Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 361 страница 380 из 566

361

http://s47.radikal.ru/i117/1010/f2/45c8cd58ea1d.jpg

0

362

Зенит - Амкар 2:0

Голы: Кержаков, 49 (1:0); Широков (пен), 63 (2:0).
Удаления: Белоруков, 43 (А); Федорив, 54 (А)
http://www.youtube.com/watch?v=l9BsMvEhBck

0

363

Рашид Рахимов: «Против «Зенита» тяжело и в полном составе»

Главный тренер «Амкара» после поражения от сине-бело-голубых рассказал о том, как он следил за судьями, и поделился причинами блеклой игры команды в этом сезоне
– Оцените действия своих игроков, игроков «Зенита».
– Действия соперников оценивать не имею права. Если говорить о своих, то упрекнуть ребят не в чем. Мало кто выходит на «Петровский», предлагая свою игру – так, как это сделали мы. В первом тайме до удаления действовали очень хорошо… Удаления же сломали игру. Даже в полном составе играть против петербуржцев тяжело, а тут стало ещё тяжелее! Смотрел на судью постоянно, какие он решения принимал… не всегда верные… Первый гол, к сожалению, случился после ошибки вратаря – он мог бы отбить мяч чуть в сторону, не на набегавшего Кержакова. А второй гол – пенальти… Меня беспокоит то, что в следующем матче не примут участия стержневые игроки моей

– Чем объяснить то, что «Амкар» в этом сезоне не показывает той игры, что обычно? И столь низкую позицию в таблице?
– Есть объективные причины. Мы в течение года не можем сыграть в оптимальном составе. Травмы, которые у нас получают игроки, в 80 процентах операционные – вывихи, переломы, всё что угодно. Были матчи, когда не хватало элементарной удачи. Пропускали глупые мячи, голы на последних секундах и недосчитывались очков. Когда таких матчей много, то ты постепенно оказываешься внизу таблицы, начинаешь бороться за место в лиге. В футболе должна присутствовать доля везения – к сожалению, нам её не хватает.

– Все отмечают бойцовский характер «Амкара», желание играть. Но хотелось бы задать вопрос не по сегодняшнему матчу, а про лимит на легионеров – как вы относитесь к нему? И к системе «осень-весна»?
– У нас лимит на легионеров существует четыре года. Если это было сделано, чтоб наши игроки росли, имели возможность играть… то пока таких игроков нет. А на тех, кто есть, цена поднялась вдвое. Россиянин стоит в два раза дороже, чем иностранец того же качества. Наверное, было желание сделать что-то хорошее, и цены – другая сторона медали. А «осень-весна»… вся Европа играет по этой схеме. Пока я не увидел много плюсов, через это надо пройти, сделать какие-то выводы.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

364

Лучано Спаллетти: «Не так важно, на скамейке ты или в старте, главное – победа»

Главный тренер «Зенита» прокомментировал ход игры с «Амкаром», ответил на вопросы об игре Кержакова, Жевнова и Бухарова и признался, что рад снегу.
– Скажу то же, что и в интервью на ТВ сразу после игры, – начал Лучано Спаллетти. – С моей точки зрения, мы провели отличный матч. А соперник у нас был очень тяжёлый. И этот соперник, по той игре, что я увидел сегодня, совсем не заслуживает того места, на котором находится. Что же касается нагнетания ритма, скорости перемещения игроков – мы заставили их нарушать правила, нервничать. Когда мы оказались в численном преимуществе, игра пошла полностью по нашему сценарию. Все удаления были справедливыми. Разумеется, с этого момента для соперника игра стала очень сложной – как я сказал ранее, наши ребята сегодня играли отлично. Я хочу поблагодарить своих ребят за то, как они играли, отдавались борьбе, держали темп игры.

– Что происходит с Данни? И что вас так задерживает перед пресс-конференциями после матчей? Можно ли ответить и на этот вопрос?
– Это наша пресс-служба виновата (улыбается). Это их вина: они мне говорят, когда идти. А вообще, после матча я люблю быть в раздевалке с футболистами, вне зависимости от того, как закончилась игра. Я им говорю не так много: я пользуюсь переводчиком, и игрокам приходится слушать в два раза больше, чем я хочу сказать. Мне нравится дышать воздухом, которым наполнена раздевалка после игры.

– Так что с Данни?
– Дополнительный вопрос (улыбается).

