Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 481 страница 500 из 566

481

"Зенит" сыграл вничью с киевским "Динамо"

В товарищеском матче в Марбелье петербургский "Зенит" сыграл вничью с киевским "Динамо". Встреча завершилась со счётом 0:0. Игра проходила в формате два тайма по 40 минут.

На 34-й минуте Роман Широков не сумел реализовать пенальти — Александр Шовковский отразил удар зенитовца.

Товарищеский матч

"Динамо" (Киев, Украина) – "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) – 0:0.

Незабитый пенальти: Широков, 34 (З).
    "Чемпионат.ру"
http://www.youtube.com/watch?v=w6MP1l48W24

0

482

Матчи на Кубок и Суперкубок перенесены

Сегодня в офис клуба пришёл факс, оповещающий о том, что матч 1/8 Кубка России между «Зенитом» и «Анжи» перенесён с 28 февраля на 1 марта 2011 года. Игра начнётся в 18.00.
Перенесён и матч на Суперкубок России: игра пройдёт в Краснодаре не 5-го, а 6 марта. Предварительное время начала игры - 14.00.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

483

"Зенит" уступил "Янг Бойз"
В первом матче 1/16 финала Лиги Европы "Зенит" проиграл "Янг Бойз" со счётом 1:2. Напомним, что ответный поединок состоится 24 февраля.

Петербургский клуб открыл счёт на 20-й минуте. Разыграли угловой гости, последовал навес Лазовича с левого фланга — а именно оттуда был угловой — в штрафную, Ломбертс выпрыгнул выше всех, оторвавшись от опекуна, и головой отправил мяч в правый угол ворот — 0:1.

Хозяева отыгрались в начале второго тайма — Лулич cравнял счёт. Неудачно сыграли защитники "Зенита", Сенад сумел пройти по центру между двух соперников — Анюкова и Бруну Алвеша — после чего пробил в правый угол, не оставив Малафееву шансов выручить команду — 1:1.

На 69-й минуте питерцы остались в меньшинстве. Быстров зацепил Жемаля рукой, и тот не преминул обратить внимание арбитра на этот эпизод, заодно показав, что ему досталось от соперника.

И всё-таки вырвали победу "Янг Бойз" буквально на последних секундах. Неф принял мяч у линии штрафной, отдал пас Маюке, тот ловким движением ушёл от Алвеша и нанёс классный удар низом — 2:1.

Лига Европы
1/16 финала

"Янг Бойз" (Берн, Швейцария) — "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) — 2:1
Голы: Ломбертс, 20 (0:1); Лулич, 46 (1:1); Маюка, 90+4 (2:1).

Удаление: Быстров, 69 (З).
"Чемпионат.ру"

0

484

Янг Бойз - Зенит 2:1

Лига Европы.1/16 финала
Голы: Ломбертс, 20 (0:1); Лулич, 46 (1:1); Маюка, 90+4 (2:1).
Удаление: Быстров, 69 (З).
http://www.youtube.com/watch?v=6xny68EIHLI

0

485

Николас Ломбертс пропустит около четырёх недель

Защитник «Зенита» рассказал о том, как себя чувствует, и спрогнозировал сроки возвращения на поле.

В Германии успешно прошла операция на мениске у футболиста основного состава нашей команды Николаса Ломбертса, получившего в минувший четверг по ходу матча в Берне травму и заменённого на 54-й минуте.
– Чувствую себя хорошо, в ближайшее время поеду домой, в Бельгию, – рассказал автор единственного мяча «Зенита» в швейцарском матче. – Стараюсь подбадривать себя мыслями о том, что результат матча получился таким же, как в своё время в Вильярреале.

– Когда мы вновь сможем увидеть вас на поле? Хотелось бы, чтобы совпадения были исключительно положительного толка…
– Всё не так плохо, как могло бы быть. Надеюсь, что уже через четыре недели я смогу вернуться в строй. Более точный прогноз дать сложно – всё зависит от моего организма.

– Но возвращение в Петербург вы уже наверняка запланировали.
– Тут всё тоже зависит от того, как пойдёт восстановление. Но на матч с «Твенте» – а он, я надеюсь, состоится – в Голландию обязательно приеду.

0

486

"Зенит" обыграл "Янг Бойз" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

"Зенит" по сумме двух обыграл "Янг Бойз" в рамках 1/16 финала Лиги Европы и вышел в следующий раунд турнира.

