Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 61 страница 80 из 1005

61

Анатолий Тимощук: «Всё прошло на «отлично»!»

Капитан «Зенита» сразу же по возвращении в Санкт-Петербург с церемонии передачи Кубков УЕФА поделился впечатлениями о проведённом в Стамбуле дне.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/Stambul_Timo_600.jpg
- Мы вылетели из Санкт-Петербурга в 8 утра, - говорит Тимощук. – И уже в 9 вечера вернулись домой. Такие поездки – тоже часть футбола, мы представили свой клуб на главном еврофутбольном событии дня, которое получилось весьма запоминающимся.

- Распорядок дня в Стамбуле был весьма жёстким.
- Верно, одно событие сменялось другим очень быстро. Сначала мы заехали в официальный отель, после этого стали участниками очень здорово обставленного обеда. Следующим пунктом программы была собственно передача Кубков, однако до неё мы добирались достаточно долго – организаторы церемонии предоставили нам открытый автобус, где был специальный постамент для Кубка УЕФА. И мы с Владиславом Радимовым, как футболисты, являющиеся действующими обладателями трофея, везли его через весь город. Автобус был украшен флагами с символикой будущего финала, барабанщики отбивали за спиной у нас свои местные ритмы – в общем, процессия была весьма внушительной.

- Вероятно, сопровождавшие автобус болельщики добавляли красок действу.
- Безусловно. Итоговой целью нашего путешествия по Стамбулу стал очень красивый особняк, в котором, собственно, церемония и происходила. Каждый из представителей нашей делегации сказал несколько слов, после чего мы официально расстались с трофеем, передав его в руки Мишелю Платини и представителям турецких властей. Не обошлось и без официальных пресс-конференций и небольшой фотосессии.

- Болельщики, не увидев Вас сегодня на открытой тренировке, несколько заволновались.
- Правда? Мне кажется, что в новостях информация о моём отъезде на церемонию была. Не стоит волноваться, я не прогулял тренировку, я был в Стамбуле, у меня даже фотографии есть! (смеётся) Мероприятие в Турции очень понравилось, прошло на «отлично» - постараемся на таком же уровне сыграть в субботу.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

62

Максим Митрофанов: «Задача клуба - не только выигрывать трофеи, но и пропагандировать футбол»
Генеральный директор сине-бело-голубых на церемонии передачи трофеев в Стамбуле рассказал о том, насколько дороги зенитовцам завоёванные трофеи и о том, как Еврокубки путешествовали по миру.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/Stambul_600.jpg
- Сегодня «Зенит» официально передаёт два почётных европейских трофея в УЕФА, - сказал Максим Митрофанов на торжественной Церемонии в Стамбуле. - Кубок УЕФА, выигранный нами в прошлом мае в поединке в Манчестере, и Суперкубок УЕФА, завоёванный нашим клубом в августе в Монако. Эти трофеи очень дороги не только нашей команде, ведь мы впервые стали обладателями призов европейского уровня, эти трофеи очень дороги нашим болельщикам не только в Санкт-Петербурге, но и по всему миру.

Но задача любого футбольного клуба – не только выигрывать призы, но и пропагандировать футбол, футбольные ценности, нести дух футбола людям. Именно поэтому руководством нашего клуба было принято беспрецедентное решение – мы посчитали важным не только выставить Кубок и Суперкубок УЕФА в родном городе «Зенита», Санкт-Петербурге, но и показать его в тех регионах нашей страны, где люди не имеют возможности почувствовать сопричастность к победам российского футбола. Для нас также очень важно, что выигранные «Зенитом» трофеи стали объединяющей силой для людей самых разных национальностей и социальных слоёв, ведь за год Кубки побывали в 42-х городах как в России, так и за её пределами. Трофеи проделали путь в сто пятьдесят тысяч километров – этого бы хватило для того, чтобы четырежды обогнуть Землю вокруг экватора. Могу заверить вас, что появление Кубков везде вызывало не только восторг поклонников футбола, но и приводило к позитивным для развития футбола действиям. Так, во многих городах после демонстрации Кубков были созданы фан-клубы «Зенита», на базе которых образовались любительские футбольные команды. Многие потенциальные любители футбола, а всего в городах, где побывали европейские трофеи, проживает более 30 миллионов человек, сумели познакомиться с историей соревнований, проводимых УЕФА, не по телевизионным роликам, а соприкоснувшись с настоящими реликвиями европейского футбола. Несколько десятков раз Кубки побывали как в спортивных, так и в социальных детских учреждениях. Стоит ли говорить о том, какой позитивный толчок дали эти визиты?

