О «Зените»
Сообщений 241 страница 260 из 566
Поделиться2422010-07-31 18:57:53
Зенит - Рубин 2:0
Голы: Кержаков, 45+1 (1:0); Кержаков, 65 (2:0).
http://www.youtube.com/watch?v=S5NdjmdIQVE
Поделиться2432010-07-31 20:35:19
Курбан Бердыев: «Победа «Зенита» закономерна»
Главный тренер ФК «Рубин» поделился впечатлениями от игры с «Зенитом», отметив, что сине-бело-голубые играли более слаженно, компактно и надёжно.
– Сегодня «Зенит» победил, – говорит Курбан Бердыев. – Я думаю, что это полностью заслуга «Зенита».
– Ваша команда провела первый тайм очень хорошо, что случилось во второй части матча?
– Нужно было бороться. «Зенит» сегодня играл более компактно, надёжно в обороне, слаженно.
– Правильно ли проводить матчи так рано?
– В жару очень тяжело играть. Я не согласен с тем, что игры нужно проводить днём. И футболисты, и болельщики мучаются, обе команды могли бы показать ещё большие скорости, если бы игра была в девять часов вечера.
– Насколько сегодняшняя игра была трудной?
– Сложный вопрос, это был принципиальный матч для обеих команд. То, что «Зенит» сегодня лидер, закономерно. Остальные команды будут бороться за вторые, третьи места.
– Сейчас вы играете без номинальных нападающих. Чем собираетесь это компенсировать?
– Трансферное окно открыто, так что ещё, возможно, будут приобретения.
Официальный сайт ФК "Зенит"
Поделиться2442010-07-31 20:36:09
Лучано Спаллетти: «Ребята сыграли правильно»
Главный тренер нашей команды рассказал о своих впечатлениях от игры, попытался выбрать наиболее интересный тайм матча с «Рубином» и снова отметил, что команда состоит не только из 11 человек стартового состава.
– Всем добрый вечер, – с приветствия на русском начал послематчевую пресс-конференцию Лучано Спаллетти. – Это был сложный с психологической точки зрения матч. Ребята правильно его сыграли – так, как нужно. Нам было тяжело, так как «Рубин» – один из лучших клубов в российском чемпионате. С точки зрения менталитета это самая сильная команда, и у неё есть чему поучиться в этом смысле, ведь они не зря выиграли последние два чемпионата России. Я должен сказать своим ребятам спасибо – они использовали то же оружие, что использовал и «Рубин», они не останавливались и, когда появилась возможность, реализовали моменты.
– В последнее время «Зенит» забивает в одни и те же минуты. Это закономерность?
– То, что голы забиваются на одной и той же минуте – совпадение. Главное то, что команда ищет моменты, добивается результата и, даже когда находится в обороне, всё равно ищет моменты, чтобы атаковать. В этой части чемпионата мы создавали множество моментов в матчах с самыми сильными соперниками. Это очень важно, и ребята большие молодцы.
– Какой тайм сегодня был наиболее интересным?
– Оба тайма были интересны. Ведь мы играли против такой команды, как «Рубин». Первый тайм был сложным с психологической точки зрения. Он был труднее для нас, поскольку нам было что терять. Во втором тайме «Рубин» предпринял ещё большие атакующие действия, и нам было нелегко.
– Что можете сказать об игре Александра Кержакова?
– Сегодня вы его больше заметили, потому что он забил два мяча. Но он во всех матчах действует одинаково, и даже если не забивает, то делает важнейшие передачи и ведёт себя правильно с точки зрения самоотдачи. Я не делаю команду из одиннадцати игроков – я создаю команду из одиннадцати лучших.
– Завершился первый круг чемпионата. Изменилось ли у вас представление о российском чемпионате, об его уровне?
– Нет, всё подтвердилось.
– Как вы относитесь к тому, что игры проводятся днём? Курбан Бердыев сказал, что это тяжело и лучше играть позже.
