Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 701 страница 720 из 1005

701

«Зенит»-84: четверть века победы начали отмечать вместе с болельщиками
Сегодня в одном из баров Санкт-Петербурга в честь 25-ти летнего юбилея прошла торжественная встреча ветеранов чемпионов СССР-84 по футболу и их болельщиков.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/zenit84_20091114_600.jpg
Встреча была в некоем роде уникальна - никогда ранее на мероприятия подобного рода не приглашали болельщиков. Сине-бело-голубые шарфы, зенитовские флаги на стенах и нескончаемые кричалки на один вечер превратили обычный бар в настоящий стадион.

С лёгкой руки ведущего мероприятия Владимира Столярова время праздника по-футбольному поделили на первый и второй таймы. Вспоминали и то, как нелегко доставался чемпионский титул и то, как кого-то из тогда еще совсем юных болельщиков мама не пускала на выезды с любимой командой.

Нападающий «Зенита»-84 Сергей Дмитриев вспомнил о встрече, после которой он поверил в то, что «Зенит» может стать золотым чемпионом:
- Игра была с тбилисским «Динамо», - рассказывал Дмитриев. - Я вышел на замену при счете 0:2 в пользу соперника. Начал играть, и казалось, что чем дальше мы играем, тем хуже, но вот забили один мяч, второй, третий и выиграли со счетом 3:2, а могли и все 5:2 выиграть! Это игра стала для меня переломной, после неё у меня, да, думаю тогда и у всей команды появилась твердая уверенность в том, что у нас есть все шансы на чемпионство и как видите, сегодня мы здесь отмечаем 25-ти летний юбилей со дня нашей победы.

Немало тёплых слов прозвучало от болельщиков в адрес ветеранов. Шумные поздравления и торжественные речи плавно переходили в неформальное общение, никто не стеснялся подойти к ветерану и лично высказать ему свою благодарность:
- Ребята, вы очень много народу поставили на правильный хороший жизненный путь одной своей победой в 84-ом. Спасибо Вам,- подытожил Валерий Ильюнин, известный в фанатских кругах как Сабонис.

Два тайма завершились и впереди ветеранов и их поклонников ждали настоящие «два по 45» на стадионе «Лужники» в Москве - стыковой матч в рамках Чемпионата мира-2010 - Россия-Словения. За сборную переживали все, и многие футболисты ушли со своих отдельных столиков и пересели к болельщикам. Футбол в компании с чемпионами, дружное пение гимна России, нервы, сорванные голоса и, всё-таки, победа национальной сборной! Этим радостным событием и завершился весь праздник, с которого стартовала серия мероприятий, в ходе которых будут чествовать чемпионский состав сине-бело-голубых 1984-го года – людей, подаривших первое чемпионство Ленинграду-Петербургу.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

702

Владислав Радимов:
«В обороне надо быть предельно внимательными»

Начальник команды «Зенит», в прошлом – игрок сборной России прокомментировал для газеты «Наш «Зенит» первый матч сборной со Словенией и сделал прогноз на ход второй игры стыкового раунда.

– Как, полагаю, и у многих, кто смотрел матч Россия – Словения, игра и результат оставили у меня неоднозначное впечатление. Стартовый отрезок встречи получился не совсем удачным, потом, как и подобает хозяевам поля, наши завладели инициативой и забили два мяча. Ну а в концовке, ведя 2:0, наша команда зачем-то прижалась к своим воротам и, как показалось, стала играть на удержание счета. Хотя то пространство, которое появилось на половине поля соперника, вполне позволяло воспользоваться им и довести дело до счета 3:0 или даже 4:0.

Сейчас многие спорят по поводу замен в сборной России – направлены ли они были как раз на увеличение счета, или должны были помочь удержать уже достигнутое преимущество. Мне кажется, выход на поле Сычева уже ничего не менял. Что же касается Быстрова, то он более скоростной игрок, нежели Семак, и как раз мог использовать пространство на половине поля словенцев, поискав шанс в контратаках. Другое дело, что не все в этом плане получилось. Так что замены тут ни при чем. Просто вся команда стала играть с оглядкой на оборону, позволяя словенцам принимать мячи и разворачивать свои атаки.

Кстати, если говорить о сборной Словении в целом, то от нашего соперника я ожидал более слабой игры. Поэтому считаю, что во втором матче нашей команде придется очень непросто. В частности, потому, что атаки словенцев во многом строятся через забросы мяча. И если в Москве они не всегда находили адресата, а отскоки оказывались не в пользу словенцев, то в Мариборе мяч может начать отскакивать и по-другому. Поэтому нашим футболистам придется действовать с полной концентрацией. Самый яркий пример того, о чем я говорю, произошел в конце второго тайма, когда мяч перелетел от одного словенца к другому и оказавшийся впереди всех партнеров по команде защитник Шулер едва не сделал счет 2:2.

С другой стороны, дома Словения, как мне кажется, будет действовать точно так же, как она это делала в Москве при счете 0:2. Когда словенцы поняли, что терять им нечего, они стали играть в футбол, и всем тогда стало очевидно, что они – действительно хорошо обученная команда.

Для нас в какой-то степени хорошо, если в Мариборе Словения станет играть именно так, как мы сейчас предполагаем, – тогда у нашей команды появятся свободные зоны для развития атак. Но в обороне надо быть предельно внимательными – как словенцы умеют разворачивать свои атаки, они показали в Москве.

