Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Другие » Фигурное катание

Фигурное катание

Сообщений 41 страница 60 из 116

41

Хохлова и Новицкий снялись с чемпионата мира

http://s49.radikal.ru/i123/1003/1c/26e23b84d086.jpg
Яна Хохлова и Сергей Новицкий, занимавшие шестое место после оригинального танца на чемпионате мира, отказались от продолжения борьбы. Российский дуэт не выйдет на сегодняшний произвольный танец, передает из Турина специальный корреспондент "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ. Официальная причина этого решения не разглашается. Напомним, что в обязательной программе Хохлова и Новицкий показали пятый результат, а в оригинальном танце были лишь девятыми.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

0

42

Хохлова и Новицкий снялись с чемпионата мира из-за травмы

Стала известна причина, по которой российские фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий снялись с чемпионата мира в Турине. По информации "Чемпионат.ру", Новицкий получил травму колена и не смог дальше продолжать выступления.
"Чемпионат.ру"

0

43

Чемпионат мира. Женщины. Короткая программа. Нагасу лидирует, Асада – 2-я, Макарова – 5-я

Чемпионат мира

Турин, Италия

Женщины

Короткая программа

1. Мираи Нагасу (США) – 70,40

2. Мао Асада (Япония) – 68,08

3. Лаура Леписто (Финляндия) – 64,30

4. Каролина Костнер (Италия) – 62,20

5. Ксения Макарова (Россия) – 62,06

6. Рэйчел Флатт (Канада) – 60,88

7. Ю-На Ким (Южная Корея) – 60,30...

10. Юлия Себестьян (Венгрия) – 56,10

11. Мики Андо (Япония) – 55,78

12. Элене Гедеванишвили (Грузия) – 55,26...

14. Алена Леонова (Россия) – 54,36...

16. Киира Корпи (Финляндия) – 51,72...

21. Акико Сузуки (Япония) – 48,36
Sports.ru

0

44

Чемпионат мира. Танцы на льду. Виртью и Мойр выиграли золото, Дэвис и Уайт – вторые, Боброва и Соловьев – восьмые

Чемпионат мира

Турин, Италия

Танцы на льду

Итоговое положение

1. Тесса Виртью – Скотт Мойр (Канада) – 224,43

2. Мэрил Дэвис – Чарли Уайт (США) – 223,03

3. Федерика Файелла – Массимо Скали (Италия) – 197,85

4. Натали Пешала – Фабьян Бурза (Франция) – 194,39

5. Шинед Керр – Джон Керр (Великобритания) – 189,11...

8. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев (Россия) – 177,23...

13. Екатерина Рублева – Иван Шефер (Россия) - 161,20

Произвольный танец

1. Мэрил Дэвис – Чарли Уайт (США) – 110,49

2. Тесса Виртью – Скотт Мойр (Канада) – 110,03

3. Натали Пешала – Фабьян Бурза (Франция) – 98,09

4. Федерика Файелла – Массимо Скали (Италия) – 97,84

5. Шинед Керр – Джон Керр (Великобритания) – 93,32...

8. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев (Россия) – 89,76

11. Екатерина Рублева – Иван Шефер (Россия) – 81,90
Sports.ru

0

45

Олимпийская чемпионка Наталья Линичук: Оставшиеся 1400 дней до Сочи надо пахать, засучив рукава

