Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 221 страница 240 из 566

221

Мигель Данни: «Выигрывать всегда важно и необходимо»

Автор второго гола в ворота ростовчан отметил важность победы и поделился своим мнением о предстоящем матче в Лиге чемпионов.

– Создалось впечатление, что команда играла с каким-то куражом, особым настроением. Действительно ли это было так?
– Мы сегодня провели хороший матч против команды, которая хорошо играет дома, это был тяжёлый матч, и нас можно поздравить.

– Согласны ли вы с тем, что именно ваш гол, второй, сломал окончательно соперника?
– Да, действительно, после гола стало легче, появилось пространство, стали создавать моменты и таким образом выиграли очень важные три очка.

– Ваш гол получился очень красивый, вы намеренно били в дальний верхний угол в обводку вратаря?
– Я бил по воротам, всегда стараюсь бить в створ. Когда бьёшь, надо быть всегда нацеленным, чтобы забивать, – я всегда придерживаюсь этой философии.

– Впереди матч с «Унирей». Насколько важно сегодня было победить?
– Выигрывать всегда важно и необходимо. Сейчас будем играть в Лиге чемпионов, и надо первый матч выиграть, чтобы спокойно принимать соперника дома и пройти в следующий раунд.

– Не было искушения поберечь силы?
– Нет, я всегда отдаюсь на сто процентов в каждой игре. Ещё есть два дня, чтобы восстановиться, и я буду так же выкладываться на сто процентов в следующем матче.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

222

Алессандро Розина: «Непросто играть против такой команды, как «Зенит»

Итальянский полузащитник признался, что строго придерживался тренерской установки.

– В первом тайме вы чаще всех били по воротам. С чем это связано – с тем, что получился первый удар, или просто хотелось быть агрессивным?
– Я делал так, потому что нам тренер на предматчевой установке сказал, что команда старается садиться к линии штрафной площади – есть возможность пробить издалека, и я старался бить.

– Вы намеренно делали передачу на дальнюю штангу, видели Кержакова?
– Нет, я не видел. На тренировках часто отрабатываем такие эпизоды. Один на один с соперником на фланге, я обыграл защитника, прошёл по линии и отправил мяч в сторону ворот, нападающий должен идти туда замыкать, и хорошо, что так гладко всё для нас получилось.

– Согласны ли вы, что такие команды, как «Ростов», сопротивляются только до первого гола, а потом сникают?
– Конечно, непросто играть против такой команды, как «Зенит», оказаться в позиции проигрывающего, потому что в «Зените» игроки хорошо владеют мячом, могут его контролировать – это наша заслуга.

0

223

«Петровскому» – 85!

Сегодня стадион «Зенита» принимает поздравления с юбилеем.
http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct3/52695.html

0

224

Александр Бухаров: «Питер встретил меня очень тепло»
http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct3/52697.html

0

225

Лучано Спаллетти: «Есть два способа выиграть»

Лучано Спаллетти на традиционной предматчевой пресс-конференции поделился мнением об «Унире», рассказал о ротации в «Зените» и о том, как предпочитает побеждать.
– Вы приехали в Румынию уже не в первый раз, играли с «Ромой» против «Клужа»…
– Да, и мне приятно сюда вернуться, потому что всегда приятно играть в Лиге чемпионов. Это очень важные соревнования, очень большой турнир. Во-вторых, мне приятно посетить Румынию, потому что это страна с футбольными традициями, страна, где любят и чтят футбол. И в-третьих, потому что я имел честь тренировать румынских спортсменов, в частности Кристиана Киву. Кроме того, я родом из-под Флоренции и являюсь поклонником Адриано Муту.

– Что вы знаете об «Унире»? Слышали ли вы об этой команде раньше?
– Слышал, конечно. И знал об этой команде и раньше – она хорошо выступала в европейских турнирах. Кроме того, я хорошо знаком с Даном Петреску, который не так давно тренировал «Унирю». Что же касается более детального знакомства с нынешней командой, то я, разумеется, приступил к нему не так давно – только после результатов жеребьёвки.