Если говорить о нынешних шансах команд на поездку в ЮАР, то тот факт, что мы ведем 2:1, – уже большой плюс, и шансов больше сейчас у нас. Другое дело, что судьбу противостояния теперь может решить один-единственный мяч. Самое же неприятное в данной ситуации то, что изначально словенцы приехали в Москву с несколько ущербной психологией. И даже первые 10 минут с их тремя угловыми не дали им повода избавиться от своей неуверенности. Они знали, что Россия сильнее, и боялись ее. Это чувствовалось на протяжении почти всей встречи. А вот в последние 15 минут словенцы поняли, что с Россией реально играть на равных, ее можно атаковать и, более того, действовать с ней первым номером. Это, повторюсь, самое неприятное. Я сам с этим по ходу карьеры сталкивался и наблюдал, как команды, подобные Словении, после таких вот матчей получали вдохновение и буквально преображались. Так что боюсь, как бы второй матч не превратился в продолжение концовки первого.
©«Наш «Зенит»

0

703

Юрий Желудков:
«Победа «Зенита» - победа всего города»

Бомбардир чемпионского состава сине-бело-голубых поделился впечатлениями от субботней встречи и сравнил болельщиков и команды сегодняшних дней и четвертьвековой давности.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/jeludkov_20091116_600.jpg
- С таким размахом нам удается встречаться только по юбилеям, - говорит Юрий Желудков. - Особенность прошедшей в субботу встречи в том, что раньше мы всегда отмечали наши юбилеи без болельщиков, а теперь с ними. И я думаю, что это правильно, ведь победа «Зенита» - победа всего города! А на этом мероприятии собрались наши болельщики. В слово «наши» я вкладываю огромное значение - это наши ровесники, многие даже младше нас лет на десять. Когда нам было 25, им было всего по 15, и они ходили на стадион, болели за нас. Это очень приятно, в этом и есть ценность таких встреч.

- Меняется ли стиль боления со временем?
- Я думаю, что не очень. Просто сейчас появилось больше атрибутики: баннеры, флаги… Тем не менее, ребята тогда болели не хуже, хоть и возможностей было меньше. Была такая компания болельщиков на 33-м секторе – и куда они только не ездили! И в Баку, и в Ташкент, и в Ереван - диву даюсь до сих пор! Я просто преклоняюсь перед ними.

- «Зенит» сегодняшний и «Зенит»-84 - разные команды?
- Конечно разные, но мы играем в одну игру и поэтому, как и у нас, у нынешнего состава иногда бывают удачные, а иногда и очень успешные игры. И пусть наша молодежь ходит и болеет за «Зенит», как было прежде. Ходите и болейте за нашу команду!

0

704

Сергей Дмитриев:
«Шансы сборной на ЮАР остались прежними»

Нападающий чемпионского состава «Зенита» 1984-го года поделился своим мнением о нынешнем состоянии команды и отметил, что национальная сборная России заслужила право сыграть на чемпионате мира.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/dmitriev_20091116_600.jpg
- В этом году лично мне очень мало удавалось встречаться с ребятами из-за работы вне Петербурга, - в начале интервью нападающий чемпионов-84 Сергей Дмитриев не смог не затронуть субботнюю встречу ветеранского состава с болельщиками. - Но у нас есть своя команда, которая играет товарищеские и международные матчи. По-прежнему хочется ощущать себя футболистом, двигаться вперед, чтобы наши болельщики нас видели, вспоминали наши голы. Мы хотим быть в форме! А встречи, вроде той, что прошла в субботу, очень полезны – ведь на них у нас есть возможность встретить тех людей, которые болели за нас с 83-го года, они не так часто видят нас, которые не знают, как мы выглядим сейчас (смеется). Вспоминаем прошлое, общаемся. И здорово, что это стало нормой.

- Наверняка вы знаете многих своих болельщиков в лицо.
- Конечно, я знаю и Сабониса, и Шумахера, и Шляпу!

- И, безусловно, знаете, как играет нынешний «Зенит».
- Я бы выделил в нынешнем составе команды два момента. Во-первых, недавно произошла смена тренера, а во вторых, и об этом я всегда говорю, в футболе, в основном, все задачи решают нападающие. Нападающие, которые должны забивать за чемпионат по 15-20 мячей. У нас же на данный момент такого нападающего нет. Поэтому команде тяжело, когда что-то не получается у Текке и не помогает Зырянов, когда не забивает Быстров...

- Ситуация с Владимиром Вам близка как никому другому.
- Да. Я уходил в «Спартак», и у меня была похожая с Владимиром история - меня поставили перед фактом, я был вынужден уйти из клуба. Но когда я уходил, все фанаты прекрасно осознавали, что меня просто убрали из команды, и мне ничего не оставалось делать. Быстрова также из команды отчислили, и он, в силу возраста, некоторыми своими высказываниями немножко сам себе навредил. Но мне кажется, что надо всю эту историю уже заканчивать. Володя пришёл в команду, он работает, забивает мячи, уже дал понять всем, что хочет отработать то, что он когда-то по глупости наговорил.