Мы благодарим УЕФА, как организатора турниров, выиграв которые мы получили возможность популяризировать футбол в России. Число поклонников этой великой игры и футболистов в нашей стране, в том числе и благодаря нашим усилиям, неуклонно растёт. Мы сожалеем, что не сумели в последнем розыгрыше Кубка УЕФА защитить звание Обладателя трофея и оставить его в Санкт-Петербурге навсегда, и желаем удачи тем командам, которые через месяц сойдутся в финальном поединке в Стамбуле. А вот вернуть Суперкубок УЕФА в наш город – задача «Зенита» в самые ближайшие годы.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/Stambul_601.jpg

0

63

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/subbotnik_20090425_200.jpg
Фоторепортаж:
субботник на строительстве стадиона «Зенита»

Сегодня на Крестовском острове, на строительной площадке стадиона «Зенита» состоялся субботник, в котором приняло участие более трёхсот поклонников сине-бело-голубых. Предлагаем вам фоторепортаж с этого события.
Фотогалерея

0

64

Константин Сарсания: «Победила более классная команда»
На пресс-конференции, посвящённой итогам матча «Зенит»-«Химки» главный тренер подмосковной команды рассказал о петербуржцах, находящихся в аренде в его команде и отметил более классный уровень команды Дика Адвокаата.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/sarsania_20090425_600.jpg
Во-первых, я хотел бы поздравить «Зенит» с победой, - сказал Константин Сарсания во время послематчевого общения с представителями СМИ. - «Зенит» - очень сильная команда. Вместо того, чтобы использовать хотя бы одну возможность из двух, что у нас были, мы остались вдесятером. Хочу поблагодарить и своих ребят - ведь счёт был 3-2, сохранялась даже некоторая интрига, но в итоге выиграла более классная команда.

- Краткое мнение о бывших зенитовцах и игроках из Петербурга, арендованных вами в этом сезоне.
- У этих ребят неплохие индивидуальные способности и качества. Но сыграть пока они не смотри. Что касается Ильи Максимова и Олега Кожанова – на сборах они выглядели хорошо, но в начале сезона их начали мучать травмы. Кожанов – нестабильный игрок с хорошими данными… У всех них одна проблема, не позволяющая играть на высшем уровне и в «Зените» - нехватка профессионализма и характера. Поэтому они не заиграли в «Зените». Если сумеют себя проявить – то, может быть, и дорастут до уровня петербургской команды. Сезон покажет.

- Что вы сказали Олегу Кожанову в перерыве?
- Честно говоря – ничего. С каждым может произойти подобное. Начинается всё с мелочей – профессионал должен держать себя в руках, не зарабатывать столь глупых удалений. Думаю, добивать его не стоило, он сам всё понимает.

Дик Адвокаат: «Это была не лучшая наша игра»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сине-бело-голубых отметил важность мяча, забитого Павлом Погребняком, и рассказал о том, что в России забивать не так легко, как многие считают.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/DA_20090425_600.jpg
- Очень доволен тем, что мы победили. Это была наша шестая, но не лучшая игра. Должен отдать должное «Химкам» – они защищались очень хорошо. Пока разница в счёте составляет один мяч нельзя быть уверенным в результате на сто процентов. Соперник здорово дважды реализовал стандартные положения, и я был очень рад, когда Павел забил наш 4-й мяч.

