О «Зените»
Сообщений 421 страница 440 из 1005
Поделиться4222009-08-10 00:43:05
Фоторепортаж: «Зенит»-«Томь»
Борьба на каждом участке поля, отчаяние после нереализованных моментов, предупреждения и удачные розыгрыши, не приведшие к забитым мячам в ворота соперника – предлагаем вашему вниманию традиционный фоторепортаж с матча 17-го тура Росгосстрах чемпионата России, состоявшегося сегодня на «Петровском».
смотреть
Официальный сайт ФК "Зенит"
Поделиться4232009-08-10 02:15:25
РУКОВОДСТВОМ КЛУБА ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА
После серии неудачных игр в исполнении команды «Зенит» в последних турах чемпионата России, руководством клуба и Советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды – Дика Адвокаата.
Дик Адвокаат много сделал для команды, успехи «Зенита» в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера. Под руководством выдающегося голландского специалиста «Зенит» в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю — болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008-м. К сожалению, после принятия Адвокаатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты «Зенита» заметно ухудшились - и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России.
Между тем, перед «Зенитом» стоит задача бороться как за места в еврокубках и зоне Лиги чемпионов, так и за лидирующие позиции в национальном чемпионате. Поэтому по согласованию двух сторон, для стабилизации обстановки в команде и её дальнейшего развития, было принято решение о досрочном расторжении контракта с действующим тренером. Клуб благодарит Адвокаата - и двигается дальше.
Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав «Зенита».
Поделиться4242009-08-10 16:24:53
Николас Ломбертс:
«Ни разу не пожалел о переезде в Россию»
Бельгийский защитник «Зенита» поделился с газетой «Наш Зенит» впечатлениями о путешествиях, России и городе на Неве.
– Нико, вы как-то выразили сожаление о том, что «Луч» покинул премьер-лигу. По-моему, вы единственный, кто расстроился из-за вылета этого клуба. Вам столь симпатична приморская команда?
– Я ведь никогда не летал во Владивосток! А один раз совершить подобное путешествие было бы очень интересно. Разве многие европейцы могут похвастаться таким опытом? (Улыбается.) Думаю, далеко не все россияне добирались до тех краев. Владивосток – это ведь не только далекий от Питера город. Там наверняка другая культура, а мне это всегда интересно.
– Вы вообще часто летаете в далекие места: Марокко, остров Маврикий, Мексика, США. Любите проводить время в воздухе?
– Скорее, люблю узнавать новые культуры. Европу-то уже фактически всю объездил. Во время следующего зимнего отпуска мы с Каролиной (девушка Ломбертса. – Прим. ред.), вероятнее всего, отправимся куда-нибудь в Азию. Я не боюсь дальних перелетов и спокойно их переношу. Кстати, путь до Марокко из Бельгии был совсем недолгим.
– Как вас туда занесло?
– Я оказался там, в составе молодежной сборной Бельгии, когда мы проводили в Африке сборы и участвовали в различных благотворительных мероприятиях.
– Вас часто спрашивают о зарубежных путешествиях. А какие поездки по России запомнились больше всего?
– Да каждый вояж чем-то примечателен. Взять хотя бы последний визит в Грозный. В подобных местах бываешь совсем не часто. Ради простого туристского интереса я бы туда не отправился, но вот с «Зенитом» съездил с большим удовольствием. В СМИ часто упоминается Грозный, но одно дело о нем слышать, а другое – побывать самому. Это своего рода экстрим. (Смеется.)
– Ну и как вам обстановка в городе?
– Мне было довольно интересно. Видно, что Грозный только недавно отстроили после военных действий, по городу по-прежнему ходит много солдат с оружием, и определенное чувство тревоги все же присутствует. Хотя понимаешь, что ничего страшного не случится по причине большого количества охраны.
– По городу удалось погулять?
– Нет, я бы не решился. (Смеется.) К слову, и на стадионе обстановка абсолютно отличная от других арен России. Болельщики более агрессивно поддерживают свой клуб. Это неплохо: все-таки нам, футболистам, приятно играть при заполненных трибунах.
– А что скажете о Владимире, где сыграли в рамках 1/16 финала Кубка России?
