Зенит - Осер 1:0
Лига чемпионов
Плей-офф. Первый матч
Гол: Кержаков, 3 (1:0).
http://www.youtube.com/watch?v=02RI_OakFyA
О «Зените»
Сообщений 281 страница 300 из 566
Поделиться2812010-08-18 00:39:56
Поделиться2822010-08-24 22:29:54
Лучано Спаллетти: «Свои качества под соперника не изменим»
Главный тренер «Зенита» на пресс-конференции в Осере рассказал о том, почему в Осер прилетели те игроки, что прилетели, отметил важность анализа поединка соперника и серьёзность грядущего матча.
– Не приехали четыре игрока – Хусти, Ломбертс, Денисов, Розина. Разъясните почему.
– Денисов – потому что травмирован, у него проблемы со стопой. Розина и Хусти… ну, потому, что у нас в распоряжении 23–24 игрока, и мы можем ротировать состав. Приходится выбирать, кто-то должен оставаться вне заявки. Ломбертс не приехал потому, что у него есть небольшая проблема с передней поверхностью бедра. Ширл ещё не приехал – это тоже технический выбор, причины те же, что у Хусти и Розины.
– Ходит много разговоров о возвращении в команду Тимощука. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт. И насколько команда укомплектована на данный момент?
– Я бы предпочёл говорить об актуальном. Тимощук завтра не будет играть. А завтра нас ждёт фундаментальный, очень серьёзный матч. В любом случае, чтобы быть вежливым и ответить на вопрос: моя команда полностью укомплектована сейчас. Но если вдруг нас кто-нибудь должен будет покинуть – тогда я подумаю о том, кто их должен заменить. Сейчас же команда полностью укомплектована, и я очень доволен тем составом, что у меня сейчас есть.
– У вас уже был опыт игр с большими командами. Помогут ли игры с «Ромой» выступать с «Зенитом», победить «Осер», несмотря на большое давление? И насколько оно велико в Петербурге?
– Давление в футболе присутствует всегда. И везде, в любой стране, в любом клубе. Несмотря на то что я увидел, нашёл тот ритм, в котором можно работать в России. Но всегда нужно помнить, что решающую роль должен играть результат: он стоит во главе угла всегда, абсолютно всегда.
– Вы очень серьёзно подходите к анализу матча. Отправляли ли разведчика на последний матч «Осера» в чемпионате, или пищи для размышлений после игры в Петербурге было достаточно?
– Да, у нас был человек на игре «Осера», которую он сыграл 1:1. Но также матчи можно смотреть и на видео. Мы видели матч и живьём, и на видео. Если есть ещё кто-то, кто может нам рассказать об этой игре, то мы его с удовольствием выслушаем.
– Насколько для вас будет важным забить завтра? Обязательно ли забить мяч, чтобы быть спокойным?
– Всегда нужно играть с целью забить гол. И если игра заканчивается 0:0, то это значит, что поиски не увенчались успехом. Мы всегда играем для того, чтобы забить гол.
– Согласны ли вы с тем, что «Зенит» в этой игре владеет статусом фаворита? «Осер», вернувшись домой, заявил, что «Зенит» смотрел на них чуть-чуть сверху».
– Это игроки «Осера» сказали? Кто из игроков? Это всегда одни и те же разговоры. Давайте имя и фамилию. В другом случае нельзя продолжать разговор. Если мы разговариваем на таком уровне передачи информации, то я могу делать вашу работу. Даже скажу, что, как закончу, смогу работать журналистом. Это называется создавать переполох на пустом месте, не имея на то оснований. А мне приятно рассказать, каковы мои ребята: они мне дают максимум серьёзности в работе, максимум готовности в работе. И если команду можно оценивать по результатам, то это всё плоды профессионализма, которым обладают мои ребята. И у нас в раздевалке, может быть, висит зеркальце, которое может быть полезным игрокам «Осера», чтобы понять и рассказать вам что-то более конкретно – например, узнать имя человека, который сказал фразу из вашего вопроса. И все должны помнить, что высокомерные падают, а униженные поднимаются. В «Зените» нет места высокомерию. И если я узнаю, что у меня в команде есть высокомерные люди, они не будут играть.
– Что вы изменили для того, чтобы команда в этом году стала добиваться такого результата?