- Было ощущение, что многие игроки не смогли настроиться на команду, шедшую на последнем месте. Чувствовали ли вы как-нибудь состояние футболистов, и можно было бы заставить ребят собраться на игру так, как будто бы нужно забить как минимум семь?
- Если вы думаете, что 5-6 голов забить легко, то в России это не так. Все команды органзиованы хорошо. Им было нечего терять, а мы могли потерять многое. С физикой это не связано. Данни, например, за 10 минут должен был забить трижды. В принципе, можно согласиться, что очень много решалось в голове, когда через 15 минут мы получили преимущество в одного игрока. Игра была не такой хорошей, как ранее, и я очень рад, что мы сумели победить со счётом 4:2.

0

65

Зенит - Химки 4:2
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Xofb3d45qC0[/youtube]

0

66

Игорь Семшов: «Очень хотел отличиться»

Полузащитник сине-бело-голубых, забивший свой первый гол в чемпионате страны за команду Дика Адвокаата, поделился впечатлениями об игре с «Химками».
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/semshov_20090425_600.jpg
- Я рад, что я вышел на поле, помог своей команде забить гол, - говорит Игорь Семшов. - После довольно длительного времени, проведенного на скамейке запасных, я очень хотел отличиться. Это моя первая игра в основе «Зените» в Чемпионате России, а значит, о голе можно было только мечтать. Я очень рад, что получилось реализовать момент - меня просто переполняют чувства.

0

67

Вячеслав Малафеев: «Всё получилось так, как надо»

Голкипер «Зенита» прокомментировал момент, в котором нападающий соперника Олег Кожанов получил первое предупреждение и отметил ошибки в обороне, которые привели к пропущенным мячам.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/malafeev_20090425_600.jpg
- В том моменте, когда Кожанов получил жёлтую карточку, я точно знал, что игрока не трогал, и был уверен, что пенальти не будет, - рассказывает Вячеслав Малафеев. - Он упал намеренно, идя на пенальти и на красную карточку в мою сторону. Я старался дать ему как можно меньше времени на сближение, и у меня всё получилось так, как надо. Этот момент повлиял на ход игры, ведь в последствии этого игрока удалили. Играть против такой команды дома легче, тем более при перевесе в количестве игроков.

- Почему же «Зенит» в итоге пропустил два мяча?
- Я не считаю, что мы допустили какие-то особые ошибки. Но, во-первых, мы играли дома, а во вторых у «Химок» удалили одного игрока и мы расслабились. Первые минуты мы играли не совсем активно, позволили сопернику переломить ход игры. Но я думаю, что мы победили заслуженно.

0

68

Анатолий Тимощук:
«При счёте 2:0 нужно было сыграть хладнокровенее»

Капитан команды Дика Адвокаата отметил силу «Химок» и объяснил, что чувствует игрок, попадая на скамейку запасных.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/timoshuk_20090425_600.jpg
- Не стоит называть соперника слабой командой, - говорит Анатолий Тимощук. - В связи с положением в турнирной таблице. «Химки» - команда, которая может преподнести сюрпризы, и сегодня они показали свою лучшую сторону. Мы, в свою очередь, сделали всё возможное, чтобы победить. Игра «Химок» не отличалась грубостью, как могло показаться. Просто никто не хотел уступать в этом матче, отсюда и появлялись жесткие моменты. Любая команда не хочет терять очки, поэтому каждый поединок идет не на жизнь, а на смерть.

- «Зенит» победил достаточно уверенно, обычно про такие игры говорят, что «с запасом».
- Я думаю, что начали довольно агрессивно. Потом было удаление у соперника. Думаю, что после счета 2:0 нужно было играть более хладнокровно, и на этом игра была бы закончена, но из-за пропущенного мяча в конце первого тайма игра стала более нервной и напряженной.

- Удаление расслабило команду?
- Я не думаю, но «Химки» и вдесятером показывали неплохую игру, тем более на таком поле они старались играть за счет длинных передач и у них это, в принципе, получалось - забили два мяча.

- Прокомментируйте, пожалуйста, ваше отсутствие в стартовом составе связанно с вашим отъездом в Стамбул? И как, по-вашему, сыграл Игорь?
- Хорошо сыграли все ребята, старались, правда, было видно, что ребятам было тяжело двигаться. Думаю, что самое главное было для нас сегодня победить, и мы это сделали даже на таком поле.

