Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 321 страница 340 из 566

321

Фотогалерея: Тренировка «Зенита» накануне матча 1-го тура группового этапа Лиги Европы 2010/11 с «Андерлехтом»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1425/50956_268x170.jpg

0

322

http://s46.radikal.ru/i114/1009/cb/4cf05ab0d711.jpg

0

323

Лучано Спаллетти: «Сыграли уверенно»

Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции в Брюсселе рассказал о том, что каждый может прокомментировать игру «Андерлехт» – «Зенит», и о закономерностях последнего времени.
– Думаю, что все видели игру и каждый может её прокомментировать. Это была заслуженная победа со счётом 3:1. И думаю, что вины игроков «Андерлехта» в этом нет: наши ребята играли уверенно, наши игроки хороши и заслуженно выиграли.

– Какая травма у Широкова?
– У него проблемы с плечом. Они есть достаточно давно, но сегодня случился рецидив. К сожалению, из-за той боли, что он чувствовал, он не смог продолжить игру.

– Вот уже третий гол подряд «Зенит» пропускает со стандарта. Не видите закономерности?
– Мы, прежде всего, не очень высокая команда. У нас есть с этим небольшие сложности. Поэтому иногда с физически мощным соперником у нас случаются проблемы. Соперник играет, делая передачи верхом, мы же стараемся держать мяч внизу.

– Сергей Семак сегодня сыграл просто великолепно. Как родилась идея поставить его на правый фланг защиты?
– У нас эта проблема образовалась, как только были дисквалифицированы игроки, которые могли бы сыграть на этой позиции. Если мне что-то нужно от игроков, я подхожу и спрашиваю, готовы ли они. В данном случае, правда, этого делать не понадобилось – я знал прекрасно, что Сергей хорошо справится. Это игрок, который обладает огромным спектром качеств, который может сыграть на любой позиции.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

324

Лига Европы
Групповой турнир. 1-й тур. Группа G

Андерлехт - Зенит 1:3
Голы: Кержаков, 8 (0:1); Кержаков, 23 (0:2); Кержаков, 44 (0:3); Юхаш, 66 (1:3)

Свернутый текст

0

325

http://s56.radikal.ru/i154/1009/a7/eb6fcbedd420.jpg

0

326

Лучано Спаллетти: «В Грозном «Терек» всегда хорош»

– Ноль-ноль – счёт, случившийся потому, что «Терек» всегда хорошо играет дома, – рассказал Лучано Спаллетти. – У них очень сильный тренер, и здесь, у себя, в родных стенах, они всегда борются, всегда сражаются изо всех сил и до последнего момента, до последних мгновений, в которые звучит финальный свисток. Достаточно сложно против такого соперника играть, выиграть у них здесь. Но мы старались, шли вперёд до последней минуты, хотели одержать победу. В раздевалке я сказал своим игрокам, что они молодцы. Сказал это потому, что «Терек» в Грозном – это очень серьёзный соперник, который всегда играет хорошо. Сегодня на поле было действительно трудно. Но, тем не менее, я доволен игрой своей команды.

- Как оцениваете игру Кержакова? Не сказалось ли отсутствие Бухарова?
- Кержаков делал на поле то, что ему нужно было делать. Он постоянно выполняет на поле те действия, которые необходимы команде, и я им очень доволен. Когда на поле будет Бухаров, он тоже будет выполнять свою задачу. Мне нравятся оба этих футболиста.

- Как игралось в Грозном? Вы здесь в первый раз.
- Игралось достаточно тяжело. Во-первых, потому, что климат в Петербурге несколько другой, а в Грозном около тридцати градусов. А во-вторых, на игре сказывалось и искусственное поле.

- Есть ли команды в Серии «А», которые похожи на «Терек»?
- В Италии много команд, которые борются и сражаются до конца. Ещё раз хочу отметить «Терек»: у нас действительно сегодня был очень достойный соперник.

- Вас уже можно поздравить с чемпионством?
- Давайте я вам оставлю свой номер мобильного телефона, и, когда мы станем чемпионами, вы мне позвоните? И оставьте свой номер – я вам позвоню, когда вы попадёте в зону еврокубков.

- Какой итог игры считаете закономерным? Для «Терека» эта ничья – как победа.
- На самом деле результат закономерен полностью – несмотря на все сложности. Если бы мы в первом тайме реализовали моменты – Данни, Кержаков – то по опасности было всё равнозначно. Ещё очень сложно играть, когда судья, добавляя три минуты, переигрывает почти пять, и в этот момент случаются такие моменты, как штрафной и опасный аут. Это очень затрудняет борьбу на поле.

