Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Хоккей » КХЛ

КХЛ

Сообщений 121 страница 140 из 353

121

"Ак Барс" обыграл ХК МВД и второй раз подряд взял Кубок Гагарина

"Ак Барс" второй сезон подряд стал лучшим клубом КХЛ, завоевав в серии из семи матчей Кубок Гагарина. В решающей встрече казанцы переиграли другого финалиста, ХК МВД, со счётом 2:0. Гости смогли сдержать натиск хозяев в первом периоде, а во второй двадцатиминутке дважды использовали свои моменты. В третьем периоде "Ак Барс" грамотно оборонялся, не позволив подмосковной команде даже сократить счёт.

ХК МВД (Московская область) – "Ак Барс" (Казань) – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

0:1 - Алексеев (Степанов, Бодров) - 21:18
0:2 - Капанен (Казионов) - 35:16
Вратари: Гарнетт – Веханен.

Счёт в серии 4-3 в пользу "Ак Барса" (3:2, 4:1, 2:3, 1:2, 2:3, 7:1, 2:0).
"Чемпионат.ру"

0

122

Никулин - MVP Кубка Гагарина

Защитник "Ак Барса" Илья Никулин, команда которого второй год подряд выиграла Кубок Гагарина в седьмом матче финала, был признан самым ценным игроком плей-офф. Об этом было объявлено перед церемонией награждения казанцев и ХК МВД после их поединка в Балашихе. Никулин после травмы Алексея Морозова принял обязанности капитана, именно им вручили трофей первые лица КХЛ - Александр Медведев и Вячеслав Фетисов, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

0

123

Фоторепортаж: ХК "Ак Барс" – обладатель кубка Гагарина-2010!
Во вторник, 27 апреля, в седьмом матче финала Кубка Гагарина казанский "Ак Барс" в гостях добился победы над ХК МВД со счётом 2:0 и второй сезон подряд стал лучшим клубом КХЛ. Предлагаем вашему вниманию репортаж специального фотокорреспондента "Чемпионат.ру" Александр Сафонова.
http://s61.radikal.ru/i171/1004/95/114b2d93341c.jpg
ХК "Ак Барс" – обладатель кубка Гагарина-2010! (52 фото).

0

124

НОВЫМ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ "АВТОМОБИЛИСТА" СТАЛ ЕВГЕНИЙ ПОПИХИН
Сегодня руководство ХК «Автомобилист» подписало контракт с новым главным тренером команды Евгением Попихиным. Соглашение заключено сроком на год с возможностью продления еще на сезон в случае выполнения поставленной задачи.
Евгений Николаевич Попихин родился 19 февраля 1960 года в Москве. Воспитанник московского «Динамо». Мастер спорта международного класса. Выступал на позиции защитника за команды харьковского (1980), рижского (1981 – 1984) и московского «Динамо» (1985 – 1991), швейцарский «Давос» (1992). Был капитаном московского «Динамо». В чемпионатах СССР провел 484 матча, забросил 26 шайб. Чемпион СССР (1990, 1991). Серебряный призер (1985 – 1987). Бронзовый призер (1988). Победитель международного турнира на приз газеты «Известия» в составе сборной СССР (1990). Чемпион мира среди молодежи (1980). Серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров (1978, признан лучшим защитником турнира). Выступал за вторую сборную СССР. Шестикратный победитель международного турнира на приз газеты «Ленинградская правда».
Трудился тренером в клубах «Давос» (1993 – 1998), «Херизау» (1999), ярославский «Локомотив» (2006 и начало сезона 2007), мытищинский «Химик» (январь 2008). В качестве главного тренера работал в швейцарских командах «Рапперсвиль» (2000 – 2002) и «Фрибург» (2003 – 2005), мытищинском «Химике» (апрель 2007 – январь 2008), нижегородском «Торпедо» (январь 2008 – октябрь 2009, ноябрь 2009 – март 2010). В сезоне 2007 возглавлял молодежную сборную России, занявшую второе место на чемпионате мира в Канаде.
Официальный сайт ХК "Автомобилист"

0

125

Герои апреля

Комиссия по определению лучших игроков на основании статистических результатов выступлений хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов месяца в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник» и «лучший нападающий».