– Ничего абсолютно не менял. В «Зените» была стратегия на будущее, и организация работы в клубе такая, что позавидовать могут многие. Я встретил настоящих профессионалов в «Зените». И с помощью самоотдачи людей, работающих в клубе и команде, мы смогли оказаться на том пути, что клуб считает правильным: играть в хороший футбол и выигрывать матчи.
– Чему была посвящена работа на этой неделе? Довольны ли вы тем, как готова команда к этой игре?
– Мы работали над тем, что является нашими главными качествами. Я думаю, что было бы неправильным менять то, что у нас есть сейчас, приспосабливаясь к сопернику. Мы уважаем его силу, но менять свои качества под него мы не будем. И когда ты ставишь себе цель добиться важных, серьёзных результатов, фундаментальной вещью являются свои качества, становящиеся отличительной игрой команды.
Официальный сайт ФК "Зенит"
Поделиться2832010-08-26 00:41:54
"Зенит" не смог пробиться в групповой этап Лиги чемпионов
Петербургский "Зенит" уступил французскому "Осеру" со счётом 0:2 во Франции. Напомним, что в первой игре петербургский клуб одолел "Осер" - 1:0. Таким образом, по сумме двух встреч в групповой турнир Лиги чемпионов вышла третья команда Франции по итогам прошлого сезона.
"Осер" открыл счёт на 9-й минуте. Первый угловой в матче заработали хозяева. Педретти исполнил отличную подачу. В центре Мейра не дотянулся до мяча, а там уже были готовы пробить Кулибали и Ангбар. Расторопнее оказался Ангбар, который нанёс головой довольно сильный удар в угол ворот. У Малафеева не было ни шанса.
На 53-й минуте снова угловой принёс хозяевам успех. Педретти опять подал в середину. Там Кулибали выиграл борьбу у Губочана и головой скинул мяч на дальнюю штангу, где Елен в акробатическом прыжке пробил по уходящему мячу и попал точно в ворота. Всё произошло так стремительно, что Малафеев просто не успел среагировать.
На 65-й минуте "Зенит" остался в меньшинстве. Малафеев выскочил на 30 метров от ворот и рукой прервал передачу. Бесспорная красная карточка.
А на 81-й минуте петербургский клуб остался и вовсе вдевятером. Губочан прервал передачу рукой.
Лига чемпионов. Квалификация
Раунд плей-офф
"Осер" (Осер, Франция) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - 2:0
Голы: Ангбар, 9 (1:0); Елен, 53 (2:0)
Удаления: Малафеев, 65 (З); Губочан, 81 (З)
Первый матч: 0:1.
"Чемпионат.ру"
Поделиться2842010-08-26 01:24:51
Осер - Зенит 2:0
Лига чемпионов. Квалификация
Раунд плей-офф
Голы: Ангбар, 9 (1:0); Елен, 53 (2:0)
Удаления: Малафеев, 65 (З); Губочан, 81 (З)
Первый матч: 0:1.
http://www.youtube.com/watch?v=e7wYVwMYY6w
Поделиться2852010-08-26 02:06:36
«Арбитраж сегодня был не в нашу пользу»
Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции в Осере прокомментировал игру и ответил всего лишь на один вопрос собравшихся журналистов.
– Это был тяжёлый с физической точки зрения матч, – начал Лучано Спаллетти. – «Осер» – физически очень мощная команда. В некоторых моментах мы очень серьёзно ошибались технически, и соперники – молодцы, что сумели использовать два стандартных положения. Мы старались держать мяч на земле, старались создавать что-то впереди, и несколько хороших атак нам удалось. Отпечаток на игре оставили стандарты, которые сумел реализовать соперник. Сразу же после счёта 0:2 у нас удалили игрока, и всё стало ещё сложнее.
– Оцените судейство, пожалуйста (вопрос французского журналиста).
– Я о судействе без большого желания обычно говорю, но могу сказать – арбитраж сегодня был не в нашу пользу. Я не тренирую судей и не могу ничего сказать о том, почему это случилось. Но тем не менее ситуации, которые происходят в игре, которые заставляют судей выносить какие-то решения, всегда требуют оценки. Но я, повторюсь, не тренирую судей и поэтому продолжить мысль не могу.
Поделиться2862010-08-26 20:20:43
Корниленко перешел в «Рубин» на правах аренды
Форвард «Томи», третий снайпер чемпионата России Сергей Кориниленко (11 голов в 15 матчах) пополнил казанский «Рубин» на правах аренды. Об этом корреспонденту Sports.ru Денису Быстрову стало известно из надежного источника в руководстве казанского клуба. Официальное объявление об этом трансфере может последовать в самое ближайшее время.