– У меня нет других вопросов.
– (Смеётся.) У него же дисквалификация. Четыре карточки.

– Ваше мнение об игре Бухарова, вышедшего сегодня на замену.
– Он сыграл как обычно, исполнил свою роль. Он пришёл в сильную команду, где много сильных игроков. Здесь не важно, сидишь ли ты на скамейке или начал в старте. Ты должен понимать, что самое важное – победы, что самое важное – очки, которые при подсчёте в конце сезона дают трофеи. Бухаров – отличный парень, хорошо работающий, трепетно относящийся к своему делу. И за эти 20 минут он вложил в игру всё, что у него есть.

– Сегодня вы заменили трёх игроков сборной России. Причина – усталость или нужно было усилить игру на их позиции? Или поберегли Широкова от получения четвёртой жёлтой карточки?
– Мы, конечно, думаем обо всём вместе. Мы комплексно подходим к этому вопросу, стараемся облегчить жизнь команде и игрокам. Все ребята играли в основном составе сборной, провели немало матчей в последнее время. И нужны нам в грядущих матчах – Лиги Европы, чемпионата. В конкретном матче мы хотели и освежить игру.

– В английской прессе появилась информация об интересе к Кержакову. Ваш предшественник советовал Аршавину уехать. А как в этой ситуации поступите вы?
– Нет, я буду советовать ему не ехать в английскую лигу. У нас в России отличный футбольный чемпионат, очень сильный и интересный. Я так считаю даже несмотря на то, что кто-то о русском чемпионате пишет иначе. Здесь есть такие качества, которых не найти нигде. В чемпионатах Англии и Италии много матчей с крупным счётом – здесь такого нет. У русского футболиста есть менталитет, образ мысли – вложить в игру всё, отдаться полностью. И мне очень нравится, когда футболисты работают с такой отдачей, желанием, участием. Я думаю, что Кержакову нравится здесь играть и он не захочет уезжать. Он влюблён в «Зенит» и хочет всяческих благ именно для этой команды.

– Извините, а вам без шапочки не холодно было сегодня?
– Наконец-то снег пошёл! Меня пугали, а ничего не было. Вот вчера снег пошёл, сегодня был.

– Говорят, вы увлекаетесь армрестлингом, что с вами лучше не соревноваться. Нельзя ли сегодняшний матч сравнить с единоборством на руках? Когда удалось сломить соперника, такого мощного, серьёзного.
– Я хорошо только пасту итальянскую ем (улыбается). А что касается матча… то его можно сравнить с поединком в армрестлинге. «Амкар» очень зависит от своей позиции и очень сильно бился за то, чтобы её улучшить. А с другой стороны, была команда, которая хорошо провела первую часть чемпионата и которой предстоит месяц самых важных, решающих матчей. Думаю, что публике матч понравился – они хорошо участвовали в игре и нам здорово помогли.

– После того как Юрий Жевнов сыграл в сборной Белоруссии на ноль – вышел вместо Малафеева. Сегодня это повторилось во второй раз. Есть ли какая-то зависимость? Вы как-то говорили, что ротация – не лучшее, что может быть у вратарей.
– Разумеется, это тоже одна из тех вещей, которые мы принимаем в расчёт. У него идёт игра, и мы это видим. Всё это – составная часть того, о чём я говорил раньше: у нас большая группа игроков, на каждого из которых мы рассчитываем. Доверие же игроки чувствуют, когда им дают шанс показать мастерство. Сидя на скамейке, доверие почувствовать тяжело. У нас в составе два вратаря национальных сборных, так что может быть так, что одну игру сыграет один, а вторую – другой. Несмотря на то что нам сегодня не били по воротам, Жевнов сыграл очень хорошо – было видно, что он есть на поле, поддерживал партнёров.

– Что вы можете сказать о грядущем матче с «Хайдуком»? Ожидаете ли вы, что хорваты сыграют с вами первым номером? И принимаете ли вы во внимание фактор ультрас – говорят, что хорваты могут дать сто очков набедокурившим недавно в Италии сербам.
– Жду сложного матча. Я видел, как играет «Хайдук», видел, какие хорошие игры они выдают. Но в то же время от своих игроков я жду хорошей игры, ведь, заработав 9 очков, мы почти обеспечим себе выход из группы. Поэтому мы должны выиграть. Что же касается тиффози… не знаю, не знаком с болельщиками «Хайдука». А наши болельщики, надеюсь, продолжат в том же духе, продолжат так же помогать команде.

