Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 341 страница 360 из 1005

341

Игорь Семшов: «Я помню все свои голы»

Полузащитник сине-бело-голубых рассказал газете «Наш «Зенит» о том, что значат голы для полузащитников, как реализовывать моменты и о том, почему не хочет подходить к 11-метровой отметке.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image//semshov_20090722_600.jpg
– Когда мальчишка приходит в футбольную школу, он изначально хочет забивать голы. Потом происходит разделение по амплуа. После 13 лет, проведенных в профессиональном спорте, желание отправить мяч в сетку не пропадает?
– Все-таки в первую очередь каждый футболист должен помнить о своих прямых обязанностях. Полузащитник должен мячом форвардов снабдить, атаку поддержать и в обороне помочь. А уж голы – это
как получится. Конечно, приятно отправить мяч в ворота, но прекрасно понимаешь, что футбол – коллективная игра и зачастую тебе просто доверено нанести завершающий удар, а вся команда работала, создавая этот голевой момент. Однако его еще надо реализовать, и если упустил возможность, то огорчаешься не оттого, что не сумел отличиться, а потому, что не оправдал оказанное ребятами доверие.

– Итак, голы для хавбеков – произвольная программа. Почему же тогда некоторые полузащитники забивают гораздо больше форвардов?
– Это тенденция современного футбола. Многие тренеры используют схемы, в которых лишь один ярко выраженный форвард, а некоторые вообще обходятся без них. Понятно, что на центральном нападающем сконцентрировано внимание обороняющихся, а подключившиеся из глубины поля полузащитники получают большую свободу. Не скрою, мне нравится действовать подобным образом. Однако гол для меня – не самоцель, главное – победа команды. Хотя эти два события зачастую тесно связаны между собой (улыбается).

– Некоторые хавбеки обладают пушечным ударом, другие здорово играют головой или классно исполняют стандартные положения. А у вас какой козырь?
– (Смеется.) Всего понемногу, но и сейчас есть над чем работать. Регулярно тренирую различные удары, меняя задачи: на точность, на силу, внутренней стороной стопы... В игре решение принимается интуитивно, и по большому счету не важно, как был забит мяч, главное, что он пересек линию ворот. В футболе часто все происходит нелогично, вроде удар получается корявым, но приводит к голу. Через минуту пробьешь чуть ли не идеально, но что-то не складывается.

– Создается впечатление, что после ваших ударов мяч редко не попадает в створ...
– На самом деле все зависит от физического состояния. Если есть свежесть, то удар получается удачным. Ближе к концу матча футболисты все чаще промахиваются, поскольку играют уже на фоне серьезной усталости. Получается, что ноги сами бьют не в ту сторону (улыбается). Так что практически всегда точность соседствует с функциональной готовностью. Я никогда не бью по воротам ради галочки, только если удар создаст остроту у ворот соперников. Иногда за весь матч ни одного удара не сделаю, а в следующей игре – может, и пять-шесть. Все зависит от обстоятельств.

– После матча с «Андерлехтом» вы сказали интересную фразу: «Все равно этот гол никуда не пойдет в зачет». Насколько внимательно вы относитесь к собственной статистике?
– Безусловно, знаю, сколько мне осталось до ста голов. И очень хочется достичь этого рубежа, хотя я полузащитник, а не нападающий. Однако не хочу двигаться к своей цели любыми средствами, в ущерб командным интересам... Голы на сборах не идут в зачет никаких символических клубов, но они придают уверенности перед официальными матчами. Я помню все свои голы. Среди них, между прочим, ни один
не забит с пенальти.

– И почему не подходите к 11-метровой отметке?
– Я приходил в команды, где уже были штатные пенальтисты, которые здорово били 11-метровые. В «Торпедо» – Вова Леонченко, в «Динамо» – Денис Колодин, в «Зените» – Толя Тимощук и Павел
Погребняк. Зачем что-то менять? К тому же при исполнении пенальти на тренировках я не чувствую у себя психологической устойчивости, без которой к «точке» лучше не подходить. Часто во время разбега меняю решение, в какой угол пробить. А в данном случае необходим человек, который до конца следует выбранной линии. Хотя однажды я 11-метровый все же реализовал. Произошло это в дебютном матче за сборную России в мае 2002-го. Тогда на Кубке LG мы сыграли вничью с белорусами и выявляли победителя в серии пенальти.

– Вы произнесли еще одну интересную фразу: «Я помню все свои голы...» Это действительно так?
– Практически все. Начиная с первого, который забил еще в 1997 году КамАЗу, играя за ЦСКА. А первый раз в составе «Торпедо» я отличился в «Лужниках»: в матче со «Спартаком» огорчил Филимонова и игра завершилась вничью – 1:1. Первые успехи в любой команде запоминаются навсегда. Больше всего удовольствия доставляют голы, забитые с дальней дистанции. Однако приятно вспоминать и некоторые корявенькие, ставшие решающими. Дома есть подборка видеозаписей с забитыми мной мячами. Просматриваю кассету, когда долго не удается отличиться. Анализирую, как действовал в той или иной ситуации. В данный момент давно не видел эту запись, поскольку все нормально.

