Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 61 страница 80 из 566

61

Альберто Бартали: «Зенит» выдержит этот график»

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.51998.110x70.jpg
Тренер «Зенита» по физической подготовке Альберто Бартали в разговоре с корреспондентом «НЗ» выразил уверенность в том, что, несмотря на тяжелый календарь игр, команда сохранит хорошую форму на этом отрезке.

– Физическое состояние команды на данный момент хорошее, – говорит Альберто Бартали. – Это доказали 120 минут игры на синтетическом поле в Перми. К такому покрытию мы не привыкли, но, несмотря на это, «Зенит» и в основное, и в дополнительное время искал свое счастье в атаке, до последней минуты пытался выиграть, сохранив при этом те же страсть и желание, что и в самом начале матча. Более того, считаю, что подобный настрой в совокупности с хорошей формой передался ребятам и на серию послематчевых пенальти. Ведь забили все, кто подходил к 11-метровой отметке.

– Лично у вас прибавилось работы в связи с тем, что команде предстоит до перерыва в чемпионате играть по два матча в неделю?
– На данный момент главная работа заключается в том, чтобы успевать восстанавливать команду в период от одной игры до другой, подводя ее к очередному матчу в оптимальном состоянии.

– Изменения в тренировочном процессе по сравнению с недельным игровым циклом наверняка есть?
– Конечно. Ведь когда мы играем только в субботу или в воскресенье, то в начале недели – во вторник или в среду – можем сделать специфическую тренировку, направленную на развитие выносливости или силовых качеств. При нынешнем же режиме матчей речь в основном идет только о восстановлении.

– Сами футболисты часто говорят, что играть любят больше, чем тренироваться. И тем не менее возможно ли при подобном графике матчей находиться в хорошей форме на протяжении целого месяца?
– Да. Футболистам нравится часто играть, потому что они футболисты. Для тренеров же есть календарь. И они при этом знают: если у тебя одна встреча в неделю – это одно дело. Если две или три – несколько иное. Но их все равно надо играть и помнить при этом о необходимости в любом случае достигать результата. Конечно, мы счастливы, когда «Зенит» при этом выигрывает, а в противном случае – расстраиваемся.

– В нынешней ситуации даете ли вы футболистам какие-либо рекомендации на выходные, когда таковые случаются?
– Нет. Вообще наша главная задача – восстанавливать игроков психологически, снимать нервную усталость, которая накапливается при таком количестве матчей. Знаете, существует порядка 10 видов «усталостей» – от моральной до мышечной. И важнее всего избавлять футболистов именно от нервного напряжения. Иными словами, делать так, чтобы, несмотря ни на что, они могли продолжать радоваться жизни. И чем быстрее будет происходить это моральное восстановление между играми – тем лучше. Это наша основная задача.

– Могут ли болельщики надеяться на то, что «Зенит» сохранит нынешнюю свежесть и форму как минимум до конца весеннего отрезка сезона?
– Да. Я уверен в этом, несмотря на некоторый деликатный момент. Дело в том, что когда исходя из календаря мы составляли программу нашей работы на первую часть чемпионата, то в нем не значился перенос игры с ЦСКА на 28 апреля. Но, даже несмотря на то что она добавилась к матчам следующей недели, я по-прежнему уверен в том, что мы выдержим этот график и будем находиться в хорошей форме.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

62

Хенк Ван Стee: «Чтобы стать топ-академией, надо работать два-три года»

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.51999.110x70.jpg
Голландский руководитель футбольной академии нашего клуба в интервью «НЗ» подвел итоги первых месяцев своей работы, а также рассказал, с какими трудностями ему пришлось столкнуться и в каком направлении будет развиваться юношеский футбол в «Зените».

– Очень многое мы уже сделали, изменили, – говорит ван Стее. – Мне нравится прогресс, которого достигла футбольная академия «Зенита».

– Чего ожидали от работы в России и с чем столкнулись на самом деле?
– Дело в том, что за последние 10 лет в России почти ничего не делалось для развития детско-юношеского футбола. И это очень плохо. Это самая большая проблема в вашей стране. Надо разобраться с инфраструктурой, максимально ее улучшить. Кроме того, в России в отличие от европейских стран завершившие карьеру футболисты не слишком охотно идут тренировать детей. У них есть желание работать с дублем, с первой командой, но только не растить новое поколение. Хотя правильно начинать тренерскую карьеру именно с детского футбола. Этот факт надо донести до футболистов.

– Но в целом вы довольны своей работой?
– Иногда я работаю по 24 часа в сутки. И не потому, что я так должен, а потому, что мне очень нравится мое дело. Тренеры работают с хорошим настроем, потому все команды прогрессируют. Уже открыты три филиала, в которых перспективные ребята могут показать себя. У меня есть хорошее предчувствие, что, когда вся система будет окончательно налажена, плоды нашей работы не заставят себя ждать. К тому же международные турниры показывают, что мы движемся в верном направлении. Здорово, что это видят и тренеры, которые понимают, что, как и для чего делается. И это самое главное, потому что растят будущих звезд «Зенита» именно они, а не я.