0

365

Юрий Жевнов: «Использовали свои моменты»

Голкипер сине-бело-голубых, отыгравший сегодня на ноль, рассказал о своих впечатлениях от противостояния с «Амкаром».
– Стало ли для вас неожиданностью решение главного тренера о том, что вы сегодня начнёте игру в числе стартовых одиннадцати?
– Для меня – нет. Я узнал об этом сегодня, за два часа до матча.

– В первые минуты соперник атаковал. Не было страшно, что может быть опасный момент? Не боялись подвести?
– Нет, не страшно. До удаления «Амкар» выглядел хорошо, но потом им стало труднее. Победить удалось за счёт командной игры: мы использовали свои моменты, нам удалось забить. «Амкару» отквитать мячи было тяжело – всё-таки два удаления…

– Как оцените игру «Амкара»?
– «Амкар» неплохо выглядел, это хорошо организованная команда. Они начали игру активно, ведь им было нужно побеждать, брать очки. Но это и наши цели!

– Готовы ли будете занять место в воротах в последующих матчах?
– Это решать главному тренеру. Я всегда готов.

0

366

Месяц битв за год

Лучано Спаллетти рассказал о своих ожиданиях от концовки сезона и о том, что он думает по поводу сверхплотного графика игр команды в октябре–ноябре.

– Наступил заключительный отрезок сезона, в котором «Зениту» предстоит провести 12 матчей за полтора месяца. Что вы думаете по этому поводу?
– Мы прекрасно понимаем, что играть придется много, но у нас есть состав, в который входят игроки, обладающие высоким классом. Это должно позволить пройти заключительный отрезок сезона достойно. Думаю, что с помощью наших футболистов мы в итоге добьемся успеха.

– Весной уже был отрезок, когда команда также проводила очень много матчей, однако сейчас в вашем распоряжении больше футболистов, нежели тогда. Это облегчает нынешнюю ситуацию?
– Да. Но хоть тогда у нас действительно было не так много игроков и не было возможности серьезно варьировать составом, однако, несмотря на это, ребята уже в тот период продемонстрировали прекрасный настрой и были в нужном физическом состоянии. Сейчас же, в конце чемпионата, у нас будет другая проблема – волей-неволей начинает накапливаться усталость. Плюс есть достаточно большая группа игроков, у которых много желтых карточек. А значит, есть риск, что они станут пропускать матчи из-за дисквалификаций. Самый свежий пример – отсутствие именно по этой причине Губочана и Данни в матче с «Амкаром».

– В Санкт-Петербурге бытует мнение, что «Зенит» стремится побыстрее оформить чемпионство и решить задачу выхода из группы в Лиге Европы в том числе и для того, чтобы в концовке сезона уже не зависеть от такого фактора, как плотный игровой график. Это действительно так?
– Об отдыхе мы подумаем чуть позже. А пока все еще существует риск того, что вся работа, проделанная нами за последние 10 месяцев, будет выброшена в окно. Поэтому наши футболисты должны очень хорошо понимать и представлять себе, что в течение ближайшего месяца «Зениту» предстоит играть за все то, что уже было совершено в этом году. И ничему другому просто не должно быть места. А отдыхать станем потом – время для этого будет.

– Запаса физических сил на финиш «Зениту» хватит?
– У нас есть данные, которые позволяют понимать, в каком состоянии на данный момент находится каждый игрок, что позволяет держать этот процесс под контролем. Но лично у меня есть и другой источник информации – самые важные и ценные сведения я получаю на основании того, что вижу, глядя на ребят своими глазами.

– Весной вы сказали, что при плотном графике игр психологическая разгрузка для футболистов даже важнее, нежели физическое восстановление. На финише с эмоциональным фактором будет справляться еще сложнее?
– Я уверен вот в чем: та цель, которую мы преследуем и которую можем достигнуть в октябре–ноябре, настолько важна, а стремление добиться своего настолько сильно, что все это перебивает такой фактор, как возможная психологическую усталость.

– Рассматриваете ли вы вариант, при котором 16 декабря на матч последнего тура группового этапа Лиги Европы с АЕКом в Афины поедет молодежный состав?
– Почему вы задаете этот вопрос?

