Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 341 страница 360 из 566

341

Лучано Спаллетти: «Каждый матч – новая история»

Главный тренер «Зенита» в ходе традиционной предматчевой пресс-конференции на стадионе «Петровский» рассказал об АЕКе, Широкове, Зырянове и открыл секрет работы с труднохарактерными игроками.
– АЕК в первом матче оставил такое впечатление: у греков много хороших, обладающих сильным индивидуальным мастерством игроков, – начал Лучано Спаллетти. – И я полагаю, что они переживают сейчас достаточно сложный момент. Но любая команда может эволюционировать, играть лучше со всех точек зрения. И я думаю, что в матче против нас у них будет новая команда, ведь они поменяли тренера. Будут и играть, и вести себя иначе. В связи с этим вряд ли стоит обращать внимание на первую игру Лиги Европы, в которой АЕК обыграл «Хайдук». Нам нужно быть готовыми ко всему.

– Расскажите о функциональном состоянии игроков. Стоит ли ждать появления Романа Широкова?
– Широков – игрок, который готовится к матчу и попадет в заявку. Есть небольшие проблемы у других игроков – Семака, Ионова, Анюкова. Их состояние нужно оценить, но мы сделаем это чуть позже. К тому же нельзя забывать о том, что в воскресенье нас ждет очередной очень важный матч чемпионата. Поэтому оценивать состояние я должен, помня об обоих играх.

– В ряде СМИ звучали заявления о том, что в конце года команду покинет Зырянов. Опровержение от клуба уже звучало, но хотелось бы услышать его и от вас.
– Стараюсь жить одним днем, оценивать информацию, которая поступает к нам каждый день. Я не знаю, что будет в конце года. Но если надо будет делать прогноз на будущее… До тех пор, пока я в «Зените», Зырянов тоже может быть в «Зените». Он уже доказал, что он не только большой игрок, но и хороший человек. Игроков с такими качествами я из команды не выставлю никогда.

– В последнем матче «Зенит» крупно выиграл, а АЕК – проиграл. Не сыграет ли крупная победа злую шутку с футболистами?
– У меня очень опытная и зрелая команда. Мои игроки прекрасно знают, что думать о том, будто матч будет простым, выходить на игру задрав нос будет как-то не очень правильно. И они прекрасно знают, что каждый матч – это новая история. Если они хотят выиграть игру с АЕКом, то они должны знать, в какое русло должны его привести.

– Хотелось бы узнать рецепт работы с игроками, у которых сложный характер. Вы сталкивались с такого рода футболистами как в Италии, так и в «Зените».
– У меня нет никаких особенных секретов. Я бы сказал, что футбол – это очень серьезная и важная профессия. Поэтому здесь добиваются успехов с помощью логики, здравого смысла и профессионализма.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

342

Троянос Деллас: «Зенит» – один из фаворитов турнира»

Один из участников первого противостояния «Зенита» с АЕКом на предматчевой пресс-конференции поделился ожиданиями от грядущего поединка с сине-бело-голубыми.
– Как вы себя чувствуете в связи с событиями последних дней? Повлияло ли это как-то на подготовку?
– Безусловно, в последние дни в нашей команде неспокойно. Но оставаться в таком состоянии долго мы не должны, да и не хотим. Мне кажется, что этот матч попал в календарь очень удачно для нас: это отличный способ отвлечься от всех проблем, сосредоточиться на игре. А матчи – это наша задача номер один. Мы должны постараться показать хороший результат, ведь мы тоже большая команда. И мы должны доказать, самим себе прежде всего, что мы не разучились играть в футбол. И что те кондиции, очки, что мы растеряли, мы сможем вернуть.

– Какое представление у вас сложилось о «Зените» как о команде?
– «Зенит», по моим представлениям, команда, имеющая стабильное место в европейском футболе. Команда составлена из высококлассных игроков, и, по моим представлениям, она очень сплоченная. Но, как и в любой команде, у «Зенита» есть слабые места, которые мы хотим найти. Могу обещать, что для этого мы приложим много усилий.

– Вы – один из самых опытных игроков в команде. Человек, знающий европейский футбол. АЕК сейчас – аутсайдер греческого чемпионата, и ему предстоит игра с идущим на полном ходу «Зенитом». Разница между АЕКом внутреннего чемпионата и АЕКом европейским будет заметна?
– «Зенит» – один из фаворитов турнира. Уверен, что «Зенит» будет на высоте. Что же касается нашей команды, то я надеюсь, что все мои партнеры откинут свой эгоизм, вспомнят, что они мужики, и объединятся, чтобы противостоять сильной команде. В играх вроде той, что предстоят нам завтра, АЕК всегда выступает сильно. Надеюсь, что у нас получится сплотиться и подтвердить мои слова.

