Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 121 страница 140 из 566

121

Лучано Спаллетти: «Мы активно приступили к работе»

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.52316.110x70.jpg
Главный тренер «Зенита» ответил на вопросы о планах работы команды на австрийском сборе.

– Можно ли по первым тренировкам сделать вывод, насколько на команду повлиял перерыв, готова ли она и дальше прогрессировать?
– Мне очень важно видеть, что ребята вернулись после отпуска готовыми к дальнейшей усердной работе – к тому, чтобы идти дальше. Все вернулись из отпуска без каких-либо проблем и старательно трудятся на тренировках. Однако окончательные выводы о физическом состоянии футболистов можно будет сделать лишь через некоторое время.

– Судя по первым занятиям на сборе, вы сторонник точки зрения, что необходимо начинать работу без раскачки?
– Да, в первые дни австрийского сбора стоит хорошая погода. В подобных условиях нельзя терять ни минуты. И я доволен, что наши футболисты это понимают, демонстрируя отличные скорости. У нас не так много дней, чтобы восстановить форму. Уже через три недели «Зениту» предстоит продолжить борьбу в чемпионате России. Словом, в том, что мы сразу активно приступили к работе, я не вижу ничего странного.

– На сборе запланированы четыре матча, причем интервал между ними в три дня строго соблюдается. Это было сделано специально?
– Безусловно, товарищеские игры помогут решить наши задачи, а промежуток между ними неслучаен. Необходимо смоделировать условия, в которых «Зенит» окажется уже в конце июля, когда придется играть по два раза в неделю. Посмотрим, как команда справится с подобным графиком.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

122

Фотогалерея: Государственный праздник – День России – наша команда встретила ударным трудом.
http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1007/37730_268x170.jpg

0

123

Фотогалерея: Вечерняя тренировка в Китцбюэле началась под почти тропическим ливнем

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1008/37877_268x170.jpg

0

124

Как "Зенит" "поймал" Спаллетти
http://football.sport-express.ru/reviews/6153/

0

125

Константин Зырянов о "Зените" и чемпионате мира

http://bobsoccer.ru/user/10/blog/?item=2513

0

126

На просмотре в «Зените» – игрок молодёжной сборной Грузии

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.52325.110x70.jpg
В расположение «Зенита» в австрийский Китцбюэль прибыл на просмотр 18-летний защитник молодёжной сборной Грузии Торнике Окриашвили.
Воспитанник грузинской футбольной школы «Олимп» уже провёл 4 матча за молодёжную сборную своей страны (U-21). Рост Торнике Окриашвили – 181 см, вес – 71 кг. По игровому амплуа он полузащитник атакующего плана. Следует отметить, что в «Зенит» футболист прибыл именно с целью просмотра, и о каких-либо его дальнейших перспективах в петербургском клубе говорить пока рано.

0

127

Фотогалерея: Австрийское воскресенье: тренировка в Китцбуэле

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1010/37968_268x170.jpg

0

128

Видеорепортаж с тренировки "Зенита" в Австрии
http://www.youtube.com/watch?v=fydjUSRU7ss
http://www.youtube.com/watch?v=9E8JpzBs-Ng

0

129

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ немного о "Зените"
http://www.youtube.com/watch?v=rxC5978ma4k

0

130

Александр Кержаков: «Сейчас самое главное – восстановить физические кондиции»

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.52330.110x70.jpg
Своими впечатлениями от первых дней сбора в Австрии поделился нападающий «Зенита».

– Сбор в Китцбюэле продолжается уже четыре дня. Можно сказать, что постепенно организм втягивается в рабочий ритм и становится легче?
– Пока по-прежнему тяжело, но при высоких нагрузках это нормальное явление. Ведь команда отправилась на сбор после длительного отпуска. Однако я уверен, что пройдёт ещё два-три дня, и действительно станет намного легче.