– Если все турнирные задачи к тому моменты будут решены, то вы сможете себе это позволить.
– Знаете, вам в голову приходят очень опасные на данный момент мысли

0

367

Лучано Спаллетти: «C победами растёт энтузиазм»

Главный тренер «Зенита» на предматчевой пресс-конференции отвечал на вопросы о ротации, сюрпризах и блестящей форме Кержакова.
– Какие-то сюрпризы сопернику готовите? Может быть, мы увидим тех, кто редко появляется на поле, – Канунникова, Ионова, кого-то ещё?
– Разумеется, по сравнению с последней игрой чемпионата состав будет изменён. Но я привык говорить о конкретных вещах, а не о каких-то возможных «сюрпризах». Я считаю, что для того, чтобы добиться результата, важно, чтобы игроки никогда не недооценивали соперника. С точки зрения мастерства наш соперник – команда высокого уровня, и поэтому мы готовимся к игре со всей серьёзностью.

– Каково состояние Данни? Он давно не играл в сборной, пропускал игру «Зенита» из-за четырёх жёлтых карточек…
– Данни – важнейший игрок для нас. Я в своей карьере тренировал многих сильных атакующих полузащитников на позиции 10-го номера. Но я никогда в жизни не тренировал игрока, готового к такой работе, какую выполняет Данни, – по дистанции, по количеству работы. Он вернулся в расположение «Зенита» в отличном состоянии и может помочь.

– В воротах с «Амкаром» играл Жевнов. Увидим ли мы его завтра, или вы дали отдохнуть Малафееву перед важной игрой?
– Жевнов сейчас в хорошем состоянии, у него хороший период и форма. И благодаря тому, что он показывал во всех шансах, что я ему давал, я думаю, что он заслужил место в составе, которое я ему доверил с «Амкаром». Думаю, что он имеет шансы выйти.

– С Кержаковым о «Ливерпуле» говорили?
– Прежде всего нужно быть уверенным в том, что Ливерпуль действительно интересуется Кержаковым. И второе, с моей точки зрения: я думаю, что он хочет остаться в «Зените». Мне это было бы очень приятно. Впрочем, если игрок будет очень хотеть уехать, то палки в колёса я ставить не собираюсь.

– По какому принципу будете ротировать состав в ближайшее время?
– Будем смотреть всё в комплексе. У нас хорошие игроки, обладающие хорошим уровнем мастерства. Нам в чемпионате предстоит несколько очень плотных матчей, важных игр, в которых необходимо добиться хороших результатов. На состояние игроков влияют перелёты, календарь – безусловно, я не понимаю, почему должен использовать уставших футболистов, когда у меня в распоряжении есть футболисты топ-уровня, готовые на все сто.

– Как вы думаете, серия без поражений в чемпионате, достигшая уже 25 игр, давит на игроков?
– С психологической точки зрения это действительно становится давлением. Журналисты и общественность нагнетают обстановку, постоянно напоминая об этом. Очень важно достичь этого результата, установить рекорд – это войдёт в историю команды. Плюс ко всему это дополнительный стимул. И сейчас, когда команда выигрывает матчи, растёт энтузиазм ребят. Что касается сегодняшнего момента… я не могу сделать ничего, кроме как похвалить наших игроков и идти дальше.

– С чем бы вы связали блестящую форму Кержакова? И если у него что-то не заладится, то кто его готов заменить в завтрашней игре?
– Кержаков в хорошей форме потому, что он очень серьёзный футболист, серьёзно работающий на тренировках. Это игрок, который умеет делать абсолютно всё, используя те качества и характеристики, которыми он обладает. И, как и все остальные игроки команды, он нацелен на то, чтобы оставить важный след от пребывания в «Зените». В нашей команде есть игроки, которые готовы его заменить. В конкретном случае это Бухаров. Он пока немного зажат, боится, что не до конца продемонстрировал свой потенциал, те качества, которыми он обладает. Могу заверить, что он очень сильный игрок.

0

368

Ивица Крижанац: «На бумаге мы фавориты, остальное покажет игра»

Хорватский защитник «Зенита» в преддверии матча с хорватской командой рассказал о том, на кого стоит обратить внимание в «Хайдуке», и о том, могут ли гости испугаться сине-бело-голубых.
– Вы играли за «Хайдук» в своё время. Остались ли в клубе игроки, с которыми вы хорошо знакомы?
– Нет. В команде никого не осталось. Но игроков команды я, тем не менее, знаю хорошо – много ребят из «Хайдука» играли со мной за сборную Хорватии. Есть и те, с кем мы пересекались в российском чемпионате. В общем, я знаю, с кем мы имеем дело.