- Сейчас у команды перерыв, но дюжина зенитовцев разъехалась в сборные команды. Какие впечатления остались от первого матча стыковой серии Россия-Словения?
- Очень двоякие. Вроде бы и неплохо играли, и счёт в нашу пользу… Но, с другой стороны, счет 2:1 даёт маленький плюс команде Словении, которая будет играть дома и при победе 1:0 запросто обеспечит себе поездку в ЮАР на чемпионат мира. Поэтому шансы у нашей сборной остались прежние - 50 на 50. Первая игра показала, что во втором матче всё начнётся заново. Хотел бы по субботнему матчу особенно отметить Александра Анюкова – в каждой игре он отдаётся до конца, играет изо всех сил. Очень хотел бы пожелать не только ему, но и всем сборникам, не проиграть в ответной игре в Словении и поехать на чемпионат мира. Они этого заслужили!

0

705

Роберт Одерленд: «К решающим матчам «Зенит» подойдёт в хорошей форме»

Во время паузы в чемпионате «Наш «Зенит» обратился к физиотерапевут сине-бело-голубых - человеку, который знает всё о том, как заполняют перерыв игроки, не вызванные в национальные сборные, а также о том, какими будут кондиции игроков на финишном отрезке сезона.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/oderlend_20091116_600.jpg
– Нам необходимо вынести пользу из нынешнего перерыва в чемпионате, – начал разговор Роберт Одерленд. – Ведь впереди два больших финала – матчи с «Рубином» и «Спартаком». В отъезде игроков в сборные нет ничего страшного. Ребята находятся в хорошем окружении, в отличной обстановке и борются за серьезные и значимые вещи. Россияне, например, – за путевку на чемпионат мира. Морально это ни в коем случае не выбивает их из правильного ритма. Тем более что у наших футболистов уже был хороший запал – мы одержали важную победу над «Тереком» в последнем туре чемпионата. Одним словом, в ситуации с нынешней паузой я вижу только преимущества для «Зенита». Хотя окончательно оценить полезность или вредность перерыва можно будет только после окончания сезона, и критерием здесь выступит результат. Если он окажется хорошим, значит, перерыв действительно пошел нам на пользу.

– За счет чего те, кто остался в Санкт-Петербурге, могут получить заряд эмоций, сравнимых с чувствами тех, кто выступает за свои сборные?
– Все в руках тренеров, которые готовят программу занятий. Если вы посмотрите, например, на сегодняшнюю тренировку, то она прошла на отличном эмоциональном уровне. Немалую роль здесь сыграло привлечение молодых ребят из дубля и их соревнование с футболистами основного состава. Молодежь всегда сверхмотивирована в такие моменты, плюс наш дубль сейчас реально борется за золото своего первенства. И от этого ребята тоже очень и очень хорошо настроены на работу. Вариант с привлечением молодежи – лучший из всех, что возможны в период, когда нужно поддержать в тонусе основных футболистов во время паузы.

– И все же, имей вы такую возможность, согласились бы променять нынешнюю ситуацию с отъездом ключевых игроков в свои сборные на спокойную подготовку к решающим матчам в полном составе?
– Нет никаких оснований даже обсуждать подобные варианты. «Зенит» – это клуб высокого уровня, который всегда будет отправлять в сборные большое количество своих футболистов. И представить, чтобы это вдруг прекратилось, невозможно. Ничего нового в такой ситуации нет, в последние годы количество уезжающих из «Зенита» в сборные велико.

– Для вас, как для специалиста, который много работает с футболистами индивидуально, такие паузы, как нынешняя, – хорошее время?
– По большому счету для меня ничего не меняется. Я по-прежнему должен вернуть в строй травмированных игроков как можно быстрее. Но, конечно, когда в ближайший уик-энд нет матча, я получаю чуть больше времени на то, чтобы подготовить ребят к групповой работе. Индивидуальные занятия – это всегда труд по принципу шаг за шагом, когда мы двигаемся от одной локальной цели к другой. И наличие дополнительного времени дает большие возможности подвести игрока к командному уровню готовности. Это преимущество. Цель нашей работы, работы всей медицинской группы, частью которой я являюсь, – поддерживать высокую готовность футболистов и как можно быстрее возвращать к игре травмированных. Глобально мы работаем вне расписания матчей, в несколько другом временном измерении.

– Ноябрь не радует погодой, в частности нынешняя тренировка проходила при заметном снегопаде.
– Это всего лишь одно из условий, в которых мы работаем. Посмотрите, какой была п огода, когда «Рубин» принимал на своем поле «Барселону». Невозможно угадать, какими будут условия в ближайшей встрече. Достаточно вспомнить, как проходил наш выездной матч с «Москвой». Он начинался в теплый и солнечный осенний день, а завершался, когда похолодало и все поле было занесено снегом. Для нас в матче с сильным оппонентом такие обстоятельства оказались не на руку, ведь мы играем в активный футбол и много владеем мячом. Можно сказать, что в том втором тайме мы боролись еще и со снегом. И таких факторов, которые приходится преодолевать, достаточно. Это и разница во времени, и длинные перелеты, и другая температура.

– «Рубин» нынешнюю паузу проводит на сборе в Испании. Поездка в теплые края имеет смысл?
– Ничего не могу сказать об этом решении казанцев, так как они, вполне возможно, имеют худшие, чем наши, домашние условия для работы, на которые погода оказывает серьезное влияние. Конечно, непросто готовиться, когда не знаешь, что будет на улице завтра. Например, в прошлый вторник мы начинали тренировку в хорошей ситуации, а завершали, когда после командных упражнений я работал индивидуально с травмированными, в снегу. Но в нынешнее время года это не проблема. В конце концов, шансы, что во время наших матчей в Казани и на «Петровском», со «Спартаком», будет такая же снежная и холодная погода, как сейчас, – существенно выше пятидесяти процентов.