Интервью

0

46

Чемпионат мира. Женщины. Асада выиграла, Ким – 2-я, Макарова – 8-я

Чемпионат мира

Турин, Италия

Женщины

Итоговое положение

1. Мао Асада (Япония) – 197,58

2. Ю-На Ким (Южная Корея) – 190,79

3. Лаура Леписто (Финляндия) – 178,62

4. Мики Андо (Япония) – 177,82

5. Синтия Фанюф (Канада) – 177,54

6. Каролина Костнер (Италия) – 177,31

7. Мираи Нагасу (США) – 175,48

8. Ксения Макарова (Россия) – 169,64

9. Рейчел Флатт (США) – 167,44…

13. Алена Леонова (Россия) – 152,86

Произвольная программа

1. Ю-На Ким (Южная Корея) – 130,49

2. Мао Асада (Япония) – 129,50

3. Мики Андо (Япония) – 122,04

4. Синтия Фанюф (Канада) – 118,04

5. Каролина Костнер (Италия) – 115,11

6. Лаура Леписто (Финляндия) – 114,32…

8. Ксения Макарова (Россия) – 107,58…

11. Мираи Нагасу (США) – 105,08…

14. Алена Леонова (Россия) – 98,50

ВИДЕО проката Макаровой
http://www.youtube.com/watch?v=lX8nCBAYIm4
ВИДЕО проката Нагасу
http://www.youtube.com/watch?v=G6VD9CmupZM
ВИДЕО проката Леписто
http://www.youtube.com/watch?v=XJC8Hkbdf7M
ВИДЕО проката Флатт
http://www.youtube.com/watch?v=MBdVKLNmYO8
ВИДЕО проката Асады
http://www.youtube.com/watch?v=iIsB5Zqxiqk
ВИДЕО проката Костнер
http://www.youtube.com/watch?v=VuS2ZV9x4u0
ВИДЕО проката Ким
http://www.youtube.com/watch?v=HMgF1zmP7Cg
ВИДЕО проката Андо
http://www.youtube.com/watch?v=niSQXD62rYY
ВИДЕО проката Гедеванишвили
http://www.youtube.com/watch?v=hlRyk82R6ts
ВИДЕО проката Корпи
http://www.youtube.com/watch?v=Qqia0hWKY6o
ВИДЕО проката Леоновой
http://www.youtube.com/watch?v=l0_2lWBhgLY
Sports.ru

0

47

Фигуристы Мухортова и Траньков больше не будут кататься вместе

http://i058.radikal.ru/1003/93/968c155693fb.jpg
Российские фигуристы Мария Мухортова и Максим Траньков, которые заняли четвертое место на чемпионате мира в Турине в соревнованиях спортивных пар, больше не будут кататься вместе, сообщил РИА Новости сам Траньков, по чьей инициативе и произошел распад.

Продолжать карьеру 24-летний спортсмен намерен с другой партнершей и новым тренером. "В сложившихся обстоятельствах я не вижу смысла продолжать карьеру с Машей и (тренером) Олегом Васильевым, - сказал Траньков. - Сейчас уже можно точно сказать, что пары Мухортова-Траньков больше не существует".

В кулуарах чемпионата мира активно обсуждалась вероятность того, что новой партнершей Транькова станет украинка Татьяна Волосожар. Однако, по словам Максима, так как президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев покидает свой пост, сложно определенно сказать, что новая пара имеет право на существование.

"Валентин Николаевич Писеев был бы за то, чтобы пара Траньков-Волосожар существовала, - сказал фигурист. - Но сейчас непонятно, кто придет ему на смену и как новый президент отнесется к такому предложению. Но если будет возможность, то я встану в пару с Волосожар с удовольствием".

"Кататься мы будем только за Россию", - подчеркнул при этом Траньков.

По его словам, для подготовки к сочинской Олимпиаде с новой партнершей ему необходима материальная поддержка. Причем не обязательно от ФФККР, достаточно и от региональной федерации - московской или петербургской.

"Я человек не столичный, я из Перми, и чтобы тренироваться в Москве или Санкт-Петербурге, мне нужна поддержка. Многого я не прошу, хотя бы чтобы сняли квартиру", - отметил он.

Олег Васильев, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что будет искать Мухортовой нового партнера.

На Олимпиаде в Ванкувере Мухортова и Траньков стали седьмыми.
РИА "Новости"

0

48

Стефан Ламбьель:"Не умею скрывать свои чувства"

http://s60.radikal.ru/i170/1003/68/0ab6f5f38029.jpg
Интервью "СЭ" дал знаменитый швейцарский фигурист Стефан Ламбьель, который возобновил карьеру ради выступления на Олимпиаде в Ванкувере, но в итоге не сумел попасть на пьедестал.

- Стефан, значит, мы не увидим вас в Берне в следующем году, на чемпионате Европы у вас дома?

- Да, меня там не будет. Для меня основной целью был Ванкувер. Я рад, что смог пройти этот путь, но я знаю, что для меня он закончен. Моей целью было получить золотую медаль, я ее не выиграл. Мне нужно это принять и продолжать жить дальше.

- Путь в Ванкувер был замечательным.