— лучшим вратарем признан Петри Веханен («Ак Барс»). В тринадцати матчах его коэффициент надежности составил 1,83 гола за игру, а процент отраженных бросков - 91,8.

— лучшим защитником признан Илья Никулин («Ак Барс», на фото). В тринадцати матчах на его счету 9 очков (четыре гола и пять результативных передач), а также показатель полезности «плюс 5». Игровое время Никулина в апреле – 26:11.

— лучшим нападающим признан Алексей Цветков (ХК МВД). В четырнадцати матчах он набрал 9 очков (2 гола и 7 результативных передач). Показатель полезности Цветкова в апреле составил «плюс 3» - лучший среди нападающих в этом месяце.
Официальный сайт КХЛ

0

126

Кари Хейккиля - новый главный тренер "Металлурга"
Сегодня, 28 апреля, сразу по окончании встречи с Президентом хоккейного клуба "Металлург", председателем Совета директоров ОАО ММК Виктором Филипповичем Рашниковым в конференц-зале "Арены Металлург" состоялась пресс-конференция с участием директора хоккейного клуба "Металлург" Александра Тарасова и финского специалиста Кари Хейккиля.

На пресс-конференции был представлен новый тренерский штаб магнитогорской команды: главным тренером "Металлурга" стал Кари Хейккиля, помогать которому будет Александр Барков, тренером по ОФП назначен фин Харри Хаккерайнен, а тренером по вратарям стал чех Владимир Гудачек.
Официальный сайт ХК "Металлург" Мг

0

127

КХЛ. Финал. ХК МВД - "Ак Барс". Седьмой матч
http://i032.radikal.ru/1004/52/93c07dbf0d81.jpg
Видео

0

128

ОХК "Динамо" - новый клуб КХЛ
Как стало известно "СЭ", вчера вечером состоялось рабочая встреча, на которой было принято окончательное решение об объединении двух хоккейных клубов - ХК МВД и московского "Динамо". Со следующего сезона в КХЛ будет выступать одна команда, которая получит название Объединенный хоккейный клуб "Динамо". Руководить ОХК, по всей видимости, будут первые лица ХК МВД - президент Михаил Тюркин и генеральный директор Андрей Сафронов.

Предполагается, что ОХК "Динамо" выстроит вертикаль, будучи представленным командами в КХЛ, высшей лиге и МХЛ. Вопрос о том, на какой арене станет выступать новый клуб, на данный момент остается открытым. Местом его дислокации будет нынешняя учебно-тренировочная база в Новогорске. Вопрос о том, какие из игроков обеих команд останутся в новом клубе, будет решаться руководством ОХК "Динамо".

Официально об объединении клубов должно быть объявлено сегодня на пресс-конференции президента КХЛ Александра Медведева, которая начнется в 12 часов. (Михаил ЗИСЛИС)
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

0

129

КХЛ официально объявила о создании ОХК "Динамо"

http://www.khl.ru/news/2010/4/30/27387.html

0

130

Пережогин обменян на Волкова
"Салават Юлаев" и "Авангард" обменялись игроками. На родину в Омск вернулся форвард Александр Пережогин, набравший 37 (17+20) очков в минувшем чемпионате. Уфимцы получили нападающего Игоря Волкова, на счету которого 23 (11+12) очка, сообщает ГТРК-ОМСК.
"Чемпионат.ру"

0

131

Яромир Ягр подписал однолетний контракт с «Авангардом»
Нападающий Яромир Ягр подписал однолетний контракт с «Авангардом». Сообщалось, что чех в межсезонье может вернуться в НХЛ. В частности, интерес к Ягру проявлял «Эдмонтон». Одно он не захотел вести переговоры ни с кем другим.