– Вы много забиваете во всех турнирах. А когда состоится первый гол за сборную?
– Честно говоря, для меня это несколько болезненный вопрос. В играх за сборную регулярно появляются шансы отличиться, но никак не могу отправить мяч в ворота. Может быть, от чрезмерного желания это сделать. Надеюсь, что вскоре первый гол за национальную команду все же состоится. Хотелось бы забить побольше и в еврокубках, но до этого года я пять лет не участвовал в этих турнирах. И все же грех жаловаться на судьбу, я сыграл почти 400 официальных матчей, забивал мячи за все четыре команды. Причем зачастую мои точные удары оказывались решающими.

– Каково ваше отношение к символическим клубам?
– Своей статистикой я заинтересовался недавно, когда стал приближаться к серьезным показателям. Однако у меня есть знакомый, который все время скрупулезно подсчитывал количество моих игр и голов. Конечно, статистические показатели не главное, но если твоя фамилия мелькает в верхних строках различных таблиц – значит, ты хорошо делал свое дело.

© газета "Наш "Зенит"

0

342

Камил Чонтофальски:
«Победить «Рубин» 1:0 или 6:5? Да какая разница!»

Вратарь «Зенита» рассказал о том, каково было выходить на поле после полуторагодичного перерыва, признался, что изменения в оборонительных порядках сине-бело-голубых не доставило никаких проблем и поделился прогнозом на субботнюю игру чемпионов.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/contofalsky_20090723_600.jpg
– Полтора года без официальных матчей. И вот ты выходишь на поле «Петровского», на трибунах ажиотаж, болельщики кричат. Что испытал при этом?
– Во-первых, было очень приятно. Игра проходила дома, а у нас самые лучшие в России болельщики. Кроме того, хорошая солнечная погода, газон в отличном состоянии. Что еще футболист может пожелать для себя? Я вратарь, бегать мне много не надо, так что жара не мешала (смеется). Настроение было приподнятое.

– И все же после такого серьезного перерыва что оказалось самым сложным?
– Тяжело пришлось прежде всего психологически. Когда долго не выходишь на поле, пропадает уверенность. Если провел несколько матчей подряд, то в некоторых эпизодах действуешь автоматически. А в моей ситуации нельзя было расслабляться ни на секунду. Повторю: на поле «Петровского» я вышел с огромным удовольствием. Очень важен первый удар по твоим воротам. Если справишься, то предстартовое волнение сразу же уходит. Хотя мне хватило пары перепасовок с защитниками, чтобы почувствовать уверенность. Да и взаимопонимание быстро восстановилось. Сразу стало легче (улыбается).

– За полтора года в «Зените» существенно изменилось сочетание защитников в центре обороны. Это не добавило проблем?
– С Ивицей Крижанацем у нас очень хорошее взаимопонимание, ведь он в команде с 2005 года. Ему нравится мой стиль игры, а мне нравится, как Иво действует в обороне. Он умело закрывает мяч корпусом и не боится разыгрывать его со мной. Мы оба знаем, чего ожидать друг от друга в различных ситуациях. Что касается Фернандо, то он очень опытный футболист, прекрасно играет головой. Не было проблемы найти с ним общий язык. С крайними защитниками Анюковым и Донг-жином мы также давно в одной команде. Так что в этом плане не возникло никаких проблем.

– Матч с «Рубином» в сложившейся ситуации для «Зенита» архиважный?
– Очень бы хотелось после этой игры записать на свой счет три очка. Как сложится матч, не так уж и важно, главное для нас сейчас – победа. 1:0 или 6:5 – это уже вторично.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

343

Роман Широков:
«Игра будет принципиальной»

Полузащитник «Зенита» поделился ожиданиями от игры с «Рубином» и рассказал о том, почему игра двух чемпионов будет важна для обеих команд.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/shirokov_20090723_600.jpg
- «Зенит» - главный конкурент «Рубина» в борьбе за чемпионский титул, - рассказал Роман Широков. – Думаю, абсолютно уверен, что всё так и есть.

- Способен ли «Рубин» стать чемпионом второй год подряд?
- Почему бы и нет? Тем более что в этом году команда играет в более привлекательный футбол, нежели в прошлом. Но мы постараемся доказать, что и наши притязания на золото – не пустой звук.

- Делает ли возвращение Домингеса в «Рубин» этот матч ещё более принципиальным?
- По этой причине игра точно принципиальной не будет. Матч будет принципиальным, потому что встречаются претенденты на самые высокие места, и чтобы оказаться в итоге выше «Рубина», нам просто необходимо выиграть.
© газета "Наш "Зенит"

0

344

Николас Ломбертс: "Вернувшись, испытал детскую радость"

http://www.sport-express.ru
Интервью газете "Спорт-Экспресс" дал бельгийский защитник "Зенита", в воскресном матче с "Тереком" впервые после долгого перерыва вышедший на поле.

- Что почувствовали, когда Дик Адвокаат выпустил вас на замену?
- Эдакую детскую радость! Помните, что чувствовали, когда ребенком попадали в кондитерскую с различными сладостями? У меня были схожие ощущения. Я ведь, признаюсь, не ожидал, что меня вообще выпустят на поле в Грозном, поэтому адреналин и радость переполняли. Надеюсь, что в каждом матче смогу прибавлять и постепенно заработаю место в стартовом составе. Для меня сейчас это первостепенная задача. Хотя понимаю, что легко не будет: в "Зените" достаточно сильных защитников.

