Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 401 страница 420 из 566

401

Денисов может быть дисквалифицирован

Сегодня состоялось заседание комитета по этике Российского Футбольного Союза, на котором был рассмотрен инцидент, случившийся после поединка «Зенита» со «Спартаком» в «Лужниках».

Решением Комитета по этике РФС «в соответствии со статьями 3, 31, 33 Регламента РФС по этике и статьями 36, 40 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное и оскорбительное поведение, выраженное в унижении достоинства представителей ФК «Спартак» и его главного тренера Карпина В.Г., и провокацию последующего конфликта» игрок «Зенита» Игорь Денисов может быть подвергнут наказанию в виде дисквалификации на 4 матча.

Данное решение Комитета по этике может быть обжаловано в Апелляционный Комитет РФС в течение 10 рабочих дней с момента его получения (официальные документы, подтверждающие решение Комитета по этике, в клуб ещё не поступили) и вступает в силу по истечению срока его обжалования в Апелляционный Комитет РФС.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

402

Фотогалерея: Тренировка «Зенита» на базе в Удельном парке перед поединком 28-го тура против «Ростова»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/2652/56572_268x170.jpg

0

403

http://s011.radikal.ru/i315/1011/f2/606815711e6b.jpg

0

404

http://i051.radikal.ru/1011/95/17eae8e81f88.jpg

0

405

Зенит - Ростов 5:0

Голы: Лазович, 40 – с пенальти (1:0); Семак, 75 (2:0); Кержаков, 82 (3:0); Бухаров, 90 (4:0); Бухаров, 90+3 (5:0).
Удаление: Калачёв, 85 (Р).
http://www.youtube.com/watch?v=BoQikpOWggY

0

406

Лучано Спаллетти: «У меня есть кому посвятить эту победу»

Главный тренер чемпионов России – 2010 на послематчевой пресс-конференции традиционно долго отвечал на вопросы журналистов.

– Я думаю, что могу только продолжить поздравления по поводу этой игры, поздравления всем главным действующим лицам, – начал пресс-конференцию Спаллетти. – Прежде всего, как я говорил, у меня есть три посвящения этой победы.

Во-первых, игрокам, которые её заслужили, у них есть возможность расслабиться после этой победы, которая пришла к ним после очень интенсивного чемпионата. Хочу вспомнить игроков, которых сейчас с нами нет, например Ширла (аплодисменты в зале). Я назвал одно имя, но я говорю обо всех тех, кто в заявку не попал, – я говорю обо всех. И эта команда показывала себя всегда в хорошем свете, выходя на поле, за исключением, может, некоторых эпизодов, то есть и другие игроки, которые тренировались, своим отношением к делу помогали остальным чувствовать себя в тонусе. И есть ребята, которые приносили нам очки в первом круге чемпионата, кто побеждал в Лиге Европы. И вот их профессионализм и есть залог нашей победы.

Во-вторых, Алексею Миллеру и Александру Дюкову посвящаю победу, потому что это они создали эту команду и у них в сердце есть цвета этой команды. Я навсегда запомню первые две вещи, которые Миллер сказал, когда мы познакомились: я рад, что вы здесь; и вторая – я хочу выиграть чемпионат. И поэтому я сейчас очень доволен, потому что с первой встречи было видно, насколько это чемпионство здесь желанно.

В-третьих, я посвящаю её Петербургу и болельщикам. С самого начала мне позволили работать здесь комфортно, я чувствовал тёплое отношение людей, что они хорошо относятся ко мне и любят меня. И благодаря тому, что дал мне город, мне проще было работать в «Зените». И я прекрасно помню выезды наподобие кубкового Ростова, когда все сектора были полны нашими цветами, и я понимаю, что люди больше двух дней в поезде проводили, в дороге! И поэтому я обязательно должен посвятить эту победу им! И потом, разумеется, нельзя забывать о помощниках, о докторах, о тех, кого я называю «невидимой командой», «второй командой», кто позволяет нам иметь всегда всё под рукой, в том числе это и их заслуга.

Матч был очень сложным, как я говорил в других интервью, слишком много выпало на нас давления, когда все понимали, что нам нужно закрыть этот чемпионат, игроки очень хорошо это прочувствовали. И потом как развивался матч – мы видели это. Вначале сложно было, ребята старались играть аккуратно, но, как только получили преимущество, игра приобрела совсем другой ход. До конца чемпионата два тура, восемь очков – это большой задел, ребята молодцы!