– Все ли игроки находятся в добром здравии? Будет ли производиться какая-то ротация в связи с отсутствием Лазовича и Крижанаца?
– Для начала хотел сказать, что тем, что я нахожусь здесь, я обязан Анатолию Давыдову и плодам его работы – ведь именно он занял с командой третье место, давшее «Зениту» право играть в Лиге чемпионов. И я должен только поблагодарить его, потому как он дал мне отличную команду. А клуб подготовил для меня отличный подбор игроков, отличный состав. И как вы могли видеть в предыдущих матчах, мы можем пережить отсутствие одного или двух игроков. Конечно, нам хотелось бы, чтобы все ребята были с нами, чтобы они все были готовы к игре в матче, но мы знаем, что это не всегда возможно. Лазович, если вы помните, после того как чемпионат возобновился, не сразу начал играть, потому что получил отпуск после чемпионата мира. И был период, когда Данни не мог играть. Чтобы иметь высокие цели и амбиции в нескольких турнирах, в том числе таких турнирах, как Лига чемпионов, нужно иметь сильную команду и с точки зрения ментальности, и с точки зрения обоймы. И поэтому если мы вдруг неудачно выступим, это абсолютно точно не будет виной тех, кто отсутствовал, – это будет виной тех, кто играл. Но я уверен в ребятах – считаю, что они заслужили играть в этом турнире. Они знают, что на самом деле не так-то и просто играть в Лиге чемпионов. Это соревнование требует использования предоставляющихся моментов. Я уже хорошо знаю своих футболистов и уверен, что они хорошо готовы.

– После того как румынские команды добились определённого успеха в еврокубках, смотрите ли вы более серьёзно на противостояние с «Унирей»? Придаёте ли вы большее значение матчам?
– Нет, в этом турнире все команды очень сильны, и поэтому для побед в матчах Лиги чемпионов необходимо большое мастерство. А «Униря» абсолютно точно заслуживает право на игру в этом турнире – она заработала его прошлогодним выступлением и тем, как выглядит сейчас. Я смотрел 1-й тур чемпионата Румынии, и «Униря» показала, что она полностью готова к соревнованиям уровня Лиги.

– Что станет ключевым фактором в противостоянии «Зенита» и «Унири»?
– Как я сказал раньше, нам нужно показать свой характер. Мы должны выходить на поле с целью выиграть матч. И в общем-то, таковыми должны быть все наши мысли. А с технической точки зрения… мы должны использовать то, что создадим. Наша команда достаточно технична, любит играть в футбол, держать мяч на земле. Мы должны идти по этому пути – так, как мы и делали.

– Что для вас будет значить поражение в этом противостоянии?
– Это будет значить, что в футболе может быть всякое. А вообще, давайте сыграем этот матч, и вы мне зададите этот вопрос ещё раз, ладно?

– Президент «Унири» после жеребьёвки назвал «Зенит» самым неприятным соперником из Лиги чемпионов…
– Почему? До Санкт-Петербурга долго лететь?

– Нет, дело в уровне команд. Что вы думаете об уровне «Унири»?
– На этом уровне все команды сильны и все матчи играть очень сложно. Как я уже сказал, мы должны выходить и демонстрировать тот футбол, в который привыкли играть, показать наш характер: только так можно добиться успеха. Для меня существует два способа выиграть матч. Первый – реализовать один эпизод в свою пользу и выиграть. А второй – выходить на поле единой командой, быть сильными духом и побеждать. Я предпочитаю второй способ.

0

226

Фотогалерея: Предматчевая тренировка в Бухаресте

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1170/44456_268x170.jpg

0

227

http://s54.radikal.ru/i145/1007/d5/cd87462ab336.jpg

0

228

Лучано Спаллетти: «Упрекнуть ребят не в чем»

Главный тренер «Зенита» на пресс-конференции после игры с «Унирей» отметил справедливость действий арбитра и оценил шансы команд на выход в следующий раунд.
– Мы концентрировали своё внимание на атаке, – рассказал Лучано Спаллетти. – У нас не получилось забить, но мы старались. Надо отдать должное сопернику, румыны боролись за каждый мяч. Мы играли хорошо, хотя могли добиться большего. Однако мне не в чем упрекнуть ребят.

