Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 641 страница 660 из 1005

641

Сроки восстановления Хусти определены

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/huszti_20091026_200.jpg
Cегодня после очередного медицинского обследования венгерскому полузащитнику на повреждённую ключицу была наложена иммобилизационная повязка. По предварительным прогнозам, Саболч вернётся в строй через две недели
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

642

Фотогалерея: болельщики на игре «Зенит» - «Спартак-Нальчик»
Предлагаем вашему вниманию традиционную фотоподборку фотографий трибун во время поединка 26-го тура Росгосстрах чемпионата России: «Город над вольной Невой»; реакция трибуна на гол Владимира Быстрова, продливший голевую серию зенитовца; флаги фанатского виража и многое другое.
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20091001_1/20091026_1.jpg

0

643

«Зенит» и «Москву» рассудит Гвардис
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/refery_flag_200.gif
Матч 27-го тура Росгосстрах чемпионата России между сине-бело-голубыми и столичным клубом доверено обслуживать бригаде судей во главе с Александром Гвардисом. Помогать калининградскому рефери будут Виталий Булыгин (Волгоград) и Михаил Еровенко (Краснодар)

0

644

«Зенит»-м: путь в «основу»
Молодёжный состав «Зенита» за четыре тура до финиша возглавляет турнирную таблицу в своем чемпионате. В том, что ждёт этих ребят на следующий год, вместе с главным тренером «Зенита» Анатолием Давыдовым разбирались корреспонденты «Нашего «Зенита».
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/dubl_20091026_600.jpg
Турнир достойный

Для начала, правда, мы решили выяснить у специалистов, насколько весомо нынешнее лидерство «Зенита-м». В том смысле, насколько силен нынешний турнир молодежных составов.
– Считаю, что этот турнир – достаточно высокого уровня, – говорит главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов, который в первой половине сезона, напомним, возглавлял именно «молодежку». – Хотя есть в нем и команды послабее, но шесть-семь коллективов – очень приличные. Что касается наших ребят, то лидируют они вполне заслуженно. Под занавес сезона в их игре, возможно, чуть пропал огонек, так как команда чуть зациклилась на ответственности за результат. Так что порой помимо азарта, который так подкупает, в их действиях начал появляться прагматизм. Но это тоже своеобразная школа, которая пригодится им в будущем.

А вот главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев и глава научно-аналитического отдела «Зенита» Дмитрий Галямин, которые по роду своей деятельности не менее пристально следят за молодежным первенством, нашли другой критерий, подтверждающий высокий уровень турнира. По их мнению, в том же московском «Спартаке» игроки «молодежки» постоянно появляются в основном составе и там отнюдь не теряются.
– Как вы понимаете, такие игроки, как Паршивлюк, Макеев, Яковлев, Ананидзе, не берутся из ниоткуда. При этом самые талантливые довольно быстро адаптируются в премьер-лиге. В каких-то командах таких ребят больше, в каких-то меньше, но в целом высокий уровень турнира дублеров они подтверждают, – считает Дмитий Галямин.
Соглашаясь с ним в этом плане, Андрей Талалаев подчеркивает:
– Турнир как минимум соответствует уровню второй лиги. Но со своей спецификой. Он менее «бойцовский», а футбол здесь более содержательный. Ну а лидерство «Зенита-м» говорит о том, что в молодежном секторе клуба ведется правильная работа. В этой команде есть игроки, которые вполне способны пополнить основной состав.

Шанс для самых талантливых

Каковы же перспективы у игроков молодежных составов клубов премьер-лиги, и в частности у футболистов «Зенита-м»?
– Я уже не раз говорил, что перспективы одинаковы не у всех, ведь в команде есть ребята посильнее, а есть и послабее, – подчеркивает Анатолий Давыдов. – Основная же проблема в данном случае заключается в огромной конкуренции в основе «Зенита». Ведь там что ни футболист, то игрок национальной сборной. Не стоит забывать и о задачах, которые стоят перед главной командой. Все это я не раз говорил ребятам из «молодежки» в открытую. Главное для них сейчас – совершенствоваться и развиваться. Хотя кто-то все равно должен появиться в главной команде. Первый шаг в этом направлении, и я уже высказал эту точку зрения руководству клуба, может заключаться в том, чтобы некоторое количество игроков из дубля привлечь на зимние сборы основного состава. И не одного-двух, а 4–5 человек.

При этом, по словам Анатолия Давыдова, он уже высказал свои соображения на тот счет, кого из «молодежки» стоит рассматривать для создания конкуренции в основном составе на той или иной позиции, а кто мог бы и вовсе претендовать на место в «основе» в случае продажи того или иного футболиста.
– Думаю, если бы клубу все это было неинтересно, то таких великолепных условий, которые есть сейчас у молодежной команды, просто не было бы. Это касается и тренировочного процесса, и быта, и воспитательной работы, – считает Давыдов.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/dubl_20091026_601.jpg
Что делать?

И все же что делать с целой командой, которая может стать первой в своем турнире «молодежек» премьер-лиги? Оставлять в дубле всех, кто не попадет в «основу», и на следующий год, по мнению Анатолия Давыдова, нецелесообразно.
– Если кто-то из ребят отправится в аренду – для них это будет мужской поступок. Другой вопрос – в какую команду. Если к хорошему тренеру, то это вариант, – считает главный тренер «Зенита». – Тогда есть возможность для дальнейшего роста, появится шанс поиграть на другом уровне. Возможно, надо рассматривать не долгосрочные варианты аренды, а, скажем, на полгода, чтобы следить за этим игроком и в нужный момент вернуть обратно.
При этом Анатолий Давыдов уверен, что в любом случае «свою» команду, причем хорошую, для каждого из ребят надо искать, а не отдавать по принципу «с глаз долой – из сердца вон».
– На Западе эта проблема в серьезных клубах решается так, – рассказывает Дмитрий Галямин, не один год проработавший в футбольной системе Испании. – Во-первых, выпуск из спортшколы, как правило, происходит позже, чем у нас, – в 19 лет. А дальнейшее «распределение» зависит уже от структуры клуба. В больших клубах создана пирамида из нескольких команд, так что выпускники остаются в единой системе. А вот аренду они, как правило, не практикуют, стараясь оставить ребят именно в этой системе. Это связано с тем, что игра в аренде – процесс неподконтрольный. Попадешь не в тот клуб или не к тому тренеру – и полгода, а то и год из жизни футболиста вычеркнуты.
– Количество времени, проводимого молодым игроком в премьер-лиге, во многом зависит от уровня его таланта, – считает Андрей Талалаев. – Равнять всех в этом смысле я не стал бы, но многие в турнире молодежных команд заслуживают это самое игровое время в «основе». Но самое главное, чтобы работа в клубе была нацелена на сохранение у них стимула для прогресса. На то, чтобы ребята понимали: факт попадания в главную команду – это поощрение за хорошую работу, а как только снизится их требовательность к себе или функциональное состояние – они вернуться в дубль и там доказывать свою состоятельность придется заново.