– Почувствовали ли дополнительный стимул, когда по стадиону объявили, что ЦСКА сыграл вничью со «Спартаком-Нальчиком»?
– Мы знали результат раньше, в раздевалках, нам не нужно было слушать объявления. Мы стояли за воротами в Нальчике и вдыхали это! (Смеется.) Как я сказал ребятам перед матчем, мы всё держим в своих руках и не может быть большего преимущества, всё зависит от нас. Где-то, может, мы заставили понервничать всех, но всё равно выиграли чемпионат. Правда и то, что мы соревновались в чемпионате с прекрасными командами. «Локомотив» и «Динамо» остались позади, но «Рубин», ЦСКА, «Спартак» – это очень сильные команды. И они все могли претендовать на выигрыш чемпионата, и в их присутствии то, что мы выиграли, добавляет благодарности нашим ребятам. И можно посмотреть на забитые мячи, на то, сколько побед одержали, сколько было матчей без поражений, – это всё очень классные цифры!

– «Зенит» обыграл греков. И раз мы их обыграли, значит, мы сильнее чемпионов Европы – такая шутка ходила. Московская пресса завтра напишет, что мы проиграли ЦСКА и «Спартаку», – это зависть. Так ли важно обыгрывать всех соперников?
– Не забывайте, что против ЦСКА мы один раз выиграли, против «Спартака» один раз сыграли вничью. Нужно держать определённый уровень, поддерживать планку – это уже мастерство. А если они хотят развлекаться, они должны приехать сюда, потому что праздник здесь.

– Вы сказали замечательные слова, о футболистах всегда говорите хорошо, но вы требовательны. И все, кто служит на базе, отмечают вашу работу. Нам было приятно услышать, что Питер и «Зенит» вам важны, но неприятны слухи о том, что некоторые клубы хотят вас переманить… Прокомментируйте, пожалуйста.
– Ко мне никто не обращался (улыбается). Все эти разговоры забавны, но ко мне никто не обращался, поэтому, если вы меня оставите, я останусь, если нет – поеду домой к маме (смеется).

– У меня достаточно простой вопрос: какой состав поедет в Казань?
– Вы прямо стартовый состав хотите знать? Какой дубль? В Казань поедет играть основной состав. Я не понимаю, почему должно быть по-другому. Мы едем в гости к одной из сильнейших команд, которую тренирует самый сильный тренер российского чемпионата, на мой взгляд, Бердыев – самый сильный, который больше всего оказывает влияния на свою команду.

– «Спартак-Нальчик» уже звонил, поздравляют, там тоже праздник. Ответите ли вы как-то Красножану?
– Мне кажется, это будет некрасиво по отношению к нашим ребятам: они выиграли чемпионат – некрасиво будет благодарить кого-то ещё. Я могу поздравить тренера «Спартака-Нальчика», потому что они выиграли, они показали хороший чемпионат, и, если вы помните, они находятся на пятом месте, в зоне Лиги Европы, и единственное, что можно сделать, – это конкретизировать, подтвердить заслуги Красножана. Но выигрыш чемпионата – это заслуга только наших ребят.

– Той газете, которая пригласит на первое интервью в честь победы, дадите ли вы согласие?
– У нас в Италии журналисты создают немножко больше давления. Мне кажется, что здесь все журналисты, с которыми я общался на протяжении сезона, тоже все внесли свой вклад. Потому что я не видел здесь ни одного журналиста, который брал бы слова одного, скрещивал с другими, создавал полемику из ничего. И это помогало нам работать. В Италии побольше «снайперов», я их так называю, они ждут, пока ты подойдешь, а потом стреляют. Ручкой, разумеется, а не ружьём (смеется).

– Вы сказали, что самый сильный тренер – Бердыев, но я знаю, который сильнее. Я говорю о Спаллетти.
– (Скромно.) Ну… Спаллетти принадлежит к группе вторых тренеров (смеётся).

0

407

Фотогалерея: Золотой матч Чемпионата России 2010 «Зенит» - «Ростов» - 5:0 (1:0)

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/2667/56987_268x170.jpg

0

408

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MM5mm25dITI[/youtube]

0

409

Лучано Спаллетти: «Самые важные матчи впереди»

Гостем «Радио «Зенит» 89.7 FM вечером среды стал главный тренер чемпионов и обладателей Кубка России сезона 2010 года Лучано Спаллетти.

– Быть чемпионом – каково это?
– Быть чемпионом в таком городе, как Петербург, в таком клубе, как «Зенит», – это значит быть расслабленным, наблюдать за тем, как ликуют болельщики. Чувствовать себя спокойно, видя счастье наших игроков. Здесь футбол, как и в Италии, – это большое движение, которое охватывает много людей, много эмоций, много страстей! И поэтому, скажем так, мои ощущения – это разновидность тех ощущений, которые переживает всё это движение.

