Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»


О «Зените»

Сообщений 261 страница 280 из 566

261


«Зенит» и «Фейенорд» заключили договор об аренде Ламба

Датский защитник, несколько последних недель тренировавшийся с голландским клубом, отдан в долгосрочную аренду «Фейенорду».

Родившийся 9 января 1988 года в Орхусе Микаэль Ламб – воспитанник футбольной школы городского клуба. На протяжении юношеской карьеры всегда признавался лучшим игроком своего возраста и в июне 2005 года стал первым игроком своего возраста, дебютировавшим в датской Суперлиге.

Удачная и уверенная игра юного таланта в главной датской лиге привлекла внимание сразу нескольких зарубежных топ-клубов и, конечно же, наставников национальных команд. Микаэль постоянно вызывался на сборы датской молодёжки. В минувшем году провёл матч за главную команду страны.

Игру Ламба его наставники характеризуют как уверенную, расчётливую и хладнокровную. В 2008 году признан лучшим молодым игроком Дании. За 4 года в «Орхусе» сыграл 115 матчей, забил 2 гола.

В январе 2010 года покинул «Орхус» и подписал трёхлетний контракт с «Зенитом», однако закрепиться в нашей команде с первой попытки не сумел, и тренерский штаб принял решение отдать футболиста в аренду.

Микаэль Ламб пробудет в Голландии до 30 июня 2011 года, причём «Фейенорд» по условиям контракта не получил прав на выкуп футболиста.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

262


Контракт с Алексеем Ионовым продлён

Воспитанник нашего клуба пробудет в «Зените» ещё как минимум два с половиной сезона – до конца декабря 2012 года.

Алексей Сергеевич Ионов родился 18 февраля 1989 года в Кингисеппе. Занимается футболом с 6 лет. Воспитанник СДЮШОР «Зенит» (тренер – В. Н. Молчанов).

С 2006 года выступает за юношескую сборную России, а с 2007 года – футболист дублирующего состава «Зенита». В 2008 году сумел стать запасным игроком основного состава «Зенита». Принимал участие в матчах чемпионата, Кубка России и Кубка УЕФА.

Одним из самых важных игровых качеств Ионова считается умение оказаться в нужное время в нужном месте – форвард регулярно обманывает защитников соперника, меняя позицию так, что партнёрам остаётся лишь отдать пас Алексею, отправляющему мяч в пустые ворота.

С 2006 года выступает за юношескую сборную России.

С 2007 года – футболист дублирующего состава «Зенита».

С 2008 года – футболист основного состава «Зенита» и молодёжной сборной страны.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

263


Александр Кержаков: «Главное – быть коллективом»

Нападающий нашей команды в эфире радио «Зенит» 89.7 FM рассказал, какие впечатления остались у него от игры с «Унирей», какие эмоции испытал от поддержки трибун, забив два гола на «Петровском», и о том, стал бы бить пенальти в ворота Михаила Кержакова.

– Расскажите, какие впечатления остались от игры с «Унирей»?
– Результат этого матча положительный. Первая игра в Румынии была самой важной в году, не считая финала Кубка России. Цена ошибки увеличивалась в разы. В чемпионате России можно что-то исправить, а в этих матчах – нет. Главное, мы прошли дальше.

– Чувствовалось ли напряжение во вчерашней игре в себе и от партнеров?
– Напряжение чувствовалось, но скованности я не ощущал. Довлел результат. То, что мы добились вчера победы, – тяжелый результат.

– Гол Данни был создан почти из ничего?
– Из ничего не приходят голы. Мы создали много моментов, а во втором тайме у румынской команды было всего два шанса. Была равная игра нервов, в противостоянии игр мы оказались сильнее, и это справедливо. «Униря» приятно удивила и заслуженно участвовала в Лиге чемпионов в прошлом году и в этом году, удивила умными тактическими действиями, они созидали очень прилично. Не считая стыков.

– Некоторым болельщикам не понравилось действие Владимира Быстрова в первом матче с «Унирей»…
– Симуляции не было. Володя сконцентрировал внимание арбитра – может, это было артистичное падение, но там был контакт. Когда игрок бьет головой в лицо, это откровенно красная карточка.

– Какую команду не хотелось бы получить в соперники в Лиге чемпионов?
– Сложно сказать. Сейчас такой этап, что все команды сильные. Если говорить про имена, то не хотелось бы «Сампдорию». Из списка возможных команд она наиболее угрожающая. С политической точки зрения не хотелось бы «Динамо» (Киев). Не хочется сравнений российского и украинского футбола.

– Насколько тяжело было вернуться?
– Было несложно влиться в коллектив, я очень этого хотел. Времени на адаптацию совсем мало мне понадобилось. Я благодарен болельщикам, которые всегда меня поддерживали, в какой бы команде я ни играл. Они меня здесь любят, и я стараюсь платить им той же монетой.