Пока не закончен сезон

А что думают относительно своего будущего сами ребята «Зенита»-м? Они, хоть и мечтают оказаться в главной команде петербургского клуба, на данный момент предпочитают сосредоточиться на борьбе за свое золото.
– Конечно, где-то в голове сидит, что скоро надо будет определяться с дальнейшими планами, – говорит игрок «Зенита»-м и молодежной сборной России Антон Соснин. – С другой стороны, сейчас все мы сосредоточены на последних матчах в своем турнире. Все прекрасно понимают, что есть шанс закончить его успешно, поэтому лишних разговоров о будущем в команде сейчас нет. Конечно, бывает, что меня, например, ребята подкалывают слухами об «Удинезе». Но это не более чем шутки...
Что ж, пока время на то, чтобы думать только о текущей ситуации, и у ребят, и у клуба еще есть. Однако и тот момент, когда каждому из них надо будет определяться со своей дальнейшей судьбой, настанет очень скоро.

0

645

Матея Кежман: «Надо исправляться»

http://www.sportsdaily.ru
Сербский легионер питерской команды не смог отличиться в игре с южным «Спартаком», но номер на поле он явно не отбывал. На следующий день Матея пообщался с корреспондентом «Спорта».

В Нальчике есть друзья

— Матея, после игры с Нальчиком зенитовцы были очень расстроены. Что думаете о матче сейчас?
— То же, что и после игры: ничья нас совершенно не устраивала. Мы должны были победить. Но важно понять, что невозможно выигрывать все игры. Сейчас у нас нет права на ошибку, потому что «Зенит» потерял много очков, надо исправлять ситуацию. Готовимся к субботней игре с «Москвой». Нам нужна только победа!

— Перед игрой со «Спартаком» знали, что это очень неприятный соперник для «Зенита»?
— Да, изучил историю взаимоотношений. Знал, что в прошлом сезоне «Зенит» дома уступил 3:4, а в гостях в этом году была ничья 2:2. Перед игрой говорили с тренером и ребятами на эту тему. Знаете, иногда нужно не обсуждать соперника и его игру, а просто выходить на поле и обыгрывать его. Но в воскресенье что-то пошло не так. Смогли бы победить, одержали бы седьмую победу подряд — все было бы здорово. А так… Будем бороться дальше.

— Ожидали, что «Спартак» Нальчик будет столь агрессивно играть в атаке?
— Я знал, что у соперника хороший тренер, да и друзья в этой команде у меня есть. Защитник Миодраг Джудович, например. Он мне рассказывал, что их тренер хорошо разбирается в тактических вопросах, поддерживает дисциплину в коллективе. Так что знал, что игра будет сложной. Как видите, не ошибся.

— Игроки «Спартака» после матча говорили, что им было проще играть, так как отступать уже некуда, а «Зенит» привык бороться за высокие места. Согласны с этим?
— Нет, не могу с этим согласиться, потому что в воскресенье мы играли за чемпионский титул. Да, сейчас наши шансы на первое место немного уменьшились, но мотивация в воскресенье была самая что ни на есть высокая. Сопернику не было легче.
Мы не играли как можем

— Показалось, что проблемы «Зенита» были связаны с тем, что не всегда игроки атаки помогали центральным полузащитникам Денисову и Зырянову. Об этом говорил после матча и Анатолий Давыдов.
— Прежде всего хочу сказать, что я выложился в воскресенье на сто процентов, много боролся. Думаю, проблема заключается в том, что не всегда мы действовали так, как можем. Ведь атака не может начаться без хорошего паса защитника или полузащитника, а успех игры в обороне во многом зависит от того, как помогают ей полузащитники, нападающие. Поэтому могу сказать, что отчасти вы правы. Нам нужно было играть собраннее, сохранять концентрацию в течение всего матча.

— Может, у «Зенита» спад?
— Трудно проводить все игры на высочайшем уровне. Вы мне не назовете команду, которая только выигрывает. Когда случаются неудачи, самое главное — продолжать бороться и не опускать руки. Ведь хорошая работа на тренировках всегда приносит результат.

— «Зенит» сыграл вничью с аутсайдером премьер-лиги. Означает ли это, что в России все команды приблизительно одного уровня?
— Такие разговоры возникают каждый раз, когда фаворит имеет проблемы в игре с аутсайдером. В ведущих чемпионатах Европы такое тоже случается. К примеру, в хорошо мне знакомом чемпионате Франции «Лион» на выезде проиграл «Ницце» — 1:4. «Ницца» — маленький клуб, но кто одержал победу? Недавно «Челси» уступил в премьер-лиге «Астон Вилла». Подобные сюрпризы и делают футбол самым интересным видом спорта в мире — спортом номер один! Никто не знает, как завершится та или иная игра. Лично мне интересно играть в российской лиге. Ее уровень сопоставим со многими европейскими чемпионатами.

— Когда прояснится ваше будущее в «Зените»?
— До конца сезона нам предстоит сыграть несколько важных игр, а после них будет достаточно времени, чтобы обсудить мое будущее. Посмотрим.

Александр Якобсон

Источник: "Спорт день за днем"

0

646

Томаш Губочан:
«Стараемся снижать количество ошибок»

Защитник сине-бело-голубых в интервью радио «Зенит» 89.7FM рассказал о том, каким он видит себя через несколько лет, оценил дебют команды в Лиге чемпионов и рассказал о том, как он смотрит матчи российской сборной.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/gubochan_20091027_600.jpg
- Надеюсь, что мы займем первое место в чемпионате, - рассказал Томаш Губочан. – Надеюсь, что мы успеем набрать нужные нам 12 очков. Наиболее сложными будут две последние игры - с командами, которые находятся перед нами в турнирной таблице.

- Какой момент за свою карьеру в «Зените» вы можете назвать самым сложным - для команды в целом и для вас лично?
- Это момент когда я получил травму. У меня была возможность попасть в европейский турнир, но во время игры в Турции я получил травму. Такие ситуации - самые сложные для игрока.

- Какие эмоции вы испытывали, когда «Зенит» играл в кубке УЕФА? Чувствовали себя сопричастным?
- Я испытывал двойственные эмоции. С одной стороны я радовался, когда «Зенит» выигрывал одну игру за другой, но с другой стороны у меня не было шанса выйти на поле и помочь ребятам. В любом случае, я был рад, что мы все таки выиграли, а я был вместе с командой.