Статистику выступлений 27-летнего белорусского нападающего в нынешнем сезоне смотрите здесь.
Напомним, что этим летом казанский клуб уже пополнился такими форвардами, как Обафеми Мартинс и Алексей Медведев.
Sports.ru
Поделиться2882010-08-27 18:49:19
Начинаем Лигу Европы в Бельгии
Стало известно расписание игр «Зенита» на групповом этапе Лиги Европы 2010/11.
Первый матч «Зенит» проведёт в гостях с «Андерлехтом» 16-го сентября, второй матч – дома с АЕКом 30-го сентября, третья игра также дома – с «Хайдуком» 21-го октября.
В Сплите «Зенит» сыграет с «Хайдуком» 4-го ноября, а 1-го декабря на «Петровском» сине-бело-голубые примут «Андерлехт». Завершать групповой этап зенитовцы будут 16-го декабря в греческих Афинах в игре с АЕКом.
Все домашние игры будут начинаться в 21.00.
Поделиться2892010-08-27 18:49:39
Лучано Спаллетти: «Группа сложна, но вполне проходима»
Главный тренер «Зенита» прокомментировал итоги жеребьёвки группового этапа Лиги Европы, состоявшейся сегодня в Монако.
- Группа у нас сложная, но вполне проходимая, - сказал Лучано Спаллетти сразу же после окончания жеребьёвки. – В нашей группе оказались клубы с большой историей, которые не раз и не два добивались значительных успехов во внутренних и европейских соревнованиях.
- Охарактеризуйте наших соперников по группе, пожалуйста.
- Не могу сказать, что сейчас знаю очень много. «Андерлехт», как и мы, вылетел из Лиги чемпионов, сейчас идёт на третьей позиции в чемпионате Бельгии. «Хайдук» в предыдущем раунде прошёл «Унирю», с которой мы буквально недавно встречались, и лидирует в своём первенстве после пяти матчей. Против афинских команд, в том числе и против АЕКа, всегда сложно играть – у них на домашних стадионах отличная поддержка болельщиков.
- Не расстроились, что «Зениту» не досталось ни одной итальянской команды?
- Без особых проблем встретился бы с итальянской командой (улыбается).
Поделиться2912010-08-28 20:54:31
Лучано Спаллетти: «Впереди у нас много задач»
Главный тренер нашей команды на базе «Зенита» в Удельном парке в ходе традиционного брифинга пообщался с журналистами.
– Вам кажется, чемпионат России высокого уровня?
– Это поражение никоим образом не характеризует уровень чемпионата России. Уровень российского чемпионата, как я уже говорил, высокий, его можно сопоставлять с уровнем европейского футбола, и это не имеет никакого отношения к тому поражению, которое мы потерпели в Осере. В других матчах, возможно, мы играли лучше и продемонстрировали наши качества и мастерство лучше. Причина поражения скорее в том, что не смогли сделать мы, а не в том, что сделал соперник.
– Игра с ЦСКА имела бы положительное значение, если бы состоялась?
– Всё равно, потому что такие матчи в таком турнире дают большой стимул, мотивацию.
– Каково сейчас настроение в команде?
– Есть разочарование после результата этого матча. Как я уже сказал утром ребятам, это поражение не должно отменять те семь-восемь месяцев работы, которую мы провели корректно. Должны продолжать строить этот проект. Конечно, это был очень важный матч в этом сезоне, но поражение ни в коем случае не должно отменять наших планов и влиять на нашу работу, проведённую ранее. Сейчас главное – определить правильное поведение и отношение к поражению, с правильным настроем тренироваться. У нас много задач впереди.
– Оцените игру Губочана в играх с «Осером».
– Наша оборонительная линия пропустила меньше всех голов в чемпионате России, и это заслуга Губочана в том числе. Игрок «Осера» может поставить в сложную ситуацию любого, он очень быстро бежит. Несмотря ни на что, Томаш хорошо играл в первом матче и во втором.
– Прокомментируйте удаление Малафеева, правильно ли он поступил или нет?
– Малафеев – часть той оборонительной линии, о которой я говорил, и он внёс свой вклад в то, какое место в чемпионате мы занимаем. Иногда приходится принимать решения на скорость, в данный конкретный момент, и нет времени подумать. Иногда решения правильные, иногда ошибочные, но это футбол.