- Остались довольны своей игрой в Грозном?
- Особой работы в эти 20 минут у защитников не было. Для меня было главным совершить как можно меньше ошибок, и в этом плане я доволен. После такого простоя могло быть гораздо хуже.

- Звучит оптимистично.
- Это реальность.

- Как прокомментируете то, что после вашего выхода "Зенит" забил два мяча.
- Это, поверьте, связано не с моим выходом. Просто в концовке матча мы заиграли активнее, а забив один гол, поверили в успех. После мяча Погребняка вполне могли и повести в счете, но, к сожалению, вместо этого пропустили сами. Ничего не поделаешь: в футболе порой приходится сталкиваться с неприятными и не всегда логичными вещами. В любом случае важно, что мы проявили характер.

- В компенсированное время судья должен был назначать пенальти в ворота "Терека"?
- Из того места, где находился в момент этого эпизода, мне показалось, что футболист "Терека" сыграл рукой намеренно, а за такое должны давать пенальти. Не знаю, почему арбитр этого не увидел. Может, стоял в менее удобном месте? Да, судейские ошибки - часть игры, но обидно, когда из-за них твоя команда лишается очков.

- Шестая строчка в таблице сильно удручает?
- Следующая игра у нас с "Рубином". Для нас это будет все или ничего. Если выиграем, продолжим борьбу за чемпионский титул. А в случае поражения... В общем, столь важного матча у "Зенита" в этом году еще не было, и нужно сделать все возможное, чтобы взять три очка. Жаль, не сыграют несколько наших футболистов из-за перебора карточек.

- Не ухудшилась атмосфера в команде в связи с последними результатами?
- Нет, в этом плане никаких проблем в нашем коллективе нет. И причина неважных результатов не в микроклимате в команде. Все в "Зените" друг к другу относятся с уважением. И на тренировках работаем с энтузиазмом.

Максим Ляпин

Источник: Спорт-Экспресс

0

345

«Зенит» оштрафован
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/bolelshiki_20090722_200.jpg
В Москве состоялось заседание КДК РФС, посвящённое итогам 14-го тура Росгосстрах чемпионата России по футболу. ФК «Зенит» за бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки стадиона в Грозном оштрафован на 10 тысяч рублей.

0

346

Дик Адвокаат:
«Завтрашний поединок для нас принципиален»

На брифинге, состоявшемся сегодня на базе «Зенита» в Удельном парке после открытой тренировки, главный тренер нашей команды рассказал о том, как сине-бело-голубые готовятся к домашней игре с «Рубином».
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/adv_20090724_600.jpg
- Как оцениваете игру против «Терека»?
- Я согласен, что мы хорошо подготовились к игре, но мы не забили достаточно голов, не использовали моментов. Соперник забил три гола, мы два. Для меня важно, когда мы выигрываем, но получилось иначе. Я был очень расстроен после третьего гола.

- Почему Вы вернули Фатиха Текке в команду?
- Он хороший игрок и является весомым футболистом в команде. К тому же у нас сейчас есть некоторая нехватка бомбардиров. Мы встретились с ним в прошлую субботу, и я честно сказал, что в команде не хватает нападающих, и я возвращаю его именно поэтому. Думаю, что он использует свой шанс. Игру завтра он начнёт на скамейке.

- По какой схеме будет играть «Зенит» против «Рубина»?
- Против Москвы мы играли по схеме 4-4-2 в первом тайме и ничего не забили. Во втором тайме играли в 4-3-3 – и выиграли. Для того, чтобы играть 4-4-2, команде не хватает игроков. Удобство схемы 4-3-3 заключается в том, что в обороне, в зоне каждого нашего игрока находится игрок соперника, и его таким образом легче контролировать. Если мы найдем хороших крайних игроков, то, возможно, сыграем по схеме 4-4-2.

- Почему не удалось победить в прошлом матче?
- Все работают до стирания носков, команда очень хочет побеждать в каждой игре. Проблема в том, что команда доходит до ворот соперника, она не может забить. Мы постараемся изменить эту ситуацию – либо сменой игроков, либо сменой тактики.

- Игорь Корнеев назначен спортивным директором «Зенита». Что он будет делать?
- У него на следующей неделе, наверное, будет пресс-конференция, и он сам всё расскажет.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/adv_20090724_601.jpg
- Чего Вы ждёте от игры «Рубина»?
- Дело не в том, что они проиграли ЦСКА. И не очень важно, что мы неудачно сыграли с ними в том году. Сейчас этот поединок для нас принципиален. «Рубин» - хорошо подготовленная команда, много игроков с хорошими зарплатами, как в «Зените». Не только «Зенит» платит хорошие зарплаты игрокам, «Рубин» тоже (улыбается).

- Что можете сказать о новобранце нашей команды Сергее Корниленко?
- Мне пока тяжело охарактеризовать его как-то по-новому, чем раньше, сейчас. Могу сказать, что сейчас он будет тренироваться с лучшими игроками, чем раньше, и всё зависит от него.