– Справедливо ли арбитр удалил игрока «Унири»?
– Думаю, что справедливо. Ведь футболист ударил головой Владимира Быстрова и должен был покинуть поле. Так что судья повёл себя правильно.

– Вы могли бы отметить какого-нибудь игрока из «Унири»?
– В румынской команде играет больше чем один футболист, и я бы отметил всю команду, но мне больше нравятся мои игроки.

– У «Зенита» больше шансов пройти дальше в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов?
– Шансы такие же, как и раньше. Эта стадия состоит из двух матчей. И возможность пройти в следующий раунд одинакова для обеих команд.

– Каким вам видится второй матч?
– В Лиге чемпионов все матчи сложные и ответный будет таким же сложным, как и первый. В Лиге чемпионов нет преимущества изначально. Здесь для победы нужно хорошенько попотеть. И с точки зрения психологии эти игры сложны. Футболисты это прекрасно чувствуют.

– Как вы оцениваете судейство? Согласны, что судья допускал ошибки?
– Совсем нет. Я считаю, что сеньор Бруно сегодня хорошо отработал. И я думаю, что он правильно принимал свои решения. Даже несмотря на то, что «Униря» старалась разбить игру на эпизоды. Впрочем, это нормально, ведь они играли в меньшинстве.

– Были какие-то сюрпризы в этом матче от румынской команды?
– Нет. Мы знали, что «Униря» – опытная команда, в которой собраны мастеровитые игроки.

– Какой план вы приготовили на эту игру?
– У нас перед матчем одна установка – играть только на победу. Иногда удается побеждать, иногда нет. Ребята старались до последней минуты. И после финального свистка они были сильно разочарованы. «Униря» же сыграла хитро. К тому же, несмотря на такую плотность в обороне, нам всё равно удавалось доходить до лицевой линии и делать передачи в центр штрафной площади. Но всё-таки сложно играть с соперником, который обороняется практически всей командой.

– Как вы считаете, когда Розина упал в штрафной, там был пенальти?
– С моей позиции я не слишком хорошо разглядел, что там произошло. Арбитр был ближе и видел всё лучше. Скорее всего, он верно разобрался в этом эпизоде.

0

229

Максим Канунников:
«Ничего страшного не случилось»

Форвард сине-бело-голубых, имевший реальный шанс склонить чашу весов в игре с «Унирей» в пользу «Зенита», прокомментировал итоги бухарестского поединка.
– Разница между чемпионатом и Лигой чемпионов ощущается, конечно же, – говорит Максим Канунников. – Но игра есть игра, и «Зенит» обязан был побеждать. Но так иногда бывает – очень прилично сыграл вратарь соперника, всё «тащил». В какой-то степени это, конечно, наша вина – не реализовали момент. Ничего страшного не случилось: впереди домашняя игра, реализуем моменты на «Петровском».

– Здорово получилось выйти на замену: штанга, перепуганная оборона соперника. Подача, приведшая к самому опасному моменту встречи – наработанная комбинация?
– Такие моменты случаются на каждой тренировке. И в принципе, когда играем с Сашей вместе с командой, он постоянно мне твердит, что открываться нужно от полузащитников, чтобы защита не видела тебя со спины – так всё и получается. Повторюсь, здорово сыграл вратарь.

– Что почувствовал, когда прозвенела штанга?
– После того как вратарь отбил мяч, думал, что он летит в сетку. А в итоге – штанга и вратарь забрал. Думаю, буду помнить этот момент долго.

– А чувствовал ли что-то особенное перед выходом на замену?
– Всегда ощущаешь особенное волнение на бровке. Но когда выходишь на поле, всё это пропадает, чувствуешь себя частью команды, вливаешься в неё и стараешься сделать максимум возможного для того, чтобы помочь партнёрам.

– Не слишком ли жёстко играл соперник?
– Ну, и с нашей стороны игра была достаточно жёсткой (улыбается). Это – Лига чемпионов, и все бьются за следующий раунд. Кто-то первый раз играет, кто-то хочет первый раз выиграть, кто-то хочет войти в группу. Жёсткость присутствовала, но грубости не было.