– Многие были задействованы в вашем переходе в «Зенит»…
– Да, и были серьезные ситуации и при уходе, и при возвращении. Главное, я здесь и отдаю всё, что могу, на поле. Спасибо всем, кто помогал.

– Повлиял ли на вашу игру приход Александра Бухарова?
– Не повлиял. Приобретение в команду квалифицированного игрока сборной – хорошее подспорье, у тренера появляется возможность варьировать состав. Можно играть хорошо и не забивать, можно играть плохо и забивать. Это футбол: бывает, не везет, и долго не везет.

– Вы готовы сесть на скамейку, если так скажет тренер?
– Не знаю, я не готов сидеть на скамейке. Я всегда максимально выкладываюсь на поле, всегда!

– Когда-то вы тренировались в футболке «Наше имя Зенит». Она у вас ещё есть и почему вы в ней тренировались?
– Было лето, она была удобна для тренировок. Никто не следил тогда, в чём ты занимаешься, – главное, на ней было написано «Зенит». Сейчас она у меня дома, но я в ней не хожу и не тренируюсь, иначе это грозит штрафом.

– В турнирную таблицу приятно смотреть?
– Да, но это не повод, чтобы постоянно в неё заглядывать. Игра соответствует месту, где мы находимся.

– Какие бомбардирские перспективы?
– Конечно, хочется всегда быть первым. И если буду играть в столь прекрасной команде, то, надеюсь, буду забивать.

– Свой первый гол на высшем уровне вы забили «Спартаку»…
– Сейчас «Спартак» находится в непростой ситуации. Для их амбиций это будет очень важный матч, но для нас он ещё важнее. Мы должны сделать уверенный первый шаг вперёд во втором круге. Оставить своё преимущество.

– Какое впечатление у вас сложилось о тренере Карпине?
– Это была легенда, когда я попал в сборную. Когда мы жили в одной гостинице, то был небольшой дискомфорт, ведь рядом такие великие игроки, как Карпин и Мостовой. Сейчас я не буду обсуждать его работу, не моё дело. В прошлом году он показал серьёзный результат. Если был результат, значит работа проделана. Сейчас… не знаю, всё может быть, например синдром второго сезона.

– Как вам кричалка «Саша Кержаков»?
– Это было что-то фантастическое, никогда не испытывал подобных эмоций. Это один из моментов, ради которых стоит играть в футбол. Чем чаще я буду забивать дома, тем чаще буду слышать поддержку. Спасибо виражу, который так поддерживает. То, как болеет вираж, что-то неописуемое. Этот адреналин, эти эмоции добавляют сил, подпитывают энергией.

– Вы так радовались победе в Кубке, танцевали…
– В Ростове были невероятные эмоции. Не так много народу в составе в своей истории брали Кубок – только Малафеев. Это серьёзный трофей на российском уровне, все хотели его завоевать. Было ощущение домашнего матча: полный стадион, поддержка трибун. Перед последней игрой в Ростове, когда мы сыграли 3:1, милиционеры когда услышали, что подступают наши болельщики, то стали снимать их проход к стадиону на мобильные телефоны.

– Насколько сейчас едина команда?
– Мы сейчас действительно едины. Мы выходим на поле одним коллективом, у нас очень хорошая атмосфера, и это заслуга тренера. И не только игроков, не только тренерского штаба, но и всех сотрудников. Все одержимы победой, и это приносит результат.

– Требует ли тренер от вас забитых мячей?
– Он требует победы от команды. На том, кто забил, он не акцентирует внимания. Но я сам понимаю лучше тренера, что нападающий должен забивать.

– Спаллетти говорит, что для команды важен баланс. Так ли это?
– Баланс очень важен. Самое главное – действовать единым коллективом. Не важно, кто забивает, главное – результат.

– Что можете сказать об опыте игры в «Сивилье»?
– Тот опыт колоссальный. Всё было новым, испанская лига – это один из лучших опытов. Я ни о чем не жалею.

– Вы катаетесь на коньках?
– Стоял на коньках несколько раз в жизни.

– Ваш брат теперь выступает в чемпионате России.
– Я очень рад, что Миша дебютировал в этом году, и довольно неплохо. Если будет относиться серьёзно и продолжать работать, то всё должно получиться.

– Настраивает ли Спаллетти игроков перед игрой?
– Все понимают, что нужно побеждать, – как говорится, не первый год замужем. Особой накачки не происходит. Тренер подготавливает больше тактически.

– Вы работали со многими тренерами. Был ли самый ценный урок с кем-то из них?
– Вспомнился случай с Юрием Андреевичем Морозовым. Как-то он вызвал меня к себе и сказал, что если не забью в следующей игре, то он меня отправит в дубль. Мы поехали на выездную игру – не помню с кем, – и я не забил, но он не отправил. В следующей игре со «Спартаком» я забил гол. Этот тренер был глыбой того времени. Он был значимой персоной для становления советского и российского футбола.

– В своё время вы были куратором одного мини-футбольного турнира.
– История с турниром заглохла не из-за того, что не хватает средств, – просто появилось много подобных турниров.