– К слову об инфраструктуре: ввод новых полей академии произойдет в срок?
– Да, все в порядке. В июне у нас будет еще два поля, еще столько же будет введено в августе. Так что к сентябрю мы получим 4 поля. Это позволит нам начинать тренировки в 10 утра и завершать в 6 вечера, а не в девять-десять, как иногда бывает сейчас. На наших полях сможет тренироваться и молодежная команда. Это очень хорошо, потому что на данный момент все немного разрозненно и, не скрою, мне это совсем не нравится. Также в сентябре на базе академии будет работать специальная школа.

– Как оцените результаты международных соревнований, в которых участвовали наши ребята?
– Самое главное, что футболисты получили бесценный опыт игр с сильнейшими европейскими командами. Да и в плане результата у нас все получилось достаточно хорошо. С другой стороны, все участники турниров – тренеры и футболисты – поняли, что пока мы не можем себя называть топ-академией. Чтобы мы достигли серьезных успехов, нужно планомерно работать два-три года в заданном направлении.

– А почему бы не организовать подобный турнир в Петербурге, пригласив ребят из тех же «Ювентуса», «Ромы», «Челси», и не летать далеко в Европу?
– Хорошая идея, мне она очень нравится. Рано или поздно такое мероприятие состоится. В данный момент организовать его невозможно, потому что для топ-турниров у нас должна быть инфраструктура, которой пока нет. Когда же у нас будет 4 искусственных поля и одно натуральное – обязательно проведем такие соревнования. Думаю, это будет интересно болельщикам. Пока же к нам согласятся приехать команды из Белоруссии, Казахстана и других соседних стран. Но не из Испании, Англии, Италии, к уровню которых мы стремимся.

– Расскажите про открытие филиалов академии в Петербурге.
– На это я возлагаю большие надежды. Мы хотим, чтобы в каждом районе города был наш филиал. Всего планируем создать 7–8 таких школ. В них проявить себя сможет любой ребенок, и это самое главное. Я не могу понять, как в пятимиллионном городе не может найтись один-два талантливых футболиста для основного состава «Зенита». Просто невероятно! Это говорит о том, что какие-то вещи делались неправильно.

– Как будет организована работа в таких школах?
– Там будут трудиться наши тренеры, которых мы снабдим всеми необходимыми методическими материалами. Раз в неделю они будут приезжать к нам на совещание и просмотр наших тренировок, чтобы быть в курсе всех нововведений.

– То есть качество обучения будет таким же, как и в самой академии?
– Наши скауты будут регулярно посещать занятия в филиалах и рассказывать мне о ходе работы. К тому же я буду сам периодически ездить туда. А команды из филиалов будут приезжать к нам на соревнования, потому контроль над их работой будет постоянным. Так что ребята смогут обучаться так же качественно, как и в главном корпусе.

– Достаточно ли в филиалах полей, мячей?
– Мы будем помогать всем, чем можем. Так что в этом смысле также не за что переживать.

0

63

Матч «Зенит» – «Анжи» перенесен на 4 июля

В связи с выходом "Зенита" в финал Кубка России матч 11-го тура "Зенит" - "Анжи" по договоренности между клубами перенесен на 4 июля.
Пресс-служба ФК "Анжи"

0

64

«Всегда стараюсь играть остро»
http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.52001.110x70.jpg
Сегодня на радио «Зенит» 89.7FM в программе «Зенит на связи» полузащитник сине-бело-голубых Саболч Хусти ответил на вопросы слушателей. Полузащитник нашей команды рассказал о том, какие ощущения испытал после выхода «Зенита» в финал Кубка России, что изменилось в команде с приходом нового главного тренера и кто, по его мнению, лучший исполнитель штрафных ударов в мире.

– Как хорошо вы знаете русский язык?
– Знаю несколько слов, но язык очень сложный, постараюсь расширить свой запас. На венгерском просто говорить. Наверное, сербам, хорватам легче выучить русский, чем венграм. Наш язык больше похож на финский, хотя его я не знаю. В русском очень сложные обороты.

– Какие были ощущения после матча с «Амкаром»?
– В первую очередь я был очень рад, что мы выиграли и вышли в финал Кубка. Не раз и не два говорил, что хочу с «Зенитом» выигрывать титулы. Кубок – это ближайший турнир, который могу выиграть со своей командой. Тренер имеет возможность проводить ротацию. У нас много игроков, и мы можем всегда выходить свежими на поле.