– Я согласен с Курбаном. Потому что когда игра проходит в такую жару, то очень тяжело поддерживать быстрые скорости, темп и ритм. Тяжело вести борьбу, из-за всего этого уменьшается качество футбола.
Поделиться2452010-07-31 22:05:11
Александр Кержаков: «Ради этих трибун стоит играть»
О голе «в раздевалку», о трибунах, скандирующих его имя, и о том, кому посвятил свои два гола, герой сегодняшнего матча Александр Кержаков рассказал в послематчевом интервью.
– Сегодняшний дубль – это определённый настрой или то самое везение, которого недоставало вам как форварду?
– Сегодня мне очень нужно было забить, потому что у моей бабушки юбилей – 80 лет, – говорит Кержаков. – Поэтому эти два гола я посвящаю ей, а также родителям и дочке с женой. Лично у меня настрой был такой же, как и на все игры, ну а насчёт везения или невезения – через работу всё приходит. Работал на команду, так же как и в предыдущих играх. Сегодня получилось, что я забил, но я думаю, что не так важно, кто забивает. Важно, что мы побеждаем.
– За счёт чего удалось победить?
– За счёт той схемы, которую озвучил тренер перед матчем.
– Теперь-то секрет можно рассказать: какую игру хотел увидеть Лучано Спаллетти?
– Мы не придерживаемся соперника – мы играем в свой футбол. Думаю, залог успеха – это уверенная игра в обороне, что мы и продемонстрировали сегодня.
– То, что играли против ближайшего преследователя, команды с очень надежной защитой, как-то отразилось на игре?
– Да. Особенно в начале матча – никто не хотел уступать. Подумалось тогда даже, что матч будет до гола, и в итоге так и получилось. Хорошо, что удалось забить в первом тайме гол «в раздевалку». Этот помогло нам, придало уверенности. На второй тайм мы выходили с преимуществом, которого хватило, чтобы забить второй гол и окончательно решить исход встречи.
– Что чувствовали, когда стадион начал скандировать ваше имя?
– Это огромное удовольствие, ради этих трибун стоит играть. Отмечу, что все эти комплименты были адресованы не только мне, но и всей команде.
– Сказалось ли присутствие Дика Адвокаата на вашей игре?
– Нет. На мою игру сказалось только то, что у моей бабушки день рождения (улыбается).
– На «Рубине» сложные игры заканчиваются?
– Хотелось бы верить.
Поделиться2462010-07-31 22:05:29
Вячеслав Малафеев: «В обороне сыграли хорошо!»
Зенитовский вратарь, отыгравший сегодня очередной матч на ноль, прокомментировал игру своей команды и рассказал, за счёт чего удалось одержать победу над «Рубином».
– Сегодня была хорошая игра, – говорит Вячеслав Малафеев. – Думаю, что мы заслуженно победили. Нужно отдать должное сопернику – на протяжении всего матча у наших ворот регулярно была определённая опасность. Может, такой опасности было не так много, но от такого соперника, как «Рубин», можно ожидать любой контратаки. Тем не менее мы хорошо сыграли в обороне. Думаю, сил у нас в этой игре было больше и за счёт этого мы одержали победу.
– Впереди «Униря». Сдюжит ли команда?
– Здесь много говорить не надо – всё и так понятно. Предстоит сложный матч. Я думаю, если соперник дома играл в таком жёстком стиле первые полчаса до удаления, то и здесь будет похожая схема. Они будут просто ждать своего шанса. Нам же нужно сыграть очень чётко и массированно не атаковать, чтобы не пропустить контратаку, потому что любой пропущенный мяч будет заставлять нас забивать два.
Поделиться2472010-08-03 19:44:11
Файзулин продлил контракт
Сегодня полузащитник сине-бело-голубых и сборной России продлил соглашение с нашим клубом.
Игрок, предыдущий контракт которого с «Зенитом» истекал в конце этого сезона, подписал новое соглашение, рассчитанное на четыре года.
