Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 421 страница 440 из 566

421

http://i012.radikal.ru/1011/f1/5d2020a914cf.jpg
Дети поздравили Александра Кержакова с днём рождения
http://www.fc-zenit.ru/main/media/photo/gl1656/
Дети поздравили Бруну Алвеша с днём рождения
http://www.fc-zenit.ru/main/media/photo/gl1657/

Свернутый текст

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oairTA7ujeQ[/youtube]

0

422

http://s007.radikal.ru/i300/1011/6c/6f100ad89827.jpg

0

423

Зенит - Крылья Советов 0:0

Удаление: Мейра,59 (З).
http://www.youtube.com/watch?v=i83ZITrbQhw

0

424

Александр Тарханов: «Зенит» – умная и грамотная команда»

Главный тренер «Крыльев Советов», сохранивших место в премьер-лиге, поделился впечатлениями от игры с чемпионом России – 2010.

– Хочу поздравить «Зенит» с победой в чемпионате, – говорит Александр Тарханов. – Ваша команда заслуженно победила. Все команды сегодня смотрелись достойно. Мы играли с чемпионом, и проводить матч на его поле всегда тяжело. «Зенит» – умная и грамотная команда. В первом тайме по игре у нас сегодня были проблемы. Когда ведёшь борьбу за выживание, тяжело играть: нельзя проигрывать. Во второй половине матча мы адаптировались к полю и стали играть лучше, уловили игру, и ничья – закономерное окончание сезона.

– Вы хвалили Антона Соснина в этом сезоне. Хотели бы, чтобы он остался в команде?
– Если «Зенит» нам его отдаст, то с удовольствием его возьму.

– С чем связана замена двух ваших игроков?
– Фланги не так работали, как хотелось, и мы провели замену, усилили.

– Вы знали результаты матчей, которые играли соперники параллельно с игрой на «Петровском»?
– Перед глазами было табло, мы смотрели, следили, волновались.

– Если бы ваша команда покинула премьер-лигу, вы бы остались главным тренером «Крыльев Советов»?
– У меня контракт на два года, и я бы остался независимо от результата.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

425

Лучано Спаллетти: «Мы праздновали вместе!»

Главный тренер нашей команды, чемпион России – 2010, поделился впечатлениями от сегодняшней игры и от победного сезона сине-бело-голубых.

– Конечно, все ждали начала праздника после матча, и, возможно, это повлияло на игру. Может быть, чего-то не хватало с точки зрения борьбы и спортивной злости. Несмотря на это, мы сыграли достаточно хороший матч. Против нас играла команда, которая решала задачи всего сезона. Этот матч играла не только команда, но и весь стадион, обнявшись. Результат справедливый. «Крылья Советов» остаются в премьер-лиге справедливо, особенно если вспомнить те финансовые сложности, которые у них были в начале сезона.

– На полуголый торс тренеров вдохновили болельщики, которые так смотрели матч?
– Мы не раз видели, как болельщики проявляют свою радость и стоят с голым торсом при низких температурах. Мы праздновали с ними вместе, они так всегда празднуют, и мы к ним присоединились. За те пятнадцать дней, которые я буду валяться с простудой, попрошу у виража компенсации (улыбается).

0

426

Фотогалерея: Матч 30-го тура Росгосстрах чемпионата России 2010 «Зенит» – «Крылья Советов» 0:0 (полная версия)

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/2746/57983_268x170.jpg

0

427

Свернутый текст

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UXVHCJ5tasM[/youtube]

0

428

Лучано Спаллетти: «Перед Казанью тоже говорили об эмоциях»

Главный тренер «Зенита» перед матчем с «Андерлехтом» рассказывал о мотивации, очередной раз отвечал на вопросы о забеге к фан-виражу и о тех игроках, которые не примут участия в игре.
– Простите за опоздание, на дороге было место, где машины просто не двигались, – начал пресс-конференцию Лучано Спаллетти. – Приношу всем глубочайшие извинения за задержку начала нашего общения.