- Согласен! Конечно, закончить карьеру с медалью было бы приятнее. Даже не то чтобы приятнее, но было бы какое-то более конкретное удовлетворение. Я бы мог сказать: "Мой путь в Ванкувер закончился вот этим". Но все равно доволен: я много работал, чувствую себя сейчас здоровым, и это - самое главное.
Полная версия интервью

0

49

Плющенко хочет пропустить чемпионаты Европы и мира в 2011 году

Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко скорее всего не выступит на чемпионатах мира и Европы по фигурному катанию 2011 года, сообщает Mlada fronta Dnes. В интервью чешской газете спортсмен заявил, что намерен вместо участия в соревнованиях перенести операцию на колени и кисти. Планируется, что спортсмен подвергнется хирургическому вмешательству в Мюнхене.
"Чемпионат.ру"

0

50

Бланшар стал новым партнёром Мухортовой
Как сообщает "Газета.Ru", фигурист Жером Бланшар стал партнёром Марии Мухортовой, о чём уведомил Федерацию фигурного катания на коньках России тренер пары Олег Васильев. Планируется, что пара будет выступать за Россию. Отметим, что Бланшар уже тренировался в группе Васильева с Валерией Воробьёвой, но данный дуэт не сложился
Источник:Газета.ру
"Чемпионат.ру"

0

51

Плющенко не потребуется операция
Яна Рудковская, супруга прославленного российского фигуриста Евгения Плющенко, который ранее говорил о том, что в начале мая будет вынужден перенести несколько операций, заявила, что её мужу не потребуется хирургическое вмешательство.

"Пишу для Жениных поклонников: у него всё нормально, операции избежали, но ему в стационаре каждый день под наркозам делают манипуляции. У Жени вся спина в катетерах и обклеена пластырями, но он счастлив, что ему не нужна операция, а лечение помогает. Сейчас он мечтает о трёх четверных!" — написала на своей странице в "Твиттере" Рудковская.

Напомним, что ранее олимпийский чемпион Турина-2006 заявил о том, что в начале мая ему предстоит перенести три операции на колене и кистях.
"Чемпионат.ру"

0

52

Александра Горшкова единогласно избрали президентом Федерации фигурного катания на коньках России

Новым президентом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) единогласно избран – председатель технического комитета Международного союза конькобежцев по танцам, руководитель управления международных связей Олимпийского комитета России, олимпийский чемпион по фигурному катанию Александр Горшков (на фото). Об этом решении отчетно-выборной конференции ФФККР, которая сегодня, 4 июня, проходит в Новогорске, сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».

Выборы президента ФФККР проходила на безальтернативной основе – после самоотвода председателя комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту, олимпийского чемпиона по фигурному катанию Антона Сихарулидзе. За кандидатуру Горшкова проголосовали единогласно все 66 делегатов отчетно-выборной конференции ФФККР.
Весь спорт

0

53

Валентин Писеев избран генеральным директором Федерации фигурного катания на коньках России

На отчетно-выборной конференции Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), которая сегодня, 4 июня, продолжается в Новогорске, прошло голосование по выборам генерального директора ФФККР. Новую должность в структуре ФФККР занял бывший многолетний президент ФФККР Валентин Писеев. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».

За избрание Валентина Писеева генеральным директором ФФККР проголосовали 65 делегатов отчетно-выборной конференции ФФККР, против – один.

Ранее новым (вместо Валентина Писеева) президентом ФФККР единогласно был избран – председатель технического комитета Международного союза конькобежцев по танцам, руководитель управления международных связей Олимпийского комитета России, олимпийский чемпион по фигурному катанию Александр Горшков.
Весь спорт

0

54

Антон Сихарулидзе: Министерство юстиции РФ решит, насколько принятые документы соответствуют российскому законодательству, насколько легитимны прошедшие выборы

Сегодня, 4 июня, в Новогорске состоялась отчетно-выборная конференция Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Делегаты новым президентом ФФККР (вместо Валентина Писеева) на безальтернативной основе единогласно избрали – председателя технического комитета Международного союза конькобежцев по танцам, руководителя управления международных связей Олимпийского комитета России, олимпийского чемпиона Александра Горшкова. Председатель комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе, который был зарегистрирован кандидатом в президенты ФФККР – снял свою кандидатуру (читайте здесь, здесь, здесь и здесь). О причинах такого решения Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Антон Сихарулидзе (на фото).