– Вы знаете о турнире Морозова?
– Да, будет возможность – обязательно приду. Там действительно участвуют сильные команды. Хорошо, что такие турниры проводятся.

– Кто в команде сейчас штатный пенальтист?
– Роман Широков.

– А если вам придётся бить пенальти в ворота Михаила Кержакова?
– Не буду.

– Какой самый злой защитник в чемпионате России?
– Сейчас не знаю, но помню такого защитника Кураева, он выступал в «Сатурне» в 2001 году. У них была пара – Кураев и Ляпкин. Прожжённые были защитники, с первых минут давали понять, что против них не стоит играть.

– Сегодня стал известен список футболистов, вызванных в сборную…
– Удивлён, что не вызвали Вячеслава Малафеева. О себе говорить не хочу, более того, у меня дисквалификация была, и на последний матч Гус Хиддинк меня тоже не вызывал. Решение главного тренера сборной обсуждать не вижу смысла.

– Вы хотите придумать свой фирменный жест после забитого гола?
– Нет, если ещё концентрироваться после гола на этом… не хочу. Нужно выражать эмоции так, как ты чувствуешь. Иногда не понимаешь, почему сделал тот или иной жест. Это порыв, и его ни с чем не сравнишь.

– Какой гол для вас самый памятный?
– Самый первый, всегда всё самое первое запоминается.

– Что для вас деньги? Вы чувствуете себя богатым человеком?
– Чувствую себя обеспеченным. Деньги – это способ, чтобы чувствовать себя обеспеченным. Деньги решают многие проблемы в бытовом плане. С момента, как я стал играть на профессиональном уровне, стал чувствовать себя обеспеченным. Счастливым человеком можно считать себя тогда, когда твои близкие люди не нуждаются ни в чём. Это самое главное, когда понимаешь, что они ни в чём не нуждаются.

– Вы говорили, что любите смотреть документальное кино.
– Не отказываю себе в этом удовольствии, если тема интересная. Люблю смотреть о Второй мировой войне, смотрю автобиографические фильмы об известных личностях, больше о советских или российских.

– Правда, что Алексей Миллер заходил в раздевалку команды перед игрой с «Унирей»?
– Да, Алексей Борисович заходил и пожелал удачи перед «Унирей». После побед он заходит в раздевалку. Хорошо, что есть повод часто заходить. Приятно, что мы радуем и его, и болельщиков своей игрой.

– Чему за полгода вы научились у нового тренерского штаба?
– Сложно сказать. Тренировочный процесс стал более выстроенным, чётким, каждый тренер отвечает чётко за своё направление. Кто-то работает с защитниками, кто-то занимается общей физической подготовкой игроков. Каждый знает программу на данный тренировочный день.

– Игорь Симутенков подсказывает что-то или вы всё знаете уже?
– Знать всё невозможно. Игорь советов не дает, но поддерживает.

– Как было работать с Кобелевым, после того как вы с ним играли в «Зените»?
– Непривычно было на первых сборах. Тяжело перейти было с «ты» на «вы». Но потом всё забылось и не вспоминалось. Тренер есть тренер. Да и разница в возрасте у нас существенная.

– Испытываете особые ощущения перед игрой с «Динамо»?
– Нет, мы уже встречались, это рядовой матч. Первая игра была необычной, более того, проходила в Москве. Сейчас мы играем дома, в «Динамо» произошли большие изменения. Уверен, что, несмотря на это, амбиции остались амбициями.

– Вначале карьеры были сложные времена?
– Да, были моменты, когда летом, ещё до времен Светогорска – там уже хоть были премиальные за победу, – мы довольствовались за день кубиком бульона с хлебом и кусочком рафинада.

– Что будете делать, когда закончите карьеру футболиста?
– Пока не знаю. У меня есть первое высшее образование в университете имени Лесгафта. В сентябре иду получать второе высшее в ИНЖЭКОНе по специальности «управление государственными и муниципальными учреждениями». Будем смотреть, как сложится судьба. Тренером сложно себя представить, надеюсь, что карьера ещё будет долгой.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

264

Bruno Alves player Zenith

http://www.youtube.com/watch?v=hmBiDjlyqW0

0

265


"Зенит" сыграет с "Осером" в плей-офф квалификации Лиги чемпионов

Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка стадии плей-офф отборочного этапа Лиги чемпионов. Питерский "Зенит" в этом раунде турнира сыграет с "Осером". Первый матч российский клуб проведёт дома (17/18 августа), ответный - в гостях (24/25 августа).
"Чемпионат.ру"

0

266


Семак подписал контракт

Сегодня полузащитник сборной России стал игроком «Зенита» - игрок подписал с нашим клубом контракт на два с половиной года.