– Счёт 0:0 – не в пользу «Зенита», если судить по игре.
– Да, так как мы не реализовали столько моментов, то скорее была упущена победа, а не добыта важная гостевая ничья. Именно поэтому ребята выходят такие расстроенные. Нам ничего не мешало – ни жара, ни мошки, привычные для южных городов. Посмотрим, что будет в Питере.

0

230

Владимир Быстров: «Не знаю, почему судья не поставил пенальти»

Полузащитник «Зенита», сыгравший в Бухаресте с огромной пользой для команды, в послематчевом интервью отметил, что сине-бело-голубым удалось навязать сопернику свою игру.
– Соперник играл цепко, каждый эпизод включал в себя борьбу, – рассказывает Быстров. – Поэтому играть было тяжело. Кроме того, «Униря» играла грубо. Не знаю, почему судья не поставил пенальти, – с моей точки зрения, на Розине был очевидный фол в штрафной.

– «Зенит» в этом сезоне редко играл так, как с «Унирей», если вообще так играл. Не удалось навязать сопернику то, что называется «своей игрой»?
– Неправда! Мы играли в свой футбол, 75 минут из 90 владели мячом. «Униря» не создала нам проблем, ни одного опасного момента у наших ворот не было. Так что считаю, что мы сделали всё так, как и должны были.

– Считается, что гостевой мяч идёт за два. Сегодня «Зенит» мог забить неоднократно – получается, румынский клуб избежал крупного поражения?
– У нас не было задачи обязательно решить все вопросы в первом матче. У нас есть вторая игра, дома, при своих болельщиках, и дома мы будем побеждать. Так что ничего страшного в нулях на табло нет.

0

231

Алессандро Розина:
«Я точно успел прокинуть мяч»

Полузащитник сине-бело-голубых сразу по возвращении в Санкт-Петербург рассказал о том, что было в эпизоде матча, за который он был предупреждён арбитром, и отметил главные козыри «Зенита» в предстоящем ответном поединке.
– В том эпизоде, который всех так интересует, пенальти был на сто процентов, – начал Алессандро Розина. – Я точно успел прокинуть мяч мимо защитника, который, опаздывая в подкате, сбил меня. Перед судьёй было много игроков, и он не мог разглядеть эпизод достаточно чётко, а боковой арбитр ему не помог. В таких моментах у рефери есть простой выбор – дать либо пенальти, либо карточку. Он предпочёл предупредить меня, хотя, повторюсь, пенальти был очевидным.

– Почему в концовке, несмотря на преимущество «Зенита», соперника додавить не удалось?
– У нас были шансы забить гол-другой, особенно после того, как мы получили преимущество в одного игрока. Но соперник очень хорошо «сел» в оборону, и мы, несмотря на то что контролировали мяч и создавали моменты, забить не смогли… Не повезло, наверное.

– Кому даёт перед вторым матчем преимущество нулевой результат первого поединка?
– Нельзя сказать, что 0:0 – хороший результат. Но большим преимуществом в ответной игре будет то, что мы будем выступать дома, при своих трибунах и при своих фанатах. Будет хорошая атмосфера, которая помогает нам всегда. Единственное, правда, нельзя забывать о том, что если мы пропустим один гол, то нам нужно будет забивать сразу два. Но это дело будущего – сейчас важно то, что мы не пропустили в гостях. А всё остальное решится в ответном матче.

0

232

Фотогалерея:Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2010/11 «Униря»–«Зенит»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1174/44512_268x170.jpg

0

233

Лига чемпионов
3-й отборочный раунд. Первый матч
Униря - Зенит 0:0
Удаление: Пэдурецу, 36 (У).
http://www.youtube.com/watch?v=b01YODZT4Kc

0

234

Денисов продлил контракт

Вице-капитан «Зенита» и ведущий полузащитник сборной России сегодня продлил личное соглашение с нашим клубом на пять лет.

