Наказание Плющенко ISU мягкое и скоро будет отменено - Горшков
«Это самая мягкая форма, скажем так, наказания, которую только мог выдать Международный союз. Это не дисквалификация, это временное отстранение, и на российские выступления Плющенко никак не повлияет. Он по-прежнему имеет полное право выступать под эгидой Федерации фигурного катания на коньках России. К тому же в ближайшее время в Международный Союз конькобежцев будет направлено официальное письмо и, я уверен, что ограничение будет снято», - отметил Горшков.
БалтИнфо
Фигурное катание
Сообщений 61 страница 80 из 116
Поделиться612010-06-29 17:48:04
Поделиться622010-07-02 19:50:45
Плющенко официально получил письмо от ISU
Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков сообщил, что фигурист Евгений Плющенко официально получил письмо от ISU, в котором говорится о его отстранении от международных соревнований.
"Ему официально было вручено письмо от Международного союза конькобежцев (ISU). Письмо направлено лично ему и вручено под расписку с точным указанием даты вручения. Этот момент очень важен, поскольку он может обратиться в Спортивный арбитражный суд в течение 21 дня с момента даты получения письма. Раньше он не мог его получить, поскольку вернулся в Россию только два дня назад", — передаёт слова Горшкова "Газета.ру".
"Чемпионат.ру"
Поделиться632010-07-04 01:12:09
Алексей Мишин: Санкции ИСУ в отношении Евгения Плющенко могут быть отменены уже осенью
Срок дисквалификации лучшего российского фигуриста не уточняется. Между тем, по мнению тренера Плющенко Алексея Мишина, санкции в отношении его подопечного могут быть отменены уже осенью.
- У Евгения есть три недели на то, чтобы обжаловать дисквалификацию в международном спортивном арбитраже в Лозанне, однако он не будет подавать апелляцию, - отметил тренер. - Думаю, до суда дело не дойдет - все решится на уровне ФФКР и ISU. Плющенко слишком нужен нашей сборной, и, надеюсь, федерация сделает все возможное, чтобы уладить это дело.
Российская газета
Поделиться642010-08-29 15:46:22
Россияне выиграли два золота юниорского ГП по фигурному катанию
Россияне выиграли два золота на этапе юниорского Гран-при по фигурному катанию. Полина Шелепень победила в состязаниях юниорок, а Александра Степанова/Иван Букин стали лучшими среди танцевальных дуэтов.
Фигурное катание. Юниорское Гран-при. Куршевель (Франция) Танцевальные дуэты
1. Александра Степанова/Иван Букин (Россия) — 117,60.
2. Анастасия Каннускио/Колин Макманус (США) — 108,61.
3. Евгения Косыгина/Николай Морошкин (Россия) — 107,93.
Юниорки
1. Полина Шелепень (Россия) — 151,42.
2. Ясмин Сирай (США) — 140,64.
3. Роза Щевелёва (Россия) — 139,54.
Юниоры
1. Андрей Рогозин (Канада) — 184,39.
2. Джейсон Браун (США) — 180,57.
3. Макс Аарон (США) — 178,00.
"Чемпионат.ру"
Поделиться652010-09-01 00:15:33
Плющенко выступит на Japan Open, несмотря на отстранение
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что в октябре выступит на соревнованиях Japan Open в Японии, несмотря на лишение статуса любителя.
"Хочу заявить, что 2 октября я приму участие в соревнованиях Japan Open. Эти соревнования проводятся в Японии под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). Это будут командные соревнования. Шумиха есть, но ISU пошёл навстречу мне, я пошёл навстречу ему. Дисквалификация существует на другие соревнования, но на эти меня допустили", — заявил Плющенко в эфире телеканала "Россия 2".