– Насколько сложно найти мотивацию для игроков на завтрашний матч? Или такой проблемы нет?
– Понятно, что игроков в таких случаях порой «отпускает», случается потеря концентрации. Но в нашей работе становится фундаментальной вещью то, что нужно всегда оставаться профессионалами. Игроки, которые восстановились после травм, будут внесены в заявку на игру. Да и такая же ситуация у нас была перед игрой в Казани. И тоже говорили об эмоциях, мотивации. Помните? Тогда случилось всё не так, как многие ожидали. И завтра будет аналогично.

– Хотелось бы вернуться к воскресенью. Как ваше состояние здоровья? И как отреагировали родственники?
– Ну, это была своеобразная игра. Мы заранее договорились, что так сделаем. И мы выполнили обещание, договорённость. Каждый раз, когда я возвращаюсь в Италию, меня спрашивают о холоде. Сейчас все увидят эти фотографии и перестанут спрашивать.

– Ваш жест остаётся главным событием последних дней. Главный тренер СКА говорит, что не готов повторить подобное, хотя он постоянно у льда. А когда вы договорились о том, что сделаете это?
– Где-то в середине чемпионата. Когда мы увидели, что все болельщики раздеваются. Это такой способ отпраздновать победу с нашими болельщиками, будучи едиными. Наши болельщики были с нами на протяжении всего чемпионата, им было тяжело, и мы хотели отблагодарить их.

– Каким будет матч с «Андерлехтом»? Это будет футбол или команда будет беречься?
– К сожалению, это те условия, с которыми мы должны мириться, жить. Нужно принимать эти условия и биться на поле. Но здесь футбол получается более зрелищным – люди пытаются устоять на ногах. Думаю, что так же будет и завтра, – мне сказали, что температура ещё понизится. Будет ещё сложнее – мы не сильно к такому привыкли.

– В какой степени готовы ротировать состав? Можете сказать, кто не будет играть?
– Не очень корректно говорить о том, кто будет и не будет играть. Ребята не должны узнавать об этом из газет. Об экспериментах говорить не стоит, к матчу готовятся все игроки главного состава. Могу назвать одного игрока, который выйдет в основном составе.

– А травмирован кто?
– Анюков восстановился после травмы, готовится. Денисов, Кержаков, Быстров, Семак, и Файззулин, и Бородин… 24 игрока у нас в основном составе, минус шесть, которых я назвал – и получается 18 человек, которые попадут в заявку. Жевнов и Малафеев – в заявке.

– На прошлой неделе агент Широкова заявил о переговорах по новому контракту и что они идут тяжело. В курсе ли вы этой ситуации? Влияете ли вы на ход переговоров?
– Наш клуб знает, что нужно делать. Агент Широкова не должен говорить ничего, потому что мы знаем, что и как происходит. Нам не нужны советы для того, чтобы общаться с Широковым, – клуб прекрасно знает, как себя вести. Если Широков хочет остаться, то никаких проблем не будет. А насильно мы никого держать не будем. Нам нужно, чтобы игроки были готовы играть в нашем клубе с чистыми, хорошими намерениями.

– А как вы оцениваете информацию о том, что сразу трёх человек из «Удинезе» руководители итальянского клуба хотят продать в «Зенит»?
– Мы обычно не покупаем то, что продаётся. Мы покупаем то, что нужно нам. И то, что нам подходит.

– Могли бы вы тогда прокомментировать информацию о просмотре вами и тренерским штабом «Зенита» итальянского аргентинца Пабло Гонсалеса?
– Мне ничего об этом не сказали (смеётся). Скажу так: нужно уважать тех, кто играл в этом году за «Зенит». Ребята провели великий чемпионат, и не очень корректно говорить о том, что я предпочитаю кого-то иного. Будет новый сезон – подумаем, что надо улучшить. Чемпионат-2009 мы были в 10 очках позади «Рубина», а в этом – в 10 очках впереди. Заслуга этого – полностью на ребятах.

