Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 201 страница 220 из 566

201

Игорь Симутенков: «У Спаллетти все равны»

Игорь Симутенков редко дает интервью. В Интернете хранятся лишь три беседы члена тренерского штаба «Зенита»: 1993, 2007 и 2010 годов. Для «ProЗенита» Игорь сделал исключение и рассказал, как правильно завязывать шнурки, какими тренерскими принципами руководствуется Лучано Спаллетти в своей работе и какие проблемы преодолевает российский футбол.
http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct3/52608.html

0

202

http://s40.radikal.ru/i088/1007/5a/5ab1c6e66ebe.jpg

0

203

Зенит - Сибирь 2:0
Голы: Ломбертс, 31 (1:0); Широков, 54 (2:0).
http://www.youtube.com/watch?v=wsdg8CgR8Uk

0

204

Новые рекорды «Зенита»

http://www.fc-zenit.ru/main/blogs/?blog … wentry=154

0

205

Вячеслав Малафеев: 250 матчей в высшем дивизионе!

Сегодня голкипер нашей команды «насухо» отыграл встречу с «Сибирью» – матч, ставший для него юбилейным, 250-м проведённым в футболке «Зенита» в рамках высшего дивизиона чемпионата страны.
– Спасибо за поздравления с юбилеем, – улыбнулся голкипер после матча. – Но я всегда считал, что командные достижения гораздо важнее личных. И то, что мы сегодня одержали седьмую победу подряд, попутно побив важнейший рекорд в истории команды и чемпионатов России (набрав 33 очка в 13 матчах со старта первенства, «Зенит» установил как клубный, так и российский рекорд. – Прим. ред.), для меня значит гораздо больше, чем мой собственный 250-й матч.

– Сложно ли было сыграть юбилейный матч на ноль?
– Каждый матч по-своему сложен. Бывают игры, когда сопернику может хватить и одного удара для гола, и вратарю необходимо постоянно сохранять концентрацию. «Сухие» матчи – заслуга не только вратаря, но и всей команды.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

206

Игорь Криушенко: «В первом тайме нам не удался хороший контроль мяча»

Главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко поделился впечатлениями от матча 13-го тура премьер-лиги против «Зенита» (0:2).

«Наверное, в первом тайме нам не удался хороший контроль мяча. Пришлось в основном играть длинными передачами, потому что соперник прессинговал и не давал построить свою игру. Ну и потеря концентрации – гол со стандарта. Во втором тайме с выходом Нагибина в середине поля игра наладилось. Появился человек, который и передачу может отдать, и придержать мяч. Моменты создавали, но уже подвела реализация.

Ко второму голу привели ошибки, а не то, что мы начали играть более открыто. Мы продолжали играть так же и после второго мяча. Не хватило, наверное, мастерства, чтобы забить, обострить игру. Когда проигрываешь, в любом случае нужно раскрываться, это закон.

О чем я спорил с тренерским штабом «Зенита»? А так просто, эмоции и не более того. Был момент, когда Широков отмахнулся ногой, судья не увидел этого момента. На это и было указано.

Я считаю, что физическое состояние у нас достаточно неплохое. Не считаю, что мы проиграли в физических кондициях. Скорее, дело в мастерстве и, может быть, в психологии.

Кубковая игра была совсем другого накала. Там на кону стоял титул, а тут все-таки три очка. Это все же разные игры», – цитирует Криушенко официальный сайт «Зенита».
Sports.ru

0

207

Лучано Спаллетти: «Команда сыграла против «Сибири» практически идеально»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после победы над «Сибирью» (2:0) в матче 13-го тура премьер-лиги признался, что остался очень доволен игрой своей команды.

«Сегодня очень доволен тем, как сыграла команда. Она провела матч практически идеально. Команда играла хорошо, создавала много моментов, играла на высоких скоростях, сумела здорово противостоять сопернику в физической борьбе, особенно в центральной зоне. Прекрасная игра, мои поздравления ребятам, потому что сегодня я по-настоящему доволен.