Счёт в матче открыли гости. Подал угловой "Янг Бойз", защитники как-то неправильно распределились в штрафной, плохо закрыли соперников, и Аммар Жемаль, оставшийся совершенно неприкрытым на дальней штанге, кивком головы спокойно отправил мяч в сетку ворот — 0:1.

Лазович сравнял счёт в конце первого тайма. Зырянову удалось выполнить отличный пас в штрафную на ход Лазовичу, Дудар вместо того, чтобы бежать к Данко, пытался прервать эту передачу в подкате, это ему не удалось, и серб оказывается один на один с Вёльфли. Последовал отличный удар мимо голкипера в правый угол ворот — 1:1.

"Зенит" вышел вперёд на 52-й минуте. Сергей Семак здорово оторвался от защитника после навеса с левого фланга, принял мяч в штрафной, подработал его себе под удар и классно пробил в левый угол ворот — 2:1.

На 76-й минуте хозяева оправили в ворота швейцарцев судьбоносный мяч. Навешивал Лукович с левого фланга на дальнюю штангу, там Широков остановил мяч, подработал и пробил под перекладину — 3:1.

Лига Европы
1/16 финала. Ответный матч

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) — "Янг Бойз" (Берн, Швейцария) — 3:1
Голы: Жемаль, 21 (0:1); Лазович, 41 (1:1); Семак, 52 (2:1); Широков, 75 (3:1).

Матч 1 (17.02.2011) — 1:2.
"Чемпионат.ру"

0

487

Зенит - Янг Бойз 3:1

Лига Европы
1/16 финала. Ответный матч
Голы: Жемаль, 21 (0:1); Лазович, 41 (1:1); Семак, 52 (2:1); Широков, 75 (3:1).
http://www.youtube.com/watch?v=PmSWseuLeYo

0

488

Лучано Спаллетти: «Праздновать буду во сне»

Главный тренер вышедшего в следующий раунд Лиги Европы «Зенита» отметил отличную игру соперника и ответил на вопросы о судействе и стимулировании игроков.
— Думаю, что любой может прокомментировать эту игру, — улыбнулся Лучано Спаллетти, начав общение с журналистами. — Ребята показали исключительный футбол сегодня. Это было очень впечатляюще, особенно если вспомнить, что мы пропустили первыми. Нам противостояла команда, которая хорошо укомплектована, очень сильна, очень хорошо бегает и обладает отличным техническим мастерством. Если кто-то смотрит на название, то ему может показаться, что тут что-то незначительное. А те, кто следит за футболом, знают, насколько «Янг Бойз» силён, сколько мощных команд они положили на лопатки. И я могу сказать, что мои парни проявили себя отлично. На таком поле, где трудно показать мастерство, мы 7–8 раз оказывались в штрафной соперника, у его ворот, имея шансы на гол. А если вспомнить, что пропущенный гол мог выбить нашу команду из колеи и что парни психологически не сломались… ценность победы возрастает ещё больше. Мне жаль «Янг Бойз», они провели два очень хороших матча. Как здесь, так и в Швейцарии. Их мастерство позволяло пройти дальше, но в итоге в 1/8 финала вышли мы.

— Что вы сказали в перерыве? Особенно Луковичу, он выдал бесподобный второй тайм.
— В таких матчах, когда ситуация складывается тяжело, в перерыве ребят можно только подбодрить. На фоне усталости высказывать что-то, предъявлять претензии нельзя. Нужно лишь просто подбодрить их и указать на конкретные действия, что я и сделал.

— Вы были явно недовольны действиями судьи. Прокомментируйте это, пожалуйста.
— Считаю, что обсуждать действия арбитра не очень корректно – они тоже могут допускать ошибки, тоже могут не успевать за ходом игры. Мне показалось, что в общем и целом арбитр сегодня провёл хороший матч. И, вспоминая матч в Швейцарии, когда мы пропустили второй мяч после того, как время, даже добавленное, истекло, я могу лишь отметить, что в каких-то моментах рефери мог свистеть в нашу пользу. А если вспомнить эпизоды с удалением Быстрова, фолы, за которые он получил две жёлтые карточки, то можно увидеть, как подобные фолы не замечались сегодня. В этих двух матчах нужно выигрывать «здесь и сейчас», а не играть, как в чемпионате, думая о будущих играх.

— Почему у команды получилось два разных тайма?
— Мы и в первом тайме хорошо сыграли, мы продемонстрировали много хороших качеств. Единственное, наверное, что можно отметить — мы не должны пропускать подобные мячи. Но в футбол играют живые люди, которые могут допустить ошибки. Если вы недовольны сегодняшней игрой… то у вас есть (смеётся) какие-то проблемы.