– Напоследок поделитесь – каким будет физическое состояние «Зенита» в двух последних и самых важных матчах сезона? Насколько команда будет готова к этим играм?
– Я уже могу говорить о том, что для конца сезона мы находимся в хорошей форме. И мы сохраним нынешние кондиции на протяжении двух-трех ближайших недель. Вне всяких сомнений.

0

706

«Зенит» провёл двусторонний матч
Сегодня на базе сине-бело-голубых в Удельном парке в рамках подготовки к матчам с «Рубином» основной состав команды обыграл «молодёжку» со счётом 5:3.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/match_20091116_600.jpg
«Основа» вышла на игру в следующем составе: Камил Чонтофальски, Томаш Губочан, Басель Абдулфаттах, Радек Ширл, Алессандро Розина, Виктор Файзулин, Роман Широков, Саболч Хусти, Фатих Текке, Матея Кежман. Вместе с ними весь матч провёл 17-летний серб Стефан Деаг, находящийся в «Зените» на просмотре. Номинальная «молодёжка» вышла на игру в смешанном составе – вместе с игроками «Зенита»-м против «основы» играли и игроки из «Смены-Зенита», и игроки из школы «Смена» 92-го года рождения.

Игра в целом почти полностью повторила сценарий предыдущего двустороннего поединка – благодаря удачным действиям Виктора Файзулина и Матеи Кежмана основа повела со счётом 2:0, а затем молодёжка усилиями Алексея Ионова и Максима Канунникова сравняла счёт. Под занавес первого тайма Фатих Текке, тем не менее, вывел основу вперёд.

В начале второй тридцатипятиминутки нападающий молодёжки Илья Сагдатуллин снова сравнял счёт, однако на большее молодёжный состав, в котором проводилось немало «просмотровых» замен, не хватило: через некоторое время за нарушение на Романе Широкове был назначен пенальти, который уверенно реализовал Матея Кежман. А под занавес встречи окончательный счёт установил Томаш Губочан – 5:3, третья подряд победа номинальной «основы» над номинальной «молодёжкой» в этом году.

Завтра у игроков «Зенита» запланирован выходной, а уже со среды команда начнёт финальную стадию подготовки к матчу 29-го тура.

0

707

«Зенит» - чемпион СССР-84!
Видео: (с) Ленинградская студия документальных фильмов, 1985г. «Золото Зенита!»
Музыка: (с) В. Плешак, В. Гин, Ю. Охочинский; (с) Л. Стуликов
http://pic.fc-zenit.ru/images/videopreview/weekvideo_20091117.jpg

0

708

«Зенит» в Казани будет судить Колобаев
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/refery_flag_200.gif
Назначены арбитры на игры 29-го тура Росгосстрах чемпионата России. Обслуживать игру сине-бело-голубых против «Рубина» будет московская бригада арбитров во главе с Александром Колобаевым. Помогать ему будут Виталий Дроздов и Алексей Монахов, делегат матча – Андрей Бутенко.

0

709

Дмитрий Хомуха:
«У меня до сих пор питерская прописка…»

Экс-зенитовец вспомнил о годах, проведённых в Санкт-Петербурге, тренера Павла Садырина, выход в высшую лигу и поделился планами на ближайшее будущее.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/homuha_20091117_600.jpg
– С какими чувствами вспоминаете годы, которые вы провели в «Зените»?
– Для меня «Зенит» стал первым большим клубом в России. К тому же, когда я пришел, перед ним стояла задача возвращения в высшую лигу. Что мы в итоге и сделали. Поэтому впечатления остались самые хорошие, в том числе и от города с его болельщиками. Да и в высшем дивизионе мы потом выступили достойно.

– Отыграв сезон-1996, вы затем покинули «Зенит», перебравшись вместе с рядом игроков вслед за Павлом Садыриным в ЦСКА.
– В 1996 году мой контракт с «Зенитом» истек. Никакого конкретного разговора по поводу его продления со мной никто не вел. В итоге, когда от Павла Федоровича поступило предложение поехать в Москву, я, не раздумывая, согласился.

– То есть вам комфортно работалось с Садыриным?
– Впечатления в этом смысле остались самые положительные. Что от работы с Садыриным в Москве, что – в Санкт-Петербурге.

– Все, кто играл под началом Садырина, отмечают, что в его командах всегда была особая, доверительная атмосфера.
– Павел Федорович всегда импонировал тем, что у него была своя, прямая позиция. Он никогда ничего не делал за спиной. А если и возникали какие-то острые ситуации, то он просто вызывал человека к себе и говорил – так, как есть на самом деле. Поэтому во взаимоотношениях с игроками у Садырина все было предельно ясно и четко. В те времена это было большой редкостью.

– В 2001 году после ЦСКА вы перешли в «Шинник»?
– Да. К тому времени мне уже перевалило за тридцать и руководители армейского клуба не стали предлагать продолжение нашего сотрудничества. В результате вынужден был искать другие варианты. В какой-то момент возник «Шинник». Перед командой, как и в свое время перед «Зенитом», поставили задачу вернуться в элиту. И мы ее решили. Да и потом динамика в Ярославле, как и у питерского клуба, оказалась положительной. Но только – до определенного момента.