«Мне не хотелось участвовать в переговорах сразу с несколькими командами, поэтому я решил договориться с Омском. Если бы переговоры с «Авангардом» зашли в тупик, то тогда я бы подумал над дальнейшим местом работы», - сказал Ягр.

Как сообщает источник, чех получит в «Авангарде» около 7 000 000 долларов.
Советский Спорт

0

132

Чемпионат КХЛ-2010/11 стартует 8 сентября

Третий чемпионат КХЛ возьмет старт 8 сентября. В первом матче по традиции будет разыгран Кубок открытия: обладатель Кубка Гагарина-2010 "Ак Барс" примет финалиста плей-офф, которого будет представлять ОХК "Динамо". Все клубы КХЛ, согласно регламенту, начнут предсезонную подготовку за 45 дней до начала сезона - то есть 23 июля. (Александр ШАПИРО)
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

0

133

Знарок подписал контракт с ОХК "Динамо"

Двадцать четвертого мая наставник национальной сборной Латвии Олег Знарок поставил свою подпись под контрактом с ОХК «Динамо». Соглашение рассчитано на один год. Напомним, что в минувшем сезоне Олег Знарок привел ХК МВД к серебряным медалям чемпионата России. Вместе со Знарком в тренерский штаб команды войдут Харийс Витолиньш, Владимир Федосов, Рашит Давыдов (тренер вратарей) и Юрий Жданов (тренер по физподготовке).
Официальный сайт ОХК "Динамо"

0

134

КХЛ наградила лауреатов прошедшего сезона

25 мая в Москве состоялся торжественный вечер, посвященный подведению итогов сезона 2009-10 годов. Во время праздничной церемонии героям второго сезона Континентальной хоккейной лиги были вручены призы в 20 номинациях.

Приз имени Всеволода Боброва - самой результативной команде – достался «Салавату Юлаеву». Победитель Регулярного чемпионата забросил 260 шайб (215 в Регулярном первенстве и 45 в плей-офф).

Индивидуальные призы:

Трофей лучшего бомбардира второй год подряд завоевал нападающий подмосковного «Атланта» Сергей Мозякин. В регулярном чемпионате он набрал 66 очков (27 голов и 39 голевые передачи).

Самым результативным защитником сезона стал ветеран российского хоккея, игрок СКА Сергей Зубов (42 очка), 10 раз поразивший ворота соперников и сделавший 32 голевые передачи.

Награда «Лучшему снайперу» досталась словацкому форварду рижского «Динамо» Марцелу Хоссе, на счету которого 35 голов в регулярном чемпионате.

Приз «Самому полезному игроку» - награду за лучший показатель «плюс-минус» - завоевал норвежец Патрик Торесен («Салават Юлаев»), добившийся показателя полезности «+45» по итогам регулярного чемпионата.

Лучшим тренером сезона признан наставник финалистов розыгрыша Кубка Гагарина Олег Знарок. Претендентами на победу в этой номинации были также тренер обладателя Кубка Гагарина «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов и Марек Сикора («Автомобилист»).

Приз имени Валентина Сыча – лучшему руководителю хоккейного клуба – вручен президенту ХК МВД Михаилу Тюркину.

Лучшим судьей сезона вновь объявлен арбитр Вячеслав Буланов, получивший приз имени Андрея Старовойтова.

Приз «Секунда» - за самый быстрый и самый поздний гол в матче чемпионата – получили московский динамовец Иржи Гудлер и форвард «Ак Барса» Нико Капанен. Гудлер поразил ворота через 12 секунд после стартового вбрасывания. Капанен отличился в матче плей-офф через 104 минуты 44 секунды после его начала, в третьем овертайме.

Трофей «За верность хоккею» вручается лучшему хоккеисту-ветерану, внесшему весомый вклад в успех своей команды. Его завоевал 41-летний нападающий «Барыса» Александр Корешков.