- Матч с «Реалом» был для вас первым в Лиге Чемпионов. Какие впечатления остались от игры?
- Это было очень сложно…Думаю, это было видно со стороны. Я очень рад, что получил шанс сыграть с таким соперником в основном составе, но в самом начале я забил гол в свои ворота и чувствовал себя не лучшим образом. Ребята мне очень помогли - поддержали морально. Я бы воспринимал это гораздо более болезненно, если бы не поддержка партнеров.

- Вы успели прочувствовать, что такое играть с одной из сильнейших команд мира?
- До этого я видел игры этой команды по телевизору, и играть против них было большой неожиданностью. «Реал» тогда был не в лучшей форме, но, тем не менее, все равно оставался одной из сильнейших команд в мире. Несмотря на это, мы смогли достойно с ними побороться.

- Как вы думаете, стартовать в Лиге Чемпионов лучше с сильных соперников?
- До этого мы играли в Кубке УЕФА с не менее сильными командами, и мы вошли в Лигу Чемпионов, зная, что мы в состоянии играть с командами такого уровня.

- Ваши впечатления от матчей с «Насионалем»?
- На матче в Петербурге я не попал в состав, играл только в выездной игре. С одной стороны, мы получили 4 гола в свои ворота, но с другой – смогли сами забить 3. У нас были хорошие шансы попасть в следующий этап кубка УЕФА, нам нужно было выиграть игру дома, но, к несчастью, нам это не удалось. Две игры были абсолютно разные. У себя дома «Насиональ» играл агрессивно, а в Петербурге была очень плохая погода, что помешало обеим командам.

- Ощущаете ли вы себя игроком основного состава?
- Я рад, что у меня есть возможность выйти на поле в основе. Очень тяжело не иметь возможности играть с начала матча.

- На флангах вы действуете более уверенно, чем в центре. Почему?
- Это сложный вопрос. В центре поля ответственность намного больше, на фланге я чувствую себя комфортнее, потому что там больше возможности для атаки.

- Вы бы хотели и в дальнейшем играть в «Зените» или планируете попробовать силы в другом европейском клубе?
- У меня впереди еще как минимум год в «Зените», и все о чем я думаю – показать себя с лучшей стороны на протяжении этого времени.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/gubochan_20091027_601.jpg
- Вы следите за играми сборной России?
- Смотрю некоторые игры сборной, например матч с Германией. 14 ноября обязательно буду смотреть матч со Словенией.

- Сборная Словении - сильный соперник?
- Я знаю, что там есть отличные игроки особенно в атаке. Они очень быстро переход из защиты в атаку.

- Что можете сказать о составе сборной Словакии в этом году?
- Тренер говорил нам, что это очень сложно - выбирать состав для Чемпионата мира, и я думаю, что ребята, которые там находятся, пребывают в отличной форме, но до начала чемпионата еще есть время и что-то может измениться. Я надеюсь, что попаду туда.

- Вы выходите на поле не в каждом матче «Зенита», в сборной Словакии есть и другие игроки без регулярной практики…Тренер дает всем шанс, с чем это связано?
- Тренер сборной следит за игроками, просматривает их матчи за клубы, поэтому может взять в состав сборной даже людей без регулярной практики.

- Вы играли за сборную в 5 матчах, какие моменты которые особенно запомнились?
- Это матч против «Сан-Марино». Тогда тренер предоставил мне возможность играть с первой минуты.

- Вашу фамилию можно перевести на русский?
- С разговорного словацкого языка ее можно перевести как «гриб». В школе у меня было такое прозвище, мне оно не очень нравилось, но с этим ничего не поделать.

- Понравилось ли вам играть в дубле «Зенита»?
- Конечно, ведь у меня тогда совсем не было игровой практики. Это очень хорошо, когда игрок получает возможность играть в дубле. Там нет такой напряженной атмосферы, как в матчах основного состава. Мне всегда нравилось играть в молодежных командах, потому что там можно уделить все внимание своей физической форме.

- Нравится ли вам игра «Рубина»?
- Их тренер проводит определенную политику. Они играют «от обороны» уже второй год. Эта политика приносит свои плоды, но мне такая игра не нравится.

- Вы знаете, что «Спартак» - принципиальный соперник «Зенита»? Как вы к этому относитесь, будете ли готовиться к матчу как-то по-особенному?
- Это будет последняя игра, очень важная - у нас со «Спартаком» разница всего в два очка. Игры против «Спартака» всегда очень интересны, мы будем настраиваться только на победу, тем более что играем дома.

- Чемпионат России в этом году получился очень интересным, какой матч вам особенно запомнился?
- Я вспоминаю матч с «Крыльями Советов» в Самаре. Я начал игру на правом фланге, это было после очень длительной паузы в моей игровой практике. В итоге матч прошел очень удачно.

- Насколько тяжело выходить на каждый матч, зная, что любая осечка может помешать выйти на призовые места?
- В каждой игре есть какие-то ошибки и неприятности, так всегда в футболе. Мы стараемся снижать количество этих ошибок. Но на каждый матч выходим только с победным настроем.

- Кто-то говорит, что «Зенит» должен играть от обороны и выигрывать, кто-то считает, что главное – показать красивый футбол, что по этому поводу думаете вы?
- Лучше всего – третий вариант: играть в красивый футбол и выигрывать, мы так и стараемся делать, но иногда что-то не получается. Это зависит еще и от тренера. Сейчас мы играем так, чтобы в каждом матче набирать очки.

- Насколько тяжело будет играть с «Москвой» после того, как они обыграли ЦСКА?
- Это очень хорошая команда, которая находится в таблице под нами. Неприятность состоит в том, что мы играем на выезде. Когда команда играет дома, она находится в более выгодной позиции, но мы настраиваемся только на победу.

- Кто из футболистов был вашим кумиром в детстве?
- Я мог бы назвать Зинедина Зидана и Роберто Карлоса, в то время они играли за «Реал Мадрид». Это выдающиеся футболисты. Они мне нравятся и как игроки, и как люди.

- У вас наверняка есть планы на перспективу. В какой команде вы себя видите через несколько лет?
- Хорошо бы видеть себя в «Зените» в каждом матче с первой минуты. И через 3 года тоже.