– Ну а после трех лет в «Шиннике» вы отправились в грозненский «Терек». Не страшно было ехать в эту команду, представляющую не самый простой регион?
– Дело в том, что перед тем, как попасть в «Зенит», я полгода отыграл в грозненском «Эрзу». Поэтому для меня все это было не в новинку. К тому же был знаком с тогдашним тренером «Терека» Ваитом Талгаевым. Поэтому, когда поступило предложение, знал, к кому и куда еду, а также какие перед нами поставят задачи. При этом получилось так, что опять меня позвали в команду для того, чтобы помочь ей выйти в высший дивизион, а потом в нем закрепиться. И все у нас вновь получилось. Если брать в этом смысле «Зенит», «Шинник» и «Терек», то вышло – из трех три. А с «Тереком» к тому же мы еще и Кубок России выиграли, что тоже добавило положительных эмоций.

– После «Терека» в 36 лет вы решили закончить карьеру?
– Хоть в физическом плане я и ощущал себя хорошо, однако к тому времени пришло осознание того, что играть всю жизнь в футбол не будешь и надо двигаться дальше. Поэтому и решил завершить карьеру игрока и пойти по тренерской стезе. Примерно полгода отдохнул, а потом начал работать в футбольной школе ЦСКА.

– Сами пришли в армейский клуб или они вас пригласили?
– Я же в ЦСКА не посторонний человек. К тому же здесь в команде 1994 года занимается и мой младший сын. Естественно, что я ходил на его занятия, разговаривал с тренерами, со спортивным директором клуба. В какой-то момент поступило предложение и самому стать тренером. И я дал согласие.

– Вам нравится работать с детьми?
– Да. Порадовали и успехи тех двух команд, с которыми уже успел поработать. Это ребята 1995 и 1996 годов рождения. С 1995 годом мы, кстати, две недели назад выиграли Кубок Москвы. В общем, пока все складывается хорошо.

– Недавно со своей командой вы приезжали в Санкт-Петербург на турнир памяти Юрия Андреевича Морозова. Какие впечатления?
– Мы приехали с командой, которая по сравнению с остальными была на год младше: все-таки в Питере играли в основном ребята 1994 года рождения, а мы – 1995-го. Но в результате заняли четвертое место. А турнир в целом оставил очень хорошее впечатление.

– У вас лично ностальгических настроений в связи с приездом в город на Неве не было?
– Знаете, так получилось, что у меня до сих пор – питерская прописка. Поэтому здесь я практически дома и обязательно пару раз в год сюда приезжаю. Так было, когда я еще играл сам, продолжается и сейчас – когда работаю в ЦСКА. Так что Питер для меня, как вы понимаете, совсем не чужой город.

– С кем из зенитовско-армейского состава середины 1990-х поддерживаете отношения?
– Хорошо общаемся с Юрой Гусаковым, который работает сейчас в «Зените», с Юрой Окрошидзе, тренером зенитовской «молодежки», – с ним не так давно пересекались в ВШТ. А в Москве часто собираемся той армейской командой, так что с Максимом Боковым, Володей Куликом видимся регулярно и до сих пор остаемся в очень хороших отношениях.

– Какой гол или матч за «Зенит» для вас – самый памятный?
– Отдавать предпочтение какому-то одному матчу – не стану. Во всяком случае сделать это мне трудно. Как-то все у нас в «Зените» складывалось ровно, если так можно сказать, без эмоциональных всплесков. Самые же яркие впечатления от карьеры связаны все же с ЦСКА. Там в большей степени удалось проявить себя в индивидуальном плане, там я и играл подольше.

– Каковы планы на будущее: собираетесь надолго посвятить себя работе с детьми или есть другие мысли?
– Со временем планирую работать во взрослом футболе. Определенный опыт уже наработан, в том числе и в плане построения взаимоотношений в коллективе, и по тренерской части. Так что планы – серьезные. Однако насколько они осуществимы сейчас, как вы понимаете, сказать сложно.

0

710

Анатолий Давыдов:
«Надеемся, что ребята вернутся из сборных в хорошем настроении»

Главный тренер «Зенита» рассказал о том, как на базе в Удельном парке сегодня работала команда и поделился планами подготовки к субботнему матчу.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/davydov_20091118_600.jpg
- Тренировка сегодня носила втягивающий характер, - говорит Анатолий Давыдов. – Традиционное занятие после выходного дня, без каких-то специальных заданий и упражнений. С нами работало восемь футболистов молодёжного состава (Абдулфаттах, Комолов, Башкиров, Стариков, Соснин, Канунников, Игнатович, Матяш), вернулся из национальной команды Ивица Крижанац. К сожалению, приболел Виктор Файзулин – у него температура. Акцентированную подготовку к игре начнём с возвращением из сборных всех ребят, а сегодня вечером будем очень переживать за сборную России, которой предстоит игра в Словении – в нашей национальной команде много наших ребят, и для меня, как тренера «Зенита», очень важно, чтобы они вернулись в клуб с хорошими эмоциями. Надеюсь, что ребята вернутся из сборных в хорошем настроении.

- Надеемся, что им будут сопутствовать успех и удача, и не только в Словении. Матчи «Рубина» уже посмотрели?
- Да, безусловно. У меня есть вся необходимая информация о сопернике, и, как обычно в предигровой день, мы устроим просмотр игры соперника с нашими футболистами.

- В команде сейчас очень много молодёжи. Насколько важны для ребят тренировки в Удельной, могут ли они помочь им в решающих матчах?
- Юные игроки, приезжая в расположение главной команды, всегда тренируются, отдавая себя больше, чем на сто процентов. А иначе и быть не может!