Награда «Железный человек» предназначена хоккеисту, принявшему участие в наибольшем количестве матчей чемпионата за последние три сезона. Победителем в этой номинации стал нападающий «Локомотива» Геннадий Чурилов, проведший 221 игру.

Нападающий и защитник, лучше коллег по амплуа сочетавшие высокое мастерство и корректное поведение на площадке, отмечены наградой «Джентльмен на льду». Победителями в этой номинации стали Руслан Хасаншин («Амур») и Сергей Жуков («Локомотив»).

Приз лучшему новичку Континентальной хоккейной лиги, названный именем форварда «Авангарда» Алексея Черепанова, выиграл нападающий «Автомобилиста» Анатолий Никонцев.

Звено нападающих СКА Петр Чаянек - Алексей Яшин – Максим Сушинский завоевало награду «Лучшая тройка» - самому результативному сочетанию форвардов регулярного чемпионата. За время совместного пребывания на льду игроки санкт-петербургского клуба забросили 50 шайб.

Лучшим вратарем чемпионата в результате голосования главных тренеров стал Петри Веханен («Ак Барс»). Соперниками победителя номинации были Майкл Гарнетт (ХК МВД) и Дмитрий Кочнев («Спартак»).

Самым ценным игроком регулярного чемпионата в результате голосования признан нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов, получивший престижную награду «Золотая клюшка».

Приз «Мастер плей-офф» - самому ценному хоккеисту розыгрыша Кубка Гагарина – выиграл защитник «Ак Барса» Илья Никулин (на фото).

Приз «Золотой шлем» - шести лучшим игрокам сезона, составившим символическую сборную «Всех звезд», - выиграли голкипер ХК МВД Майкл Гарнетт, защитники Сергей Зубов (СКА) и Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»), нападающие Александр Радулов («Салават Юлаев»), Марцел Хосса («Динамо» Рига) и Сергей Мозякин («Атлант»).

Лучшим журналистом сезона назван корреспондент газеты «Спорт-Экспресс» Юрий Голышак.

Лучшими телевизионными комментаторами сезона признаны представители телеканала «Россия-2» Сергей Гимаев и Роман Скворцов.

Лучшей телекомпанией объявлен канал LTV7 (Рига, Латвия).
Официальный сайт КХЛ

0

135

17 игроков ХК МВД перейдут в ОХК "Динамо"

ОХК «Динамо» достиг принципиальной договоренности о подписании контракта с рядом игроков, выступавших в минувшем сезоне в составе ХК МВД.

Форму «Динамо» в сезоне 2010-2011годов наденут: вратарь – Алексей Волков; защитники – Мартин Штрбак, Филип Новак, Александр Бойков, Роман Дерлюк, Максим Соловьев, Максим Великов; нападающие – Алексей Кудашов, Владимир Горбунов, Денис Кокарев, Алексей Угаров, Константин Волков, Юрий Добрышкин, Геннадий Столяров, Денис Мосалев, Юрий Бабенко, Руслан Зайнуллин.
Официальный сайт ОХК "Динамо"

0

136

КАЙ СУИККАНЕН - ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР "ЛОКОМОТИВА"

В тренерском штабе команды "Локомотив" произошли кадровые изменения.

Клуб благодарит за работу в минувшем чемпионате КХЛ и розыгрыше Кубка Гагарина Петра Ильича Воробьева, который принял нашу команду в трудной турнирной ситуации и смог дойти с ней до полуфинала плей-офф.