– На утренних тренировках большая часть времени посвящена работе над улучшением физических кондиций. Удаётся ли восстанавливаться к вечерним занятиям?
– Вся работа – и на утренней тренировке, и при восстановлении – организована так, что пусть не полностью, но частично успеваешь восстановиться. Хотя, естественно, выходишь вечером на поле всё-таки на тяжёлых ногах.

– Завтра «Зенит» начинает серию контрольных матчей австрийского сбора. Для вас эти встречи – очередная тренировка или же результат всё-таки имеет значение?
– Это тренировочные матчи, которые, как и зимой, обычно проводишь на фоне усталости. Результат в футболе, конечно, всегда имеет значение, но сейчас гораздо важнее просто сыграть под нагрузкой, чтобы быстрее восстановить физические кондиции.

0

131

Фотогалерея: Китцбюэль: день четвертый

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1011/38026_268x170.jpg

0

132

Лучано Спаллетти: «Необходимо найти новые стимулы»

На сборе в Австрии главный тренер «Зенита» в беседе со специальным корреспондентом «НЗ» признался, что ранее никогда не сталкивался с ситуацией, когда в середине сезона его команде приходилось уходить в столь продолжительный отпуск.

– Перерыв в чемпионате – объективная реальность, с которой приходится мириться. Пошел ли он на пользу «Зениту»?
– Если бы была моя воля, то я, конечно, предпочел бы не делать этой паузы. Когда команда набрала хорошую форму и побеждает, то ей лучше продолжать играть дальше. Однако в ситуации, при которой наши футболисты уже прониклись общей идеей, несложно организовать им еще один этап подготовки для восстановления физических кондиций.

– То есть этот сбор будет мало отличаться от первого сбора в межсезонье?
– Мы на этот раз начинаем не с нуля. Мы лидируем в чемпионате, хорошо провели первую часть сезона, и все наши приобретенные качества никуда не пропали.

– Действительно – уже заложен надежный фундамент командной игры, футболисты прекрасно понимают, что вы от них требуете. Какова в таком случае задача этого сбора помимо восстановления физической формы?
– Главной задачей на этот период является вновь организовать те взаимодействия, которые позволили нам возглавить таблицу национального чемпионата и стать обладателями Кубка России. Необходимо дать футболистам новый стимул, а также вспомнить как можно скорее все уже освоенное.

– Наверно, не просто вспомнить, а и развить уже на другом качественном уровне?
– На данном этапе важно создать стимулы восстановления навыков, а об остальном поговорим позже.

– Можно ли по первым тренировкам сделать вывод, насколько на команду повлиял перерыв, готова ли она и дальше прогрессировать?
– Мне очень важно видеть, что ребята вернулись после отпуска готовыми к дальнейшей усердной работе – к тому, чтобы, преодолевая усталость, идти дальше. Все вернулись из отпуска без каких-либо проблем и старательно трудятся на тренировках. Однако окончательные выводы о физическом состоянии футболистов можно будет сделать лишь через некоторое время.

– Судя по первым занятиям на сборе, вы сторонник точки зрения, что необходимо начинать работу без раскачки?
– Да, в первые дни австрийского сбора стоит хорошая погода. В подобных условиях нельзя терять ни минуты. И я доволен, что наши футболисты это понимают, демонстрируя отличные скорости. У нас не так много дней, чтобы восстановить форму. Уже через три недели «Зениту» предстоит продолжить борьбу в чемпионате России. Так что в том, что мы сразу активно приступили к работе, я не вижу ничего странного.

– На сборе запланированы четыре матча, причем интервал между ними в три дня строго соблюдается. Это сделано специально?
– Безусловно, товарищеские игры помогут решить наши задачи, а промежуток между ними отнюдь не случаен. Необходимо смоделировать условия, в которых «Зенит» окажется уже в конце июля, когда придется играть по два раза в неделю. Посмотрим, как команда справится с подобным графиком.