- Павел Погребняк сказал, что иногда полезно взглянуть на игру со стороны, сидя на скамейке запасных.
- Я и не играл по-другому, я просто играл центрального защитника (улыбается). Я уже привык к тому, что меня используют и на этой позиции. Что касается замены… тренер определяет, кто должен выходить в основу, а кто будет сидеть на скамейке запасных. И я думаю, что любой футболист со скамейки запасных должен стремиться попасть на поле и принести команде максимальную пользу.

0

69

Фоторепортаж

Предлагаем вашему вниманию серию эксклюзивных фотографий матча 6-го тура Росгосстрах Чемпионата России «Зенит»-«Химки».
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20090401_1/20090425_2.jpg

0

70

Павел Погребняк:
«Хотел бы сказать спасибо Зырянову»

Нападающий сине-бело-голубых, забивший 4-й мяч «Зенит» в матче 6-го тура Росгосстрах чемпионата России рассказал о том, как повлиял на него первый тайм, проведённый на скамейке запасных, и признался, что в голевом эпизоде бил «на удачу».
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/pogrebnyak_20090425_600.jpg
- Очень доволен результатом матча, - улыбается Павел Погребняк. - Мы одержали важную победу, я сумел забить - чего ещё желать форварду?

- Вы начали игру на скамейке запасных.
- Иногда полезно посидеть на скамеечке, посмотреть за игрой со стороны, что-то понять. Но самое главное - не засиживаться.

- В эпизоде, когда вам удалось забить, били «на удачу»?
- Во-первых, хотел бы поблагодарить за отличную передачу Константина Зырянова - во многом именно он сделал этот гол. Ну и, конечно, получилось всё очень удачно, у Березовского, наверное, шансов отразить не было. Я же бил скорее «на удачу», пяточкой, и отчасти повезло (улыбатся). Но вы знаете, кому везёт.

- Может быть, 4:2 - не тот счёт, с которым должны заканчиваться игры с «Химками»?
- Главное - победа. А остальное не так важно.

0

71

Как на Лиге чемпионов
Фанаты «Зенита» на матче с «Химками» спели Гимн по-новому и максимально сократили использование пиротехники, предпочтя ей мощную голосовую поддержку любимой команды.

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/bolelshiki_20090427_600.jpg
Взглянем правде в глаза – мало кто из поклонников сине-бело-голубых, шедших на матч, ожидал какой-то опасности от игры с далеко не самым крепким подмосковным клубом. Потому и настроены многие были благодушно. И, к сожалению, многие места на «Петровском» остались свободными. Но свободные места на вираже таковыми оставались недолго. Дело здесь не в том, что фанаты вдруг потеряли интерес к своей команде и желание ее поддерживать всегда куда-то ушло. Дело в том, что у входов на стадион и сектора перед игрой образовались огромные очереди, напоминавшие аналогичные проходы на трибунах в городах, славящихся своим «особенным» отношениям к поклонникам команд-гостей. Причины произошедшего будут разбираться в ближайшую среду на специальном расширенном совещании Координационного Совета болельщиков «Зенита».

Так или иначе, многие фанаты пропустили нововведение в репертуаре трибун. Есть фанатские традиции, которые никому и в голову не приходит менять - к одной из таковых относится исполнение песни, слова которой отпечатались в памяти навсегда – речь идет, конечно же, о Гимне «Город над вольной Невой». Эта песня всегда исполнялась два раза – в начале и конце матча. Всё чаще исполнение гимна в конце матча приходилось на те моменты, когда команде как никогда требуется активная поддержка и длинная, пусть и патриотичная песня к ней не относится никак. Делая шаг навстречу «интеллектуальному болению» по ситуации, фанаты приняли решение исполнять гимн один раз – с началом матча.

Надо отметить, что результат не замедлил сказаться. По сигналу заводящих над головами растянулись сине-бело-голубые «розы» и … Давно «Город…» не звучал так мощно и массово. Его исполняли в унисон сектора с 15 по 11, с 3 по 5, подключился и центр. Наконец песня зазвучала так, как должна.

