Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 661 страница 680 из 1005

661

Вячеслав Малафеев:
«Займем то место, которого достойны»

Голкипер сине-бело-голубых в интервью газете «Наш «Зенит» рассказал о том, насколько сложно было играть в Москве, задачах команды на сезон и о том, что нервирует игроков, а что – нет.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/malafeev_20091102_600.jpg
– Все понимали, что значил этот матч для обеих команд, – говорит Вячеслав Малафеев. – Начали, соответственно, очень осторожно. И «Зенит», и «Москва» в первом тайме искали подход друг к другу. Никто не давал сопернику возможности легко проникать в штрафную площадь, создавать моменты. Была чисто тактическая игра, в которой ни один из соперников не преуспел, оставив на табло к перерыву нули. И это логично, потому что никто не создал реально голевых моментов. Во втором тайме ситуация изменилась, «Москве» тоже захотелось выиграть этот матч, в конце концов номинально они играли дома, а в первом круге мы их обыграли. «Зенит» продолжал играть в свою игру, а в те моменты, когда соперник близко подходил к нашим воротам, нам удавалось проводить быстрые контратаки, в которых мы имели несколько хороших моментов. К сожалению, не удалось забить, а в конце матча еще и поле стало очень тяжелым. Мы давно не то что не играли на таком газоне, но и не тренировались, а футбол на заснеженной траве несколько специфичен. Безусловно, при этом случались некоторые ошибки технического свойства. К сожалению, после нашего стандарта мы не успели вернуться к штрафной вовремя, бежали лицом к воротам. Прострел с фланга прервать не удалось, мяч отскочил к сопернику... Гол получился абсолютно нелогичным. Отыграться в концовке нам не удалось, «Москва» одержала победу, сравнялась с нами по количеству набранных очков, и борьба очень сильно обострилась.

– Насколько сложно было играть против москвичей в первом тайме? При том что игра шла практически без голевых моментов...
– У Жевнова тоже было не много работы в первом тайме. Конечно, в такую холодную погоду держать себя в тепле сложно. Такие таймы для вратарей не особенно интересны, и во второй части матча становится сложно удержать игровой тонус. Тем не менее один голевой удар мне удалось отбить, а вот со вторым не вышло. Повторюсь, контратака и отскоки в ней вышли очень нелогичными, да и игроков наших было немало в штрафной.

– В первом тайме был еще один эпизод, который не показали телекамеры, да и с трибуны выглядел не совсем понятным, – сутолока во вратарской, в которой поучаствовала дюжина игроков обеих команд, а москвичи требовали назначения пенальти.
– Был длинный аут, Якубко прикрывал мяч корпусом, наши игроки плотно взяли его в кольцо, не давали развернуться, я прыгнул в эту кучу ног и мяч забрал. Потом соперник пихнул меня руками, я ему что-то высказал, и он, видимо, решил развить конфликт. Но ни о каком пенальти там и речи быть не могло.

– Преимущество над «Москвой» у «Зенита» осталось, но лишь по дополнительным показателям. Однако впереди у нас матчи с лидерами чемпионата, а у москвичей – достаточно простые поединки.
– В любом случае, даже если бы мы сыграли вничью или выиграли субботний матч, нам нужно было бы выигрывать оставшиеся матчи. Вне зависимости от игр с Нальчиком и москвичами. Просто поменялись бы цели. После набранных или потерянных очков меняются задачи у всех. Будет выигран следующий матч – изменятся цели, ведь никто не знает наверняка, что будет происходить в параллельных поединках. В любом случае для дальнейшей борьбы за более высокие места нужно выигрывать все матчи.

– «Зенит» сейчас перестраивается, в будущем году сезон начнется непривычно поздно. Как вам кажется – команде лучше начинать игры в 2010 году, зная, что осенью ее ждет Лига чемпионов, или держа в уме предстоящие матчи в Лиге Европы?
– Мы займем то место, которое должны занять, то место, которое мы заслуживаем, и то, на которое наиграем. А что оно нам позволит – играть в Лиге чемпионов или Лиге Европы, – будет ясно в конце сезона. В конечном итоге все задачи меняются от результата. При одних обстоятельствах позитивным исходом будет Лига Европы, а при других – медали из благородного металла.

- Насколько психологически на игроков влияют последние матчи? Благотворительные акции, подобные той, что прошла в минувший четверг, помогают расслабиться?
- Играя раз в неделю вполне можно найти время и на то, чтобы восстановиться после матча, и на такие акции. Дело в сознательности каждого человека, тем более когда понимаешь, что ты делаешь что-то не ради себя, а ради кого-то, и скромный львёнок или тигрёнок, раскрашенный тобой, может принести кому-то очень много радости. И я только за такие акции.

– А постоянные слухи про нового тренера «Зенита» не нервируют?
– Не могу их комментировать. У нас есть главный тренер, и каких-то других вопросов не возникает. Зачем нам думать о ком-то другом?
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

662

Николас Ломбертс: «Нам предстоит серьёзная борьба»
Бельгийский защитник «Зенита» поделился впечатлениями от игры с москвичами, отметил влияние погодных условий на игру и признался, что верит в то, что сине-бело-голубые наденут медали по итогам чемпионата.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/lomberts_20091102_600.jpg
- Игра стала для нас настоящей катастрофой, - делится впечатлениями Ломбертс. – У нас было немало шансов выйти вперёд, но мы получили в свои ворота идиотский гол… Знаете, мне кажется, что на протяжении всего матча мы имели неоспоримое преимущество, были реально лучшей командой на поле. И, безусловно, заслужили больше очков, чем получили в итоге.