- Будет ли Камил Чонтофальски иногда играть?
- Я рад, что Камил выступил хорошо в двух матчах, но в воротах после восстановления от травмы будет стоять Малафеев.

- С кем «Зенит» будет бороться за высокие места?
- Качество российского чемпионата растет. «Зенит», «Рубин», ЦСКА, «Динамо» - очень хорошие команды. Не хватает чемпионату только хороших стадионов. В Санкт-Петербурге очень любят «Зенит», и команда будет ещё больее популярна, когда будет хороший стадион.

0

347

Игорь Корнеев назначен спортивным директором «Зенита»
Сегодня в офисе ФК «Зенит» лучший игрок СССР-1991, обладатель Кубка УЕФА-2002 и ассистент главного тренера сборной России Игорь Корнеев подписал трудовое соглашение с нашим клубом. Начиная с сегодняшнего дня Корнеев будет выполнять обязанности спортивного директора «Зенита».
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/korneev_20090721_200.jpg
Работа в нашем клубе не означает уход Игоря Корнеева с должности ассистента главного тренера сборной России Гууса Хиддинка и не повлияет на работу Корнеева в сборной России.
смотреть профайл

0

348

Фоторепортаж: Открытая тренировка «Зенита»

Предлагаем вашему вниманию серию фотографий с открытой тренировки команды в Удельном парке.
смотреть
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20090701__1/20090724_1.jpg

0

349

Николас Ломбертс:
«Победа – лучшее противоядие против любых проблем»

Защитник сине-бело-голубых рассказал о том, насколько игра против «Рубина» важна для него лично и для нашей команды в целом.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/lomberts_20090725_600.jpg
- Сегодняшняя игра – одна из самых важных в сезоне, - отмечает Николас Ломбертс. – Причина проста – если мы проиграем, то включиться в борьбу за золото вновь будет очень сложно. Это будет матч между двумя серьёзными российскими командами, игра, после которой мы сумеем сократить отставание от лидеров. И всё будет возможно.

- Но ведь после этой игры закончится только первый круг, и ничего не потеряно.
- Безусловно! Но, уступив сегодня, мы отпустим казанцев слишком далеко. И для того, чтобы вернуться на первое место, нам понадобится немало удачи – ведь за чемпионство бьёмся не только мы. И в этом случае нам будет особенно сложно психологически. А победа – лучшее противоядие против любых проблем

- С каким настроением выйдете на игру? Это ведь будет Ваш первый матч с первых минут за долгое время.
- Думаю, что партнёры по обороне окажут мне необходимую моральную и игровую поддержку (улыбается). Не сомневаюсь в этом. Надеюсь, что мой уровень сейчас достаточно хорош, и то, что я достаточно давно не проводил полноценных матчей, не слишком повлияет на это. Надеюсь и на то, что болельщики поймут, что мне необходимо собраться для того, чтобы показать ту игру, которую от меня ждут. Это будет для меня не так просто. Правда я, конечно, ещё не знаю, буду ли сегодня играть с первых минут (улыбается).

- Возможно, вместе с Вами на поле выйдет и Слава Малафеев, тоже пропустивший некоторое время из-за травмы.
- Партнёры, уверен, сделают так, чтобы мы оба чувствовали себя максимально комфортно. Мне кажется, что Слава находится в отличной форме, и у него наверняка есть шансы на то, чтобы выйти на игру.

- Насколько эта игра может быть важна для болельщиков? С Вашей точки зрения, как футболиста?
- Думаю, что этот матч для них важен так же, как и для нас. Мы всегда играем за чемпионство, и наши болельщики всегда нас в этом здорово поддерживают. Нам нужно показать, что мы достойны золота – а они нас поддержат в этом так, как умеют – по чемпионски. Мы должны победить в том числе и для Петербурга – все в городе любят «Зенит», все его поддерживают.

- Игра примечательна и тем, что встречаются команды, два последних года выигрывавшие чемпионат страны.
- Да, они действующие чемпионы. Я играл против «Рубина» лишь однажды, когда мы в 2007-м годы переиграли их в Казани, и не очень хорошо знаю нынешнюю команду. Знаю только, что они пока подтверждают своё звание, продолжая лидировать в этом сезоне. Но для нас это ничего не значит – мы тоже очень сильны и на многое способны. И мы постараемся это продемонстрировать.

0

350

Ивица Крижанац: «Мы должны выиграть»
Хорватский защитник «Зенита» рассказал о настрое команды на игру, ожиданиях праздничной атмосферы на «Петровском» и погодных предпочтениях.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/kricanac_20090725_600.jpg
- Тот состав, который выйдет сегодня на игру, тот состав, который будет определён главным тренером, должен будет выйти только с одной мыслью – о победе, - говорит Ивица Крижанац. – Нам нужно заработать эти три очка, выиграть этот матч. «Рубин» пока на первом месте в таблице, и если мы хотим побороться за чемпионство, мы должны выиграть сегодняшний матч. Игра будет тяжёлой.

- Два предыдущих матча были сыграны при изнуряющей жаре, сегодня же поединок пройдёт вечером, и обещают прохладную, комфортную футбольную погоду.
- Не думаю, что погода будет сильно отличаться, если честно (улыбается). У нас будет полный стадион, поддержка наших болельщиков. Атмосфера у нас всегда хорошая – и в жару, и в дождь, и в снег. И мы всегда, вне зависимости от погодных условий, отдаём себя на сто процентов.