– Какую тактику изберете на завтрашнюю игру?
– Думаю, наш тренер лучше объяснит нашу тактику. Это в его компетенции. Для всех игроков, что будут на поле, задача – быть спокойными, хладнокровными, делать свое дело. Если проигрывают – то все, если выигрывают – то тоже все. Главное – объединиться.

0

343

Бледар Кола: «Мы не успели серьезно подготовиться…»

Наставник греческого АЕКа рассказал о ситуации в команде, подготовке к игре с «Зенитом» и своем дебюте на тренерском мостике.
– Через три дня вам предстоит еще один матч с сильной командой. Как себя чувствуете, какие планы на будущее?
– Первое, что я почувствовал, оказавшись в нынешнем статусе, кроме, конечно, гордости и благодарности за доверие, – ответственность за команду, которая теперь находится под моим руководством. И то, что я пытаюсь сделать вместе со своими коллегами, – помочь ребятам как можно больше, вернуть им спокойствие и уверенность, для того чтобы вернуться на свою дорогу и пробиваться все выше и выше.

– В чем вы намерены превзойти команду Спаллетти? За счет какой тактики хотите обыграть «Зенит»?
– Я достаточно хорошо знаю тактику «Зенита», а вот что касается завтрашнего матча… мы не успели серьезно отрепетировать тактические моменты. Нам нужно было собрать силы, восстановить игроков. Уход тренера из нашего клуба, тем более так долго пробывшего на этом посту, бесследно не проходит. Простите мне такой ответ, но тактика и нынешние действия – это наш секрет, наше личное дело. А про сегодняшний «Зенит» рассказать могу вот что: положительные и сильные стороны известны – отличный тренер, сплоченная команда с массой достоинств, все перечислить невозможно. Из того, что я смог увидеть, меня удивили позиция и место команды в чемпионате. Будем внимательно следить.

– Не обижает ли вас, что греческие футболисты задают вопросы о тактике не вам, а футболисту? И какой матч вы предпочли бы для дебюта – завтрашнюю игру или матч греческого чемпионата?
– Что касается выбора – не я выбираю матч дебюта. Кроме того, чтобы было удобнее, мы заранее не можем судить о результате моего дебюта. В сегодняшней ситуации завтрашний матч – возможность для наших футболистов показать, что у них есть и желание, и возможность перейти к следующему шагу в своей футбольной работе. И, безусловно, мы должны приложить много усилий. И я, и все мои коллеги. А вопросы, касающиеся тактики… В них следует учитывать состояние, в котором находится мои игроки.

– Насколько мы понимаем, вы не собираетесь сильно что-то менять. Есть ли какие-то проблемы для того, чтобы работать по-прежнему?
– Сегодня у нас была тренировка, мы работали все вместе. У меня есть свои соображения и идеи касательно некоторых игроков. С кем-то мы поговорим лично. Но детали тактики – это вопросы завтрашнего дня.

0

344

Фотогалерея: Тренировка «Зенита» перед матчем с греческим АЕКом

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1490/52534_268x170.jpg

0

345

http://s006.radikal.ru/i213/1009/62/642febb20ed3.jpg

0

346

Бледар Кола: «Зенит» силен командной игрой»

Наставник греческого клуба прокомментировал итоги своего первого матча на тренерском мостике АЕКа.
– Сначала хотел бы поздравить «Зенит», – начал пресс-конференцию Кола. – И поздравления не только счету, который высветился на табло. Я восхищаюсь сплоченностью этой команды, желанием и единством их игры. Хотел бы поздравить и своих ребят – за усилия в сегодняшней игре, за старание, которое они показали. Нам было непросто играть в том составе, что вышел, особенно после моментального изменения счета в начале игры. Такое развитие событий в начале матча сделало борьбу еще более серьезной, более сложной. И я хочу поздравить с этим своих ребят еще раз – парни сыграли, не пали духом. В первом тайме мы сумели сыграть в динамический, быстрый футбол. Но тем не менее мы пропустили много голов, которые будут предметом серьезного анализа. И особенно это важно для нас в свете очень важного матча, предстоящего нам в воскресенье.

