Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 301 страница 320 из 1005

301

Фотогалерея: «Зенит» одержал победу над «Москвой»

На «Петровском» днём воскресенья, 12-го июля, подопечные Дика Адвокаата провели матч с «Москвой». Игру символическим ударом начала Светлана Кузнецова, точным ударом по воротам изменил счёт на табло Ивица Крижанац, а на трибунах «Петровского» не было свободных мест. Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий с сегодняшней игры.
смотреть
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20090712/20090712.jpg
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

302

Зенит - Москва 1:0

Свернутый текст

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LyxCMQ60PGA[/youtube]

0

303

«Зенит-Фан» приедет и к вам

Юные болельщики обсуждают футбол не меньше взрослых, а уж фантазии, с которой они придумывают новые формы поддержки любимой команды, позавидуют и завсегдатаи «Петровского» - за минувшую неделю в Ленинградской области сразу три лагеря присоединились к программе «Зенит-Фан».
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/lager_20090713_600.jpg
В то время, как в школах Петербурга подшивают классные журналы, моют парты и составляют расписание на новый учебный год, сами ученики дышат свежим воздухом в Ленинградский области. На футбольных площадках детских оздоровительных комплексов болельщиков «Зенита» - не счесть. То и дело мимо пробегают ребятишки с фамилиями «Денисов» и «Малафеев», то тут, то там в окошках можно увидеть сине-бело-голубые флажки. Движение «Зенит-Фан» объединяет юных поклонников нашего клуба – и на прошлой неделе в «Зенит-Фан» добавилось сразу три новых участника: детский оздоровительный лагерь «Связист» под Сосново, лагеря «Смена» и «Город мастеров».

В ДОЛ «Связист» в посёлок Петровское, что под Сосново, 8-го июля состязались в футбольной викторине сразу несколько мощных команд – так, капитан одной из них, Павел Борисенко, регулярно отвечал на вопрос ещё до того момента, как формулировка задания была официально произнесена. Зенитовская эрудированность Паши не останется без награды – на следующей домашней игре, 25-го июля, он вместе со своей командой поддержит «Зенит» в игре с «Рубином».

«Зенит-Фан» детского оздоровительного лагеря «Город мастеров» целиком сосредоточился на обсуждении хитросплетений всего футбольного мира. Беседа фанатов-скаутов и представителей клуба проходила почти в телевизионных декларациях: обмен впечатлений о российском и английском чемпионате состоялся в шалаше, во время дождя и под аккомпанемент гитары. Зенитовце заочно, но торжественно приняли в скауты, а «Зенит-Фан» занялся подготовкой авторских кричалок для одного из предстоящих команде матча, на которую горожане-мастера смогут выбраться полной командой.

В «Смене» же для «Зенита» сочинили приветственный гимн: «Цвет «Зенита» свят, «Смена» твой фанат». Ребята с легкостью и уверенностью расправились со сложными вопросами викторины, а Денис Смирнов, забивший накануне принятия «Смены» в число участников «Зенит-Фана» 8 мячей в ворота соперника по финальному матчу местного футбольного турнира, в воскресенье выводил на игру с «Москвой» зенитовскую «восьмёрку» - Павла Погребняка.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/lager_20090713_601.jpg
На этой неделе участниками «Зенит-Фана» станут ещё три детских оздоровительных лагеря – «Звёздный», «Чайка» и «Коневец».

Лариса Гамазова («Смена»):
- Ребята пребывают в восторге и по сей день! Ходят по лагерю гордые, довольные, делятся между собой впечатлениями. Сейчас их просто переполняет энергия и эмоции, они все светятся, бегают, целыми днями сидят и придумывают что-то к следующему приезду «Зенита», чтобы уже представить не ДОЛ «Смена», а лучший «Зенит»-фан»! И это уже будет не только рисунки и гимн, но и различные кричалки и может быть какой-нибудь сюрприз, как и в этот раз.

Наталья Домогарова («Связист»):
- Сразу после отъезда представителей «Зенита» ребята бросились к мобильным телефонам, к ноутбукам и различным устройствам, принимающим Интернет, и гордо рассказывали родителям, друзьям и знакомым, что они не только пообщались с представителями клуба, но и поучаствовали в викторине. Особенно хвастаются тем, что они сейчас не просто болельщики ФК «Зенит», а их лагерь уже является полноправным членом программы «Зенит»-Фан». Ребята настолько любят «Зенит», что не снимают подаренные клубом футболки, шарфы и кепки, в них ходят круглыми сутками не снимая!

Татьяна Веселова («Город мастеров»):
- Впечатления и эмоции не покидают как детей, так и нас, взрослых. Во-первых, очень была приятно удивлена и обрадовалась, когда узнала, что у нас есть возможность пообщаться с любимым клубом, а тем более принять участие в программе «Зенит»-Фан», так как таких детских программ очень мало. Во-вторых, если раньше дети с большой неохотой приходили на зарядку, то сейчас встают и бодро бегут заниматься! Каждый день мы проводим с ребятами вечера, на которых они делятся самым сокровенным. И каково было наше удивление, когда после отъезда представителей клуба, на «сокровенном вечере» дети только и говорили о любимом клубе!