– С учётом такого общегородского, общего для всех болельщиков «Зенита» в стране, в мире резонанса, с каким чувством просыпались в понедельник?
– Как я уже сказал, я скорее был привязан к чувствам всех этих людей, которые ожидали этого результата, которые жили этим большим заданием, что мы должны были выполнить. Конечно, я проснулся с приятным чувством. Что касается моей карьеры… даже когда ты не выигрываешь, когда ты в сложных ситуациях добиваешься определённого результата, когда какие-то обстоятельства играют не в твою пользу, иногда это даёт больше удовлетворения, чем выигрыш.

– Мы очень много в этой студии обсуждали, кто когда почувствовал чемпионство. Радимов сказал, что в конце августа. Был ли какой-то момент, когда вы почувствовали, что золотые медали не уйдут от вас?
– Ну, я – после «Ростова».

– Не ожидал другого ответа.
– Нет, ну когда я принял предложение от «Зенита», я тем самым принял вызов, который не оставлял мне ничего другого, кроме как выиграть чемпионат. То, как развивается отдельный матч, не может изменить моего мнения об игроках. Сейчас я их знаю гораздо лучше, но я их и до этого хорошо знал. Потому что я, перед тем как принять команду, наблюдал за игроками… В футболе у каждого есть свои идеи, есть свой способ видеть футбол. Основывать свою стратегию на мыслях других людей – это ошибочно. Нужно всегда основываться на своём способе видения, понимании футбола. Нужно смотреть футбол и, исходя из того, как ты понимаешь этот спорт, делать выводы.

– Огромное спасибо за идеально проделанную работу. А есть ли шанс увидеть в оставшихся матчах Бородина? Очень хотелось бы на него посмотреть…
– Что касается игроков, которые есть у нас в составе, то их можно всех увидеть на поле. Но перед тем как мы говорим, что дадим играть какому-то игроку, мы должны проанализировать ситуацию. Потому что если игроки, которые не играли, в недостаточно хорошем состоянии подходят к игре, то тогда, наверное, и нет смысла допускать их. Тогда, если итог будет негативным, получается, мы свалим вину на него, – нужно всегда логически относиться к этому вопросу, делать хороший анализ, перед тем как давать игроку шанс.

– Какое самое неожиданное поздравление вы получили из Италии? Тотти вас поздравил на своём сайте, например.
– Ну, самое приятное поздравление было от президента Федерации футбола Италии, потому что он был очень доволен тем, что мы на экспорт выставили нашу марку, бренд итальянского футбола. И конечно, мне были приятны поздравления от футболистов.

– Сложно ли было работать с Тотти и Кассано в «Роме»? Насколько анекдоты о Тотти соответствуют действительности?
– Когда ты работаешь в таком большом клубе, как «Рома», в таком городе, как Рим, когда вокруг команды происходит много вещей, много течений, конечно, работать сложно. И в Риме если говоришь самую справедливую вещь из возможных, то тебя всё равно только 51% поддерживает (смеётся). Я доволен, потому что я провёл в «Роме» четыре года – это длинный период, если брать в расчёт, что до моего прихода «Рома» поменяла пять тренеров. И те тренеры, которых уволили, – Чезаре Пранделли, тренирующий сейчас национальную сборную; Луиджи Дельнери, который тренирует «Ювентус»; Руди Фёллер, который был иконой для «Ромы», и Бруно Конти… И когда я только пришёл в клуб, люди делали ставки не на исход матчей, а на то, сколько я продержусь у руля «Ромы».

– Можно ли сравнить функцию Романа Широкова с кем-то из игроков «Ромы» времён вашего царства?
– Де Росси, Писарро, Перотта, Бригги?... По своим характеристикам, как он видит футбол, он скорее похож на де Росси. Пиротто – это скорее игрок, который по своим характеристикам приближен ко второму форварду, который очень часто атакует пространство за спиной защитников. Писарро – это классический диспетчер, который опускается, чтобы получить мяч от защитников, старается наладить контроль мяча, управляет игрой. И как раз Бригги и де Росси больше напоминают Широкова, он больше на них похож.

– Наткнулся недавно на двадцатку лучших тренеров – вы там тоже были. У многих есть идея фикс, «фишка» своя. Фергюсон не даёт интервью BBC, тренер «Валенсии» Унаи Эмери если видит игрока за чашкой кофе перед матчем, то устраивает тому скандал. Есть у вас какая-то идея фикс?
– Да, у меня тоже есть. Я не люблю, когда футболисты в выходной день возвращаются слишком рано домой.