0

647

Музей «Зенита»: новый музей в городе музеев

Сегодня в отеле «Мариотт Кортъярд» состоялся круглый стол «Современные требования к спортивному музею», на котором были обсуждены вопросы, связанные с созданием зенитовского музея на новом стадионе.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/muzey_20091028_600.jpg
За круглым столом, на который «Зенит» пригласил специалистов музейного дела из Государственного Эрмитажа и Государственного Русского музея и зарубежные специалисты обсудили общую концепцию музея, способы создания в Петербурге современного и информативного клубного музея. В частности, были затронуты вопросы построения экспозиции, сбора экспонатов, фондово-архивной работы, использования современных мультимедиа-технологий и коммерческой составляющей современного спортивного музея. На встрече можно было услышать мнения представителей Престонского национального футбольного музея (Великобритания), представителей футбольных клубов «Шальке-04» (Германия) и «Фейенорд» (Голландия).
- Мы понимаем, что обсуждение подобной концепции могло бы начаться и раньше, - отметила Жанна Дембо, руководитель PR-департамента «Зенита». - Но сейчас строится стадион, и мы получаем идеальную возможность сделать там такой музей, какой хотим. И, безусловно, открытие нового стадиона и музея ожидаемо горожанами. В Петербурге, который является городом музеев, должен быть современный спортивный музей, и именно поэтому мы считаем необходимым привлечение передового опыта со всего мира.

Стартовый час дискуссии был посвящён докладам специалистов, привлечённых «Зенитом» в качестве консультантов – представителям «Фейенорда», «Шальке-04» и национального музея футбола Англии.
- Мы бы хотели рассказать о том, как создавали наш музей, потому что наши ситуации похожи, - говорит Гидо Вейдер, пресс-атташе «Фейенорда» и член попечительского совета клуба, отвечающий за музей. – Раньше у нас была трофейная комната, где в стеклянных витринах выставлялись призы и награды. Не было никаких подписей под экспонатами, простые витрины… Человек, не знавший истории клуба, если даже и попадал в трофейную комнату, то там ничего не понимал. Мы с Тоном Строобандом, координатором отдела по работе с болельщиками «Фейенорда», посовещались с болельщиками и поняли, что нам необходимо делать. Во-первых, мы собрали команду специалистов. Основная трудность была в том, что мы создавали музей во внеурочное время, и найти людей, готовых взять общественную нагрузку, было сложно. Нашли, заручились поддержкой клуба. Во вторую очередь мы, как и «Зенит» сейчас, провели подготовительную работу – поездили по европейским музеям («Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Аякс»…), нашли деньги. Больше всего на подготовительном этапе нас впечатлил музей английского футбола в Престоне. Очень чёткая хронология, самые яркие и блеклые моменты английского и мирового футбола были освещены. В экспонатах были отмечены и другие яркие моменты истории футбола планеты. И, конечно, очень важно было, что коллекция

Как отметили представители голландского клуба, основная философия клубного музея, с их точки зрения – не только показ всех призов клуба. «Фейенорд» хочет рассказать историю клуба, рассказать о людях, которые создали великую команду. И эта история не должна быть разбита на отдельные главы вроде «победы», «звёзды» и прочие, должна быть единым целым. В ближайшие годы «Фейенорд» планирует построить новый стадион на 80-100 тысяч зрителей, на котором будет расширена экспозиция, что делает ситуацию с музеем «Фейенорда» ещё более похожей на зенитовскую.

- Естественно для подобного музея быть залом славы, - отметил ведущий круглого стола, известнейший музейный специалист Алексей Бойко. – Но мы знаем, что футбол это и драма, трагедия… Считаете ли возможным представить в музее драму футбола?
- Мы думаем, что нужно показать и хорошие, и плохие истории, случавшиеся с нашим клубом, - считает Гидо Вейдер. - Мы показываем историю, а не какие-нибудь отдельные события.

Самым посещаемым футбольным музеем Англии является отмеченный представителями «Фейенорда» музей английского футбола в Престоне – на данный момент число его посетителей перевалило отметку в несколько миллионов. Музей создал достаточно широкую сеть экспозиций по всей Англии, что в должной мере обеспечило известность.
- У нас собраны коллеции ФИФА, ФА, коллекция, собранная частными коллеционерами, - рассказывает Марк Мойсли, бывший коммерческий директор Национального Футбольного Музея в Престоне, а ныне - менеджер по корпоративным проектам стадиона «Уэмбли». – Частные коллекции, фактически, создали наш музей. Всего же у нас около тридцати тысяч экспонатов, и наша идея, миссия – охранять британскую футбольную историю, сохранение её для поклонников футбола.
А вот основные задачи, которые ставит перед собой престонский музей, несколько отличны от музея «Фейенорда»
- Одна из больших задач музея – образовательные программы, обучение посредством футбола, - отмечает Мойсли. - Мы предоставляем обучение и образовательные услуги для всех социальных групп, любых уровней доходов. Одна из наших целей – увеличить количество детей, посещающих стадион. И не только ознакомление детей с экспонатами, но и интерактивную детскую часть, позволяющую ознакомиться с коллекцией в менее формальном режиме.

Мойсли передал «Зениту» документ, который позволит клубу в полной мере воспользоваться английским опытом - стратегический план музея в Престоне на 2005-08 годы, который был использован. В частности, в нём можно найти закрытую информацию о развитии английского музея, о стратегии создания экспозиций и многих важных вещах, включая финансовые расчёты.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/muzey_20091028_601.jpg
- Держу скрещёнными пальцы за предстоящие матчи «Зенита», - начал своё выступление Бодо Менце, директор по проектам «Шальке-04». – Буду очень болеть за сине-бело-голубых в играх с «Москвой», «Тереком», «Рубином» и, особенно, с московским «Спартаком». А если возвращаться к основной теме нашего стола, могу отметить, что мы также открыли новый стадион с открытием новой арены, это случилось в 2000-м году. Философия музея, миссия – поддержание и дальнейшее развитие футбольного клуба, развитие истории. Старт коллекции был положен болельщиками, которые отдавали в аренду экспонаты. Порой мы, безусловно, выкупали что-то. Но если мы берём экспонат в аренду, то это отражается в специальных контрактах. На этом принципе, в основном, сформирована постоянная часть музея. В нашей коллекции 600 экспонатов в основной коллекции, и около 3000 экспонатов в фондах. Поэтому мы регулярно меняем фонды, время от времени полностью обновляя музей. Это футболки, бутсы, мячи, прочие футбольные ценности.

Музей «Шальке-04», по признанию Бодо Менце, был сделан в традиционном стиле – без добавления интерактивных опций.
- Мы не стали делать его интерактивным не из-за натянутых отношений между «Боруссией» и «Шальке 04» и из-за желание сделать не так, как у наших «любимых соседей», как это порой представляют, - улыбается Бодо. - Просто подобные музеи требует изначально другого подхода, который нам не так близок. Мы выставляем медали, копии трофеев, футболки и копии старых контрактов, стараемся показать как можно больше.

