Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 781 страница 800 из 1005

781

Николас Ломбертс: "Жду, что Спаллетти научит чему-то новому"
http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/lomberts66.jpg
http://www.sport-express.ru
Телефонный звонок корреспондента "СЭ" застал бельгийского защитника "Зенита" в родном Брюгге, где он проводит отпуск.

- Только на днях вернулся из Дубая, - поведал собеседник. - Теперь хочется побыть в Бельгии, рядом с родными и друзьями. В далекие страны больше не полечу, хватит. А у нас здесь, к слову, снега сейчас навалило не меньше, чем в Петербурге. Так что, можно сказать, провожу каникулы в России.

- Как сейчас, когда страсти улеглись, оценили бы прошедший сезон?
- Положительных ощущений гораздо больше. Пропустив половину чемпионата из-за травмы, радовался, когда наконец-то смог полноценно вернуться в строй. После моего возвращения большинство матчей мы выиграли, поднялись из середины таблицы на третью строчку. Не подумайте только, что наш взлет я связываю с тем, что начал играть Ломбертс - во второй части чемпионата вся команда заметно прибавила. Мне самому после подобной паузы невозможно было сразу выйти на оптимальный уровень, но играл, считаю, неплохо. Грубых ошибок зенитовская оборона не допускала. А вот то, что мы столь рано покинули Лигу Европы, конечно, расстроило. Если бы не это, сезон можно было бы без колебаний назвать удачным.

- Справедливо оказались распределены места в первой тройке чемпионата?
- Только после кубковых игр можно говорить о несправедливости или случайности. Чемпионат же всегда всех расставляет по местам закономерно. Каждая команда провела 30 матчей с одними и теми же соперниками, поэтому все честно. Да, каждый в "Зените" желал приемлемым результатом.

- Если бы вам сейчас гарантированно предложили бронзу в чемпионате-2010, согласились бы?
- Перед сезоном я, да и любой зенитовец думает только об одном месте - первом.

- Какой эпизод сезона запомнится больше всего?
- Гол "Спартаку". Без вариантов. Родные и близкие приехали в Петербург поддержать меня и "Зенит" в решающей игре. Придумать концовку лучше, чем мяч в ворота самого принципиального соперника нашего клуба, невозможно. После гола меня переполняли эмоции.

- Что можете сказать о новом тренере "Зенита" Лучано Спаллетти?
- То, что итальянец несколько лет проработал в таком топ-клубе, как "Рома", уже о многом говорит. Думаю, у него все заладится и в России. Жду, признаюсь, что Спаллетти научит меня чему-то новому: Италия всегда славилась оборонительными традициями.

- В еврокубках после вылета "Зенита" за кого переживаете?
- Болею за бельгийские и русские клубы. Ведь очки, набранные ЦСКА и "Рубином", приносят пользу всем командам из России. Надеюсь, армейцы как можно дальше пройдут в Лиге чемпионов. Желаю удачи и казанцам, которые здорово смотрелись в Европе.

- Намерены ли продлить контракт с "Зенитом", заканчивающийся через полтора сезона?
- Мне нравится в России, и я с удовольствием рассмотрел бы новое предложение клуба. Но пока ко мне на этот счет никто не обращался.

- Публикации бельгийских СМИ об интересе к вам английских клубов как прокомментируете?
- Регулярно слышу об интересе к моей персоне, но конкретных предложений, как хотелось бы, еще не поступало.
бы обогнать "Спартак" и "Рубин", но, учитывая то, как складывался сезон, третье место считаю вполне.

Источник: Спорт-Экспресс

Отредактировано Luciano Spalletti (2009-12-24 17:53:57)

0

782

Лучано Спаллетти готов засучить рукава
http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/spalletti_66.jpg
http://www.sportsdaily.ru
Новый наставник «Зенита» пока находится в Италии и готовится к встрече с питерской командой, которая выйдет из отпуска после новогодних каникул. На родине фигура Лучано Спалетти вызывает огромный интерес, у бывшего наставника «Ромы» внушительная армия поклонников. «Спорт» предлагает читателям выдержки из интервью Спалетти газете La Repubblica, в котором он поделился первыми впечатлениями от Петербурга, нового клуба и российского футбола.

