Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 41 страница 60 из 1005

41

Дик Адвокаат: «Игры с «Локомотивом» всегда сложны»

Главный тренер сине-бело-голубых провел на базе «Зенита» открытую тренировку команды, после чего ответил на вопросы журналистов.

- Как Вы оцениваете старт вашей команды и старт «Локомотива» в чемпионате?
- В первую очередь я не люблю делать такие анализы. Если говорить о нашей игре в нынешнем чемпионате, то мы показали хороший футбол в матче со «Спартаком», где сыграли вничью, в матчах с «Сатурном» и «Томью», где одержали победы. В игре с «Амкаром» мы тоже показали хорошую игру, но нам не хватило для победы забитых голов. Я предпочитаю говорить о своей команде и о «Локомотиве» я говорить не хочу.

- Чем отравился Фатих Текке и как он себя чувствует?
- Он себя чувствует нормально. В команде все здоровы, кроме Николаса Ломбертса и Радека Ширла. Томаш Губочан чувствует себя всё лучше и в ближайшее время сможет играть.

- Почему так задерживается лечение Николаса Ломбертса? Как он себя чувствует и что говорят врачи?
- Николасу было сделано много операций на колене, но жидкость всё равно продолжает оставаться. Сейчас он в Бельгии, и мы ждём правильного заключения врачей. Сейчас по поводу его состояния ничего сказать не могу. Конечно, он хочет играть и быстрее вернуться в строй, но жидкость в колене сохраняется, а это значит, что не всё в порядке.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/DA_20090417_600.jpg
- Ходят разговоры, что у «Локомотива» может смениться тренер. Как в связи с этим будет играть «Локомитив»?
- Не понимаю, почему так много разговоров о смене тренеров после четырех туров. Нужно судить о работе тренеров и делать выводы после десяти игр или в перерыве.

- Но в «Спартаке» уже уволили тренера.
- Я за «Спартак» не отвечаю, но думаю, это было их быстрое решение.

- Не стоит ли команде сыграть в четырех полузащитников? Тогда можно будет выпустить Игоря Семшова.
- Я не понимаю, почему каждую неделю меня спрашивают про нашу полузащиту, и почему я не выпускаю на игру Игоря Семшова. У нас одна из лучших линий полузащиты в России.

- Как чувствует себя Радек Ширл?
- Сейчас Радек проходит курс лечения, и его возвращения в Петербург стоит ожидать в ближайшую неделю.

- Как Вы относитесь к тому, что «Зенит» может провести игру с «Химками» не в Петербурге?
- По той системе, которой мы играем, на нашем поле сложно показать наш футбол. Поле на «Петровском» неправильно подготовили к сезону, сожгли траву и теперь она не растет. В случае переноса игры из двенадцати матчей до перерыва мы сыграем восемь игр на выезде.

- Игра Ионова - вынужденное решение из-за проблем на поле или это позиция клуба - привлекать молодых игроков в основной состав?
- Я всегда делаю, то, что я делаю. И сам решаю, кого нужно поставить на игру. Вы же можете судить об этом. Я в последний раз говорю на эту тему - я выпустил Алексея в игре с «Амкаром», потому что в том матче нужны были скоростные качества футболиста, которые у него есть и которые он демонстрирует на тренировках.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/DA_20090417_601.jpg
- Какой игры ждёте от «Локомотива»?
- Наши игры с «Локомотивом» игры всегда сложны. Это хорошая команда, которая будет стараться. Для нас хуже то, что они проиграли ЦСКА со счетом 1:4. Но я предпочитаю думать о нашей игре, а не об игре соперника.

- Что можете сказать о разговорах, что Андрей Шевченко может перейти в «Зенит»?
- Это слухи. Мне на это сказать нечего.

- Что нужно изменить Мигелю Данни и Павлу Погребняку в своей игре, чтобы начать забивать?
- Мы играем с тремя, а не с двумя нападающими и ни один из них не забивает. Это наша проблема, и мы будем её решать.

- Уйдет ли Тимощук, и кто будет играть на его позиции?
- Я уже говорил, что Тимощук уйдет точно. Если никто из игроков нашей сегодняшней команды не сможет занять его позицию, то придётся покупать игрока.

- Чем Вы собираетесь удивить «Локомотив»?
- Мы ничем не будем удивлять, будем играть так, как умеем. У нашей команды сейчас очень высокий уровень.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

42

Фоторепортаж: «Зенит» готовится к игре с «Локомотивом»

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/gallery_20090417_200.jpg
В пятницу, 17 апреля на поле учебно-тренировочного комплекса «Зенита» в Удельном парке состоялась открытая тренировка команды. Предлагаем вашему вниманию серию эксклюзивных фотографий утреннего занятия футболистов сине-бело-голубых.
Смотреть

0

43

Томаш Губочан: «Ребята настроены только на победу»
Сегодня в 15.00 чартерный рейс «Зенита» вылетел из Санкт-Петербурга в Москву, где завтра состоится поединок 5-го тура Росгосстрах чемпионата России с «Локомотивом».

Словацкий защитник, набирающий кондиции после травмы, рассказал о ходе своего восстановления, настрое команды на игру с «Локомотивом» и о влиянии полей на игру «Зенита».
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/gubochan_20090418_600.jpg
- Чувствую себя хорошо, но пока нужно быть осторожнее, потому что я все еще волнуюсь за свое плечо, - говорит Томаш Губочан. - Надо еще потренироваться, пока не приду в норму. А там уже и играть буду.

-Вы тренируетесь по особенной схеме.
- Да, мы вместе с Робертом Одерлендом некоторые вещи делаем отдельно от команды, но только некоторые – большинство упражнений я провожу вместе с командой.

- Когда будете готовы вернуться в состав?
- Пока сложно сказать, это скорее зависит от тренеров и врачей. Надеюсь, что это случится как можно быстрее.

- Что можешь сказать о прошедших матчах «Зенита»?
- Жаль, что в последнем матче не удалось получить три очка. Тяжело играть на таком поле. «Амкар» показал себя хорошим соперником. Первый тайм у нас получился лучше, чем второй… поле было в приемлемом состоянии, а ко второму – испортилось. Но эту проблему, как я понимаю, будут решать.