0

429

Фотогалерея: Тренировка «Зенита» в преддверии матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы с «Андерлехтом»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/2755/58185_268x170.jpg

0

430

http://i56.tinypic.com/2zhfxgw.jpg

0

431

Лига Европы
Группа G. 5-й тур
Зенит - Андерлехт 3:1

Голы: Ионов, 12 (1:0); Бухаров, 65 (2:0); Кану, 87 (2:1); Хусти, 89 (3:1).
http://www.youtube.com/watch?v=QjPzENACWUE

0

432

Ариэль Якобс: «Результат полностью логичен»

Наставник «Андерлехта» после поражения от «Зенита» на морозном «Петровском» рассказал об условиях игры, шансах на выход в весеннюю стадию и поздравил Петербург с победой.

– Могу поздравить «Зенит» с заслуженной победой, – начал пресс-конференцию Якобс. – Нужно признать, что результат полностью логичен. Возможно, при счёте 2:1 мы потеряли организацию, не смогли создать ещё один сюрприз… Но это футбол и соперник, который сильнее.

– Насколько тяжело было играть в таких условиях?
– Я уже говорил, что «Зенит» сделал всё для того, чтобы играть было возможно. Поле не может быть извинением – оно было подготовлено отлично. Холодно – да, но играть было возможно. Замёрзнуть могли разве что болельщики, но они поддерживали своих ребят на поле очень здорово.

– Будете ли надеяться на то, что «Зенит» сыграет с АЕКом так же, как сегодня, оставив вам шансы на выход?
– По организации нашей игры всё понятно – будем стараться победить. А по игре в Афинах… «Зенит» после недели отдыха покажет отличную игру и наверняка увезёт оттуда три очка.

– С той обороной, что выстроил «Зенит», было затруднительно играть низом…
– Да, это так. Если бы мы попытались играть иначе, то у нас не было бы даже тех шансов, что создались сегодня.

0

433

Лучано Спаллетти: «Моя команда всегда узнаваема»

Наставник «Зенита» после заключительной игры сезона на «Петровском» на пресс-конференции говорил о качестве футбола, эстетическом удовольствии и подготовке к афинскому матчу.

– Очень качественный матч, – отметил Спаллетти. – Несмотря на то, какие сложности могла организовать командам температура, ребята очень хорошо контролировали мяч, отлично демонстрировали технику. Помимо трёх забитых мячей создали множество опасных моментов. Были готовы к борьбе, к бегу, к усталости и к тому, что нельзя сдаваться. Думаю, что просить от них большего было сложно.

– В этом году вам «повезло»: вы играли при рекордной температуре летом и при рекордной – зимой. Когда было тяжелее?
– Всегда здорово получать новый опыт. Самое важное – чтобы у команды был правильный образ мыслей, чтобы она была узнаваема вне зависимости от тех условий, в которых проходит игра. С этой точки зрения моя команда была всегда узнаваема, и посему я очень доволен.

– Получали ли вы сегодня эстетическое удовольствие от игры «Зенита»?
– Да, как я уже говорил, мы сыграли качественный матч, показали хороший, скоростной футбол. Были, конечно, моменты, в которых мы передерживали мяч, где следовало пораньше с ним расставаться, и моменты, где были слегка расслаблены, не полностью шли в контактные столкновения. Если исключать эти маленькие эпизоды, матч был почти совершенным. Игроки, которые, опять же, мало появлялись на поле, показали свои качества и готовность к игре.

– Предстоит небольшой перерыв. Как будете возвращать команду в игру на один матч? Есть ли рецепт? Или это тоже станет новым опытом?
– Самое важное – это не мой рецепт подготовки к этому матчу. Самое главное – ментальные вещи, подход ребят к своему состоянию, их умение поддерживать себя в форме даже на отдыхе. Перед игрой с АЕКом мы проведём 7 тренировок – этого вполне достаточно для того, чтобы сыграть матч хорошо.