– Из тех ошибок, что вы допустили, какие являются наиболее значительными?
– Первое, что я хотел бы отметить: необходимо усиливать общекомандную дисциплину. Над этим мы будем усиленно работать. Несмотря на то что можно разбирать конкретные ошибки, намного более важными являются общий вклад, общая дисциплина. Только с таким подходом, если мы все будем вкладываться в нашу игру, можно продвигаться вперед.

– Почему вы не дали пробить пенальти игроку, который готовился это сделать, заменили его?
– На самом деле этого никто не хотел. Я несколько раз просил судью провести замену лишь после пенальти, но он не разрешил этого сделать. На мой взгляд, он должен был дать игроку такую возможность.

– Спаллетти внес весомые коррективы в стартовый состав. Вы наверняка готовились серьезно. Насколько перестановки оказались неожиданными, насколько они повлияли на игру?
– Никак. На нас они никак не повлияли. Господин Спаллетти сформировал команду, исходя из своих представлений, мы – из своих. Еще раз подчеркну, что одна из главных заслуг «Зенита» – командная игра. Они прекрасно мыслят на поле, у них очень хорошее представление о происходящем. Может быть, у Бухарова было больше желания играть, нежели у Кержакова? (Улыбается.)

0

347

Лучано Спаллетти: «Начали очень хорошо»

Главный тренер «Зенита» после победы над АЕКом прокомментировал ход встречи, сравнил игру Губочана на правом и левом флангах обороны и удивился отсутствию следующих вопросов корреспондентов.
– Мы начали матч очень хорошо, – начал пресс-конференцию Лучано Спаллетти. – Ребята с первой минуты направили игру в нужное русло и тут же были вознаграждены за это. Мы играли в нужном ритме все 90 минут. Гораздо лучше команда играла в тот момент, когда результат еще не был предрешен. Но когда мы добились результата, когда игру нужно было вести в простой, более легкой манере, мы несколько снизили ритм и качество игры. Расслабились. Мне кажется, что совершенно необязательно регулярно пропускать голы.

– Какой игрок вам больше нравится – левый защитник Томаш Губочан или правый защитник Томаш Губочан?
– Губочану еще нужно расти. Как одному, так и второму. (Улыбается.)

0

348

Зенит - АЕК 4:2

Лига Европы
Группа G. 2-й тур
Голы: Губочан, 1 (1:0); Алвеш, 13 (2:0); Либеропулос, 37 (2:1); Лазович, 43 – с пенальти (3:1); Лазович, 57 (4:1); Кафес, 83 – с пенальти (4:2).
Удаление: Насути, 41 (А).
http://www.youtube.com/watch?v=40vx-KmHKVg

0

349

Мигель Данни: «У нас правильный менталитет»

Полузащитник нашей команды Мигель Данни в эфире радио «Зенит» 89.7 FM ответил на вопросы слушателей.

– Вы уже не первый год в «Зените» и видели многое, согласитесь, что этот сезон стоит особняком?
– Я думаю, что в этом году нам очень много помогала удача и в этом году у нас очень правильный менталитет и правильный настрой – мы объединены, мы команда.

– Когда приходит новый тренер волнуются все, и игроки, и массажисты. В силу разных причин можно запросто вылететь из команды. Были ли какие-то опасения, когда стало окончательно известно о приходе Спаллетти, и как притиралась команда к новому тренеру?
– Я считаю, что когда тренер меняется посреди сезона, это всегда плохо. Здесь же тренер пришел за два месяца до начала сезона, и у нас было два месяца и на предсезонную подготовку, и на притирку. У Спаллетти есть определенное видение игры, определенное видение футбола, которое было принято и понято игроками. И так, вместе работая, мы провели очень хорошую подготовку, и это дало свои плоды.

– За три года Адвокаата в «Зените» все привыкли к квадратику, двухстороночке, потом побили по воротам и разошлись. При Спаллетти кровопролитные сборы в Эмиратах, тренировки по два часа, бег по песку. Не было мыслей: «Ну Спаллетти, ну зачем это все?»
– То, что мы сейчас выигрываем, – это все плоды той работы, которую мы проделали в период предсезонной подготовки. Действительно, мы много работали над физикой. Мы заложили фундамент физической подготовки, которой нам хватает до сих пор. Тем не менее хочу сказать, что Дик Адвокаат и Спаллетти – это два разных и очень хороших тренера.