0

304

Фотогалерея: трибуны на игре «Зенит» - «Москва»

Болельщиков «Зенита» в минувшее воскресенье обновлённый «Петровский» встречал новыми сиденьями на 13-м и 17-м секторах, яркой солнечной погодой, и, конечно же, игрой любимой командой - проходившей при аншлаге. Представляем вашему вниманию фотогалерею трибун арены на набережной Ждановки во время игры «Зенита» и «Москвы».
смотреть
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20090701__1/20090713_1.jpg

0

305

Фернандо Мейра:
«Москва – город интересный, но в Питере намного лучше!»

Португальский защитник «Зенита» в интервью газете «Наш «Зенит» рассказал о том, как освоился в Петербурге, о чём он разговаривает с Данни и о то, как он учит русский язык.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/meira_20090713_600.jpg
– Вы в Питере уже несколько месяцев. В чем оправдались ваши ожидания, связанные с этим переходом, а в чём нет?
– В целом ожидания почти полностью оправдались. Я профессиональный футболист, поэтому в первую очередь меня интересовал именно российский футбол и все, что с ним связано. Сейчас могу сказать, что в российском чемпионате играть со всеми непросто: команды здесь очень организованны и особенно удачно действуют в домашних стенах. Да, стадионы и качество газона в некоторых городах немного разочаровывают, но это футбол. Почти в каждой стране сталкивался с не самыми оптимальными условиями для игры. От нас, футболистов, здесь ничего не зависит.

– В Германии, где вы долгое время были капитаном «Штутгарта», на любой матч сложно достать билеты. В России же ситуация обстоит иначе. Вас это не огорчило?
– В этом плане нам, футболистам «Зенита», грех жаловаться. Ведь в Питере стадион всегда заполняется до отказа, да и на наших выездных встречах болельщиков собирается много. Как я заметил, многие наши фанаты вместе с командой ездят на все гостевые игры – как на внутренней, так и на международной арене. К тому же «Зенит» считается в России одним из самых больших клубов, поэтому на матчи с нами приходят и много местных болельщиков.

– Какие футбольные цели ставите перед собой в этом сезоне?
– До моего прихода «Зенит» выиграл много разных трофеев. Хочется уже и мне поучаствовать как-то в достижении значимых побед своего нового клуба.

– Речь о чемпионате России или о еврокубках?
– В первую очередь, конечно, чемпионат России, ведь награды Лиги Европы раздаются только летом следующего года, а к этому времени мне хочется получить золотую медаль российской премьер-лиги. Первая половина сезона нам не совсем удалась, но, учитывая наш потенциал и амбиции, уверен: во втором круге мы выступим гораздо лучше.

– Вы перешли в команду, недавние лидеры которой – Аршавин и Тимощук – покинули клуб. Это является проблемой для «Зенита»?
- У нас достаточно хорошая и крепкая команда. Это нормальное в жизни явление, когда человек, добившийся в одном месте всего, что только было возможно, хочет сменить обстановку для новых эмоций, новых ожиданий, реализации новых амбиций. Побеждая в различных турнирах, «Зенит» должен быть готов, что спрос на его игроков будет достаточно велик, поэтому паниковать не надо. Лучше продолжать играть с теми, кто есть в обойме, искать других сильных новичков и ставить новые интересные задачи – например, чего-то добиться в Лиге чемпионов. Пусть не в этом сезоне, так в следующем. Понятно, что для любого клуба потери лидеров всегда проходят болезненно, но в «Зените» собраны амбициозные ребята. Считаю, некоторым из нас просто необходимо чуть-чуть времени, чтобы начать демонстрировать свои лучшие качества.

– Связывались ли вы с Данни перед тем, как переехать в Санкт-Петерубрг?
– Да, мы созванивались. Несмотря на то что Данни в «Зените» тоже новый человек, он до этого долго играл за «Динамо», поэтому рассказал мне немало интересного о чемпионате и стране в целом. Беседы с ним сыграли очень важную роль в принятии решения сменить
обстановку, ведь в «Галатасарае» у меня все складывалось достаточно хорошо. После моего приезда Данни помогал мне с языком, какими-то житейскими советами... Все это сыграло большую роль в плане интеграции. Вообще о Данни могу сказать только самое лучшее. Он не только потрясающий футболист, но и не менее классный друг.

– Получается, его травма – потеря не только для клуба, но и лично для вас?
– Безусловно. Когда я узнал о серьезности травмы Данни, меня это шокировало. Пережить такую травму даже лютым врагам не пожелаешь...

– Что знали о России до перехода в «Зенит»?
– Мне кажется, все легионеры в первую очередь думают о вашей зиме, которая, по рассказам очевидцев, довольно сурова и даже агрессивна. Несмотря на то что Питер далеко не самый северный город России, мне говорили, что в зимнее время здесь стоят жуткие холода. Знаете, когда я играл в Германии, мне казалось, что холоднее уже быть не может. Что ж, посмотрим (улыбается). Лично я жду не дождусь прихода зимы. Хочется прочувствовать это на собственной шкуре. Все-таки это будет что-то новое в моей жизни, о чем я потом наверняка буду рассказывать своим друзьям в Португалии.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/meira_20090713_601.jpg
– Как вы вообще относитесь к снегу?
– Отлично! Но солнце мне нравится гораздо больше. Хотя я отношусь к числу людей, которым нравится играть при снеге. Думаю, согласится со мной и тренер, ведь, чтобы поддерживать свое тело в тепле, в такой ситуации волей-неволей нужно постоянно находиться в движении.