- Насколько сложно было играть в таких погодных условиях? Сначала мороз, потом снежок, потом солнце, а под конец игры – настоящий снегопад…
- Да, это несколько тормозило поединок. Не слишком хорошо видно мяч, адресатов передач. Конечно же, это не слишком хорошо сказалось и на нашей игре.

- Во втором тайме случился момент, когда Вам потребовалась помощь врачей.
- Не знаю, насколько серьёзно повреждение. После игры побаливала нога, моё больное колено. Возможно, в ближайшие дни пройду обследование, сделаю снимки. Посмотрим, какие последствия принесёт то столкновение. Но мне кажется, что всё не так плохо. Надеюсь, что смогу сыграть следующую игру.

- Что думаете о турнирных перспективах команды?
- Не зная результатов других команд можно сказать, что чемпионство, скорее всего, мы упустили. Нам предстоит серьёзная борьба за бронзовые медали и место в Лиге чемпионов, мы просто обязаны выиграть три предстоящих матча для того, чтобы добиться нужного нам результата – у нас прямо за спиной сразу несколько команд, и осечек нам не простят. Да, нам будет несколько сложнее, чем соперникам, но это не значит, что мы не должны добиться медалей.

0

663

Радек Ширл: «Будем биться за Лигу чемпионов»

Полузащитник «Зенита» после матча с «Москвой» отметил, что к пропущенному голу привела единственная ошибка, которую он допустил, и пообещал, что в оставшихся матчах команда сделает для побед всё возможное.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/shirl_20091102_600.jpg
- В раздевалке все были очень расстроены, - рассказал Радек Ширл в микст-зоне стадиона Эдуарда Стрельцова после матча. – Мы приехали в Москву для того, чтобы одержать победу, но, к сожалению, уступили. Игра получилась достаточно скомканной, мы атаковали весь матч, но в итоге не сумели набрать ни одного очка. Такие поражения расстраивают особенно.

- Среди болельщиков сейчас много разговоров о том, что эта игра – конец борьбы «Зенита» за медали.
- Нет, это ни в коем случае не конец! Это вам скажут и наши игроки, и тренеры. Будет тяжело, но у нас впереди три игры, три важных матча, в которых может случиться всё.

- Матч с «Москвой» был очень важен в этой борьбе…
- В сегодняшнем матче у нас было достаточно моментов для того, чтобы забить – например, в начале второго тайма могли забить Файзулин, Зырянов, другие ребята… К сожалению, не забили. А после нашего стандарта, который я бил, мы пропустили контратаку, в которой в наши ворота влетел мяч. Считаю, что тогда, на 85-й минуте, я допустил ошибку при исполнении штрафного, которую не должен был допускать. Это моя ошибка, и этот гол – на мне.

- «Зенит» впервые проиграл под руководством Анатолия Давыдова.
- Серии – не самое главное, что есть в футболе. Мы будем биться за Лигу чемпионов, я в этом уверен.

0

664

http://s49.radikal.ru/i124/0911/7f/722b7be01e3b.jpg

0

665

Фото недели
http://www.fc-zenit.ru/images/gallery/20091031/weekphoto.jpg

0

666

Матч с «Тереком» начнётся на полчаса позже
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/28matchday_200.jpg
Изменилось время начала поединка основных составов «Зенита» и «Терека», который состоится на стадионе «Петровский» 8-го ноября. Игра начнётся не в 16.15, как планировалось ранее, а в 16.45. Молодёжные составы сыграют на запасном поле днём ранее, начало игры – 16.00.

0

667

В сборных России - семеро игроков «Зенита»

Сегодня в «Зенит» пришли официальные приглашения в национальную и молодёжную сборные России для подготовки к матчам со Словенией и Молдавией соответственно.

В национальную сборную страны, которая 14 ноября в Москве и 18 ноября в Мариборе сыграет со сборной Словении в рамках стыковых матчей за право участия в чемпионате мира-2010, приглашены Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов и Игорь Семшов.

В молодёжную сборную России, которая 14-го ноября в Тирасполе сыграет отборочный матч чемпионата Европы-2011 со сборной Молдавии, приглашён нападающий «Зенита» Алексей Ионов.

0

668

Вызовы в сборную получили ещё пятеро зенитовцев
Николас Ломбертс, Сергей Корниленко, Ивица Крижанац, Донг-жин Ким и Радек Ширл получили приглашения в национальные команды на сборы и матчи, которые пройдут с 11-го по 19-е ноября.

Николас Ломбертс приглашён в национальную сборную Бельгию на товарищеские игры против Венгрии и Катара, которые пройдут 14-го и 17-го ноября в Генте и Седане соответственно.

Сергей Корниленко приглашён сразу на два сбора белорусской национальной команды – в Минске и Париже, в ходе которых будут сыграны два матча – 13-го ноября с Катаром и 18-го ноября с Черногорией.

Ивица Крижанац приглашён для участия в двух товарищеских домашних матчах сборной Хорватии – 14-го ноября хорваты примут команду Лихтенштейна, а через четыре дня – уругвайцев.

Радек Ширл получил приглашение на международный турнир сборных команд, который пройдёт в Объединённых Арабских Эмиратах с 15-го по 18-е ноября (возможные соперники чехов – сборные ОАЭ, Азербайджана и Ирака).

Донг-жин Ким приглашён ассоциацией футбола Южной Кореи на два товарищеских матча, которые будут сыграны в Европе: 14-го ноября корейцы сыграют в Дании с местной национальной дружиной, а 18-го ноября в Лондоне примут сборную Сербии.

0

669

Спаллетти подтвердил, что может возглавить "Зенит"
Бывший наставник "Ромы" Лучано Спаллетти не исключил возможности того, что он возглавит петербургский "Зенит". На вопрос журналистов о том, действительно ли он может сменить Анатолия Давыдова у руля "Зенита", Спаллетти ответил, что этот вариант им рассматривается.