Виктор Игоревич Файзулин родился 22 апреля 1986 года в Находке. Виктор – воспитанник местной футбольной школы клуба «Океан». В 2004 году дебютировал за свой родной клуб и, сыграв 9 матчей, летом перешёл в хабаровский «СКА-Энергию», где играл до конца 2006 года. За этот период провёл на поле 51 матч и забил 8 голов. В начале 2007 года главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан начал собирать свою команду заново, и одним из лидеров нового коллектива стал Виктор Файзулин. За год игры в Нальчике Файзулин доказал, что тренер с выбором не ошибся: Виктор сыграл 28 матчей в чемпионате, забил 3 гола и был признан одним из лучших молодых игроков чемпионата.
Виктор подписал первый контракт с «Зенитом» в ноябре 2007 года. В начале 2008 года периодически появлялся на поле, успешно заменяя потерявшего форму Алехандро Домингеса, а затем постепенно завоёвывал место на поле, попутно помогая команде выигрывать трофеи – сначала Суперкубок России, затем Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА и Кубок России.
Поделиться2482010-08-03 19:44:39
Лучано Спаллетти: «Победу можно только заслужить»
Главный тренер нашей команды на предматчевом брифинге на базе сине-бело-голубых в Удельном парке рассказал о том, как идёт подготовка к встрече с «Унирей».
– Будет ли принимать участие в матче Владимир Быстров?
– На игру завтра мы отправимся из отеля без пятнадцати минут семь. В семь тридцать я объявлю всем состав. Только завтра в это время можно будет узнать, кто будет или не будет играть.
– Говорят, что Сергей Семак может перейти в «Зенит»…
– О многих писали, что они могут перейти в «Зенит». Он тот игрок, который нам нравится.
– Он нравится больше, чем другие футболисты? Просто об этом слухе сказал известный журналист, приближённый к Алексею Миллеру.
– Если бы это сказал Алексей Миллер, то это могло бы быть правдой. Если говорят люди, близкие к Миллеру, то это ещё вопрос.
– Каково состояние Данко Лазовича?
– Он достиг определённого прогресса, набрал физическую форму, но не совсем ещё восстановился в движении. Но он попадёт в заявку на игру.
– Смотрели ли вы последние игры «Унири»?
– Да, конечно, видел игры в чемпионате. Но для нас отправной точкой будет игра с ними. Будем оценивать нашу игру с ними.
– Какие выводы сделаны после первой игры?
– Конечно, они постараются насытить свою половину поля и по возможности атаковать. Мы не должны терять баланс или равновесие. Не главное забить в первые десять минут. Мы забьём. Главное, чтобы наша команда постоянно продолжала действовать, не останавливалась. Если мы выйдем на поле и что-то будет не в порядке, то хуже будет для нас.
– У «Унири» есть финансовые проблемы. Это может сказаться на игре?
– Эта ваша идея, и советую её держать при себе и не транслировать нашим игрокам. Самонадеянные люди разбивают себе зубы, особенно в футболе. Этот турнир имеет большое значение, и если команда проходит дальше, то это даёт сцену, рекламу, и, значит, клуб входит в число избранных. Они будут играть как в первом матче и, может, ещё сильнее. Сейчас они борются за победу в чемпионате, как и в прошлом году. За последние три года эта команда занимала либо первое, либо второе место. Они взяли на смену предыдущего тренера нового специалиста, который выиграл несколько чемпионатов в Израиле. Мне не кажется, что картина настолько печальна, как вы это представили.
– Как собираетесь противодействовать грубой и жёсткой игре румынской команды?
– Их игра – это постоянное соревнование, и они постараются продолжать играть в том же духе. Мы должны обладать желанием держать мяч в игре как можно больше времени, если мы будем терять время в дискуссиях и протестах, то будем играть в их игру. Судья в этом матче, я знаю, очень авторитетный арбитр, и уверен, что он справится.
– Что можете сказать о слухах о переходе Бруну Алвеша в «Зенит» и возможен ли переход в команду Юрия Жиркова, ведь сейчас он играет у вашего друга Карло Анчелотти?