Сергей Богданович Семак родился в селе Сычанское, расположенном под Ворошиловградом (ныне – Луганск) на Украине, в многодетной семье. К радости родителей, юный Семак блестяще учился в школе, проявляя талант в точных науках и, конечно, на уроках физкультуры. Мечта играть в футбол была так велика, что Сергей приехал в луганский спортинтернат на год раньше положенного срока – и, к сожалению, не был принят из-за возраста. Со второй попытки пробиться удалось – несмотря на невысокий рост и небольшой вес, тренеры решили взять Семака. Правда, юному футболисту приходилось серьёзно работать над недостатками – не один год он вставал ни свет ни заря, чтобы подтянуть кондиции. Закалённый таким образом характер сделал из Сергея настоящего лидера команды, а вкупе с серьёзной работой над школьными заданиями позволил будущей звезде сборной России получить и первую золотую медаль – за учёбу в школе.

В 16 лет Семак приехал с луганской командой в Москву, был тут же замечен Константином Бесковым и сначала оказался в «Асмарале», а затем – в ЦСКА, где познакомился с будущим капитаном «Зенита» Владиславом Радимовым. Через месяц после дебюта за основу армейского клуба Семак забил свой первый гол, а меньше чем через год, в 19 лет, стал самым молодым капитаном команды в истории российского футбола. Фактически пройдя весь путь футболиста – от игрока школы до капитана, Сергей Семак стал главной звездой ЦСКА на много лет.

Однако в 2005 году Семак был вынужден покинуть родной клуб: Сергей принял предложение одного из французских топ-клубов – «Пари Сен-Жермен». Дела в Париже у полузащитника не сложились, и, сделав шаг назад, Семак сделал два шага вперёд: вернувшись в Россию, сначала стал лидером «Москвы», а затем привёл казанский «Рубин» к первому в истории татарстанского клуба титулу чемпионов России.

В 2008 году вернулся в сборную страны, где стал капитаном команды, завоевавшей в итоге бронзовые награды чемпионата Европы. В одном из интервью после самого успешного для российской сборной международного турнира последних лет Семак признался, что все его игровые качества находятся на определённом уровне, подчёркнув: «Если все игровые качества человека развиты в меру – его место в центре поля». Именно эти качества и стали причиной того, что на хавбека обратил внимание главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

267

Лучано Спаллетти: «Сейчас команда укомплектована»

Главный тренер нашей команды на брифинге на базе «Зенита» в Удельном парке ответил на вопросы журналистов.

– Прокомментируйте переход Сергея Семака в «Зенит». И какую роль он будет играть на поле?
– Он приходит, чтобы усилить наш состав. Это очень большой профессионал и серьёзный человек. Несмотря на то что у нас есть игроки такого уровня, всегда, когда такие специалисты приходят, это на пользу команде.

– Не боитесь, что будут недовольные на скамейке запасных?
– У нас сейчас абсолютно полноценный состав. Проблемы могут случиться тогда, когда играешь в разных соревнованиях и не можешь заменить игрока, у которого какая-то проблема. У нас было четыре номинальных защитника в последних четырёх матчах. Если бы мы проиграли «Рубину» или «Унире», потому что не смогли выпустить защитников, то тогда это была бы проблема. Игрок, который оказывается на скамейке, должен прийти на следующий день на тренировку и показать тренеру всё, что он может, чтобы тренер понял, что ошибся. В командах должно быть двадцать, двадцать пять игроков. Тот, кто хочет иметь постоянное забронированное место в составе, должен идти в команду, которая играет в одном соревновании, один раз в неделю, и у которой нет амбиций.

– Можете сравнить Сергея Семака и Игоря Семшова?
– Я не думаю, что можно их сравнивать. Они оба отличные, большие игроки. Семак может играть на любой позиции.

– Его переход произошёл так быстро. Кто-то вам его посоветовал?
– Если человек смотрит матчи, то сам себе может посоветовать Семака. Всё зависит от того, что человек делает, когда смотрит матч. Если он едет на море, то не видит Семака, и ему требуются советы, а если он постоянно смотрит игры, то советов не нужно.

– Возможен ли вариант, что Семак сыграет против «Спартака»?
– Да, возможно, мы увидим какие-то изменения. Этот сильный состав нужен для того, чтобы дать отдохнуть некоторым игрокам. Семак сейчас в хорошей готовности, он играл, и он один из тех ребят, которого я возьму с собой в Москву.

– Вам приходилось когда-нибудь работать в таких условиях практически неограниченного бюджета?
– Мы просто старались укомплектовать команду вместе с Миллером и Дюковым, как договаривались вначале. Сейчас команда в хорошем состоянии, она укомплектована. Мы, правда, потратили деньги, но этой команде были необходимы некоторые усиления, чтобы вернуться на определённый уровень. Наш бюджет – то, что мы потратили. Нужно помнить о ребятах, которые тащили команду до последнего момента. Мы попали в непростую ситуацию с травмой Крижанаца, рисковали. Потом приходилось делать осторожный и деликатный выбор. Получил травму Лазович, повредил ногу Быстров, и мы не знали, будем им рисковать или не будем. Наши мысли не такие, чтобы кого-то отправить на скамейку. Мы должны понимать, что, когда играешь в одном соревновании три матча подряд, может оказаться, что команда не готова к серьёзной борьбе. Об этом нужно думать. Сильным игрокам и команде не так чтобы очень нужен тренер, они сами должны понимать, как действовать. Чтобы достичь целей, нужно быть одной цепью. И вы должны быть с нами, так что будьте осторожны в том, что пишете (улыбается).