— В России принято праздновать победу. Как будете это делать, если это вообще произойдёт?
— Буду праздновать во сне. Если бы не прошли в следующий раунд, то я бы три ночи не спал. Хочу поблагодарить своих ребят за то, что смогу видеть сны.

— После одного из предсезонных матчей вы критиковали своих футболистов. Судя по всему, критика подействовала?
— Наш период подготовки был уже достаточно давно. И та критика — составляющая часть профессии тренера. И можно в какой-то момент как-то простимулировать игроков.

0

489

«Зенит» представил домашнюю форму на сезон-2011/12

«Зенит» представил новую домашнюю форму, в которой команда будет играть в следующем сезоне.
Как и прежде, экипировка питерского клуба сделана компанией Nike. Основным цветом домашней формы выбран лазурный оттенок Laser Blue.
Примечательным элементом новой формы является надпись «Наше имя – Зенит». Она нанесена прямо у сердца, с внутренней стороны майки под эмблемой клуба.
«Менять экипировку перед началом сезона стало традицией. Я думаю, что это добавляет интереса и зрелищности. Ведь каждый новый футбольный сезон не похож на предыдущий. Я навсегда запомню футболку, в которой мы стали чемпионами, и надеюсь, что новая форма будет ассоциироваться с еще большим триумфом клуба», – цитирует нападающего «Зенита» Александра Кержакова пресс-служба Nike.
http://i028.radikal.ru/1102/25/d2659082924et.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1102/a1/ceb0c85c2655t.jpghttp://s57.radikal.ru/i155/1102/bf/4bcb55344c8ft.jpghttp://s50.radikal.ru/i127/1102/90/e206710f9804t.jpg
Фото: пресс-служба Nike.
Sports.ru

0

490

Матч "Анжи" — "Зенит" перенесён в Грозный

Намеченный на первое марта матч 1/8 финала Кубка России между "Анжи" и "Зенитом" перенесён из Махачкалы в Грозный. Об этом сообщает официальный сайт "Анжи".
Причиной переноса стало неудовлетворительное состояние поля махачкалинского стадиона.
"Чемпионат.ру"

0

491

"Зенит" обыграл "Анжи" и вышел в 1/4 финала Кубка России

В матче 1/8 финала Кубка России петербургский "Зенит" одержал победу над махачкалинским "Анжи". Встреча завершилась со счётом 3:2.

Из-за плохого состояния поля в Махачкале игра была перенесена в Грозный. Именно здесь свой первый официальный матч за "Анжи" провёл бразильский защитник Роберто Карлос.

Первый гол в матче был забит на 13-й минуте. Хусти реализовал пенальти, назначенный за фол Иванова на Лазовиче. Через 10 минут Тагирбеков пробил со штрафного по воротам с дальней дистанции. Удар получился достаточно неприятным для Жевнова, тот в прыжке отбил мяч почти перед собой, а Агаларов вовремя сориентировался, выскочил на добивание и послал мяч в нижний правый угол ворот.

Вновь выйти вперёд футболистам "Зенита" удалось на 68-й минуте. Ионов на скорости убежал по правому флангу и ворвался в штрафную. Навстречу ему выбежал Ревишвили, Алексей ушёл чуть правее и в итоге от лицевой линии мягко набросил мяч на дальнюю штангу, где Данни, оторвавшись от защитника, головой переправил мяч в сетку ворот.

На 83-й минуте "Зенит" разыграл красивую комбинацию с несколькими быстрыми передачами, Данни запустили в штрафную, он догнал мяч и прострелил направо, на Лазовича, который уверенно замкнул передачу, направляя мяч в правый нижний угол ворот.

Под занавес матча "Анжи" отквитал один гол усилиями Дмитрия Иванова, однако на большее футболистам махачкалинского клуба не хватило ни сил, ни времени.

Кубок России
1/8 финала

"Анжи" (Махачкала) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 2:3
Голы: Хусти, 13 – с пенальти (0:1); Агаларов, 23 (1:1); Данни, 68 (1:2); Лазович, 83 (1:3); Д. Иванов, 90 (2:3).
"Чемпионат.ру"

0

492

Анжи - Зенит 2:3

Кубок России
1/8 финала
Голы: Хусти, 13 – с пенальти (0:1); Агаларов, 23 (1:1); Данни, 68 (1:2); Лазович, 83 (1:3); Д. Иванов, 90 (2:3).
http://www.youtube.com/watch?v=-kjyTKPZtWc

0

493

"Зенит" обыграл ЦСКА и завоевал Суперкубок России

В воскресенье, 6 марта, состоялся матч за Суперкубок России. Игра между петербургским "Зенитом" и московским ЦСКА прошла в Краснодаре.

