Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 441 страница 460 из 566

441

Бруну Алвеш: «Нужно обязательно выиграть»

Защитник «Зенита» в ходе пресс-конференции на Олимпийском стадионе Афин говорил о встрече с друзьями из АЕКа, состоянии команды после отпуска и победных сериях.
– Встретил за эти дни множество людей, которые мне помогали здесь, когда я играл в АЕКе, – говорит Бруну Алвеш. – Мне было приятно увидеть их, перекинуться парой слов, и, безусловно, матч для меня является особенным. Но что касается игры, я серьёзный футболист, считаю себя профессионалом и потому хочу обязательно выиграть этот матч.

– Команда была в небольшом отпуске. Как бы вы оценили функциональную готовность по тем тренировкам, что были в Афинах?
– Думаю, что вся команда находится в хорошей форме. В выходные дни мы не отдыхали, поддерживали себя в хорошем состоянии, а не ничего не делали. После было две тренировки, и мы сделаем всё, чтобы подойти к игре в хорошем состоянии.

– Так получалось, что в матчах «Зенита» с АЕКом, в которых вы принимали участие, сине-бело-голубые всегда выигрывали. Хотите продолжить серию?
– Завтра мы постараемся хорошо сыграть, будем делать всё, чтобы выиграть. Я профессионал, игрок «Зенита» и хочу принести команде победу. Мы, профессиональные игроки, вообще работаем для того, чтобы выигрывать и радовать наших болельщиков. Я не знаю ни одного игрока, который тренируется с мыслью о том, чтобы проиграть, и, конечно же, сделаю всё для того, чтобы продолжить победную серию.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

442

Лучано Спаллетти: «Вместо Данни выйдет Бородин»

Главный тренер сине-бело-голубых на традиционной предматчевой пресс-конференции рассуждал о рекордах, тренировках и голеадорских способностях Дмитрия Бородина.
– «Зенит» бьёт рекорды, причём не только в чемпионате России, но и в Лиге Европы. В матче с «Ростовом» перед пятым голом было сделано 43 точные передачи. Для вас имеет значение то, как был забит мяч?
– Количество забитых командой мячей в чемпионате – производная того, как играет клуб. Когда команда забивает 60 мячей в турнире… это не может быть случайностью! Есть два способа выиграть поединок на футбольном поле – надеяться на эпизод, в котором повезёт, или же рассчитывать на мастерство, которое позволяет переиграть соперника. Я предпочитаю второй вариант. Определённо!

– Вчера команда провела тренировку в Греции. Как бы вы оценили состояние команды? И насколько решение о составе зависит от впечатлений, полученных на тренировке?
– Нашёл свою команду, как всегда, очень профессиональной. И следовательно, в хорошей форме. Я постараюсь допустить как можно больше ошибок в определении стартового состава. Несмотря на то что подобной ошибки можно ожидать всегда. Моё решение будет базироваться на общем состоянии команды и, в частности, на том, что я увидел в двух последних матчах.

– На последних занятиях Дмитрий Бородин отличился несколькими красивейшими мячами. Есть ли у него шанс попасть в состав на завтрашнюю игру?
– Да, так как Данни с нами сейчас нет, я выпущу на его позицию хорошо проявившего себя Бородина (смеётся).

0

443

Фотогалерея: Тренировка «Зенита» на Олимпийском стадионе в Афинах перед матчем Лиги Европы с АЕКом

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/2819/59626_268x170.jpg

0

444

http://s009.radikal.ru/i307/1012/94/0823fa6ee7a2.jpg

0

445

Лига Европы
Группа G. 6-й тур
АЕК - Зенит 0:3
Голы: Бухаров, 44 (0:1); Розина, 67 (0:2); Денисов, 88 (0:3).
Незабитый пенальти: Бланко, 40 (А).
http://www.youtube.com/watch?v=_xR4E7BU1bw

0

446

Лучано Спаллетти: «Гол Бухарова изменил игру»

Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции так и не дождался вопросов от собравшихся журналистов.
– Это была равная игра вплоть до момента, когда мы забили первый гол, – прокомментировал игру на пресс-конференции Спаллетти. – И конечно, гол Бухарова изменил кое-что в игре: соперник должен был идти вперёд, что, естественно, сразу расшатывает её. Мои игроки умеют этим пользоваться очень хорошо. И эпизод с пенальти очень важен – он тоже мог изменить ход игры. Но во втором тайме моя команда показала, что сегодня на поле она была сильнее соперника.