Я не считаю, что Быстров выпадал из игры. Мне понравилось, как он сыграл. Бывают игры, когда у тебя что-то получается лучше или хуже. Мне Быстров понравился. Не забывайте о том, что у нас есть игроки на скамейке, обладающие также высоким мастерством. Когда в игру входит свежий игрок, он может придать игре импульс. Я сделал замену, но, тем не менее, Быстров провел хороший матч.

У «Зенита» в преддверии Лиги чемпионов не самые сильные соперники в премьер-лиге? С моей точки зрения сегодня был очень сложный матч, почему вы его считаете простым? Не забывайте, что эта команда шесть дней назад сыграла вничью с московским «Динамо», провела очень хорошую игру. Понимаете, эта игра так же сложна, как и та, которую мы будем проводить в Лиге чемпионов. Дополнительную сложность нам создаст тот факт, что перед Лигой чемпионов нам придется играть очень часто – практически раз в три дня. И этот отрезок в чемпионате становится очень важным.

Я обеспокоен состоянием Лазовича не только из-за его травмы, но и потому, что нам сейчас нужны игроки, необходимо ротировать состав. Но мы будем стараться приготовиться к этому матчу, потому что у нас в наличии есть достаточно игроков», – цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».
Sports.ru

0

208

Александр Бухаров: «Переход в «Зенит» – шаг вперед в моей карьере»

Форвард «Рубина» Александр Бухаров после победы над «Спартаком» (1:0) в матче 13-го тура премьер-лиги официально объявил о своем переходе в питерский «Зенит», передает корреспондент Sports.ru Виталий Бут.

«Я действительно перехожу в «Зенит». Контракт еще не подписан, но это уже дело решенное. Благодарю республику, руководство клуба, игроков, тренеров и болельщиков за те прекрасные шесть лет, что я провел в этой команде. Было все – взлеты, падения, но мы всегда оставались одной командой.

Почему я выбрал «Зенит»? Потому что это классная команда, переходом в которую я делаю шаг вперед в собственной карьере. Надеюсь, у меня все получится», – сказал Бухаров.
Sports.ru

0

209

«Зенит» отдал Лумба в аренду «Фейеноорду»

Защитник «Зенита» Микаэль Лумб продолжит карьеру в «Фейеноорде». Питерский клуб отдал датчанина в аренду сроком на полгода.

«В «Зените» не сомневаются в таланте Лумба, но ему нужно играть чаще. В «Фейеноорде» у Микаэля будет шанс проявить себя», – цитирует спортивного директора голландского клуба Лео Беенхакера официальный сайт роттердамцев.
Sports.ru

0

210

Александр Бухаров – игрок «Зенита»

Сегодня состоялся переход в нашу команду форварда национальной сборной России. Личное соглашение с игроком рассчитано на 4 года.

Александр Евгеньевич Бухаров начал заниматься футболом в своём родном городе – Набережных Челнах. По ходу обучения регулярно вызывался в детские и юношеские сборные России, заставил говорить о себе как о перспективном форварде задолго до подписания первого профессионального контракта.

Во взрослом футболе дебютировал в 2002 году – почти сразу после подписания контракта с «Краснодаром-2000», который выступал во втором дивизионе российского футбола. Достаточно успешно отыграв концовку сезона, Бухаров получил приглашение от новороссийского «Черноморца» – амбициозного клуба, завоевавшего в том сезоне путёвку в премьер-лигу. Правда, в Новороссийске закрепиться Бухарову не удалось: он отыграл один сезон за дубль клуба, после чего переехал поближе к родному дому – в казанский «Рубин-2». Забивая почти в каждом третьем матче за свою команду (регулярно удавались и дубли), а также выделяясь яркой игрой в студенческой сборной страны (Бухаров стал лучшим бомбардиром Универсиады-2005), Александр через два сезона перебрался в основной «Рубин».