– Как вы относитесь к ротации в команде?
– Сейчас я в той группе футболистов, которые проводят большую часть времени на скамейке. Если игрок начинает матч на скамейке, то он всегда не совсем доволен. Но тренер выбирает сам, кого ставить в основной состав: он босс, и мы все должны его слушаться. Я хочу играть всё время, девяносто, сто двадцать минут. Даже если я устал, то всё равно хочу играть и за сборную тоже. Мы все футболисты и приехали, чтобы играть в футбол.

– В кубковой игре «Амкар» сыграл очень хорошо. Это был для них матч года или они показали игру выше своего уровня?
– Забивать у нас должны были все, и «Тереку» тоже. У меня был отличный шанс, у Зырянова. Создаём много моментов и не можем забить. Из-за этого начинаем немного паниковать. В игре с «Тереком» Данни не забил пенальти, но он обычно очень хорошо бьёт пенальти. Значит, у нас было недостаточно концентрации.

– Как успели подготовиться к игре с «Тереком» после сложного полуфинала Кубка?
– Ну, я отыграл не все сто двадцать минут. В нашей команде очень хорошие врачи, весь медицинский персонал. Они восстановили всех. Сейчас плотный график, в среду мы должны играть, и нужно быть готовыми.

– Насколько важно быть готовым перейти с искусственного поля на синтетику?
– Иногда, когда плохая погода, лучше играть на синтетике: мяч не дробит. Что касается естественных полей, то на них для меня играть лучше, но только если хорошая погода.

– Что изменилось в физподготовке с приходом Бартали?
– Любой новый тренер является другим. Он молодец, всегда готов помочь разогреться, но особой разницы по сравнению с предыдущими физиотерапевтами не вижу. Такой же высокий уровень профессионализма.

– Как изменилась атмосфера в команде с приходом Лучано Спаллетти и какая была при Адвокаате и Давыдове? Удается ли новому главному тренеру объединить команду в одну семью?
– Стало намного больше встреч, раньше матчи были пореже. Мы просматриваем вместе игры, обсуждаем. Спокойно в команде говорим о плюсах и минусах – это очень сближает.

– Разбирали ли вы матч с «Тереком»?
– Да, сегодня утром была встреча. Мы не смотрели видео, только обсуждали игру. Главный тренер видел, что все расстроены. Сказал, что нужно держать выше нос и готовиться к предстоящей игре. Встреча прошла успешно.

– Были моменты, когда команда допускала ошибки…
– На этой проблеме необходимо очень хорошо сконцентрироваться. Мы пытаемся разыгрывать штрафные, но пока не совсем получается. Нужно продолжать работать и стараться, и тогда мы добьёмся результата.

– Вы бы неохотно шли на интервью, если бы вчера «Терек» забил после вашей ошибки и если бы Денисов не создал искусственное вне игры?
– Не соглашусь. Если я сделал ошибку, то всегда принимаю ответственность. Не собираюсь ссылаться на неправильно поставленную стенку. Мы все профессионалы и должны отвечать за свои ошибки. Когда я подаю штрафные, то всегда стараюсь играть остро, создать максимально опасную ситуацию у ворот соперника.

– Что произошло в игре со «Спартаком», в последней встрече того сезона, когда вас удалили с поля?
– Как я могу забыть тот матч! Первая жёлтая карточка была справедливо получена за ненужное нарушение. Когда я собирался бить штрафной, то не посмотрел на судью, а он развернулся и показал свисток. Я пытался сказать, что бил Зырянов, и Костя был согласен со мной, но судья был очень умный и показал мне вторую жёлтую карточку. Последние сорок пять минут были, наверное, самыми сложными в моей жизни. Особенно при счёте 2:1, когда я смотрел на игру.

– Назовите трёх лучших исполнителей штрафных в мире.
– Отметил бы Рекобу, Дэвида Бекхэма и Роналдо – они делают отличные удары. Хотя подобные удары тренирует Кержаков, и надеюсь, он скоро будет бить так же.

– Почему не забивает Кержаков? Вы даёте ему советы по этому поводу?
– Он забил очень важный гол «Амкару» и бил первый пенальти. Очень важно забить первый. Любой центральный форвард должен забивать. Он забил «Тереку» – по-моему, там не было вне игры. Он не эгоист, создаёт моменты для партнёров. Надеюсь, что будет забивать, забивать и забивать.

– Назовите лучшего футболиста Венгрии за последние двадцать лет?
– Назвал бы Золтана Гера. Мы в сборной раньше играли вместе, он был капитаном национальной команды. Сейчас играет в «Фулхэме».

– Вы стриглись в Санкт-Петербурге или решили быть похожим на самурая?
– Для меня волосы не большая проблема. Я в Петербурге несколько раз подстригался, и мне не важно, где стричься. Самурайскую причёску иногда ношу на сборах: с ней лучше видно.

– Что вы купили, получив первую зарплату в «Зените»?
– Не помню. Наверное, что-то для своей девушки.