"Чемпионат.ру"
Поделиться662010-09-28 17:31:21
Евгений Плющенко обратился с просьбой помочь в восстановлении любительского статуса
Сегодня, 28 сентября, знаменитый российский фигурист, олимпийский чемпион 2006 года, серебряный призер Игр 2002 и 2010 годов Евгений Плющенко отправил в Федерацию фигурного катания на коньках России письмо с просьбой ходатайствовать перед Международным союзом конькобежцев (ISU) о восстановлении любительского статуса, которого был лишен из-за несанкционированного участия в коммерческих выступлениях. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Евгений Плющенко.
«Сегодня я подписал заявление на имя президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова, которое подготовил вместе с моим тренером и всей моей командой, - сказал Евгений Плющенко. – Оно уже передано – и в национальную федерацию в Москве, и в Федерацию фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга. В письме я прошу нашу федерацию разобраться во всей этой истории, помочь мне восстановить любительский статус. Дальше все будет зависеть от чиновников, от людей, которым Александр Горшков поручит заниматься этим вопросом, выйти на контакт с ISU. Моя задача сейчас – подготовиться к соревнованиям, которые пройдут 2 октября в Японии. Они, кстати, проходят под эгидой ISU, и я получил от организаторов персональное приглашение. Думаю, что уже в ближайшем будущем все будет нормально. Если, конечно, наша Федерация будет прикладывать необходимые усилия».
Весь спорт
Поделиться672010-09-30 17:35:41
Александр Горшков: мы получили от Евгения Плющенко не просьбу содействовать в восстановлении любительского статуса, а всего лишь информацию о таком намерении
В Федерации фигурного катания на коньках России получили письмо олимпийского чемпиона 2006 года, серебряного призера Игр 2002 и 2010 годов Евгений Плющенко. Но в нем содержится не просьба содействовать в восстановлении любительского статуса, которого его лишил Международный союз конькобежцев (ISU) за несанкционированное участие в коммерческих выступлениях, а всего лишь информацию о таком намерении. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент федерации, олимпийский чемпион Александр Горшков.
«Мы получили письмо Евгения Плющенко, - подтвердил Александр Горшков. – Правда, я смог ознакомиться с ним только вчера, на следующий день после его поступления – так как находился в командировке в Санкт-Петербурге. В письме Евгений Плющенко информирует нас, что собирается принять участие в открытом международном турнире в Японии, проводимым под эгидой ISU. И сообщает, что после этого турнира планирует обратиться в Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой о помощи в восстановлении любительского статуса. То есть, мы получили всего лишь информацию о таких намерениях, а также просьбу поддержать будущее обращение, содействовать в подготовке официального запроса в ISU. Да что я пересказываю, я вам сейчас зачитаю отрывок из письма Плющенко: «После окончания международного турнира в Японии я буду обращаться в ISU c просьбой восстановить меня в любительском статусе. Прошу вас поддержать мое обращение и оказать мне помощь. В этом случае хочу начать выступать на международных турнирах в любительском статусе со следующего сезона 2011-2012 годов».
«Когда мы получим от Плющенко заявление непосредственно с просьбой помочь в восстановлении любительского статуса – сразу начнем действовать, - пообещал Александр Горшков. – Еще раз хочу напомнить, что с обращением в ISU имеет право выходить только федерация, а никак не сам спортсмен».
Весь спорт
Поделиться682010-10-07 17:37:35
Илья Авербух: Антон Сихарулидзе возвращается на лед
Как заявил один из организаторов премии «Хрустальный лед» Илья Авербух, депутат Госдумы Антон Сихарулидзе возвращается на лед. 18 октября Сихарулидзе примет участие во вручении национальной премии в фигурном катании «Хрустальный лед», - сказал Авербух.
«Он и его многолетняя партнерша Елена Бережная представят свой самый знаменитый номер «Чарли Чаплин». В среду они уже провели первую тренировку и все были в восторге от их проката. Также Антон и Елена выступят с тем же номером в новом ледовом спектакле «Огни большого города».