– Команда была в оптимальном физическом состоянии?
– Соперник не был лучше готов, этого я не говорил. Я сказал, что они сделали большую ставку на физическую борьбу, так как они физически очень мощная команда. Два гола были забиты со стандартных положений, для исполнения которых нужна хорошая физическая готовность. Мы играли хорошо, у нас были хорошие моменты, но с точки зрения физической силы и мощи игроки «Осера» сделали что-то большее.
– Что нового вы узнали об игроках после поражения?
– Из поражений можно извлечь новый стимул, нужно подняться и идти дальше. Даже в обычной жизни негативные моменты нельзя воспринимать как окончательный крах. Поражение – оно сиюминутное, оно даёт стимул, чтобы расти, эволюционировать. Нужно всегда стараться из поражений делать правильные выводы, чтобы дойти до своих целей. Мне очень понравились ребята на сегодняшней тренировке. Думаю, что они отреагировали на это поражение очень правильно.
– Насколько тяжело было уснуть после игры в Осере?
– Мне было тяжело спать после этого матча. На следующий день проснулся с мыслью о том, чтобы найти те детали, которые дадут новый стимул команде.
– Много ли слов поддержки после поражения было сказано со стороны руководства клуба?
– Клуб и ко мне, и к ребятам отнёсся с пониманием. В первую очередь к ребятам. Я на своей шкуре испытал то, что всегда следует какая-то реакция, – это нормально. И реакция по отношению к ребятам мне понравилась.
– Игра с «Локомотивом» может подействовать на команду?
– Этот матч для нас становится более важным, чем он был раньше. Потому что он может дать правильное послание для всех, показать, как мы реагируем на поражение.
– В каком состоянии находятся Денисов и Ломбертс, не летавшие с командой в Осер?
– У нас такой состав, что, даже если отсутствует важный элемент команды, как, например, Денисов, мы не должны реагировать негативно и зависеть от отсутствия одного-двух игроков.
– Будете ли вы смотреть жеребьёвку Лиги Европы сегодня? С кем бы не хотелось встречаться?
– Смотреть я обязательно буду, ведь это мое будущее. А предпочтений у меня нет.
Поделиться2922010-08-28 20:55:03
Игорь Корнеев: «Мы верим в наших игроков»
Спортивный директор «Зенита» прокомментировал итоги жеребьёвки Лиги Европы и подвёл итоги летнего трансферного окна.
– Такого термина, как «всё проходимо», в футболе не бывает, – говорит Игорь Корнеев. – Я думаю, что всегда нужно всем и вся доказывать свой уровень – мы должны зависеть только сами от себя. Если же говорить конкретно о группе, то «Андерлехт» – команда, давно играющая на хорошем уровне, регулярный чемпион страны в последние годы, команда, находящаяся на виду. Греческий АЕК всё время бьётся за призовые места в своём чемпионате. Ну и «Хайдук» славен тем же. Чем они сильны более конкретно, надо будет разбирать отдельно, ведь год на год не приходится. Тренерский штаб, думаю, разберёт все сильные и слабые стороны соперников очень подробно. Но, повторюсь, мы – «Зенит», и мы не должны ни от кого зависеть, должны играть в свою игру.
– Решающие матчи придутся на декабрь, мало того – 1 декабря «Зениту» предстоит матч в Петербурге. Вы были футболистом, играли во всех возможных условиях. Как оцените такую перспективу?
– Естественно, будет очень сложно. Неизвестно, какая будет погода, в каких условиях будет поле. Всегда тяжело играть в серьёзный холод. Сейчас, впрочем, невозможно предположить, какая будет температура, и я надеюсь, что будет не очень холодно и не будет завалено всё снегом. Впрочем, опять же, «Зенит» должен справиться и с такими напастями.
– Закрывается летнее трансферное окно, в ходе которого к нам перешли игроки, которые наверняка помогут все напасти преодолеть. Как оцениваете итог переходного периода?
– Трансферная кампания на данный момент завершена. Мы приобрели тех игроков, которых хотели, тех, в которых мы верим. Мы верим в наших игроков, верим в то, что новички усилят команду. И, естественно, будем смотреть за прогрессом как новобранцев, так и тех футболистов, что уже есть в команде.
– В аренду ушли молодые футболисты Соснин и Хохлов, переехал в Голландию молодой Ламб. Будет ли продолжена подобная политика?