– Уютный городок. Но разница с Санкт-Петербургом, несмотря на небольшое по вашим меркам расстояние, огромная. Видно, что люди живут там намного беднее. Народ прямо на дорогах торгует едой, одеждой, чем попало. Нет такого количества дорогих автомобилей, как здесь. Когда сталкиваешься с подобной атмосферой, понимаешь, что футбол это не только хобби, но и способ обеспечить себе неплохую жизнь. В подобные моменты лучше осознаешь все прелести нашей работы.
– Чем бы вы занимались, если бы не футбол?
– Хм... Даже не знаю. Наверное, варился бы в юридической среде. Это то, что я учил в университете. Ну или стал бы политическим аналитиком в каком-нибудь издании.
– А спортивным журналистом поработать не хотели бы?
– Можно следующий вопрос?
(Смеется.)
– Возвращаясь к городам: мы с вами говорили о местах более отдаленных в плане расстояния или
уровня жизни от Питера. А что скажете о Москве?
– Москва мне нравится. Я вообще хорошо себя чувствую в больших городах вроде Петербурга, Парижа или Нью-Йорка, но российскую столицу назвать просто большим городом язык не повернется. Это настоящий мегаполис, и никакой Берлин или даже Лондон в плане размеров с ней не сравнится.
– Вас узнают в российской столице?
– Практически никогда! Я могу спокойно прогуляться по магазинам или сходить в ресторан. В Питере же подобное представить невозможно, ведь у нас всего одна команда, представляющая такой большой город в высшем дивизионе.
– Устаете от фанатского внимания?
– Нет, мне, напротив, очень нравится, что в городе так любят и ценят своих футболистов. Для меня не проблема поставить в блокнотике свою подпись или с кем-то сфотографироваться. Это отнимает секунды, но зато делает человека счастливым. Мне нравится видеть, что таким маленьким поступком мы кому-то приносим положительные эмоции. Бывает, идешь по городу и слышишь где-то издалека: «Ломбертс, Нико! Фото!» Иногда просто говорят спасибо. Во время травмы, например, часто желали скорейшего выздоровления. Это тоже очень трогательно.
– Почему забросили изучение русского языка?
– Во время реабилитации в Бельгии я им серьезно занимался с преподавателем из Гента, но потом после повторной операции энтузиазм как-то пропал. Думал только о том, чтобы восстановиться и вновь играть в футбол. В такие моменты лучше всего ощущаешь, насколько ты привязан к этому виду спорта. Изучение русского я планирую возобновить. Это и практично, и по отношению к стране уважительно. Уже сейчас понимаю какие-то простые выражения.
– На сколько вы намерены еще задержаться в городе на Неве?
– В «Зените» меня все устраивает, и никуда уходить отсюда я не собираюсь. Естественно, как и любой футболист, рано или поздно хочу поиграть в клубе еще более высокого полета. Как показывает практика, из «Зенита» игроки, достигнув определенного уровня, уходят в топ-команды вроде «Ливерпуля», «Арсенала»
или «Баварии». И болельщики благодарны футболистам за проведенные здесь годы, ведь, если тобой интересуется английский суперклуб, значит, ты принес немало пользы «Зениту». Но я пока о переезде не думаю. Надо для начала вернуться в основной состав. Пока я лечился, наш клуб усилился футболистами, так что легко не будет. Да и потом, хочется еще что-нибудь выиграть именно с «Зенитом». Как город встречал
нас после побед в чемпионате страны или Суперкубке УЕФА, помню до сих пор.
– В какой чемпионат вы бы предпочли переехать?
– Раньше я бы назвал Италию просто из-за симпатии к этой стране: солнце, вкусная пища и так далее. Но сейчас думаю, что игрок должен стремиться в чемпионат Англии, который в настоящее время сильнейший в мире. К тому же футболисты «Зенита» и сборной Бельгии на Туманом Альбионе зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Но сейчас говорить об этом бессмысленно. Нужно прогрессировать в «Зените» и добиваться побед здесь, чтобы наши футболисты продолжали быть на слуху в Европе.
– Были ли у вас моменты, когда жалели о переезде в Россию?