– Знаете, что такое кубик Рубика?
– Ребёнком играл, старался. Его очень трудно собрать. Тот, кто может это сделать, просто гений.

– У вас бывали проблемы, связанные с финансовыми махинациями? Ведете ли вы свой бизнес?
– Нет, такой проблемы не было. Просто коплю деньги, могу купить квартиру. Я не делаю того, чего не знаю, и не инвестирую деньги, предпочитаю в этом деле перестраховываться.

– Из тех, кто остался выступать в Лиге чемпионов, кто выглядит весомее всего?
– Миланский «Интер», мне кажется. Это лучшая команда сейчас. Возможно, они не выиграют, но я бы выбрал их. В матче с ЦСКА я видел их с лучшей стороны. Что касается «Барселоны»… это одна из лучших команд, представляющая очень сильный чемпионат, которая борется за самые высокие титулы.

– Почему с венгерским футболом сейчас не очень всё хорошо?
– В первую очередь всё упирается в деньги. Это относится ко всему спорту. База, детские школы, инфраструктура не самого высокого качества. Нам нужно провести чемпионат мира или Европы, чтобы это всё развить. Но нужны не только деньги – что-то необходимо менять.

– Вы играли в разных клубах. Легко привыкаете к изменениям, переездам?
– Не так просто, везде есть свои особенности. В России большие расстояния, иногда приходится лететь пять часов, чтобы сыграть матч, и потом возвращаться. Говоря об инфраструктуре, считаю, что в Германии она сейчас самая хорошая. Это как автомобиль – всё четко и точно. Чемпионат России – серьёзное соревнование, но, если смотреть матчи одних и тех же команд на плохом поле и на хорошем, это разные игры. Вашей стране нужно дать шанс провести большой турнир, чтобы появились новые хорошие поля.

– Вы общаетесь с Фернандо Риксеном?
– Да, мы поддерживаем связь, он хороший друг. Сейчас он уже не играет в футбол, ведь ему не 22 года. Он был капитаном «Рейнджерс», играл в «Зените». Сейчас расслабляется, отдыхает от футбола и думает, чем заниматься в будущем.

0

65

Данко Лазович выбыл на месяц

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.52000.110x70.jpg
Сегодня днём на базе «Зенита» в Удельном парке было проведено медицинское обследование футболиста, получившего травму во вчерашнем матче с «Тереком».

Травма, полученная Данко Лазовичем на 43-й минуте матча с грозненским клубом, по оценкам врачей, оставит сербского нападающего сине-бело-голубых вне игры как минимум на четыре недели.

0

66

http://s59.radikal.ru/i163/1004/66/7e8a13d16156.jpg

0

67

Леонид Слуцкий: «Зенит» переиграл нас во всех компонентах»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после перенесенного матча 4-го тура премьер-лиги против «Зенита» (0:2) признал справедливость поражения, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Абсолютно по делу проиграли, уступив во всех компонентах в обоих таймах. Пытались что-то поменять по тактике и расстановке, но плодов это не принесло.

План на сегодняшнюю игру? Вам надо было быть на установке. Я могу 40 минут рассказывать об этом – у нас два теоретических занятия было. Но план был точно не проиграть.

Думаю, проиграли не из-за схемы, а нашего сегодняшнего состояния. Не знаю, повлияла ли Лига чемпионов на такое состояние. У «Зенита» с «Тереком» была игра на сутки позже, чем у нас с «Сибирью», и график жестче. Мы же на тренировках выглядели свежими, и почему так произошло сегодня – я не знаю.

«Зенит» был более свежим, быстрее работал на мяче и переиграл нас во всех компонентах.

Что за конфликт произошел у Дзагоева с болельщиками при уходе на замену? Ничего серьезного», – сказал Слуцкий.
Sports.ru

0

68

Лучано Спаллетти: «Мы заслуженно обыграли ЦСКА»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал результат перенесенного матча 4-го тура премьер-лиги против ЦСКА (2:0), а также отметил игру команды во встрече с армейцами, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Комментарий к матчу мог бы выразиться просто в поздравлении футболистов с тем, как они провели весь матч, особенно второй тайм, когда ЦСКА сменил тактическую схему. Думаю, победа заслуженна, но, несмотря на то, что ЦСКА проиграл, он остается большой и сильной командой, хорошо играющей в футбол, что и продемонстрировал сегодня, но это не всегда приводит к положительному результату.

Почему кричал с кромки поля при 2:0? Нет, я не нервничал. Вы, возможно, не очень хорошо меня знаете, потому что когда я взволнован, я совсем другой.

Думаю, что против сильных команд отдается больше сил, чем против других, но решающую роль играет мастерство футболистов.

Как удалось подготовить команду к двумя играм в неделю? В футболе нужно быть готовым играть в таком плотном графике, особенно командам вроде «Зенита» и ЦСКА, которые играют не в одном турнире. Думаю, это нормально, особенно если климат не позволяет растянуть календарь чемпионата.