- А что думаешь по поводу предстоящей игры с «Локомотивом»?
- Игра будет сложной, но ребята настроены только на победу. Нам нужно брать три очка.

0

44

Дик Адвокаат: «Это очень дорогая ошибка»
Главный тренер сине-бело-голубых на послематчевой пресс-конференции поделился впечатлениями об игре с московским «Локомотивом».

- Что я могу сказать… думаю, большую часть матча мы контролировали игру, - говорит Дик Адвокаат. - Последние недели у нас нет проблем с игрой, но есть проблемы с реализацией моментов. Сегодня произошло то же самое.

- Знаете ли Вы о том, что нарушили регламент о лимите не легионеров?
- Да, знаю. Но уже поздно. Я несу за это ответственность. Всё просто. Во-первых, изначально я собирался сделать другую замену, и в итоге 5 минут играл лишний футболист.

- Вы готовы к техническому поражению 0-3?
- Увидим. Это очень дорогая для нас ошибка. Может быть, РФПЛ примет ещё какие-нибудь дополнительные соглашения, может быть, со следующего сезона сделают 7 на 4… Посмотрим.

- Что с Семшовым, почему не выпустили его?
- Мы приобрели его на будущее, для замены Тимощука. Но я выпустил Широкова, потому что держал в уме рост игроков «Локомотива».

- Это игра так вас завлекла, что вы забыли про лимит?
- Не знаю что ответить… Кроме того, что допустил ошибку.

0

45

Фоторепортаж: «Локомотив»-«Зенит»
Предлагаем вашему вниманию серию эксклюзивных фотографий матча 5-го тура Росгосстрах Чемпионата России между «Локомотивом» и «Зенитом».
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20090401_1/20090419_1.jpg

[rutube1]67c4e5c9fba0fcbee4cd0f8a190f6ad8[/rutube1]

0

46

Павел Погребняк:
«Игра должна была понравиться зрителям»

Нападающий нашей команды поделился впечатлениями от матча с «Локомотивом» и рассказал, почему ему не удалось реализовать свои голевые моменты.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/pogrebniak_20090419_600.jpg
Наша игра с «Локомотивом» была жёсткой и интересной, - говорит Павел Погребняк. – Она должна была понравиться зрителям. Но я несколько недоволен результатом.

- Что скажете о нарушении регламента чемпионата в той части, что касается количества легионеров? Фактически же иностранных игроков в «Зените» стало семеро в тот момент, когда вы покинули поле.
- Про допущенную ошибку я узнал, лишь зайдя в раздевалку после игры. Всплеск эмоций после замены был вызван тем, что я просто был недоволен заменой – хочу оставаться на поле до конца. Про свою игру могу сказать так: у меня было два опасных момента, в одном из которых я промедлил - нужно было бить. Во втором защитник соперника Баша не дал мне забить. Да, он получил красную карточку, но ведь это не гол...

0

47

Анатолий Тимощук:
«Результат не внушает оптимизма»

Капитан сине-бело-голубых считает, что «Зенит» заставил «Локомотив» играть в несвойственный москвичам футбол.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/timoshuk_20090419_600.jpg
- Игра с «Локомотивом» была хороша и по содержанию, и по качеству, - говорит Анатолий Тимощук. - Но результат не внушает оптимизма. Мы показали хорошую, содержательную игру и даже наш соперник играл в несвойственный для себя футбол.

- Игра у «Зенита» получилась лучше за счёт качества газона в Черкизово?
- Он был не в идеальном состоянии. Назвал бы газон на «Локомотиве» удовлетворительным. Ожидал более качественного покрытия, но и на том, что было, мы старались играть в быстрый, атакующий футбол.

- За последнюю неделю команда дважды сыграла вничью – потеряли четыре очка…
- Мы будем исправляться, стараться добиваться максимального результата по очкам, поскольку это главное в турнирной таблице и в чемпионской гонке. Уверен, что победы обязательно придут.

0

48

Вячеслав Малафеев:
«Что случилось, то случилось»

Голкипер сине-бело-голубых сразу после игры с «Локомотивом» рассказал газете «Наш Зенит» о том, что происходило в раздевалке «Зенита» в первые минуты после финального свистка матча 5-го тура Росгосстрах чемпионата России.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/malafeev_20090419_600.jpg

Даже по окончании матча с «Локомотивом» над Вячеславом Малафеевым продолжали колдовать представители медицинского штаба «Зенита».
– Толя Тимощук задел в конце первого тайма, - говорит вратарь. - Эпизод получился очень динамичным, и столкнулся я в основном с ним, нежели с соперником. Ничего страшного. Такие синяки футболисты получают в каждом третьем матче.

– Создалось впечатление, что «Локо» действовал очень жестко.
– Это тот стиль, который соперники часто используют против «Зенита». Он и провоцирует нас и с темпа сбивает. Жесткость – неотъемлемая часть футбола. Ничего не поделаешь.

– Какой момент у ваших ворот получился самым опасным?
– Их было не много. Три-четыре. Но в них я имел возможность вмешаться в ситуацию. А когда забивался гол – оказался вне игры. Было просто не пробиться к мячу. И гол, можно сказать, состоялся без моего участия.

– О том, что команде может быть засчитано поражение, вы узнали в раздевалке?
– Конечно, не на поле. Думаю, во время игры ни один футболист не обратил внимания на то, сколько легионеров находится на поле. Когда зашел в раздевалку, все уже говорили о том, что мы проиграли. Я даже не сразу понял, о чем речь. Думаю, надо отнестись к этой ситуации спокойно. Было бы обиднее, если бы мы в этом матче победили. Или если бы эта встреча пришлась на конец
чемпионата, когда уже ничего не исправишь. Сейчас потеря одного очка тоже досадна. Но впереди длинная дистанция, и можно успеть наверстать упущенное. Пока все эти события свежи в памяти – эмоции преобладают. Однако стоит подойти ко всему этому с юмором. Это намного полезнее, чем рвать на себе волосы. Что случилось, то случилось. Ничего теперь не изменишь. А позитивное настроение нам еще пригодится в дальнейшем.