Сегодня на пост наставника "железнодорожников" назначен финский специалист Кай Суикканен, который в сезоне 2009/10 гг. привел к чемпионству в СМ-Лиге клуб "ТПС" из города Турку.
Официальный сайт ХК "Локомотив"

0

137

Итоги первого раунда драфта КХЛ

http://i036.radikal.ru/1006/d4/cccaffc880a0t.jpg
Официальный сайт КХЛ

0

138

Гашек официально стал игроком "Спартака"

http://s51.radikal.ru/i134/1006/07/3e1fb9759ba2.jpg
Знаменитый чешский вратарь Доминик Гашек заявил, что его главная цель в предстоящем сезоне - добиться максимального успеха с московским "Спартаком", с которым в понедельник 45-летний хоккеист подписал контракт сроком на один сезон.
Доминик Гашек (слева) и Вячеслав Старшинов
"Я очень рад подписать контракт со "Спартаком", - сказал Гашек журналистам после подписания соглашения. - Это вызов для меня. Рад, что буду играть в клубе с такой великой историей, за который выступали великие игроки. Я буду стремиться играть максимально хорошо, моя главная цель - не игра на ноль, а успех команды, так было всегда".

Чех заявил, что главным условием перехода в "Спартак" стал отнюдь не выгодный в финансовом плане контракт. "Конечно, деньги важны, но не они сыграли главную роль. Верите вы мне или нет, но это так", - сказал вратарь.

По словам Гашека, он дважды заканчивал карьеру и дважды возвращался обратно, так как чувствовал в себе силы продолжать играть. "У меня было два случая в карьере, когда я после успешных сезонов завершал карьеру, а потом возвращался в хоккей и доказывал, что еще готов играть на высоком уровне. Эти минуты после выигранных матчей - не передать словами, что ты чувствуешь. У меня есть силы, я хочу достичь чего-то нового", - заявил знаменитый голкипер.

Гашек признался, что сильно удивлен таким вниманием к нему российской прессы, но отметил, что это приятное удивление. "Я готов к тому давлению, которое будет оказываться на меня в России, хотелось бы доказать свою состоятельность", - сказал хоккеист.

Как заявил Гашек, он не считает, что ему уже гарантировано место в составе на Матч "Всех звезд". "Это право еще надо заслужить. Я не ставлю перед собой конкретную цель. О том, что место мне уже гарантировано, даже не думаю", - признался легендарный чех.

По словам вратаря, у него нет секрета профессионального долголетия. "Никакой тайны у меня нет, - заявил Гашек. - Я просто люблю хоккей и профессионально отношусь к своему телу". Он также отметил, что в последних трех клубах, в которых он играл, разница в возрасте с остальными игроками не была проблемой. "Мне очень интересно познакомиться с хоккеистами "Спартака", - отметил ветеран.
РИА "Новости"

0

139

Руководство «Амура» подало в отставку

10 июня руководство «Амура» почти в полном составе написало заявление об уходе, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей БЕГИШЕВ.
Пресс-служба «Амура» эту информацию пока не подтверждает, но и не опровергает, ссылаясь на ее неофициальность. Но нам удалось связаться с источником в клубе, который подтвердил, что в отставку подали вице-президент Александр Филиппенко, спортивный директор Александр Фролов, технический директор Николай Цацура, советник президента Александр Могильный, бухгалтер и юрист клуба.
Также, по словам источника, ничего критического не произошло, просто у нового президента «Амура» Юрия Хризмана возникло желание сформировать свою команду специалистов, при этом по-доброму расставшись с командой вице-президента. Именно поэтому люди, пришедшие в клуб вместе с Филиппенко, и написали заявления об уходе по собственному желанию, а не были уволены. На вопрос, связано ли отсутствие трасферов игроков в клуб с нынешними событиями, источник ответил категоричным «нет».
Советский Спорт

0

140

Катков подал в отставку с поста генерального менеджера "Динамо"

Генеральный менеджер минского "Динамо" Сергей Катков после всего четырёх месяцев работы в белорусском клубе написал прошение об отставке по состоянию здоровья.

"Да, Сергей Леонидович действительно написал заявление об уходе по состоянию здоровья. Сейчас заявление находится на стадии рассмотрения", – заявил руководитель пресс-службы "Динамо" Иван Караичев
tut.by.

0

Вы здесь » Форум обо всем » Хоккей » КХЛ