Как решали проблему потерь Лазовича и Быстрова? У нас проблемы решают Миллер и Дюков.

Можно ли эту игру назвать моей тактической победой над Слуцким? Матч всегда играют футболисты. И все решения на поле, когда нужно подождать, создать прессинг, отдать передачу, принимают игроки. Мы иногда играем роль в результате, но решающая роль за футболистами. Я очень хорошо знаю коллегу Слуцкого – это сильный тренер, не раз доказывавший свой уровень… Вплоть до этого матча, но это только один матч, не меняющий общей картины.

Я видел много команд вроде «Спартака», «Динамо» (мне жаль, что случилось с моим динамовским коллегой), середняков турнирной таблицы, которые играют в очень приличный футбол.

И хотел бы сделать комплимент Кержакову, забившему блестящий гол после того, как у него долго не получалось распечатать чужие ворота», – сказал Спаллетти.
Sports.ru

0

69

Фотогалерея: Матч 4-го тура Росгосстрах чемпионата России ПФК ЦСКА – «Зенит» (1-й тайм)

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/862/30067_268x170.jpg

0

70

ЦСКА - Зенит 0:2
Голы: Крижанац, 5 (0:1); Кержаков, 65 (0:2)
http://www.youtube.com/watch?v=4PcZTrFqqTk

0

71

Лучано Спаллетти: «Оправдания ищут те, кто боится»
http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.52024.110x70.jpg
Главный тренер сине-бело-голубых в ходе традиционного брифинга на базе «Зенита» в Удельном парке ответил на вопросы журналистов.
– О чем вы говорили сейчас с Вячеславом Малафеевым? Он хорошо защищает ворота в последнее время. Или всё же нужно что-то улучшить?
– Я говорю со всеми футболистами, и с ним мы тоже говорили о работе. Мы говорим не только на пресс-конференциях (улыбается).

– В каком состоянии находится команда?
– В хорошем психологическом состоянии, мы ведь одержали важную победу. Тем не менее нам нужно быть готовыми ко всему. Предстоящая игра несёт в себе много риска, она опасна. Мы играем после победы над большой командой, и на бумаге будущий соперник слабее, чем предыдущий, – можно подойти более расслабленными. Этого допустить нельзя. На поле мы встретим «Сатурн», команду, которая, скорее всего, по самоотдаче будет подготовлена не хуже, чем ЦСКА. Это очень опытная команда, в ней собраны опытные игроки. И они знают, как переживать неудачи. Впереди очень важная и сложная игра, нужно быть готовыми к ней.

– Как обстоит дело с травмированными футболистами?
– Данко Лазович пока лечится, Владимир Быстров готов участвовать в игре, он сегодня тренировался.

– Команда в Москве у красно-синих давно не выигрывала. Что удалось изменить «Зениту» в игре с ЦСКА?
– Во-первых, сейчас пойду и переадресую поздравления с победой игрокам – это они победили в первую очередь. У нас такой состав, что мы можем заменить травмированного на другого игрока. Я изменил некоторые вещи в линии полузащиты, но, как уже говорил, важно, как ребята интерпретируют игру. Это не заслуга тренера. Ребята постоянно выполняют очень качественно свою работу. Есть два варианта, чтобы выиграть: ждать какого-то эпизода, когда он за тебя сыграет, и использовать его или второй – отдавать максимум себя на протяжении девяноста минут. Я выбираю второй вариант. И наша команда тоже, поэтому победила.

– О каком вкладе Дюкова и Миллера шла речь на послематчевом брифинге после ЦСКА, настоящем или будущем?
– Вы должны понимать, что есть видимая для всех команда – одиннадцать игроков, которые выходят на поле. Есть другая команда, которая работает в «Зените», но её никто не видит. Одиннадцать игроков – это десять процентов клуба. Девяносто процентов целиком отдаются работе, чтобы десяти процентам было комфортно. Те, кто убирает, кто готовит, стирает, перелеты организует, медицинский персонал и те, кто обо всём этом рассказывает, столь же важны, как и те, кто выходит на поле. И эти люди незаметны, вы не уделяете им столько внимания, сколько десяти процентам команды. На выезд мы едем делегацией в 50 человек – в клубе работает 130 человек. Незаменимых, наверное, нет – кроме Алексея Миллера. Он незаменим.

– Вы интересуетесь Милевским и Балотелли?
– Милевский – это большой футболист, хорошо его узнал, когда играли с «Ромой» в Лиге чемпионов. Но он не входит в наши планы на будущее. Что касается других игроков, мы оцениваем те возможности, которые есть. Почему вы спрашиваете про Балотелли? Он вам нравится? Есть много талантливых игроков. Миллер не будет покупать тех игроков, которых продают другие. Он будет покупать тех, кто нужен «Зениту». Ему не нужна помощь.