– Вам не кажется, что произошедшее с «Зенитом» не выглядит логичным, – ведь в питерской команде никогда не было проблем с перебором легионеров?
– Не было. Наверное, поэтому и расслабились. Хотя я прекрасно понимаю тренеров, которые хотели вырвать победу. Это свидетельствует о том, что события на поле развивались чрезвычайно эмоционально.

– Болельщиков сразу после матча интересовал вопрос, не скажется ли эта история на психологическом состоянии зенитовцев?
– Неужели уже в Интернете обсуждают? Думаю, наши болельщики могут быть спокойны. В «Зените» собраны футболисты, которые многое повидали на своем веку. Такого опыта, правда, ни у кого еще не было. Тем не менее, вряд ли кто-то из нас сейчас впадет в депрессию. Я же говорю, что лучше отнестись к этому и философски, и с юмором. У меня, например, сухая серия не прервалась. Но многое, на мой взгляд, будет зависеть от руководства клуба, болельщиков, журналистов – какую они займут позицию. При этом, на мой взгляд, не стоит искать виновных. Вполне возможно, что в конце сезона мы будем вспоминать об этом «поражении» с улыбкой.

0

49

Дик Адвокат:
«Мы можем показывать намного более качественную игру»

В прямом эфире радио «Зенит» главный тренер сине-бело-голубых рассказал о ситуации с количеством легионеров на поле стадиона «Локомотив», поделился мнением об атаке команды и ответил на вопросы болельщиков.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/DA_rz_20090420_600.jpg
- Мистер Адвокаат, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с лишним легионером на поле в матче с «Локомотивом».
- Это была просто ошибка. Мы помним о правилах и положениях и данном случае просто «прозевали». С другой стороны, нарушение продолжалось только 3 минуты и не оказало никакого влияния на игру. К тому же, по этому поводу нет четкого правила и решения по этому вопросу нам нужно ждать до среды. Такие вещи случаются раз в жизни, и, к несчастью, со мной это случилось в прошедшее воскресенье.

- Вам знакомы подобные прецеденты в европейской футбольной практике?
- Европейское футбольное законодательство отличается от российского. Гус Хиддинк и Виталий Мутко ввели это правило прежде всего для развития российского футбола. И это хорошее правило, но во время игры тренеры сильно нервничают и могут случайно его нарушить.

- Мы думали, что Вы давно не нервничаете во время матчей.
- Я тоже так думал. Но футбол - часть моей жизни.

- Вы действительно считаете, что лимит на легионеров – хороший инструмент для повышения качества российского футбола?
- Это не только мое мнение, но также мнение Йохана Кройфа, который является хорошим другом Гуса Хиддинка. Они оба считают, что чем больше российских игроков будут выходить на поле, тем выше будет уровень всего чемпионата.

- В правилах сказано, что непрописанные моменты должны решаться, основываясь на общих принципах права и справедливости. Какое наказание, по-вашему, будет справедливым?
- В данной ситуации решение должно быть максимально лояльно. Если нёт четкого правила нельзя, нельзя враз придумывать и применять суровое наказание. Тем более что это была не провокация, а случайность. Комитет составляют в основном бывшие тренеры или бывшие игроки и все прекрасно понимают ситуацию. Я очень озабочен данной проблемой. До этого комитет уже выносил нам суровое наказание, заставив играть без зрителей. Тем более «Зенит» - не самый любимый клуб в Москве.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/DA_rz_20090420_601.jpg
- Почему Саболч Хусти сидит на скамейке запасных?
- Саболч в самом начале сезона не показывал той игры, которой я от него ожидал. Но сейчас он с каждым днем растет над собой. Еще одна причина, по которой Саболч остается в запасе – Виктор Файзулин играет все лучше, хотя он не защитник, а скорее игрок центра поля. Вся наша группа нападения плохо забивает, это сейчас наша основная проблема.

- То что «Зенит» так мало забивает - вопрос к игрокам или к тактике?
- С тактикой это никак не связано. Мы любим играть в атакующий футбол, мы одна из самых интересных атакующих команд в России. Проблема в том, что никто из наших атакующих игроков не реализует большинство своих моментов, которых возникает по 5 или 6 за игру. Может быть пора задуматься о том, чтобы внести коррективы схему.

- Раньше Фатих Текке регулярно менял Павла Погребняка, теперь они часто играют вместе, чем это объясняется?
- Для нас самое важное - результат. Мы можем показывать намного более качественную игру. За 5 игр у нас 3 ничьих, такого быть не должно. И я как тренер делаю все для этого.

- Есть мнение, что Павел Погребняк в последнее время играет не на своём уровне. Что вы думаете по этому поводу и какие меры собираетесь предпринять?
- Самая большая Пашина проблема сейчас - в нем самом. Он очень озабочен, будущим, что будет с ним дальше. Мы не можем сказать что он плохо работает, выкладывается на все сто как на тренировках, так и во время матчей. Ему просто не везет. Но, к несчастью, нападающих судят по количеству забитых голов. С прошлого июня он забил всего около 7 раз, и это не нормально. Он него не самая сильная техника, но очень хороший удар, ему нужно работать в штрафной. Сейчас у него не самый легкий период, поэтому пожелаем ему побыстрее разобраться в своих проблемах.

- Как вам игра Ким Донг-жина? Может ли он остаться в стартовом составе?
Да, я доволен игрой Кима. Не только из-за гола, но и потому что в последних матчах он смог заменить травмированного Радека. И когда Радек вернется, уже ему придется бороться за место в стартовом составе.

- Ким иногда вдруг неожиданно расцветает, почему, по-вашему, это происходит?
- Таких игроков не надо мотивировать, и на поле и на тренировке он ведет себя как настоящий профессионал. В этом плане другим игрокам можно у него только поучиться. А повышение качества его игры - результат тренировок.