- Какие сложности создаёт отсутствие Мейры?
- Фернандо – очень хороший игрок, игрок основы. Но Нико Ломбертс не хуже Мейры, и с защитой будет всё нормально.

0

351

Видео: Константин Зырянов:
«Нам немного не повезло»

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/zirianov_20090725_200.jpg
Полузащитник «Зенита» поделился впечатлениями об игре с казанским клубом и рассказал о том, чего не хватило команде для реализации голевых моментов.
Смотреть

0

352

Видео: Николас Ломбертс:
«Играл осторожно»

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/lomberts_20090725_201.jpg
Бельгийский защитник команды Дика Адвокаата охарактеризовал итоги поединка с «Рубином» и поделился впечатлениями от первой после долгого перерыва полной игре за основной состав «Зенита».
Смотреть

0

353

Фотогалерея: «Зенит»-«Рубин»

Предлагаем вашему вниманию серию фотографий матча Росгосстрах чемпионата России «Зенит»-«Рубин».
смотреть
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20090701__1/20090725_1.jpg

0

354

Курбан Бердыев:
«Хотели удержать ничью»

Главный тренер «Рубина» на послематчевой пресс-конференции посетовал на необъективное судейство и признал ничью закономерным результатом.

- Сила «Зенита» известна, мы предполагали, что придется обороняться, - говорит Курбан Бердыев. - Я чем-то доволен, чем-то нет. Многое не клеилось в атаке, крайние защитники были не слишком активны. После удаления хотели удержать ничью.

- Вы согласны, что этот матч справедливо было называть игрой за золотые медали?
- «Зенит» очень сильная команда, но до окончания сезона еще пятнадцать туров. Пока ничего не ясно.

- Вы удовлетворены судейством?
- Если Анюков бьет нашего игрока в лицо и не получает вторую желтую карточку, то какое оно может быть объективное.

- Вы не ругали своего подопечного за то, что за игру в не опасной зоне он получил удаление?
- Нет. Думаю, что это были эмоции

- Результат по игре, как Вы считаете?
- Ничья закономерный результат.

0

355

Дик Адвокаат:
«Мы никого не боимся»

Главный тренер сине-бело-голубых на послематчевой пресс-конференции рассказал о том, что чувствует после ничьей с казанцами и о том, что нужно делать команде дальше.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/adv_20090725_600.jpg
- Очень разочарован результатом, - рассказал Дик Адвокаат на послематчевой пресс-конференции. - Наша команда хорошо сыграла против лидера лиги, соперник играет на контратаках… Мы контролировали игру до того момента, пока наши игроки не доходили до ворот. Где-то нам нужно улучшать игру, где-то покупать новых игроков. К сожалению, негативный результат при хорошей игре психологически плохо сказывается на игроках.

- Почему игроки не отбирали мяч на флангах? Боялись?
- Мы точно никого не боимся. Играя против лидера, не стоит забывать, что нельзя давать шансы сопернику. Кто-то должен оставаться у своих ворот. Не хотел говорить, но всё-же снова скажу - у нас проблемы в нападении.

- Нужен ли команде полузащитник?
- У нас отличная защита, более чем приличная полузащита, но в нападении есть реальные проблемы. Из команды ушло четверо: Аршавин, Тимощук, Данни, Домингес. Денисов проявил себя очень хорошо, выглядел великолепно. Все говорили, что нам нужен новый полузащитник, вместо Тимощука, но зачем он нам, если есть Денисов? Четыре месяца назад я говорил, что команде нужен нападающий. Время на приобретение игроков атаки стремительно тает, но это не моя вина. Надеюсь, что те, от кого это зависит, прочитают текстовую трансляцию этой пресс-конференции.

- Выйдет ли Корниленко в следующей игре?
- О следующей игре я буду думать завтра. Сергей весьма позитивно проявил себя на тренировке. Но в игре против «Томи» должна играть сыгранная команда, ему нужно время адаптироваться.

- Почему был заменён Саболч Хусти?
- Мы играли с одним лишним полузащитником, и нужно было заменить его на нападающего.

- Как оцениваете игру Зырянова? Такое ощущение, что они не могут найти взаимопонимание с Файзулиным.
- Зырянов - более чем великолепный игрок! Не говорите мне, что у него что-то не получалось. Он сегодня провёл отличный матч.

- Показалось, что Анюков не так часто ходил в атаку.
- Не стоит забывать, что и у «Рубина» есть хорошие, техничные игроки. Все опасные моменты, которые создавал соперник, были из наших ошибок. «Зенит» отыграл очень хорошо, организованно, мы создавали много моментов, но не могли завершить атаки.

- Достаточно ли приобретения одного нападающего для того, чтобы все было в команде хорошо?
- Нужно два-три нападающих. Скорее три.

- Можно ли их будет быстро вписать в игру?
- Это та причина, почему нужны опытные игроки.

- Что можете сказать про судейство?
- Я бы не хотел комментировать судейство.

- Теперь Анюков будет капитаном?
- Идея дать ему капитанскую повязку была хорошей.