Наверное, это и вдохновило команду на отличный старт, а «Химки» - сбило с толку. При этом вираж был как никогда «экологичен» - на матче почти не было пиротехники. В отличный солнечный день фанаты и «Зенит» в одном ритме заработали «свои» три очка.
Смотреть
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20090401_1/bolelshiki_20090427_1.jpg

0

72

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/refery_flag_200.gif
«Зенит» и «Ростов» рассудит Биглов

Матч 7-го тура Росгосстрах чемпионата России, который команда Дика Адвокаата проведёт 3-го мая в Ростове, будет обслуживать бригада судей, которую возглавит уфимец Ильдус Биглов. Лайнсменами на воскресную игру на стадионе «Олимп-2» назначены москвичи Виталий Дроздов и Виктор Кулагин.

0

73

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/petrovsky_night_200.jpg
«Петровский» передан в управление «Зениту»
Сегодня состоялось подписание договора о передаче стадиона «Петровский» на три года в управление ФК «Зенит».

С этого момента Клуб выполняет функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) спортивного комплекса. Согласно условиям контракта клуб получил возможность эффективного управления средствами, которые вкладываются в стадион.

В ближайшее время ФК «Зенит» проведёт тщательный технический аудит спортивного комплекса, а следующим шагом станет утверждение Программы развития стадиона «Петровский». Она предусматривает всестороннюю модернизацию не только футбольной инфраструктуры стадиона, но и объектов для проведения соревнований по другим видам спорта, в частности, по легкой атлетике. Финансирование работ будет осуществляться исключительно за счет бюджета стадиона «Петровский». Из бюджета ФК «Зенит» дополнительное финансирование осуществляться не будет.

0

74

Болельщики встретились с руководством «Зенита»
Сегодня состоялось расширенное заседание Координационного Совета Болельщиков «Зенита», после которого представители фан-объединений клуба встретились с руководством и службой безопасности клуба.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/ksb_600.jpg
На встрече обсуждались вопросы, касающиеся обеспечения безопасности болельщиков, организации более удобного прохода поклонников сине-бело-голубых через кордоны безопасности. Не обошлось и без разговора о верификации баннеров клубным отделом по работе с болельщиками и обсуждения других форм поддержки любимой команды.

Ожидается, что будут введены новые системы запуска на сектора, где сейчас проход осуществляется через турникеты.
- Во избежание давки перед стадионом мы ещё раз попросили поклонников нашей команды приходить на матч заранее, - говорит менеджер по работе с болельщиками ФК «Зенит» Михаил Еникеев.

Было особенно отмечено, что проблемы, возникшие на первом кордоне перед игрой с «Химками», будут решены в самые ближайшие дни. Уже завтра представители службы безопасности клуба проведут специальное совещание с ГУВД, на которое будут допущены представители болельщицкого координационного совета.

0

75

Дик Адвокаат: «Мы забиваем больше всех»

Главный тренер сине-бело-голубых провёл на базе «Зенита» открытую тренировку команды, после чего ответил на вопросы журналистов.
http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/DA_20090430_600.jpg
- К предстоящему матчу готовы все, - традиционно начал пресс-конференцию Дик Адвокаат. - Травмирован лишь Николас Ломбертс. Радек Ширл пока занимается индивидуально, но уже в понедельник присоединиться к тренировкам в общей группе.

- Смотрели ли Вы матч ЦСКА – «Ростов»?
- Ещё нет. Я не смотрел их последние игры. У меня есть пленки и этого, и других матчей - я их посмотрю вечером. Победа «Ростова» над ЦСКА уже говорит о многом. Результаты этой команды в этом сезоне говорят о качестве их игры. К тому же у «Ростова» весьма преданные болельщики и в матче с нами, уверен, они будут здорово поддерживать свою команду.

- Если ФК «Москва» победит в Кубке России, то «Зенит» будет играть три предварительных раунда в Лиге Европы. Для Вас важно, сколько придется играть предварительных раундов Вашей команде, три или четыре?
- Это для меня не особенно важно.

- В последнем матче с «Химками» состав «Зенита» был сильно изменен. Будет ли он изменен в матче с «Ростовом» или останется как и в предыдущей игре?
- Если и будет, то только одно.

