения. Во многом мой переход случился благодаря ему. К сожалению, с "Амкаром" я был только на одном сборе – в Турции. Из-за затянувшихся переговоров, пропустил остальные. Конечно, было бы лучше, если бы я присутствовал на последнем сборе в Австрии. Но я все равно тренировался и, думаю, что на моем физическом состоянии это не скажется. Первые две игры чемпионата я пропускаю, так что, есть время, чтобы подготовиться и адаптироваться.
- Какое настроение в коллективе?
- Настроение отличное! Чувствуется командный дух. Все ждут начала сезона, готовы играть и бороться.
- Расскажите о своей семье.
- Я женат. Супругу зовут Татьяна. Детей у нас пока нет. Сейчас она на Украине, но как только я освоюсь в Перми, она переедет ко мне.
- Какие задачи на сезон ставите лично перед собой?
- Новый чемпионат, надо постараться как можно быстрее влиться в команду. Задача одна – победа в каждом матче. Необходимо выкладываться на 100% потому, что у меня есть одна большая цель - сыграть за сборную Украины на Чемпионате Европы в 2012 году. Буду делать все возможное для этого!
Официальный сайт ФК "Амкар"
Поделиться982010-03-06 02:41:01
Дакоста подписал контракт с «Аланией»
Защитник «Москвы» Акес Дакоста подписал контракт на три года с «Аланией». Сегодня ивуариец отправится во Владикавказ, а оттуда вместе с командой на последний сбор в израильскую Кейсарию.
«Думаю, Дакоста не последнее наше приобретение. Есть еще пара позиций, которые мы надеемся точечно закрыть или опытными, или молодыми перспективными футболистами», – сказал «Спорт-Экспрессу» директор «Алании» Александр Стельмах.
Поделиться992010-03-07 16:03:02
"Рубин" завоевал Суперкубок России
Казанский "Рубин" сломил сопротивление ЦСКА в матче за Суперкубок России (1:0), и впервые в своей истории стал обладателем этого приза. На 35-й минуте подопечные Курбана Бердыева воспользовались грубой ошибкой соперника. Находящийся под прессингом центральный защитник ЦСКА Сергей Игнашевич отдал пас назад своему голкиперу, однако попытавшийся выбить мяч подальше от ворот Игорь Акинфеев не смог этого сделать, и в результате получилась передача на находящегося в убойной позиции форварда "Рубина" Александра Бухарова, который незамедлительно наказал москвичей за их оплошность. Во втором тайме ЦСКА захватил инициативу и создал несколько хороших возможностей для взятия ворот победителей двух последних чемпионатов страны, однако футболисты клуба из столицы Татарстана не позволили армейцам воплотить атакующие замыслы в жизнь и в итоге довёли встречу до победы.
Суперкубок России.
"Рубин" (Казань) – ЦСКА (Москва) – 1:0
Гол: Бухаров, 35 (1:0)
http://www.youtube.com/watch?v=mniAhpdYz3A
ЦСКА упустил шанс получить почётный трофей на вечное хранение. Согласно установленным правилам, приз вручается навсегда, если клуб выиграет его три раза подряд или пять раз в общей сложности. Напомним, что армейцы на данный момент являются четырёхкратными обладателями Суперкубка России – они побеждали в 2004, 2006, 2007 и 2009 годах. Также следует отметить, что "Рубин" впервые одолел ЦСКА в российских кубковых соревнованиях. Ранее казанцы трижды уступали красно-синим в рамках Кубка страны (1/8 финала розыгрыша 2001/02, четвертьфинал розыгрыша 2005/06 и финал розыгрыша 2008/09) и один раз проиграли им в матче за Суперкубок России (2009 год).
"Чемпионат.ру"
Поделиться1002010-03-07 17:15:01
Видеообзор матча "Рубин" — ЦСКА
http://www.youtube.com/watch?v=w3iGiFeZhYk