Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Хоккей » Российский хоккей

Российский хоккей

Сообщений 1 страница 20 из 59

1

http://s005.radikal.ru/i211/1003/8d/0863fe2052a5.gif

0

2

Зубов: запасным в Ванкувер не поеду
Защитник СКА Сергей Зубов, включённый в ближайший резерв сборной России, заявил, что не намерен ехать на Олимпиаду в Ванкувер в качестве запасного.

"Мне только что позвонил администратор сборной и сообщил, что я включён в число запасных игроков на поездку в Ванкувер. Я, признаюсь, не знал, что и ответить. Вся эта ситуация меня крайне удивила.

А ещё до этого поразили и, я бы даже сказал, оскорбили слова, произнесённые в одном из интервью президентом ФХР Владиславом Третьяком и главным тренером Вячеславом Быковым: мол, чтобы попасть в сборную, нужно грызть лёд зубами, а за прежние заслуги в сборную не берут. Все эти высказывания меня крайне разочаровали. Это полное унижение меня как личности, как спортсмена. Я никому ничего не должен и честно заработал своё имя в хоккее! Я не 25-летний парень и семнадцатью сезонами в НХЛ доказал свой высокий уровень. Больше никому ничего доказывать не собираюсь!

Если для меня нашлось место лишь в резерве сборной, то, считаю, что это плевок мне в лицо. Я очень хотел выступить за сборную, но, к сожалению, не получается. Приношу свои извинения болельщикам. Думаю, они меня поймут. И желаю удачи нашим ребятам в Ванкувере"
Спорт-экспресс

Быков: заявление Зубова меня шокировало
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал заявление защитника СКА Сергея Зубова о том, что он не намерен ехать в Ванкувер в роли запасного.

"Откровенно говоря, мне даже не хочется все это комментировать. До старта главного турнира четырёхлетия - всего три недели, и скандалы нам сейчас ни к чему. Сборной в эти дни нужно совсем другое - единство, поддержка, интерес. Что ж, теперь позиция Зубова нам известна. Надо идти дальше. Безусловно, заявление Зубова меня шокировало. Ведь если бы мы не рассчитывали на этого известного мастера, то не стали бы включать его в список.

Никаких санкций не последует! Мы заранее предупреждали, что в роли запасных в Ванкувер поедут те люди, которые хотят и мечтают играть за свою страну. Ну а те, для кого сборная и Олимпиада не на первом месте, получат право от поездки отказаться. Как говорится, каждому своё.

Самое обидное, если честно, - то, что Сергей за всё время выступлений в России так и не вышел с нами на связь. Мы пытались наладить с ним контакт, приглашали на один из этапов Евротура, но ответа так и не услышали.

Вот и сейчас он, как мне кажется, мог бы решать свои вопросы не через прессу. Позвонил бы кому-нибудь из тренеров, разъяснил бы свою позицию. Поговорили бы по-человечески, ведь мы с Сергеем вместе играли за сборную, прошли школу ЦСКА. Увы, этого так и не произошло. Не думаю, что сборная заслужила такое к себе отношение"
Спорт-экспрессу

0

3

Крикунов: отказ Зубова – это цирк. Но понять игрока можно
Экс-главный тренер сборной России Владимир Крикунов назвал "цирком" заявление через прессу защитника питерского СКА Сергея Зубова об отказе ехать на Олимпиаду в качестве запасного. При этом Крикунов заметил, что некая логика в позиции игрока всё же существуют.

"Это цирк! Я прекрасно изучил психологию некоторых наших энхаэловцев первых призывов. С ними очень трудно общаться, ведь наполовину они россияне, а наполовину - американцы. Во многих ситуациях думают только о себе. Интересные люди. Вот только как с ними работать?