– Вы – системообразующий игрок «Зенита», несмотря на свою позицию, вы часто глубоко отходите. Вы повсюду. Это накладывает определенную ответственность, или вам просто нравится быть везде?
– Ответственность я всегда должен брать на себя. Я должен брать на себя игру, ведь это производная моей позиции. Да, я часто опускаюсь низко, чтобы взять мяч. Но у нас в команде нет важных игроков, у нас самое важное – это команда. И если вы заметили, у нас нет постоянного состава из одиннадцати человек.

– Почему не заиграл Семшов?
– Семшов – большой игрок и забил достаточно много мячей в сезоне. В этом же году он не почувствовал той важности, которую он чувствовал в отношении себя раньше, и предпочел нужным вернуться домой в Москву, в «Динамо». Я играл с ним и в «Зените», и в «Динамо», не будем забывать, что он забил много важных мячей за «Зенит», а сейчас своей игрой в «Динамо» он и дальше доказывает, что остается большим игроком.

– Помогает ли атмосфера на «Петровском» лучше играть и забивать голы?
– Да, такая поддержка всегда придает мотивации. Я нигде не видел, чтобы стадион всегда был полный, будь то игра с большой командой или с маленькой.

– Внимательно следя за играми «Зенита», можно заметить, что у вас с Данко – телепатическое понимание.
– Я счастлив, что Данко играет в нашей команде. Вместе мы можем организовывать классные комбинации. Когда мяч у меня – я знаю движения Данко, и наоборот, когда мяч у Данко – он понимает мои движения.

– Болельщиков до сих пор волнует вопрос, что вы собираетесь делать с буквой «Д» на руке?
– Я думаю, что здесь не нужно давать никаких объяснений. Я люблю татуировки, и все они так или иначе связаны с моей семьей. «Д» – это начальная буква моего имени, а номер «10» – это номер, под каким мне нравится играть. Считаю, что я должен оправдываться только за свои действия на поле, за свою игру, а оправдываться за татуировки я должен только перед самим собой.

– При удачном стечении обстоятельств вы показываете две татуировки на руках. Как известно, они в честь ваших детей…
– Да, и я буду показывать это при каждой победе, ведь они – мои самые главные критики. Моя жена и дети очень любят смотреть игры «Зенита». Обычно они всегда со мной на стадионе, но сейчас они в Португалии и поэтому смотрят игры по телевизору или через интернет. Я всегда очень рад слышать мнение своих детей. Для их возраста они очень хорошо разбираются в футболе, и я горжусь этим, ведь у детей нет порока, и их мнение очень чистое. Поэтому я радуюсь, когда после игры дети накидываются на меня с вопросами типа «Почему ты не отдал в том эпизоде пас?» или «Зачем ты так сильно пробивал?».

– Что у вас с русским языком?
– Видимо, я слишком скромный для своего возраста и стесняюсь говорить по-русски, но суть дела я понимаю.

– На базе можно часто увидеть много детей игроков. И Леву Зырянова, и сына Игоря Симутенкова. Может, пора обращаться в спортивную дирекцию «Зенита» и собирать команду «Зенит»-u9?
– Почему бы и нет? Я просто не хотел бы никого из своих детей заставлять. Будут ли они футболистами, я не знаю. Мой контракт еще на два года, я постараюсь выполнить его на отлично, но что случится завтра, я не знаю.

– Есть большая вероятность того, что «Зенит» выиграет домашний чемпионат. Расскажите, какие у вас ощущения? Это радость каждый день?
– Это действительно приятно. Всегда приятно чувствовать себя все ближе и ближе к титулу. Ранее мне приходилось испытывать такие ощущения с «Динамо», но там я знал, что впереди у нас будут сложности, здесь же я чувствую уверенность.

– Не обижаетесь, что из-за недостатка слогов вам не поют ламбаду, как Кержакову или Лазовичу?
– Нет, у меня с этим проблем нет. Я прекрасно знаю, что болельщики любят меня. Единственное, что меня может беспокоит, это то, если я плохо играю.

– Многие болельщицы вам симпатизируют и считают вас хорошим семьянином.
– Семья – это для меня самая важная в жизни вещь. И когда я начинаю говорить о ней, меня просто переполняют эмоции. Спасибо, я надеюсь, что я действительно хороший отец.