– На сборах в Австрии многие зенитовцы жаловались, что порой было очень душно. Для вас это не проблема?
– Конечно, для меня это обычная, нормальная погода! Чувствовал себя словно дома (улыбается).

– Впервые снег вы увидели в Германии?
– Нет, в Португалии есть такое место – Сахажастрела, где можно увидеть снег. Для этого люди съезжаются туда со всей страны. Но я сталкивался со снегом до этого уже в других странах, в которые приходилось ездить со своим клубом в еврокубковых матчах.

– Есть ли в России что-то особенное, чего не встретишь в Португалии, Турции или Германии?
– На улице очень много полицейских. Такого нет ни в Германии, ни в Португалии. А вообще наблюдений пока не так много. Дело в том, что я в Питере все же не так давно и большую часть времени мы проводим на тренировках или выездных матчах, поэтому мнения о каких-то особенностях города еще не сложилось. Задайте лучше этот вопрос в конце года. Тогда ощущений будет больше. Но сразу заметно, что Питер – красивый огромный европейский город. И «Зенит» ничем не отличается в плане рабочего процесса от стран, где я выступал до этого.

– Ваша семья, насколько мне известно, вместе с вами в Питер не перебралась...
– Она осталась в Португалии, ведь в Питере нет нормальной интернациональной школы, поэтому мои дети будут учиться дома. В Германии и Турции моя семья была со мной, так что я впервые оказался один... Для меня это что-то новое, и, честно говоря, сильно скучаю по ним. Хорошо еще, что мой брат приехал ко мне. Теперь мы с ним вместе живем в гостинице. Еще и поэтому хочется что-нибудь поскорее выиграть с «Зенитом», чтобы впоследствии не пришлось жалеть о своем выборе на время остаться без супруги и детей.

– Они вас навещают?
– Конечно. Им тут очень нравится. Питер у жены оставил наилучшие впечатления, и, если бы тут можно было устроить детей в школу, она бы с удовольствием осталась здесь.

– Ваш одноклубник Ломбертс как-то рассказывал мне, что в России не может найти нормального мяса.
– А у меня в плане еды никаких проблем в России нет. В основном я питаюсь в ресторанах, и там меня все более чем устраивает. Поначалу думал, что, возможно, придется столкнуться с отсутствием привычной пищи, но ничего подобного! В этом смысле Питер тоже хорош для жизни.

– Россия еще ценится красивыми девушками. Вы это заметили?
– Я женат, поэтому для меня это не играло существенной роли. Что касается девушек, то они действительно очень красивы. Но для меня куда важнее, чтобы они яростно поддерживали наш клуб.

– У вас уже есть друзья в команде? Нередко вижу вас с Саболчем Хусти...
– Меня хорошо приняли в команде, регулярно оказывают поддержку. Я очень комфортно чувствую себя в питерской команде, но настоящих друзей у меня пока нет. Для этого нужно время.

– Почему иностранцы больше общаются между собой?
– Все дело в языке. Русские ребята не настолько хорошо знают английский, а мы не настолько хорошо владеем русским. Сейчас я, например, знаю не так много выражений – только те, что необходимы в жизни: «спокойно», «давай», «привет», «как дела?». Но со временем мой словарный запас будет расти и понимать русских ребят будет проще.

– Сильно ли вам мешает незнание русского на улице или в магазинах?
– Нет, ведь в Питере у меня появились друзья, отлично знающие русский. Если мне требуется помощь, они без проблем ее оказывают. К слову, и в клубе есть люди, постоянно помогающие нам в решении бытовых вопросов. Импонирует, что «Зенит» делает все возможное, чтобы игроки питерского клуба чувствовали себя уютно не только на футбольном поле, но и вне его.

– Уже спускались в метро?
– Нет, но обязательно прокачусь. Слышал, что оно здесь очень красивое.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/meira-20090713_602.jpg
– В Питере, как я понял, вам очень понравилось. А что касается других городов России?
– Мы чаще всего играем в Москве, поэтому мнение сложилось только об этом городе. Он – громадный, интересный, симпатичный, но Питер мне нравится больше. Тут и пробок нет таких, и вообще сам по себе Санкт-Петерубрг – более уютное место. Шум, гам – не по мне.

– Есть ли в Питере португальская община?
– За все время, проведенное в России, я встретил только пять соотечественников, не считая Данни. Как правило, это люди, работающие в ресторанном секторе.

– За кого будете болеть в матче отборочного цикла ЧМ-2010 Россия – Германия, ведь вы играли в обеих странах?
– Сложный вопрос. В обеих сборных присутствуют игроки, с которыми у меня сложились добрые отношения. Хотелось бы, чтобы и Россия, и Германия пробились на мировое первенство в ЮАР.

– Можете рассказать о своих хобби?
– Люблю музыку, причем стараюсь не ограничивать себя в направлениях. Дома у меня полно дисков самых разных стилей. Также очень люблю фильмы. Сходить в кинотеатр для меня – святое дело. Правда, в последнее время больше смотрю длинные сериалы вроде «Героев», «24 часа» «Остаться в живых» и «Побега из тюрьмы». На сборах это особенно практично, ведь время пролетает гораздо быстрее.