- Правда ли, что «Зенит» покупает Лусио?
- Зачем нам Лусио? У нас есть четыре центральных защитника: Алвеш, Ломбертс, Лукович и Крижанац. Эта информация не соответствует действительности.

- Какие впечатления остались от болельщиков «Терека»?
- Стадион – это то место, где можно решать все проблемы достойной игрой на футбольном поле. Мне было приятно видеть на трибунах множество детей. Та позитивная атмосфера, что царит здесь, очень радует.

0

327

Терек - Зенит 0:0
http://www.youtube.com/watch?v=t03sTbg7xxo

0

328

Сергей Семак: «Удовлетворения от матча нет»

Полузащитник «Зенита» после нулевой ничьей с «Тереком» прокомментировал ход поединка и отдал должное сопернику.
– Всегда хочется выигрывать, – говорит Сергей Семак. – И сегодня хотелось выиграть. С точки зрения справедливости результата сегодня мы не наиграли на победу: я согласен с тем, что ничья сегодня – результат закономерный. Удовлетворения от матча нет и быть не может, ведь хорошее настроение бывает только тогда, когда побеждаешь. Впрочем, с точки зрения турнирных задач ничего страшного не произошло. Нужно готовиться к следующему матчу, который предстоит нам уже через четыре дня. И выиграть у «Сатурна» нам очень надо. Улучшим настроение.

– Почему же сегодня на победу не наиграли?
– Мы создали не так много опасных моментов у ворот «Терека». Причина в том числе и в поле: мы давно не играли на синтетике, и пришлось долго привыкать к покрытию. К тому же в Питере уже давно осень, а в Грозном пришлось окунуться в настоящее жаркое лето. Не стоит забывать и о тяжёлой игре с «Андерлехтом». Всё это в совокупности повлияло на то, что мы были не такими свежими, как обычно.

– «Терек» не проигрывает на своём поле в этом году, да и вообще команда неплохо смотрится и даже имеет шансы на попадание в еврокубковую зону. В чём, на ваш взгляд, секрет успеха грозненцев?
– Сопернику надо отдать должное. На самом деле, играя с лучшими командами России, грозненцы ни разу не проиграли дома. Во многом благодаря настрою, составу, тренеру, который смог донести до игроков то, что он хочет видеть.

– «Зенит» сейчас играет достаточно часто. Хватает ли сил для игр в таком напряжённом графике?
– Это, конечно, непросто, но времени для того, чтобы восстановиться, мне хватает. Тем более состав у нас хороший, сбалансированный. И на каждой позиции один игрок всегда сможет заменить другого.

0

329

Бруну Алвеш: «Мы играли на победу»

Сразу после приземления зенитовского чартера в Пулково португальский защитник «Зенита» поделился впечатлениями от поездки в столицу Чечни.
– Да всё нормально, – улыбается Алвеш. – У нас в Грозном были хорошие условия для подготовки, хорошая гостиница. А что касается игры, то матч был очень сложным: команда соперника очень много борется, неуступчива. Думаю, что мы контролировали игру и имели несколько неплохих моментов, чтобы забить.

– У вас сейчас часто меняются партнёры по линии обороны. Со всеми уже удалось найти общий язык?
– Очень важно наладить правильный контакт и обозначить те установки, которые мы будем применять во время матча, на тренировках. А все мои партнёры – это высококлассные игроки, которые мне очень помогают в игре.

– Довольны ли результатом игры с «Тереком»?
– Для «Зенита» всегда важно выигрывать матчи, именно выигрывать. Мы ехали для того, чтобы победить, и играли на победу.

0

330

Данко Лазович: «Это очко может быть очень важным»

Сербский форвард, выйдя на замену в Грозном, создал немало голевых моментов, а после игры признал, что ничейный результат справедлив.
– Думаю, мы можем быть довольны одним завоёванным очком, – говорит Лазович. – Очки в Грозном никому легко не даются. А что касается моей игры, то на неё повлияло слишком много вещей: мне вот было сложно перестроиться на искусственном поле, а на подготовку к этому матчу у нас было гораздо меньше времени. К тому же много сил было отдано в Брюсселе. Так что я доволен исходом сегодняшнего матча.

– Вы вышли на замену в матче, где всё мог решить один гол. Сложно было войти в игру?
– Выходить было не сложно, а вот играть – очень. Тем не менее мы не пропустили. Правда, и не забили… Но одно очко мы заработали, и кто знает – может, именно оно станет решающим в борьбе за чемпионство?