– Бруну Алвеш – игрок, который нам нравится. Мы купим ещё одного защитника: к сожалению, Крижанацу предстоит довольно долго ещё лечиться. Мы оценим ситуацию, выберем того игрока, который лучше для нас. Неправда, что Алвеш подписал контракт с «Зенитом». Если говорить о ситуации с Жирковым, то мы купим одного защитника. Делайте свои выводы сами, но мы приобретем одного.
– В какой форме находится Лукович?
– Только сейчас он приступил к тренировкам после отпуска. В Италии период подготовки только сейчас начался. Он участвовал в чемпионате мира, и ему продлили отпуск.
– С вами советуются о зарплатах игроков?
– Об этом меня не спрашивали. Здесь тоже нужно найти баланс и равновесие. Конечно, всегда есть группа игроков, которые зарабатывают больше или меньше, но ситуация между этими группами должна быть уравновешенной, и это справедливо.
– Вы знаете, сколько зарабатывают игроки? Из-за этого тоже бывают проблемы в коллективе.
– Если говорить о тех, кого мы приобретаем, то их запросы не выходят за пределы. Если выходят, то мы их не приобретаем. Нет, не знаю. Имею представление более или менее, но для меня это особенно ничего не значит. Для меня самое важное – как игрок ведёт себя на поле. Мы должны понимать и знать, что предстоит сложный матч как для клуба, так и для всего города. Уверен, что болельщики будут с нами и поддержат нас так же сильно, как и в воскресенье. Они очень нам должны помочь. Никто в футболе не может гарантировать победу, её можно только заслужить.
Поделиться2502010-08-04 17:58:35
Алвеш прибывает в Петербург
Подписано соглашение с «Порту» о переходе игрока в наш клуб. Защитник сборной Португалии сегодня прибывает в город на Неве для подписания личного контракта с «Зенитом».
Поделиться2512010-08-04 18:36:20
Без права на ошибку: игроки «Зенита» о сегодняшнем матче
Футболисты сине-бело-голубых перед сегодняшней игрой предсказали её ход и отметили главные козыри нашей команды в игре на родном «Петровском».
http://fc-zenit.ru/main/news/ct3/52795.html
Поделиться2532010-08-05 01:46:13
Лига чемпионов
3-й отборочный раунд. Ответный матч
"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) – "Униря" (Урзичень, Румыния) – 1:0
Гол: Данни, 33 (1:0).
http://www.youtube.com/watch?v=yOzJM2KgXuA
Первый матч: 0:0.
Поделиться2542010-08-05 02:40:29
Ронни Леви: «Желаю «Зениту» побед»
Главный тренер «Унири» рассказал о своих впечатлениях от игры и признался, что его команде удалось дать бой очень серьёзному сопернику.
– На самом деле мы очень разочарованы, – говорит Ронни Леви. – Мы встречались с очень сильной командой. И наверное, мы заслуживали другого результата. Хотим пожелать «Зениту» удачи в дальнейшем пути и поздравить вашу команду. Я горжусь своими ребятами: они отдали всё, что могли. На предматчевой пресс-конференции вчера говорилось о том, что завтра скажут: «Униря» была достойным соперником. Уверен, сегодня мы доказали своей игрой, что это так.
– Что вам помешало сыграть дома с той же запредельной самоотдачей, что и сегодня?
– Мы играли с тридцать пятой минуты вдесятером, если помните. Играли против «Зенита». Все европейские домашние матчи намного более сложные. Когда мы ехали сюда, знали, что будет большое давление на «Зенит». Если бы не было удаления в первом матче, то мы бы показали хороший футбол, наш футбол.
– Вы ожидали, что во втором тайме «Зенит» отдаст инициативу и будет защищаться?
– Хочу отметить нашу команду: мы много атаковали. Это вполне естественно. Во втором тайме мы владели мячом, контролировали игру, и если бы счёт стал 1:1, то дальше проходила бы наша команда, и давление было бы на нас.
– Как можете оценить публику на стадионе?