"В настоящее время мы рассматриваем некоторые вопросы по этому поводу. А вообще, моя мечта – возглавить сборную. Считаю, что я готов к такой работе. Я говорю не только об итальянской, но также и о любой другой национальной команде мира. Хотя в настоящее время я считаю, что моё будущее будет связано с заграницей", - приводит слова Спаллетти Reuters.
Источник:"Чемпионат.ру"

0

670

Алессандро Розина: итальянец, которому нравится играть в России

Атакующий полузащитник «Зенита», завершающий цикл лечения после травмы бедра, в интервью газете «Наш «Зенит» рассказал о своём восстановлении, поделился впечатлениями от работы с Анатолием Давыдовым и признался, что опасается двадцатиградусных морозов.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/rozina_20091102_600.jpg
– Вы расстроены в связи с травмой... Что же все-таки произошло?
– В концовке матча с Нальчиком почувствовал боль в бедре. Думал, что ногу просто свело, попробовал разбегаться, но почувствовал сильную боль. Именно поэтому попросил замену. На следующий день сделали обследование, на ноге была большая гематома. Я не тренировался с командой, работал с физиотерапевтом, старался сделать все, чтобы в субботу выйти на поле в Москве, но итоговое решение оказалось не в мою пользу. Лучше сейчас отдохнуть, чтобы в понедельник иметь возможность работать вместе с ребятами и готовиться к следующему матчу.

– К игре с «Тереком» будете готовы?
– Надеюсь на это. Вообще-то травма странная, так как мышцы не повреждены. Они в полном порядке. Но гематома есть, и из-за этого чувствую боль. Чтобы не выпасть на 3–4 недели, лучше сейчас сделать паузу.

– Выбыть из строя сейчас, наверное, еще обиднее, так как вы начали регулярно выходить на поле в стартовом составе?
– Очень расстроен. Еще и потому, что матч против «Москвы» – это игра за Лигу чемпионов. Она крайне важна для моей команды, и пропускать ее совсем не здорово. Но шансов сыграть было объективно мало. Сейчас провожал ребят в автобус и, правда, очень расстроился, что не могу лететь с ними.

– Перебравшись в Россию, вы оказались в абсолютно новых для себя условиях – другая страна, другой футбол, другие люди...
– И был удивлен, что с самого начала чувствовал себя абсолютно нормально. Три недели назад ко мне приехала жена, и ей тоже очень нравится Санкт-Петербург. Проблем с едой вообще не возникало – я перепробовал много ресторанов, причем самой различной кухни – и русской в том числе. Конечно, время от времени хожу в итальянские места, где готовят по-настоящему хорошо. Плюс мы с женой очень любим суши, а японские рестораны здесь – на каждом углу.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/rozina_20091102_601.jpg

– Как вам питерский климат?
– Сейчас абсолютно не беспокоюсь, так как в небольшой минусовой температуре нет ничего страшного. Я долго играл в Турине, это север Италии, и там сейчас градусов пять тепла. Другое дело, что зимой ниже минус пяти температура не опускается и морозов в 15–20 градусов я действительно опасаюсь. Да и снега в конце сентября или в октябре мне еще видеть не приходилось.

– Когда вы только приехали в «Зенит», было заметно, что общение на английском языке дается вам с трудом. Сейчас вы разговариваете на нем совершенно свободно. А как обстоят дела с русским?
– Уроков английского я не брал, просто много общался с ребятами по команде – Кежманом, Мейрой. Что касается русского, то сегодня вечером нам с женой предстоит первое занятие с преподавателем по русскому языку. Какие-то слова уже понимаю, особенно если оказываюсь где-нибудь в магазине или ресторане, но теперь предстоит улучшать знание языка еще и на уроках.

– Что стало для вас самой большой неожиданностью за месяцы, проведенные в России?
– Наверное, главное – отсутствие такого давления со стороны прессы и фанатов, как в Италии. Там на неделе между матчами люди говорят только о футболе. Здесь можно спокойно наслаждаться жизнью со своей семьей, а там отношение к игрокам совсем другое. Просто выйти на улицу с женой, чтобы прогуляться, невозможно – каждый прохожий будет останавливать и спрашивать о футболе.

– В Санкт-Петербурге вас не узнают на улицах?
– Узнают, но это не так навязчиво, как в Италии. Возможно, мне помогает то, что я не читаю русских газет и в этом смысле тоже отдыхаю от своей работы. Да и люди на улице не могут общаться со мной на итальянском. Это стало главной неожиданностью, ведь в «Торино» я был капитаном и испытывал большое давление. То была хорошая школа.

– Ваш переход в «Зенит» состоялся в тот момент, когда в итальянском чемпионате наступило межсезонье. Вы приехали в Россию не в лучшей форме и довольно долго ее набирали. Сейчас довольны своими кондициями?
– Моя нынешняя травма так или иначе связана с тем, что форму я набирал уже по ходу матчей и предсезонную подготовку с командой не проходил. В российском чемпионате жесткий ритм, поэтому понадобилось дополнительное время на то, чтобы набрать кондиции, догнать в этом смысле партнеров. Сейчас, как мне кажется, я в порядке. Даже травма не должна помешать, так как перерыв в работе получится небольшим.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/rozina_20091102_601.jpg
– В первых матчах в составе «Зенита» вы выходили на поле в довольно непривычном амплуа нападающего...
– Ничего принципиально нового в этом не было. В Италии чаще всего играл крайнего полузащитника в расстановке 4–4–2. Но вариант 4–3–3 и позиция инсайда мне тоже хорошо знакомы. Другое дело, что я, будучи левшой, часто играл на правой бровке, поэтому имел возможность смещаться в центр и бить по воротам. Здесь меня больше используют слева, так как справа действует Быстров, но это абсолютно нормально.