– Хотели бы вы, чтобы в чемпионате команды играли более концентрированно с «Зенитом», как это сделала «Униря»?
– Соперники по российскому чемпионату тоже играют внимательно и сконцентрированно, как и «Униря». Как я уже говорил, в таких матчах у соперника есть психологическое преимущество. Соперник знает и говорит: «Зенит» сильнее. И если проигрывает, говорит, что так должно было быть. Из-за этого у нас может быть страх не выиграть матч. Нам есть что терять, поэтому команда может быть немного зажата, немного закрыта. В последние двадцать минут в игре с «Унирей» мы ждали соперника в штрафной, потеряли агрессивность и настырность. Более того, когда соперник играет с двумя высокими нападающими, то есть всегда большой риск. Когда прижимаешься к своим воротам, может произойти что угодно. Главное, мы сделали то, что должны были.

– Хотели бы вы получить в соперники «Сампдорию»?
– Кто попадётся – неважно. Когда узнаем предстоящего соперника, будем смотреть игры. У меня никогда нет никаких предпочтений. То, что мы должны показать на поле, это наше, и если будем уверены, что у нас получится, то, скорее всего, у нас получится. Если мы будем бояться и сомневаться, то точно чего-то не сможем.

– Вы смотрели последние игры «Спартака» и что можете сказать о предстоящей игре?
– Видел их игру с ЦСКА. Это была очень красивая игра и очень сильные команды. Эти две команды могут рассчитывать и иметь амбиции занять высокие места. Они имеют шансы.

– Не удивились, что Вячеслава Малафеева и Александра Кержакова не вызвали в сборную?
– Я абсолютно уверен, что главный тренер сборной знает чемпионат и футболистов. Ни в коем случае не хочу здесь обсуждать и комментировать выбор главного тренера. Так как «Зенит» – лидер в чемпионате и у нас отрыв в девять очков, то, несомненно, это одни из тех игроков, которые привели нас на эту позицию и к этому результату.

– Вызовы игроков в сборную – это хорошо или плохо для клуба?
– Есть опасность, что усталость футболистов от игр национальной сборной будет сказываться на играх, которые мы сейчас проводим. Для этого в том числе и нужен обширный состав. Нужно иметь выбор. Всегда есть вероятность, что игрок может получить травму, это всегда риск.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

268


Фотогалерея: Тренировка «Зенита» перед игрой 16-го тура Росгосстрах чемпионата России со «Спартаком»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1244/46151_268x170.jpg

0

269

http://s003.radikal.ru/i201/1008/c6/44ea93232d11.jpg

0

270


Фотогалерея: Первая тренировка Сергея Семака и Бруну Алвеша

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1249/46218_268x170.jpg

0

271


Лучано Спаллетти: «Главное – самоотдача и профессионализм»

Главный тренер нашей команды Лучано Спаллетти в ходе традиционного брифинга на базе «Зенита» в Удельном парке рассказал о том, как идёт подготовка к игре с «Динамо».

– Каково состояние Быстрова и Денисова? Смогут ли они играть против «Динамо»?
– Состояние Быстрова оценим завтра. Он ещё чувствует боли в стопе, но его состояние очень улучшилось. Денисов в нашем распоряжении, вчера и сегодня он провёл тренировки со всей командой и хорошо себя чувствует.

– Ожидать ли появления Лазовича и Луковича?
– Они сегодня вечером возвращаются, нужно с ними поговорить. Они играли на выезде и ещё не приехали из-за не совсем удачного расписания авиарейсов. Так как они не выходили на поле, наверное, с ними всё в порядке, но нужно поговорить.

– Оцените игру сборной России.
– Во-первых, хочу поздравить Романа Широкова с тем, как он забил, что смог так скоординироваться. Это говорит о том, что он технически хорошо готов. Россия хорошо вела игру, но – со мной, думаю, многие согласятся – не на том соревновательном уровне, на котором могла играть. Тем не менее не подвергнув сомнению результат матча. Если бы команда в начале не забила, то больше бы старалась добиться результата, атаковала бы больше. Других матчей я целиком не видел – некоторые моменты, но не так, как российскую сборную.

– Каково состояние Бухарова и Алвеша?
– Бухаров находится в оптимальной кондиции, он провёл половину чемпионата, сыграл практически все матчи за «Рубин». Сегодня Саша участвовал только в двусторонней игре - у него небольшая простуда, но у нас очень хороший доктор, и у меня нет сомнений, что его поставят на ноги. Алвеш – игрок очень опытный, с характером. Если он нам будет нужен, то он будет готов выйти.