Обсуждение музейных вопросов, таких как, например, нереализованных по каким-то причинам идей, финансовых аспектов работы клубных музеев, сохранения и пополнения коллекций растянулось до глубокого вечера – представителей «Зенита» и зенитовских историков интересовали такие моменты, как распределение отделов музеев, выставление частных коллекций и многое другое.

0

648

Фернандо Мейра возобновил тренировки в общей группе

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/meira_20091029_200.jpg
Португальский защитник «Зенита» полностью оправился от полученного повреждения и работает на тренировках «основы» в Удельном парке в общей группе.

0

649

Владислав Радимов: «На кону стоит путевка в Лигу чемпионов!»

http://www.sport-weekend.com
Накануне матча с «Москвой» начальник команды «Зенит» полагает, что предстоящая игра станет ключевой в борьбе как минимум за бронзу. При этом главным, по мнению Владислава Радимова, является психология. К завоеванию медалей нужно быть морально готовым.

Бубнову пора лечиться

- Нам предстоит один из ключевых матчей сезона, в которых будут распределяться медали, как минимум бронзовые, - сказал начальник зенитовской команды. - В случае победы «Зенита» наши шансы увеличатся. Если выиграют хозяева поля, уже «Москва» получит шанс занять третье место. Словом, я думаю, что эта встреча и будет ключевой во всех отношениях. Хотя не стоит забывать и о том, что «Рубин» и «Спартак» вполне могут потерять очки, поэтому какие-то последние надежды на то, что можно еще побороться за золото, у нас есть.

- Насколько обидной для «Зенита» стала потеря очков в матче с нальчанами?
- Она стала очень неприятной и горькой. Но, к сожалению, это произошло. После серии из шести побед мы вроде бы включились в золотую гонку, но, как ни банально звучит, это футбол, за что его и любят болельщики. Ничья с Нальчиком стала ответом тем, кто еще продолжает утверждать, что, мол, «Зенит» играет нечестно и включает административный ресурс. Как это, например, недавно, заявил псевдожурналист Бубнов, что лишний раз подтверждает мысль о том, что этот человек совсем далеко ушел от футбола. Наверное, ему стоит провериться в лечебной клинике?!

- Даже так?
- А как иначе, если разговоры идут на тему административного ресурса, а «Зенит» на своем поле не может выиграть у «Спартака» из Нальчика.

- Лично вы как считаете, что помешало обыграть команду из Кабардино-Балкарии?
- Мы не очень строго сыграли в обороне, не было предельной концентрации, но в то же время очень сложно проводить каждый матч на пределе, чтобы побеждать и бороться за золото. В итоге возникла сложная ситуация, и наша команда психологически не выдержала. Ведь соперник был не из самых сложных.

На ум приходит только Бракомонте

- Вернемся к предстоящей игре. Какого мнения вы о нынешней «Москве»?
- Не сказал бы, что часто видел игры с ее участием, но результаты свидетельствуют о том, что это добротная команда, но не более того. По исполнителям «Зенит», считаю, гораздо сильнее.

- Вас не удивила победа «горожан» над ЦСКА?
- Я считаю, что после ухода Вагнера и Жиркова ЦСКА перестал представлять собой команду, которая может бороться за призовые места. Поэтому данный фактор ни о чем не говорит.

- А приход Слуцкого?
- Он же не будет сам выходить на поле?! Чтобы разобраться во всем, понадобится время. Не думаю, что в этом сезоне что-либо кардинально в игре армейцев изменится.

- Кого бы могли отметить в составе «Москвы»?
- На ум приходит только один Бракомонте, который, к сожалению, уже в этой команде отсутствует. Скорее всего, стоит отметить командный уровень.

- Насколько «горожане» изменились, по сравнению с прошлым сезоном?
- Насколько я могу судить со стороны, тренер к ним пришел более адекватный, нежели Блохин. Со своими, более реалистичными взглядами.

- Как вы считаете, появление такого тренера, как Божович, украшает наш футбол?
- Чем больше у нас будет разнообразных команд и тренерских школ, тем лучше для нас. Многие специалисты и журналисты порой делают упор на то, что такие тренеры, как Слуцкий и Божович, ничего не выигрывали в нашем чемпионате. Однако, на мой взгляд, занять четвертое место с «Амкаром» - это все равно, что с «Локомотивом», «Спартаком» или «Зенитом» выиграть чемпионат.

- Как идет подготовка к игре?
- Анюков пропустил прошлую неделю и последнюю тренировку из-за недомогания. Быстров имеет проблемы с задней поверхности бедра и тренируется по индивидуальному плану. Хусти выбыл фактически до конца чемпионата, зато вернулся в общую группу Мейра. Все остальные работают в режиме недельного цикла.

- Что больше всего беспокоит тренерский штаб накануне игры?
- Наверное, то, как удастся снять напряжение. Ребята прекрасно понимают, что на кону стоит путевка в Лигу чемпионов. В физическом плане проблем нет, вопрос только в том, насколько команда будет готова морально.

Вадим Федотов

Источник: "Спорт-уик-энд"

0

650

Радек Ширл: «Собирался в резерв…»

http://www.sportsdaily.ru
Как часто бывает в таких случаях, не было бы счастья, да несчастье помогло: потерял вроде бы место в основном составе чешский универсал Радек Ширл и практически разуверился в том, что можно еще в нынешнем сезоне вернуться в стартовые 11. Но случилась беда с его корейским конкурентом Ким Дон Чжином (приступ свалил, едва тот прилетел на матч национальной сборной), и пришлось Радеку стряхивать осенний сплин и помогать команде добиваться высоких целей.

Не согласен с критическим фоном

— Радек, так что все-таки случилось с Кимом? Вы не спрашивали лично?
— Нет, лично не спрашивал. Как-то не очень это тактично, на мой взгляд. Одни говорят, что он упал, давая интервью журналистам, другие — что ему во время тренировки заехали как следует рукой в нос. В любом случае то, что произошло, неприятно, и не хотелось бы долго об этом говорить. С каждым из нас может произойти что-то подобное…

— Как вы себя чувствовали все то время, что кореец играл на вашем месте?
— Расстраивался, конечно. Но с другой стороны, я всегда говорил о том, как сильно моя игра зависит от формы, в которой я нахожусь. Травма, полученная в игре за сборную Чехии, оказалась главным препятствием на пути моего возвращения в состав. Потому сезон считаю в целом для себя неудачным. Но если «Зениту» удастся занять какое-нибудь классное место, то мнение изменю.