– Хотелось бы расшифровки.
– Ну, я говорю, что у всех есть свои правила. Футболисты должны всё-таки развлекаться, они ведь молодые ребята! Всё говорим о том, что тренеру не нравится, что он запрещает, – нужно понимать, что у них есть свои манеры, что они молоды, нужно в какой-то момент эти манеры признавать. У нас в команде есть свои правила, которые сами игроки составили. Это сделано для того, чтобы внутри коллектива было взаимоуважение. Но есть такая важная деталь – по ходу сезона увидел: ребята с большим уважением относятся к тем людям, которых мы встречаем во время наших путешествий, и к тем местам, в которых мы находимся. И это одна из самых корректных команд, ведущая себя очень правильно, из всех, что я тренировал в своей жизни. В этой команде вещей, которые мне нравятся, гораздо больше. И поэтому мой ответ на ваш вопрос – это попытка сказать что-то в противовес тому, что говорят обычно (возвращаться не позже чем в 22 вечера, например). Поэтому, когда есть возможность, нужно жить так, как позволяет возраст.

– С чем связаны кардинальные перемены, пришедшиеся на конец августа – начало сентября? Многие журналисты считали, что питерцы играли в течение девяти месяцев с учётом сборов в сухой итальянский футбол – всё время на ноль, в конце додавить, ну или в начале забить, потом обороняться; а вот с приходом Алвеша осень началась счетами 4:2, 3:2, 3:3...
– Это не изменения, это эволюция! Просто команда лучше поняла те концепции, которые мы развивали, к чему мы стремились. И просто у команды потом появилась возможность лучше себя проявить на фоне понимания этих концепций. Такие изменения не могут зависеть от одного отдельного игрока, потому что главную роль всегда играет менталитет команды.

– «Зенит» провёл рекордную трансферную кампанию – что зимой, что летом. Какими качествами должен обладать футболист, чтобы быть игроком Спаллетти?
– (Смеется.) Да, это правда, что мы провели трансферную кампанию, где мы потратили какие-то деньги… И если вы хотите посчитать, сколько денег в трансферное окно потратил ЦСКА, «Рубин», «Спартак», то вы заметите, что «Зенит» потратил меньше некоторых из этих клубов.

– Меня в первую очередь интересовал вопрос качества.
– Мне нравятся игроки, которые могут здорово дополнить то, что у нас было на тот момент. И что касается игроков, которые мне нравятся, то, конечно, мне хотелось бы игроков, готовых много бегать, готовых к борьбе, разумеется, обладающих мастерством и обладающих физической структурой, потому что она очень важна для этого чемпионата. Фундаментальной вещью является то, что игроки должны думать о том, чтобы быть командой, чтобы никто себя не индивидуализировал. А те, кто считает себя большими молодцами, кто считает, что может решить один за всех все проблемы… для нас они слишком хороши. Нам нужны игроки, которые решают каждый свои задачи, а не один, решающий всё за всех.

– Был ли за 40 матчей соперник, который лишил нас мяча? И является ли это самым страшным для «Зенита» – отсутствие контроля?
– Да, конечно, были моменты, когда мы встретили определённые сложности. А что касается владения мячом, то это одно из главных качеств нашей команды. И здесь всё во многом зависит от нас. Да, были моменты, когда другие команды были лучше нас на поле, контролировали мяч лучше… Но всегда здесь речь идёт о каких-то отдельных моментах в игре. Мы в какой-то момент владеем мячом, когда-то теряем, но это одна из ценных характеристик нашей команды – мы хорошо владеем мячом.

– Не смогу зачитать эти 200 сообщений поздравлений… Все вам очень благодарны!
– С удовольствием принимаю поздравления. И с большим удовольствием переправляю их команде! Потому что я в футбол не играю – это делает команда. Если бы Кержаков не забивал голы, я бы поздравления не получал. И если бы наша оборона так не играла при Крижанаце или Алвеше, я бы тоже не получал поздравлений. И если бы Хусти в тех играх, когда он выходил, не выполнил своего задания, не внёс свойвклад, как, например, в матче с «Сатурном», когда он вышел в конце матча, сделал решающую передачу на Ломбертса и тот забил победный гол. И тот же Канунников если бы не вышел в выездном матче с «Амкаром» и не забил победный гол, то, возможно, мы бы не вышли на первое место, нам не хватало бы очков сейчас.

– Вы все стадионы посмотрели, кроме «Центрального» в Казани. Может, что-то запомнили, что-то удивило? Много говорят о сходстве инфраструктуры футбола в Италии и в России.
– Что касается инфраструктуры, здесь есть куда расти. Есть к чему стремиться, в Италии с этим немножко лучше дела обстоят.