– А какие виды спорта вам нравятся еще – кроме футбола?
– Люблю поиграть в теннис. Договорились сразиться с Радимовым. Интересно посмотреть на уровень российских игроков в этом виде спорта (улыбается)…

Максим Ляпин, «Наш «Зенит»

0

306

«Зенит» и «Терек» рассудит Каюмов
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/Kayumov200.jpg
На матч 14-го тура Росгосстрах Чемпионата России между «Зенитом» и «Тереком», который пройдет 19-го июля в Грозном на стадионе им. С. Билимханова, главным арбитром назначен москвич Альмир Каюмов. Помогать ему будут Владимир Бобык и Сергей Хральцов, оба из Москвы.

0

307

Берт ван Линген: «Смысл футбола - победы»

Старший тренер нашей команды в эфире радио «Зенит» 89.7 FM рассказал, по какой схеме играли в матче с ФК «Москва», поделился своем мнением о молодёжном составе и отметил качества, благодаря которым капитанская повязка была доверена Александру Анюкову.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/lingen_20090714_600.jpg
- Мы удовлетворены результатом сбора, - говорит Берт ван Линген. - Условия на базе били очень хорошие. У всех было хорошее настроение. Мы попробовали новую схему, провели контрольные матчи против «Аустрии» и «Анднрлехта». Работа на сборах нам очень помогла. Игра с «Москвой» показала, что мы не зря провели этот сбор.

- Тяжело ли тренироваться в высокогорье?
- Мы были не так высоко в горах, как могло показаться. Организм привык быстро, и через два дня все были в форме. Цель сбора была несколько иной, чем у атлетов и велосипедистов - мы просто готовились к продолжению чемпионата, а не подводили мышцы к максимальному тонусу.

- Поделитесь вашим мнением о решении ФК «Москва» подать протест на незасчитанный гол?
- Не могу это комментировать, поскольку не обладаю полной информацией. Нужно спрашивать об этом судью.

- Правда ли, что в первом тайме «Зенит» старался играть по схеме 4-4-2, а во втором стандартно 4-3-3?
- Да, в первом тайме мы играли 4-4-2, во втором по привычной схеме 4-3-3. Мы потеряли Данни и Аршавина, на эту позицию пришли новые игроки, но им не удается играть на том же уровне. Мы хотели предоставить двум игрокам больше пространства для атаки и действий. У нас лучшая полузащита в России, но мало атак, хороших навесов. Смысл футбола - победы, а без забитых мячей побед не бывает. Команда много атакует, но это слишком часто заканчивается тем, что мяч оказывается в ногах защитников соперника.

- Почему был заменён Саболч Хусти?
- Хусти не очень везло в первом тайме. Он очень старался, но ему не всегда удавалось укротить мяч, сыграть так, как нужно. При смене схемы решили, что на фланге будет играть Ионов, и, соответственно, сделали замену.

- Оцените действия Романа Широкова и Константина Зырянова?
- Широкову не хватает сыгранности, как с мячом, так и без мяча. Он хорошо видит поле, хороший распасовщик. По игре Зырянова никаких сомнений нет, он один из лучших игроков в команде, тренеры им довольны.

- Вы разбирали игру «Москвы» перед матчем?
- Да, мы просмотрели несколько их игр, был подготовлен масштабный отчёт для тренерского штаба о сопернике. Это очень хорошо организованная команда, с сильным центрфорвардом, отличной физической подготовкой, неуступчивая в моментах один на один. Бракамонте, опять же, очень важный игрок для «Москвы» и, конечно, когда он получил травму и его заменил Маринич, который не обладает такими качествами, нам стало немного легче.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/lingen_20090714_602.jpg
- Себастьян Пюигренье почти ушёл из «Зенита». Он не подходит под нашу систему или в команде все нормально с линией защиты?
- Я не видел Себастьяна в официальных встречах. Дик Адвокаат – видел. И посоветовал ему сменить клуб Хочу пожелать Себастьяну удачи на родине. Это соглашение будет выгодно для обеих сторон. За то время, что мне удалось пообщаться с Пюигренье, я понял, что он веселый, приятный в общении парень и профессионал на поле. Но, к сожалению, он не выдерживает конкуренции. Скоро вернется Николас Ломбертс и в защите всё будет нормально.

- Почему исполняющим обязанности капитана назначен Александр Анюков?
- Анюков - отличный футболист, стабильно выступающий не один год. У него отличный контакт с остальными игроками, это идеальная кандидатура. Для тренерского штаба очень важно и то, что он русскоговорящий игрок. Выбор пал на него отчасти и потому, что хотелось выразить свое отношение и уважение к игроку, который много лет искренне отдаёт себя клубу.

- Планируете ли Вы опубликовать свои знаменитые пособия на русском языке?
- Я уже написал несколько теоретических пособий для тренеров на голландском языке. Они были переведены на английский и многие другие. Если это будет интересно, то и на русский они тоже будут переведены.

- Можно ли сейчас приглашать молодежь в команду и выпускать на поле в составе «основы»?
- Я постоянно посещаю игры молодежного состава. Команда Анатолия Давыдова действует очень здорово, но основная команда играет на другом уровне и тот состав, который есть, лучший. В «основе» должны быть только самые лучшие игроки - перед нами стоят большие задачи.