– Если честно – ни разу! У меня были какие-то ожидания перед приездом в Санкт-Петербург, но на деле все оказалось гораздо лучше. Питер просто потрясающе красивый город, в который не стыдно позвать друзей или родственников. Здесь и посмотреть есть на что, и есть куда сходить в свободное время. Не сравнить с каким-нибудь серым Дортмундом или Ньюкаслом. Здесь есть абсолютно все для хорошей и интересной
жизни. Еще немаловажно, что в «Зените» с самого начала мне доверили место в основе. Будь по-другому, о силе чемпионата и красоте города я думал бы, возможно, меньше. Пока, за исключением травм, все у меня
складывается удачно. Сколько трофеев было завоевано за это время! Будет чем похвастаться перед внуками! (Смеется.)
– Надо полагать, с мотивацией нынче у вас все в порядке?
– Еще бы! Я год пропустил из-за травмы, и мне просто хочется играть в футбол! Если получится делать это хорошо, думаю, против никто не будет.
© газета «Наш «Зенит»
Поделиться4252009-08-10 17:43:08
Анатолий Давыдов: «Цели команды остаются прежними»
Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» прокомментировал своё назначение и рассказал о ближайших планах команды.
- Для меня это назначение – очень большая честь. Сегодня я уже провёл первую тренировку в Удельном парке. Президент клуба Александр Валерьевич Дюков, представляя меня команде, подчеркнул, что со сменой тренера задачи «Зенита» не меняются, все цели остаются прежними - мы будем бороться за место в Лиге чемпионов.
Главный вопрос, который необходимо решить на данный момент - это разобраться с психологией ребят. Поработать над обороной – мы недопустимо много пропускаем. Кроме того, у нас очень много стандартных положений, с которых мы в итоге ничего опасного не создаём, и над этим тоже необходимо поработать.
Молодёжь в основную команду, безусловно, будет привлекаться. Но мы будем внимательно смотреть на их состояние – смогут ли ребята реально помочь основе, сумеют ли продемонстрировать те качества, которые необходимы для игрока уровня Премьер-лиги.
Все ребята в нашей обойме – профессионалы, смена тренера – часть футбола, нашей жизни. Воспринимать произошедшее нужно с достоинством – так, как и подобает игрокам настоящего топ-клуба, которым является наш «Зенит».
Поделиться4262009-08-10 20:04:46
Максим Митрофанов:
«Дик Адвокаат вписал своё имя в историю клуба»
Генеральный директор «Зенита» в интервью радио «Зенит» рассказал о том, как проходило расставание с голландским специалистом, и поделился причинами назначения на должность исполняющего обязанности главного тренера Анатолия Давыдова.
- Тяжело расставаться с Диком Адвокатом. Мы очень признательны Дику, гордимся тем, что его имя вписано в историю нашего клуба, и, естественно, после того, как Адвокаат принял решение не продлевать контракт с нашим клубом, мы приняли решение активизировать работу по поиску нового специалиста. Сложившаяся в «Зените» ситуация негативно влияла на развитие команды и клуба. Ещё раз обсудив всё с главным тренером, руководство клуба приняло решение досрочно прекратить с ним контракт.
Дик всё сам прекрасно понимал, и согласился с причинами принятого решения, что свидетельствует о его высоком профессионализме и человеческих качествах. Несомненно, когда Дик вернётся, когда вернутся все основные сборники, с ним попрощается и руководство клуба, и игроки, и персонал – вся команда.
Причины его отставки - не какие-то сиюминутные неудачи. Клуб мог войти в стадию регресса, перестать развиваться. Но задачи у «Зенита» самые высокие, и сложившееся турнирное положение нас не устраивает. На данный момент главной задачей является улаживание ряда технических моментов с кандидатами на пост главного тренера, и то, чтобы этот человек приступил к исполнению своих обязанностей в самое ближайшее время.
Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Викторович Давыдов, удачно работавший с нашим молодёжным составо на протяжении последних полутора лет. Давыдов выиграл Кубок России по футболу с «Зенитом» в 99-м году, и поэтому в авторитете данного тренера сомневаться не приходится. Мы надеемся, что он сможет решить ряд проблем, которые возникли в команде, стабилизировать игру и команда будет показывать тот результат, которого мы все так ждём.
Мы обсудили с Давыдовым вопрос того, кому он считает более правильным временно взять на себя функции наставника молодежного состава и решили, что этим человеком будет Николай Ларионов - как наиболее опытный тренер.