Советский Спорт
Поделиться692010-10-16 00:03:32
В ПРОГРАММЕ ИГР-2014 В СОЧИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ КОМАНДНОЕ ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
Командное фигурное катание с большой долей вероятности войдет в программу зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. Со стороны Олимпийского комитета России этот вопрос обсуждался на встрече президента ОКР Александра Жукова и главой Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чиквантой во время визита Координационной комиссии МОК в Сочи, который завершился 14 октября.
Жуков А.Д., президент ОКР:
"Олимпийские игры в Сочи могут стать первыми в истории, в чью программу будет включены командные соревнования по фигурному катанию. Традиции отечественного фигурного катания позволяют нам рассчитывать на успешное выступление в этом новом виде".
Олимпийский турнир по командному фигурному катанию будет проходить в один день. Каждая страна-участница командного турнира выставит по одному своему представителю в мужском и женском одиночном катании, парном катании и спортивных танцах. Победитель будет определяться по сумме баллов, набранных спортсменами одной страны.
Список новых дисциплин, которые войдут в программу зимних Олимпийских игр 2014 года будет обнародован по итогам заседания исполнительного комитета МОК, которое состоится в Акапулько с 22 по 26 октября в рамках генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК). Среди видов, претендующих на включение в программу игр, смешанная эстафета в биатлоне, прыжки с трамплина среди женщин, специализированные дисициплины в сноуборде и фристайле.
На встрече Жукова с Чиквантой также поднимался вопрос о проведении в Сочи чемпионата мира по фигурному катанию 2016 года.
Пресс-служба ОКР
Поделиться702010-10-17 00:39:51
Гачинский выиграл Кубок Ниццы по фигурному катанию, Меньшов — 2-й
Россиянин Артур Гачинский стал победителем международного турнира "Кубок Ниццы" во Франции по фигурному катанию, набрав в сумме за выступление 234,16 балла.
Второе место занял соотечественник по бедителя Константин Меньшов, третьим стал хозяин соревнований француз Алан Пробе.
Фигурное катание. Мужчины. Турнир "Кубок Ниццы"
Итоговое положение. Ницца (Франция)
1. Артур Гачинский (Россия) — 234,16 балла.
2. Константин Меньшов (Россия) — 220,83.
3. Алан Пробе (Франция) — 204,41.
"Чемпионат.ру"
Поделиться712010-10-17 17:23:00
Леонова выиграла Кубок Ниццы, Бирюкова — шестая
Произвольной программой девушек во Франции в воскресенье завершился Кубок Ниццы. Несмотря на то что выходить на старт пришлось последней, российская фигуристка Алёна Леонова справилась со своей произвольной программой, получив за неё 111,18 балла и сохранив за собой лидирующее положение в генеральной классификации.
Ещё одна россиянка, Софья Бирюкова, замкнула шестёрку сильнейших.
Фигурное катание. Кубок Ниццы. Ницца (Франция)
Женщины. Итоговый результат
1. Алёна Леонова (Россия) — 166.70.
2. Валентина Маркей (Италия) — 164.10.
3. Мае Беренис Мэйте (Франция) — 141.50.
4. Ира Ваннут (Бельгия) — 138.93.
5. Наталья Попова (Украина) — 137.62.
6. Софья Бирюкова (Россия) — 134.97.
"Чемпионат.ру"
Поделиться722010-10-19 00:14:04
Тамара Москвина названа лучшим тренером года в фигурном катании
http://sport.rian.ru/sport/20101018/286916061.html
Поделиться732010-10-21 00:14:45
Максим Шабалин стал старшим тренером по танцам в сборной России по фигурному катанию
Экспертный совет Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ по вопросам организации подготовки и участия сборных России в Олимпийских играх на прошлой неделе заслушал программу подготовки фигуристов. Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), олимпийский чемпион Александр Горшков заверил Агентство спортивной информации "Весь спорт", что рекомендация Экспертного совета Минспорттуризма РФ по назначению главного тренера сборной России по фигурному катанию – будет выполнена.