– Вы заменили Андрея Аршавина. Сравнения с ним не надоели?
– Когда меня сравнивают с Аршавиным, я испытываю гордость. Мне удалось поиграть с ним. И более того, я думаю, что у него есть возможность стать лучшим футболистом мира, и у него это получится, если он этого захочет.

– Говорят, что покупка Бухарова заставила Кержакова вновь стать забивным форвардом…
– Кержаков забил очень мячей за свою карьеру, и тут ничего не надо доказывать. Но приход Бухарова определенно дал ему мотивации. Это всегда так происходит, тем более когда игроки одного плана. Я думаю, что они оба очень сильных игрока, и они оба еще не раз помогут нам в атакующей линии.

– Если с Лазовичем вы можете играть в повязках, с которыми спят в самолете, то с Кержаковым мы часто видим во время игры эмоционально вытянутые руки: «Что же ты не передал?» или «Зачем так сильно бил?» Так и не притерлись?
– Мы не совершенные люди. Кержакова я знаю давно, мы играли вместе в «Динамо». Это игрок, с которым приятно играть. Он очень активно двигается, любит сыграть в стенку. Я понимаю его.

– Говоря о португальской диаспоре… Что вы такого сказали Алвешу, что, имея предложения от «Челси» и «Барселоны», он перешел в «Зенит»? Вы, Мейра в 2009-м и Алвеш в этом году. Похоже на ситуацию в «Динамо», когда клуб одно время начал скупать португальских игроков?
– Здесь нельзя сравнивать, так как в «Динамо» была совершенно другая ситуация. Начиная с дирекции команды, все было организовано не лучшим образом. В «Зените» же все совершенно по-другому, здесь все правильно устроено. Говоря о Бруно, как известно, его уже бывший клуб прописал в контракте очень высокую сумму отступных, и раз «Зенит» выплатил ее, значит, клуб очень хотел этого игрока, и Бруно ответил «Зениту» взаимностью.

– Сборная Португалии переживает не лучшие времена. Вы никак не можете собраться после победы 7:0 над Северной Кореей?
– Да. Последние результаты не радуют, но у нас новый тренер, и сейчас, думаю, все должно поменяться в лучшую сторону, нам нельзя ошибаться.

– Какой Криштиану Роналду в жизни? Это ваш партнер по сборной. Какой он все-таки?
– Криштиану Роналду – это прежде всего очень хороший человек. В сборной у него много друзей. Со стороны может показаться, что он надменный, но это обратная сторона популярности. Ему очень сложно выйти куда-либо и остаться незамеченным, у него практически нет личной жизни. Такое поведение – это лишь защитная реакция, а с нами, с партнерами по команде, я еще раз повторю, это очень дружелюбный человек.

0

350

http://s006.radikal.ru/i214/1010/2d/940dad300730.jpg

0

351

Лучано Спаллетти: «Это была очень тяжёлая победа»

– Это была очень тяжелая победа, – рассказал главный тренер «Зенита» после матча. – Причина проста: «Спартак-Нальчик» – по-настоящему сильная команда, реально серьезный соперник в этом чемпионате. И я думаю, что тот факт, что мы выиграли здесь, значит, что у нашей команды появится еще больше сил. У нас и так много сил, но после таких побед их появляется еще больше. Думаю, что ребят стоит особенно поблагодарить за эту победу. Они это заслужили! Мы играли против одной из самых сильных команд чемпионата. Это был отличный матч между сильнейшими командами чемпионата России. Именно поэтому победа очень важна. Я очень рад, когда команда играет именно в таком стиле, как сегодня. Поэтому я был бы благодарен ребятам после игры в любом случае – они следуют той манере игры, о которой я прошу.

– О чем вы спорили с судьей?
– Мы обсудили незначительный вопрос. Он сказал, что я плохо рассмотрел эпизод. Но вообще судейство сегодня было очень корректным.

– Когда счет стал 3:2, казалось, что вы могли и не выиграть…
– Когда разница сокращается до одного мяча – фактически до одного эпизода… все может произойти. Но все зависит от игроков…

– Есть ли перед «Зенитом» задача закончить российский сезон без поражений?
– Для нас закончить чемпионат без поражений – одно из главных желаний. Но главное – хорошо сыграть в каждом матче, думая о том, чтобы не проиграть. Но, насколько мне известно, в российском чемпионате команда никогда не выигрывала чемпионат, не проиграв ни разу.