- В одном из центральных СМИ было отмечено, что вы встречались с представителями федерации футбола Бельгии. О чем говорили?
- Здесь все просто. У меня контракт с «Зенитом» на один год, и когда остается немного времени до окончания контракта, начинают поступать предложения от других клубов. Представители федерации Бельгии узнали, что я был на тот момент в Голландии и пригласили меня пообщаться.

- В списке претендентов возглавить бельгийскую сборную Вы есть, а Хиддинка нет…
- Хиддинк тренирует сборную России. Если я решу перестать тренировать клуб, то на это должны быть причины.

- Какие могут быть причины Вашего ухода, кроме состояния поля на «Петровском» и плохой реализации командой голевых моментов?
- Для нашей команды важную роль играет состояние поля. Хорошо, что на этой неделе стадион перешел в управление «Зенитом», это правильное решение. А про реализацию могу сказать, что в этом сезоне и мы, и ЦСКА забили больше всего в российской лиге, а в прошлом году «Зенит» забил больше всех в чемпионате.

- Голландский газон на «Петровском» был уложен по вашей рекомендации?
- Нет, это не моя забота. Я не лез в эти дела. Можно было взять траву для поля на стадионе из России или из ближайших стран. Не обязательно ее привозить из Голландии. Потом еще скажут, что я на этом зарабатываю (смеется).

- Клинсманн был уволен из «Баварии» - может ли в связи с этим измениться планы Тимощука?
- Я ничего об этом не знаю.

0

76

Радек Ширл:
«Рад снова быть вместе с любимой командой»

Полузащитник сине-бело-голубых рассказал о том, как проходит его восстановление после травмы и поделился мыслями о предстоящем партнёрам поединке с «Ростовом».
http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/shirl_20090430_600.jpg
- Травма не была такой уж и серьезной, - говорит Радек. – Сейчас себя чувствую хорошо, пока занимаюсь по индивидуальной программе, но скоро начну тренироваться вместе с остальными игроками.

- Скучали по клубу?
- Конечно! Очень скучал (улыбается). И по ребятам, и по игре. Очень сложно находиться в стороне и осознавать, что ничем не можешь помочь. Я очень рад снова быть вместе с любимой командой.

- Как вы можете оценить игру «Зенита» в тех матчах, которые вы наблюдали по телевизору?
- Думаю, ребята играли хорошо. Последнюю встречу вот выиграли со счетом 4:2. Правда, была обидная ничья с «Амкаром», а потом и с «Локомотивом». Но главное, что мы не проиграли ни одной игры.

- В Ростове серию продолжить получится?
- Встреча с «Ростовом» не обещает быть простой. Плюс соперник сейчас находится на подъеме после победы над ЦСКА и, думаю, хорошо мотивирован. Впрочем, как и мы - ведь нам ни в коем случае не следует терять очки. Думаю, ребята справятся, и я их в этом поддержу.

0

77

Фернандо Мейра:
«Ростов» - та команда, которую мы должны побеждать»

Защитник команды Дика Адвокаата поделился впечатлениями о российских полях и рассказал о планах на предстоящую игру с «Ростовом».
http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/meira_20090430_600.jpg
- Что-нибудь уже знаете о сопернике?
- Знаю, что они одержали победу над ЦСКА на прошлой неделе, находятся в хорошей форме. Не только физически, но и морально будут себя чувствовать более уверенно и это по-своему усложнит игру. Но мы - большая команда, и должны показать на поле, что умеем обыгрывать любого противника. Каким бы сильным не был его настрой на игру.

- Победа в прошлой игре не расслабит команду?
- Думаю, об этом не может быть и речи, особенно когда перед командой стоит такая цель, как возвращение чемпионского титула. Да, мы выиграли прошлую игру дома, но мы должны привозить очки из гостевых матчей. Если хочешь быть чемпионом, ты должен зарабатывать как можно больше очков. И «Ростов» опредёленно та команда, которую мы обязаны побеждать.

- На ваш взгляд, как будет вести себя соперник?
- Не знаю, если честно. Думаю, что «Ростов» будет стараться играть на контратаках. А мы будем стараться контролировать игру и брать наши очки.