– Как вы относитесь к введению технологий, которые бы позволили избежать судейских ошибок?
– Неожиданный вопрос. Это хорошая идея, как мне кажется. Ведь судьи могут порой помешать тому, чтобы на табло появился тот результат, который заслуживают команды, – неосознанно, случайно, но могут. Обезопасить от такого, конечно же, необходимо.

– Сами бы изменения внесли?
– Не знаю, если честно. Надо долго думать. Мне кажется, что идея с судьями за воротами очень хороша. Например, вчера играли «Аякс» с «Осером», и нападающий французов забил гол рукой. Главный не заметил, а судья за воротами увидел – человек получил вторую жёлтую карточку и заслуженно покинул поле.

– Насколько силён хорватский чемпионат? Насколько сильна борьба за 1-е место и принимает ли в ней участие «Хайдук»?
– «Хайдук» в Югославии был очень сильной командой. Примерно как «Спартак» с ЦСКА. Но когда началась война, денег стало мало, и уровень команды резко снизился. Правда, у нас на родине очень хорошо работают спортивные школы, и многих перспективных ребят продают за границу. Сейчас у «Хайдука» есть игроки, которые обязательно уедут, – такие ребята, как Стренич, Вукчич… Главная цель хорватских клубов – продавать игроков, ведь благодаря этому они выживают. Хорватия ведь маленькая страна, всего 4,5 миллиона населения – как мой район, Гражданский проспект (улыбается).

– Тренер «Хайдука» обещал сюрпризы. Как вы думаете, что он сможет предложить?
– Честно говоря, не знаю. На бумаге мы уверенные фавориты матча. Но на поле всё иначе – нужно играть на сто процентов. Если у нас всё будет получаться, то у «Хайдука» шансов нет.

– Может ли «Хайдук» испугаться «Зенита»?
– Если мы будем играть хорошо, то да. Посмотрим на разминке. И журналисты, и игроки, и президент «Хайдука» говорят, что «Зенит» должен был сейчас играть в Лиге чемпионов. Нас очень уважают и знают. И даже если они завтра проиграют, то ничего страшного для них не будет.

0

369

Фотогалерея: Все готовы, все спокойны: тренировка «Зенита» перед матчем с «Хайдуком»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/2534/53673_110x70.jpg

0

370

http://s51.radikal.ru/i131/1010/07/5a88469f4774.jpg

0

371

Станко Поклепович: «Зенит» – абсолютный фаворит группы»

Главный тренер хорватского «Хайдука» после поражения от «Зенита» рассказал журналистам о том, что его команда обязательно поборется за выход «в весну», а петербургский клуб победил по делу.
– (По русски.) «Зенит» заслуженно победил. Могу констатировать, что сегодня был очень хороший матч. С нашей стороны было совершено несколько грубых ошибок в обороне, и из-за этих ошибок мы сегодня в роли проигравших.

– Ощущается, что сейчас в команде нет такого яркого нападающего, каких в «Хайдуке» времён Югославии было много.
– У нас нет подобных нападающих, потому что состав у нас очень молод. И молодые игроки не могут пока достигнуть такого профессионализма. Подождём, время покажет.

– Как теперь оцениваете шансы своей команды на выход из группы? И будете ли в ответном матче играть на победу?
– «Зенит», несомненно, абсолютный фаворит группы. Но у нас ещё много матчей впереди, и мы верим в то, что сумеем набрать очки для того, чтобы выйти в весеннюю стадию турнира.

– Сложилось ли у вас впечатление, что игру можно было улучшить, что результат мог бы быть иным?
– До матча, честно говоря, такого ощущения у меня не было. Но сейчас, когда игра состоялась, у меня появилось ощущение, что могло бы быть и лучше.