– То, что игра с ЦСКА перенесена, вызовет проблемы?
– У нас сейчас укомплектован состав, и мы готовы играть три игры в неделю, как и предполагалось по календарю изначально. Если придётся играть в другое время матч, то будем, как всегда, готовы.

– Вы в концовке занятия тренировали Семака индивидуально. Насколько он готов влиться в коллектив? И прокомментируйте слухи о переходе Файзулина в «Рубин».
– Хотел посмотреть на технику Семака, понять, готов ли он к высшей лиге (улыбается). Он экзамен выдержал и готов, поэтому он у нас в распоряжении. Мы будем продолжать использовать трёх полузащитников из нашей обоймы - у нас это Зырянов, Широков, Семак, Файзулин, Денисов.

– Что можете сказать о предстоящем сопернике?
– «Динамо» очень сильная команда, одна из тех пяти-шести команд, которые борются за самые высокие места в таблице. В начале чемпионата, когда они приобрели Семшова, о них говорили, что они будут бороться за самый высокий титул. Они очень активно сейчас вышли на рынок, приобрели такого серьёзного игрока, как Кураньи. Впереди почти целый чемпионат, и будут играть клубы, которые будут стараться реализовать амбиции. Я видел матч «Динамо» с «Крыльями Советов», и, хоть гол был забит на последних минутах, они заслуживали победу и провели отличную игру.

– Семак – это последнее приобретение «Зенита» этим летом? И стоит ли Алвеш тех денег, за которые его купили?
– Да, это последнее приобретение. У нас сейчас двадцать два игрока и три вратаря, всего двадцать пять футболистов, как у всех команд высокого уровня. Потом если кто-то будет не очень доволен, то будем разговаривать. Сейчас мы полностью укомплектованы. Бруну Алвеш очень важный игрок, и он стоит тех денег, которые предлагали другие клубы и тех, которые мы заплатили.

– На какой позиции вы видите Сергея Семака и выйдет ли он в основном составе в игре с «Динамо»?
– Его позиция – это все три роли в середине поля. Мы специально искали опытного игрока, который смог бы играть на всех трёх позициях в центре поля. У всех есть возможность выйти на поле.

– Как говорят, «Зенит» – богатый клуб. В России богатых не очень любят. Со стороны других клубов и игроков чувствуется враждебный настрой? Может ли это вызвать проблемы среди игроков?
– Болельщики всегда против тех, кто выигрывает матчи у их команды, и против тех, у кого всё хорошо. Мы потратили немного денег сейчас, но если вы вспомните январь, то у нас ушли Текке, Семшов и мы почти никого не приобрели. Команда осталась почти такой же, как заканчивала сезон-09. Пришёл Кержаков, но он пришёл на замену тех, которые ушли. Чтобы укомплектовать наш состав сейчас, мы правда потратили немного денег. Но и в начале сезона к нам все относились не как к друзьям, все хотели нас обыграть.

– Как вы относитесь к тому, что некоторых игроков покупали задорого, а продавали дёшево, например Текке, Кержакова в «Севилью», Домингеса?
– Случаются разные истории. Иногда игрок может не адаптироваться в команде, не влиться в коллектив. Когда футболист играет много лет в клубе, цена может опускаться. Бывает наоборот: покупаешь игрока за небольшие деньги, а потом продаёшь дороже. Надо понимать, что есть команды, которым необходимо выживать, и им нужно выращивать футболистов и продавать дороже. Когда у тебя есть цель побеждать, то за определённую цену покупаются игроки. Бывает, что они что-то теряют, и приходится продавать их дешевле.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

272


Фотогалерея: Открытая тренировка «Зенита» перед игрой 17-го тура Росгосстрах чемпионата России с московским «Динамо»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1280/46811_268x170.jpg

0

273

«Зенит» подал в УЕФА заявочные листы «А» и «Б» – обновлённую заявку команды на Лигу чемпионов 2010/11. Игроки из обновленной заявки имеют право играть в матчах плей-офф против «Осера».

В лист «А» внесены:

2. Александр Анюков
3. Бруну Алвеш
5. Фернандо Мейра
6. Николас Ломбертс
7. Радек Ширл
8. Данко Лазович
9. Александр Бухаров
10. Мигель Данни
11. Александр Кержаков
14. Томаш Губочан
15. Роман Широков
16. Вячеслав Малафеев
17. Алессандро Розина
18. Константин Зырянов
20. Виктор Файзулин
22. Дмитрий Бородин
23. Саболч Хусти
24. Александр Лукович
25. Сергей Семак
27. Игорь Денисов
30. Юрий Жевнов
34. Владимир Быстров
50. Игорь Чеминава
69. Евгений Башкиров
99. Максим Канунников

В лист «Б» попали:

35. Антон Соснин
36. Станислав Матяш
47. Басель Абдулфаттах
57. Алексей Ионов
75. Илья Сагдатуллин
91. Андрей Зайцев
96. Роланд Гиголаев

Тренерский штаб принял решение не вносить Ивицу Крижанаца в лист «А» на игры плей-офф Лиги чемпионов из-за травмы футболиста.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

274

http://s56.radikal.ru/i154/1008/92/fd0d3fb4ddbf.jpg

0

275


Миодраг Божович: «Результат по игре»

Наставник московского «Динамо» поблагодарил болельщиков за атмосферу на «Петровском», а своих игроков – за самоотдачу.
– Получилась интересная игра, – говорит Миодраг Божович. – «Зенит» начал игру лучше нас, создавал больше моментов, но мы забили гол. Во втором тайме мы были лучше на поле, и результат по игре. Хочу сказать спасибо своим игрокам за самоотдачу и поблагодарить болельщиков за атмосферу.