— Что нужно было для того, чтобы набрать форму?
— Регулярная игровая практика. В какой-то момент я уже собирался проситься в резерв, потому что тренировками сыт не будешь. Но тут как раз освободилось мое место левого защитника.

— Причем я за пару дней до начала матча не знал точно, поеду я в Краснодар или нет. Тренер уже ставил на позицию левого защитника Губочана, я думал, что и в этот раз не исключена какая-нибудь комбинация, не подразумевающая меня. Но в итоге я полетел.

— О чем просил вас Давыдов?
— Все мы очень волновались перед той игрой, потому что знали, что нам нужно обязательно победить команду, которая борется за выживание. Давыдов разговаривал со мной лично и просил, учитывая то, что я долго не играл, действовать как можно проще. Но я и сам, в принципе, это понимал. Поэтому с первых минут исключил из своей игры всякий риск, старался в первую очередь справиться с разрушительной работой. Потом мне кто-то сказал, что я очень жался к бровке. На самом деле я не согласен: свою работу я выполнил, пусть и действительно в глаза не бросался.

— Примерно те же самые слова о вашей игре довелось слышать и после домашней встречи со «Спартаком» из Нальчика…
— Ай, да я сам всегда знаю, хорошо я сыграл или плохо! Также могу проанализировать, почему так происходит, поскольку хорошо знаю свой организм. У меня после игры с Нальчиком настроение было очень плохим, но прежде всего потому, что мы сыграли вничью на своем поле, тогда как нам нужно сейчас только выигрывать.

— Для чего?
— Как для чего?! Чтобы попасть на первое место! Я думаю, такой вариант до сих пор не исключен.

— Что помешало справиться со «Спартаком»? Может быть, настрой соперника? Все-таки он борется за выживание…
— Безусловно, они очень хотели набрать у нас очки. Но не сказал бы, что нам это мешало создавать моменты. Просто мы, как часто с нами случалось в начале сезона, в паре эпизодов потеряли концентрацию и были за это наказаны.
Остался бы в «Зените» как можно дольше

— Какой из следующих матчей вам представляется наиболее сложным?
— Любой, поскольку, как я уже сказал, потеря собранности нам стоит очков даже в матчах с такими командами, как «Терек». Но я, если честно, живу предвкушением двух последних туров, когда мы играем с «Рубином» и «Спартаком». Я не знаю, какова будет турнирная ситуация к тому времени. Но если матчи еще будут что-то решать, то битвы вас ждут классные! Очень люблю такие матчи.

— Как обстоят дела с вашим будущим? Вы как-то сказали, что из «Зенита» уедете только в Чехию…
— Пока не играл, начал подумывать о том, не пора ли действительно возвращаться на родину. Но это можно списать на настроение, согласитесь. Сейчас же думаю, что все потихоньку возвращается на круги своя. Остался бы в «Зените» как можно дольше. Если же мы попадем в Лигу чемпионов на будущий год, то все и вовсе выглядит в радужном свете. Постараюсь к этому сезону подготовиться как надо!

— Не хочу вам снова напоминать о вашей травме, испортившей сезон, но так уж случилось, что вы ее получили в матче со сборной Словении. Чего ждать сборной России 14 и 18 ноября?
— Я уверен, что ваша команда намного сильнее, чем словенцы, но при этом хотел бы предупредить, что шапкозакидательские настроения могут очень здорово навредить вам. У словенцев нет звезд, но мы ощутили на себе, как они могут контратаковать. В Праге мы едва не пропустили от них в первом тайме три мяча, и еще хорошо, что после перерыва удалось забить один мяч. Словения — самая дисциплинированная команда из нашей отборочной группы, этим многое сказано. Но все равно, думаю, на чемпионат мира поедут россияне.

Иван Жидков

Источник: "Спорт день за днем"

0

651

Виктор Файзулин: «Мы сделаем все возможное, чтобы взять золото»

http://www.kp.ru
В жизни любого футболиста есть свои вершины и долины. Нынешний сезон складывается для полузащитника «Зенита» непросто

Впрочем, как и для всей команды. Однако сегодня Виктор на подъеме и готов приносить пользу команде при каждом появлении на поле.

Смена Адвоката пошла на пользу

- В матче против московского «Динамо» вы появились на поле всего на полчаса. Но успели отдать ювелирный голевой пас на Кежмана. Можно говорить о том, что в вашей игре наступил очередной подъем?
- Пока по тем пятнадцати - двадцати минутам, что я провожу на поле, сложно говорить о том, насколько хороша моя спортивная форма. Конечно, хочется играть больше.
- Смена тренера пошла на пользу «Зениту»?
- Однозначно. Ведь команда стала выигрывать. Мы даже включились в борьбу за медали. По моим внутренним ощущениям, все в коллективе готовы сражаться за золото, и мы сделаем все возможное для этого. Взаимопонимание между ребятами наладилось.

- Вы уже окончательно освоились в команде?
- Да, чувствую себя своим. К тому, что здесь не собираются вместе после тренировок и игр, тоже привык. Думаю, что это даже правильно. Просто, когда я играл в нальчикском «Спартаке», мы часто проводили время вместе, и в «Зените» поначалу мне этого не хватало. Впрочем, на природу мы иногда выбираемся всей командой. Но это происходит достаточно редко.

- Что можете сказать о Владимире Быстрове?
- Хороший футболист, который сейчас очень помогает команде. Он забивает больше всех. Да и за сборную здорово играет.

Фанатов понять не могу

- Как относитесь к тому, что фанаты травят Володю?
- Мне это непонятно. Чего они добиваются? Ведь ясно, что он все равно будет играть в нашей команде, что на него весь этот прессинг не действует. Я мог еще понять демарш, когда он только вернулся из «Спартака», - фанатов захлестнули эмоции. Но сейчас это выглядит абсолютно нелепо.

- Иностранные языки учите?
- Пока нет. Если честно, то просто лень.

- То есть продолжать карьеру в других странах не собираетесь?
- Пока меня все в России устраивает. Не время мне еще в Европу ехать.

- Тем не менее цель в будущем поиграть в одном из европейских чемпионатов у вас остается. Что является определяющим в стремлении российских игроков попробовать себя за границей?
- Амбиции. Важно решить, для чего именно ты туда едешь? Чего хочешь достичь?

- Ожидали, что у Тимощука не заладится в «Баварии»?
- А откуда вы знаете, что не заладилось? Может быть, ему нравится тамошний уклад жизни: он ест баварские сосиски и вполне доволен жизнью?