– Да, я считаю что это нормально – учитывая то, что игроками нашего молодежного состава, интересуются клубы премьер-лиги. И когда выпадает подобный шанс – это хорошо со всех точек зрения: как для игрока, так и для «Зенита». Они могут показать себя на более высоком уровне, а у нас будет более полная информация об их возможностях, так как мы увидим их на этом уровне. И поэтому, если у ребят будет появляться хороший шанс показать себя, мы будем отправлять их в аренду. Что касается ситуации Ламба, ему не хватало игровой практики, и мы верим, что в Голландии игрового времени у него будет гораздо больше.
– Видимо, по этим же причинам Корниленко и был переведён из Томска в Казань?
– Для каждого футболиста важно иметь шанс сыграть в Лиге чемпионов. Обсудив все «за» и «против», мы и приняли такое решение.
Поделиться2942010-08-29 20:50:19
Локомотив - Зенит 0:3
Голы: Данни, 17 (0:1); Бухаров, 67 (0:2); Широков, 77 (0:3).
Удаление: Торбинский, 56 (Л).
http://www.youtube.com/watch?v=C228_62Fda8
Поделиться2952010-08-29 20:51:32
Лучано Спаллетти: «Мои игроки – настоящие профи»
Главный тренер «Зенита» сразу же после игры с московским «Локомотивом» прокомментировал крупную победу сине-бело-голубых.
– Мы победили сегодня абсолютно заслуженно, – сказал Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции. – Мои игроки – настоящие профи, и они сегодня проявили свой профессионализм в полной мере. Именно такой реакции на вылет из Лиги чемпионов я от них и ждал. Они сделали правильные выводы. Впрочем, не могу не отметить и соперника – в некоторых эпизодах «Локомотиву» удавалось за счёт быстрых комбинаций доставить нам некоторые неприятности.
– Как вы оцените судейство? Сложилось впечатление, что арбитр помогал «Зениту».
– Мне так не показалось. А в каких эпизодах нам помогли?
– Например, в ситуации с первым голом «Зенита».
– В нашем первом мяче всё было в рамках правил: команда заработала штрафной, игрок быстро поставил мяч на поле и отдал пас партнёру. Обычная игровая ситуация, коих за матч случается немало.
– Почему так мало сыграл Кержаков?
– Стартовый состав выбираю не я, а игроки: они доказывают на тренировках право на место в основе. Саша Кержаков – хороший игрок, но у нас в обойме есть и другие футболисты, которые на данный момент играют сильнее. И вообще, хотел бы в очередной раз подчеркнуть: у нас нет разделения на основу и скамейку запасных. Побеждают и терпят поражения все игроки «Зенита» вместе. Поэтому каждый, кто выходит на поле, должен в отведённое время сыграть максимально полезно для команды.
Поделиться2962010-08-31 18:31:27
Со «Спартаком» сыграем 27-го октября
РФПЛ определила дату проведения матча 16-го тура «Спартак» (Москва) - «Зенит».
Встреча, перенесенная с 8-го августа «в связи с ухудшением экологической обстановки в Москве из-за пожаров в Московской области и учитывая рекомендации Минздравсоцразвития России и МЧС, угрозу безопасности здоровья игроков и зрителей, а также в соответствии со статьёй 6.3 и 6.3.1 руководством РФПЛ», состоится в резервный день 27 октября 2010 года.
Молодёжные составы сыграют на день раньше основных команд – 26-го октября
Поделиться2972010-08-31 18:32:02
Олег Протасов: «Проблем у команды Спаллетти возникнуть не должно»
Экс-главный тренер греческого «Ираклиса» рассказал о том, как будет играть с «Зенитом» афинский АЕК и сравнил нынешний состав нашего клуба с тем, что когда-то на «Петровском» обыгрывал АЕК Бруну Алвеша.
– АЕК – один из сильнейших клубов Греции, выигрывавший во внутреннем чемпионате все. Эта команда играет в атакующий футбол, умеет хорошо контролировать мяч, долго им владеть. Хотя и в обороне они действуют неплохо. Лет 5–6 назад АЕК уже проигрывал «Зениту», а сейчас петербургский клуб стал намного сильнее, поэтому проблем у подопечных Лучано Спаллетти возникнуть не должно. Настоящим двенадцатым игроком являются греческие болельщики. Если команда выступает хорошо, то 60 тысяч зрителей на стадионе – нормальное явление. Так что в Афинах «Зениту» придется сложно. Любопытное прозвище есть у этого клуба – «турки». Название расшифровывается как «спортивный клуб Константинополя», а это, как известно, нынешний турецкий город Стамбул. Дело в том, что клуб основали греки, проживавшие в Турции.