— Десять градусов мороза и высокая влажность?
Прекрасно! В России все равно играют как летом — в футболках с коротким рукавом, — со знанием дела говорит Спалетти.

— Решили начать все сначала?
— Я всегда хотел получить зарубежный опыт. Теперь у меня есть такая возможность благодаря отличному предложению «Зенита». Солидная организация, амбициозное руководство, отличный проект. Видны желание расти, профессионализм. Петербург — великолепный город с прекрасной архитектурой. Ничем не уступает Риму. Разве что климат отличается. К тому же я не буду первым итальянцем в России. Там работал Невио Скала, сейчас работает Винченцо Пинколини (тренер по физподготовке «Локомотива». — «Спорт»), Этторе Мессина завоевывал титулы с баскетбольной командой. Вообще хочу перевезти в Петербург свою семью, выучить русский язык, освоиться в новом для меня мире.

— Почему долго думали над продолжением карьеры?
— После «Ромы» я побывал за границей, набрался новых впечатлений. Особенно в Лондоне. Говорил с Джанфранко Дзолой из «Вест Хэм», Карло Анчелотти из «Челси», посмотрел футбол. Когда после паузы в работе я увидел матч на «Стэмфорд Бридж», понял, что пора возвращаться в игру. Английский футбол меня поразил — огромное напряжение чувствуется во всем! Это на первый взгляд может показаться непрофессиональным, но на самом деле дает некоторые преимущества. Но если усвоить полезные уроки, можно добиться прогресса. Например, я увидел большую разницу между итальянским и английским футболом. Мы, например, иностранных игроков профессионально обогащаем. А англичане, наоборот, учатся у них. Мы больше отдаем, а британцы больше потребляют.

— А что вы скажете о проблеме расизма в футболе?
— Ее нельзя игнорировать. Корни расизма в невежестве. Возьмем того же Балотелли. Это огромный талант, едва ли не эталон форварда. В его лице Италия получила отличного футболиста. Таких надо принимать с распростертыми объятиями. А цвет кожи или волос имеет значение только для тех, кто хочет их замечать.

— Капелло, Анчелотти, Дзола, Трапаттони, Манчини, теперь Спалетти. В Европе настоящий ажиотаж вокруг итальянских тренеров. Почему?
— У нас отличная школа. Серия A научила нас очень многому, в том числе некоторым психологическим моментам, без которых никак нельзя. Посмотрите, под каким прессом работают те же Феррара и Моуринью. Итальянские тренеры привыкли всегда быть в «перекрестье прицела». Выдержка, терпение, спокойствие — это не менее важно, чем технические и тактические познания. С багажом, приобретенным в серии A, нигде не пропадешь. И это знают — наша работа и наши результаты долгое время на виду. Рад, что могу пропагандировать нашу футбольную культуру за границей.

— Почему вы не стали ждать предложений от больших европейских клубов, которые могли последовать в июне?
— У меня было несколько предложений из-за рубежа, я принял самое интересное. Ждать — далеко не самое приятное в жизни. Тем более что мне никто ничего не обещал и никто не мог гарантировать, что последуют суперпредложения. Теперь выбор сделан, я буду делать свою работу, и точка.

— Что вы можете сказать о русском футболе?
— Он на подъеме. Есть пять-шесть очень достойных клубов — таких, как ЦСКА, «Зенит», «Спартак», «Рубин», «Динамо». Можно сравнить ситуацию в России с положением дел в странах, которые представлены в Лиге чемпионов четырьмя командами. Удачным примером можно назвать Испанию.