0

372

Лучано Спаллетти: «Мы должны быть злее»

Главный тренер «Зенита» после поединка с «Хайдуком» отметил, что у сине-бело-голубых есть потенциал для улучшения игры и увеличения счёта на табло, а также заявил, что обязательно будет ротировать игроков.
– Важная и нужная победа против хорошего соперника, – начал Спаллетти. – Команда очень хорошо, здорово вела себя на поле. За исключением нескольких моментов. В частности, когда мы в паре моментов потеряли баланс, мы тут же получили контратаки в оставленном сопернику пространстве. Но это не говорит о том, что мы провели плохой матч. Наоборот, мы провели очень хороший матч. Но мы можем и этих недочётов не допускать. Что же касается реализации голевых моментов, мы должны быть злее, вбить в голову, что мы можем завершать свои атаки лучше. Такая команда, как мы, не должна создавать 10–15 голевых моментов для того, чтобы забивать два мяча. Мы должны создавать половину момента и забивать гол. Для этого у нас есть и мастерство, и класс.

– На лице у вас нет обычной улыбки, и вы объяснили почему. Для многих состав стал неожиданным. И хотя Бухаров, возможно, сыграл лучший матч, раскройте секрет – когда вы решили, что не будет играть Кержаков? За день, за два? Или вчера, после тренировки?
– Не один раз говорил, что у нас очень обширный состав. Завтра у нас день на восстановление, а послезавтра мы должны лететь на игру с «Анжи». И если игрокам приходится играть два матча на протяжении трех дней, а впереди ещё и матчи через два дня со «Спартаком», игрок не может полностью восстановиться за такое время. У меня в составе есть пять-шесть-семь игроков, которым придётся играть две или три игры подряд. И на тех позициях, где у меня есть возможность ротации, там я её буду использовать. Что касается выбора состава, сейчас у меня в голове есть вариант на «Анжи», завтра я, возможно, что-то поменяю. При перелёте в Махачкалу – ещё что-то, а перед матчем – ещё.

– Оцените, пожалуйста, игру Файзулина. И если не сложно, расскажите о травме Широкова.
– Файзулин, с моей точки зрения, провёл хороший матч. Он показал, что готов помочь команде и после долгого периода, когда я его не использовал. И это очень важно – потому что, прежде чем Широков вернётся в строй, он пропустит несколько матчей. Точно сказать нельзя, но у него в стопе перелом одной из костей.

– Появление Крижанаца – принцип ротации или психологический ход: мол, против земляков Иво сыграет с удвоенной энергией?
– Крижанац играл не поэтому. Он заслуживает играть. Он всегда был игроком основы до приезда Алвеша и своей травмы. Он продолжает быть игроком основы и сейчас. И заслуживает того, чтобы играть.

– Считаете ли вы, что «Зенит» будет фаворитом в ответной игре?
– Я видел два матча «Хайдука» дома. И я видел стадион, который очень активно участвует в игре. Болельщики там поддерживают свою команду очень активно и сильно. И это – признак того, что «Хайдук» дома способен показывать хороший футбол и добиваться результатов. Это будет их преимуществом, и на выезде игра будет сложной. Ну и, конечно, класс и мастерство команды из Сплита нельзя списывать со счетов.
– Вы сыграли со всеми командами группы, выиграли все три матча. Какая из этих команд – фаворит в борьбе за второе место?
– Хороший вопрос. Умный вопрос. Но мне сейчас сложно на него ответить. Очень большое значение будет иметь то, где будут играть команды – дома или на выезде. Думаю, что все три команды смогут побороться за второе место. Во всех матчах «Зенит» сумел победить, но во всех трёх матчах были свои сложности.

0

373

Лига Европы
Группа G. 3-й тур
Зенит - Хайдук 2:0
Голы: Бухаров, 25 (1:0); Данни, 68 (2:0).
http://www.youtube.com/watch?v=YXzfSkhPOA0

0

374

http://s41.radikal.ru/i092/1010/36/307a1b9adba9.jpg

0

375

Лучано Спаллетти: «Мы заслуживали большего»

На пресс-конференции после поединка «Анжи» – «Зенит» главный тренер нашей команды Лучано Спаллетти посетовал на низкую реализацию голевых шансов.

- Матч закончился со счетом 3:3, - задумчиво начал пресс-конференцию Лучано Спаллетти. - Хотя я считаю, что моя команда заслуживала большего. В каких-то моментах мы были немного наивны, в каких-то - наоборот. Но в то же время надо отметить «Анжи». Хозяева показали хорошую игру.

- У вас чувствуется досада от результата…
- На самом деле я доволен игрой, моя команда провела хороший матч. И если бы мы реализовали хотя бы 30% моментов, мы бы выиграли. К тому же соперник был серьёзно заряжен на игру и от этого вдвойне обидно за ребят. К сожалению, мы позволили «Анжи» организовать несколько контратак, а этого нельзя было делать.

