О «Зените»
Сообщений 141 страница 160 из 566
Поделиться1422010-06-19 01:54:09
«Матч вновь показал, что все мы – одна команда»
Главный тренер «Зенита» прокомментировал игру своих подопечных против «Спартака» из Трнавы
– Как оцените сегодняшнюю встречу?
– Мои ребята мне по-настоящему понравились в первом тайме. Я увидел, что они ищут именно те решения, о которых мы говорим на тренировках. И это может дать нам преимущество в игре. Каждый нюанс правильно интерпретировался и отдельными футболистами, и командой в целом. Мне понравилось, как ребята все вместе принимали решения на поле: либо идти в прессинг, либо ждать. Это очень важно. Затем следовал хороший контроль мяча в линии обороны, перевод полузащитникам, и далее в две-три передачи мяч передавался вперёд. Мне понравилась такая игра команды.
– Оцените игру футболистов, которые позже других приехали на сбор.
– Хусти и Ламб, можно сказать, сделали нам одолжение, что вышли на этот матч. Мы можем их только поблагодарить за то, что они согласились помочь команде всего после двух тренировок. То, что они выглядели не хуже остальных, означает, что в ходе отпуска ребята готовились к продолжению сезона. Я рад, что мы все – одна команда.
– Сказалось ли на ходе игры мягкое, медленное поле?
– Состояние поля вторично. Неважно даже, какие замены я делаю и кто на каких позициях выходит играть. Главное – действиями команды я доволен. Если я говорю, что мы сыграли лучше, чем в прошлый раз, то я не имею в виду результат или какой-то забитый мяч, который может оказаться случайным. Для меня важнее, насколько сбалансирована команда на поле.
Официальный сайт ФК "Зенит"
Поделиться1442010-06-19 16:41:52
Зенит - Спартак Трнава
http://www.youtube.com/watch?v=A_aZIcBgl9M
Поделиться1452010-06-19 16:42:12
«Такие матчи очень полезны»
Вратарь «Зенита» рассказал о своих впечатлениях от контрольной встречи со «Спартаком» из Трнавы.
– Эта игра получилась более открытой, чем предыдущий контрольный матч с грузинской командой, – отметил Вячеслав Малафеев. – Мы создали не меньше моментов, чем во встрече с «Зестафони», да и соперники пытались атаковать при малейшей возможности. Главное отличие – на этот раз нам удалось довольно быстро забить гол. Это раскрепостило. Когда уже есть задел в счёте, то играется более спокойно. Поэтому много времени провели в атаке, комбинировали, рисковали, отрабатывали игровые связи, не особо задумываясь о результате. В целом же, именно такие матчи полезны на сборах – было много футбола, интересных игровых ситуаций. Очень хорошая тренировка.
– Соперники сегодня старались как можно чаще бить по вашим воротам. Подобные матчи, наверное, хорошая практика для голкипера?
– Соперник был у нас не самый сильный, но зато настойчивый. Действительно, при любой возможности футболисты «Спартака» стремились нанести удар. Приходилось постоянно быть настороже, но это только повышало тонус. На сборах такие матчи играть приятно. Необходимость добиться положительного результата в данном случае не довлеет, поэтому подобный ход событий просто помогает быстрее восстановить форму.
Поделиться1492010-06-21 22:08:58
«Иногда Cпаллетти берет грабли»
РАЗГОВОРЫ О ГЛАВНОМ. Лучано Спаллетти пока оправдывает надежды тех, кто зазвал его в Россию: после десяти туров российского чемпионата его команда уверенно возглавляет турнирную таблицу. С журналистами итальянец приветлив, но к пространным интервью не расположен.
Чтобы поговорить с зенитовцами об их тренере, корреспондент «ССФ» отправился в австрийский Китцбюэль, где питерцы проводят сборы.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/393001
Поделиться1502010-06-22 02:14:39
Президент «Зенита» побывал на австрийском сборе команды
Сегодня в расположение «Зенита» в австрийском Китцбюэле прибыл президент клуба Александр Дюков.
Президент ФК «Зенит» встретился с командой и тренерским штабом сразу после матча с киевским «Динамо», завершившегося победой «Зенита» со счетом 3:1. Александра Дюкова интересует ход австрийского сбора «Зенита». Президент намерен увидеть, как идет тренировочный процесс, пообщаться с тренерами «Зенита» и детально изучить положение дел в команде.
Поделиться1512010-06-22 02:15:24
Юрий Жевнов: «Победа «Зенита» стала закономерной»
Вратарь «Зенита» Юрий Жевнов отметил, что на протяжении 70 минут матча с киевским «Динамо» именно его команда контролировала ход игры.