Что касается основного состава, то я думаю, что Адвокаат вернется из отпуска в ближайшие дни, и мы с ним обсудим вопрос, в частности, по Берту ван Лингену. Берт Ван Линген приходил в клуб исключительно «под Адвокаата», не скрывавший, что будет работать только с ним, и, в случае если Адвокаат не останется, он тоже уйдет. Мы обсудим этот момент с Диком примем взвешенное решение. В свою очередь, Анатолий Давыдов уже попросил, и руководство с этим согласилось, привлечь к участию тренерского процесса основного состава Владислава Радимова. Он по-прежнему остается начальником команды, и при этом учится в высшей школе тренеров, и для него это будет определенным опытом. Дик Адвокаат использовал его иногда как условно недостающего условно, но мы считаем, что у Влада есть гораздо большие задатки. И, в частности, в возможной реализации своего тренерского потенциала. Ну, по крайней мере, надеемся, это будет позитивом и для него, и для команды. В остальном каких-то перемен в тренерском штабе пока не ожидается. Мы сейчас делаем всё для того, чтобы они произошли в ближайшее время, но уже с участием нового главного тренера.
Исполняющего обязанности главного тренера игрокам представил Александр Валерьевич Дюков. Сложно сказать, как они восприняли это, лично каждому можно задать вопросы, но, в целом, думаю, что игроки понимают сложившеюся ситуацию. Они тоже понимают, что в условиях, когда тренер принял решение уходить, принятое решение – самое правильное.
© Радио«Зенит» 89.7FM
Поделиться4272009-08-11 17:27:59
«Зенит» и «Амкар» рассудит Биглов
Матч 18-го тура Росгосстрах Чемпионата России, который пройдет 16-го августа в Перми, будет обслуживать арбитр Ильдус Биглов из Уфы. Помогать ему будут Михаил Новокшонов из Ижевска и Андрей Глот из Ярославля.
Поделиться4282009-08-11 17:28:30
Обмен домашними матчами с «Насьоналем» подтверждён
В ФК «Зенит» поступил факс из УЕФА, подтверждающий обмен домашними матчами раунда плей-офф Лиги Европы. Таким образом, 20-го августа «Зенит» сыграет на Мадейре, а 27-го – в Санкт-Петербурге.
Поделиться4292009-08-11 17:29:03
«Зенит» начал подготовку к «Амкару»
Игроки основного состава, не вызванные в национальные сборные, и четверо футболистов молодёжки сегодня работали под руководством Анатолия Давыдова в полноценном тренировочном режиме.
Тренировочное занятие футболистов основы началось в Удельном парке в традиционное время – 11 часов утра. Вместе с игроками главной команды, работающими в основной группе, Анатолий Давыдов позвал тренироваться Павла Игнатовича, Сергея Петрова, Максима Канунникова и Евгения Башкирова. По индивидуальной программе под руководством Роберта Одерленда сегодня работали приболевший Фернандо Риксен и восстанавливающийся Алексей Ионов.
После необходимой для любой тренировки разминки, проведённой Николаем Воробьёвым для полевых игроков и Михаилом Бирюковым для вратарей, команда разбилась на две группы – «зелёных» и «белых». Первые атаковали ворота стандартных размеров, которые защищал Вячеслав Малафеев, вторые – помогали Малафееву обороняться и атаковали пару маленьких ворот вполовину меньших размером, чем гандбольные. Победа, тем не менее, осталась за игроками в зелёных манишках, которым в финальной стадии атак помогала третья сторона – надевшие манишки рыжего цвета Анатолий Давыдов и Владислав Радимов.
Одним из следующих заданий тренерского штаба стала отработка техники взаимодействия между игроками на финальной стадии атак – скрытые пасы, навесы и прочие элементы атакующей игры. Не обошлось и без традиционных серий ударов по воротам, которые поочерёдно защищали Вячеслав Малафеев, Камил Чонтофальски и тренирующийся то с молодёжным, то с основным составом «Зенита» вернувшийся из аренды в «Химки» Дмитрий Бородин.
Завтра зенитовцы продолжат готовиться к поединку с «Амкаром» - у команды состоится утренняя тренировка, после которой сине-бело-голубые соберутся на базе лишь в пятницу – но уже в полном составе.