«Пока я не могу сказать, кто станет главным тренером сборной России, - сразу предупредил Александр Горшков. – Но мы, конечно, прислушаемся к рекомендациям Экспертного совета, подумаем о кандидатах. Просто в нашем виде спорта, когда все спортсмены готовятся не на централизованных сборах, а по индивидуальным графикам, трудно подобрать специалиста, который смог бы выполнять функции главного тренера. Хотя мы уже назначаем в сборной России людей, ответственных за направления. Валерий Артюхов отвечает парное катание. Чемпиона мира 2009 года, бронзового призера Олимпийских игр 2010 года Максима Шабалина пробуем в качестве старшего тренера по танцам на льду. А специалиста, который бы взял на себя ответственность за одиночное катание, пока не нашли».
«Подготовки наших спортсменов к сезону-2010/2011 идет по плану, - продолжил Александр Горшков. – Я очень доволен выступлениями ребят на этапах юниорского Гран-при. Скажем, в танцах в финале Гран-при из восьми пар шесть будут – нашими. Также выступят три наших девочки, два наших мальчика и две наши спортивные пары. А вот взрослая команда в наступающем сезоне будет представлена в Гран-при не так широко. На первом этапе, который пройдет 22-24 октября в Японии, из россиян выступят только Вера Базарова с Юрием Базаровым в парном катании и Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым в танцах на льду. Это вполне объяснимо, потому что кто-то из лидеров завершил карьеру, кто-то взял тайм-аут. В этой ситуации должны проявить себя молодые спортсмены».
«А самое интересное начнется во второй половине сезона, - предположил Александр Горшков. – Тогда мы увидим выступления новоиспеченного танцевального дуэта Яна Хохлова – Федор Андреев, которые с июня тренируются в США у Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой, и спортивной пары Татьяна Волосожар – Максим Траньков. Татьяна перешла из сборной Украины, и период ее натурализации завершится в феврале 2011 года».
Весь спорт
Поделиться742010-11-19 18:43:50
Знаю, ради чего мечтаю вернуться
Евгений Плющенко обратился с открытым письмом в "РГ"
http://www.rg.ru/2010/11/19/plyuschenko.html
Поделиться752010-11-19 18:44:04
ISU поменяет таблицу стоимости элементов фигуристов
Международный союз конькобежцев (ISU) изменил таблицу стоимости элементов. Технический комитет союза увеличил стоимость сложных элементов и уменьшил штрафы за их не выполнение.
"Не подумайте, что на это решение повлияли результаты Олимпийских игр. Проект был готов раньше, он просто стал итогом наших внутренних дискуссий. В результате реформ повышена стоимость сложных прыжков. Например, если в прошлом сезоне разница в базовой оценке тройного и четверного тулупа составляла 5,8 балла, то нынче она увеличилась до 6,2. Есть и другие нововведения. Мы значительно увеличили поощрение за риск при выполнении сложных элементов. Во-первых, уменьшены штрафы за ошибки: раньше спортсмен мог потерять максимум 4,8 балла, а теперь всего 3. Во-вторых, намного мягче стали наказываться недокруты", — сказал глава технического комитета по фигурному катанию ISU Александр Лакерник в интервью "Известиям".
"Чемпионат.ру"
Поделиться762010-11-21 01:27:29
Кавагути и Смирнов выиграли этап Гран-при в Москве
Действующие чемпионы Европы по фигурному катанию среди спортивных пар россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов стали победителями пятого этапа Гран-при в Москве Cup of Russia, набрав в сумме за выступление 182,70 балла.
Ближайшими преследователями россиян стали японцы Наруми Такахаси и Мервин Тран, которые смогли набрать 165,47 балла и занять второе место. Американская пара Аманда Эвора / Марк Ладвиг стала третьей.