- После 20 минут игры не появилось ощущение, что сегодня не наш день?
- Действительно, стартовую часть игры киевляне провели очень мощно. Мы не включились сразу в игру. Может потому, что ехали в автобусе на матч больше часа. И сначала нашей команде пришлось очень тяжело. Но мы сумели переломить ход событий.
- В чем причина изменения сюжета матча?
- В первую очередь, ответный гол в ворота «Динамо» придал уверенности наших игрокам. У нас сразу же появились хорошие моменты. И в итоге победа «Зенита» выглядит абсолютно закономерной. На протяжении 70 минут мы контролировали ход игры.
- Однако у соперника были шансы что-то изменить. Например, вы выручили команду во втором тайме после удара Шевченко под перекладину…
- Ничего сложного. Просто я успел своевременно сместиться. Не стал бы акцентировать внимание на этом моменте. В целом же я был бы доволен своей игрой, если бы не «привез» гол в свои ворота. Моя вина в этом эпизоде – стопроцентная. Спасибо ребятам: после пропущенного мяча наша команда заметно прибавила, и мы выиграли.
Поделиться1522010-06-22 02:15:57
«Вносить в игру коррективы не потребовалось»
Главный тренер «Зенита» прокомментировал матч своей команды против киевского «Динамо».
- Я очень доволен игрой ребят. Получился хороший матч. Сначала соперник удачно прессинговал, и у нас не получалось контролировать мяч. Однако после 20-й минуты все изменилось в нашу сторону, - сказал Лучано Спаллетти.
- За счет чего удалось переломить ход игры?
- Ребята стали быстрее думать, быстрее принимать решения, быстрее играть в пас. За счет этого увеличилась общая скорость игры. И мы получили преимущество.
- Команда сама внесла коррективы, или потребовались ваши подсказки?
- Нет, не потребовались. Наша команда всегда все делает сама. Так было в предыдущих матчах, так было сегодня, так будет и в дальнейшем.
- После окончания матча вы о чем-то долго беседовали с Саболчем Хусти. О чем был разговор?
- Мы обсуждали игровые моменты. Во многих эпизодах он действовал хорошо и принимал правильные решения. Мы говорили о моментах, когда надо начинать прессинг, а когда стоит подождать.
- На сборе в Австрии сыграны уже три матча. Можно ли сделать выводы о состоянии команды?
- Оно почти оптимальное. Я очень рад тому, как проходила работа на этом сборе, и как ребята к ней относились. Единственное разочарование – это здешняя погода.
Поделиться1532010-06-22 02:16:32
Максим Канунников: «Мой гол получился немного смешным»
Автор третьего мяча в ворота киевского «Динамо» рассказал о том, что, по его мнению, помогло «Зениту» переломить ход матча.
- Авторство третьего гола в этой встрече после матча почему-то вызвало споры. Что произошло в том эпизоде?
- Гол получился немного смешным. Я просто оказался в нужное время в нужном месте. Мы с Костей Зыряновым активно пошли в отбор, перехватили мяч. Саша Анюков ударил по воротам, вратарь отбил, и когда Костя попытался добить мяч, я головой перевел его в дальний угол.
- В итоге «Зенит» довольно уверенно одолел серьезного соперника. Почему так получилось?
- По истечении 20 минут, казалось, что играет только одна команда – «Динамо». Но благодаря голу Саши Кержакова мы выровняли не только счет, но и игру. А потом удалось еще и прибавить. И я согласен, что в концовке сложилось впечатление уверенной победы. Наша команда сейчас находится в отличном состоянии, и все убедились в этом по ходу матча, в котором нам противостоял классный соперник.
- Вы могли ведь и еще один гол забить…
- На поле подчас нет времени на размышления, и лишь потом анализируешь упущенные возможности. В том эпизоде мне показалось, что я не достаю мяч, поэтому попытался проткнуть его носком. Теперь думаю, что надо было сместиться левее и пробить уже в пустые ворота.
Поделиться1552010-06-22 17:11:18
Зенит - Динамо Киев 3:1
http://www.youtube.com/watch?v=8mS6Xa1_BuU
Поделиться1582010-06-23 17:23:08
ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ о непредсказуемом мяче и лидерстве "Зенита"
http://bobsoccer.ru/user/13/blog/?item=2769
Поделиться1592010-06-24 20:24:00
"Зенит" - "Карпаты" 1-0 (Гол Зырянова)
http://www.youtube.com/watch?v=HhN3u4pXMzo