- Вопрос в смс: «Надеюсь, скоро все поймут, что вы плохой тренер, вы создали схему, которая работала только пока была неожиданной. Когда вы уйдете вы оставите команду в не лучшей форме.
- Когда я пришел в «Зенит», у нас было 3 сборника, теперь 17, и я уже не говорю о кубках. Критика важна для моей работы, но не идиотские вопросы.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/DA_rz_20090420_602.jpg
- Что вам нравится в русской кухне? Не поменяли ли вы рацион футболистов?
- Я больше люблю говорить о футболе. Игроки каждый день обедают на базе, там- отличный шеф-повар. А сам я человек неприхотливый в кулинарном плане.

- Почему атака «Зенита» так медленно развивается?
- С этим я совершенно согласен. Скорость развития атаки во многом зависит от игры соперника. Если соперник «закрывается», то нам становится очень сложно развить атаку.

- Как вы оцениваете ситуацию, когда почти все команды в российской премьер-лиге играют с «Зенитом» от обороны?
- У нас достаточно серьезная репутация, всем известно, что в плане футбола мы одна из сильнейших команд в России и можем быть конкурентоспособными в Европе. Но каждый тренер выбирает тактику на матч для своей команды сам и мне нельзя жаловаться. Но это действительно сильно мешает.

- Питер Одемвинги 3 раза обошел Мейру, вас это не насторожило?
- Я очень позитивно настроен к нашим центральным защитникам. Их соперником был очень хороший, скоростной игрок, футболист сборной Нигерии, который грамотно использует свои лучшие качества. Поэтому я допускаю ситуацию, что ему удавалось пройти нашу защиту – это футбол.

- Вы не разочаровываетесь в Мигеле Данни?
- Нет, не в коем случае. Данни очень эффектный игрок, его игру интересно смотреть. Он - игрок, который должен забивать за сезон 8-10 голов, он не стопроцентный бомбардир. Но сейчас ему действительно чего-то не хватает, часто - буквально последнего касания. Временами мне кажется, что не все понимают, как тяжело заполучить такого игрока в свою команду.

- Игрок похожий на Данни у «Зенита» уже был – это Владимир Быстров. Вы подходите к характерам игроков профессионально? Для вас неважен характер – главное игровые качества?
- Важно и то и другое, и игровые и личные качества.

- Вы бы хотели иметь в команде такого игрока как Эрик Кантона?
- Конечно! Он мог бы внести что-то новое в команду, таких людей мало.

- Не хотели бы Вы остаться лет на 30 в «Зените»? Как Алекс Фергюсон в «Манчестере».
- В Англии тренеры работают по-другому, они часто не тренируют, а занимаются покупкой- продажей и корректировкой тактики. Полевую работу ведут другие тренеры. На мой взгляд, это не очень хороший вариант. Если вы не показываете результат - вам покажут на дверь, это не очень приятно, но это правильно.

-Мы знаем о вашем отношении к заменам, вы прибегаете к ним только когда хотите внести какие-то кардинальные изменения в игру команды. Заменяя Файзулина и Погребняка вы хотели встряхнуть атаку?
- Во-первых, Файзулин просто устал, он уже не мог быстро перемещаться из атаки в оборону и обратно, поэтому я его заменил. По второй замене могут быть вопросы – я чувствовал, что если выставлю Погребняка вместе с Текке, соперник еще глубже опустится в оборону и совсем перекроет нам кислород. Хотя обычно тренеры не любят распространяться о таких вещах.

- Чего вы ждете от субботнего поединка с командой, которой руководит ваш бывший коллега и хороший друг, Константин Сарсания?
- Я работаю на «Зенит», а не на «Химки» и во время матча он не будет моим другом. Мы оба будем думать только о себе и о своей победе. Но до матча и после него - мы друзья.

- Представим ситуацию, что «Зенит» разгромил «Химки» и Константина уволили из команды. Вы бы чувствовали себя виноватым?
- Мы бы взяли его обратно к себе (смеется).

- Вы следите за игроками «Зенита», которые находятся в аренде в «Химках»? Что думаете об игре Ильи Максимова?
- Мы поддерживаем контакт с тренерами «Химок». Илья Максимов пока не проявил себя по-настоящему, и пока этого не произойдет, он будет практиковаться в другой команде. Чтобы играть у нас игрок должен достигнуть определенного уровня, а игровую практику он может получать в другом клубе. Максимов талантлив, но одного таланта недостаточно.

- Представляет ли опасность то, что Костя очень хорошо знает игру «Зенита»?
- В любом случае, он не игрок «Химок». Он может сказать своим игрокам, что делать, но дальше все зависит от них. А качество наших игроков превосходит качество игроков из Подмосковья. Мы с ними уже играли в товарищеском матче перед началом сезона. Нам надо выигрывать в любом случае - у нас в активе сейчас три ничьих, и еще неизвестно чем кончится дисциплинарное заседание в среду.

- Вы настоящий джентльмен, если только сейчас обратили внимание на то, что «Зенит» не любят в Москве.
- Да, это так. Вы хорошо разбираетесь в людях, если заметили это (смеётся).

- Вы - человек с сильным характером, для вас нет проблемы, когда кто-то из игроков начинает проявлять характер?
- Очень много столкновений с игроками у меня было в национальной сборной. Наверное, это случалось потому, что мое мнение об игроке и его мнение о себе могут сильно отличатся. Это работа тренера - объяснить игроку, что важно для него, а что - для команды. К сожалению, таких дипломатичных игроков как Тимощук, на свете немного. Но несколько есть в «Зените». Когда в конфликте встречаются две сильные личности, они обмениваются мнениями друг о друге и один из них вынужден уйти. Если вы боитесь, что вас уволят, вы не подходите для этой работы.