В свою очередь, на четвёртой позиции выступление на Ходынском поле завершил российский дуэт Катарина Гербольдт / Александр Энберт.
Стоит заметить, что Кавагути и Смирнов уверенно лидировали в турнирном положении уже после короткой программы.
Фигурное катание. Спортивные пары. Гран-при. Пятый этап. Cup of Russia
Итоговая классификация. Москва (Россия)
1. Юко Кавагути / Александр Смирнов (Россия) — 182,70 балла.
2. Наруми Такахаси / Мервин Тран (Япония) — 165,47.
3. Аманда Эвора / Марк Ладвиг (США) — 162,85.
4. Катарина Гербольдт / Александр Энберт (Россия) — 160,42.
…
8. Татьяна Новик / Михаил Кузнецов (Россия) — 136,85.
"Чемпионат.ру"
Поделиться772010-11-21 01:28:25
Боброва/Соловьёв выиграли этап Гран-при в танцах на льду в Москве
Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв стали победителями пятого этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве Cup of Russia, набрав в сумме за выступление 154,33 балла.
Второе место заняли венгерские спортсмены Нора Хофман и Максим Завозин.
Третье и четвёртое места заняли представители сборной России — Елена Ильиных / Никита Кацалапов и Кристина Горшкова / Виталий Бутиков соответственно.
Фигурное катание. Танцы на льду. Гран-при. Пятый этап. Cup of Russia
Итоговое положение. Москва (Россия)
1. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв (Россия) — 154,33 балла.
2. Нора Хофман / Максим Завозин (Венгрия) — 142,09.
3. Елена Ильиных / Никита Кацалапов (Россия) — 134,79.
4. Кристина Горшкова / Виталий Бутиков (Россия) — 127,47.
"Чемпионат.ру"
Поделиться782010-11-23 17:54:04
Евгений Плющенко встретился с руководителями российской Федерации фигурного катания
http://www.rg.ru/2010/11/23/plushenko.html
Поделиться792010-11-28 00:56:34
Российские фигуристы заняли два призовых места на этапе Гран-при в Париже
Сегодня, 27 ноября, в Париже (Франция) завершился шестой этап Гран-при по фигурному катанию – Trophеe Eric Bompard Cachemire. Россияне заняли два вторых призовых места. Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко стали серебряными призерами в соревнованиях танцоров, а Вера Базарова и Юрий Ларионов – среди спортивных пар. Лучшие результаты в общекомандном зачете показали французы (1-1-0), немцы (1-0-1), японцы, финны (по 1-0-0), а россияне стали пятыми (0-2-0). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Весь спорт
Поделиться802010-12-10 18:04:21
Российские танцоры заняли весь пьедестал в финале Гран-при по фигурному катанию среди юниоров
Сегодня, 10 декабря, в Пекине (Китай) продолжается финал Гран-при по фигурному катанию. Завершились юниорские соревнования среди танцевальных дуэтов. Первые четыре места заняли российские пары. Победили Ксения Монько и Кирилл Халявин (136,22 балла), оставив вторыми Викторию Синицыну и Руслана Жиганшина (134,62). В борьбе за третье место Александра Степанова и Иван Букин (129,94) опередили Екатерину Пушкаш и Джонатана Гуррейро (123,75). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Фигурное катание. Финал Гран-при. Пекин (Китай), 10 декабря
Юниоры. Танцевальные дуэты. Итоговая классификация.
1. Ксения Монько / Кирилл Халявин – 136,22 балла.
2. Виктория Синицына / Руслан Жиганшин – 134,62.
3. Александра Степанова / Иван Букин – 129,94.
4. Екатерина Пушкаш / Джонатан Гуррейро – 123,75...
6. Евгения Косыгина / Николай Морошкин – 118,60...
8. Марина Антипова / Артем Кудашев (все пары – Россия) – 110,16.
Весь спорт