– В последних матчах вы частенько меняетесь флангами.
– Это решение тренера, и это хороший ход. В предпоследнем матче мы поменялись – и я забил. За игру до этого с моего фланга забил Быстров, после чего мы не стали ничего менять и доиграли так встречу до конца.

– В эфире «Радио «Зенит» вы сказали, что вам не очень нравится сравнение с Андреем Аршавиным. Почему?
– Не совсем так. Я сказал, что каждый футболист имеет что-то свое. Я уважаю Аршавина – на мой взгляд, он большой талант. Но мне не нравятся сравнения вроде «Розина – новый Аршавин». Я приехал сюда, чтобы помогать команде, и надеюсь, что она вернется в Лигу чемпионов. Но я Алессандро Розина – итальянец, которому нравится играть в России за «Зенит». Не более того.

– С отъездом в Россию вы не теряете шансов на попадание в сборную своей страны? Все-таки быть на виду в собственном чемпионате проще.
– «Зенит» – большой европейский клуб. Многие в Италии знают его не только по выступлениям в еврокубках, но и по матчам чемпионата России. Год назад я с большим интересом смотрел игры «Зенита» с «Ювентусом» в Лиге чемпионов и очень надеялся, что питерский клуб победит. Вы знаете, что «Торино» и «Юве» из одного города, и они принципиальные соперники. Считаю, что в Петербурге у меня есть хороший шанс выйти на уровень сборной Италии уже в следующем сезоне.

– Попадание в сборную – главная цель футболиста Розины?
– Конечно, каждый игрок мечтает когда-нибудь сыграть в великом клубе вроде «Барселоны», «Реала», «Милана» или «МЮ». Но я футболист «Зенита» и хочу побеждать здесь. И в чемпионате, и в европейских кубках. После, если сумею выиграть что-то серьезное, получу шанс попасть в сборную. Но мои нынешние мысли только здесь.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/rozina_20091102_602.jpg
– Не могу не затронуть такую тему. Вы – единственный итальянец в команде и наверняка знаете, что, по сообщениям итальянской прессы, тренер из вашей страны может возглавить «Зенит».
– (Смеется.) Я читаю газеты – так же, как и вы.

– И никто не звонил из Италии и не сообщал последних новостей?
– Поверьте, нет. Когда мой соотечественник Лучано Спалетти приезжал в Петербург, я его не видел и не общался с ним. Уже после визита узнал, что он здесь побывал, и был удивлен этим фактом. Он хороший тренер, и, когда на родине пресса спрашивала меня о претендентах на титул, я всегда называл «Рому», так как она играла в нетипичный для нашей страны футбол – атакующий и разнообразный. Но говорить сейчас о каком-то другом специалисте абсолютно некорректно. Считаю, у нас отличный наставник, мы должны продолжать работу с Давыдовым и дальше.

– На днях довелось видеть вас на матче хоккейного СКА. Неужели и в Италии увлекались этим видом спорта?
– Бывал на матчах раза три. В Турине находится сильнейший местный хоккейный клуб, и меня, как капитана «Торино», приглашали на матчи. Когда ребята предложили сходить на СКА, с удовольствием согласился и не пожалел. Атмосфера была отличная, зал переполнен. В нашей стране хоккей – только четвертый или пятый вид спорта по популярности, он не собирает столько болельщиков.

0

671

Фоторепортаж: как болели за «Зенит» на Стрельцова
Снег, мелкий дождь и порывистый ветер – совсем не повод для того, чтобы не поехать в Москву для того, чтобы поддержать команду. Почти шесть тысяч петербуржцев болели за команду Анатолия Давыдова на зелёно-белых трибунах в субботу – представляем вашему вниманию наш традиционный фоторепортаж.
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20091101_1/20091103_1.jpg

0

672

«Зенит» и «Терек» рассудит Баскаков
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/refery_flag_200.gif
Матч 28-го тура Росгосстрах чемпионата России между сине-бело-голубыми и грозненским клубом рассудит московская бригада судей во главе с Юрием Баскаковым. Помогать ему будут Антон Аверьянов и Владимир Бобык.

0

673

«Зенит» начал подготовку к игре с «Тереком»

Cегодня на базе в Удельном парке состоялась первая в цикле подготовке к матчу с грозненским клубом тренировка основного состава команды.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/davydov_20091103_600.jpg

В занятии принимали участие все футболисты «основы», за исключением восстанавливающегося Саболча Хусти. Алессандро Розина работал по индивидуальной программе, а Донг-жин Ким ограничился беговыми упражнениями.
- Немного хромал Николас Ломбертс, - отметил главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов. – Но его повреждение не слишком серьёзно, и к игре с «Тереком» он должен быть готов.

Футболистам, появившимся на тренировочном поле после двух выходных дней, было предложено поработать в восстановительном режиме: игроки сделали несколько серий разминочных упражнений, поиграли в гандбол и футбол. Собственно готовиться к игре с «Тереком» зенитовцы начнут завтра. По словам Анатолия Давыдова, сегодня тренерский штаб команды ещё раз проведёт анализ игр «Терека», чтобы в ближайшие дни отработать действия против грозненской команды.
- Мы посмотрим ещё 3-4 матча последних туров, чтобы сделать необходимые выводы, - отметил главный тренер «Зенита». – Посмотрим, в чём «Терек» стал сильнее, в чём – слабее, и в зависимости от этого расставим акценты в подготовке.