© Радио «Зенит»

0

50

Видео: еврокубки покинули Санкт-Петербург

Сегодня в 17.00 Кубок и Суперкубок УЕФА, выигранные нашей командой в сезоне 2008-го года, рейсом из аэропорта «Пулково-2» отправились в Стамбул, где 23-го апреля на торжественной церемонии будут переданы представителям УЕФА. Предлагаем вам небольшой видеосюжет об отъезде трофеев из города на Неве.
Смотреть
http://85.192.32.193:83/images/2009_04_21_UEFACUP.jpg

0

51

«Зенит» в Черкизово: взгляд с трибуны
В воскресенье на стадионе в Черкизове команду Дика Адвокаата поддерживало более пяти тысяч поклонников сине-бело-голубых. Предлагаем вашему вниманию репортаж об игре 5-го тура Росгосстрах чемпионата России глазами Северной трибуны стадиона «Локомотив».
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/loko_z_fans_20090419_600.jpg
На стадионе в Черкизове игроков и трибуны разделяет лишь узкая техническая зона. А это значит, что электричество эмоций тех, кто приехал сюда за своей командой оказывается ещё более важным для победы, чем обычно. А если простой возглас игрока слышен на трибуне, то многотысячное «Вперёд!» и вовсе должно заставлять ноги бежать в тройном темпе.

Понимая это, фанаты решили подойти к этому московскому выезду по-особенному. Впервые в истории матчей «Зенита» в столице билеты распространялись в Санкт-Петербурге. Сразу же появилась идея организовать на выездном секторе «активное ядро». Не секрет, что в Москву всегда едут разные категории болельщиков, и порой наиболее активные люди оказываются в «умеренных» частях сектора, что не лучшим образом сказывается на слаженности поддержки. В итоге продажа билетов на «активный» 14-й сектор была организована в одном из «фанатских» заведений города.
- Трудно сказать, оказался ли первый блин комом, - в один голос говорят фанаты. - То, что есть куда двигаться дальше в организационных вопросах, для нас очевидно. Главное, чтобы команда ощущала активную поддержку на всех без исключения выездах.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/loko_z_fans_20090419_602.jpg
Всего же на матче было около пяти тысяч болельщиков петербургской команды. Фанаты «Зенита» остались верны печальной традиции – из-за репрессий милиции в Москве зенитовские выезда обходятся без визуальных акций. Стоит отметить только развернутое на боковом секторе небольшое полотно «Осталось 26 финалов» - отсылка к знаменитой фразе Дика Адвокаата образца 2007 года. Не обошлось и без пиротехники – фанаты «Зенита» весьма красочно отметили великолепно разыгранный Виктором Файзулиным и Ким Донг-жином штрафной.
- Это был, пожалуй, самый активный отрезок матча, - вспоминает один из участников выезда, Роман. – Громкость пения наших секторов была на максимуме, фанатов соперника не было слышно.

В ближайшую субботу болельщикам предстоит в очередной раз проявить себя по максимуму – сине-бело-голубые горят желанием прервать ничейную серию, и поддержка трибун футболистам команды Дика Адвокаата будет важна как никогда.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/loko_z_fans_20090419_601.jpg

0

52

Мейра: болельщики «Зенита» достойны золота

http://www.championat.ru
Экс-защитник «Галатасарая» Фернандо Мейра пришёл в "Зенит" накануне сезона и быстро стал своим в петербургской команде. В том, что в недавнем прошлом самая проблемная линия в команде Адвоката на старте чемпионата выглядит вполне успешно, велика роль и португальского легионера. «Локомотив» - «Зенит»

Накануне матча с «Локомотивом» корреспондент «Чемпионат.ру» побеседовал с Мейрой о встрече в Черкизово и своей адаптации в «Зените».

— Фернандо, в воскресенье вас ждёт матч с «Локомотивом». Что скажете о предстоящей игре?
— Мои одноклубники многое рассказывали мне о «Локомотиве», и я понял, что это сильная команда. Нам придётся нелегко в Москве. Тем более что команда проиграла с крупным счётом ЦСКА. Это значит, что наш соперник приложит все силы для того, чтобы исправиться перед собственными болельщиками.

— В нынешнем сезоне команда пропустила всего два гола, что многие связывают с тем, что вы приехали в Россию и стали играть в центре обороны «Зенита».
— Ну, так сказать было бы не совсем корректно. Просто в «Зените» очень хорошие игроки и налажено хорошее взаимодействие между ними. Так что надеюсь, что цифра «два» в графе пропущенные мячи продержится как можно дольше. Будем прилагать все усилия для этого.

— Вы уже провели четыре матча за петербургский клуб и наверняка составили своё впечатление о российской Премьер-Лиге. Как вам её уровень по сравнению с чемпионатами Турции, Португалии или Германии, где вы выступали?
— Бундеслига — более сильный чемпионат, чем прочие турниры, в которых я выступал. В чемпионате Германии много равных по силе команд с сильными игроками, в отличие от португальского и турецкого, где за золото борются максимум три-четыре команды. Российское первенство - одно из сильнейших в Европе. Мне нравится играть в таком чемпионате, но ещё больше нравится выступать в такой серьёзной команде, как «Зенит». Надеюсь, что мы станем чемпионами страны в конце сезона. Нам это по силам.

— Судя по первым матчам, можно сказать, что вы полностью адаптировались в команде?
— Пока сложно говорить об этом. Например, в «Галатасарае» за сезон пропустил лишь две игры, так что нагрузка была приличной. Сейчас у меня тоже нет времени для особой раскачки, приходится сложно, но что поделать. Я знал, куда еду, и был готов к трудностям. Главное, чтобы мог быстрее адаптироваться и лучше понимать партнёров на поле.

— В Петербурге очень много музеев и театров - успели что-то посетить?
— Пока не удалось (улыбается). Петербург – волшебный город, здесь есть что посмотреть. Надеюсь, что время театров и музеев ещё придёт. А мой друг Мигель (Данни. – Прим. «Чемпионат.ру») организует мне хорошую экскурсию.

— Чем же сейчас занимаетесь в свободное время?
— Я живу в центре Петербурга, поэтому всё время провожу там. Регулярно посещаю тренажёрный зал, где качаю тело (улыбается). Когда времени много, люблю читать, для этого привёз с собой в Петербург целую библиотеку.