– Стало ли вам легче после замены Кержакова?
– У нас было много проблем из-за него, он очень агрессивно действовал, но думаю, что, может, «Зенит» потом устал.

– Тяжело ли в такую погоду играть? Не думали попросить перенести игру на более позднее время?
– Не знаю, почему матч был назначен на четыре часа. Но это вопрос не ко мне. Было бы лучше, если бы игра состоялась в восемь или девять вечера.

– Комбаров – один из ключевых игроков команды. Почему вы хотите с ним расстаться?
– Я ни с кем не хочу расставаться, но бывают предложения, на которые трудно сказать «нет».

– С чем связано такое большое количество жёлтых карточек за игру?
– Связано с игрой. Судья по делу показал все жёлтые карточки. Кержакову карточка была показана после того, как он ударил по мячу после свистка. Сегодня две команды хотели выиграть друг у друга. Для нас было бы очень хорошо, если бы мы выиграли у «Зенита», и это было бы их первое поражение. Они не хотят упускать очки ни при какой ситуации.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

276

Лучано Спаллетти: «Игру обсудим завтра»

Главный тренер нашей команды рассказал на послематчевой пресс-конференции о своих впечатлениях от поединка с «Динамо».
– Очень был сложный матч, – говорит Лучано Спаллетти. – Тяжело поддерживать такой высокий ритм игры при такой высокой температуре. Мы сделали много технических ошибок в передачах. Ошибались больше, чем в предыдущей игре. Но играть на высоких скоростях постоянно при такой погоде практически невозможно. «Динамо», в свою очередь, провело хороший матч. Нам немного не повезло в некоторых эпизодах, где предоставлялась возможность забить.

– Денисов и Быстров не играли по медицинским причинам или по каким-то другим?
– По медицинским! На пресс-конференции после тренировки я сказал, что Денисов восстановился, но вчера он почувствовал боль при беге. Быстров завтра будет готов тренироваться со всеми.

– Оцените дебют Семака и Бухарова.
– Ребята играли с очень большой самоотдачей. Возможно, Бухарова сбил немного с толку тот эпизод, когда он не смог забить с «не своей» ноги, оказавшись у ворот. Семак провёл очень хороший матч. Этих ребят я знал хорошо, и за эти дни общения с ними я убедился, что они исключительные профессионалы и отличные футболисты.

– Что можете сказать про Алвеша?
– Он провёл очень хорошую игру. Тяжело играть при таком темпе, был непростой матч. Головой он играл очень хорошо. Так, как нужно.

– Каковы шансы выйти на поле у Канунникова?
– Тут всё зависит от того, что он умеет и как будет себя проявлять. Он работает и тренируется с энтузиазмом и, надеюсь, будет расти.

– Когда можно ожидать на поле Бухарова и Кержакова вдвоём?
– Это игроки с разными качествами, и они друг друга дополнят, они могут играть вместе. Как я уже говорил, самое главное – это баланс и равновесие в команде.

– Замены сегодня усилили игру команды?
– Когда я вижу, что можно изменить или улучшить, то делаю замены. Но это не значит, что тот, кого я выпустил, сыграет лучше.

– Вы пользуетесь огромным уважением у фанатов. За оскорбления болельщиками «Зенита» соперников к клубу могут применить санкции. Хотите обратиться к ним, чтобы они поддерживали свою команду, а не чужую?
– Я согласен, нужно стараться вести себя правильно и корректно, когда играются матчи чемпионата. В большей степени это, наверное, произошло потому, что в первом матче нас оскорбляли. Но не нужно реагировать, как было сделано, думаю, это была реакция и своеобразный ответ на первую игру. Это не постоянная позиция у наших болельщиков. Но тем не менее во время матча нужно вести себя корректно. Нужно болеть, эмоционально переживать, глядя на поле. Футбол – это игра.
– Замена Бухарова была заранее запланирована, поскольку есть очки в запасе и можно экспериментировать, или вы хотели посмотреть на всех в преддверии матча Лиги чемпионов?
– Я сделал эту замену, исходя из того, что нам не удавалось удерживать ритм игры и высокие скорости, я сделал ставку на мощь. И Кержаков, и Бухаров сыграли очень хорошо. Просто Кержаков лучше знаком с механизмами команды, чем Бухаров.