Игорь Денисов – коренной петербуржец и зенитовец. Родился 17 мая 1984 года в Ленинграде. В восемь лет поступил в футбольную школу «Турбостроитель», откуда перешел в «Смену». Окончив школу, Игорь сразу же оказался в молодежном составе «Зенита», где успешно выступал на протяжении двух сезонов. В это же время на него обращают внимание наставники молодежной сборной страны.

В 2002 году в возрасте 18 лет Игорь дебютирует в основном составе в матче против ЦСКА. Уже со следующего года он получает постоянную прописку в основе, лишь время от времени принимая участие в некоторых играх дубля. Под руководством Дика Адвокаата Игорь раскрылся по-настоящему, завоевав вместе с командой титулы чемпиона России, обладателя Суперкубка России, Кубка и Суперкубка УЕФА.

У Игоря долго не складывались отношения с главной командой страны – впервые он привлекался к тренировкам сборной в 2005 году, но не попадал в команду вплоть до 2008-го. Игорь имел шанс принять участие в чемпионате Европы 2008 года, однако в итоге смог присоединиться к сборной только после окончания чемпионата.

Говоря о футбольных качествах Игоря Денисова, в первую очередь отмечают его универсальность. Игорь остр, креативен и напорист в атаке, цепок в обороне. Также он может расположиться ближе к форвардам, связав середину поля и атаку.

0

235

Максим Канунников: «Останусь в «Зените» надолго»

Нападающий «Зенита» продлил своё соглашение ещё на несколько лет – форвард, уверенно прогрессирующий при Лучано Спаллетти, останется в нашей команде как минимум до конца 2013 года.

Родившийся в Свердловской области молодой футболист нашей команды приехал на просмотр в Петербург по приглашению «Зенита» в 2005 году и в итоге остался в городе на Неве. Зимой 2009 года игрок был замечен и приглашён в молодёжный состав команды Анатолием Давыдовым и затем почти сразу же начал получать приглашения на тренировки основного состава сине-бело-голубых. Дебютировал в основном составе команды 23 августа 2009 года в игре против московского «Локомотива», а первый гол за «Зенит» забил в гостевом матче с «Амкаром» 10 мая 2010 года.

За полтора года в «Зените» Канунников стал бронзовым призёром Росгосстрах чемпионата России, победителем молодёжного первенства страны и обладателем Кубка России – 2009/10.
– Для меня очень важно быть уверенным в своём будущем в команде, – рассказал нам Максим сразу же после подписания контракта. – Мне удалось закрепиться в числе игроков, выходящих на поле в играх основного состава, и я надеюсь, что останусь в «Зените» надолго. Очень хочу добиться с командой новых успехов и попасть не только в стабильный стартовый состав «Зенита», но и в главную сборную России.

0

236

Лукович – в «Зените»!

Сегодня было подписано четырёхлетнее личное соглашение с одним из лучших игроков сборной Сербии на минувшем чемпионате мира, защитником Александром Луковичем.

Александр Лукович родился в Кралево в октябре 1982 года. Как и все сербские юноши, пережившие период гражданской войны в Югославии, после заключения мирных договоров начал заниматься футболом – самой доступной и любимой игрой в братской России стране. Благодаря таланту и врождённой жёсткости был приглашён в молодёжную команду городского клуба «Слога», из которой вырос в профессионального футболиста. Скромный родной клуб не смог удержать у себя талантливого игрока – после одного сезона за «Слогу» (2000 года) Лукович, транзитом через «Борац», оказался в лучшем клубе страны – «Црвене Звезде». Однако, закрепиться в основе «Красной Звезды» удалось лишь после двух поездок в аренду – к 2004 году. В сентябре 2004 года Лукович впервые приехал на «Петровский» – правда, сине-бело-голубые не оставили от его команды камня на камне, выиграв 4:0. Ответный матч в Белграде, впрочем, тоже не принёс Александру положительных эмоций.

Но крупные поражения и трагедии обычно делают классных защитников ещё более серьёзными противниками нападающих, и Луковичу удалось справиться с ощутимыми оплеухами в еврокубках, став основным защитником «Црвены». Мало того, через год после встреч с «Зенитом» защитник уверенно дебютировал за национальную сборную Сербии – в матче против Польши 15 августа 2005 года. А ещё через год защитник был приглашён в одну из ведущих лиг мира – итальянскую.