— Ваши близкие не с вами?
— Семья - у меня жена Даниэла и дочка Мафалдо с сыном Эдгаром - сейчас находятся в Турции. Петербург – волшебный город, здесь есть что посмотреть. Надеюсь, что время театров и музеев ещё придёт. А мой друг Мигель (Данни. – Прим. «Чемпионат.ру») организует мне хорошую экскурсию. Дети сейчас учатся, поэтому приедут после того, как начнутся каникулы. Я очень скучаю по своим близким.

— В Петербурге «Зенит» является едва ли не символом города. Почувствовали на себе популярность среди болельщиков?
— Автографы у меня берут регулярно, хотя и не так часто, как хотелось бы (смеётся). Может, причина в том, что я недавно в «Зените». Но питерские болельщики меня поразили и обрадовали ещё в матче с «Удинезе», который я смотрел с трибуны. Было очень холодно, но фанаты (многие из них разделись) пели и поднимали баннеры и поддерживали команду до конца. Думаю, что такие фанаты достойны того, чтобы их команда завоевала золотые медали.

Сергей Знаменский

0

53

Виктор Файзулин: «Слабаков в «Зените» не держат»

wwwrg.ru
Свой второй сезон в петербургском «Зените» полузащитник Виктор Файзулин встретил в приподнятом настроении. Ведь начал он его, в отличие от прошлогоднего, в основном составе команды, проводит на поле почти все 90 минут матча.

Как сами считаете, это результат вашего упорства на тренировках или дефицит классных игроков, о котором с февраля не устает говорить Дик Адвокат?
Если я играю в «Зените», значит, не слабый игрок, и тогда при чем тут дефицит? А тренироваться всегда любил. Даже когда приезжаю на каникулы в свою родную Находку, первым делом ищу поле или спортзал, где можно побегать с мячом. В Петербурге поначалу испытывал робость. Тут в команде одни звезды! Чувствовал себя немного не в своей тарелке. Но сейчас уже освоился. И к городу привык. Даже полюбил его, несмотря на постоянные автомобильные пробки, шум, «мокрый» климат.

У вас неплохое голевое чутье. Нередко оказываетесь на поле в нужный момент в нужном месте. Однако забиваете все же не так часто...
Скажете, опять неуверенность в себе? Нет, скорее невезение. Работаю над этим. Везет ведь сильнейшим, так? На тренировках забиваю почти все, что «летит под ногу». Должно же и в игре когда-нибудь «прорвать».

Говорят, что у вас в «Зените» появился личный тренер - Владислав Радимов. Это правда?
Как он может тренировать, если у него другая работа - спортивного директора? Нет, мы просто работали с ним вместе на поле в те дни, когда большинство зенитовцев разъехались по национальным сборным. Влад привык много тренироваться, использует для этого любую возможность. И мне без футбола дня не прожить. Вот и совместили полезное с приятным.

Как оцениваете старт «Зенита» в чемпионате России?
Как справедливый. Насколько подготовились к играм, настолько и играем. Хотя оценивать пока рано, в футболе очки по осени считают.

Большую часть из оставшихся до летнего перерыва матчей ваша команда проведет на выезде. Что по этому поводу говорят в «Зените»?
Говорят, что хотелось бы, конечно, больше играть у себя дома, при своих болельщиках. Но если так составлен календарь - что теперь, не играть? Что ни делается, я считаю, все к лучшему. Зато за время нашего отсутствия поле на «Петровском» приведут, может быть, в порядок.

Да, недавно команду даже хотели лишить права играть на своем стадионе из-за плохого качества газона.
Скажу вам честно, это далеко не худший вариант. Мне приходилось играть в России и на более ужасных полях. И не только в России. Если сравнивать с тем полем в Милане, на котором проходил в прошлом году матч "Зенита" с «Ювентусом» в рамках Лиги чемпионов, то газон нашего «Петровского» просто идеальный!

Скажите, Виктор, в «Зените» что-то изменилось после того как на него обрушилась слава победителей Кубка УЕФА, обладателей Суперкубка?
Здесь все профессионалы. Нормально относятся к популярности. Никакой звездной болезни.

Главный тренер Дик Адвокат кричит на игроков?
Иногда покрикивает. Но что именно, я не понимаю. Он заводной, проигрывать не любит. Отсюда и перехлест эмоций.

А как насчет дедовщины в команде?
Нет такого. Клуб почти европейский, какая дедовщина? Здесь тяжелее вливаться в коллектив, это есть. В основном из-за большого количества известных игроков. Но в целом нормально относятся к новичкам.

Когда ездите домой, в Находку, как там встречают вас болельщики?
Дома все рады моим успехам. Но в многомиллионном Петербурге меня чаще узнают на улицах.

Людмила Безрукова

0

54

http://i034.radikal.ru/0904/2c/85ec5881b5b1.jpg

0

55

Ким Донг-жин: «Буду играть на все сто»
Защитник сине-бело-голубых после открытой тренировки в Удельном парке рассказал радио «Зенит» о том, почему в ближайшую субботу команде во что бы то ни стало необходима победа.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/kim_don_20090423_600.jpg
- Нам обязательно нужно выигрывать хотя бы потому, что мы играем дома, - говорит Донг-жин. - В прошлых матчах нам не удалось добиться нужного результата, и в субботу команда должна приложить максимум усилий для победы. Лично я могу гарантировать, что играть буду на все сто процентов.

- Главный тренер на сегодняшнем брифинге сказал о том, что газон будет мешать это делать.
- Конечно, поле на «Петровском» находится не в очень хорошем состоянии. Но мы профессионалы и должны играть на любом газоне. Да, «Химки» далеко не самая сильная команда, но это не повод расслабляться. Мы всё равно настроены очень решительно. Вообще-то нам всё равно, против кого выходить на поле. Главное, что нас интересует - победа.