— «Зениту» покровительствует мощнейшая компания — Газпром. Можно ожидать серьезных приобретений?
— «Зенит» — сильная команда. Дик Адвокат и Анатолий Давыдов до меня отлично потрудились и заложили прекрасную базу. Но есть и некоторые проблемы. Например, в привычных условиях играть можно только летом. Сборы зимой превращаются в постоянные разъезды. Кого-то из игроков это может отпугнуть. Клуб, естественно, располагает хорошими возможностями, но есть и четкий бюджет, ограниченный рамками. Нужно изучать не только рынок, но и молодежные подразделения клуба.

— А что скажете о «Роме» и Риме?
— Этот город навсегда останется в моем сердце. Думаю, мою работу там оценили по достоинству. Это был великолепный опыт. Я сотрудничал с замечательными людьми. И продолжаю поддерживать с ними тесную связь.

Антон Морозов

Источник: "Спорт день за днем"

Отредактировано Luciano Spalletti (2009-12-24 17:53:40)

0

783

Владислав Радимов: «Рубин» заслуженно золотой, мы справедливо бронзовые

http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/RadimovV_66.jpg
http://sport-weekend.com
Футбольный бог все видел

- Как показало время, команде удалось безболезненно пережить поражение от «Насьоналя». Как считаете, за счет чего?
- Главному тренеру удалось найти нужные слова. Но по той игре мы никак не заслуживали вылета из еврокубка. Повернуть время вспять нельзя. Как бы то ни было, но жизнь продолжалась, и новый тренер приступил к работе. После этого матча все переключились на чемпионат и поняли, что самое главное - это путевка в Лигу чемпионов.

- За счет чего удалось выправить ситуацию в чемпионате?
- Сыграли свою роль два фактора: работа тренера и отношения футболистов в команде. Все понимали, что терять очки больше некуда. К тому же в «Зените» собраны люди, которые что-то в своей жизни выигрывали.

- Тем не менее по ходу сезона появились шансы даже на золотые медали...
- Тяжело играть каждый матч на победу, и домашняя игра со «Спартаком» из Нальчика перечеркнула наши шансы в борьбе за первое место. Правда, я думаю, все прекрасно понимали, что наши шансы на золото не ахти какие большие. Да, они были, но футбольный бог всё видит, и в какой-то момент он остановил нашу команду. Так что всё абсолютно закономерно.

- На что же реально был способен «Зенит»?
- На бронзу. Я думаю, что этот год адекватно оценил возможности участников чемпионата.

- И призеров тоже?
- Абсолютно. «Рубин» справедливо стал чемпионом. Понравилось, как играл «Спартак», какую команду создал Валерий Карпин. Она заслуженно стала второй, ну а «Зенит» - третьим.

Быстров хотел вернуться

- Можно Карпина и Давыдова назвать новой тренерской волной в нашем футболе?
- Я думаю, что это разные тренеры. К тому же Давыдов в свое время уже работал в классе сильнейших, Карпин - нет. Последний совмещал свою деятельность с должностью генерального директора. Но то, что оба блеснули, - это факт.

- Насколько взбодрило «Зенит» возвращение Быстрова?
- Я думаю, после прихода Тимощука это самое сильное приобретение, которое сделал «Зенит». На мой взгляд, здесь руководство не ошиблось. Ну а Володя поспособствовал тому, чтобы «Зенит» вышел в Лигу чемпионов.

- Вы были свидетелем того, как Быстров уходил из «Зенита». Могли предположить, что футболист вернется?
- Если честно, то не задумывался. Тогда считал, что продажа Быстрова была правильной, поскольку пошла на пользу как ему самому, так и «Зениту». В то же время я знаю, что у Быстрова было желание вернуться в эту команду.

- Насколько «Спартак» поднял его уровень как футболиста?
- Думаю, что поднял - он стал более взрослым и адекватным человеком. Думаю, это самое главное в его жизни.