– Были ли тяжёлые, неприятные разговоры с футболистами, руководителями в этом сезоне?
– С клубом, с руководством – абсолютно нет. Потому что, прежде всего, это умные люди, которые делают максимум возможного, чтобы тренер был доволен своей работой. И они очень любят своих игроков и свой город. А что касается игроков, конечно, в течение сезона нужно показать определённую грань, через которую нельзя переходить. Но это абсолютно нормальные вещи, которые случаются везде, в любой профессии. Разумеется, в нашей команде были различные точки зрения, мы их обсуждали.

– В команде есть штрафы за необязательные жёлтые карточки и красные. Есть ли штрафы за карточки в результате симуляции?
– Нет, но это была бы хорошая идея, потому что мы хотим уважать правила игры. Надо быть честными, нужно выигрывать, используя свои качества, своё мастерство, побеждать честно.

– Следующий сезон будет длиться полтора года. Как-то уже специально готовитесь?
– Мы, разумеется, не готовим работу на целый год, мы работаем мини-циклами. Разумеется, вначале будем закладывать базу, проводить комплексную работу, которая будет охватывать различные вещи. Разумеется, в первые полтора месяца предсезонной подготовки будет сложная работа, потому что футболистам нужно всё вспомнить, мышцам – адаптироваться к нагрузке. Будем готовиться мини-циклами, потому что от недели к неделе меняются даты проведения матчей, нужно всегда быть готовым к этому.

– Уже сейчас задаются вопросы о мотивации на следующий сезон, потому то вы задрали планку на неприличную высоту.
– Я, помимо того что выиграл, ещё и проиграл несколько матчей. Нам нужно улучшить что-то в тех местах, где мы плохо поработали. И что же получается: если ты проводишь хороший сезон, сразу можно выключаться? Что случилось в прошлом, не имеет никакого значения. Что случилось, то случилось, в футболе имеет значение будущее. В футболе самый важный матч – тот, который у тебя впереди.

– Как вас поздравила семья, мама?
– Они были очень довольны. Звонили, поздравляли. У нас такая семья, которая очень привязана к традициям. И поэтому у нас в семье все очень переживают за каждого из членов, если у него случаются приятные моменты. Когда моя мама идёт в магазин делать покупки (смеётся), ей продавец говорит: «А, это вы мама Спаллетти! Он выиграл чемпионат!» И ей все задают вопрос: там холодно? (Смеётся.)

– Какая команда удивила с положительной стороны, какая с отрицательной? С футбольной точки зрения.
– Я здесь, в России, увидел не одну команду, у которой есть чёткие футбольные идеи, представления о том, как нужно играть. Если вы помните игру против «Сатурна», когда мы выиграли 6:1, то я сказал перед пресс-конференцией тренеру «Сатурна», что тот менталитет, который он привил своей команде, очень правильный. Они приехали играть против нас в открытый футбол, и в будущем это должно обязательно помочь им. И «Сатурн» вдесятером сыграл с ЦСКА вничью потом.

– Кого из игроков «Зенита» вы бы сделали на три года моложе, если бы возможность представилась?
– Я думаю, что в этом году все наши игроки были большими молодцами, поэтому, отвечая на этот вопрос, мне придётся сказать, что кто-то хуже остальных, а мне бы не хотелось этого делать. У нас есть возрастные игроки – Семак, Крижанац, Алвеш… Есть такие ребята, но я думаю, что у них нет никаких проблем поиграть здесь ещё два года.

0

410

Фотогалерея: Тренировка команды в преддверии матча 29-го тура Росгосстрах чемпионата России с «Рубином»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/2702/57226_268x170.jpg

0

411

Лучано Спаллетти: «Кто-то хорошо себя чувствует, когда выпивает, а я себя хорошо чувствую, когда выигрываю»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подчеркнул, что состав «Зенита» на матч 29-го тура чемпионата России с «Рубином» будет ослаблен, в первую очередь, из-за травм, а не по другим причинам, ответил на вопрос, остался ли он трезвым после выигрыша «Зенитом» чемпионского титула, и изложил свои взгляды на комплектование команды и роль тренера.

«У Широкова с Зыряновым все в порядке, они едут на матч. Семак с Бухаровым не могут принять участие в матче по соглашению между клубами. Я еду на матч. «Рубин» – одна из сильнейших команд нашего чемпионата, которая два последних года выигрывала чемпионский титул. Вместе с нами «Рубин» – одна из самых сильных команд, которые здесь есть. Я считаю, что у «Рубина» самый сильный тренер в российском чемпионате. Как я вижу футбол, в игре этой команды большевсех видна тренерская рука. Поэтому это будет очень сложный матч.