- Антон, что произошло? Почему вы сняли свою кандидатуру?
- Как вы знаете, я совсем не горел желанием возглавить федерацию фигурного катания, еще несколько месяцев назад категорически отвергал возможность стать кандидатов в президенты. Мне ведь и без того есть, чем заниматься… Однако буквально с каждым днем все больше людей с все большей активностью настаивали на моем выдвижении. В итоге я согласился и разработал со своими единомышленниками программу развития российского фигурного катания (которое, замечу, состоит у нас не только из сборной команды). Однако, когда приехал на сегодняшнюю конференцию, увидел, что делегатам предлагается принять новый Устава ФФККР. Начав внимательно изучать его уже на месте, так как заранее проект Устава для ознакомления и обсуждения не рассылался, я увидел, что он кардинально отличается от того Устава, по которому федерация работала ранее. В частности, полномочия президента по нему сводились к представительским функциям, президент превращался в номинальную фигуру. А реальное руководство федерацией переходило к генеральному директору – в том числе, право подписи финансовых документов, принятие решение по кадровым вопросам и так далее. Я не против такой системы. Но прежде, чем принимать решение о таком перераспределении полномочий, их нужно, даже необходимо было обсудить с активом, с регионами; обменяться мнениями; возможно, принять предложенные поправки. Однако ничего этого сделано не было. Поэтому я вышел на трибуну и сказал, что являясь человеком профессиональным и деятельным, переживая за судьбу отечественного фигурного катания и разработав программу развития, не хочу быть президентом исключительно, чтобы носить портфель за генеральным директором – и снял свою кандидатуру с выборов.

- Я так понимаю, что изменения в Устав ФФККР были приняты до того, как начались выборы?
- Я настаиваю, что по факту это были не изменения в Устав ФФККР, а новая редакция Устава ФФККР – настолько там все отличается. Но когда конференция проходила этот пункт повестки дня, ни один делегат не задал ни одного вопроса – почему, зачем... Все проголосовали единогласно.

- А почему вы не открыли дискуссию по предлагаемым изменениям в Устав ФФККР?
- Потому что я не мог этого сделать. Я ведь даже не был делегатом отчетно-выборной конференции ФФККР. Присутствовал как почетный гость, как кандидат в президенты. И вышел на трибуну, только когда мне представили две минуты для представления своей предвыборной программы.

- Учитывая, что выдвижение на все выборные должности ФФККР происходило непосредственно на конференции, почему, увидев предлагаемые изменения в Уставе ФФККР, вы не заявились на генерального директора?
- Да потому что я шел на выборы не ради должности и не ради ее названия! Я хотел помочь, дать импульс для развития родного вида спорта, используя ресурсы, которые имею! И когда понял, что президент ФФККР становится номинальной фигурой, не имеющей полномочий для принятий решений и реализации своих программ – снял свою кандидатуру.

- Что вы теперь думаете предпринять?
- Думать, что предпринимать, теперь должны президент и генеральный директор ФФККР (смеется). Задачи перед новым тандемом стоят самые серьезные. Нужно, во-первых, подготовить сильную, способную выигрывать золотые медали команду к домашней Олимпиаде 2014 года в Сочи, а во-вторых, заняться, наконец, развитием фигурного катания в регионах – во всем ее многообразии, включающем и инфраструктуру, и методику, и кадры. А я, как бы ни оценивал и ни комментировал сегодняшние события, все равно буду помогать родному виду спорта, которому отдал 26 лет своей жизни. Впрочем, как и другим видам спорта.

- Спрашивая о ваших планах, я имел в виду ваше заявление о нелегитимности избрания президента ФФККР и обещание провести правовую экспертизу всех принятых на сегодняшней конференции решений, сделанное на выходе из зала заседаний.
- Ну, этим уже будет заниматься Министерство юстиции Российской Федерации. Принятую единогласно новую редакцию Устава ФФККР и протоколы всех решений федерация в обязательном порядке отдаст на регистрацию в Минюст, а там уже специалисты решат, насколько все документы соответствуют российскому законодательству, насколько легитимны прошедшие выборы.
Весь спорт

0

55

ISU обнародовал распределение спортсменов по этапам Гран-При

Международный союз конькобежцев (ISU) обнародовал распределение спортсменов по этапам Гран-При 2010 года. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко согласно расписанию выступит на московском этапе соревнований.

Фигурное катание. Этапы Гран-при
NHK Trophy. Нагоя (Япония). 22-24 октября

Артём Бородулин.
Вера Базарова/Юрий Ларионов.
Елена Ильиных/Никита Кацалапов.