В конце тренировки футболисты, получившие приглашения в национальные команды, обсуждали предстоящие в начале ноября поездки. Однако, скорее всего, не все игроки, получившие вызовы, отправятся на товарищеские матчи.
- Мы порекомендуем Донг-жину остаться в Петербурге, чтобы он сумел полностью подготовиться к завершающим матчам сезона, - отметил Давыдов. – Он только начал восстанавливаться, и ехать в сборную ему, с нашей точки зрения, смысла пока нет.

0

674

http://s42.radikal.ru/i096/0911/08/13c76a628e08.gif

0

675

Защитник «Зенита» Ивица Крижанац: «Поддержали Ломбертса»

http://www.sportsdaily.ru/
Хорватский легионер Ивица Крижанац провел весь матч на заснеженном газоне стадиона имени Эдуарда Стрельцова и не заслужил нареканий за игру. В интервью корреспонденту «Спорта» Крижанац рассказал, считает ли он закономерным результат матча с «Москвой», посетовал на невезение в последних играх и взял под защиту допустившего ошибку в воскресной встрече Николаса Ломбертса.

— Анатолий Давыдов считает, что в воскресенье «Зенит» должен был выигрывать у «Москвы», если брать созданные моменты. Согласны с тренером?
— Конечно. Мы действительно играли лучше, чем «Москва», создали три-четыре голевых момента. Но сами виноваты, что проиграли — свои шансы не использовали, а на последних минутах пропустили гол в результате одной из редких контратак. Очень обидно, когда такое случается и уже нельзя ничего изменить.

— Николас Ломбертс, который ошибся в моменте с голом, перестал переживать?
— Да он был просто убит в раздевалке. Мы сейчас сидим вместе с ним в кафе, и он до сих пор немного переживает. Но я его успокаиваю, говорю, что это может произойти с каждым и это надо пережить.

— Передайте Николасу, что мы поддерживаем его — не ошибается тот, кто не играет. Жизнь продолжается.
— Мы все его поддерживаем. Нико — отличный защитник, и надеюсь, что после этого эпизода он сделает правильные выводы и будет играть еще лучше и надежнее.

— Заснеженное поле сильно мешало «Зениту»?
— Думаю, что да. Ведь мы играем в комбинационный футбол и качество газона имеет важное значение для быстрых комбинаций. Сложно отдавать мяч, когда не уверен, получится ли точный пас. А вспомните гол, который мы пропустили на последних минутах, — будь поле в нормальном состоянии, возможно, такой ошибки не было бы. Но это футбол, в нем всегда есть место непредсказуемости.

— После шести побед подряд у «Зенита» пошла какая-то черная полоса: поражение от «Москвы», до этого ничья с Нальчиком, равносильная проигрышу…
— Не знаю, какая это полоса — черная или белая, но в матче с Нальчиком создали столько моментов, что должны были выигрывать с крупным счетом. Забей тот же Розина во втором тайме, счет стал бы 3:1, и мы спокойно довели бы матч до победы. Но мяч попал в штангу, а гости тут же сравняли счет. Игра с «Москвой» прошла по такому же сценарию. Вначале мы сами пожалели хозяев, не реализовав ни одного момента, а затем дали им возможность огорчить Малафеева (вздыхает).

— «Зенит» потерял шансы на золотые медали, однако сохранил возможность побороться за бронзу, но при этом у него более сложный календарь по сравнению с конкурентами. Стоит ли болельщикам надеяться, что питерцы все-таки выиграют награды?
— Пока мы опережаем по дополнительным показателям «Москву», стоим выше ЦСКА и «Локомотива». Все в наших руках. У нас впереди матч с «Тереком», в котором, надеюсь, все будет нормально.

— Скажите, как идет выздоровление Ким Дон Чжина?
— О его выздоровлении спросить лучше у врача. Он не тренировался в общей группе на этой неделе. Надеюсь, что Ким скоро вернется в строй.

— Игроки по-разному отдыхают в паузах между матчами. Вас вместе с одноклубниками нередко можно увидеть на домашних матчах СКА. Вам нравится хоккей?
— Это действительно динамичная и интересная игра, поэтому хожу с удовольствием. Плюс СКА в этом году играет неплохо Так что будет возможность — в ближайшее время обязательно с Нико и другими ребятами посетим Ледовый.

Дмитрий Борисов

Источник: "Спорт день за днем"

0

676

Владислав Радимов: «Получим то, чего заслуживаем»

http://www.sportsdaily.ru
Владислав Радимов после матча с «Москвой» остался в столице. Начальник «Зенита» времени даром не терял и воочию понаблюдал за игрой одного из ближайших соперников петербуржцев, московского «Спартака». Не сказал бы, что «Москва» переиграла «Зенит»

— С вашего позволения, Владислав, для начала о матче «Москва» — «Зенит». В чем, на ваш взгляд, причина поражения петербургской команды?
— Будем объективны и признаем, что матч был ничейным. Но, к сожалению, одна ошибка привела к пропущенному голу. Что ж, как ни банально это звучит, таков футбол.

— Многие упрекают «Зенит» в том, что он сыграл не столь агрессивно, как того требовала турнирная ситуация.
— Может быть. Но и «Москва» была больше сосредоточена на обороне, правильно? Я думаю, если из двух команд выбирать ту, которая сыграла более агрессивно, это был все-таки «Зенит». Хотя могу признать, что мы тоже действовали с оглядкой на оборону. Было такое дело.

— Вам не показалось, что тактически «Москва» переиграла «Зенит»?
— Нет, совершенно точно!