- Реально ли было выдержать то, что вытворяли в отношении его фанаты?
- Накануне последних матчей Быстров говорил, что не может этого больше видеть - у него слезы выступали на разминке. Не каждый выдержит такое. Тем не менее в матче со «Спартаком» все закончилось. И думаю, что в следующем году подобного больше не повторится. Если кто-то из болельщиков начнет снова кричать и вывешивать плакаты, на мой взгляд, это будет неразумно. Самое главное, что Володя - игрок «Зенита».

- А лично вы ожидали такой реакции от болельщиков?
- Нет. В то же время могу сказать, что каждый имеет право высказывать свое мнение и мало кто может болельщикам указывать.

- Как считаете, Кержаков усилил бы «Зенит»?
- Это один из сильнейших нападающих с российским паспортом, к тому же - петербуржец. Однако вопрос этот лучше задать Игорю Корнееву.

На этой неделе определюсь со своим будущим

- Как знаток испанского футбола можете ответить, почему у Рамоса не получилось в России?
- Тем не менее он кое-что сделал для нашего футбола: поставил ту же схему, по которой работает Слуцкий. Другое дело, что за полтора месяца невозможно сделать команду. Поэтому смешно слышать разговоры о каких-то ошибках.

- Лично вы приветствуете приглашение иностранцев на тренерский мостик российских клубов?
- Мне абсолютно все равно - лишь бы тренер был нормальный. Хочется, конечно, чтобы больше были русские, но у каждого есть свои плюсы и минусы. Столько специалистов уже сменилось, что однозначно никто не ответит.

- Возвращение таких тренеров как Семин - это плюс нашему чемпионату?
- Маминов и без Семина показал, что способен поднять «Локомотив» на другую высоту, и под его руководством «железнодорожники» смотрелись гораздо сильнее, чем при Семине.

- А что скажете про ЦСКА?
- Нужно смотреть, что будет в следующем году. По трем-четырем турам судить невозможно. Даже с учетом того, что Слуцкий - сильный тренер.

- Как лично вы отнеслись к уходу Давыдова?
- Так сложилась жизнь, но есть руководство клуба, которое считает, что на данный момент должен быть Спаллетти.

«Рубин» в состоянии выиграть Лигу Европы

- Победа «Рубина» над «Барселоной» - это случайность или закономерность?
- Если взять конкретную игру на «Камп Ноу», то все было справедливо. Однако проведи эти соперники еще пять матчей, думаю, что «Рубин» не выиграл бы ни одного.

- Ожидали, что «Барселона» сделает «Рубину» такой подарок?
- На мой взгляд, никто об этом не думал. Хотя обычно российским клубам в таких ситуациях не везет.

- Как оцениваете перспективы российских команд в еврокубках?
- Я думаю, что у «Рубина» хороший шанс пройти «Хапоэль» и даже - выиграть Лигу Европы. ЦСКА будет тяжело, поскольку фаворитом выглядит «Севилья», которая является более опытной и мастеровитой командой, и здесь двух мнений быть не может.

- Как отнеслись к отъезду Домингеса?
- Я давно знал, что это последний год его пребывания в России - человек открытым текстом сказал, что ему тяжело.

- Какими видите его перспективы в «Валенсии»?
- Теперь у него будет свой язык, чего он, кстати, усиленно добивался. Думаю, что в этом чемпионате у него всё получится - сложностей быть не должно никаких.

Фиаско нашего футбола

- Что можете сказать о выступлении сборной России?
- Говорить здесь нечего - не выйти на чемпионата мира после стыковых матчей со Словенией - это не то что неудача, а фиаско для российского футбола.

- В групповом турнире всё было нормально?
- Обыграть Уэльс и Финляндию - это одно, Германию - совсем другое.

- Как считаете, в чем причина?
- Есть тренерский штаб, который разберется. Мне кажется, просто не хватило мотивации. На чемпионате Европы было видно, что команда единая. Теперь она была разрозненной. В любом случае, чтобы знать, что произошло, надо находиться вместе с командой.