0

711

Фоторепортаж: тренировка «Зенита»
Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий тренировки сине-бело-голубых перед отлётом в Казань.
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20091101_1/20091120_1.jpg

0

712

Анатолий Давыдов: «Многое будет решать тактика и настрой»

Главный тренер «Зенита» на традиционном брифинге после открытой тренировки команды на базе в Удельном парке рассказал о том, как команда готовится к игре с «Рубином».
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/davydov_20091120_600.jpg
- В каком состоянии команда перед игрой?
- Те ребята, которые здесь оставались, получали интенсивную нагрузку и определенный объем. Это, конечно, не такая нагрузка, как в игре, но все же. Что касается сборников, то с некоторыми поговорил индивидуально. Подборку игры «Рубина» посмотрели, готовимся. Решение о том, кто будет играть приму вечером.

- Поедет ли на игру в Казань Фернандо Мейра?
- Нет, не поедет. Мейра работает по индивидуальной программе, хотелось бы, чтобы он был в наших рядах, но пока не может. У него явно надрыв, врач должен рекомендовать ему, выходить на поле или нет. Вроде бы передняя мышца прошла, но икроножная еще не совсем. Он восстанавливается.

- Каково состояние Ким Донг-жина?
- Вопрос не ко мне. У него есть определенные изменения, но в этом голу он участвовать в тренировочном процессе и в играх не будет. После отпуска вердикт будет окончателен и будем решать, что делать.

- В игре с «Рубином», тактика будет первостепенной задачей?
- Многое решать будет тактика, настрой, морально волевые качества игроков. Сборникам нужно собраться, такие ситуации бывают. Ребята очень много сделали хорошего для сборной и для страны. Главное, чтобы у них оставалась мотивация. Если они будут жить в ауре мотивации, все будет нормально. Уверен, у них есть желание играть в еврокубках и у них мотивация никуда не денется.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/davydov_20091120_601.jpg
- Состояние Владимира Быстрова?
- Ему, наверное, нужна была пауза, хоть и не по его желанию. Мы ожидали, что когда то его уровень немного упадет. Эта ситуация может быть пойдет в плюс. Хотя бы не было того давления от болельщиков.

- Какой игры ждете от «Рубина»?
- Вся команда грамотная. Мы знаем их тактику. Это лидер, который иногда играет и вторым номером. Пока только Бердыев знает, как они будут играть.

- Каково состояние Хусти и Розины?
- У Хусти проблемы с ключицей, я уже говорил. Розина в паре с Мейрой тренировался. Он давно отошел и давно тренируется в общей группе. Состояние у него нормальное.

- В Казань прибудут Чемпионы «Зенита» 1984-го года. Золото давит?
- Меня больше интересует сейчас серебро или бронза (Улыбается). Конечно, приятно вспоминать. Команда поехала в Казань, там будет матч. Это очень хорошо.

- Что можете сказать про ситуацию с Данни?
- Мы его не отпустим. Он игрок высочайшего класса, мы его пытались сохранить. Игрок, который однозначно усилил бы атаку, если бы он играл. Кто такого игрока отпустит? Это абсурд. У нас нет проблем в нападении, но это другой уровень. Мы потеряли Аршавина и Домингеса. После окончания сезона будет отпуск и после, уверен, Данни должен усилить игру и приносить очки команде.

0

713

Дорогие друзья!

Сегодня мы отмечаем, пожалуй, одну из самых важных дат в истории нашего клуба. Ровно 25 лет назад, 21 ноября 1984 года зенитовцы впервые завоевали чемпионский титул в первенстве СССР, осуществив многолетнюю заветную мечту всего Ленинграда. Помимо чемпионского юбилея, в 2009 году «Зенит» отмечает еще две победные даты: 65-летие завоевания Кубка СССР и 10-летие победы в Кубке России.

За многие годы своего существования «Зенит» стал для нашего города не просто любимой футбольной командой. «Зенит» стал одним из неотъемлемых символов Петербурга, частью его души и ни с чем не сравнимой энергетики. Поддержка «Зенита» - предмет гордости для самих зенитовцев и мечта для многих других команд.

«Зенит» пережил вместе с ленинградцами и самые трагические минуты: его игроки принимали участие в знаменитых блокадных матчах, работали шоферами на Дороге жизни и на заводах осажденного города. А в 1944 году, спустя всего полгода после снятия блокады, зенитовцы выиграли свой первый трофей – Кубок СССР, прервав гегемонию московских команд в этом турнире. Героическая победа еще раз продемонстрировала всей стране, насколько силен ленинградский дух. Недаром за победу в Кубке игрок получили медали «За оборону Ленинграда».

Так сложилось, что следующий крупный успех пришел к нашей команде спустя долгих сорок лет. Прославленные тренеры «Зенита» Ю.А. Морозов и П.Ф. Садырин смогли создать чемпионскую команду, опираясь на молодых воспитанников ленинградского футбола. И, несмотря на неудачи в последующие годы, девиз «Зенит-чемпион!» прочно закрепился в сознании болельщиков команды.