— Тогда скажите, почему «горожане» доминировали в середине поля?
— Я бы так не сказал. На мой взгляд, напротив, «Зенит» в центре был лучше. Другой вопрос, у нас не было последнего паса, чтобы довести моменты до логического завершения. «Москва» же, мне кажется, вообще не боролась за середину поля. При потерях ее игроки сразу же отходили за линию мяча, на свою половину и атаковали силами двух, трех человек максимум. На этом вся борьба и заканчивалась. Кстати, точно так же действовал и «Зенит». Не видел раскладок по ТТД, но чисто визуально мне показалось, что мы больше владели мячом.

— Но вы не будете отрицать, что Шешуков, Ребко и Тарасов четко знали, чего хотели? И разрушать у них получалось лучше, чем у полузащитников «Зенита» созидать.
— Да, но ведь они тоже абсолютно ничего не созидали, верно?

— Наверное, подопечным Миодрага Божовича это и было надо!
— Может быть. «Москва» — крепкая команда. Но я бы не сказал, что она переиграла «Зенит».

— Выход Семшова — попытка ускорить игру и, что называется, поймать журавля в небе?
— Дело в том, что подустал Виктор Файзулин. Мы не хотели ломать схему, по которой играли, в принципе, нормально. Этим и обусловлена замена.
Ошибиться может каждый

— Многие считают, что погодные условия больше помешали «Зениту», нежели «Москве». Согласны?
— Я бы сказал, что погода помешала не конкретно «Зениту», а в целом не позволила игре быть зрелищнее. Первый тайм прошел более осторожно — как с той, так и с другой стороны. Во втором, когда пошел снег, на поле стало не очень комфортно. Уж не знаю, как это выглядело на телевизионной картинке, но со скамейки игру было видно плохо. Созидать в таких условиях всегда тяжелее, чем разрушать. Поэтому ни «Зенит», ни «Москва» в атаке не преуспели.

— Скоростей тоже не хватало именно из-за вязкого газона?
— Наверное, все-таки по другой причине. В первую очередь потому, что соперники большое внимание уделяли обороне. Если вы заметили, свободных зон не было вообще! Причем пространства не было ни у Самедова, против которого мы сыграли очень строго, ни у Быстрова. Убежден, оба тренера скрупулезно разобрали действия соперника в атаке. И именно поэтому никто не смог ничего сделать. Но, повторюсь, это футбол. Одна ошибка предопределила результат.

— Персональных претензий после игры никому не адресовали?
— Нет. Ошибиться может каждый. Если разбирать всю голевую атаку, то вспомните: Ширл неудачно подал штрафной, кто-то не добежал, кто-то не прервал передачу. Просто ошибка Ломбертса оказалась более явной. Вот и все. Реализуй Файзулин и Текке свои стопроцентные моменты, матч закончился бы с другим результатом.

— Одно очко в двух последних матчах — это тенденция или частный несчастный случай, как вы считаете?
— Будем надеяться, что частный несчастный случай (улыбается). Посмотрим. Хотя, конечно, впереди у нас более серьезные соперники. С другой стороны, радует то, что все в руках «Зенита».

— Да. Выигрывай три матча — и бронза гарантирована.
— Именно так. Календарь, конечно, у нас тяжелейший. Но если мы не выиграем у «Рубина» и «Спартака» и не займем третьего места, значит, мы его и не заслуживаем.

— Вы не упомянули «Терек». Многие считают, что «Зенит» обязан просто «разорвать» лишенный турнирной мотивации чеченский клуб.
— Ну, разорвать не разорвать, но все прекрасно понимают, что выигрывать надо. Обязательно.

— Нет ли опасения, что после неудач в матчах с нальчикским «Спартаком» и «Москвой» игроки могут сломаться психологически?
— Нет. Ребятам не впервой оказываться в такой ситуации. В футболе от поражений никто не застрахован. Так что все хорошо понимают, что впереди три ключевых поединка, которые надо выигрывать.

Снимаю шляпу перед Карпиным

— Поговорим о чемпионской гонке. На ваш взгляд, чьи шансы на золотые медали выше — «Спартака» или «Рубина»?
— Вы знаете, в воскресенье я был на матче «Спартак» — «Ростов». Могу признаться, что игра красно-белых мне очень понравилась. Снимаю шляпу перед Карпиным! Ему удалось создать действительно очень хорошую команду. При том что анализировать по телевизионной картинке — это одно. А когда удается видеть расстановку футболистов непосредственно на стадионе, — совершенно другое. То, как слаженно действуют спартаковцы в той или иной ситуации, то, что они знают, как и куда бежать, сильно впечатляет.

— Вы с Валерием Карпиным — сокурсники по ВШТ. Он не делился секретом, как ему удалось реанимировать погасшую было команду?
— Мы смотрели игру вместе с моим давним приятелем, Дмитрием Поповым, ныне спортивным директором «Спартака». Безусловно, разговаривали о том, как строится работа в «Зените» и в «Спартаке». Обсуждали тренировочный процесс, трансферную политику и другие нюансы. Но выносить в прессу детали нашей беседы я бы не хотел. Хотя, вы знаете, в футболе что-то новое придумать сложно. Но я представляю, как работают Валера и его тренерский штаб. Карпин, Попов и Ледяхов много поиграли в Испании. И то, что я услышал от Попова, — это то, что в общем-то и должно быть.

— Итак, ваш фаворит в чемпионской гонке — «Спартак»?
— Вы знаете, у меня есть такое подозрение. Я бы отдал предпочтение «Спартаку», что называется, по совокупности. «Рубин» тоже хорошая команда. Но у казанцев есть два серьезных минуса: Лига чемпионов и календарь. Мне кажется, у «Рубина» впереди на один матч сложнее. Подопечные Курбана Бердыева на одном уровне с ЦСКА. А «Спартак» сильнее армейцев.