- Как чувствует себя Малафеев?
- У Малафеева нет проблем. У Текке и Широкова пока неизвестно. Сейчас игроки устали, но все готовы играть дальше.

0

356

Александр Анюков:
«Не стоит обращать внимание на других»

Защитник команды Дика Адвокаата, вышедший на игру с капитанской повязкой, поделился впечатлениями от игры с «Рубином».
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/anukov_20090725_600.jpg
- Всю игру казалось, что мы должны выиграть, в конце чуть было не
проиграли, - говорит Александр Анюков. - Ничья - значит ничья. У нас было много моментов, но просто что-то не получилось.

- Какой момент вам запомнился больше всего?
- Все моменты, которые мы создаем, мы должны реализовывать, но у нас с
этим есть проблемы. Хорошо ещё, что не пропустили в конце.

- Судья сегодня щедро раздавал желтые карточки, хотя нельзя сказать, что команды играли очень грубо. Чем Вы это объясните?
- Определенным настроем на игру. Это футбол и иногда так случается. У нас, например, всегда хороший настрой (улыбается). Тем более когда играем дома, перед своими болельщиками.

- Что произошло между Ивицой Крижанацем и Романом Адамовым?
- Эмоции, не более того. Просто общение соперников на поле (улыбается.)

- Как себя чувствует Роман Широков? Как эта замена повлияла на ход игры?
- У него рассечение. А про замены… игрок, выходящий на замену, всегда более свеж, поэтому замены обычно идут команде на пользу.

- Вы следите за результатами конкурентов по турнирной таблице?
- Нам не стоит обращать внимание на других. Нам надо самим выигрывать и
набирать очки.

0

357

Зенит - Рубин 0:0

Свернутый текст

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fopayF2_0r8[/youtube]

0

358

Фотогалерея: трибуны на игре «Зенит» - «Рубин»

На субботнем матче чемпионов двух последних лет на «Петровском» не только футболисты бились до последней капли крови - трибуны зенитовской арены, одевшись в белое, поддерживали команду изо всех сил. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж о 12-м игроке «Зенита» в игре с «Рубином».
смотреть
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20090701__1/20090727_1.jpg

0

359

Максим Митрофанов: «Мы работаем над созданием лучшего клуба не только России, но и Европы»

Генеральный директор «Зенита» на пресс-конференции в отеле «Кемпински, Мойка 22» рассказал о том, почему Игорь Корнеев стал спортивным директором клуба и каким образом проходил отбор кандидатов.

- Вы все знаете о том, что мы продолжительное время вели поиски спортивного директора, - говорит Максим Митрофанов. - Спортивный директор – ключевая позиция в клубе, и без его участия многие вопросы не могли решаться на высоком, постоянном - системном уровне. Мы выдвигали кандидатам на эту должность весьма высокие требования. Спортивным директором «Зенита» должен быть человек, работавший как в России, так и за её пределами, знающий организацию современных футбольных клубов, пользующийся авторитетом как у наших, так и у иностранных игроков, умеющий говорить на нескольких языках. Такой человек был найден - это Игорь Корнеев. В ближайшие 2,5 года (мы надеемся, что и дольше, два с половиной года – лишь срок первого контракта) он будет занимать должность заместителя генерального директора и заниматься организацией спортивной работы. Цели мы ставим максимальные, и не изменили их ни на этот сезон, ни на будущий. Уверен, что у нас всё получится.

- Был ли Корнеев единственным претендентом?
- Игорь Владимирович не был единственным кандидатом. Мы рассматривали как российских, так и зарубежных специалистов. Два крупных европейских рекрутинговых агентства помогали нам в поисках. Трудно назвать имена претендентов, ведь это связано с их будущими действиями, карьерами. Игорь Корнеев – человек, который сможет адаптировать наши реалии к зарубежным образцам, имеет опыт работы за границей, понимает специфику России. У него был, пожалуй, единственный недостаток – отсутствие опыта работы в роли спортивного директора. Но совокупность остальных качеств позволила нам сделать вывод, что он справится.

- Участвовал ли Игорь Корнеев в сделках «Зенита» ранее, помогал ли он уже клубу?
- Несмотря на то, что контракт подписан буквально на днях, основные договорённости были достигнуты ранее. Часть сделок, которые будут совершены и зарегистрированы в это трансферное окно, будут совершены с его участием.

- Представляя Игоря Корнеева, Вы назвали его заместителем генерального директора. Как же точно звучит его должность?
- Должность звучит как «заместитель генерального директора – спортивный директор». И она всегда в документации звучит так.

- С учётом гражданства господина Корнеева, можно ли говорить о том, что работа «Зенита» получила голландское направление?
- Элементы голландской школы в «Зените» начал реализовывать ещё Морозов. Мы идём по направлению создания самых лучших условий для игроков и персонала клуба. Мы работаем для создания лучшего в России и Европе футбольного коллектива. У нас работают не только голландцы, но футболисты других национальностей - турок, словак, чех, кореец... Да, сейчас у нас есть некоторое число голландцев, но это не значит, что мы будем работать только в этом направлении. Мы просто работаем над созданием лучшего клуба России и Европы, и будем делать для достижения этой цели всё, что нужно.