– Порадуете ли в Греции? Бельгийские журналисты просили.
– Нам приятно, что у нас будет ещё больше болельщиков. Всё, что я могу им сказать, – они могут быть спокойны. Мы будем играть так, как играли по ходу всего сезона. И, как всегда, будем стараться выиграть матч. Могу пообещать самоотдачу своей команды.

– С победой вас. Вы становитесь законодателем футбольной моды – сначала показали торс, затем надели шарф «Зенит» Crazy Fans»… Помог ли он команде победить?
– Шарф я надел потому, что сегодня было холоднее, чем обычно (аплодисменты в зале). В воскресенье я сделал то, что я сделал, потому, что так делали болельщики. До этого я не видел, чтобы при такой температуре болельщики так праздновали. Как я и говорил, я пообещал, что сделаю так же. Мне очень понравилось, и я думаю, что вот-вот повторю это ещё раз.

0

434

Чествование Зенита в Ледовом 02.12.2010
http://www.youtube.com/watch?v=ONsly0uRzHk

0

435

Лучано Спаллетти: «Спасибо Питеру!»

Главный тренер «Зенита» говорил с Ледовым дворцом на одном языке: о победах, поздравлениях игрокам и о том, что нужно попробовать повторить достижения сезона-2010.

– Спасибо Питеру, – начал по-русски Лучано Спаллетти. – И браво моим игрокам! (Переходя на итальянский.) Ни одного мяча в ворота я не отправил, всё это сделали Кержаков, Бухаров, Лазович, Быстров и другие футболисты моей команды. Денисов, Широков, Зырянов, Алвеш, Крижанац, Луко, Губо… Я не выигрывал борьбу за мяч на поле, это делали ребята, которых я называл. Поэтому я должен сказать спасибо им. И в особенности тем ребятам, которые играли меньше других, потому что именно эти ребята приходили на тренировочную базу, работали с полной отдачей, создавая тот ритм тренировок, который помогал нам в играх. Они вели себя как настоящие профессионалы, и поэтому спасибо им должно быть даже большим, чем тем, кто играл чаще.

Я должен поздравить ещё одну команду. Я всегда говорил о том, что «Зенит» – это две команды, одна из которых видима, а вторая – нет. Это команда наших массажистов, докторов, наших администраторов, поваров, сотрудников клуба – всех, кто работает рядом с нами.

(Переходя на русский.) Наша победа – это здорово. Но мы должны попробовать сделать это снова!

0

436

Фотогалерея: Церемония чествования команды в Ледовом дворце

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/2782/58910_268x170.jpg

0

437

ФК «Зенит» и ФК «Црвена Звезда» стали партнерами

Футбольные клубы «Зенит» и «Црвена Звезда» подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения планируется активное взаимодействие, прежде всего в сфере детского и юношеского футбола. В планах клубов - проведение совместных тренировок и товарищеских матчей, организация международных турниров, совместных семинаров и учебных занятий. Для тренеров планируется организация обмена информаций по методическому и практическому обеспечению тренировочного процесса. А подающие надежды футболисты, смогут стажироваться в клубах-партнерах. Также договор не обошел вниманием и работу с ветеранами клуба - для них предусмотрены товарищеские матчи и встречи. Также в планах клубов – организация мероприятий по обмену опытом в работе с болельщиками, пропаганде толерантности и противодействию экстремизма. Еще одно направление – обмен опытом по созданию и функционированию клубных музеев.

Для координации работы по реализации подписанного Соглашения, клубы создают Совет партнеров, в состав которого войдут по три представителя. Представители «Црвены Звезды» и «Зенита» будут сменять друг друга на посту Председателя Совета ежегодно, а в 2011 году роль Председателя Совета партнеров возьмет на себя представитель ФК «Зенит».