- Как вы считаете, Гус Хиддинк должен продолжить работу в сборной?
- У меня нет единого мнения. Так что сказать не могу.

- Вы, кстати, успели поиграть под его руководством. Чем он вам запомнился?
- Он создал комфортную обстановку в сборной, стало больше свободы и раскрепощенности - это пошло на руку нашей команде. Но остаться ему или нет, решать точно не мне.

- Что можете сказать относительно сюжета, показанного в передаче «Человек и закон»?
- Мне это напоминает бред сумасшедшего. За три дня до этого я встречался в том же ресторане с Денисовым, Аршавиным и Быстровым, и до 23 часов они ушли в отель. Не всегда же им сидеть в гостинице - советские времена уже прошли. Так действуют профессионалы во всем мире - в Англии, Франции и т. д. Так же было заведено и в «Зените» - в 23 часа быть в отеле. Чем люди занимаются после ужина - не должно никого интересовать. Футболисты не рабы. Человек, который делал подобную передачу, создавал себе пиар, и у него это получилось. У каждого - своя работа...

- Ряд бывших тренеров сборной негативно оценили тот факт, что сборная России живет в центре города в отеле. А лично вы как считаете?
- Когда наша сборная обыграла англичан, то жила именно там же. Хоть кто-то сказал, что это было неправильно? Спрашивается, где же вы все специалисты были?! Спросили бы тогда, какого... наша сборная живет в центре города?! Какая разница, где жить - главное, как играть. Критиковать всегда легче, а у нас таких тренеров - куча, начиная от Игнатьева и заканчивая всеми остальными. И еще один нюанс: нашелся хоть бы один человек, который задался подобным вопросом в случае победы над Словенией?

- Какими видите дальнейшие перспективы сборной России?
- Всё зависит от того, кто будет тренером и какая будет атмосфера. Правда, изначально нужно избрать главу РФС.

- Как восприняли перемены в нашем футболе?
- Я думаю, что Виталий Мутко сделал многое для нашего футбола, и подтверждение тому - стало меньше договорных игр.

Вадим Федотов

Источник: "Спорт-уик-энд"

0

784

Сначала в Эмираты, потом – в Испанию
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/dubai_200.jpg
Сегодня были окончательно установлены даты проведения трёх предсезонных сборов основного состава «Зенита», которые пройдут в январе и феврале 2010-го года.
С 20-го по 31-е января команда отправляется в Объединённые Арабские Эмираты. С 4 по 14 февраля сине-бело-голубые будут тренироваться испанской Ла-Манге. Заключительный сбор пройдёт также в Испании - с 18-го по 28-е февраля команда под руководством Лучано Спаллетти будет работать в Марбелье.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

785

Михаилу Боярскому – шестьдесят!
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/boyarskiy_20091226_200.jpg
Сегодня одному из самых известных болельщиков нашего клуба, народному артисту России Михаилу Боярскому исполнилось 60 лет. ФК «Зенит» поздравляет Михаила Сергеевича с юбилеем и желает отменного здоровья, крупных побед и переполненных залов!

0

786

Зенит 2009 – Бронза переходного периода
Часть первая: Конец эпохи Адвоката
http://zenit-history.spb.ru/posts/2009_1/2009_1.php

0

787

Фотогалерея: нас поздравляют
В адрес «Зенита» под Новый год приходит немало поздравлений – как официальных, так и очень личных. Предлагаем вашему вниманию небольшую фотогалерею, составленную из поздравлений самых юных поклонников сине-бело-голубых.
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20091201/20091230_1.jpg

0

788

http://i052.radikal.ru/0912/f8/3ebe76596e52.jpg

0

789

Все голы Зенита в РФПЛ 2009

Свернутый текст

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jQFvYyCwGNk[/youtube]