- Небольшое уточнение – Игорь Владимирович сказал, что по новым игрокам будут проводиться консультации с новым главным тренером. Означает ли это то, что новички появятся только тогда, когда появится новый главный тренер?
- Не совсем так. Советоваться с кандидатами на пост нашего нового главного тренера мы не будем. Разговаривать на эту тему мы будем только тогда и только с тем, с кем договоримся о работе с прошлого года.

- Трансферное окно работает и на вход, и на выход. Кто уйдёт из команды летом? Что происходит с контрактом Погребняка?
- Мы уже отдали в аренду господина Пюйгренье, были предложения из ряда клубов, но в итоге он ушёл в «Монако». Он испытывал явные языковые проблемы, не мог найти себя в иностранных чемпионатах. Фатих Текке… по многим причинам, в том числе и по менталитету, не может закрепиться в основном составе. И мы, и его агенты ищем ему новый клуб. По Погребняку ситуация для нас проста – мы предложили ему одну из самых больших зарплат в Премьер лиге, и ждём ответа игрока.

- Дик Адвокаат озвучил необходимость покупки 2-3 нападающих. А вратарь команде не нужен?
- В этом году селекционная работа была построена чётко – определили количество игроков, которые необходимы. Полностью закрыли зимнюю кампанию. Определили, что летом необходимо найти 2-3 игроков в нападение. Окно откроется 1-го августа. Это не значит, что мы начнём работать только сегодня или завтра – у нас многие переговоры почти завершены. А основным вратарём, по мнению главного тренера, является Вячеслав Малафеев. У нас есть два молодых вратаря, Николай Заболотный и Андрей Зайцев, и первый находится на очень хорошем счету у тренеров вратарей основы и дубля. Единственное, в чём сходятся специалисты – если покупать вратаря, то он должен быть русским. Ведь вратарю нужно доверять, давать ему играть. Впрочем, если будет возможность взять очень сильного иностранца, то в этом нет проблем.

- А как обстоят дела с контрактом Камила Чонтофальски?
- У Камила через полгода заканчивается контракт, а тренерскому штабу понравилось, как работают Заболотный и Зайцев. В течение полугода он останется игроком «Зенита», и в это время к тренировкам и играм основного состава будут чаще привлекаться молодые игроки. А дальше будет видно.

- А Дмитрий Бородин?
- Он в аренде в «Химках». Когда вернётся, пройдёт функциональные тесты, и если их результаты нас устроят, то он в каком-либо качестве будет присутствовать в клубе. Если нет, то будем продавать.

- Насколько верна информация о грядущем завтра приобретении игрока?
- Мы придерживаемся простой политики – когда подписали, тогда и объявили. Пока контракт не подписан, мы не комментируем новости о покупках игроков.

- Будут ли возвращаться в «Зенит» экс-игроки нашего клуба?
- «Зениту» нужны сильные игроки, и, конечно, такие есть и среди бывших игроков «Зенита». И если главный тренер и спортивный директор будут говорить о том, что конкретные игроки нужны клубу, то будет проведена необходимая работа. Но могут быть приобретены и другие игроки, из других клубов.

- Каким будет штат спортивного директора?
- Структура спортивного департамента выглядит следующим образом: те команды, которые играют, второе направление – селекция, третье – детско-юношеский футбол. И значительную работу Игорю Корнееву придётся проделать. И если по развитию молодых талантов мы начали работать ранее, то в части селекции мы сейчас лишь расставляем приоритеты – кто, где, зачем. Тот штат, что есть сейчас, в ближайшее время будет несколько изменён. В ближайшее время будет назначен главный скаут, будет изучена ситуация на рынке, наняты другие скауты. Сложно содержать 30-40 скаутов в одном клубе, и мы будем пользоваться услугами агентств, как и все ведущие клубы Европы.

- Если сборная попадёт на чемпионат, то Корнеев будет львиную долю времени проводить в сборной, готовиться к мировому первенству. Предусмотрен ли для него в этом случае льготный режим?
- Думаю, что с точки зрения работы в ФК «Зенит» не важно, попадёт ли сборная в финальную стадию чемпионата мира. Мы проанализировали график работы спортивного директора и тренера сборной, и ни та, ни другая занятость не мешают друг другу по времени. Организация системы спортивного департамента позволит полностью выполнять все функции в сборной.

- То, что Корнеев назначен на должность спортивного директора – новое направление или выбор конкретного лица?
- Думаю, что с позиции сильного клуба правильно признавать свои недостатки. Это усиление работы направление с помощью конкретного человека. И не один будет всё это делать, а создаст систему.

0

360

Игорь Корнеев:
«В ближайшие дни в команде появятся новые имена»

Спортивный директор «Зенита» на пресс-конференции рассказал о целях и задачах, которые поставило перед ним руководство клуба, отношениях с Диком Адвокаатом и грядущих покупках.
- Очень приятно видеть такое большое количество людей, представителей прессы, - улыбается Игорь Корнеев. - Такое отношение в городе к ФК «Зенит» очень приятно. Я счастлив и горд тем, что руководство «Зенита» остановило выбор на мне. Приложу все свои знания и опыт, сделаю всё для того, чтобы наша работа сложилась очень хорошо.