© Радио «Зенит»

0

56

Дик Адвокаат: «Нужно брать три очка»

Главный тренер сине-бело-голубых провёл на базе «Зенита» открытую тренировку команды, после чего ответил на вопросы журналистов.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/DA_20090423_600.jpg
- Довольны ли Вы решением КДК?
- Я думаю, они приняли решение, которое должны были принять. Эти три минуты не повлияли на игру. В законе не прописано, что за выход седьмого легионера на поле полагается наказание в виде технического поражения. Это абсолютно правильное решение комиссии.

- Вы знаете, что «Локомотив» хочет обжаловать это решение?
- Да, но для честной победы, у «Локомотива» был единственный вариант - обыграть нас со счетом 3:0 на поле. Я всегда хорошо отношусь к этой команде, у них хорошая игра, хороший стадион, но они не заслуживали победы над нами. Я удивлён их желанием подать протест.

- Как Вам игра Андрея Аршавина в «Арсенале»?
- Мы знали и знаем настоящие профессиональные качества Андрея, его высокий уровень и ему нужно было только дать время раскрыться. Мы говорили об этом Венгеру и он знал, на что способен Андрей. Он купил такого игрока довольно дёшево.

- Возникают ли проблемы, когда против Мейры играет футболист такого плана, как Одемвинге?
- Он играет за сборную Нигерии, и это уже значит, что он хороший игрок. Одно из его лучших качеств, это скоростная обводка. В матче всегда кто-то быстрее действует в одной ситуации, кто то в другой. Это футбол и с этим ничего не поделаешь. Мы на выезде показали хорошую игру.

- Матч с «Химками» будет сыгран на «Петровском». Улучшилось ли состояние поля или оно опять будет помехой для Вашей команды?
- За две недели ничего не изменилось. Возможно, трава подросла, но земля остается мягкой, поскольку её сожгли и испортили.

- Почему на тренировке нет Анатолия Тимощука?
- Он улетел в Стамбул на церемонию передачи Кубков.

- «Химки» находятся в конце турнирной таблицы. Стоит ли бояться такого сопеника?
- Такие команды обычно резко начинают выигрывать, и наша задача - отложить этот момент. У них всего одно очко, и тренеру с такой командой сложно работать. У них есть травмированные игроки, и поэтому возникают такие сложности. Но я говорю только о своей команде. В этом матче нам нужно брать свои три очка, поскольку за последние два матча мы потеряли четыре очка.

- Мнение о Сарсании как о тренере?
- Очень хороший тренер и в прошлом году он это доказал. Он мог зарабатывать намного больше, как агент или спортивный директор, чем тренер. Я уважаю это его решение.

0

57

Тренировка "Зенита" накануне матча с "Химками" (ФОТО)
http://saint-petersburg.ru/photo/img/8956/
Met
http://saint-petersburg.ru/photo/img/8936/
SerjZENIT

0

58

Максим Митрофанов: «Задача клуба - не только выигрывать трофеи, но и пропагандировать футбол»

Генеральный директор сине-бело-голубых на церемонии передачи трофеев в Стамбуле рассказал о том, насколько дороги зенитовцам завоёванные трофеи и о том, как Еврокубки путешествовали по миру.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/Stambul_600.jpg
- Сегодня «Зенит» официально передаёт два почётных европейских трофея в УЕФА, - сказал Максим Митрофанов на торжественной Церемонии в Стамбуле. - Кубок УЕФА, выигранный нами в прошлом мае в поединке в Манчестере, и Суперкубок УЕФА, завоёванный нашим клубом в августе в Монако. Эти трофеи очень дороги не только нашей команде, ведь мы впервые стали обладателями призов европейского уровня, эти трофеи очень дороги нашим болельщикам не только в Санкт-Петербурге, но и по всему миру.

Но задача любого футбольного клуба – не только выигрывать призы, но и пропагандировать футбол, футбольные ценности, нести дух футбола людям. Именно поэтому руководством нашего клуба было принято беспрецедентное решение – мы посчитали важным не только выставить Кубок и Суперкубок УЕФА в родном городе «Зенита», Санкт-Петербурге, но и показать его в тех регионах нашей страны, где люди не имеют возможности почувствовать сопричастность к победам российского футбола. Для нас также очень важно, что выигранные «Зенитом» трофеи стали объединяющей силой для людей самых разных национальностей и социальных слоёв, ведь за год Кубки побывали в 42-х городах как в России, так и за её пределами. Трофеи проделали путь в сто пятьдесят тысяч километров – этого бы хватило для того, чтобы четырежды обогнуть Землю вокруг экватора. Могу заверить вас, что появление Кубков везде вызывало не только восторг поклонников футбола, но и приводило к позитивным для развития футбола действиям. Так, во многих городах после демонстрации Кубков были созданы фан-клубы «Зенита», на базе которых образовались любительские футбольные команды. Многие потенциальные любители футбола, а всего в городах, где побывали европейские трофеи, проживает более 30 миллионов человек, сумели познакомиться с историей соревнований, проводимых УЕФА, не по телевизионным роликам, а соприкоснувшись с настоящими реликвиями европейского футбола. Несколько десятков раз Кубки побывали как в спортивных, так и в социальных детских учреждениях. Стоит ли говорить о том, какой позитивный толчок дали эти визиты?

Мы благодарим УЕФА, как организатора турниров, выиграв которые мы получили возможность популяризировать футбол в России. Число поклонников этой великой игры и футболистов в нашей стране, в том числе и благодаря нашим усилиям, неуклонно растёт. Мы сожалеем, что не сумели в последнем розыгрыше Кубка УЕФА защитить звание Обладателя трофея и оставить его в Санкт-Петербурге навсегда, и желаем удачи тем командам, которые через месяц сойдутся в финальном поединке в Стамбуле. А вот вернуть Суперкубок УЕФА в наш город – задача «Зенита» в самые ближайшие годы.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/Stambul_601.jpg
всё о путешествии европейских трофеев «Зенита»

http://www.fc-zenit.ru/info/page.phtml?id=470084

0

59

Саболч Хусти: «Самое главное - игра»
Полузащитник сине-бело-голубых в ходе он-лайн конференции на нашем сайте ответил на вопросы болельщиков о футболе, семье, карьере, Санкт-Петербурге, кулинарных пристрастиях и многом другом.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/Sabolch_20090423_601.jpg
О футболе:
- Я рад, что перешел в «Зенит». Мне всё нравится в команде: ребята, тренер, персонал. Атмосфера очень хорошая, все стараются мне помогать, подсказывать. Ивица Крижанац, например, помогал выбрать квартиру. Я общаюсь со всеми, но особенно с Фернадо Риксеном, Камилом Чонтофальски, русскими ребятами, с Фернандо Мейрой. Все очень доброжелательны. Если бы в команде был другой тренер, я всё равно бы перешел сюда, поскольку «Зенит» очень хороший клуб, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА. Хотя именно этот тренер привел клуб к таким результатам.