Однако победные традиции «Зенита» не канули в лету, и за последнее десятилетие наш клуб сделал огромный шаг от команды-середняка до одного из лидеров отечественного футбола. В этот день я от души поздравляю всех, кто в разные годы, проявляя истинное мужество и терпение, добывал славу «Зенита» - на футбольных полях и на трибунах - ветеранов, игроков и болельщиков!
Дюков А. В.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/dukov_20091121_200.jpg

0

714

Юрий Желудков: «Мы до сих пор не любим проигрывать»

Чемпион СССР-84 рассказал о том, как команда летела в Казань, вспомнил эти дни 25-летней давности и свои голы «Спартаку» того сезона.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/zheludkov_20091121_600.jpg
- Долетели мы просто отлично, - улыбается Юрий Желудков. – Кроссворды гадали, быстро полёт прошёл. А вот старые выездные матчи мы, как иногда думают, особо не вспоминаем – сейчас уж очень всё по-другому. Можем позволить себе ответить «да» стюардессе, которая предлагает в полёте вино (улыбается).

- Что Вы вспоминаете в эти дни?
- Всплывает в памяти последняя игра с «Металлистом», тот момент, когда прозвучал финальный свисток и мы стали чемпионами. Это здорово было. На недавней встрече с болельщиками, а потом и в Интернете, есть ролик, где показывают кадры того сезона, того матча – мурашки бегут аж.

- Там и голы ваши «Спартаку» есть.
- Да что там (машет рукой), случайно попал. Оба раза случайно (смеётся).

- В матче ветеранов, который прошёл в день юбилея, было видно, что команда хочет добиться результата.
- Да, мы ведь до сих пор не любим проигрывать. Но футбол есть футбол. Главное, что ребята сыграли хороший матч, снова встретились.

0

715

Рубин - Зенит 0:0

Свернутый текст

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JvnZIhIw1bA[/youtube]

0

716

Вячеслав Малафеев:
«Теперь всё зависит только от нас»

Вратарь «Зенита», в двенадцатый раз в сезоне отыгравший матч чемпионата России на ноль, поделился впечатлениями от поединка с казанцами и рассказал о состоянии команды после матча.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/malafeev_20091122_601.jpg
- Впечатления от поединка очень неоднозначные, - говорит Вячеслав Малафеев. – Мы хотели выиграть этот матч, но по тому, как складывалась игра, думаю, что и ничейный результат скорее положителен. Соперник также очень хотел выиграть, а у нас, при всём нашем желании, в атаке всё не получалось. Мы не смогли создать те голевые моменты, которые можно было бы уверенно реализовать, и в итоге нам пришлось больше обороняться. В защите же мы сыграли достаточно хорошо. Впрочем, при определённых обстоятельствах матч мог закончиться победой любой из команд… а запомнится, думаю, только тем, что принёс чемпионство «Рубину», а нам дал шанс решить вопрос своих медалей самостоятельно, без оглядки на другие команды.

- Показалось, что сегодня был самый «рабочий» матч для Вас за весь сезон – «Рубин» очень много вешал с флангов, регулярно бил в створ.
- «Зенит» редко позволяет сопернику играть против себя в такой манере, не только дома, но и на выезде, доминируя на поле. В этом же матче соперник много атаковал. Такие матчи интересно играть, потому что всегда находишься в тонусе. Бывает десять ударов по воротам, очень разных, хитрых, а бывает один, как в игре с «Тереком», при этом куда более опасный, чем те десять. Ещё неизвестно, какие матчи легче проводить – такие как с грозненцами или такие, как сегодня.

- Говорят, что после матча в раздевалке у ребят было несколько подавленное настроение, походившее скорее на эмоции проигравшей команды. Так ли это и с чем это связано?
- Убитое… наверное ощущения в раздевалке были двоякие. Учитывая не самый лучший матч команды, конечно же. При определённых обстоятельствах победа над «Рубином» давала нам шанс на борьбу за серебряные медали и поэтому, наверное, так грустно после игры и было. Веселиться нечему, но и унывать не стоит – такие матчи случаются. Теперь нам нужно удержать тот результат, который есть. Положение у нас вполне благоприятное, так как теперь всё зависит от нас и только от нас.

- Что будет самым главным при подготовке к матчу 30-го тура?
- Очень важно отдохнуть, особенно тем ребятам, которые вернулись из сборных. Помимо физической усталости, ведь сыграли мы через два дня на третий, есть и психологическое давление, которые испытывают все игроки сборной, вне зависимости от того, играли они в среду или нет. Очень многие после среды выплеснули тонны негатива на сборную России и её игроков, и это всё нужно переварить, а затем в обычном режиме готовиться к матчу.

0

717

Фотогалерея: «Зенит» сыграл вничью в Казани
Грубая игра в исполнении «Рубина» и самоотверженная борьба на втором этаже Фатиха Текке, сейвы Вячеслава Малафеева и вынос мяча с ленточки ворот в исполнении Николаса Ломбертса – «Зенит» привёз из Казани одно очко, хотя по самоотвереженности игры заслуживал трёх. Предлагаем вашему вниманию нашу традиционную матчевую галерею.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/20091121_lenta.jpg

0

718

Радек Ширл: «Нерв игры был на пределе»
Чешский легионер сине-бело-голубых отметил нервный характер субботнего поединка, рассказал о противостоянии с Бухаровым и неделе на подготовку к 30-му туру.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/shirl_20091122_601.jpg

- Когда узнали счёт матча в «Лужниках», мы несколько расстроились, - рассказывает Радек Ширл. – Мы сыграли вничью, и вполне могли одержать победу, биться за второе место – но у нас не получилось, что нас сильно расстроило. Нам же просто не повезло сегодня… это с одной стороны. А с другой – хорошо, что мы в итоге сыграли по нулям.