Есть ли какая-то логика в заявлении Зубова? Наверное, в чём-то он всё-таки прав. Процентов на десять. Совсем недавно мы играли со СКА. И Сергей, скажу я вам, оказался в полном порядке. Может быть, особого движения у него и не было. Но какое понимание игры, какое чтение! Считаю, что в этом сезоне КХЛ он наиграл на путёвку в Ванкувер. И вот с этой точки зрения его амбиции, выраженные в заявлении в газете, понять можно. Но давать советы Быкову и Захаркину смысла нет. У них своя концепция", - заявил Зубов в интервью "Спорт-экспрессу".
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

0

4

Захаркин: ситуация с Зубовым полностью улажена
Тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин сообщил, что конфликт с защитником СКА Сергеем Зубовым исчерпан.

"С Зубовым мы поговорили по душам в Минске на Матче звёзд. Расставили все точки над "i". Он большой мастер и очень переживает за сборную. Ему кем-то была представлена информация не в том разрезе, в извращенной форме. Мы собирались с ним поговорить, пригласить в Ванкувер, если возникнет необходимость. Учитывая, что у него есть американский паспорт. Но этот "кто-то" нас опередил. В результате разгорелся ажиотаж. Возникло недопонимание. Но сейчас все претензии сняты. Ситуация улажена", – сказал Захаркин.
Советский Спорт

0

5

Зубов: у меня нет никаких претензий к Быкову
Защитник СКА Сергей Зубов, заявивший, что не собирается ехать на Олимпиаду-2010 в качестве запасного сборной России, сделал несколько уточнений к своему заявлению.

"Некоторые стрелы улетели не в том направлении. Поверьте, у меня нет никаких претензий к главному тренеру сборной Вячеславу Быкову. Мы со Славой вышли из ЦСКА, некоторое время играли в одной команде и одной сборной, у нас отличные отношения. Заявление стало следствием звонка администратора (если не ошибаюсь, Олега), который предупредил, что тренеры направляют меня в Ванкувер запасным сборной. Не скрою, этот разговор меня шокировал. И дело даже не в том, что меня оставили запасным. Дело в том, как мне об этом сообщили, в какой форме. В этом я увидел проявление непрофессионализма, к чему не был готов после 17 проведённых в НХЛ сезонов.

В нашем хоккее, на мой взгляд, не все занимаются своим делом, не все на своих местах. А Быков является заложником этой отжившей системы. Состав сборной должна формировать команда менеджеров. Эта же команда обязана заниматься переговорами с игроками, всей незаметной, но очень важной работой второго плана. А у нас всё по традиции свалили на главного тренера! Уверяю вас, если бы у нас всё не было поставлено с ног на голову, моё заявление и не появилось бы. Гарантирую на сто процентов!

Владислав Александрович Третьяк - великий в прошлом вратарь, легенда нашего хоккея. Но менеджерская работа, построение управленческой вертикали - это совсем другое. В НХЛ вам никогда не позвонит младший администратор или массажист и не скажет: мол, ты, парень, прошёл в состав, а вот ты, приятель, нет, а потому свободен. Кстати, никогда не позвонит и тренер. Потому что это участок работы менеджера. В НХЛ у каждого игрока есть агент. С ним и связывается менеджер. Именно поэтому у американцев и канадцев никогда не возникает проблем с формированием и подготовкой сборных. У нас же каждый год - анархия, странные звонки, которые я помню ещё по 90-м", - заявил Зубов.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

0

6

Зарипов – лучший спортсмен России по зимним видам спорта
Нападающий "Ак Барса" и сборной России Данис Зарипов признан лучшим спортсменом России по зимним видам спорта по итогам конкурса, проводимого Министерством спорта, туризма и молодёжной политики РФ. В то же время "Ак Барс" стал лучшей командой страны по зимним видам спорта.
Татар-информ

0

7

Третьяк единогласно переизбран президентом ФХР
Легендарный вратарь Владислав Третьяк на очередной отчётно-выборной конференции Федерации хоккея России единогласно переизбран президентом ФХР. За него проголосовали 106 делегатов конференции.
РИА "Новости"

0

8

В тренерский штаб сборной России войдут два тренера-селекционера

На заседании исполкома ФХР было принято решение, что тренерский штаб сборной России пополнят два тренера-селекционера. Их имена пока не называются, но известно, что это российские специалисты.