Люди могут говорить все, что угодно, но есть факты: игроки поехали в национальную сборную, но не играли за нее, потому что врач отправил их домой. Это не от меня исходит инициатива оставить их дома, а от докторов национальной сборной и нашего клуба. Они ответственны за физическое состояние игроков. Когда доктор мне говорит, что этот игрок не может участвовать в игре, значит он не может участвовать в игре. Наш состав достаточно велик, и позволяет нам играть в свою игру, как уже было, когда играли те футболисты, которые не так часто получали игровую практику. И в этот раз будет так же. Ребята довольны тем делом, которое они сделали. Но они продолжают работать, потому что чемпионат еще не окончен.

На мой взгляд, самое важное в команде – это игроки. Потому что именно они выигрывают матчи. Что касается меня, никто меня ни о чем не спрашивал. Я бы с удовольствием продолжал тренировать «Зенит», если меня не уволят.

Вопрос об апелляции по делу Денисова нужно задать клубу. Я думаю, что ее надо подавать, но это вопрос к руководству клуба.

Я думаю, что наша команда уже достаточно сильна, но все можно совершенствовать. Если у руководителя клуба есть более серьезные амбиции, важно, что у него есть возможность усилить команду. Это лишь подтверждает любовь президента клуба к этому городу и всем, кто держит в сердце цвета «Зенита».

Удалось ли мне остаться трезвым в воскресенье? У меня нет вредных привычек пить или курить. Все остальные – есть. Я не пил и в воскресенье, потому что мне не очень хорошо от алкоголя. Может быть, я могу вам подсказать, что мне может быть приятно, но лучше я это скажу вам с глазу на глаз.

Я не скромен, я реалист. Если мы будем рассматривать степень заслуг в процентном отношении, то у тренера не так много процентов, в наибольшей степени играет роль мастерство игроков, общее мастерство команды. Конечно, тренер может ей управлять, но решающая роль принадлежит игрокам. Что касается личных амбиций, конечно, все хотят выигрывать. Я принял предложение возглавить «Зенит», потому что я хотел выигрывать. В нашем спорте, если не выигрываешь, не очень хорошо себя чувствуешь. Вот кто-то хорошо себя чувствует, когда выпивает, а я себя хорошо чувствую, когда выигрываю.

Если мы говорим об амбициях, о том, чтобы выигрывать в будущем, нужно понимать, что в команде не может быть один игрок основы и один игрок скамейки – у нас должно быть два игрока основного состава на каждую позицию. Попробуйте составить список игроков основного состава «Челси». У вас уйдет четверть часа, потому что у них тридцать игроков, которые могут быть игроками основного состава. Жирков практически не играл в основе «Челси», а для нашей сборной Жирков – очень важный игрок. Выводы делайте сами.

Так как мы хотим выигрывать, нам нужны игроки, которые сразу готовы играть на высоком уровне. В такой ситуации, как сейчас, когда мы уже выиграли чемпионат, можно оценить ситуацию, посмотреть на молодых ребят и сделать ставку на них, привлечь кого-то из молодежи в команду.

У всех есть свой подход к работе. Я постарался внести что-то свое, и разумеется, не трогать то хорошее, что здесь уже было. В контексте ежедневной работы у каждого тренера есть что-то свое, слишком много времени уйдет, чтобы обо все рассказать», – приводит слова Спаллетти официальный сайт «Зенита».
Sports.ru

0

412

Итоги заседания Апелляционного комитета РФС

Сегодня состоялось заседание Апелляционного комитета РФС, на котором было принято решение отказать полузащитнику "Зенита" Игорю Денисову в сокращении четырехматчевой дисквалификации в Росгосстрах-Чемпионате России по футболу среди команд Премьер-Лиги.

0

413

http://s015.radikal.ru/i332/1011/c0/f4b03797bb99.jpg

0

414

Рубин - Зенит 2:2
Голы: Файзулин, 18 (0:1); Кержаков, 54 (0:2); Навас, 61 (1:2); Медведев, 66 (2:2).
http://www.youtube.com/watch?v=0ji0_hxiiXU

0

415

Дмитрий Бородин: «Игра оправдала мои ожидания»

Проведший первый в сезоне матч за основной состав «Зенита» вратарь сине-бело-голубых рассказал о том, как прошла игра в Казани, когда узнал о своём месте в стартовом составе, и о медалях, которые должна выиграть в этом сезоне молодёжка.