Поделиться4302009-08-11 18:56:10
Фоторепортаж: тренировка «Зенита» в Удельном парке
Команда под руководством Анатолия Давыдова провела полноценную тренировку, продолжавшуюся полтора часа – футболисты поработали над стандартами, техникой, физической подготовкой, начав, таким образом, подготовку к матчу 18-го тура Росгосстрах чемпионата России против «Амкара».
смотреть
Поделиться4312009-08-12 17:34:22
«Зенит» провёл двусторонку
Сегодня на утренней тренировке на базе команды в Удельном парке состоялся тренировочный матч между футболистами основного и молодёжного составов «Зенита».
Регламент поединка был несколько изменён по сравнению со стандартным временем матчей – футболисты провели на поле два тайма по тридцать минут. Судили поединок арбитры Санкт-Петербургской федерации футбола.
Стартовый состав «оранжевых»: Чонтофальски, Ширл, Ломбертс, Губочан, Мейра, Широков, Файзулин, Петров С., Розина, Текке, Канунников.
Стартовый состав «зелёных»: Бородин, Васецкий, Абдулфаттах, Костин, Комолов, Петров А., Башкиров, Сушкин, Игнатович, Орнат, Матяш.
В первом тайме команды забить друг другу не смогли, хотя опасные моменты были как у одних, так и у других ворот – как одна, так и другая команда отметились неплохими комбинациями, реализовать которые помешало мастерство голкиперов. В перерыве Павел Игнатович перешёл в состав «оранжевых», а его место в составе «зелёных» занял Максим Канунников.
В итоге класс номинальной «основы» всё-таки сказался – на 18-й минуте Роман Широков забил первый мяч в ворота «зелёных» отличным ударом в «девятку», ещё через две минуты комбинацию завершил Виктор Файзулин. Под занавес матча он же оформил дубль, отправив мяч в ту же «девятку», что и Роман Широков. Итоговый счёт поединка – 3:0 в пользу «оранжевых».
Поделиться4322009-08-12 17:35:10
Высказывания Дика Адвокаата
tt44 fan, Санкт-Петербург
Самые смешные высказывания ДА за время работы в Зените:
*
Вас оштрафовали за выходку после матча «Томь» — «Зенит».
— Разве был штраф? В таком случае готов разделить его с главным арбитром. А точнее — с его помощником.
*
Недавно в английской премьер-лиге разразился коррупционный скандал, связанный с комиссионными, которые получали тренеры некоторых клубов…
— Моей фамилии там нет?
— Нет.
— Когда уеду из России, наверное, появится.
*
На бровке вы напоминаете дирижера: ноги вместе, руки врозь. Откуда такая манера?
— Я и есть дирижер!
*
Вам что-нибудь известно о стимулировании соперников «Зенита» со стороны московских клубов? Как вы к этому относитесь?
— И такое есть? Пусть они лучше платят мне!
*
Господин Адвокат, как вам атмосфера на «Петровском» во время матча сборной России?
— Думаю, болельщики оказали хороший прием российской команде. Я видел фейерверк после этой игры и, кстати, не знаю, почему после побед «Зенита» не бывает салюта.
*
Директор стадиона Николай Скляренко запрещает устраивать салют на «Петровском».
— О’кей, я позвоню ему.
*
Когда истечет ваш контракт с «Зенитом», что увезете с собой из России?
— Я только прибыл! (Смеется.)
*
Сегодняшнюю игру оценить очень просто. Была одна команда, которая хотела выиграть, — это «Рубин». «Зенит» же провел худший матч. Если коротко, то я могу сказать: лучше бы мы вообще не играли.
*
Аршавин может стать игроком европейского уровня?
— Может.
— Что ему для этого нужно делать?
— Слушать меня.
*
Кто из тренеров, работающих в России, наиболее интересен для вас?
— Я! (Смеется.)
*
Скоро наступит отпуск. Футболисты разъедутся по жарким странам. А куда поедете вы?
— Я поеду в холодную страну. Домой! (Смеется.)
*
Капитаном команды стал Андрей Аршавин, которого часто заменяют во втором тайме, а вице-капитаны — два вратаря. Представьте ситуацию, когда команда проигрывает и теряется время при передаче капитанской повязки…
— Не вижу в этом проблемы. Попрошу арбитра, чтобы он добавил несколько минут.