- Выйдут ли на матч с «Торпедо» из Владимира игроки молодежного состава?
- Мы стремимся каждую встречу выигрывать и выйдем на игру сильнейшим составом. Сейчас нужно решить вопросы с усилением состава посредством хороших трансферов, а потом мы будем решать, кого приглашать в команду из молодежного состава.
© «Наш «Зенит»

0

308

Игорь Семшов: «Хотим выиграть Кубок России»

http://www.sportsdaily.ru
В интервью «Спорту» игрок питерской команды рассказал о своем общении с лидером и главным тренером соперника «Зенита» в Кубке России Дмитрием Вязьмикиным и Евгением Дурневым и прокомментировал скандальный эпизод с пенальти в воскресном матче с «Москвой».

— Игорь, в среду «Зенит» играет во Владимире с местным «Торпедо». Что знаете о своем следующем сопернике?
— Что это хорошая, крепкая команда. Специально не следил за выступлениями «Торпедо», но знаю, что автозаводцы идут сейчас среди лидеров Западной зоны второй лиги. Нас ждет непростой матч, тем более что кубковые поединки всегда бывают непредсказуемыми. Я бы выделил в составе соперника хорошо знакомого мне Дмитрия Вязьмикина, который опасен у чужих ворот. Но едем во Владимир только побеждать.

— В двух последних сезонах «Зенит» вылетал из Кубка России на ранних стадиях турнира (в розыгрыше-2007/08 питерцы проиграли в четвертьфинале «Томи» — 0:0, по пенальти 3:4, в розыгрыше-2008/09 в 1/16 финала уступили «Сибири» — 0:1). Сейчас задачи команды в этом турнире изменились?
— В этом розыгрыше наша задача — добиться максимального результата, то есть выиграть Кубок России. Будем стараться это сделать.

— Со своими бывшими партнерами по московскому «Торпедо» Дмитрием Вязьмикиным и Евгением Дурневым поддерживаете отношения?
— Созваниваемся, но не так часто, как хотелось бы. Недавно владимирская команда приезжала в Петербург на матч с «Динамо», и после этого матча нам удалось пересечься. Причем говорили не столько о кубковом матче, сколько о жизни, вспоминали «Торпедо». Очень жаль ту команду, в которой играли мы с Костей Зыряновым, но прошлого, увы, не вернуть. Ребята очень рады, что «Зенит» приедет во Владимир, и готовы дать нам бой. Поэтому пожелаю Евгению успехов на тренерском поприще, но не в матче в среду.

— Приезд «Зенита» — это событие для самих футболистов «Торпедо». Дмитрий с Евгением не говорили вам, обещаны ли им повышенные премиальные за победу?
— Вот уж не знаю (смеется). Но в любом случае настрой у соперников будем предельным. Ведь именно в матче с сильным соперником можно показать себя. Но и «Зениту» надо побеждать. У нас есть конкретная задача на этот матч. Хочется продолжить победную серию, которая началась в матче с «Москвой».

— Возвращаясь к воскресному матчу на «Петровском». О том, что «Москва» собирается подать протест на результат игры, наверное, слышали?
— Да. Но я считаю, что в момент исполнения пенальти игрок «Москвы» выбежал к нашим воротам раньше. Вообще это было судейское решение, поэтому логичнее вопрос адресовать арбитру.

— Погребняк нарушал правила в моменте, когда Малый назначил пенальти?
— Скорее всего, да. Ведь Паша коснулся соперника, а это в штрафной площади считается нарушением.

Дмитрий Борисов

Источник: "Спорт день за днем"

0

309

«Зенит» улетел во Владимир
Сегодня в 16.45 чартерным рейсом из аэропорта «Пулково» команда Дика Адвокаата отправилась на матч 1/16 финала Кубка России во Владимир.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/zenit_boeng200.jpg
Главный тренер «Зенита» взял на игру 18 игроков: вратарей Чонтофальски и Заболотного, защитников Мейру, Губочана, Крижанаца, Анюкова, Комолова, Донг-жина, Ломбертса, полузащитников Зырянова, Семшова, Ионова, Риксена, Файзулина, Хусти, Широкова, Денисова и нападающего Погребняка.

0

310

Пюйгренье отдан в аренду «Монако»
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/pugrunye_20090605_200.jpg
ФК «Зенит» и французский клуб достигли соглашения об аренде защитника на ближайший год. Подписанное соглашение включает в себя пункт о возможности выкупа игрока.

0

311

11 абзацев: что «Зенит» думает об игре во Владимире

Сегодня, 15-го июля, в 19.00 «Зенит» начнёт играть в третьем своём турнире 2009-го года – к матчам Кубка УЕФА и чемпионата России добавляется Кубок России. Соперником нашей команды будет владимирское «Торпедо» - предлагаем вашему вниманию подборку мнений зенитовцев о предстоящей игре.

Дик Адвокаат, главный тренер «Зенита»:
- Кубок России – единственный турнир, успехом в котором моя команда похвастаться не может. Именно поэтому предстоящий поединок для нас является очень важным – мы хотим выиграть трофей, которого давно не было в коллекции клуба. Как и перед любым другим матчем, я настраиваю игроков только на победу – нас устроит только выход в следующий раунд соревнований.

Владимир Казачёнок, главный тренер «Смены-Зенита»:
- «Торпедо» - опытная команда, и если «Зенит» будет играть медленно, в разминочном темпе, то, наверное, можно будет увидеть равную игру. А вот за счёт быстроты эта команда вполне может быть обыграна. Главный козырь «Торпедо» - опыт игроков, их умение грамотно расположиться на поле. И чем быстрее «Зенит» будет играть, тем быстрее изменится счёт на табло. Хотел бы отметить, что во Владимире очень хороший стадион, на котором постелен естественный газон отличного качества.