- Какие отношения у Вас с Диком Адвокатом? Какие задачи стоят перед Вами?
- С Диком Адвокаатом у нас хорошие профессиональные отношения. Мы уже общались с ним в августе 2007 года, когда у меня была стажировка в «Зените». Задачи перед клубом стоят самые высокие - быть чемпионом страны, участвовать в Лиге Чемпионов, в крайнем случае в Лиге Европы. В мои задачи входит не покупка игроков за огромные деньги, а работа над созданием полноценной спортивной системы клуба, работа с юношеским департаментом, повышение уровня академии. Передо мной стоят большие задачи, мне предстоит выполнить огромный объем работы. И думаю, работа будет очень интересна и достаточно креативна.

- С 1-го августа открывается трансферное окно. Главный тренер сказал, что нужно уже сейчас покупать некоторых игроков.
- Да, в данный момент усиленно работаем над этой темой. В ближайшие дни в команде появятся новые имена.

- Как будет распределяться Ваше рабочее время между сборной и «Зенитом»?
- Эти две работы очень важны, они позволят мне расти профессионально. В сборной моя работа никак не изменится. Большую часть времени я буду находиться здесь, в Петербурге. А когда Гуус будет приезжать в Россию, я буду с ним. Ничего не изменилось, добавилось очень интересная, серьезная и важная для меня работа.

- Из каких стран будут приглашаться футболисты?
- Работа на российском рынке очень специфична. А направления наших поисков по миру я называть не буду – и причины этого, надеюсь, понятны (улыбается).
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/korneev_20090727_600.jpg
- Вы работали в ЦСКА под руководством Морозова и Садырина. Означает ли это, что в клубе появился ещё один человек, для которого эти святые для питерского болельщика имена – не пустой звук?
- Садырин – величайший человек. Это тот тренер, который сумел сдержать разбегавшуюся команду вместе, сплотить ребят. ЦСКА тогда были готовы покинуть все. Благодаря его открытости и приверженности футболу и, конечно, личным качествам, мы смогли показывать фантастическую игру. У меня связано с ним множество благоприятных воспоминаний.

- Вы учились в школе «Спартака», играли за ЦСКА, а сейчас будете работать в «Зените»… Фактически будете работать против этих московских клубов.
- Я благодарен «Спартаку», который воспитал меня как футболиста. ЦСКА дал мне шанс в последствии играть в Европе. Я благодарен «Зениту», что могу быть частью топ клуба. И я работаю не против кого-либо, я работаю на «Зенит».

- Вы уже занимаетесь вопросом поиска нового главного тренера?
- Мой голос имеет свою важность и учитывается на совете директоров. Сначала было восемь человек, сейчас остановились на двух кандидатах. Пока я назвать их имена не могу, это связано и с их будущей карьерой. В ближайшее время этот вопрос будет закрыт.

- Кандидатом на пост главного тренера «Зенита» является Гуус Хиддинк?
- Он дал понять после работы в «Челси», что это его последний клуб, в котором он работает, и его имени в списке кандидатов нет.

- Какие впечатления от Санкт-Петербурга? И расскажите о своей личной жизни.
- Это очень хорошие эмоции, и я часто приезжал сюда в последнее время. Это один из красивейших городов, в которых я был в Европе. Сейчас я подбираю себе квартиру… А что касается моей личной жизни… я женат и у меня двое детей, всё прозрачно (улыбается).

- Насколько хорошо Вы знакомы с Арно Пайперсом?
- Он мне неплохо знаком, он хороший футбольный специалист. Лично, правда, с ним знаком пока не настолько глубоко. В субботу он сделал большой, почти межсезонный отчёт о своей деятельности, и его итоги мы обсудим это в ближайшие дни.

- Какая для Вас модель развития кажется наиболее приемлемой?
- Нам нужны звезды мирового уровня, но это пока невозможно или не совсем возможно. Они предпочитают Европу и не хотят оттуда уезжать. Нужны игроки, нужно развивать юношескую академию. Мы понимаем, насколько важны клубу собственные воспитанники «Зенита», тот фундамент, на котором все базируется. Нужно стараться так подготовить игрока, что бы он был способен сразу же включится в игру основы.

- Вы наблюдали игры молодежного состава и основы с «Рубином», какие остались впечатления?
- Увидел желание игроков играть за свой клуб. Игры были с борьбой, с накалом. О слабых сторонах сказать пока не могу, это долгий процесс. По одному матчу сложно делать какие-то выводы.

- Будет ли обновляться штаб спортивного директора?
- Должен быть пересмотрен сам подход к трансферной политике. Покупки должны происходить не в последний момент, а планомерно. Нужно достаточное количество времени изучать игрока, знать точно, подходит он или нет клубу.

- Думали ли Вы о тренерской карьере?
- Я и в данный момент работаю тренером. Я благодарен, что могу совмещать два разных поста, и тренировать и работать здесь. Конечно, когда-нибудь, я бы хотел возглавить клуб на должности тренера.

- Вы попадаете в достаточно жесткую структуру клуба. Насколько это сложно для Вас?
- В выборе кандидата на эту должность учитывались человеческие качества. У меня всегда было и есть свое мнение по каждому вопросу. А работа должна быть основана на том, чтобы приходить к какому-то общему решению.

Официальный сайт ФК "Зенит

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»