0

376

Анжи - Зенит 3:3

Голы: Голенда, 3 (1:0); Данни, 8 (1:1); Зырянов, 40 (1:2); Данни, 63 (1:3); Жосан, 80 (2:3); Бакаев, 90 (3:3).
http://www.youtube.com/watch?v=4XmXkknH4tE

0

377

http://s007.radikal.ru/i300/1010/c2/90e44b07daec.jpg

0

378

Спартак М - Зенит 1:0

Гол: Комбаров, 88 ( с пенальти)
http://www.youtube.com/watch?v=J8DXHE00O18

0

379

Лучано Спаллетти: «Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним»

На пресс-конференции после первого поражения в чемпионате России главный тренер «Зенита» отметил качество показанного командами футбола, рассказал о травме Губочана и конфликте, случившемся после матча.
– Думаю, что это был хороший матч, важная игра, – сказал Лучано Спаллетти после игры. – Обе команды играли в открытый футбол, обменивались обоюдными атаками. Несколько очень опасных ситуаций создали мы, несколько – «Спартак». И мы в одном из эпизодов сыграли немножко наивно, команда соперника этим воспользовалась, и они добились результата. С моей точки зрения, должна была быть ничья. Но это ничего не меняет. В том смысле, что у «Зенита» в руках все возможности в битве за первое место. Всё у нас в руках, и если мы не выиграем, то это будет только наша вина. На данный момент очком больше – очком меньше. Ну и поздравляю «Спартак» с победой.

– Вам не кажется, что «Зенит» оказался не готов к темпу игры «Спартака» во втором тайме?
– Я ведь то же могу сказать о первом тайме. Там было наоборот – лучше играл «Зенит», а не «Спартак».

– «Зенит» умышленно отдал инициативу во втором тайме?
– Мы провели матч так, как и должны были провести. «Спартаку» было нечего терять. Мы же играли в ту игру, в которую и должны были играть. Во втором тайме я выпустил больше атакующих игроков, это была наша задумка – увеличить мощь атаки и добиться результата.

– Серьёзно ли повлияла травма Губочана на игру? И насколько принципиально для вас было пройти чемпионат без поражений?
– Матч никогда не зависит от одного игрока. Потому что игра может зависеть только от команды целиком, от коллектива. У Луковича есть свои характеристики, он провёл матч так, как умеет. Его соперник на поле был молодцом – классный, мастеровитый игрок. Игра Луковича меня устраивает. Что касается меня… не так важно проиграть один матч. Важно не проиграть чемпионат. Но в то же время я знаю, что наши болельщики очень трепетно относятся к матчам против «Спартака». И здесь мне очень жаль, что так вышло. Я знаю, что мы сделали всё, что могли. Но по-настоящему меня интересует чемпионат, титул.

– После игры случился конфликт с Крижанацем. И Игорь Денисов, по сути, стал зачинщиком драки. Будут ли применены санкции к нему?
– Все конфликты – это часть прошлого. Это случается – кто-то что-то сказал, кто-то что-то ответил. Это матч, это футбол. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Крижанац? Это часть жизни. Я люблю своих игроков, люблю их больше, чем свою жену (смех в зале). Если бы вы играли за «Зенит», то любил бы и вас.

0

380

Совместное заявление футбольных клубов Спартак (Москва) и Зенит (Санкт-Петербург)

В среду, 27 октября, после окончания напряженного матча между московским «Спартаком» и санкт-петербургским «Зенитом» страсти, кипевшие на футбольном поле «Лужников», к нашему величайшему сожалению, перенеслись за его пределы. В непосредственной близости от скамеек запасных произошел крайне неприятный инцидент — потасовка с участием представителей обоих клубов. ФК «Спартак-Москва» и ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) приносят свои искренние извинения болельщикам, находившимся на стадионе и у телеэкранов. Мы очень огорчены этим эпизодом, который испортил общее впечатление от бескомпромиссной и содержательной игры. Клубы считают подобные проявления агрессии недопустимыми и примут соответствующие дисциплинарные меры по отношению к участникам конфликта.

Футбол — наше общее достояние. Это праздник для миллионов людей. И два самых популярных клуба России обязуются впредь не омрачать его недостойным поведением, проявляя максимальное уважение друг к другу на поле и за его пределами.

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»