– В этом году выходит так, что «Зенит» ярко играет с фаворитами и трудно – с командами из нижней части таблицы…
– Даже когда мы не выигрывали, мы проводили хорошие матчи, было много возможностей. Нам где-то не хватало баланса и равновесия. Последнюю игру очень хорошо провели со всех точек зрения. Команда выходит на поле не расслабляться, а работать.

– Почему не попадает в состав и не выходит даже на замену Микаэль Ламб?
– Не сосредотачивайте только на нём внимание. Самое важное – искать в команде равновесие и баланс, и кому-то из игроков достаётся меньше. Ламб – молодой игрок, и ему нужно расти и матереть. Уверен, что у него большое будущее. Мне нравится его самоотдача на тренировках, и если он будет продолжать в том же духе, то займет своё место в составе.

– На официальном сайте клуба Алексей Миллер комментирует ваши пресс-конференции, оставляя сообщения. Знаете ли вы об этом?
– Нет. Я знаю, что он высказывается, но не знал, что комментирует мои пресс-конференции. Я хорошо знаю Миллера, и он может говорить, что думает. Он имеет на это право.

– Берлускони, Коллина, Розина и вы – итальянцы без растительности на голове. Это отличительная черта избранных в Италии?
– Это не черта – это болезнь такая (улыбается). Если вы думаете, что у меня нет волос, то ошибаетесь, я их не потерял, а положил в книгу между страницами. Если интересует, покажу вам (улыбается).

– Вы испытывали особые ощущения из-за того, что игра с ЦСКА перенесена?
– Один раз мы прокомментировали перенос этого матча и больше не жалуемся. Мы не из тех, кто ищет причины, если даже не выигрываем матч. Мы не будем прикрываться какой-то причиной. В тот момент, когда узнали о переносе, прокомментировали. Перед отъездом в Москву не жаловались и не комментировали. Нам всегда необходимо быть готовыми проводить игры. Ни день, ни час не должны влиять на наш настрой на игру. Оправдания ищут те, кто боится.

– Вы планируете приобретать новых футболистов?
– Да, мы следим за русскими игроками, но не скажем за кем.

– Для вас имеет значение, кого вы обыграли?
– ЦСКА многие обвиняют в том, что они играли не на своём уровне. Во многом это случилось по вине нашей команды. Даже если противник играет лучше или хуже, нужно быть уверенными, что мы создаём эту разницу. Нужно продолжать работать.

0

72

Фотогалерея: Тренировка Зенита перед игрой в Раменском
http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/867/30138_268x170.jpg

0

73

Брифинг Лучано Спаллетти на базе в Удельном парке перед матчем 8 тура Росгосстрах чемпионата России «Сатурн» - «Зенит»
Видео

0

74

«Нас устроит то, что не устроит «Сатурн»
http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.52029.110x70.jpg
Вячеслав Малафеев рассказал нам о том, каких сюрпризов он ждёт от «Сатурна», о чём он так долго общался со Спаллетти и о форе, про которую говорят, но давать которую никто не собирается.
– В четверг у нас был выходной, а в пятницу – тренировка, похожая на те, что у нас обычно бывают за день до матча, – говорит Малафеев. – Настроение нормальное, ребята тренируются с удовольствием. Думаю, что сейчас нам нужно готовиться равномерно, скажем так, не очень эмоционально, чтобы накопить и поберечь силы на следующий матч.

– Какие эмоции возникают у зенитовца при словах «Сатурн», Раменское?
– Положительные. И не только у меня, но и у многих. Нам удалось выиграть золото на этом стадионе, поэтому в какой-то степени приятно возвращаться туда и играть.

– У «Зенита» было всего три дня на восстановление. Даст ли это фору сопернику?
– Нужно учитывать не только то, что у нас было три дня на подготовку, – нужно понимать, что «Зенит» играет уже почти две недели, имея игру через три дня на четвертый: усталость потихоньку накапливается. С другой стороны, мы меньше тренируемся, зато больше отдыхаем, а чисто функционально команда готова хорошо, и это показывают последние матчи. К тому же тактически мы тоже играем достаточно правильно и рисунок выдерживаем.

– После пятничной тренировки вы довольно долго о чем-то разговаривали со Спаллетти. Если не секрет, о чём? После, на брифинге, Лучано не стал раскрывать суть беседы.
– (Улыбается.) Я его спрашивал про итальянскую кухню, а он мне рассказывал.

– И продолжая тему тренеров и разговоров. Главный тренер «Сатурна» Андрей Гордеев видит основную причину неудачного старта своей команды в короткой скамейке запасных, а генеральный директор «Сатурна» – в большом количестве травмированных игроков. Согласитесь, что «Зенит» последнюю игру провёл тоже фактически без важных игроков, но результаты противоположные.
– Во-первых, у нас разные ситуации: у нас травмированные игроки, а в «Сатурне» их просто мало. А во-вторых, это очень похоже на то, когда люди сваливают друг на друга неудачи. И все будут по-своему правы, ведь, высказывая мнение, человек явно на чём-то его основывает. Наверняка и та и другая проблема действительно присутствует, и каждый видит тому своё объяснение. Говоря о ключевых игроках, в футболе и вправду бывает так, что один-два игрока создают рисунок игры, а иногда и делают результат.