- Поддерживаете ли связь с зенитовцами, уехавшими за границу?
- Нет. Я с ними даже не перезваниваюсь.

«Я с детства не люблю гладить»

- Как распределяются ваши обязанности в семье?
- Я легко выполняю любую работу по дому. Конечно, основная часть домашних дел ложится на жену Веронику. Но, когда она просит, я делаю все, что нужно. Единственное, наверное, что с детства не люблю делать, - гладить. А вот готовить люблю. Лучше всего у меня получается плов по-узбекски. Секреты приготовления этого блюда узнал из телепередач.

- Как вы познакомились с Вероникой?
- Я тогда еще играл за хабаровский «СКА-Энергию». Мы приехали на предсезонный сбор в Кисловодск. А Вероника отдыхала в том же отеле, где остановилась команда. Познакомились, и закрутилось-заветрелось. И с тех пор мы все время вместе. И, дай бог, никогда не разлучимся.

- Уже можно что-то сказать о темпераменте сынишки Севы?
- Ему сейчас полгода. Насчет характера трудно говорить - просто не с кем сравнивать. Говорят, в этом возрасте все дети активные.

- Первый год жизни ребенка всегда ответственный и трудный. Вы сами управляетесь или просите помочь родителей?
- Стараемся справляться сами. Но и родители очень помогают. За что им огромное спасибо.

- Кто вы по вероисповеданию?
- Христианин. Крестился в девятнадцать лет - в сознательном возрасте. Просто почувствовал, что подошло время креститься. И не жалею, что это сделал. Правда, в храмы не часто захожу. В последний раз был в Казанском соборе.

- Предпочитаете жить за городом или в самом Петербурге?
- Живем в Коломягах - это ведь и город и пригород одновременно. В отдельном доме. И любимое место для прогулок - газон за нашим домом. А еще мы с Вероникой ходим вместе по магазинам, в кино, гуляем в парке. Времени хватает…

Михаил Богданов

Источник: Комсомольская правда

0

652

Вячеслав Малафеев раскрасил льва
Сегодня вратарь «Зенита» вместе с семьёй побывал на Ломоносовском Императорском фарфоровом заводе, где принял участие в благотворительной акции.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/lion_20091029_600.jpg
Уже во второй раз за текущий год Императорский фарфоровый завод встречает зенитовцев: первыми посетителями знаменитого на весь мир завода стала чета Тимощуков, разукрасившая пасхальные яйца. Питерскому стражу ворот достался страж Северной столицы и символ «Зенита» - Лев.
- Лев - один из главных символов нашего города, - рассказывает Вячеслав Малафеев. - Решил делать его под себя: цветовое решение - цвета родного клуба, мяч я разукрасил в коричневый цвет, так как раньше мячи были именно такими, а нарисовать современный мяч у меня вряд ли получится. Под лапами у моего льва зеленый газон, он находится на поле и играет в футбол. Я считаю, что все вышло очень символично, в этой фигурке есть и Питер, и футбол. Очень большую надежду возлагал на дочь, Ксюша единственный человек в нашей семье, умеющий рисовать, но, похоже, сегодня я не дождусь от неё помощи (смеётся).

Под занавес мероприятия помощь от дочки вратарю всё-таки пришла: стоя возле стола и наспех выводя усы своему «подопечному», фарфоровому тигрёнку, маленькая Ксения влепила синюю цифру «шестнадцать» на белоснежный бок папиного льва.
- Первый раз принимаю участие в подобного рода мероприятиях, - продолжает Малафеев. - Никогда ничего не расписывал, (смеется) А разве по мне не видно? Если честно, в школе по рисованию у меня была твердая тройка. Проведение таких мероприятий очень важно, поэтому по мере возможностей я стараюсь принимать участие в них. Рад, что мне и моей семье удалось поучаствовать сегодня в такой прекрасной акции. Это очень необычно и, хоть и не выглядит особо профессионально, сможет помочь детдомовским детям.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/lion_20091029_601.jpg
Расписанный Вячеславом Малафеевым лев отправится в зенитовский музей, а вот тигрёнок (символ 2010-го года), которого начала раскрашивать дочь голкипера, после нескольких штришков от папы отправится на благотворительный аукцион - вырученные от его продажи средства отправятся в детский дом №53.

0

653

spaletti :D

Свернутый текст

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nVO_Kjz8ME8[/youtube]

0

654

Анатолий Давыдов: «Это будет сложная игра»

Главный тренер «Зенита» после сегодняшней тренировки на базе команды в Удельном парке рассказал, как команда готовится к игре с «Москвой».
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/davydov_20091030_600.jpg
- Все ли здоровы в команде? В последнем матче, говорят, что команда проиграла середину поля. В особенности как себя чувствуют Семшов и Файзулин?
- Ни у кого травм и жалоб нет, в том числе и у тех, кто играет в середине поля. Сейчас находится под вопросом Розина. Хусти и Ким травмированы и находятся на лечении, пока не возвращались. Все, что было перед игрой с «Нальчиком», так и осталось, все здоровы. Фернандо Мейра тренируется в общей группе. Вопросы про Нальчик опустим, не будем ворошить. Наверное, где-то были мои ошибки, где-то не выполнили установку на игру. Игра прошла, и сейчас мы готовимся к «Москве».

- За счет чего «Москва» так уверенно обыграла ЦСКА?
- Первый тайм «Москва» сильно сыграла. Может быть ЦСКА неправильно сыграл тактически. Где-то что–то не получилось.

- Вы определились, кто будет играть на месте левого защитника?
- Есть два варианта.

- Готов ли выйти на поле Мейра?
- Фернандо Мейра провел три тренировки в общей группе. Я с ним разговаривал, он сказал, что чувствует себя нормально. Он долго не тренировался с командой, были индивидуальные тренировки, наверное, это сказывается на любом футболисте. Есть центральные защитники, люди не первый год в команде. Они обладают нужными качествами и знают, как нужно играть. Настрой на «Москву» не нужен. Это будет сложная игра. Нас отделяют три очка, команда находится рядом с нами и ребята настроены на победу.

- Петербургское «Динамо» вышло в Первый дивизион…Надолго ли?
- Зачем такие вопросы перед игрой? Потом «Смена-Зенит», о чем еще поговорить. Что могу сказать, «Динамо» все Первенство шло на первом месте. Это результат работы тренера, руководства и команды. Если вышли, то выполнили поставленные задачи, теперь будут участвовать в первом дивизионе.