Николас Ломбертс, защитник «Зенита»:
– В матчах на Кубок команде элитного дивизиона необходимо играть только на победу. С первой и до последней минуты матча команда, обладающая более высоким классом должна иметь преимущество – иначе нас не поймут болельщики. Уверен, что во Владимире «Зенит» будет играть на победу – мы летим туда именно с таким настроением. Верю в то, что мы пройдём в следующий раунд Кубка.

Фернандо Мейра, защитник «Зенита»:
– Нам важен любой турнир. Даже если бы мне пришлось какое-то время набирать форму в турнире дублёров, я всё равно бы говорил о том, что каждая игра – шаг к победе в соревновании, и поэтому она важна. Это может быть любое состязание любого уровня – «Зенит» является командой высочайшего класса, и, конечно, считает принципиально необходимым и важным бороться за победу в игре за любой трофей. Нам очень нужно, нам очень важно выиграть Кубок России.

Игорь Семшов, полузащитник «Зенита»:
– Предстоящий соперник – очень крепкая команда, один из лидеров зоны Запад второго дивизиона. Нас ждёт очень серьёзный матч, настоящая кубковая битва, к которой мы отнесёмся очень серьёзно. Кроме того, «Зенит» давно не выигрывал Кубок России, и в том числе и поэтому в начинающемся розыгрыше перед нами стоит только одна, понятная всем задача – выиграть трофей.

Павел Погребняк, нападающий «Зенита»:
– Для нас Кубок России – больная тема. Очень хочется наконец-то реально побороться за этот трофей. Именно поэтому во Владимир поехали все сильнейшие, именно поэтому настрой на игру – максимально серьёзный. А специфика кубкового турнира такова, что для победы в целом необходимо побеждать в каждом матче.

Виктор Файзулин, полузащитник «Зенита»:
– Лично для меня Кубок России очень важен. Уверен, что то же самое думают и другие ребята. В конце-концов, в России есть два официальных соревнования, определяющих лучшей клуб в борьбе множества команд – чемпионат и кубок. Такие турниры всегда хочется выиграть. Я бы даже сказал, что очень хочется.

Константин Зырянов, полузащитник «Зенита»:
– Нам надо выигрывать Кубок России, так что уже к ближайшему матчу 1/16 финала необходимо отнестись со всей ответственностью. Именно так мы и поступим – игра с владимирским «Торпедо» будет хорошей проверкой на психологическую прочность команды.

Роман Широков, полузащитник «Зенита»:
– Нынешняя команда ещё не завоевывала этот трофей, и мы, как и наши болельщики, очень хотим это исправить. Поэтому для нас Кубок очень важен

Камил Чонтофальски, вратарь «Зенита»:
- Поездка во Владимир – хорошее испытание для команды. Нам нужно доказать, что уровень игры команды Премьер лиги, участника Лиги Европы, и пока действующего обладателя Суперкубка УЕФА выше, чем уровень команды, лидирующей во втором дивизионе чемпионата России.

Павел Комолов, защитник «Зенита»:
- Узнал о том, что еду во Владимир, в последний момент – представители «основы» позвонили, попросили приехать. Я никогда ранее не ездил на игры Кубка России, но для меня этот матч важен не только поэтому. Как-никак Кубок России – турнир весьма и весьма значимый.

0

312

«Зенит» вышел в 1/8 финала Кубка России

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/zyrianov_20090419_200.jpg
«Зенит», обыграв во Владимире местное «Торпедо» со счетом 2:0, вышел в 1/8 финала Кубка России. Голы в первом тайме забили Константин Зырянов и Павел Погребняк.

0

313

Кубок России
1/16 финала
Торпедо Вл - Зенит 0:2

Свернутый текст

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Azm1Wlq43oA[/youtube]

0

314

Фоторепортаж: «Торпедо» – «Зенит»»

Предлагаем вашему вниманию серию фотографий матча 1/16 финала Кубка России «Торпедо»-«Зенит».
смотреть
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20090701__1/20090715_1.jpg

0

315

Дик Адвокаат: «Мы очень серьёзно относимся к Кубку»

Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции во Владимире поблагодарил болельщиков за атмосферу на игре и отметил серьёзный настрой «Зенита» на кубковое соревнование.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/adv_20090715_600.jpg
- Атмосфера на матче была очень позитивной, такое большое количество зрителей пришло на игру, - отметил Дик Адвокаат. – Для обеих команд играть при таком стечении публики – огромная радость. К тому же, мы выполнили свою обязанность перед местными болельщиками, приехав сюда основным составом. И, похоже, не многие клубы Премьер лиги последовали нашему примеру. Рад и тому, сколько наших фанатов сегодня видели игру живьём – их поддержка была хороша. Я очень доволен тем, как мы достигли победного результата.

- Играл бы «Зенит» основой, если бы пришлось лететь на Дальний Восток?
- В прошлом году, когда мы играли с «Сибирью», я сделал комбинацию из составов – молодёжного и основного. И вы все знаете, чем это закончилось. В принципе, я понимаю команды, которые не летят 6-7-8 часов основными составами, понимаю их тренеров, имеющих игру в субботу. Однако как в Европе, так и в России самый краткий путь к внутреннему титулу лежит через кубковые соревнования. К тому же, кубковые турниры очень почётны – и это ещё одна причина для нас для того, чтобы относится к этим матчам серьёзно.