– Насколько эта победа приблизила «Зенит» к титулу? И каковы приоритеты команды на данный момент?
– Победа стоит очень многого. Однако чемпионат продолжается до самого конца сезона. А это значит, что русская особенность – биться до самого конца – наверняка проявится. А вообще для «Зенита» важны все соревнования. Благодаря руководству клуба я могу ротировать состав и играть хорошо на всех фронтах.

– Вы всегда хорошо отзывались о «Спартаке-Нальчике». Какая игра из двух была более сложной?
– Мне нравится вообще смотреть футбол. Получилось так, что команду из Нальчика я видел чаще всего – это выстроенная команда! И человек, который управляет этой командой, видит игру. Они никогда не выжидают на своей половине, стараются атаковать, прессинговать. У «Спартака» очень быстрые форварды! Да и вообще очень сильные игроки. И прежде всего – за счет своего отличного тренера.

0

352

"Зенит" установил новый рекорд чемпионатов России

"Зенит" установил новый рекорд чемпионатов России. Сегодня петербургский клуб со счётом 3:2 обыграл "Спартак-Нальчик" в рамках 23-го тура Премьер-Лиги. Таким образом, команда с берегов Невы провела 21-й матч в нынешнем первенстве без поражений. Предыдущий рекорд принадлежит "Локомотиву", который не проигрывал на протяжении 20 игр.
"Чемпионат.ру"

0

353

Спартак-Нальчик - Зенит 2:3

Голы: Кержаков, 2 (0:1); Кержаков, 22 (0:2); Голич, 45+1 (1:2); Широков, 49 (1:3); Васин, 88 (2:3).
http://www.youtube.com/watch?v=Wf3BDAhZRhQ

0

354

http://i054.radikal.ru/1010/eb/b840ceca98b3.jpg

0

355

Девять рекордов команды Спаллетти

http://www.fc-zenit.ru/main/news/53436.html

0

356

Фотогалерея: Тренировка «Зенита» на базе в Удельном парке

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/2506/53328_268x170.jpg

0

357

Марко Доменикини: «Зенит» нашёл своё лицо»

Итальянский наставник «Зенита», проработавший много лет рука об руку со Спаллетти, дебютировал сегодня в прямом эфире радио «Зенит».

http://www.fc-zenit.ru/main/news/53476.html

0

358

Лучано Спаллетти: «Впереди матчи, которые могут войти в историю»

Главный тренер нашей команды на базе «Зенита» в Удельном парке после открытой тренировки сине-бело-голубых пообщался с журналистами.
– Каково психологическое и физическое состояние игроков национальных сборных?
– Все в хорошем состоянии. Особенно те, кто выиграл в национальных сборных, – к счастью, у нас таких много. Победы дают игрокам энтузиазм и хорошее психологическое состояние. Нам предстоит очень важный период, и, несмотря на игры национальных сборных, на их результат, все игроки понимают, что нас ожидают два месяца, когда все матчи очень важны. Это матчи, которые могут войти в историю клуба.

– Саболч Хусти тренировался сегодня индивидуально. Все ли здоровы в команде?
– От Саби хорошие новости: он наконец-то не чувствует боли! Ещё два-три дня он будет проводить индивидуальную работу, втянется, а с понедельника начнёт тренироваться с командой. Алессандро Розине сделали МРТ, и она не нашла серьёзной травмы. Нужно просто подождать два-три дня, чтобы рассосалась гематома на мышце. И всё!

– Какой игры «Зенита» ждать от матча с «Амкаром»?
– Мы постараемся сыграть в свою игру, как обычно быстро атакуя. Играть, удерживая темп на высоком уровне. Нужно быть внимательными, удерживать баланс и равновесие, нужно этому уделять внимание.

– Команда несколько дней тренировалась без сборников… Как работалось с молодёжью?
– Это одна из возможностей видеть юношей напрямую, иметь с ними контакт. Мы хорошо их знаем, общаемся с Анатолием Давыдовым и прекрасно понимаем, кто перед нами. Такими тренировками мы просто старались дать возможность потренироваться молодым игрокам с основным составом, чтобы они могли быстрее выйти на более высокий уровень.

– В хорошем ли настроении приехали российские сборники? Как вам игра России?
– Меня ничего не удивило, потому что я всегда говорил, что российская команда очень хороша. Она проиграла один матч, но потом собралась и набрала очки. Дик Адвокаат и игроки – большие молодцы. Футболисты вернулись с большим энтузиазмом, в хорошем расположении духа. Когда игроки выигрывают за национальные сборные, они приносят энтузиазм, уверенность и хороший командный дух в команду.