После окончания исполкома главный тренер сборной Вячеслав Быков ответил на вопросы корреспондента "Советского спорта".

- Вы в свое время работали с Владимиром Васильевым, он может стать одним из тренеров-селекционеров сборной?

- Нет, мы имели ввиду других людей, но их имена пока называть не будем, так как сначала надо с ними поговорить.

- Что же случилось со сборной в тот злополучный день в Ванкувере?

- Мы не смогли настроить команду на отдельно взятый матч. К сожалению, эта игра оказалась главной в четырехлетии.
Советский Спорт

0

9

Исполком ФХР освободил Плющева с занимаемой должности

Главный тренер "молодежки" Владимир Плющев освобожден с занимаемой должности решением Исполкома ФХР за неудовлетворительные результаты на чемпионате мира. Что касается его преемника, то на данный момент остался один кандидат из восьми, но его кандидатура пока не утверждена Исполкомом, поэтому фамилия не разглашается. Известно лишь, что это российский специалист с опытом работы в молодежном хоккее. На турнир в Тюмени, который пройдет в апреле, "молодежку" повезет уже новый наставник.

- Все выступление Владимира Плющева на Исполкоме свелось к критике некоторых игроков "молодежки", - рассказал о том, что происходило за закрытыми дверями Исполкома президент ФХР Владислав Третьяк. - Никакого же анализа проведено не было. Мы приняли решение освободить его с должности главного тренера молодежной сборной.

- А тренерский штаб первой сборной остается на своем посту?

- Владимир Путин дал добро на сохранение тренерского штаба, так что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин продолжат работу. Но многое теперь будет зависеть от выступления сборной на чемпионате мира в Германии.
Советский Спорт

0

10

Назаров и Брагин вошли в тренерский штаб сборной России

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Игорю ЛАРИНУ, тренерский штаб сборной России пополнился двумя специалистами. Наставник "Трактора" Андрей Назаров стал тренером по Северной Америке, а Валерий Брагин - по России. Вячеслав Быков останется главным тренером команды, а Игорь Захаркин - его первым помощником.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

0

11

В России будет создана ВХЛ

http://news.sport-express.ru/2010-03-17/350894/

0

12

Сегодня, 18 марта, в офисе Федерации хоккея России состоялось заседание членов Исполкома во главе с президентом ФХР Владиславом Третьяком, на котором были рассмотрены и утверждены тренеры в сборные команды России. Валерий Брагин занял пост главного тренера молодежной сборной команды, и вошел в тренерский штаб национальной сборной в качестве помощника. Андрей Назаров принял обязанности по работе с российскими игроками, выступающими за клубы НХЛ. Борис Майоров вошел в тренерский штаб национальной сборной в качестве Советника.

Брагин Валерий Николаевич (31.05.1956)
Нападающий

В 1974-1981 - "Спартак" (М), в 1981-1989 гг. - "Химик" (Воскресенск), в 1989-1994 гг. - "Редовре" (Копенгаген, Дания).
Чемпион СССР 1976 г., второй призер чемпионата СССР 1981, 1989 годов, третий призер чемпионата СССР 1975, 1979, 1980, 1984 годов.
В чемпионатах СССР - 547 матчей, 146 голов.
Главный тренер "Спартак-2" (М) в 2003-2005 гг.
Главный тренер "Спартака" (М) в 2005 год

Назаров Андрей Викторович (22.05.1974)
Нападающий

Начал карьеру в московском «Динамо», чемпион России 1993 года. Провел 571 игру в Национальной хоккейной лиге, где выступал за команды "Сан-Хосе Шаркс", "Тампа Бэй Лайтнинг", "Калгари Флеймс", "Анахайм Майти Дакс", "Бостон Брюинс", "Финикс Койотс" и "Миннесоту Уайлд", набрав в них 124 (53+71) очка. Во время локаута в сезоне 2004-05 годов играл за омский "Авангард". С 5 апреля 2007 года главный тренер ХК «Трактор» (Челябинск).