– Очень хорошая атмосфера на стадионе. В Петербурге нас встретили очень по-доброму, хорошие люди, красивый город, хорошая команда. Желаем «Зениту» только успехов и в чемпионате, и в Лиге чемпионов! Если бы не сегодняшнее поражение, то наш визит был бы исключительно позитивным.
– Вы волнуетесь, что с Суперкубка ваша команда не забивала?
– Разумеется, это весьма разочаровывает. У нас очень хорошая команда, хорошо организованная, и нам только стоит забить один гол – и всё пойдет. Главное – найти того, кто сможет забить.
Поделиться2552010-08-05 02:40:54
Лучано Спаллетти: «Такие матчи нужно уметь играть»
Главный тренер нашей команды Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции после победы над «Унирей» отметил качественную игру соперника и важность психологического настроя в подобных противостояниях.
– Добрый вечер, – с приветствия начал пресс-конференцию Лучано Спаллетти. – Как я и ожидал, это был тяжёлый матч с психологической точки зрения. Первые двадцать минут мы играли очень хорошо, держали баланс. Но в последнюю четверть часа мы не смогли сыграть на прежних скоростях. Соперник играл длинными передачами, передавал мяч, рисковал пропустить гол на контратаке. У нас было по-настоящему много, целая россыпь возможностей. К сожалению, когда удаётся доходить до ворот, но не получается закончить атаку, то приходится терпеть и испытывать сложности. Нашим соперником была команда, которая борется и старается забить до последнего момента.
– Команда была вынуждена много играть в отборе. Это усталость или экономия сил перед чемпионатом?
– В концовке матча не хватало порядка, но такие игры случаются. И они заставляют отступить от того, как играли раньше. У нас было несколько возможностей сыграть на контратаках, было много моментов. Мы атаковали, но забить не получалось. В концовке мы сели близко к оборонительной линии, чтобы не оставлять много места за защитниками. Я ожидал этого.
– Такого ожесточённого сопротивления «Зениту» не оказывала ни одна команда за пятнадцать туров в чемпионате. Может, дело в названии турнира?
– «Униря» очень сильная команда, которая выиграла год назад чемпионат и пришла второй в этом году. Это серьёзная команда, доказавшая свою мощь в прошлогодней Лиге чемпионов. В этом турнире, как я уже говорил, играет важную роль психологический аспект. Решающую роль играет привычка: нужно уметь играть такие игры. Может показаться странным, но для них было легче играть матч с точки зрения психологии, потому что им сказали, что «Зенит» сильнее, – то есть если ты проиграешь, то так и должно было быть. Они рисковали пропустить гол или два – и шли на это. Говоря о сегодняшней игре… мы привыкли к лучшему.
– Тогда нужно пожелать «Зениту» как можно более сильного соперника в следующем раунде, чтобы не было проблем и команда сыграла более раскованно?
– Помните, что мы провели серию очень важных матчей перед этим. Практически играли одним составом. Летали в Ростов, играли в воскресенье, в среду, опять в воскресенье. У нас очень сложный график. Некоторые игроки получили травмы, и пришлось их заменить. Поэтому нужно сказать спасибо ребятам, поблагодарить их. Мы будем ротировать состав. Спасибо нашему президенту за приобретения, ведь теперь у нас есть пара новых игроков. Мы проводим очень важные матчи в чемпионате и Лиге чемпионов. Тяжело поддерживать высокий уровень игры в матчах такой плотности и в то же время такой важности.
Поделиться2562010-08-05 02:41:13
Роман Широков: «Обыгрывать можно всех»
Полузащитник сине-бело-голубых Роман Широков считает, что «Зенит» способен обыграть любого соперника.
– Ожидали, что при счёте 1:0 румыны будут атаковать чаще, чем в Бухаресте?
– Я думаю, что при счёте 1:0 это было логично, тем более если они хотели проходить дальше.
– Гол Данни – это индивидуальное мастерство или работа всей команды?
– Я думаю, там была хорошая комбинация. Володя хорошо подал, а Данни хорошо принял и здорово пробил.
– Ваша замена была плановой или вы её попросили?