0

331

Гимн болельщиков стал гимном клуба

Сегодня на презентации фильма «Наше имя – «Зенит» авторы слов Гимна болельщиков «Зенита» подписали дарственную, согласно которой все права на текст исполняемой фанатами и болельщиками песни переданы клубу.
http://www.fc-zenit.ru/main/news/53284.html

0

332

Лучано Спаллетти: «Нужно использовать свои сильные стороны»

Главный тренер нашей команды на базе «Зенита» в Удельном парке в ходе традиционного брифинга пообщался с журналистами.
- Сейчас только один игрок травмирован – это Хусти, – говорит Лучано Спаллетти. – У него небольшое воспаление в паховой области. Его состояние улучшается, но к следующей игре ему будет сложно восстановиться. Все остальные игроки не просто в хорошем, а в очень хорошем состоянии.

- Как себя чувствует Роман Широков?
- Широков в любом случае был бы дисквалифицирован на этот матч, поэтому я его не упомянул, не было смысла. У него есть повреждение плеча, и он вряд ли восстановился бы к игре.

- Почему сегодня Сергей Семак тренировался отдельно?
- Потому что я так решил. Он проводит тренировки со слишком большой отдачей, его нужно притормозить.

- Каково ваше отношение к турниру Лиги Европы, впечатления от игры с «Андерлехтом»? Какие задачи ставит руководство перед командой?
- Результат этого матча именно тот, который я ожидал от ребят. Они показали себя как настоящие мужчины, профессионалы и очень правильно отреагировали на то, что с нами случилось в Лиге чемпионов. Этот турнир так же важен, как и чемпионат. Клуб нас поддерживает, этот турнир очень важен, и ребята это прекрасно понимают.

- Обстановка в Грозном влияла как-то на игру команды?
- Не знаю, есть ли какие-то дополнительные факторы, которые влияют на игру в Грозном, но статистика говорит совершенно конкретные вещи. «Терек» дома выиграл пять матчей и пять провел вничью. Их игроки чувствуют себя там очень хорошо, у них есть там особенный настрой, и это чувствуют другие команды. Возможно, другие команды, приезжая играть, неосознанно занижают свой уровень, зная, как «Терек» играет у себя на поле. Игроки борются за каждый мяч, бегают. Тем, что наша команда показала в Грозном на синтетическом поле, я доволен.

- Что думаете о «Сатурне» и что нужно делать, чтобы остановить Петра Немова?
- Мы вчера посмотрели их игру. Был равный матч, много борьбы, как и во всех играх в нашем чемпионате. Чашу весов они склонили в свою пользу во многом благодаря Немову, который исполнил стандарты. Поэтому, возможно, нужно быть более осторожными у свой штрафной площади. Но исполнители стандартов есть и в других командах – Алиев в «Локомотиве», например. Нужно иметь эти вещи в виду и использовать наши сильные стороны, чтобы удачно провести матч.

- Считаете справедливым решение КДК оштрафовать вас?
- У меня нет таких денег, чтобы заплатить штраф. Если вы мне одолжите, я буду очень благодарен (улыбается).

- Между игроками и вашим помощником на поле возникло небольшое недопонимание…
- Это была ситуация с назначением штрафного удара, Денисов стал возмущаться. Но игроки не должны сомневаться в решениях моих помощников. Особенное качество Денисова, качество бойца – он борется за каждый мяч до конца. Но есть границы, и их не нужно переходить.

- Вы следите за молодежным составом?
- Все оценки мы обдумаем в конце года. Решим, кого оставим, а кого отправим играть в другие команды. Мы очень внимательно смотрим за игроками нашего молодежного состава. Если бы вы пришли вчера на тренировку, то увидели бы, что Башкиров тренировался с основной командой. Если нет открытой тренировки, то вы можете за забором смотреть, вы же журналисты, должны всегда присутствовать (улыбается).

- Готовится ли апелляция на решение дисквалифицировать Романа Широкова на четыре матча?
- Я не знаю, какое решение будет принято официально. Мы находимся в процессе решения этого вопроса.

- В Осере вы сказали, что после окончания работы тренером станете журналистом. Есть ли у вас предложения?
- Если я стану журналистом, то не буду принимать предложения от каких-то организаций. Я буду индивидуальным, свободным журналистом. Журналистом, который будет выражать свои страсть и собственные переживания на бумаге, и ни в коем случае они не будут кем-то написаны или отсмотрены.