О Санкт-Петербурге:
- Я пока не очень хорошо изучил Санкт-Петербург, поскольку это очень большой город. Много пробок, но я пытаюсь к этому привыкнуть. В первый свой приезд сюда, когда я проходил медицинское обследование, меня очень впечатлил город. В основном, езжу по дорогам, которые уже знаю. Но, если я вдруг еду и мне нужно куда-то проехать, а я не знаю дороги и рядом нет переводчика, то спрашиваю у незнакомых людей на улице, и мне всегда стараются подсказать, даже если не знают английского. Здесь много доброжелательных людей. Это очень приятно. В этом Россия и Венгрия похожи.

О семье:
- Меня привели в футбол родители. Фактически моя первая футбольная академия носила название «Школа семьи Хусти». Они мне очень помогли, сами тренировали, а потом отдали в ближайший футбольный клуб, в 30 километрах от нашего дома. Занимался два раза в неделю. Сейчас в Санкт-Петербурге мне очень не хватает моей семьи и друзей, но я рад, что со мной здесь моя девушка.

О карьере:
- Я очень люблю футбол и занимаюсь им с детства. Мое прозвище в футболе, да и среди друзей - Саби. Я никогда не делал перерывов в карьере и знаю, что нужно всегда двигаться вперед. Я очень хочу играть за «Зенит» как можно больше времени. Но я стараюсь играть одинаково хорошо вне зависимости от того, какое количество времени я провожу на поле.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/Sabolch_20090423_600.jpg
О номере 23 и любимой позиции:
- Я не фанат суеверий. Сначала хотел играть в «Зените» под одиннадцатым номером, поскольку играл под ним в «Ганновере», но он оказался занят. Номер двадцать три мне тоже нравится, вот я его и взял. Самое важное для меня это игра. Мне не важно, на какой позиции играть. Конечно, я больше люблю играть с краю, но это не самое важное. Главное для меня, выходить на поле и играть.

О своём лучшем матче:
- Сложно выделить определенный матч. Помню гол, который я забил в ворта «Пари Сан Жермен», это было незабываемо. Помню мячи в ворота «Баварии» и «Боруссии». Но самые главные матчи для меня - игры за сборную. Я сыграл за национальную команду сорок матчей и надеюсь сыграть ещё.

О бундеслиге:
- Я внимательно слежу за тем, как играет «Ганновер» в бундеслиге. В Германии много хороших команд и игроков. Самыми сложными для меня соперниками были «Вердер» и «Бавария». Из игроков выделил бы Швайнштайгера. Сложно сказать, кто станет чемпионом. Я думаю «Бавария».

О кулинарных и музыкальных пристрастиях:
- Я люблю легкую пищу. Мне нравится итальянская кухня. Из русской кухни мне очень нравится борщ. В России есть похожие блюда, что и в Венгрии. Особых пристрастий в музыке у меня нет. Могу послушать что-то расслабляющее, могу диско. Я люблю разную музыку.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/Sabolch_20090423_602.jpg
О Венгрии:
- Для меня любимые места в Венгрии те, куда я хожу со своей девушкой, семьей, друзьями. Те, где мы можем хорошо провести время вместе. Это могут быть и рестораны и что-то другое. О футболе в Венгрии скажу так, чтобы вернуть позиции в мире нужно развивать инфраструктуру. Очень хочу выступать на Чемпионате Мира-2010, и если наша национальная сборная пройдет квалификационные матчи, многое в венгерском футболе должно измениться.

О русском языке:
- Я знаю несколько слов. Русский язык очень сложный, но его нужно знать. Иногда на тренировке нужно понять, что делать, и если переводчика нет, то приходится повторять то, что делают другие игроки.

О сравнениях с Аршавиным:
- Я Саболч Хусти, а не Андрей Аршавин. Я не согласен, что на него похож и неправильно меня с ним сравнивать. Возможно, мы играем на схожих позициях, но я играю в свою игру.

О хобби:
- Я люблю ходить на рыбалку с друзьями. В спорте, кроме футбола, люблю играть в настольный теннис и в теннис-болл. Если говорить о любимых предметах… в школе любил математику.

0

60

Владислав Радимов: «Подобные церемонии очень важны»

Начальник основной команды «Зенита» рассказал о своих впечатлениях от поездки в столицу финала Кубка УЕФА 08/09.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/Stambul_Radimov_600.jpg
- Поездка получилась весьма увлекательной, - говорит Владислав Радимов. – Однако при этом несколько тяжёлой – два дальних перелёта за сутки, как-никак. Но я уверен, что Толе Тимощуку, которому предстоит сыграть в субботу, сил хватит – он, собственно, и сам об этом говорил.

- Какие впечатления остались от собственно церемонии?
- Нас приятно удивила поездка на открытом автобусе. Это было очень красочно и здорово. На самой торжественной передаче Кубков было очень много известных в футболе людей, мы смогли пообщаться с Мишелем Платини.

- Эта красочная церемония передачи Кубков – чуть ли не первая в истории УЕФА.
- Здорово, что решили так делать. Все эти девочки с флагами команд-полуфиналистов, знамёна Кубка УЕФА, шары, барабаны делают из передачи Кубков праздник. Подобные церемонии очень важны, ведь этот праздник ведёт к повышению интереса к футболу, популяризации нашего вида спорта.

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»