Череда травм 2006–2007 годов не смогла испортить карьеру форварда: несмотря на то что сезон-2007 был Бухаровым пропущен полностью, время, полученное на восстановление, игрок использовал с толком. Его приход в «Рубин» образца 2008 года получился весьма запоминающимся: Александр в 20 матчах забил 6 мячей, многие из которых принесли команде очки в турнирную копилку.

Удачно стартовал для Бухарова и сезон-2009 – в первой же игре сезона форвард сделал дубль, а затем по ходу турнира ему удалось отличиться ещё 14 раз. Блестящая игра и два хет-трика по ходу года заставили обратить внимание на форварда главного тренера сборной России Гууса Хиддинка, и 14 октября 2009 года Бухаров впервые надевает футболку национальной команды – в игре с Азербайджаном.

Сезон-2010 казанская команда начала с первой в своей истории победы в Суперкубке России, а Бухаров забил свой первый мяч в розыгрыше этого турнира. А к середине июля на счету нападающего оказалось пять забитых мячей и несколько голевых передач, что доказало – успех сезонов 2008–2009 годов не был случайным.

В июле 2010 года подписал контракт с «Зенитом».

0

211

Фотогалерея: Аэропорт, магазин, клуб - первый день Александра Бухарова в Петербурге
http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1147/43789_268x170.jpg

0

212

Лучано Спаллетти: «Игровую схему менять не будем»

Главный тренер «Зенита» в ходе традиционного брифинга на базе сине-бело-голубых в Удельном парке ответил на вопросы журналистов.
– Изменится ли схема игры «Зенита» после появления в команде Александра Бухарова?
– Прежде всего хотел бы отметить, что вы должны поздравлять Алексея Миллера и Александра Дюкова. Именно они смогли сделать так, что в команду пришёл игрок, который может помочь нам. А что касается игровой схемы, то – нет, мы не будем её менять. Хотя мы можем играть по-разному – с атакующим полузащитником под нападающими и с двумя форвардам, с одним или с двумя опорными полузащитниками. Мы знаем, что раньше Кержаков играл вторым нападающим, да и Лазович в сборной тоже иногда выступал на этой позиции. То, что у нас много игроков атакующей линии, – это преимущество для тренера, у которого появляется возможность варьировать состав. Например, с помощью замен. Я предпочитаю делать замены, которые действительно влияют на ход игры.

– Что думаете о предстоящем сопернике в чемпионате России?
– «Ростов» – это команда, которая хорошо борется, уверенно чувствует себя на своей половине поля. Я смотрел их игру против «Спартака» и убедился, что это – сильная команда. Они максимально агрессивны, когда действия происходят на их половине поля. При этом футболисты «Ростова» могут расположиться в своей штрафной вдевятером, и лишь один нападающий останется у ворот соперника.

– Можно ли сравнить «Ростов» и «Сибирь»?
– Игроки «Ростова» с точки зрения индивидуального мастерства чуть превосходят нашего предыдущего соперника. Это будет столь же сложный матч, что и с «Сибирью», тем более что мы играем на выезде, а не дома.

– Каково состояние Данко Лазовича, получившего повреждение в игре с «Сибирью»?
– Он сегодня немного поработал с мячом, но нужно ещё посмотреть на его состояние. Можно с уверенностью говорить о том, что он сможет выступать в играх Лиги чемпионов.

– Что можете сказать о предстоящем сопернике «Зенита» в Лиге чемпионов?
– Когда мы говорим о Лиге чемпионов, то речь идёт о командах, которые заняли первое или второе место в своих национальных чемпионатах. Это лучшее, что есть в европейском футболе. «Челси» и «Барселона» посильнее остальных, но в прошлом сезоне «Рубин» поехал в Барселону и выиграл. ЦСКА хорошо сыграл против «Интера», и результат определила маленькая деталь – индивидуальное мастерство игрока, его хитрость… Все команды в турнире очень хорошо организованы, сбалансированы. Наш соперник, «Униря», хорошо подкован тактически, это грамотная команда. У них очень сильный вратарь, хороший центр обороны, сильные нападающие. В «Унире» есть пять-шесть игроков, которые могли бы играть в любой команде. Но мы должны ехать с тем, чтобы постараться одержать победу.