- В Ростове обещают тёплую погоду и хорошее поле?
- (улыбается)Российский чемпионат очень силён. Единственная вещь, которая может огорчить - это поля. Иногда, даже если ты показываешь хороший футбол, приходится сражаться больше, чем играть. Хорошее поле в Ростове - очень приятная новость, потому что мы играем в хороший футбол, любим играть в пас, избегаем длинных передач и стараемся контролировать мяч. Хорошее состояние поля - немаловажный аспект, который поможет нам сыграть еще лучше.

0

78

Фоторепортаж: открытая тренировка «Зенита»

Предлагаем вашему вниманию серию эксклюзивных фотографий с открытой тренировки команды в Удельном парке перед матчем 7-го тура Росгосстрах Чемпионата России.
смотреть
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20090401_1/20090430.jpg

0

79

Анатолий Тимощук:
«C «Зенитом» все играют самоотверженно»

Капитан сине-бело-голубых рассказал о тактике на воскресную игру и своих задачах на поле во время матчей.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/timoshuk_20090430_600.jpg
- Для клуба, недавно вышедшего из первой лиги, «Ростов» показывает довольно хороший футбол, - говорит Анатолий Тимощук,- команда бьется за каждое очко, оправдывая свое возвращение. Думаю, после победы над ЦСКА они вернулись домой в хорошем настроении, но у нас настроение тоже не в минусе - мы выиграли и поднялись на второе место и для нас сейчас каждое очко на вес золота.

- С «Зенитом» даже аутсайдеры чемпионата играют очень агрессивно, как вы думаете, хорошо начавший сезон «Ростов» поведет себя аналогично?
- Не только аутсайдеры, все команды Премьер-Лиге играют с «Зенитом» по-другому: они показывают самоотверженную игру на протяжении всех 90 минут, даже если в остальных матчах чемпионата они так себя не ведут. Я думаю, «Ростов» не будет исключением. К тому же они пока не выиграли дома ни одного матча. После выездной победы над ЦСКА они сделают всё возможное, чтобы отобрать очки у нас.

- Как капитан команды, вы, наверное, предполагаете примерную стратегию игры сине-бело-голубых в воскресенье.
- Мы будем играть в свой футбол. Такая тактика всегда приносит нам ожидаемый результат, если мы проявляем себя с лучшей стороны. И конечно, главное, на что будем обращать внимание – реализация моментов.

- «Крылья Советов» и ЦСКА тоже играли в свой футбол.
- Мы всегда стараемся играть в свой футбол, и до сих пор он приносил нам больше положительных результатов, чем отрицательных. Я думаю, что игра в любом случае будет бескомпромиссной и тяжелой, «Ростов» хочет победить в родных стенах.

- В прошлой игре «Зенита» вы не попали в стартовый состав, не повториться ли это еще раз?
- Это решит наш главный тренер, но это абсолютно нормально. Те, кто выходят в стартовом составе – должны хорошо начать игру, а те, кто сидит на скамейке, должны вовремя и удачно их заменить. Моя задача – приносить команде максимальный результат в тот момент, когда я нужен на поле.
Официальный сайт ФК "Зенит

0

80

Константин Зырянов:
«В «Ростове» собраны опытные ребята»

Полузащитник команды Дика Адвокаата отметил важность серьёзного настроя на игру 7-го тура Росгосстрах чемпионата России.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/zirianov_20090430_600.jpg
- До игры еще два дня – пока сложно сказать, с каким точно настроем мы выйдем на игру, - улыбается Константин Зырянов. - Одно знаю точно: судя по таблице у «Ростова» 9 очков и если они одержат верх, то сравняются с нами. Думаю настрой у всех будет самый серьезный.

– Может быть, команда-новичок Премьер-Лиги этого сезона проявит себя жестче и активней чем команды, имеющие здесь постоянную прописку?
–Трудно судить об этом сейчас, в «Ростове» собраны опытные ребята, они выиграли у ЦСКА, сыграли вничью с «Локомотивом». Не думаю, что они пытаются прыгнуть выше головы, просто играют в футбол.
Официальный сайт ФК "Зенит

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»