Майоров Борис Александрович (11.02.1938)
Нападающий

В 1955-1970 – «Спартак» (М) – 400 игр, 255 голов – в чемпионатах. Чемпион СССР 1962, 1967, 1969. 2-й (1965, 1966, 1968) и 3-й (1963, 1964) призер чемпионатов СССР. Финалист Кубка СССР 1967. Вошел в число 5 (1959, 1962) и 6 (1964) лучших хоккеистов СССР.
Участник ЗОИ 1964, 1968; ЧМЕ 1961, 1963-1968 (50 игр, 30 голов). Олимпийский чемпион 1964, 1968. Чемпион мира и Европы 1963-1968. 2-й призер ЧЕ 1961. 3-й призер ЧМ 1961. Лучший нападающий ЧМЕ 1964.
Главный тренер: 1969-1971, 1985-1989 – «Спартак» (М) – 2-й (1970) и 3-й (1986) призер чемпионатов СССР; обладатель Кубка СССР 1970, 1971; 1974-1976, 1990-1993 – «Йокерит» (Финляндия) – чемпион Финляндии 1994; 1993-1995 – «Таппара» (Финляндия). Президент: 1999-2003 – «Спартак» (М).

Тренер: 1971-1972 – юношеская сборная СССР. С 1998 – спортивный комментатор НТВ. Обладатель приза «Золотой микрофон» (2003) для лучших теле- и радиожурналистов, освещающих хоккей.
Избран в Зал Славы отечественного хоккея (2004), Зал Славы ИИХФ (1999). В 1979-1983 – начальник управления хоккея Госкомспорта СССР. С 2001 – вице-президент ФХР.
Пресс-служба Федерации хоккея России

0

13

Кабанов вернётся в Россию

Форвард "Монктона" Кирилл Кабанов вернётся в Россию. Причиной этого стало желание игрока выступить на предстоящем чемпионате мира в Белоруссии в апреле. Тренерский штаб команды предоставил игроку такую возможность, чтобы игрок продолжал реализовывать свой потенциал, имея игровую практику, сообщает The Times and Transcript.
"Чемпионат.ру"

0

14

Специально для МХЛ Кубок Харламова изготовил известнейший скульптор Франк Майслер.

Его работы украшают улицы Москвы, Лондона, Рима и многих других городов мира. Франк изготавливал скульптуры для Билла Клинтона, Маргарет Тэтчер и Далай-ламы, а теперь создал трофей для Молодежной хоккейной лиги.
http://s58.radikal.ru/i159/1003/23/e4089fc5deb9t.jpg
Кубок Харламова
«Мы с моим коллегой Ари Овадья с большим удовольствием изготовили этот кубок для Молодежной хоккейной лиги. Победившая команда окажется лучшей из 22 коллективов и, следовательно, заслуживает лучшего. Я считаю, что эти молодые ребята будут помнить свой первый трофей всегда так же, как они помнят свой первый поцелуй», - отметил сам Майслер.
http://s51.radikal.ru/i132/1003/38/46984cb511d7t.jpg
Франк Майслер с Кубком Харламова
Венчает роскошный кубок фигура Валерия Харламова, чье имя носит трофей. Сходство этой настоящей мини-скульптуры с легендарным хоккеистом восхищает.
http://s53.radikal.ru/i141/1003/cb/8a3cac20c265t.jpg
Фигура Валерия Харламова на кубке
Без сомнения, этот кубок обязательно станет одним из самых престижных трофеев нашего хоккея и желанной наградой для любой молодежной команды. И уже совсем скоро определится его первый обладатель!
Молодёжная хоккейная лига