*
Знает ли мистер Адвокат, что в России 8 марта — большой праздник, когда мужчины поздравляют женщин?
— В Голландии нет такого праздника. Но то, что он есть в России, я знаю. Вчера даже завтрак для жены приготовил.
*
Для вас длительный перелет до Владивостока не является психологической проблемой?
— Нет. Я уже купил себе бутылку водки. (Смеется.)
*
Для меня было очень важно выиграть во Владивостоке, так как Кор Пот, мой ассистент, в прошлом сезоне здесь победил и потом целый год об этом рассказывал.
*
На поле во Владивостоке я не выпустил бы пастись даже своего гуся.
*
Всю ли водку вы выпили по дороге во Владивосток или что-то оставили для Томска?
— Да, я был абсолютно пьян после самолета.
*
Что будут делать игроки, которые не вызваны в национальную сборную после игры с ЦСКА?
— Они будут тренироваться на нашем великолепном поле!
*
Знает ли мистер Адвокат, что «Химки» тренирует человек, который играл когда-то за «Зенит» и является кумиром многих питерских болельщиков?
— Наверное, все когда-то играли за «Зенит». (Смеется.)
*
Удивили ли вас некоторые результаты чемпионата России с участием ЦСКА, «Локомотива» и «Спартака»?
— Так же, как и «Зенита».
*
Если бы Роденков забил «Зениту» гол, он бы никогда сюда не вернулся.
*
Мистер Адвокат, вы работаете в России год…
— Наверное, эту дату стоит отметить. Год в России соответствует трем.
*
Наставника «Локомотива» Анатолия Бышовца обвинили в том, что он ставит игроков в состав за деньги…
— Я тоже этим занимаюсь. Чем больше дадут — тем лучше. (Смеется.)
*
Завтра жеребьевка Кубка УЕФА. Какого соперника вы хотели бы получить — посильнее или послабее?
— Конечно послабее. На каждом этапе. Даже в финале.
*
Игра какого клуба или национальной сборной в последнее время впечатляет вас больше всего, а может быть, приводит в восторг?
— Если говорить о сборной, то это команда мистера Хиддинка. (Улыбается.) Если говорить о команде, то всегда лучшая команда — моя.
*
Господин Адвокат, завтра будет холодная погода, вы собираетесь утеплиться?
— Да, конечно. Особенно это касается нижнего белья.
*
Замена президента никак не скажется на судьбе команды. Вот если бы я ушел…
*
Аршавин сказал, что если бы ему доверили составить команду из любых футболистов, в ней бы преобладали технари и забивалы…
— Мне уже жалко эту команду. (Смеется.)
*
Я приехал сюда за деньгами. Но не пишите об этом. А то все так и подумают.
*
Завидую Данни. Сам бы хотел носить такие сережки. Но моим ушам, боюсь, не подойдут.
*
Может, Данни вывести татуировку с буквой «Д»?
— На надо ему ничего выводить. Лучший пример — Риксен.
*
Мне нравится Валентина Матвиенко. С удовольствием сходил бы к ней на прием. Но ждать, когда в Петербурге построят новый стадион, я вряд ли соглашусь. Боюсь, к тому времени мне понадобится инвалидная палочка.
*
Зачем дали столько денег «Баварии»?! Лучше бы дали их мне!
*
Мы с Кором Потом практически как братья. Видим друг друга чаще, чем жен. У меня, правда, только одна женщина. У Корнелиуса их много.
*
Когда мы с Кором будем ходить с тросточками, будем с удовольствием вспоминать титулы, выигранные с «Зенитом». Поверьте, это уникальное достижение.
*
Вы можете изменить свое решение и остаться в «Зените»?
— Нет. Тогда я получу дома развод. Хотя, может, это выход...
Поделиться4352009-08-12 20:12:00
Определено время начала игры в Португалии
Игра «Насьональ» - «Зенит», которая состоится 20-го августа на стадионе «Эстадио да Мадейра» в г. Фуншал на острове Мадейра, начнётся в 20 часов 30 минут по местному времени (23.30 мск).