Комментарий Генерального директора ФК «Зенит» Митрофанова М.Л.

Мы рады партнерству с ведущим сербским клубом. Подписание совместного соглашения с «Црвеной Звездой» - это еще один шаг в процессе интеграции «Зенита» в европейское футбольное сообщество. Важны все направления сотрудничества: и работа с ветеранами, и с болельщиками. И мы уверены, что оно будет продуктивным.

0

438

Соснин и Хохлов переходят в ФК «Крылья Советов»

ФК «Зенит» и ФК «Крылья Советов» подписали трансферный договор, согласно которому Антон Соснин и Александр Хохлов с января 2011 года становятся игроками самарского клуба.

0

439

Александр Дюков: «Мы голодны до трофеев»

Президент ФК «Зенит» на пресс-конференции, посвящённой итогам сезона-2010, рассказал о мотивации клуба на следующий сезон, о своём отношении к переходу на систему «осень-весна» и озвучил планы «Зенита» в долгосрочной перспективе.

– Тяжело ли команде будет найти мотивацию при выступлении в российских соревнованиях, ведь практически все трофеи уже выиграны?
– С амбициями и мотивацией у нас всё нормально. Мы хотим успешно выступать в европейских кубках – в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Что касается выступления в российских турнирах, то «Зенит» никогда не побеждал в национальном первенстве в советской или российской истории два года подряд. Это достаточно серьёзный вызов для нас. Кубок России также очень важный трофей. У «Зенита» богатая история, но мы голодны до трофеев. И нормально, что мы будем бороться за победу во всех турнирах, в которых участвуем. У Лучано есть личный вызов – обыграть московский «Спартак». Уверен, что в его личном бизнес-плане такая победа будет одной из основных задач (улыбается).

– Как вы относитесь к переходу на систему «осень-весна»?
– На эту тему уже много сказано, но я выражу своё мнение ещё раз. Во-первых, мы должны определиться, как мы видим наш футбол и какие задачи перед собой ставим. Если мы хотим, чтобы уровень чемпионата повысился, чтобы он стал сопоставим по силе с европейскими первенствами, а наши сильнейшие команды блистали не только на домашней арене, но и в еврокубках, то, несомненно, изменения необходимы. Мы должны играть и тренироваться как и наши соперники, в одном графике, – отсюда необходимость корректировать наш календарь. Другого не дано.

– На ваш взгляд, выход сборной России в финал чемпионата мира – 2018 реален?
– То, что Россия завоевала право проведения чемпионата мира 2018 года, – это уже большая победа. Если мы успешно выступим, то это будет приятный бонус.

– Какое оптимальное соотношение легионеров в наших клубах?
– Я являюсь противником всяческих лимитов. В мире есть ряд факторов, которые двигают прогресс. В том числе это конкуренция. Любые ограничения – это уменьшение конкуренции. И футболу это на пользу не идёт.

– Довольны ли вы системой подготовки молодых футболистов и взаимодействием молодёжного департамента, возглавляемого голландцем, с тренерским штабом основы, состоящим в основном из итальянцев?
– Я перфекционист, поэтому редко бываю полностью удовлетворён происходящим. Всегда есть над чем работать. Могу ответить, что система подготовки молодых постепенно выходит на новый качественный уровень. Деление на итальянских, голландских, русских тренеров абсолютно некорректно. Для меня важны профессиональные качества людей, а не их национальная принадлежность. И я могу сказать, что квалификация как молодёжной академии «Зенита», так и тренерского штаба не вызывает у меня никаких сомнений.

– Как обстоит дело с контрактами игроков молодёжного состава?
– Практически со всеми футболистами молодёжного состава контракты продлены. Есть несколько исключений, но на всё свои причины: кто-то прогрессирует, кто-то наоборот. Это жизнь. Контракт с Анатолием Давыдовым на стадии переподписания.