Первый сезон в «Асколи» Луковичу откровенно не удался: он не мог найти взаимопонимания с новыми партнёрами, а откровенное невезение в ходе десяти сыгранных матчей не добавляло ему плюсов в глазах тренерского штаба. Не поверившие в регулярно игравшего за национальную команду футболиста наставники «Асколи» разрешили руководству продать игрока в «Удинезе» – о чём пожалели буквально сразу после старта сезона-2007/08. Александр не только прочно занял место в основном составе, играя попеременно на позициях левого центрального и левого защитника. В рамках розыгрыша Кубка УЕФА 2008/09 Лукович снова приезжает на «Петровский» – правда, играет не весь матч, а всего 58 минут – и уезжает не с поражением, а с путёвкой в следующий раунд турнира в руках. В то же время прочное место в основе итальянского клуба подкрепляет и выработанное упорными тренировками умение точно исполнять удары с 11-метровой отметки.
Достижения:

Чемпион Сербии и Черногории (2006)
Чемпион Сербии (2007)
Обладатель Кубка Сербии и Черногории (2006)
Обладатель Кубка Сербии (2007)
Участник чемпионата мира (2010)

0

237

Лучано Спаллетти: «Все мои игроки мне нужны»

Главный тренер «Зенита» на традиционной предматчевой открытой тренировке на базе команды в Удельном парке ответил на вопросы собравшихся журналистов.

http://www.fc-zenit.ru/main/news/52736.html

0

238

Данко Лазович: «Рубин» нам по силам»

Нападающий Данко Лазович, проведший сегодня свою первую тренировку с командой после травмы, считает, что в случае победы над «Рубином» у «Зенита» появится хороший шанс стать чемпионом.

– Чувствую себя довольно хорошо, – рассказал Лазович. – Сегодня я провел первую тренировку в основной группе. Не могу сказать, что я готов к игре на все сто процентов, но я счастлив, что вернулся и начал тренироваться с командой. Это очень важно для меня, особенно после десяти дней восстановления. Надеюсь, что следующие тренировки будут только лучше и всё пойдет хорошо, а дальше посмотрим.

– То есть шансы выйти на игру с «Рубином» у вас минимальны?
– Даже не знаю. Я же сказал, это была моя первая тренировка в основной группе. Возможно, попаду в заявку на матч. Возможно, отыграю несколько минут. Говорить что-то определённое пока что очень сложно. Кроме того, нужно посмотреть, как я буду чувствовать себя на поле завтра.

– Как вы знаете, первый матч в Лиге чемпионов закончился ничьей. Как оцените игру?
– В Лиге чемпионов никогда не бывает лёгких матчей. У нас было много шансов. Да, мы не забили, но у нас есть вторая игра. Дома! И кто пройдёт в следующий раунд, решится именно в этой игре.

– До Лиги ещё почти неделя, а вот с «Рубином» предстоит играть уже в субботу.
– «Рубин» – классная команда. Чемпионы последних двух сезонов. Мы должны по максимуму сконцентрироваться на этом мачте. Ведь если мы выиграем эту игру, то оторвёмся от того же «Рубина» на десять очков. Одним словом, победа в этой игре – отличный шанс стать чемпионами.

– Матч-гарантия, другими словами?
– Сейчас каждый матч – своеобразная гарантия на пути к чемпионству.

– Кому будет сложнее в этой игре?
– Знаете, в играх таких команд есть шансы как в анекдоте – 50% победы «Рубина», 50% победы «Зенита». У нас качественная команда с отличным тренером. Это очень важная игра, которую мы не должны проигрывать. «Зенит» всегда хочет побеждать, и я думаю, этот матч нам по силам.

0

239

Фотогалерея: Тренировка перед матчем 15-го тура Росгосстрах чемпионата России 2010 с ФК «Рубин»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1180/45177_268x170.jpg

0

240

Фотогалерея: Первая тренировка Александра Луковича в Удельной
http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1184/45350_268x170.jpg

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»