Skate Canada. Кингстон (Канада). 29-31 октября

Артур Гачинский.
Ксения Макарова.
Юко Кавагути/Александр Смирнов.
Анастасия Мартюшева/Алексей Рогонов.
Кристина Горшкова/Виталий Бутиков.

Кубок Китая. Пекин (Китай). 5-7 ноября

Сергей Воронов.
Алёна Леонова.
Любовь Илюшечкина/Нодари Майсурадзе.
Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв.

Skate America. Портленд (США). 12-14 ноября

Ксения Столбова/Фёдор Климов.
Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко.

Кубок России. Москва (Россия). 19-21 ноября

Артур Гачинский.
Евгений Плющенко.
Ксения Макарова.
Алёна Леонова.
Юко Кавагути/Александр Смирнов.
Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв.
Елена Ильиных/Никита Кацалапов.
Татьяна Новик/Михаил Кузнецов.

Trophée Eric Bompard Cachemire. Париж (Франция). 26-28 ноября

Сергей Воронов.
Вера Базарова/Юрий Ларионов.
Екатерина Рублёва/Иван Шефер.
"Чемпионат.ру"

0

56

Globe and Mail: обязательный танец исключён из фигурного катания
На проходящем в Барселоне конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) было принято решение исключить из программы танцевальных пар обязательный танец. По сведениям издания The Globe and Mail, отныне танцевальные дуэты будут исполнять только оригинальный и произвольный танцы.

На конгрессе в столице Каталонии присутствовали более 250 членов союза, большинство из которых поддержало идею об исключении обязательного танца из общей программы.

Отметим, что официальная информация по данному поводу пока что не распространяется пресс-службой или представителями ISU.
"Чемпионат.ру"

0

57

Плющенко отстранён от официальных соревнований под эгидой ISU

Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) отстранил олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко от участия в международных соревнованиях, сообщает пресс-служба организации.

По информации ISU, Плющенко не поставил в известность Федерацию фигурного катания России, став участником собственного шоу в марте и апреле на территории России и стран СНГ.

"Основываясь на доказательствах, представители конгресса ISU пришли к выводу, что мистер Плющенко нарушил правило устава "О запрете участия в официальных соревнованиях", так как спортсмен нарушил пункт, в котором говорится об отказе допуска фигуриста к официальным соревнованиям под эгидой ISU в том случае, если спортсмен принял участие в шоу, показательных выступлениях или собственном туре без одобрения международной организации.

В марте и апреле нынешнего года мистер Плющенко не поставил в известность представителей Федерации фигурного катания России о том, что примет участие в собственном шоу. ISU рассматривает данное поведение фигуриста как нарушение официальных правил.

Решение ISU может быть обжаловано фигуристом или федерацией в Спортивном арбитражном суде в Лозанне", — говорится в официальном сообщении ISU.

Напомним, что в марте Плющенко из-за травмы отказался принять участие в чемпионате мира, однако это не помешало ему стать участником собственного шоу.
"Чемпионат.ру"

0

58

Пресс- релиз Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) о ситуации с Евгением Плющенко

http://fsrussia.ru/news/68_press-_reliz … lyushenko/

0

59

У Плющенко есть 21 день для обжалования решения ISU

Российский фигурист Евгений Плющенко, отстранённый от участия в соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU), имеет 21 день для обжалования решения в швейцарском арбитражном суде (CAS). Для этого он должен предоставить необходимые документы на английском языке. Отметим, что отсчёт дней ведётся с 28 июня.

Напомним, что Плющенко был отстранён от участия в соревнованиях ISU из-за выступления в собственном ледовом шоу без одобрения международной федерации.
"Чемпионат.ру"

0

60

Юристы: ФФККР ещё в марте разрешила Плющенко участвовать в шоу

Комиссия по спортивному праву Ассоциации юристов России в лице её главы Сергея Алексеева считает, что в деле об отстранении Евгения Плющенко от соревнований под эгидой ISU присутствуют причины личного характера. По мнению юристов, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) намеренно не предоставила в Международный союз конькобежцев (ISU) письмо от 22 марта 2010 года, в котором Валентин Писеев разрешил Евгению Плющенко участвовать в шоу "Короли льда". Алексеев уже назвал решение ISU ошибочным и необъективным.
"Чемпионат.ру"

0

Вы здесь » Форум обо всем » Другие » Фигурное катание