0

15

Ведущие СМИ Самарской области обращаются к Дмитрию Медведеву

http://s52.radikal.ru/i138/1003/85/c8c2eb3b843c.jpg
Ряд изданий Самарской области подписали Открытое письмо Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в котором просят его лично принять срочные меры по сохранению хоккейного клуба "Лада" в КХЛ и возобновлению строительства "Лада-Арены" в Тольятти.
http://www.tltnews.ru/arts/fullnews.php?id=17666

0

16

Определены полуфинальные пары плей-офф Кубка Харламова

Определены полуфинальные пары плей-офф Кубка Харламова.

"Толпар" (Уфа) – "Кузнецкие Медведи" (Новокузнецк).

"Стальные Лисы" (Магнитогорск) – "Белые Медведи" (Челябинск).

Первые матчи в сериях состоятся 8 апреля.
"Чемпионат.ру"

0

17

Открытое письмо Президенту РФ Медведеву Д.А. от сотрудников, тренеров, игроков, ветеранов и болельщиков ХК Лада

http://hclada.ru/pr/?id=201004121212

0

18

Финансирование московского "Динамо" прекращено

Руководство московского "Динамо" сообщило, что финансирование команды прекращено. Клуб расторг контракты со всеми игроками, сообщает корреспондент "Советского спорта" Дмитрий Чесноков.
"Чемпионат.ру"

0

19

"Толпар" выиграл бронзовые медали Кубка Харламова

Хоккеисты "Толпара" стали бронзовыми призёрами Кубка Харламова, обыграв во втором матче за третье место "Белых Медведей" – 5:2. В составе проигравших оба гола на счету форварда Антона Бурдасова.

"Толпар" (Уфа) – "Белые Медведи" (Челябинск) – 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)
1:0 – Смольянинов (Анкудинов, Гареев) – 16:56
2:0 – Костичкин (Панков) – 17:37
2:1 – Бурдасов (Глинкин) – 26:28 ГБ
2:2 – Бурдасов (Плаксин) – 30:32 ГБ
3:2 – Григорьев (Каменев) – 37:19 ГБ
4:2 – Петренко (Полозов) – 53:23 ГБ
5:2 – Муратов (Костичкин, Каменев) – 59:00 ГБ
Вратари: Хакимов – Алистратов (Данилишин, 40:00 – 60:00).
Первая игра: 4:2.
"Чемпионат.ру"

0

20

"Стальные Лисы" стали первыми обладателями Кубка Харламова

"Стальные Лисы" выиграли первый в истории чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. Магнитогорская команда одержала выездную победу в драматичном четвёртом матче серии с "Кузнецкими Медведями" – 3:2.

На протяжении большей части игрового времени гости контролировали ход встречи, ведя к 54-й минуте 3:0. Однако новокузнецкая команда сдаваться не собиралась и в течение 83 секунд отквитала две шайбы, обеспечив нервную концовку. Забросить же ещё одну шайбу "Медведи" так и не смогли, забрав серебряные медали.

Таким образом, "Стальные Лисы" выиграли финальную серию со счётом 3-1, став первыми обладателями Кубка Харламова.

"Кузнецкие Медведи" (Новокузнецк) – "Стальные Лисы" (Магнитогорск) – 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)

0:1 - Тарасов (Потехин) - 16:51
0:2 - Кон. Соколов (Евг. Соловьев, Тарасов) - 19:40 ГБ
0:3 - Потехин (Григоренко) - 34:06 ГБ
1:3 - Турукин (Орлов, Кицын) - 54:22 ГБ
2:3 - Четыркин - 55:45
Вратари: Глазков – Волошин.

Счёт в серии: 1-3 (3:5, 3:4, 2:0, 2:3).
"Чемпионат.ру"

0

Вы здесь » Форум обо всем » Хоккей » Российский хоккей