В первом тайме небольшое преимущество было на стороне ЦСКА. У армейцев было больше отличных моментов для взятия ворот соперника, однако воспользоваться ими подопечным Леонида Слуцкого не удалось.

А во второй половине встречи один из своих моментов реализовал "Зенит". На 73-й минуте Ионов здорово забросил мяч вперёд с правого фланга на ход Семаку. Сергей вошёл в штрафную, добрался до лицевой линии, сделал небольшую паузу, укрывая мяч, и прострелил на успевшего прибежать в штрафную Ионова, который уверенно поразил ворота ЦСКА.

Суперкубок России

"Зенит" (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 1:0
Гол: Ионов, 73 (1:0).
"Чемпионат.ру"

0

494

Зенит - ЦСКА 1:0

Суперкубок России
Гол: Ионов, 73 (1:0).
http://www.youtube.com/watch?v=4jL_pSpxzME

0

495

Фотогалерея: Церемония награждения Суперкубком России 2011

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/3153/66461_268x170.jpg

0

496

Лучано Спаллетти: «Мы заслужили эту победу»

Главный тренер «Зенита» в ходе продолжительной пресс-конференции в Краснодаре прокомментировал ход игры за Суперкубок.
— Это очень важная игра, — отметил на пресс-конференции Спаллетти. — Потому что нам противостоял соперник высочайшего уровня. Думаю, что матч вышел очень красивым, зрелищным. Команды много атаковали, красиво комбинировали. В первом тайме были сложности, не удавалось лишить пространства Вагнера и Думбия, соперник мог забить мяч, выйти вперёд в счёте. Но и мы в первом тайме создали очень много серьёзных моментов, три из которых могли завершиться забитыми мячами. И конечно, ветер сыграл очень большую роль: во втором тайме сопернику стало гораздо тяжелее. Мои же ребята в первом тайме с этой погодной аномалией справиться смогли. К сожалению, нам опять не повезло — травмирован Лазович, получивший ушиб бедра. У нас просто заканчиваются игроки… Большие молодцы наши полузащитники — правильно разобрались в ситуации, часто менялись в нужный момент позициями. Они могли бы заслужить свой гол в первом тайме, но в итоге забили заслуженный мяч во втором.

— Не было бы счастья, да несчастье помогло — это про выход Ионова после травмы Лазовича?

— С моей точки зрения, Ионов — хороший футболист, и я бы выпустил его в любом случае. Так же как и Хусти. Я планировал эти выходы. Удача и неудача зависят от того, какой у тебя подход к делу. Если думаешь, веришь в то, что сможешь, — то должно получиться. Если не веришь — то вряд-ли.

— Согласны ли с утверждением Слуцкого о том, что игра шла до гола?

— Да, матч был сложным: забив гол, на таком широком поле легче обороняться, и после того, как мы вышли вперёд, ЦСКА не смог ни разу пробить по воротам.

— Как собираетесь решать проблему с нехваткой игроков?

— У нас нет проблем — у нас вышел на поле состав из 11 сильных футболистов. К следующему матчу, скорее всего, восстановится Лазович, но не восстановится Семак. Но даже без них у меня будет 11 игроков-победителей. Для меня самые сильные игроки — это те, кто у меня в распоряжении. Если я буду надеяться на того, кто остался дома, я не смогу выиграть матч.

— Но тогда некем будет менять основных игроков, эти самые 11.

— Почему? У нас есть Файзулин, Хусти. Есть и надежда, что кто-то восстановится.

— Можно ли говорить о везении? «Зенит» не пропустил ни одного мяча впервые в сезоне, при этом больше всего голевых моментов было у ворот сегодня.

— Специально красно-синий свитер надели?

— Нет, совпадение (смех в зале).

— Странное, в следующий раз одевайтесь лучше. В первом тайме нападающие ЦСКА несколько раз ошиблись, а во втором мы не позволили сопернику ничего создать. Это лишь знак того, что футболисты, если хотят, могут играть по-другому. Да, в предыдущих матчах мы пропустили мячи. Но вспомните и о тех голах, что мы забили. Возможно, вы узнаете, что их больше.