– В принципе уже после игры с «Ростовом», когда мы стали чемпионами, Слава Малафеев мне сказал, что в Казань из-за травмы не полетит, – рассказывает Дмитрий Бородин. – Уже тогда начал готовиться, понимая, что, скорее всего, выйду на поле. Хорошо, наверное, что узнал заранее, а не за два часа до игры, – спокойнее проходила подготовка к матчу, тренировки. Рад, что мне доверили место в воротах в чемпионский год, за команду, которая стала чемпионом.

– Игра в Казани получилась такой, как ожидали? Или что-то удивило?
– Понимаете, когда команда уже стала чемпионом, играть немножко трудно. Тем более что Казани эта победа была очень нужна. Мы бились за честь клуба, а сопернику надо было выиграть для того, чтобы попасть в групповой этап Лиги чемпионов следующего года напрямую. Я предполагал, что на наши ворота будет очень серьёзное давление, что будет много штрафных и навесов. Игра оправдала мои ожидания. Обидно, конечно, вести 2:0 и сыграть вничью. Но я горжусь командой и рад тому, что мы скорее могли выиграть со счётом 3:2, нежели проиграть 2:3.

– А что почувствовали при счёте 2:0? Расслабленность, уверенность?
– Была такая пятиминутка после 2:0, соперник был обескуражен, шокирован… Можно было их додавить, да и моменты для этого были. Если бы нам удался третий гол, то, скорее всего, «Рубин» бы встал. А так… они понеслись вперёд, да и трибуны их погнали. Боевая ничья с обилием голов и самоотдачей футболистов наверняка порадовала болельщиков.

– Какой момент считаете самым сложным?
– При счёте 2:2 оставалось играть половину тайма, и было немножко тревожно. Мне не хотелось проигрывать в Казани, и я, в принципе, доволен, что мы завоевали очко. Итог чемпионата, как говорится, закономерен: где-то находишь, где-то теряешь, но в конце чемпионата игра всё расставляет по своим местам. Каждый показал то, что мог.

– Так получается, что в этом году у вас есть шанс сразу на две медали. Можно ли считать сезон успешным для вас лично?
– Не считаю, что мои игры за молодёжку как-то отразились на сезоне команды Давыдова. Те медали, которые, я очень надеюсь, парни завоюют, будут их наградами, их достижением. Я просто просился порой сыграть, чтобы иметь игровую практику. Это было мне надо. Если бы я не делал этого, то Андрей Зайцев сыграл бы. Я не претендую ни на что, я отдавал все силы конкуренции в основной команде. И я очень рад, что в 33 года стал наконец чемпионом России. И я очень рад, что я часть команды, которая стала чемпионом в этом году.

0

416

Лучано Спаллетти: «Обе команды стремились к победе»

Главный тренер «Зенита» после матча 29-го тура с «Рубином» установил ещё один рекорд чемпионата России – дал самую короткую пресс-конференцию года.
– Это была хорошая и открытая игра, – сказал Лучано Спаллетти. – Обе команды стремились к победе. При счёте 2:0 мы, наверное, могли бы лучше вести этот матч, а «Рубин» просто хорошо отреагировал.

После этого главный тренер чемпионов России около 30 секунд ждал вопросов от переполненного пресс-центра, однако ни одного журналиста, которого бы интересовало что-либо, не нашлось. Таким образом, пресс-конференция продолжалась чуть меньше одной минуты.

0

417

Владиславу Радимову – 35!

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.54112.110x70.jpg
Сегодня начальник нашей команды отмечает день рождения. ФК «Зенит» поздравляет Владислава с праздником и желает счастья, благополучия и новых побед вместе с любимой командой!

0

418

Лучано Спаллетти: «Все тренеры важны для команды»

Главный тренер нашей команды на базе «Зенита» в Удельном парке после короткого вступления в начале брифинга предоставил слово своим коллегам, высказав убеждение в том, что каждый член тренерского штаба очень важен для команды.

– Как вы уже знаете, это мои помощники, ассистенты, к сожалению, нет нашего тренера по физподготовке, – говорит Лучано Спаллетти. – Он сейчас отсутствует, уехал. Обязательно возьму его на пресс-конференцию с «Андерлехтом». Сегодня здесь со мной Марко Доменикини, Даниеле Бальдини, Николай, Михаил, Влад, Игорь. Имена я их знаю (улыбается). Все члены тренерского штаба очень важны для команды, и их роль очень важна. Заслуга в нашей победе гораздо больше их, чем моя, так что сегодня я не буду проводить пресс-конференцию – будут отвечать на ваши вопросы они. Но скажу одно: те, кто сомневался в настрое моих игроков на игру с «Рубином», писал, что они подойдут не совсем серьёзно к матчу, который мы сыграли со счётом 2:2, должны написать обратное.