- Оцените игру «Торпедо», пожалуйста.
- Они здорово поработали, вы это видели. Но сегодня вы увидели разницу между командами – нам было легко играть. Было видно, как они стараются, как они хотят играть в красивый, открытый футбол. Соперник хотел играть в наш любимый футбол, и игра, как мне кажется, удалась.

- Как вам наш стадион, поле? Соответствуют уровню главной лиги страны?
- При всём уважении, что этот стадион, что стадионы во многих уголках России, требуют серьёзной перестройки. Если Россия хочет бороться за чемпионат 2018-го года, а она заслуживает этого, здесь живёт много народу, то почему бы не построить стадионы к нему заранее? И ведь не обязательно строить стадионы на 50 тысяч, можно построить арены тысяч на 10-15, как у «Сатурна», например. Атмосфера же сегодня была очень хорошей.

- Но ведь Кубок выиграете не вы, а новый тренер…
- Мы очень серьёзно относимся к Кубку. В прошлом году мы выбыли на ранней стадии этого турнира, и в том числе и поэтому мы не хотим допускать прошлогодних ошибок. Кроме того, мы ещё можем выиграть чемпионат, одержать победы в стартующей осенью Лиге Европы. Вызовов лично для меня достаточно. Всё весьма просто – я работаю на себя, а не на клуб. Я надеюсь, что клуб будет успешным – я работаю на «Зенит».

- Очевидна проблема с нападающими. Работаете над этим?
- Как я говорил ранее, если вы теряете 4-5 игроков топ-уровня, их нужно заменять такими же игроками топ-класса. Мы этого не сделали ранее и постараемся сделать это сейчас.

- А что вы знаете о Владимире? Удалось погулять?
- Должен быть честным – очень мало. Вчера мы приехали, сегодня очень плотно готовились к матчу. Рано или поздно придёт время, когда я перестану быть тренером, и тогда я приеду сюда посмотреть местные красоты. Определённо.

0

316

Алексей Ионов:
«Корю себя за неиспользованные моменты»

Нападающий «Зенита», заработавший на исходе матча с владимирским «Торпедо» пенальти, признался, что не очень доволен своей игрой в прошедшем поединке.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/ionov_20090715_600.jpg
- Мы играли против очень добротной, хорошей команды, уверенной в своих силах, чувствующей игру, - говорит Алексей Ионов. – Первую часть матча мы несколько приспосабливались к их манере игры, но, несмотря на это, имели отличный момент чтобы открыть счёт уже в первую десятиминутку. Считаю, что должны были это сделать – и жаль, что нам это не удалось сразу же.

- У Вас тоже было несколько отличных моментов для взятия ворот…
- Да, особенно выход один на один… Не собрался, долго думал, что сделать, как сыграть – вот в итоге и не удалось реализовать стопроцентный шанс. Корю себя за это, если честно – очень хотелось забить.

- А почему в некоторых моментах команда, да и Вы, не использовали возможности ударить издалека, а постоянно обыгрывали соперника, пытаясь довести момент «до верного»?
- Не знаю даже… Очень старались забить поскорее, ведь мы знали о том, что команды низшего дивизиона могут огрызнуться, закатить гол, и потом встать вдестятером в оборону. Хотели забить один быстро, потом второй… должны были забить и третий.

- О параллельных результатах знали?
- Да, в перерыве уже были в курсе. Не хотелось оказаться на месте тех элитных клубов, которые вылетали, это нас ещё больше мобилизовало. Играя с командами из 1-го или 2-го дивизиона никогда нельзя угадать, как будет развиваться игра – и нужно держать себя в руках и не расслабляться до последнего, потому что малейшая расхлябанность может оказаться фатальной.

0

317

Константин Зырянов:
«Мы хотим выиграть Кубок»

Полузащитник сине-бело-голубых, открывший счёт в игре с владимирским «Торпедо», поделился впечатлениями о матче 1/16 финала Кубка России.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/zyrianov_20090715_600.jpg
- Игра получилась интересной, - улыбается Константин Зырянов. - Мне, по крайней мере, понравилась. Мы одержали важную и заслуженную победу – и это вдвойне приятно. Мы выиграли, и обсуждать то, каким образом – красиво или не очень – мы одержали победу.

- Чего ожидали от соперника?
- Мы знали, что Владимир – команда, обладающая более высоким классом и подбором исполнителей, чем многие клубы 2-го дивизиона, знали, что они будут биться. Мы готовились к игре со всей серьёзностью, мы хотим выиграть этот Кубок.

- Получилось, не вышло у Вязьмикина «Зенит» обыграть, как он обещал в интервью перед игрой.
- Ну да, а что делать (улыбается). Но впереди у меня ещё много игр, да и у него тоже. Быть может, и обыграет когда-нибудь.

- Футболками-то после матча поменялись?
- Нет, я просто подарил ему свою – причём сделал бы это даже если бы мы уступили. А его футболка у меня в коллекции уже есть.

0

318

Камил Чонтофальски:
«Рад, что нам удалось избежать позора вылета»

Голкипер «Зенита», проведший вторую игру подряд на «ноль», отметил серьёзный настрой команды на игру с «Торпедо» и признался, что не понимает, за что получил предупреждение от арбитра.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/contofalsky_20090715_600.jpg
- Если честно, то было очень сложно настроиться на эту игру, - говорит Камил Чонтофальски. – В кубковых играх регулярно вылетают команды высшего класса. Рад, что нам удалось избежать этой позорной участи, и мы прошли дальше.