0

333

Фотогалерея: Тренировка команды перед матчем с подмосковным «Сатурном»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1461/51780_268x170.jpg

0

334

http://s49.radikal.ru/i125/1009/e6/6c517bac9f61.jpg

0

335

Андрей Гордеев: «Не получилась контригра…»

Главный тренер раменского «Сатурна» прокомментировал исход поединка с «Зенитом» и отметил, что любой команде на «Петровском» играть тяжело.
- Нам не хватило скорости, не хватило борьбы, – рассказал Андрей Гордеев. – Мы пытались наладить позиционную игру. С этим не удалось. Не получилось и наладить свою контригру – «Зенит» оказался посильнее.

Самое главное – играть до конца, этого нам тоже не хватило сегодня. Почему – трудно сказать. Был непростой матч на Кубок России, до этого – матч с «Динамо». Возможно, мы ошиблись с тактикой – мы пытались играть в открытый футбол.

Противостоять здесь, на «Петровском», любой команде тяжело. В обороне против «Зенита» очень сложно. Но главное, что у нас не получилось, – контригра.

0

336

Лучано Спаллетти: «Мои парни – молодцы!»

Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции отметил качество футбола в сегодняшнем матче, прокомментировал отсутствие Семака и раннюю замену автора хет-трика – Александра Кержакова.
- Думаю, все в этом матче было прекрасно видно, – начал пресс-конференцию Лучано Спаллетти. – «Зенит» продемонстрировал хорошую игру, хороший дух. И заслужено победил.

- Отличалась ли чем-нибудь подготовка к этому матчу? И было ли другое настроение?
- Я думаю, что, во-первых, сегодня мы преуспели в реализации. И, во-вторых, мои парни – молодцы! В предыдущих играх, может, именно в этих аспектах нам не хватало, мы делали ошибки в передачах. Есть одна вещь, которую я хотел бы отметить, хотел бы подчеркнуть. После той ошибки, когда мы пропустили гол, наши игроки, вместо того чтобы опустить голову, на второй тайм вышли, голову подняв. Это очень важная вещь. Потому что когда ты пропускаешь гол «в раздевалку», это может надломить команду, но они правильно все восприняли. Сегодня мы сыграли прекрасный матч. Но в будущем эта деталь будет также очень важна. Я услышал часть интервью своего коллеги. Он посчитал, что они играли с открытым забралом и поэтому проиграли. Я думаю, что они в любом случае проиграли бы. Но думаю также, что он привил команде менталитет играть в любых условиях. И в будущем это сослужит им хорошую службу. Потому что виденье своей игры очень важно. Последний матч в чемпионате они выиграли против сильной команды. И именно этот менталитет принес им тогда победу.

- Была ли установка, кто будет бить пенальти, или игроки сами определили?
- У нас очень много игроков, много ребят, которые могут исполнить 11-метровый. Справедливо, когда игроки сами выбирают, кто будет производить удар. Если бы я увидел, что они чересчур спорят о том, кто будет пробивать, или они вообще не обсуждают, только в этом случае я мог бы вмешаться.

- Что случилось с Кержаковым? Он держался за бок.
- Он почувствовал мышечный спазм, но он большой молодец, сразу сказал об этом команде, и его заменили. У нас хорошая команда, которая может пережить отсутствие игрока. Но Александр сейчас в хорошей форме, мне не хотелось бы его терять.

- Прокомментируйте игру вышедших на замену игроков.
- Алессандро – молодец, вышел, забил прекрасный гол, второй гол, к сожалению, ему чуть помешал забить Файзулин. Когда, кстати, выходил Файзулин, я просил его играть на месте опорника, отбирать мячи. Он, в свою очередь, тоже многое сделал для команды. Мейра также вышел на непривычную для себя позицию, играл с большой самоотдачей, но сыграл свою роль. Я удовлетворен их действиями.

- Существует такое мнение, что при таком результате на замену выходят игроки с тем, чтобы команда потом могла их выгодно продать. Имеет ли такая точка зрения право на существование?
- Это мнение ошибочно. Сейчас мы входим в тот период, когда накапливаются карточки, поэтому нам важно, что у нас много игроков: поэтому я даю ребятам играть. Очень важно игрокам, которые остаются на скамейке, знать, что они участвуют в процессе. Я выпускаю игроков на поле не потому, что хочу их продать, а потому, что хочу выиграть матч.

- Почему не было Семака?
- Он почувствовал небольшую проблему. Оказалось, что он не до конца восстановился. Он мог бы помочь команде, но состояние тогда ухудшится. А нам этого не хотелось бы.

- Сеньор Спаллетти, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с желтыми карточками Быстрова и Ломбертса: показалось, что они были не совсем по делу.
- С моей точки зрения, они не заслужили карточки! Но есть разные точки зрения. И на самом деле судья провел хороший матч, а эти желтые карточки общей картины никак не изменили.