Важно отметить, что мы полностью меняем подход к подготовке молодых футболистов. И в первую очередь мы ставим перед собой цель воспитания сильных игроков для усиления основного состава, а не формирования некоей абстрактной команды будущего.

– Назовите свой любимый клуб и игрока?
– Клуб, конечно, «Зенит», а футболист – Михаил Бирюков. С точки зрения организации менеджмента, на мой взгляд, есть два образцовых клуба – «Барселона» и «Манчестер Юнайтед».

– Насколько актуален Кубок чемпионов Содружества в его нынешнем формате? От него уже отказались чемпионы Белоруссии, Армении, Молдавии.
– По-моему, на этот вопрос все ответили, и не только «Зенит». Для выступления в этом турнире мы пригласили молодёжный состав. К сожалению, этот турнир неактуален. Нужно ли предпринимать усилия, чтобы возродить его престиж? Для меня ответ не очевиден.

– Реально ли закончить следующий длинный чемпионат уже на новом стадионе?
– Стадион строит и осуществляет этот проект город. Вице-губернатор Осеевский на торжественном поздравлении «Зенита» сказал, что в 2012 году команда будет играть на новом стадионе. Надеемся, что так и будет. Также руководство генерального подрядчика, компании «Трансстрой», говорит о том, что компания планирует и ставит перед собой задачи сдать стадион к концу 2011-го – началу 2012 года.

– Поступали ли предложения клубу от иностранных команд приобрести игроков «Зенита»?
– Нет, пока не получали таких предложений.

– «Зенит» готов заплатить любую сумму за нужного футболиста?
– Я не знаю ни одного клуба с неограниченными возможностями. Все покупки делаются на заёмные средства. Нет такого, что мы приходим к кому-то и говорим: дайте нам, пожалуйста, денег. Если мы считаем, что игрок может решить нашу определённую задачу, то мы идём в банк, берём кредит, зарабатываем и погашаем долг. За этот год, если не касаться денег, которые мы получаем от группы компаний «Газпром», премиальных и призовых денег от УЕФА, мы самостоятельно заработали 60 миллионов долларов. Финансовый и спортивный успех взаимосвязаны. С бюджетом в 150 миллионов евро мы сможем реально успешно выступать в Европе, и мы стремимся к этому. И я надеюсь, что мы выйдем на эти показатели к 2014–2015 годам.

0

440

Лучано Спаллетти: «В футболе живут только будущим»

Главный тренер сине-бело-голубых, подводя итоги проделанной за сезон-2010 работы, признался, что ничуть не жалеет о переходе в «Зенит», и отметил, что единственной своей ошибкой считает ботинки, которые он подобрал перед сегодняшней встречей с прессой.

– Средства массовой информации очень часто отправляют вас в Италию. Прокомментируйте это, пожалуйста.
– В «Зените» мне очень хорошо. Я не получал предложений ни от какой другой команды. Я читаю прессу: вчера писали, что я был в Милане, но это новость, сделанная в газетной лаборатории. Вчера я был здесь, в Петербурге, – ходил смотреть представление школьного театра, где участвовал мой сын. Да и вообще, лысых людей в мире ходит много, и, возможно, они увидели кого-то другого.

– Какая мотивация будет в следующем сезоне у команды, когда завоёваны все кубки в российском чемпионате?
– В футболе не живут воспоминаниями – в футболе живут будущим. Мы хотим продолжать работать с тем же подходом, что и в этом году, и с собой мы возьмём и тот негативный опыт, который получили в Лиге чемпионов. Этот опыт сослужил нам хорошую службу: мы поняли, что у нас в команде собраны ребята, которые сильны и как футболисты, и как личности. Наши игроки очень правильно отреагировали на поражение, и, повторюсь, мы возьмём этот опыт с собой в следующий сезон, что позволит нам стать лучше. Что касается моих личных целей, то я планирую работать в гармонии с теми людьми, с которыми я работал в этом сезоне.