Поделиться2982010-08-31 18:32:23
Дмитрий Радченко: «Зенит» должен побеждать и дома, и на выезде»
Экс-форвард «Зенита» и нападающий «Хайдука» в сезоне-2001/02 оценил нынешний уровень хорватского футбола и предсказал исход матчей двух своих бывших команд.
– Когда существовала единая Югославия, то «Хайдук» был сильной командой. Но после распада государства ее уровень понизился. Да и сейчас хорватский футбол так и не смог полностью отойти от последствий войны. Хорваты всегда отличались боевым духом. Когда в «Хайдуке» выступал я, его возглавлял хорошо известный наставник Славен Билич, а в составе был ряд сильных футболистов. К примеру, Горан Саблич, который затем выступал в киевском «Динамо», или Дарио Срна, нынешний капитан «Шахтера». «Хайдук» вместе с загребским «Динамо» все время боролся за чемпионство. В свое время я смотрел за играми юношеских команд «Хайдука», и они произвели на меня хорошее впечатление. Чего уж тут скрывать, юные хорватские игроки мечтают попасть в первую команду, зарекомендовать себя с лучшей стороны, а затем переехать в более сильный чемпионат. Ни для кого не секрет, что зарплаты игроков в самой Хорватии очень низкие. Тем не менее хорваты отличаются высоким патриотизмом и моральным духом вне зависимости от заработной платы. Может быть, они не столь сильны в классе, но за счет желания способны это компенсировать. Помню, что в Кубке УЕФА стадион все время был полным, а болеть в Хорватии умеют. Но «Зенит» должен побеждать этого соперника и дома, и на выезде.
Поделиться2992010-08-31 18:32:44
Николас Ломбертс: «Брюгге будет болеть за «Зенит»
Защитник «Зенита» и бывший игрок бельгийского «Гента» рассказал о том, почему противостояние в Лиге Европы с «Андерлехтом» прибавит сине-бело-голубым поклонников.
– «Андерлехт» – это сильная команда, ставшая в прошлом году чемпионом Бельгии и с хорошей стороны показавшая себя в Лиге Европы. Только «Гамбург» смог их выбить на стадии 1/8 финала, а до этого со счетом 5:1 был переигран испанский «Атлетик» из Бильбао. Одним словом, они умеют играть в футбол, особенно дома. Помимо этого, это самый титулованный клуб Бельгии, базирующийся в ее столице Брюсселе. После того как «Партизан» выбил команду из Лиги чемпионов, многие ее фаны высказывались в том духе, что на Лигу Европы они ходить не будут и билеты покупать не станут. Но я уверен, что на наши игры стадион будет заполнен и «Зениту» придется непросто. Кстати говоря, когда я играл за «Гент», то на поле «Андерлехта» мы ни разу не праздновали победу, хотя дома успеха добиваться получалось, и даже не раз. Объективно – это сильнейший коллектив в чемпионате, в составе которого хотел бы выделить нападающего Мбарака Буссуфа и одного из самых талантливых молодых футболистов Европы форварда Ромелу Лукаку, которого называют новым Дидье Дрогба. Ему всего 17 лет, но выглядит он намного старше. Вообще у них очень молодой коллектив, поэтому у «Зенита» будет преимущество в опыте. Не буду скрывать, выездной матч в Бельгии станет для меня особенным, хочу одержать в Брюсселе свою первую победу. Ведь я родом из Брюгге, а противостояние между этими клубами и городами такое же острое, как между «Зенитом» и «Спартаком». Так что все жители Брюгге будут болеть за меня и «Зенит» в этих матчах. Но нам побеждать нужно и дома. Думаю, что против нас бельгийцы сыграют в оборонительном стиле, в отличие от внутреннего чемпионата, где, как я уже говорил, им нет равных. Возможно, они даже выставят пять защитников на «Петровском». Ну а дома, скорее всего, предпочтут схему 4-3-3.
Поделиться3002010-08-31 18:33:16
Дмитрий Нагиев: «В юности сидел на 33-м секторе и дрался на вокзале»
http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct69/53086.html