– Сербы вернулись расстроенными?
– Конечно! Они не понимают, и никто не понимает, почему в футболе происходят такие вещи. Футбол преследует иные цели – не то, что мы увидели в Генуе. На игру были приглашены ученики двух школ, было много детей, и в течение часа они смотрели на этих болельщиков, которые всё вокруг себя рушили. Это совершенно неприемлемые вещи.

– Прокомментируйте трансферные слухи. Ренат Янбаев и бразильский защитник Андре Сантос могут перейти в «Зенит»?
– Кто такой Сантос. Вы его знаете?

– Лично нет.
– Ну тогда мы в паре, я его тоже не знаю. Мы должны закончить чемпионат, а потом поговорим о трансферах. Мы довольны теми игроками, которые у нас есть. Нам не интересно то, что говорят, выносят на обсуждение публики. Но говорят не те люди, которые работают с трансферами для «Зенита».

– Что изменилось в Кержакове? Из-за чего его игра улучшилась?
– В первой части чемпионата ему не очень везло. Сейчас он почувствовал уверенность в своих силах, качествах, которых у него много. Он реализовал их на сто процентов и сейчас очень хорошо играет. То, что определяет его успешную игру, – его качества, мастерство и то, как он себя ведёт на поле. Я думаю, у нас в команде играют сильнейшие нападающие в российском чемпионате – Бухаров и Кержаков.

– В сборную России было вызвано много игроков «Зенита». Дик Адвокаат консультировался с вами? Должен ли тренер сборной сотрудничать с тренерами клубных команд?
– Мне он не позвонил. Он должен был и меня вызвать? Он игроков «Зенита» знает лучше меня. Если он мне позвонит, то это мне нужно будет задать ему какие-то вопросы. Тренер сборной должен следить за игроками. Не так важно, как он будет это делать. У него есть свои методы работы, и важно, чтобы он обладал информацией. Адвокаат обладает всей информацией: сначала он не вызвал Кержакова, потом, когда Кержаков набрал хорошую форму, вызвал. Он хорошо видит состояние игроков.

0

359

Фотогалерея: Тренировка команды перед матчем с «Амкаром»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/2517/53466_268x170.jpg

0

360

Александр Лукович: «Будет бой!»

Сербский защитник нашей команды прокомментировал ситуацию, возникшую в отборочном матче Евро-2012 Италия – Сербия, и отнёс игру против «Амкара» к числу самых важных в чемпионате.
– Думаю, что после матчей за национальные сборные самое главное, что мы все вернулись целые и в хорошем настроении, – говорит Лукович. – Надеюсь, что в субботу мы выиграем. Игра против «Амкара», по моему мнению, одна из самых важных в этом чемпионате.

– У Томаша Губочана перебор жёлтых карточек и, как следствие, дисквалификация. Вы – тот игрок, который, скорее всего, заменит Томаша на позиции левого защитника?
– Да, я тоже так думаю. Как мне кажется, я нахожусь в хорошем состоянии. Надеюсь, сыграю удачно.

– Вы не так уж и много знаете об «Амкаре», но наверняка за карьеру сталкивались с командами, находящимися в шаге от вылета из чемпионата.
– Да. И против таких соперников сложно играть. Они больше, чем кто-либо, хотят добиться результата, и здесь им нужны очки, чтобы избежать первого дивизиона. Поэтому будет бой. Они приедут сюда играть от обороны. Думаю, что будет особо важным забить быстрый гол. Не менее важно сыграть на все сто процентов и сконцентрироваться на игре.

– И всё-таки, чуть остыв – что произошло во время матча Италия – Сербия?
– Мы обсуждали эту ситуацию вместе с командой после игры и решили ничего не говорить прессе. Вы знаете – это очень и очень деликатная ситуация. Не исключено, что из-за наших отрицательных высказываний по этому поводу в стране возникнут проблемы. У нас тоже есть семьи. Возможно, что Сербию дисквалифицируют с этого розыгрыша чемпионата Европы, – будем ждать 28 октября, вердикта УЕФА. Скажу только одно: мы приехали, чтобы играть в футбол. Пусть эта ситуация будет уроком для болельщиков других стран. И очень прошу прессу – хватит об этом. Давайте лучше завтра об «Амкаре» ещё поговорим, ладно?

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»