– Сюрпризы сопернику готовите?
– Сюрпризов я ожидаю от ребят и вижу, как они готовятся к этому матчу. Именно они играют решающую роль.

– Кто-то ездил на игры «Унири» или информация о сопернике пришла из других источников?
– Мы стараемся собирать как можно больше информации и получать её отовсюду, откуда только возможно. Всего мы рассказать не можем. Если вы хотите дать совет, то мы послушаем. Мы вам доверяем (улыбается).

– Похоже, в Лиге чемпионов видеоповторов не будет, но игры будет обслуживать бригада из пяти судей…
– Думаю, что более надежный способ – это введение видеоповторов. Это касается ситуаций, когда нужно определить, пересёк ли мяч линию ворот, или других важных эпизодов, которые определяют результат. Если в штрафной площади есть ещё пара глаз, то это лучше. Но решение судьи – это всё равно субъективно. Оно – результат того, как человек видит эпизод. Если есть возможность смотреть видеоповторы и сообщать по наушникам результат просмотра судьям, то было бы ещё более надежно.

– Почему этой идее оказывается такое сопротивление со стороны судей?
– Не знаю. Возможно, они думают, что могут разобраться в ситуации сами.

– Вы довольны результатами селекционной работы клуба перед стартом команды в Лиге чемпионов?
– Да, именно таким и должен быть подход. В «Зенит» должны приходить игроки высокого уровня. Если говорить о молодых футболистах, то у нас есть ребята, которые могут расти. У нас есть свои резервы. Проведена большая работа с академией. Я очень доволен, и мне нравится, как мыслит в этом отношении наш президент и как развивается клуб. Я вижу, что усилия направлены в том русле, чтобы мы могли приобрести одного или несколько игроков, которые серьёзно усилят наш состав. Наше руководство – очень серьёзные люди. И если они о чём-то говорят, то выполняют обещания.

0

213

«Зенит» подал заявку на Лигу чемпионов

Официальные заявочные листы нашей команды на 3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов сегодня были отправлены в Российский Футбольный Союз, откуда были переправлены в офис УЕФА.

Заявочный лист «А»

(Основная заявка)

1. Вячеслав Малафеев
2. Юрий Жевнов
3. Дмитрий Бородин
4. Александр Анюков
5. Ивица Крижанац
6. Фернандо Мейра
7. Николас Ломбертс
8. Томаш Губочан
9. Радек Ширл
10. Саболч Хусти
11. Алессандро Розина
12. Константин Зырянов
13. Роман Широков
14. Виктор Файзулин
15. Игорь Денисов
16. Мигель Данни
17. Данко Лазович
18. Владимир Быстров
19. Александр Кержаков
20. Максим Канунников
21. Аслан Дудиев
22. Игорь Чеминава
23. Сергей Петров
24. Никита Бочаров
25. Евгений Башкиров
Заявочный лист «B»

(Игроки, родившиеся после 1-го января 1989-го года и пробывшие в клубе как минимум два года со дня своего 15-летия)

1. Басель Абдулфаттах
2. Роланд Гиголаев
3. Антон Соснин
4. Алексей Ионов
5. Илья Сагдатуллин
6. Станислав Матяш
7. Андрей Зайцев

0

214

Фотогалерея: Открытая тренировка перед игрой 14-го тура Росгосстрах чемпионата России «Ростов» – «Зенит»
http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1152/43924_268x170.jpg

0

215

Малафеев и Крижанац не сыграют с «Ростовом»

Вячеславу Малафееву тренерский штаб команды предоставил несколько дней отпуска по семейным обстоятельствам.

Ивица Крижанац на одной из последних тренировок получил небольшое повреждение, и Лучано Спаллетти решил не рисковать здоровьем одного из лидеров команды перед матчами Лиги чемпионов.