– Стоит ли ожидать сюрпризов от «Сатурна»?
– Ну, наверное, сюрпризом будет, если они просто безвольно выйдут и проиграют нам с безумно крупным счётом. Но такого сюрприза мы вряд ли дождёмся. Банально отвечу – против нас все настраиваются на триста процентов.

– В одном из последних интервью Андрей Каряка сказал, что его в Питере устроят только три очка, а что устроит вас?
– Мой ответ будет, безусловно, банальным и таким же, как у Каряки, – нас устроит то, что не устроит «Сатурн».

0

75

http://i058.radikal.ru/1005/f6/ef52e45210f8.jpg

0

76

Лучано Спаллетти: «Нам не всегда хватало свежести»
http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.52035.110x70.jpg
Главный тренер сине-бело-голубых на пресс-конференции в Раменском отметил качественную организацию игры соперника и нашёл несколько поводов похвалить свою команду.

– Как я и ожидал, это был тяжёлый матч, – сказал Лучано Спаллетти. – Ведь «Сатурн» – это очень организованная команда, которая уже по ходу этого сезона доставила немало сложностей лидерам. Кроме того, в Раменском мы играли при погоде, диаметрально противоположной петербургской. Может быть, именно поэтому мы не сумели выдержать высокий ритм на протяжении всего матча. Может быть, поэтому нам не всегда хватало свежести. В то же время всё это – ещё один повод похвалить наших ребят, потому что они смогли выиграть матч, находясь в сложных условиях.

– Почему «Зениту» так тяжело даются матчи против команд-аутсайдеров? Явно сложнее игры выходят, чем против команд-лидеров.
– Несмотря на то что мы сегодня не слишком быстро работали с мячом, мы провели именно такой матч, который и должны были провести. Игроки довольно часто оказывались на ударных позициях, мы держали нить игры в своих руках. Но когда тебе противостоит такая организованная команда, как «Сатурн», которая самоотверженно обороняется, игроки которой успевают отойти назад, занимают правильные позиции, – конечно, против таких команд становится играть сложнее.

– Вы традиционно приветствуете журналистов по-русски. А могли бы вы прокомментировать сегодняшний матч одним русским словом?
– Боюсь, что нет. У меня пока не хватает словарного запаса для этого. Однако могу открыть небольшой секрет: когда у команды получается играть так, как я хочу, я кричу им с бровки (переходит на русский язык): «Продолжайте, продолжайте!»

0

77

Сатурн - Зенит 0:1

Гол: Ломбертс, 88 (0:1).
Удаление: Ребров, 25 (С).
http://www.youtube.com/watch?v=KMQOr0B9zPY

0

78

Саболч Хусти: «Подал так, чтобы удобно было всем нашим»

Вышедший в концовке игры с раменским «Сатурном» на поле венгерский полузащитник стал автором голевой передачи, а по пути в Петербург рассказал о том, что просил его сделать Спаллетти, и о том, почему угловой, приведший к голу, было решено разыграть.

– Мне не кажется, что, выпуская меня вместо защитника, Лучано Спаллетти рисковал, – рассказал Саболч Хусти. – Соперник был вдесятером, полностью закрылся, фактически не атакуя. Так что никакой игры ва-банк не было.

– Что сказал тренер перед тем, как выпустить вас на поле?
– Попросил играть пошире, ближе к лицевой линии и почаще подавать. В принципе, для меня это задание традиционное.

– Розыгрыш углового, который привёл к забитому мячу, был экспромтом?
– Мы так играем регулярно, но в данный момент это действие подсказала сама игра – никто из соперников не пошёл со мной к угловому флагу, что позволило сыграть накоротке. Мне кажется, что это было единственным правильным решением в той ситуации.

– Передачу делали непосредственно на Нико Ломбертса?
– Нет, я увидел, что в штрафной очень много наших игроков, и подал туда так, чтобы всем нашим было как можно удобнее.

– Матч был тяжёлым, и гол на последней минуте, возможно, позволит кому-то сказать о том, что «Зениту» повезло. Согласитесь?
– Абсолютно точно нет! Мы заслужили победу, у нас было множество шансов. Соперник после 25 минут игры остался вдесятером и мечтал о том, чтобы сохранить счёт нулевым. Но у нас есть много классных игроков, таких как Быстров, Кержаков, Розина, Данни. Мы сыграли так, чтобы заработать три очка, а всё остальное – ерунда.