— Не за горами матчи России со Словенией за право сыграть на чемпионате мира. Оцените шансы соперников.
— Конечно, класс у россиян выше. Единственное, что может беспокоить, — форма легионеров. Увы, сейчас не все попадают в состав и имеют постоянную игровую практику. Но и россиянам в преддверии решающих матчей внутреннего чемпионата будет не просто переключиться на игры сборной. Это я сужу по своему опыту игры с Уэльсом. Холодно, конец чемпионата... Но в сборной собраны профессионалы, так что, думаю, с настроем проблем не возникнет. На кону путевка на чемпионат мира. Все это должны понимать.

Алексей Андрианов

0

677

Дорогие друзья!
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/fans_20091105_200.jpg
Нашему клубу в ближайшее время предстоит провести три самых важных матча сезона. Волей календаря два из трех решающих поединков «Зенит» проведет на родном «Петровском». В конце сезона домашние игры особенно важны и благодаря поддержке трибун сине-бело-голубые не раз решали сложные, казавшиеся многим невыполнимыми, задачи – вспомните игры с «Баварией», «Олимпиком», ЦСКА и другими командами. Мы уверены, что вместе со своими болельщиками сможем достичь поставленных целей, и ждем всех вас на трибунах «Петровского» в ближайшее воскресенье!

ФК «Зенит»

0

678

Арно Пайперс провёл семинар на Ямале
Руководитель молодёжного департамента «Зенита» рассказал тренерам Нового Уренгоя о программе развития тренерских коллективов и провёл тренировку футболистов 97-го года рождения.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/paipers_20091105_600.jpg
Самолет с зенитовской делегацией приземлился в аэропорту Нового Уренгоя в восемь утра по местному времени. Буквально сразу же после прохождения всех въездных формальностей и размещения в гостинице делового центра «Ямал» зенитовцы во главе с Арно Пайперсом отправились на семинар. Голландский специалист провел теоретическое занятие для футбольных и мини-футбольных тренеров, школьных преподавателей физкультуры, участвующих в программе РФС «Мини-Футбол в школу» - в частности, Пайперс представил собравшимся программу «логичного, прагматичного подхода к работе тренерских коллективов». Отдельный акцент был сделан на то, что программа, хоть и разрабатывалась для футбольных команд, без проблем адаптируется и к мини-футболу, столь развитому на крайнем Севере.

Сразу же после семинара для тренеров занятие переместилось в спортивный зал, где Арно ждала команда игроков, составленная из 12-13-летних ребят.
- Ребята очень здорово подготовлены технически и очень мотивированы, - отметил Пайперс уже после занятия. – Они пытались воспользоваться каждым моментом, отдавались каждому упражнению до конца, и это по-настоящему здорово.

В ближайшие дни Пайперс проведёт ещё несколько семинаров для учителей и юных футболистов Нового Уренгоя, после чего отправится в Надым, где также запланированы встречи с футбольными тренерами и их воспитанниками.

0

679

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев: «Все предугадать невозможно»

http://www.sportsdaily.ru
Голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев рассказал «Спорту» о том, чего он ждет от напряженной концовки чемпионата России.

На поле нет друзей

— Поражение от «Москвы» лишило «Зенит» теоретических шансов на золотые медали. Очень переживали? Как отреагировала команда?
— Сложный вопрос, потому что в последнем календарном матче мы действительно проиграли и потеряли шансы на золотые медали, но всего пару месяцев назад о чемпионстве не очень-то и мечтали. А теперь, конечно, очень обидно. «Зенит» играет от матча к матчу, понятно, что есть какие-то планы руководства на сезон, но мы играем каждый поединок как главный, как решающий, как финал. Не всегда все получается.

— Что, на ваш взгляд, мешает команде, совсем недавно громившей европейские топ-клубы, второй год подряд успешно бороться за победу в чемпионате России?
— Разные обстоятельства. Заранее все предугадать невозможно. Мы, безусловно, каждый год боремся за чемпионство и будем бороться, цели у нас только максимальные, но не всегда все задуманное удается осуществить. Есть у нас всем известные определенные изменения в составе команды, это тоже сказывается. Хотя в команду пришли и достаточно сильные футболисты, но требуется время для налаживания связей. И, повторю, много мелочей, которые невозможно предугадать. Таков футбол.

— Даже с учетом поражения от «Москвы» «Зенит», если можно так выразиться, давыдовский отрезок чемпионата проводит по всем показателям сильнее, чем адвокатский. Что нового привнес в команду Анатолий Викторович, что в ней изменил?
— Думаю, первое, что он привнес, — эмоциональный заряд. Всегда, когда приходит новый тренер, игроки пытаются заново зарекомендовать себя, показать, на что они способны. А затем пошли и позитивные новшества, Давыдов сплотил и мотивировал команду, благодаря чему она и ворвалась в лидирующую группу.

— В матче с «Тереком» вам предстоит очная встреча с вашим давним знакомым Олегом Власовым. В интервью нашей газете он пообещал приложить все усилия для того, чтобы обыграть «Зенит». Личные взаимоотношения с кем-то из соперников как-то влияют на ваш настрой?
— Нет. Все личное остается за полем. А на поле нет ни друзей, ни родственников. Каждый борется за свою команду, все остальное — вне футбола. Олегу есть что доказывать на «Петровском», было бы удивительно, если бы он не стремился показать себя в Питере. Но для нас он на время этого матча не добрый приятель, а соперник, команду которого необходимо обыграть.
Концовка трудная, но интересная

— Видели ли вы матч «Рубина» с «Барселоной»? «Зениту» скоро играть с командой, которую каталонцы не смогли обыграть, а питерцам необходима только победа. Игровые кондиции «Рубина» впечатляют?
— Я видел оба матча казанцев с «Барсой». Уважение «Рубин» вызывает, но никак не страх. Разные бывают матчи, и нам ли этого не знать! Мы в прошлом году обыгрывали такие клубы, с которыми относительно недавно и повстречаться только мечтать могли, а потом теряли очки в чемпионате. «Рубин» солидно смотрелся, но и много сил отдал. У казанцев большая нагрузка — и физическая, и эмоциональная. Мы же, в том числе и за счет свежести, можем в столице Татарстана навязать им свой футбол и, надеюсь, одержать победу.