0

337

Зенит - Сатурн 6:1

Голы: Кержаков, 25 (1:0); Данни, 32 – с пенальти (2:0); Лазович, 34 (3:0); Кириченко, 45 (3:1); Кержаков, 46 (4:1); Кержаков, 54 (5:1); Розина, 83 (6:1).
http://www.youtube.com/watch?v=l0xxng_Nq-4

0

338

Бруну Алвеш: «Вряд ли АЕК сыграет слишком закрыто»

Защитник «Зенита», игрок АЕКа в сезоне-2004/05, рассказал о греческом клубе, с которым сине-бело-голубым предстоит игра в этот четверг.
– Я провел в АЕКе один сезон и с тех пор слежу за этой командой. Тем более что три последних года там выступал мой родной брат (Жералду Алвеш. – Прим. ред.), который в нынешнем сезоне перебрался в бухарестскую «Стяуа». Могу сказать, что нам достался серьезный оппонент, один из сильнейших представителей греческого футбола. Прекрасно помню форвардов Бланко и Либеропулоса, с которыми еще вместе выходил на поле, правда, с остальным составом знаком меньше, так как в этом сезоне матчей АЕКа еще не видел. Разбор же видео нам предстоит только на неделе, перед самой игрой, тогда мы и оценим сильные и слабые стороны соперника.

Как матч сложится с тактической точки зрения? Сейчас сложно предугадать, тем более что с «Андерлехтом» получился скоростной атакующий футбол, чего можно было и не ожидать. Греки, как и мы, крупно победили в первом туре. Думаю, в такой ситуации они будут идти по турниру от матча к матчу, не делая особых раскладов. Вряд ли АЕК сыграет с нами слишком закрыто и «глубоко», но и рассчитывать на открытый футбол не стоит. Мы же будем делать ставку на свою игру, моменты для взятия ворот у нас, уверен, будут. Важно их реализовывать.

Могу вспомнить, что греческий клуб часто довольно далеко проходил в еврокубках или по крайней мере стремился это сделать. У команды хорошая европейская история. Много говорилось про сумасшествие греческих фанатов. Они действительно оказывают серьезную поддержку и иногда помогают выигрывать даже в безнадежных матчах. Атмосфера на олимпийском стадионе в Афинах хорошая, но на «Петровском» будет ничуть не хуже, и уже у нас будет так необходимая нам помощь болельщиков.

Нам предстоит очень важная игра, готовимся к ней крайне серьезно и хотим победить. С точки зрения выхода из группы эта встреча может стать решающей. Мы наберем шесть очков в случае победы, которые пусть и не гарантируют выход на сто процентов, но окажутся серьезной заявкой на итоговый успех. Плюс не стоит забывать, что все наши оппоненты только начали сезон и по мере развития осенней стадии Лиги Европы они будут набирать форму и прибавлять. У нас ситуация обратная: сезон близится к завершению, на игроков идет большая нагрузка, значит, важно не упустить свои очки сейчас.

Мы уважаем соперника, но это домашний матч для «Зенита», и в такой ситуации, независимо от того, кто выходит против нас, настраиваемся только на победу. Да и класс футболистов нашей команды выше. Всем понятно, что для «Зенита» не может быть другой задачи, кроме выхода в следующий раунд, значит, в четверг мы обязаны побеждать. Это важно не только с точки зрения положения в таблице, но и с точки зрения уверенности в следующих матчах.

0

339

http://s55.radikal.ru/i148/1009/3d/a7eb6448a4ef.jpg

0

340

Бруну Алвеш: «Сейчас я по другую сторону баррикад»

В ходе традиционной предматчевой пресс-конференции защитник «Зенита», ранее защищавший цвета АЕКа, рассказал о своих бывших партнёрах и сегодняшних настроениях.
– Мы прекрасно знаем соперника по предстоящей игре. Они одержали такую же, как и мы, победу в первом матче. Но мы должны сосредоточиться на своей подготовке к матчу, уважая соперника.

– Помните ли матч за АЕК против «Зенита»?
– Прекрасно помню. «Зенит» уже тогда был очень сильной командой. К сожалению, результат для той моей команды был не очень хороший. Помню, что было холодно и темно. А сейчас я по другую сторону баррикад и уверен в том, что мы сделаем для победы все возможное.

– Общаетесь ли с игроками АЕКа, с которыми играли ранее? Может быть, рассказывали о своей бывшей команде тренеру нынешней?
– С тех времен в команде осталось лишь три футболиста. Но сказать о них сейчас что-то сложно и неправильно – организация команды очень изменилась. Я не стал бы делать никаких оценок.

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»