- Эпизод, когда команды в конце первого тайма потолкались друг с другом, весьма неоднозначен – с трибуны показалось одно, в записи трансляции другое, на фотографиях – третье… Что там было на самом деле?
- Кто-то что-то сказал Фатиху, начал его толкать. Нерв игры был на пределе, и поэтому туда прибежали почти все игроки, находившиеся на поле. «Рубину» была нужна ничья, нам – победа, все нервничали. Это для такого матча вполне нормальное состояние. Перед игрой мы, например, нормально поговорили с Касаевым, пожелали друг-другу удачи, улыбнулись и разошлись.

- Насколько сложно было противостоять Бухарову, одному из лучших бомбардиров нынешнего чемпионата России?
- Было непросто, конечно. Но, думаю, что мы и с ним, и с Семаком справились. К сожалению, у нас было не очень много шансов в нападении, и результат игры в обороне не так очевиден. У нас сейчас есть неделя на подготовку к матчу со «Спартаком», все знают, как важна эта игра, все знают, что её нужно выиграть. А игра за бронзу – достаточная мотивация.

0

719

Николас Ломбертс:
«У нас многое не получалось в атаке»

Защитник «Зенита», проведший поединок в Казани на стабильно высоком уровне, поделился впечатлениями от матча и отметил важность предстоящего поединка со «Спартаком».
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/lomberts_20091121_601.jpg
- «Рубин» играл очень плотно, - говорит Николас Ломбертс. – Один из их форвардов находился чуть сзади остальных, и в целом они играли очень неплохо. Думаю, что сегодня казанцам удался хороший матч, а у нас очень многое не получалось в атаке.

- В первом тайме был момент, когда Вам пришлось выносить мяч с ленточки. Как удалось сделать это настолько хладнокровно? Ведь за спиной был набегающий форвард хозяев.
- О, я не думал в этот момент о какой-то концентрации над окружающими, я просто знал, что мне нужно вынести мяч, был на этом сосредоточен. Знаете, сегодня на поле были некоторые проблемы с покрытием, и можно было выбить мяч немного не туда… и я очень рад, что всё вышло хорошо.

- В Казани есть два игрока, которые имеют отношение к «Зениту» - Алан Касаев и Алехандро Домингес. Удалось с ними пообщаться?
- С Аланом я близко не знаком, мы несколько разминулись, хотя мне говорили о том, что он будет играть против нас с особой мотивацией. А с Домингесом пожали друг-другу руки перед игрой, он пожелал нам удачи (улыбается). Поздравить же после матча было просто невозможно, они очень активно праздновали. Они, пожалуй, заслужили это чемпионство своей игрой на протяжении сезона.

- Впереди у нас игра со «Спартаком», результат которой определит и результат сезона.
- Игра с этим клубом всегда одна из важнейших в сезоне для нас, но сейчас она особенно важна, потому что стала поединком за третье место. И я думаю, что все это знают, и надеюсь, что все хорошо отдохнут на этой неделе и будут точно готовы к субботней игре. Ко мне, например, на эту игру приезжает моя семья, и я в том числе и поэтому буду изо всех сил стараться продемонстрировать мою лучшую игру, и очень надеюсь, что мы обыграем «Спартак».

- Есть и ещё два важных аспекта противостояния со «Спартаком» - молодёжка за день до игры основы будет биться с москвичами за золото, а для фанатов победа над этим клубом особенно важна.
- Да, конечно, наши поклонники ждут от нас чего-то особенного. В прошлом году мы играли с ними за право попадания в еврокубки, в этом сезоне это фактически квалификационная игра Лиги чемпионов. И если мы обыграем «Спартак», то добьёмся хотя бы какого-то положительного итога в этом году. Поддержка и важность этого матча для фанатов при этом – ещё один подстёгивающий фактор. Два тура назад, пять туров назад, при любых раскладах и местах в таблице матч последнего тура на «Петровском» должен быть выигран. «Спартак» - главный враг «Зенита», и обыграть его необходимо.

0

720

Видео: пресс-конференции Давыдова и Бердыева
Анатолий Давыдов после игры с «Рубином» отмечал усталость нашей команды, а главный тренер казанцев – то, что хозяевам удалось добиться необходимой ничьей.

Анатолий Давыдов:
«Претензий в плане самоотдачи и настроя нет»

- Во-первых, хочу поздравить руководство «Рубина», тренера Бердыева и казанских ребят с выигрышем чемпионата, - сказал главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции. Этот год они сыграли без больших срывов, с поставленной игрой. Успехов «Рубину» в Лиге чемпионов. По игре… Нам было посложнее настраиваться на эту игру в связи с тем, что у нас был неполноценный тренировочный процесс, не было сборников… много сборников. Ребята приехали где-то опустошёнными после неудач. Но должен отметить, что они собрались на эту игру. Претензий в плане самоотдачи, настроя нет. Я ожидал, что будет хуже – но этого не было. Все бились, отдавались игре. Хорошо, что хватило сил и духа сыграть в хороший футбол. Наверное, сложно было сегодня уезжать из Казани с тремя очками, по разным причинам сложно, но я, как тренер, этим результатом, и тем, как сборники перестроились и вошли в игру, должен быть доволен. И я доволен.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/davidov_20091121_200.jpg

Отредактировано Luciano Spalletti (2009-11-22 15:36:21)

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»