– У меня травма небольшая, поэтому сам попросил, чтобы меня заменили.
– С кем бы хотели сразиться в раунде плей-офф, играх за выход в группу Лиги чемпионов?
– Нам всё равно, кого проходить. Все сильные, но всех можно обыгрывать.
– Остались ли силы на «Спартак» и не опасаетесь играть в Москве, покрытой туманом?
– Естественно, остались. А туман… Начнем играть почти в половине десятого. Думаю, что будет нормально.
Поделиться2572010-08-05 02:41:30
Николас Ломбертс: «Наша цель всегда одна – победа!»
Защитник сине-бело-голубых появился в микст-зоне чуть-чуть прихрамывая, тут же заверил всех, что это просто усталость, и рассказал, что количество забитых мячей в игре не имеет значения.
– Я считаю, что и счёта 1:0 достаточно, – говорит Ломбертс. – Это победа, это хорошо (улыбается). Прошли дальше – вообще отлично. И надеюсь, я ещё не раз так смогу сказать в этом году.
– Что было важнее во втором тайме: забить второй гол или не пропустить?
– И не пропустить, и забить. Забей мы второй гол – чувствовали бы себя более уверенно, но счёт 1:0 на табло так и остался, и поэтому в конце игра была нервной.
– Кого бы предпочли на следующем этапе?
– Даже не знаю. Чем проще, тем лучше.
– Впереди «Спартак». Какие планы?
– Как всегда! Мы стараемся выигрывать каждую игру, так что наша цель всегда одна – победа.
Поделиться2592010-08-05 17:35:31
Алвеш – наш!
Несмотря на интерес множества титулованных команд Европы, защитник сборной Португалии и капитан «Порту» Бруну Алвеш сегодня подписал четырёхлетний контракт с «Зенитом».
Бруну Алвеш родился 27 ноября 1981 года в небольшом старинном городке Повуа-де-Варзин, расположенном в 27 километрах от одного из крупнейших городов Португалии – Порту. Футболом начал заниматься в спортивной школе местного клуба «Варзим» в возрасте 10 лет. В конце обучения, проявив себя на одном из многочисленных юношеских турниров, был приглашён в школу одного из известнейших клубов самой западной страны Европы – «Порту». Через полтора года окончил школу с «отличием» – контрактом со второй командой клуба.
Как водится в лучших европейских клубах, футболисты, ставшие за два года ведущими игроками молодёжных команд, приглашаются на пробы основы и в случае успешного их прохождения в зависимости от конкуренции в клубе отправляются или в аренду, или в глубокий запас. Не избежал этого пути и Алвеш: вплоть до достижения 24-летнего возраста «Порту» отправлял перспективного игрока в аренду – сначала в местные «Фаренсе» и «Виторию», а затем, для проверки сил на европейской арене, в афинский АЕК. В составе греческого клуба Алвеш впервые приезжает в Петербург и… терпит фиаско в одном из самых ярких матчей Кубка УЕФА в истории «Зенита» (игра тогда закончилась со счётом 5:1 в пользу сине-бело-голубых).
В сезоне-2005/06 Бруну возвращается в родной клуб, где с переменным успехом ведёт борьбу за место в основном составе со звездой португальской сборной Рикардо Коштой. Выиграть битву удаётся лишь через год – к старту сезона-2006/07. Вместе с бразильцем Пепе Алвеш создаёт настоящую стену в штрафной площади «Порту», помогая команде подтвердить звание чемпионов страны как в 2007, так и в 2008 годах. Демонстрируя лучшие человеческие качества вне поля и жёсткую, но надёжную игру на стадионах планеты, Алвеш по праву надевает капитанскую повязку «Порту». В сборной Португалии Бруну Алвеш дебютировал в июне 2007 года в игре с Кувейтом, после чего регулярно вызывается под знамёна национальной команды – на счету защитника участие во всех крупнейших мировых футбольных форумах последнего времени.
В начале августа 2010 года предпочёл подписать контракт с «Зенитом».