– У вас на спортивной форме инициалы?
Николай Воробьёв: – Да. Когда форма сдаётся в стирку, то её потом можно перепутать, и, чтобы этого не произошло, наша форма с инициалами.

– Сегодняшняя пресс-конференция – это экспромт со стороны Лучано Спаллетти?
Михаил Бирюков: – Нет, мы знали, что так будет.

– Кто будет стоять на воротах против «Крыльев Советов»?
Михаил Бирюков: – Все три вратаря здоровы, сегодня тренировались в общей группе. Будем обсуждать, и принимать решение будет главный тренер. Перед матчем определимся. Все три вратаря находятся на хорошем уровне, это доказал Дмитрий Бородин, который после отсутствия игровой практики в течение всего сезона вышел в матче с «Рубином» и сыграл уверенно.

– Владислав, с днём рождения. Какие традиции празднования в команде?
Владислав Радимов: – Команда традиционно меня поздравила, главный тренер сказал слова, и игроки наградили аплодисментами. Я, в свою очередь, принёс покушать (улыбается).

– По вашим ощущениям, Лучано Спаллетти привык к снегу, играть на заснеженном поле?
Николай Воробьёв: – В марте он уже видел, на каких полях в России играют. Сталкивался с состоянием поля в Томске или даже в Петербурге, и для него не было неожиданностью, что приходится тренироваться и играть в снежную погоду.

– Кем было принято решение не уезжать на сборы перед игрой в Афинах, а тренироваться в Санкт-Петербурге?
Владислав Радимов: – Мы совещались, обсуждали, учитывалось мнение многих ребят. Они заслужили, заняли первое место в групповом этапе Лиги Европы, выиграли Кубок, и они с удовольствием согласились тренироваться здесь.

– Как вы в Петербурге проблему общения решаете?
Марко Доменикини: – Во многом это заслуга игроков, на поле часто мы изъясняемся жестами, а так сами приспосабливаемся.

– Вам звонили из Самары? Не спрашивали, как готовится команда, не расслабится ли?
Владислав Радимов: – Звонили, не упоминая имён. К сожалению, на мой взгляд, шансы «Крыльев Советов» остаться в премьер-лиге невелики, им придётся рассчитывать на помощь других команд. А расслабиться… вы видели игру с «Рубином»?

– У вас нет ощущения, что вся Россия болеет против «Зенита»? Или в регионах всё-таки поддерживают многие?
Михаил Бирюков: – Поддерживают, на выездных играх всё больше становится не только наших, петербургских болельщиков, но и местных – это очень заметно.

– Сегодня на тренировке была проведена только двусторонка. Это потому, что команда находится в хорошей физической форме, или потому, что сезон заканчивается?
Николай Воробьёв, Михаил Бирюков: – Вы были не с самого начала тренировки, а последние двадцать или тридцать минут. До этого команда занималась в тренажёрном зале именно физической подготовкой. Погода в том числе вносит свои коррективы.

– Кто не сможет сыграть с «Крыльями Советов»?
Игорь Симутенков: – Не будет Игоря Денисова, Александра Анюкова, Владимира Быстрова из-за дисквалификации, также не выйдут на поле Роман Широков, Александр Кержаков.

– Что можете сказать о состоянии Томаша Губочана?
Игорь Симутенков: – Он проводит тренировки, но ему тяжеловато, он месяц пропустил. Готовится.

– Удовлетворены ли вы наказанием комиссии по этике представителей «Спартака»?
Игорь Симутенков: – Не знаю. Кто хочет снять стресс – пожалуйста. Будьте готовы тогда заплатить полмиллиона (улыбается).

0

419

Фотогалерея: Тренировка команды перед матчем 30-го тура Росгосстрах чемпионата России c «Крыльями Советов»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/2728/57756_268x170.jpg

0

420

«Зенит» стал обладателем Кубка «Чорон Даймонд»
Питерский «Зенит» стал обладателем Кубка «Чорон Даймонд», который в этом сезоне вручается клубу, показавшему лучший результат по итогам выступлений основного и дублирующих составов. По правилам, приз получит клуб, у которого сумма мест «основы» и «дубля» наименьшая. Основной состав питерского клуба стал чемпионом России, а дублеры завоевали бронзовые медали молодежного первенства.

Трофей имеет вид футбольного мяча в натуральную величину и выполнен из 2,5 кг золота 585-й пробы, 33 140 белых и 10 728 черных бриллиантов.

Согласно регламенту Кубок меньшего размера положен и команде, показавшей вторую сумму мест – московскому «Спартаку». Напомним, что молодежная команда красно-белых стала чемпионом, а основная займет по итогам сезона либо четвертое, либо пятое место.
Советский Спорт

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»