– Позади год работы в России. Что удивило в футболе, в стране? Что удивило приятно, а что нет?
– Меня ничего не удивило. Сразу, как только я начал следить за российским футболом, он показался мне хорошим. В России делается огромная ставка на физическую силу и подготовленность игроков, но тем не менее за ширмой этой борьбы и постоянного физического контакта спрятано настоящее зрелище. Здесь борются, все игры даются тяжело, и поэтому матчи с крупным счётом случаются редко. Российский футбол – это футбол, который может развиваться, если будет развиваться инфраструктура. Проведение ЧМ-2018 поможет России развить инфраструктуру. Чемпионат России очень привлекателен – здесь огромные расстояния между городами, большие перелёты, множество интересных команд. Этот чемпионат можно рассматривать с разных точек зрения, мне этот опыт понравился! Здесь мне очень хорошо. Единственное, что я сделал неправильно, – надел ботинки, которые я подобрал перед сегодняшней встречей с прессой.

– Должна ли Россия каким-либо образом изменять действующий лимит на легионеров?
– Касательно этого вопроса я полностью согласен с президентом клуба. Но я думаю, что может случиться так, что из-за того, что в нашем чемпионате будет играть много легионеров, мы можем потерять из виду наших игроков. С этим же мы столкнулись и в Италии. Есть такие команды, как «Интер», играть за которую не выходит ни у одного итальянца, и на такие факты нужно обращать внимание. В России рождаются фантастические таланты, но очень сложно найти ту среду, где бы они росли.

– Можете ли вы назвать своего любимого игрока за всю историю футбола, любимую футбольную команду и любимый клуб, организация и действия которого для вас являются примером?
– Игрок – Марадона. Любимая команда – современная «Барселона», а любимый клуб – «Зенит».

– Главный тренер молодёжки Анатолий Давыдов подтвердил, что два игрока молодёжки будут тренироваться вместе с основой. Можно ли назвать их имена? И почему решили Антона Соснина отпустить играть в Самару и на следующий сезон?
– Что касается матча, к которому мы сейчас готовимся, то с нами в основном составе остаётся Гиголаев. В Афины я вряд ли повезу игроков из молодёжного состава с целью выпустить их на поле. С Давыдовым мы постоянно сотрудничаем, и некоторые игроки из молодёжного состава тренируются с нами, – я достаточно хорошо знаю ситуацию и понимаю, кто может нам помочь. Что же касается Антона Соснина… думаю, об этом должен рассказать Давыдов.

– Достаточно ли вам игроков для более успешного, чем в прошлом году, выступления в Лиге чемпионов? И если не секрет, как вы проведёте отпуск?
– Клуб предоставил мне первоклассный состав, и те трофеи, которые мы выиграли, – заслуга этого состава. Разумеется, в любом клубе нужно иметь смелость идти вперёд и смотреть в будущее. И мы должны попробовать это сделать, в том числе держа в голове и грядущую Лигу чемпионов. Я до сих пор считаю, что наша команда могла пройти этот этап. А отпуск… отпуск я проведу дома.

– Какую продолжительность сезона вы считаете оптимальной для футболиста?
– По-хорошему нужно, чтобы в течение переходного сезона было две паузы. Продолжительность этих пауз, естественно, должна зависеть от количества игр в чемпионате.

– Ваш портрет футбольного тренера нарисовать можно, но никто из журналистов не возьмётся нарисовать ваш психологический портрет.
– У любого человека должна быть какая-то приватная сфера, которая таковой и должна остаться. Я думаю, что первые полосы газет должны быть заполнены реально главными действующими лицами – футболистами. Правильно делать рекламу им, так как они своими руками творят результаты клуба. К тому же, если говорить о психологическом портрете, у меня есть сложность в общении: мне всегда нужен перевод. Могу заверить вас в том, что я абсолютно нормальный человек, и нет ничего такого, что могло бы стать первополосной новостью.

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»