- С «Москвой», в первом матче на своем поле было больше болельщиков, чем будет в Москве. Рассчитываете на поддержку болельщиков?
- Однозначно. У нас много потерь классных игроков. Очень ждем Данни и все не дождемся. Все кто в наличие, все будут стараться. Спасибо большое, что болельщики поддерживают, приезжают, создают атмосферу, помогают. Хотя атмосферу нужно менять, мы все знаем, о чем я говорю. Это касается ситуации Владимира Быстрова.

- Когда может выйти Данни?
- Мы уже эту тему поднимали. Я говорил, что четыре месяца после травмы крестообразных связок это небольшой срок. У нас есть пример Ломбертса, получившего повторную травму и не играющего долгое время. Мы не имеем права терять такого игрока, как Данни.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/davydov_20091030_602.jpg
- Игра и «Москвой», фактически игра за место, которое дает право участвовать в Лиге чемпионов. В какой футбол будет играть «Зенит»?
- В открытый футбол играть было бы непрофессионально. Просматриваем игру соперника, настраиваемся. Будем играть и искать хорошие ситуации для себя, в тактическом плане. Не думаю, что будет сверхоткрытый футбол. Все команды в конце сезона так играть не будут. Даже «Спартак», очень внимательно строго играет сзади, а впереди они всегда умели забивать. Прагматизм и у «Спартака» существует, как и любой другой команды. Есть дисциплина игровая, есть требования тренера, есть установка на игру, если она выполняется, она приносит результаты.

- Вы знакомы с Божовичем?
- Нет, не доводилось с ним общаться. Он делает результат, может не сверхрезультат, не медали чемпионата, но человек умеет работать. Я рад, что есть такие специалисты, но есть и наши тренеры, молодые, талантливые ребята, и они доказали это. Если эти тренеры, будут вносить новизну, обогащать команды и наш футбол тактикой и грамотным подходом к тренировочному процессу, то это будет здорово.

- Решили уже, как команда будет играть против фланговой игры хозяев?
- Будем на установке говорить об этом. Обратили на это внимание. Будем решать, как делать подстраховку партнеров. Игры их уже просмотрели.

- В российской прессе появилась информация, что Данни хочет приобрести «Барселона»?
- У него действующий контракт, и хочется, чтобы человек принес пользу команде. Мы его ждем. Он самолюбивый, мы видим, как он хочет вернуться в команду и работать. Недостает такого игрока с индивидуальными качествами, быстрого, агрессивного, бесстрашного в обводке. Его очень не хватает. Может и в этом сезоне ему удастся выйти, время есть. Все будет зависеть от выводов врачей.

- Что можете сказать про судейство в чемпионате, в связи с интервью Сергея Иванова?
- Иногда людей глупо штрафуют. За те игры, которые я провел, я не видел каких-то очень грубых судейских ошибок. Вы видели, сколько мы забили пенальти? Когда мы забиваем, сразу включаются какие-то рычаги, говорят, что забили из положения все игры или был аут. В молодежке я может больше высказывал судьям свое недовольство, сейчас поспокойнее. Во время игры я высказываю свое мнение, какие-то претензии. Это как театр, нужно себя передернуть, судье дать какие-то указания. Но у меня нет особо больших претензий к судейству.

- Появилась информация, что Семшов хочет вернуться в «Динамо»?
- Я это слышал, позавчера прочитал в интернете. Это наш игрок, который входит в число восемнадцати игроков. Информации по этому поводу у меня нет и это обсуждать смысла не вижу.

0

655

Фоторепортаж: открытая тренировка «Зенита»
Предлагаем вам традиционный фоторепортаж с открытой тренировки сине-бело-голубых, которая состоялась сегодня на базе команды в Удельном парке.
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20091001_1/20091030_1.jpg

0

656

Миодраг Божович: «Нам просто повезло»
Главный тренер «Москвы» на послематчевой пресс-конференции отметил, что обе команды заслуживали победы, и признался, что отдал бы в «Зенит» любого своего игрока.

- Очень важная игра, очки были нужны обеим командам, - заявил Божович. - Игра в первом тайме получилась боевая, во втором тайме у нас, и у «Зенита» были моменты, чтобы забить, но удача сопутствовала нашей команде, и за счёт этого мы одержали победу. Нам просто повезло.

- В первом тайме вы ни разу не пробили по воротам, это установка на матч – игра от обороны?
- Просто так получилось. Не думаю, не видел, что мы играли вторым номером.

- Довольны игрой Тарасова?
- Очень доволен.

- Как относитесь к слухам о том, что ведущие игроки вашего клуба могут покинуть команду?
- Для меня большая честь, если кто-то из моих игроков уедет в «Зенит» или другой топ-клуб, и я готов отдать любого футболиста.

0

657

Анатолий Давыдов: «Эту игру должны были выигрывать»
Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции, поделился впечатлениями от матча.

- Мы не ожидали, что будет такая погода, которая скомкает игру, - рассказал Анатолий Давыдов на послематчевой пресс-конференции. - Эту игру по моментам, которые мы создали, мы должны были выигрывать. Были моменты, когда должны были забить.

- По Семшову – правда ли, что он выходил с температурой?
- Нет, это не так.

- А почему он не вышел с первых минут?
- Всё просто – в основном составе выходят те, кто лучше готов.

0

658

Москва - Зенит 1:0

Свернутый текст

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L3HIhVtTznU[/youtube]

0

659

Фоторепортаж: «Москва»-«Зенит»
Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий матча сине-бело-голубых против футбольного клуба "Москва".
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20091001_1/20091031_1.jpg

0

660

Музей «Зенита»: наша общая гордость!
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/zenit1944_200.jpg
В этом году «Зенит» отмечает сразу несколько юбилеев: 10 лет первой победы в Кубке России, 25-летие первого чемпионства и 65-летие первого клубного трофея – Кубка СССР. В рамках празднования запланировано проведение «Выставки побед «Зенита».

Среди экспонатов выставки уже есть программки и афиши тех времён, значки, выпуски газет, посвящённые зенитовским победам. Основу же экспозиции составят вещи, которые принимали участие в футбольных играх тех лет.

Мы хотим вспомнить эти победы вместе с Вами – ведь мужество и героизм футбольных побед 1944-го года, командный блеск 1984-го, единство 1999-го и покорение Европы-2008 были бы невозможны без поддержки болельщиков, которой гордится наш клуб. Мы просим Вас внимательно осмотреть свой архив и помочь найти те вещи, которые были свидетелями зенитовских побед. Важен каждый экспонат, каждая мелочь! Мы, в свою очередь, гарантируем сохранность дорогих вашему сердцу вещей и обязательно вернём их по окончании выставки. Контактный телефон: +7-812-315-24-79 , e-mail: blinov@fc-zenit.ru , safronova@fc-zenit.ru

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»