Поделиться4362009-08-13 20:28:13
Контракт между ФК «Зенит» и Диком Адвокаатом официально расторгнут
Сегодня было официально оформлено досрочное расторжение контракта с Диком Адвокаатом.
Руководство клуба ещё раз выразило голландскому специалисту благодарность за работу в течение трех последних сезонов, за те трофеи, которые наша команда завоевала под его руководством, и за то, что он вывел «Зенит» на качественно новый уровень, сделав нашу команду известной во всём мире.
Завтра, 14-го августа, в 13.00 рейсом из аэропорта «Пулково»-1 Дик Адвокаат покинет Санкт-Петербург. ФК «Зенит» желает голландскому специалисту удачи на новом месте работы и всегда будет рад видеть его на матчах команды!
Поделиться4372009-08-14 16:06:40
Дик Адвокаат попрощался с командой
На базе «Зенита» в Удельном парке экс-главный тренер «Зенита», игроки команды и представители клуба ещё раз поблагодарили друг-друга.
Дик Адвокаат поочерёдно попрощался с каждым игроком и каждым сотрудником клуба, сказав несколько ободряющих слов, пожелав удачи и выразив надежду на скорые встречи.
- Футбольная жизнь такова, что тренера могут уволить, - сказал Дик Адвокаат уже перед всей командой. – Мы вместе достигли больших высот, выиграли множество трофеев, и я хотел бы поблагодарить всех за тот высочайший профессионализм, который вы проявляли. Спасибо всем – и игрокам, сотрудникам клуба, и работникам базы, и тем, кто делал всё для того, чтобы я мог думать только о футболе. Я никогда не забуду те годы, что провёл здесь, с вами. Для меня было большой честью работать с такими талантливыми людьми, как вы.
После аплодисментов собравшихся Адвокату был вручён символический подарок от клуба – наручные часы с гравировкой, посвящённой европейскому успеху команды в сезоне-2008.
- За то время, что Вы, Дик, были здесь, между нами установились по-настоящему добрые человеческие отношения, - сказал генеральный директор клуба Максим Митрофанов. – В каждом из нас останется частичка Вас, самые добрые воспоминания о прошедших годах, за которые наша команда добилась очень многого.
Поделиться4382009-08-14 16:07:12
Болельщики попрощались с Диком Адвокаатом
Фанаты «Зенита» устроили голландскому специалисту, выигравшему с нашей командой чемпионат и Суперкубок России, Кубок и СуперКубок УЕФА, пышные проводы в аэропорту «Пулково».
Дик Адвокаат приехал в аэропорт в сопровождении генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова и Берта ван Лингена. В зоне VIP Дика ждало около пятидесяти журналистов, и на небольшой импровизированной пресс-конференции Дик ещё раз повторил сказанные с утра слова о том, как он благодарен Петербургу и «Зениту», после чего отправился к болельщикам, которых собралось на верхнем пандусе аэропорта более трёх тысяч человек. Сам же пандус украшал огромный оранжевый баннер с надписью посередине «Спасибо, наш генерал!» на голландском.
- Для меня «Зенит» - клуб, в котором вы, болельщики, неотделимы от команды, - обратился растрогавшийся Адвокаат к собравшимся фанатам. – Я хотел бы отдельно поблагодарить вас всех за ту неоценимую помощь, ту поддержку, которую вы оказывали и, уверен, будете продолжать оказывать «Зениту». Для меня Петербург стал очень близким городом, а «Зенит» - близким клубом. И я уверен, что обязательно сюда вернусь – и поболею за «Зенит» вместе с вами.
Болельщики устроили Адвокату по-настоящему пышные проводы – вручили экс-наставнику «Зенита» памятную картину, спели клубный гимн… Прозвучали в «Пулково-1» и фейрверк, и ставшее знаменитым скандирование «Дик Адвокаат!».
Поделиться4392009-08-14 17:40:41
Фоторепортаж: как болельщики провожали Дика Адвокаата
Оранжевые ленты, оранжевые футболки, оранжевые шарики и сине-бело-голубые цветы, десятки видеокамер и фотоаппаратов, сотни болельщиков – предлагаем вашему вниманию фоторепортаж из аэропорта «Пулково»-1, где сегодня болельщики «Зенита» провожали бывшего главного тренера команды Дика Адвокаата.
смотреть