– Вы довольны тем, как провели отпуск?
– (Смеется.) За десять последних лет я уже успел забыть, что такое отпуск. Сейчас мне было необходимо освободить свой дом в Риме. Так что я постоянно трудился. Кроме того, настала пора привести в порядок и дом в Тоскане. Надо было справиться с травой, которая с весны выросла очень высокой. Вот такой (проводит рукой на уровне бедра)! Какой уж тут отдых?!

0

133

Фотогалерея: Китцбюэль: День пятый (утро)

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1013/38073_268x170.jpg

0

134

Хенк ван Стее: «Уже в 14 лет у ван Перси был отличный удар»

Руководитель молодежного департамента ФК «Зенит» Хенк ван Стее побывал в студии «Радио Зенит».

О методике занятий в Академии.

Мы вводим в программу занятий так называемые специальные тренировки. Дети разбиваются на группы и с тренерами отрабатывают технические упражнения, которые представляют для них сложности. Научить детей футбольным тонкостям могут в первую очередь те, кто совсем недавно закончил карьеру профессионального футболиста. И я очень рад, что в Академии собирается коллектив таких молодых тренеров, как Евгений Тарасов, Дмитрий Радченко, Александр Горшков и другие. Они с удовольствием работают и передают свои знания детям.

О Робине ван Перси.

Когда Робину было всего 14 лет, мы в Академии «Фейеноорда» уже видели, что у него здорово поставлен удар, он хорошо бил штрафные. Тогда мы приняли решение, что после каждой тренировки ван Перси будет оставаться и работать над реализацией штрафных ударов. Если делать это изо дня в день, то к двадцати годам футболист сможет бить по стоящему мячу просто потрясающе. Продуктом таких специальных тренировок стал не только Робин ван Перси. Это и Джонатан де Гузман, который сейчас переходит в «Валенсию», тот же Соломон Калу, который играет за «Челси», Ройстон Дренте из «Реала» и многие другие игроки.

О подготовке молодых тренеров.

Мы заключили договор с кафедрой футбола университета имени Лесгафта, чтобы в рамках нашей школьной программы студенты могли проходить практику на базе наших филиалов. Также им дается возможность проводить мастер-классы, футбольные тренировки в школах, которые входят в программу «Школьный футбол». Таким образом, это молодое тренерское поколение сможет проверить свои навыки на практике. Сейчас у них слишком много теории.

О молодежной команде «Зенита».

На данный момент главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти выбрал только Канунникова. Это значит, что он увидел в Максиме те качества, которые подходят главной команде. Остальные пока остаются в «молодежке». Пока до основного состава они не дотягивают. Я считаю, что ребята, выигравшие чемпионство в составе молодежной команды, должны развиваться. Они уже переросли чемпионат дублеров. Им нужно расти, работать над собой, но на более высоком уровне. Возможно, лучшим решением для них будет аренда в другие клубы премьер-лиги и первого дивизиона.
Радио "Зенит"

0

135

«Вторая половина сезона будет сложнее первой»

После первых дней работы «Зенита» на сборе в Австрии футболисты петербургской команды ответили на вопросы анкеты газеты «Наш «Зенит».