— Иногда говорят, что Суперкубок — несерьёзный титул. Это очередной титул или просто хороший спарринг перед стартом сезона?

— Вы расстроились из-за того, что не выиграли? Если хотите попраздновать с нами, то мы можем позвать вас в раздевалку. В этом матче — работа, проделанная за год. Для того чтобы тут сыграть, нужно быть либо первым, либо, как ЦСКА, вторым. Вы хотите уменьшить цену медали, которая у меня на груди? Смотрите, хорошая медаль!

— Вам ещё дважды предстоит приезжать на Кубань. Как вам город, стадион, публика? И будет ли приятнее здесь играть после сегодняшней победы?

— В России я познакомился с новым чемпионатом, совсем не таким, как раньше. Здесь большие дистанции, много нового. И к любому новому месту я отношусь с почтением, мне всё интересно. Федерация очень правильно решила играть в разных городах российского континента — я считаю Россию континентом, да. Очень важно распространять и популяризировать спорт, которым мы занимаемся. Видно, что российский болельщик очень любит футбол, он показывает это, приходя на стадион. В этом году в Краснодаре будут играть две очень серьёзные, хорошо подготовленные команды. И мы с удовольствием приедем сюда ещё два раза.

— Вы сказали, что удача выбирает тех, кто больше работает. Что сегодня стало более важным фактором — физика или тактика?

— В такого рода матчах в футболе всё понемногу играет важную роль. И психология, и физика, и тактика — всего понемногу. Сегодня встречались две команды, любая из которых могла выйти. Эти команды созданы для того, чтобы играть такие матчи. К тому же исход матча может решить мастерство игрока, какой-то момент, какой-то ход. Но фундаментальной вещью является наличие сильного характера и отсутствие боязни таких матчей. Спасибо моим футболистам за то, что я могу отвезти вот это (показывает золотую медаль) домой. И спасибо всем, кто работает в «Зените», кто настолько же важен для клуба и для побед.

0

497

Семак выбыл на 4-6 недель

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак, получивший травму в матче за Суперкубок России с ЦСКА (1:0), пропустит от четырех до шести недель.
Медицинское обследование выявило у 35-летнего хавбека перелом плюсневой кости. Предварительный срок восстановления Семака –  4-6 недель, сообщает официальный сайт «Зенита».
Напомним, что Семак получил травму на 80-й минуте игры с ЦСКА, а несколькими минутами ранее сделал результативную передачу на Алексея Ионова, забившего единственный гол в этом матче.
Sports.ru

0

498

«Зенит» взял в аренду Пеньяилильо

Как уже сообщал Sports.ru, чилийский полузащитник Николас Пеньяилильо прибыл в расположение питерского «Зенита».
«Николас – талантливый молодой игрок, хорошо проявивший себя на последнем чемпионате мира среди молодежи (имеется в виду молодежный чемпионат Южной Америки, так как на последний молодежный чемпионат мира сборная Чили не попала, – прим. Sports.ru). Мы взяли его на перспективу. Проявит себя в течение срока аренды, выкупим», – заявил спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев «Советскому спорту».
Срок аренды игрока составит полгода.
Sports.ru

0

499

"Твенте" разгромил "Зенит" со счётом 3:0

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы "Зенит" на выезде проиграл "Твенте" со счётом 0:3.

"Твенте" реализовал первый же момент. Навес с правого фланга, де Йонг легко продавил Анюкова и головой послал мяч в ворота — 0:1.

Во втором тайме хозяева удвоили преимущество. Недалеко вынес Алвеш мяч из штрафной после навеса Янсена, на подборе первым был Ландзат и точным ударом левой ногой с 20 метров послал мяч в нижний угол ворот "Зенита" — 0:2.

Де Йонг оформил разгром "Зенита" уже в добавленное время. Подача Янсена от левой бровки, и де Йонг, оставляя не у дел Луковича, с близкого расстояния расстрелял ворота Малафеева — 3:0.

Лига Европы
1/8 финала

"Твенте" (Энсхеде, Нидерланды) — "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) — 3:0
Голы: де Йонг, 25 (1:0); Ландзат, 56 (2:0); де Йонг, 90+2 (3:0).

Ответный поединок между этими командами состоится 17 марта.
"Чемпионат.ру"

0

500

Твенте - Зенит 3:0

Лига Европы
1/8 финала
Голы: де Йонг, 25 (1:0); Ландзат, 56 (2:0); де Йонг, 90+2 (3:0).
http://www.youtube.com/watch?v=bfWk9UDXws0

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»