0

447

http://i54.tinypic.com/34dg3gi.jpg

0

448

«Зенит» сыграет с «Янг Бойз»

Сегодня в 15.00 в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы сезона-2010/11.

Соперником «Зенита» 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы УЕФА стал клуб из Берна «Янг Бойз».

Сразу после жеребьёвки 1/16 финала состоялась жеребьёвка и следующего раунда турнира, 1/8 финала. Победитель пары «Зенит» - «Янг Бойз» встретится с победителем пары «Рубин» - «Твенте».

0

449

Александр Кержаков: «Всегда играю от души»

Форвард лучшей команды России в эфире радио «Зенит» 89.7 FM рассказал о том, какие испытал эмоции в завершившемся сезоне, какие уроки усвоил от Спаллетти, и прокомментировал итоги жеребьёвки Лиги Европы.
http://www.fc-zenit.ru/main/news/54373.html

0

450

Александр Дюков: «Лига чемпионов – наша общая мечта»

Александр Дюков дал интервью журналу «ProСпорт», выдержки из которого мы предлагаем вашему вниманию.
http://www.fc-zenit.ru/main/news/54376.html

0

451

Игорь Корнеев: «Приоритетом для молодых игроков остается «Зенит»

Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев в интервью «НЗ» рассказал о том, что ждет игроков, которые принадлежат петербургскому клубу, но в 2010 году выступали за другие клубы на правах аренды.

– Как бы вы оценили 2010 год с той точки зрения, что довольно много игроков «Зенита» играли в других клубах на правах аренды?
– Считаю, что говорить об этом в общих чертах не совсем правильно. Скажем, кто-то, находясь в аренде, сделал явный шаг вперед, а некоторым ребятам это сделать по ряду причин не удалось. Иными словами, каждый случай – индивидуален.

– Тогда давайте их и обсудим. Например, Сергей Корниленко сначала отправился в «Томь», но потом оказался в казанском «Рубине»...
– Я думаю, что нынешний сезон оказался для Сергея Корниленко одним из лучших в карьере. Форвард продолжал забивать и на данный момент по итогам сезона-2010 наверняка может испытывать удовлетворение. Рады за него и в «Зените».

– Его дальнейшая судьба уже известна?
– По Корниленко есть ряд интересных предложений со стороны нескольких клубов. Будем разговаривать с самим игроком и вместе решать, что делать дальше.

– Как обстоят дела в «Фейеноорде» у защитника Микаэля Люмба?
– Несколько хуже – по целому ряду причин. Дело в том, что один из его прямых конкурентов – игрок сборной Голландии. В то же время совсем недавно я общался по поводу Люмба с представителями «Фейеноорда». В принципе в клубе довольны нашим защитником, его работой, но нам в свою очередь необходимо более точное понимание того, в какой степени на него рассчитывают в голландском клубе. В любом случае ситуация для Люмба должна улучшиться, поскольку и в его карьере могут произойти определенные изменения. Речь идет, в частности, о возможной смене клуба (причем есть варианты как с российскими, так и с зарубежными командами), но тоже на правах аренды.

– Еще с одним иностранцем – Себастьяном Пюигренье – все, видимо, проще?
– Этот футболист выступает за «Монако», сезон во Франции не закончен, поэтому говорить что- либо конкретное по поводу будущего Пюигренье пока рано.

– Если вернуться к внутрироссийским делам, нельзя не спросить о Михаиле Кержакове, который дебютировал в премьер-лиге в составе «Алании». Каковы его перспективы?
– Кержаков возвращается из аренды, после чего фактически становится свободным агентом, ведь контракт с «Зенитом» у него заканчивается. Мне кажется, что в ряде матчей за «Аланию» Михаил доказал, что достоин играть в премьер-лиге. Так что, думаю, у этого вратаря есть будущее именно в высшем российском дивизионе.

– Будет ли в связи с этим заключен новый контракт между «Зенитом» и Михаилом Кержаковым?
– Оказываясь в «Зените», каждый вратарь должен понимать, насколько высока конкуренция на этой позиции и что в связи с этим его может ждать. Если честно, мы пока не получили точного ответа на вопрос, какие мысли по этому поводу есть у самого игрока и его агента. Так что можно сказать, что в настоящий момент находимся на стадии переговоров.

– Игрок молодежного состава «Зенита» Антон Соснин, побывав в аренде в «Крыльях Советов», уже полноправно перешел в этот клуб. Выходит, ситуация пошла на пользу и ему самому?
– Политика «Зенита» такова, чтобы давать своим талантливым футболистам возможность играть. Тем более – в премьер-лиге. Но в данном случае хочу напомнить о том, что условия договора с «Крыльями Советов» позволяют нам выкупить Соснина обратно.