Каковы ваши первые впечатления от сбора в Китцбюэле?
Юрий ЖЕВНОВ: Впечатления приятные. Хорошие условия, хорошее тренировочное поле. И сам я всем доволен, да и остальные ребята приехали на сбор в отличном настроении. Впрочем, во всех командах, в которых приходилось играть, футболисты всегда приступали к подготовке, соскучившись как друг по другу, так и по работе. Это – обычная ситуация.
Константин ЗЫРЯНОВ: Первое позитивное впечатление от сбора – встреча с ребятами, с которыми не виделись больше трех недель. И дальше все пошло так же здорово: прекрасная погода, замечательные поля. Все работают в охотку, но все равно тяжело. Всегда, когда только выходишь из отпуска, то бывает непросто втянуться в рабочий ритм. Однако уже по первым тренировкам заметно, что ребята не только отдыхали, но и серьезно готовились к продолжению сезона. Все хорошо выдерживают нагрузки.
Максим КАНУННИКОВ: Условия проведения сбора подобраны просто идеально. Даже погода пока не подкачала. Очень нравится место, где мы готовимся к продолжению сезона. К тому же все друг друга давно не видели и подобная встреча добавляет положительных эмоций. Думаю, все ребята здесь тренируются с удовольствием. Тяжеловато втягиваться, но уже в начале следующей недели, думаю, все придет в норму.
Николас ЛОМБЕРТС: Сборы проходят очень напряженно, мы много работаем, и это хорошо. Значит, будет положительный результат. Я уже успел немного устать, но меня это не беспокоит – нормальная реакция организма на высокие нагрузки.
Вячеслав МАЛАФЕЕВ: Все нормально. Хороший отель, и питание на уровне. Погода в основном тоже радует. Единственный недостаток – немного жестковатое поле. Для вратаря, которому постоянно приходится прыгать и падать, это существенно. Испытываешь определенный дискомфорт. Тренировки проходят в традиционном для начала подготовительного цикла режиме.
Фернандо МЕЙРА: Думаю, все довольны. Во-первых, погода просто потрясающая. Такое не может не нравиться. Кроме того, здесь отличное место для подготовки. Я уже был в данной местности, еще когда играл за «Штутгарт». Тренировки проходят хорошо. Мы продолжаем работать, как и в первой части сезона. Это принесло нам успех, а сейчас необходимо восстановить ритм, придать нашей игре новый импульс.
Виктор ФАЙЗУЛИН: И условия, и погода, и тренировки – все просто супер. Мне здесь все очень нравится.
Радек ШИРЛ: Условия проведения сбора очень хорошие, и повар вкусно готовит. Мы пока только в начале пути, но вряд ли что-то изменится. Правильно, что готовимся к продолжению сезона не в России, а в Австрии, где ничто не отвлекает от работы. Первые четыре дня тренировок после отпуска всегда даются тяжело, но потом неприятные ощущения в мышцах проходят, и все приходит в норму. Роман ШИРОКОВ: На самом деле все замечательно. Радует и уровень отеля, и окружающая природа. Что касается тренировок, то ничего необычного. Не скажу, что тяжело вхожу в работу, все идет по привычной колее.

Смотрите ли вы матчи чемпионата мира в ЮАР и за кого болеете?
Юрий ЖЕВНОВ: – Конечно же, за чемпионатом мы все внимательно следим. Но так получилось, что на этом турнире у меня нет любимой команды. Поэтому просто наслаждаюсь красивой игрой.
Константин ЗЫРЯНОВ: – Чемпионат смотрю от случая к случаю, когда есть возможность. Болею за красивый футбол.
Максим КАНУННИКОВ: – С большим удовольствием слежу за событиями чемпионата мира. Я его с нетерпением ждал. С детства болею за сборную Англии и пока не собираюсь менять своих привязанностей. Кроме того, мне симпатичны португальцы и голландцы.
Николас ЛОМБЕРТС: – Я слежу за чемпионатом в перерывах между тренировками, а болеть буду лично за Данко Лазовича.
Вячеслав МАЛАФЕЕВ: – Просто наблюдаю за чемпионатом от матча к матчу. Мне, как футболисту, еще есть чему учиться, поэтому высматриваю, что нового появилось в мировом футболе. На таких крупных турнирах это видно особо отчетливо. Ведь предела совершенству нет.
Фернандо МЕЙРА: – Конечно, смотрю и стараюсь увидеть как можно больше матчей. Это все же историческое событие. И конечно же, болею за сборную Португалии – за своих друзей и товарищей. Виктор ФАЙЗУЛИН: – Чемпионат смотрю и болею за Испанию и Мексику. Почему Мексика? Просто мне нравится эта команда.
Радек ШИРЛ: – Слежу, если есть время – когда я не на тренировке, и когда не сплю. К сожалению, Чехия и Россия не пробились в ЮАР, поэтому буду болеть за Словакию. Здорово, если они выйдут в плей-офф, но это очень сложно. Скорее всего, словаки ограничатся тремя матчами, а потом мне будет уже все равно, как станут развиваться дальше события.
Роман ШИРОКОВ: – Слежу за играми чемпионата мира, что называется, постольку-поскольку. Ни за кого не болею, но хочу, чтобы выиграла Испания.