— На ваш взгляд, две удачные игры «Рубина» с «Барселоной», ничья ЦСКА с МЮ — все это свидетельствует о подъеме нашего футбола или это случайное стечение обстоятельств?
— Случайное стечение обстоятельств — неудачи наших клубов в Лиге Европы. Наш чемпионат достаточно силен, и, возможно, переоценка собственных сил не позволила нашим командам уверенно выступить в этом турнире.

— Вы можете за вашу долгую уже карьеру припомнить такую фантастическую для «Зенита» концовку первенства: в двух последних турах предстоят встречи с чемпионом и претендентом на это звание?
— Пожалуй, нет. Очень трудная концовка, очень многое в ней решается, но ведь и интересно безумно! Как для футболистов, так и для болельщиков, которых мы постараемся не подвести.

Сергей Бавли

0

680

Анатолий Давыдов:
«Нам очень нужна поддержка трибун»

Главный тренер «Зенита» после сегодняшней тренировки команды на базе в Удельном парке рассказал о том, как команда готовится к игре с «Тереком».
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/davydov_20091106_600.jpg
- Каково состояние команды после такого тяжелого в психологическом и физическом смысле матча в Москве?
- По игре, и тактически, и по игровой дисциплине команда выглядела на совсем другом уровне, в отличие от игры с Нальчиком. Видно было, что ребята отрабатывают, занимают зоны. Была хорошая самоотдача, но увы пропустили мяч. Мы не должны были проигрывать. Некоторые пишут, что «Москва» тактически переиграла «Зенит». Нет - не переиграла, у них было полтора момента за всю игру. Психологическое состояние было не очень хорошее после игры. Надеялись, что продлится борьба в первое место в турнирной таблице. В эти дни, думаю, мы сняли психологическое напряжение. У ребят хорошее, рабочее настроение. Все собраны и ничего мешать игре с «Тереком» не будет. Алессандро Розина, Фернандо Мейра, Саболч Хусти занимаются не в общей группе. Ким Донг-жин не тренируется с командой сейчас. Есть проблемы, но у нас есть люди, которые сидят и ждут выхода на поле, и они не раз доказывали на тренировках, что достойны. Есть собранность и ответственность.

- Команда сбросила некоторое психологическое напряжение, после того, как поняла, что за первое место уже не побороться? Не отразится ли это в игре, когда нужно бороться за европейские турниры?
- Ответственность висит от проигрыша. В Лигу Чемпионов или Лигу Европы не только мы хотим попасть. Есть команды с хорошими известными именами, которые могут не попасть.

- Если можно, уточните ситуации с Фернандо Мейрой и Донг-жин Кимом.
- Ким поедет на обследование в Германию. Не могу выдавать медицинские заключения. Нет подтверждения, что он здоров и пока может заниматься. Он отправляется в Германию, к очень хорошему специалисту. После этого будем решать, что делать. Знаем точно, что в сборную, несмотря на вызов, он не поедет. У Мейры нет рецидива, как об этом поспешили рассказать, он повредил другую часть тела. Под икрой почувствовал дискомфорт, поэтому занимается по индивидуальной программе.

- Все помнят, насколько грубой и жёсткой была игра в Грозном, все помнят эпизод на последних минутах матча, когда не был назначен пенальти. Ждёте подобного в воскресенье?
- Взрослые люди, серьезные футболисты. Есть судейские решения. Если команда будет заниматься не футболом, то судья разберется. Стычек не должно быть. Ребята готовы и нам нужно вернуть те очки, которые потеряли в Грозном.

- А какой игры Вы ждёте от грозненцев на «Петровском»?
- Они играют очень эмоционально дома. При Грозном была одна игра, сейчас, наверное, немного другая. Я просматривал их игры. У них хорошая индивидуальная техника и эмоции дома. В гостях более команда играет более закрыто.

- В последнем матче не очень клеилась игра у Владимира Быстрова…
- Возможно, у Владимира очень много сил отобрали в психологическом плане. Это не просто и оставаться на высоком уровне все время очень тяжело. И физически и психологически у него накопилась усталость. Это допустимо и если честно, то мы этого ожидали.

- Антон Соснин тренируется с основным составом, возможно ли его появление на поле в воскресенье?
- У нас есть больные игроки, и вполне возможно, что он появится. Или кто-то другой. После игры молодежного состава определюсь.

- Игорь Денисов, один из лидеров команды, что называется, «подвис на карточке». В каком из оставшихся матчей Вы бы особенно не хотели потерять ведущего игрока?
- Ни в одном матче не хотелось бы его терять. И с «Рубином» и со «Спартаком» - он нужен нам в каждой игре.

- Каковы результаты обследования Ким Донг-жина?
- Не могу выдавать медицинские заключения. Нет подтверждения, что он здоров и пока может заниматься. Он отправляется в Германию, к очень хорошему специалисту. После этого будем решать.

- Клуб обратился к болельщикам с просьбой особенно поддержать команду в последних играх. Может быть, и Вы, как главный тренер, скажете что-нибудь?
- Мы верим в них, и нам очень нужна эта поддержка. Перелом должен произойти. Очень сложная ситуация и с составом, и соперники остались очень серьезные, и нам поддержка болельщиков очень нужна.

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»