– Может ли быть применена примерно та же схема в отношении Евгения Старикова, заигравшего на финише сезона в «Томи»?
– Не исключено. Во всяком случае со стороны клуба из Томска есть устойчивый интерес к этому игроку. Более того, уже сейчас ясно, что следующий сезон Стариков на сто процентов проведет в «Томи». А что будет дальше – посмотрим. По этому поводу идут переговоры.

– Недавно главный тренер молодежного состава «Зенита» Анатолий Давыдов заявил о том, что он не спешит с заявкой на Кубок Содружества, поскольку клубу надо определиться с тем, кто из игроков его команды останется в Санкт-Петербурге, кто будет продан, а кто отдан в аренду. Не могли бы вы пояснить, как обстоят дела на данный момент?
– Здесь действительно возможны разные варианты. По некоторым игрокам переговоры уже находятся в стадии завершения. Причем в данном случае речь идет о переподписании контрактов с «Зенитом». Хотя другие клубы тоже проявляют определенную заинтересованность в футболистах нашего молодежного состава, и контакты на эту тему также существуют. Но при этом приятно осознавать, что приоритетом для самих ребят всегда остается именно клуб «Зенит».

0

452

1-й тур – с «Тереком»: состоялась жеребьёвка календаря

Сегодня в Москве в кафе на Таганской площади состоялась жеребьёвка календаря следующего чемпионата России. Переходный чемпионат – 2011/12, как сообщалось ранее, пройдёт в 44 тура.

1. «Терек» – «Зенит»
2. «Сатурн» – «Зенит»
3. «Зенит» – «Амкар»
4. «Зенит» – «Локомотив»
5. «Зенит» – «Томь»
6. «Волга» – «Зенит»
7. «Зенит» – «Спартак»
8. «Зенит» – «Спартак» Нч
9. ЦСКА – «Зенит»
10. «Зенит» – «Анжи»
11. «Зенит» – «Ростов»
12. «Крылья Советов» – «Зенит»
13. «Зенит» – «Рубин»
14. «Зенит» – «Кубань»
15. «Динамо» – «Зенит»

Календарь игр с 16-го по 30-й тур является зеркальным отображением календаря 1–15-го туров. Дальнейший календарь станет известен позднее, однако в концовке сезона-2011 команды проведут ещё 2–3 тура.

0

453

Игорь Денисов – игрок года!

Полузащитник «Зенита», забивший заключительный гол года в Афинах неделю назад, признан болельщиками сине-бело-голубых лучшим футболистом команды образца сезона-2010.
http://www.fc-zenit.ru/main/news/54387.html

0

454

Голы Зенита в РФПЛ 2010

Свернутый текст

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QWqI0Y9YEgI[/youtube]

0

455

Александр Кержаков дал самое откровенное интервью за 10 лет карьеры

За последний год он продемонстрировал настоящий спортивный характер, стал студентом по специальности «государственное управление», подготовил создание футбольной школы имени своего первого тренера и теперь уже никуда не хочет уезжать из России.

Как идеологически менялся в последнее время «Зенит»?
Появился дух победителя. «Зенит» становится все более уверенной командой, для которой занять первое место – не чудо.

А как изменились вы?
Могу сказать, что в этом году я вообще не мог дать себе поблажки. Не потому, что вернулся в «Зенит» и понимал, что от меня многого ждут. Это просто сидело в голове, что я не могу расслабиться ни на тренировке, ни в игре, ни на минуту, ни на секунду. Не знаю почему, но если я что-то делал – играл или тренировался, то всегда на максимуме. Такого, может быть, раньше не было: иногда на тренировках я мог не добежать за мячом. И физическое состояние у меня в этом году, видимо, оптимальное. Спасибо докторам и массажистам: наверное, они научили меня правильно восстанавливаться.

Что считается важным именно в карьере футболиста?
Десять лет я играл в футбол и ни разу не был чемпионом. Ведь бывают футболисты, которые на виду, которыми восхищаются, однако они ни разу за всю карьеру не становились чемпионами. А это для любого спортсмена «знак качества», то, что у тебя уже не отнять, – не финал, но этап.