0

136

«Доволен всем, кроме реализации моментов»

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.52342.110x70.jpg
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал матч своей команды против грузинского «Зестафони».
– Как оцените игру «Зенита» в этой встрече?
– Всё, что я видел на поле, мне понравилось – за исключением завершающей стадии. Над реализацией надо ещё работать. Однако в целом мы проявили себя как настоящая команда – разве что чуть чаще, чем хотелось бы, ошибались в передачах. Но зато мы удачно играли в отборе и на перехватах. Если резюмировать произошедшее, то это была хорошая вечерняя тренировка, поскольку мы сегодня проводили и утреннюю. Может, стоило дать футболистам отдохнуть накануне матча, но команда только готовится к важным встречам. Сейчас важнее было увидеть, как игроки выглядят на фоне нагрузок.

– Что вам ещё понравилось в игре команды?
– С точки зрения игры в обороне всё было нормально. Соперники практически ничего не сумели создать у наших ворот, кроме одного эпизода, когда со штрафного попали в штангу. В то же время мы быстро переходили в атаку и создали три-четыре очень хороших возможности для взятия ворот.

– Алексей Ионов играл сегодня в непривычной роли левого защитника. Это вынужденная мера или вы видите его перспективы на данной позиции?
– Как известно, два наших левых защитника – Губочан и Ламб – ещё не приехали на сбор, поскольку выступали за свои национальные сборные. Мы им предоставили несколько дней отдыха. Поэтому на данной позиции попробовали Ионова. Однако это один из вариантов решения проблемы, которым мы в случае необходимости не будем пренебрегать. Мне понравилось, как Алексей выглядел в новой роли. У него есть хорошие качества для игры на этом месте.

– Сегодня немало времени провели на поле футболисты, которые ранее практически не выходили в основном составе. Ваше мнение об их игре?
– Ребята сыграли хороший матч, отдавали на поле все силы. Нашим молодым футболистам пока не хватает прежде всего опыта. Удачно вышел на замену Бочаров. То же самое можно сказать о Дудиеве – Аслан сделал несколько удачных рывков по флангу, после которых у ворот соперника возникала острота. На левом фланге у нас вышел совсем молодой парень Окриашвили, который пока ещё находится на просмотре. Он техничен и выглядел весьма неплохо. Я доволен тем, как наша молодежь провела эту тренировку.

0

137

Фотогалерея: Китцбюэль (15.06.2010 г.): товарищеский матч с ФК «Зестафони» (Грузия)

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1018/38205_268x170.jpg

0

138

Зестафони (Грузия) - Зенит

http://www.youtube.com/watch?v=aOdYj7pq1cM

0

139

Губочан, Хусти и Ламб присоединились к «Зениту»

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.52353.110x70.jpg
Сегодня в расположение «Зенита» в Китцбюэле прибыли защитники Томаш Губочан, Микаэль Ламб и полузащитник Саболч Хусти. Напомним, в конце мая – начале июня они вызывались в национальные сборные своих стран, и Лучано Спаллетти предоставил им несколько дополнительных дней отдыха. С сегодняшнего дня три футболиста будут работать вместе с командой.

0

140

Фотогалерея: Китцбюэль: день шестой (вечер)

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1026/38350_268x170.jpg

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»