- Какие впечатления остались от стадиона «Торпедо»?
- Самые приятные. Хорошая атмосфера, хороший приём, удачно подстриженное поле. Разве что солнце во втором тайме портило настроение – но справился (улыбается).

- Жёлтая карточка, которую арбитр показал за затяжку времени – умышленно заработанное предупреждение?
- Нет! Судья остановил игру, а свистка к возобновлению матча не дал, вот я и ждал его, никакого криминала – был готов ввести мяч в игру сразу же, смысла тянуть времени у нас не было. Специально уж точно получить карточку не хотел.

- Результаты матчей других команд Премьер лиги как оцените?
- Как удивительные. Ну а что делать – тяжело играть на выезде, со сверхмотивированным соперником, да ещё и имея в подсознании мысль о том, что выиграешь ещё до выхода на поле. Сложно в такой обстановке играть, и не все с этим справляются.

0

319

Павел Погребняк:
«Мне очень нужно было забить»

Форвард команды Дика Адвокаата после игры с владимирским «Торпедо» отметил поддержку местного стадиона, жару, при которой пришлось играть, и важность забитого им гола.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/pogrebnyak_20090715_600.jpg
- От стадиона, болельщиков, игры остались только приятные впечатления, - рассказал Павел Погребняк. – Мы знали, что будет аншлаг, что трибуны ждали нашего приезда – и, надеюсь, никого не разочаровали. Понравилась, если честно, атмосфера – напомнила наши домашние игры. И поле очень похожее, почти такое же, как наше. И выиграли (улыбается).

- Жара мешала?
- Да, играть при температуре выше тридцати градусов тяжеловато. И, конечно, погода мешала. Но обе команды были в равных условиях, и я бы не стал делать акценты на погоду. Второй тайм прошёл при чуть меньших скоростях, чем первый – но, как мне показалось, нам удалось не потерять в зрелищности игры за счёт технических приёмов и красивых передач.

- У Вас было несколько моментов, когда для того, чтобы замкнуть передачи соперников, не хватало сантиметров…
- Для меня сегодня было очень важно забить. Не важно как, но очень нужно было забить. Надеюсь, что буду иметь возможность и дальше поражать ворота соперников.

0

320

Дик Адвокаат: «Наша цель - чемпионат России»

На брифинге, состоявшемся сегодня на базе «Зенита» в Удельном парке по завершении открытой тренировки, главный тренер нашей команды рассказал о том, как сине-бело-голубые готовятся к игре с «Тереком».
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/adv_20090717_600.jpg

- Почему на игре во Владимире, команда играла основным составом?
- Перед игрой я сказал, что мы относимся к Кубку России очень серьезно, поэтому мы играли основным составом. Более того, через победу в кубке страны открывается самый короткий путь у еврокубкам. Получилось, что многие команды, которые вылетели из этого турнира, выставили смешанные или вторые составы. Это не очень хорошо для российского футбола. Как тренер, я понимаю, что некоторым командам пришлось лететь восемь часов на игру, в середине недели, а потом играть в чемпионате России, это тяжело.

- Кого бы Вы хотели видеть следующим тренером «Зенита»?
- Уверен, руководство клуба сделает правильный выбор тренера. Называть свои предпочтения я не буду.

- Что можете сказать о трансфере Корниленко?
- Он присоединится к нам на следующей неделе и начнет тренировки с командой. Это хорошее приобретение и усиление. Если он будет хорошо играть, то будет выходить на игры, если будет играть плохо, то будет сидеть на скамейке.

- Что для команды приоритетнее, чемпионат России или Кубок России?
- Наша цель - попасть в Лигу Чемпионов и выиграть чемпионат России. Кроме того у нас нет Кубка России и мы , конечно хотим его выиграть. Но первоочередная задача - это чемпионат России.

- Что бы Вы сказали Эдуарду Малому о матчах «Зенита», которые он судил?
- Я бы сказал, что он сделал ошибки в обоих наших матчах. Но все, кто что-то делает, совершают ошибки.

- Каково состояние у Радека Ширла?
- Есть некоторые проблемы, он не ездил с ними на игру с «Торпедо», но, возможно, полетит в воскресенье в Грозный.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/adv_20090717_601.jpg
- Что ждете от игры «Терека»?
- «Терек» дома играет очень хорошо и выступает в лиге. Но для Зенита это очень важная игра. Тем более, мы знаем, что нам предстоит игра Рубином на следующей неделе. Мы постараемся сыграть в хорошую игру.

- Как оцениваете форму Саболча Хусти и Виктора Файзулина?
- Все зависит от того, выступает игрок или сидит на скамейке. Мне очень нравятся и Виктор, и Саби. У нас очень сильная полузащита, три игрока сборной. Широков хорошо выступает. Их сложно держать на скамейке, но им тяжело пробиться в основу.

- Состояние Вячеслава Малафеева?
- Очень хочет вернуться и занимается, чтобы быстрее восстановиться.

- Не будет ли Корниленко проблемой? Это ведь еще один легионер в составе «Зенита»?
- Нет, помимо него мы хотим приобрести еще двух-трех игроков.

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»