Ходили слухи о том, что в вашу сторону смотрит футбольный клуб Liverpool. Не собираетесь уезжать из России?
Сейчас мне вполне комфортно работается в «Зените». Все, что я хотел бы, – чтобы в команде оставались те люди, благодаря которым мне сейчас так комфортно и хорошо. А что касается будущего, мне бы хотелось заниматься вопросами детского образования. Чем больше мы будем вкладывать в детское развитие, тем светлее и умнее станет наше будущее. Мне очень хочется открыть футбольную школу имени Юрия Морозова, моего первого профессионального тренера. Скоро начнется строительство. Сам я планирую заниматься ее идеологией и развитием и в идеале превратить ее в сеть из десяти или двадцати учебных заведений.

У вас есть команда, которая вам помогает?
Конечно. В том числе это и архитекторы, которые сделали проект по моему техническому заданию. Вдобавок недавно я поступил в ИНЖЭКОН, на специальность «Государственное управление». Плюс мне пошли навстречу, разрешив прочесть несколько лекций на тему взаимодействия финансов и спорта, – мне есть что рассказать. Конечно, все это будет занимать немало времени, но я не считаю, что его у меня мало. Главное – правильно его распределять, тогда будешь получать от него удовольствие.

Кого вы уважаете?
Наших паралимпийцев. Есть люди, которые останавливаются и опускают руки и не в таких тяжелых обстоятельствах. А они противостоят обстоятельствам и служат доказательством того, что человек может многого достичь. Если захочет, конечно. И детских врачей. Хочется иметь в кругу своего общения именно таких людей. Нужно помогать – и это вполне нормально – и детдомам, и больницам. Дай бог, чтобы у меня появилась в ближайшем будущем возможность помогать больше.

Чем, кроме спорта, вы живете?
У меня есть дочка – хорошая, умная девочка. Благодаря ей я научился ответственности: это происходит тогда, когда понимаешь, что есть человек, который наполовину создан из тебя. Это твое. Что бы ни происходило, как бы неприятно, тоскливо, грустно мне ни было, все равно, возвращаясь домой, к ней, я стараюсь переключиться, чтобы от меня шло только тепло.

0

456

«Зенит» возвращается из отпуска

В среду, 12 января, у команды начинается традиционный предсезонный медицинский осмотр, который растянется на три дня.

Футболисты уже со вчерашнего дня возвращаются в город на Неве – причём в буквальном смысле слова со всех концов света. Кто-то отдыхал на Ближнем Востоке, кто-то съездил на южную границу США в гости к губернатору Техаса, а кто-то, наоборот, провёл отпуск в компании с близкими, не покидая родные города.

Начиная с раннего утра завтрашнего дня игроки основного состава «Зенита» будут проходить традиционное предсезонное медицинское обследование, которое по традиции будет весьма тщательным: футболисты проведут в кабинетах врачей по 6–8 часов. Медицинское обследование растянется на три дня: каждый день в медицинский центр будут приезжать группами по восемь человек к восьми часам утра.

Напомним, что после завершения медицинского осмотра основной состав «Зенита» отправится на первый предсезонный сбор 2011 года в Объединённые Арабские Эмираты.

0

457

Медосмотр в «Зените»
http://www.youtube.com/watch?v=hWaAbfhxETE

0

458

Крижанац покидает «Зенит»

Клуб и футболист достигли договорённости о досрочном расторжении контракта по обоюдному согласию

Действие соглашения с Ивицей Крижанацем, которое действовало до конца 2011-го года, было прекращено по обоюдному согласию.

В «Зенит» Ивица Крижанац переехал в 2005 году. В питерской команде Ивица не только закрепился в основном составе, но и заработал себе право на выступление в главной команде своей страны. Вместе с нашей командой хорватский футболист дважды выигрывал чемпионат страны, стал обладателем Кубка и Суперкубка России, Кубка и Суперкубка УЕФА.

Иво, как его называют партнёры, был настоящим лидером команды не только на поле, но и за его пределами, и именно его действия на поле неоднократно приводили «Зенит» к победам в самых тяжёлых поединках.

ФК «Зенит» благодарит Ивицу Крижанаца за блестящие шесть сезонов в составе клуба и желает успехов в дальнейшей карьере!

0

459

Фотогалерея: Ивица Крижанац: шесть лет в «Зените»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/2860/58099_268x170.jpg

0

460

Канунников прибыл в расположение «Томи»

19-летний форвард «Зенита» Максим Канунников появился в расположении «Томи», в составе которой проведет следущий сезон.

Канунников подписал контракт с томским клубом и на правах аренды будет выступать за «Томь» полтора года.

Форвард будет готовиться вместе со своей новой командой начиная со вторых сборов, сообщает официальный сайт «Томи».
Sports.ru

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»