0

216

http://s61.radikal.ru/i172/1007/5a/05ca96f5b364.jpg

0

217

Олег Протасов: «Пытались противостоять «Зениту», но не получилось»

Главный тренер «Ростова» Олег Протасов поделился впечатлениями от матча 14-го тура премьер-лиги против «Зенита» (1:3).

«Первый тайм мы провели на неплохом уровне. Пропустили гол в раздевалку, что повлияло на наше настроение.

У «Зенита» великолепные футболисты, они проявляют мастерство и могут в любой момент добиться результата. Мы пытались им противостоять, но у нас не получилось.

Не считаю, что мы подсели физически, «Зенит» выглядит свежее, потому что он больше владел мячом и заставлял нас трудиться.

Просто априори мы мячом владеем похуже. Могли и не пропускать в первом тайме. Несколько раз спешили пойти в контратаку, когда мяч надо было подержать», – сказал Протасов в эфире телеканала «НТВ-Плюс».
Sports.ru

0

218

Лучано Спаллетти: «Команда сыграла очень хорошо в матче с «Ростовом»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал результат матча 14-го тура премьер-лиги против «Ростова» (3:1).

«У нас много игроков, и всех их я считаю очень важными. Когда мы участвуем в нескольких турнирах, когда матчи идут через три дня, все должны чувствовать свое значение и понимать, что они могут в любой момент помочь команде.

Сильная команда не может зависеть от двух-трех игроков. Она должна знать, как она играет и не зависеть от каких-то личностей.

Все видели матч. Я думаю, что команда играла очень хорошо, провела отличную игру, создавала моменты, забивала мячи, проводила хорошие комбинации. Единственное, после 3:0 стали действовать немного поверхностно, и это уже случалось в прошлом.

В Ростове очень сложное поле, здесь все лидеры имели трудности. Но ребята провели отличную игру, действовали с авторитетом, с позиции силы. Их можно только похвалить за это.

«Ростов» – отличная команда, и сегодня она играла очень хорошо, ей не в чем себя винить», – сказал Спаллетти в эфире телеканала «НТВ-Плюс».
Sports.ru

0

219

Ростов - Зенит 1:3
Голы: Кержаков, 45+1 (0:1); Данни, 50 (0:2); Файзулин, 71 (0:3); Лебеденко, (с пенальти)  89 (1:3).
http://www.youtube.com/watch?v=DckAIi3OjcU

0

220

Юрий Жевнов: «Наша команда грамотно воспользовалась своими моментами»

Юрий Жевнов поделился своими впечатлениями от встречи в Ростове.

– С трибуны победа показалась достаточно лёгкой, а как вам с поля?
– Я бы не сказал, что лёгкая, просто команда «Зенит» сильнее «Ростова» – это объективно. Но я не скажу, что сегодня была лёгкая прогулка, всё-таки у «Ростова» было несколько моментов, игра была напряжённая. «Ростов» играл дома при своих болельщиках и хотел победить, много атаковал, а наша команда просто грамотно воспользовалась своими моментами.

– Но работы тем не менее у вас было не очень много?
– Работы было действительно немного. Потом, команда здорово оборонялась. Только момент с пенальти, и в первом тайме был единственный опасный удар. Заслуга всей команды, что не дали даже маленьких шансов для игроков «Ростова».

– Не обидно, что второй матч – и практически нет работы, ещё пенальти и не получается сыграть на ноль?
– Ничего страшного, главное – что команда выиграла при красивой и уверенной игре. Это самое главное для меня, я радуюсь, так как команда играет.

– Команде ставилась задача победить малой кровью?
– Я не думаю, что малой кровью, просто тренер дал отдохнуть одним игрокам – выпустил других, и ребята сыграли сегодня очень достойно.

– Пенальтист вас сумел обмануть?
– Ну да, я не угадал угол – значит, обманул. Угадал бы – наверное, был бы шанс. Хорошо пробил, уверенно.

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»