– Протест на судейство будет из-за эпизода, в котором Семшов ударил головой Лазовича?
– Я не хочу против кого-либо протестовать. Арбитр неправильно интерпретировал ситуации в паре эпизодов. Если вы помните, когда Данни убегал в отрыв, у нас было численное преимущество, но он раньше времени свистнул и остановил атаку. Но мы должны думать, что делаем мы, а не арбитр. Меня бы очень расстроило, если бы против нас играла эта разница очков.

– Сегодня была непривычно долгая задержка перед пресс-конференцией. Был разбор полётов или у вас была встреча с акционерами, обсуждение игры новых футболистов?
– Я всех ребят поздравил, как всегда. Обсуждать игру будем на следующий день. В первую очередь расстроены ребята – ведь они играют. Как всегда, после матча меня очень спокойно поприветствовал президент, зашёл в раздевалку. Если я опоздал, то прошу у вас прощения, в следующий раз постараюсь не опаздывать.

– Кураньи во втором тайме оказался отрезан от игры. Вы как-то подкорректировали тактику после его забитого гола?
– Вообще-то тяжело смотреть за своими ребятами, за тем, что они делают. Так тяжело, что я не смотрю на игроков соперника (улыбается). Кураньи – хороший футболист, но мы должны думать больше о том, как создавать комбинации. Страх никогда не может быть хорошим советчиком.

– Второй тайм команда сыграла хуже…
– Да, в первом тайме мы играли лучше, чем во втором. Не всё может получаться очень хорошо, и к этому нужно быть готовыми. Я не вижу плохой ситуации, чтобы можно было поднимать панику. Завтра я проведу справедливый анализ игры, никого не ругая, просто все поговорим.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

277


Зенит - Динамо М 1:1

Голы: Кураньи, 26 (0:1); Лазович, 34 (1:1).
http://www.youtube.com/watch?v=_HXg8xD1b3c

0

278


Лучано Спаллетти: «Должны использовать все силы»

Главный тренер нашей команды на базе «Зенита» в Удельном парке в преддверии матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Осером» пообщался с представителями СМИ.
– Игроки после возвращения из сборных находятся в разной физической готовности. Удастся ли привести их к одному уровню и восстановить?
– Когда мы играем в таких серьёзных соревнованиях, как Лига чемпионов, мы стараемся дифференцировать работу тех игроков, кто играл за сборные, и тех, кто оставался в команде. Даже вчера мы провели тренировку для разных игроков – все выполняли разную работу. Мы регулируем те упражнения и занятия, которые должны выполнить футболисты, в зависимости от того, участвовал ли игрок в матчах сборной. У нас было не слишком много времени с субботы до завтрашнего дня. Разумеется, когда играешь в такую погоду матчи такого уровня, как в субботу, в четыре часа дня, то ребята тратят много энергии. Понимаю, что существуют требования телекомпаний, желающих показать игры по телевизору в определённое время, но думаю, что и представители телевидения должны тоже нас немного понимать. У нас игра в Лиге чемпионов, и, зная наш календарь, они могли бы пойти нам навстречу и поставить игру на другое время – более удобное и комфортное для футболистов и зрителей.

– В матче с «Унирей» вы говорили, что «Зенит» считался фаворитом. Сейчас ваша команда считается фаворитом всеми. Согласны с этим?
– Нужно привыкнуть к тому, что тебя могут воспринимать как фаворита. В случае если мы выйдем дальше, нужно быть уверенными в себе, мы должны использовать все наши силы. У нас есть возможность пройти дальше, мы уверены в себе и постараемся пройти этот раунд.

– Оцените состояние Денисова и Быстрова, пожалуйста.
– Я сказал на брифинге в четверг, что Денисов готов, и в итоге оказался не прав и не включил его в заявку. С оптимизмом смотрю на эту ситуацию, ведь хорошо знаю этого парня. Точно смогу сказать о его состоянии после того, как он проведёт хорошую тренировку на высоком уровне. У Быстрова есть острая боль, и сегодня он будет тренироваться отдельно от основной группы.

– Будет ли после изнуряющего поединка в субботу как-то изменён состав?
– Мы будем смотреть и на то, что произошло в этом матче, конечно же. Так как у нас впереди есть возможность не играть в выходные, то все ребята могут быть задействованы в этой игре. Возможно, в составе будут свежие игроки, как уже бывало.

– Кто-то из представителей клуба смотрел на стадионе игру «Осера»?
– Да, мы посылали человека смотреть матч. Их последний матч, который они играли на выезде и сыграли со счётом 1:1, с «Брестом». Даже несмотря на то, что они сравняли счёт на последней минуте, они заслужили ничью и выглядели очень хорошо.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

279


Фотогалерея: «Зенит» провёл открытую тренировку перед игрой с французским «Осером»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1301/47511_110x70.jpg

0

280

http://s52.radikal.ru/i136/1008/7c/e53f9ea15b36.jpg

0


Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»