0

79

Фотогалерея: Матч 8-го тура Росгосстрах чемпионата России «Сатурн» – «Зенит»
http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/872/32039_268x170.jpg

0

80

Николас Ломбертс: «Как оказался в штрафной соперника? Я туда очень торопился…»

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.52043.110x70.jpg
На минувшей неделе отличились зенитовские центральные защитники. Ивица Крижанац и Николас Ломбертс не только способствовали тому, что наша команда уверенно сыграла на выезде в обороне (ЦСКА и «Сатурн» сумели создать лишь по одному голевому моменту), но и забили победные мячи в ворота хозяев поля. Своими впечатлениями о прошедших событиях поделился петербургский бельгиец.
На этой неделе «Зенит» сыграл два матча: с одним из лидеров и с аутсайдером. Победа во второй встрече далась намного тяжелее. Это следствие накопившейся усталости?
– Конечно, при таком графике свежести порой не хватает. Однако мы готовы играть два матча в неделю. Просто когда немного подсел, необходимо проявлять дополнительные качества – резервные. К тому же считаю, что две прошедшие игры сложно сравнивать, поскольку они просто получились очень разными. В первой соперники пытались атаковать и оставляли нам открытыми зоны для контрвыпадов, чем мы и воспользовались. Наша команда любит проводить наступление с ходу, когда много свободного пространства. Поэтому наше преимущество и выглядело столь убедительным. А во втором матче хозяева поля, после того как остались в меньшинстве, окончательно закрылись и нам пришлось взламывать их многочисленную и компактную оборону. Когда перед тобой закрыты все двери, то у любого возникают проблемы, если, конечно, не удается забить первый быстрый гол.

Получается, что в равных составах играть проще, чем при численном преимуществе?
– Нет, это было бы слишком смелым утверждением с моей стороны. Но когда команда, которая в принципе много думает об обороне, остается вдесятером, ее мысли исключительно заняты проблемой выстоять. И порой найти у нее уязвимое место очень сложно, поскольку только защищаться умеют сейчас практически все. Кроме того, возникли дополнительные трудности: поле в Раменском очень медленное, на нем тяжело долго контролировать мяч.

Вы второй раз забиваете в этом сезоне, и неизменно – на 88-й минуте. У вас что-нибудь связано с этим числом?
– (Смеется.) Что касается числа 88, то у меня ничего с ним раньше не было связано, никаких эмоций. Просто стечение обстоятельств. Однако всегда приятно отличиться на последних минутах матча, тем более когда твой гол оказывается решающим. Хорошо, что мы сумели победить в Раменском, поскольку по ходу игры добились внушительного преимущества над хозяевами поля и ничья стала бы несправедливым результатом. Когда соперник защищается практически всей командой, то часто на помощь приходят стандартные положения. Вот и на этот раз мы быстро разыграли угловой, что стало неожиданностью для обороняющихся.

Действительно, удар с угла поля был исполнен так стремительно, что защитники «Сатурна» не успели занять свои позиции. Однако вы уже прибежали в чужую штрафную...
– Я очень торопился (улыбается). В итоге все решили доли секунды, на которые удалось опередить опекунов.

Чувствуете себя спасителем?
– Нет, нет. Гол всегда заслуга всей команды – не важно, кто его забил. Наши футболисты, много атакуя, заставили соперников устать. Быстров и Хусти быстро разыграли угловой, а я лишь последним коснулся мяча. Главное – победа, ее можно добиться только всем вместе.

В матче с ЦСКА у вас было довольно много работы по специальности, а в Раменском большую часть времени пришлось наблюдать за атаками на ворота «Сатурна» со стороны. Не возникало желания чуть раньше помочь форвардам?
– Каждый должен заниматься своим делом. Моя единственная возможность прийти в чужую штрафную – стандартные положения. В первую очередь я должен выполнять свою работу в обороне и быть аккуратным на протяжении всего матча. Даже когда ты прижимаешь соперника к его штрафной, все же существует вероятность пропустить контратаку. И тогда задача твоей команды может еще больше осложниться.

В конце первого тайма вам довольно долго оказывали помощь врачи. Травма не помешает участию в следующих встречах?
– Не помешает. У меня со здоровьем сейчас все в порядке. Почти в каждом матче происходят эпизоды, когда окружающим кажется, что я получил травму. Но это не так. В данном случае я пошел в стык и столкнулся коленом с соперником. Хорошо, что это было мое здоровое колено (улыбается). Так что ничего серьезного не произошло.

Довольно неожиданно матч следующего тура со «Спартаком» из Нальчика становится встречей лидеров. Нас ожидает очередное принципиальное сражение?
– Конечно, это будет очень важная игра, но других у нас и не бывает. Например, теоретически, на бумаге, «Сатурн» уступает «Зениту», но создал нам большие сложности. Что касается Нальчика, то, будем надеяться, это лидер на короткое время и после встречи с нами он покинет первое место.

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»