0

790

Молодёжка начала подготовку к сезону-2010

Сегодня в манеже футбольной школы «Смена-Зенит» молодёжный состав нашей команды провёл первую тренировку в новом году.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/t_m_20100112_200.jpg
Подопечные Анатолия Давыдова с сегодняшнего дня и тренируются, и проходят медицинское обследование – команда разбилась на три равных группы, каждая из которых в ближайшие три дня одни сутки потратит на посещение врачей, и двое суток будет тренироваться. Например, на сегодняшней тренировке отсутствовали Павел Игнатович, Евгений Башкиров, Игорь Чеминава, Сергей Костин. Не появились в манеже «Смены» и Николай Заболотный, Павел Комолов и Ян Бобровский, у которых закончились контракты с нашим клубом. Зато появились на поле в зенитовской форме футболисты, которые не раз её надевали – вратарь Михаил Кержаков и защитник Юрий Лебедев, находящиеся на просмотре.
- У нас есть ребята, которых я буду рекомендовать Лучано Спаллетти для работы в основной команде на первом сборе – Паша Игнатович, Максим Канунников, Сергей Петров, Антон Соснин ещё несколько человек, - отмечает Анатолий Давыдов. – Мы обсудим кандидатуры после того, как главный тренер «Зенита» прилетит в Петербург и, уверен, молодые ребята смогут попробовать себя в главной команде.

Собственно занятие на искусственном газоне манежа состояло из серии восстановительных упражнений – как отметил Давыдов, игрокам нужно было встретиться после отпусков, почувствовать друг друга и понять, в каком состоянии они находятся. Правда, сразу после официального окончания тренировки Антон Соснин и Сергей Васецкий посоревновались в умении отражать удары по воротам, а Вячеслав Сушкин и Максим Канунников «постреляли» по штангам и «девяткам».

До 18-го января включительно зенитовская молодёжь будет работать ежедневно, после чего отправится на первый предсезонный сбор в Турцию.
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20100101_1/20100112_1.jpg

0

791

Александр Горшков: «Спасибо немцам за опыт!»
http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/gorshkov66.jpg
http://www.sportsdaily.ru
Тренер зенитовской «молодежки» Александр Горшков рассказал «Спорту» о выступлении команды на международном турнире по мини-футболу, состоявшемся в Штутгарте в первые дни года.

— Мы выступали на площадке с бортами, которая была застелена искусственным газоном с небольшой травой. Команды играли в формате «пять на пять» плюс вратари. Матч длился 15 минут. В день мы проводили четыре игры, так же как и другие команды. Болельщиков на матчах собиралось примерно по пять тысяч. Своеобразное шоу. Сам этот юниорский турнир в Штутгарте носил название Mersedes Cup.

Собрались хорошие команды: «Байер», «Штутгарт», «Карлсруэ», АЗ, «Галатасарай», наша команда, которая впервые принимала участие в подобном соревновании. Нам это было непривычно. Вдобавок ко всему мы специально к турниру не готовились. Футболисты собрались вместе после месячного отпуска и поехали туда, можно сказать, растренированными. В результате выступили не очень успешно. Хотя никаких претензий к ребятам со стороны тренерского штаба не было. Они старались — обыграли АЗ, «Галатасарай». С немецкими командами пришлось тяжелее, поскольку те играли дома. Судя по всему, они регулярно принимают участие в подобных турнирах. Немцы выглядели сильнее других. В нашей подгруппе первое место занял «Байер», второе — дортмундская «Боруссия», третье — «Штутгарт». Мы же в итоге оказались пятыми.

По ходу турнира наш тренерский штаб просмотрел юных игроков из других молодежных команд. Хотелось увидеть что-то новое для сравнения. Для того чтобы рассчитывать на положительный результат, нужно было готовиться к этому соревнованию. К сожалению, ситуация с проведением турнира не была ясной до самого конца. До последнего момента мы даже не знали, поедем ли туда, кто вообще там сможет играть. Ведь наша молодежная команда состоит не только из ребят 1991 года рождения, силами которых мы играли на Mersedes Cup. С одной стороны, не хотелось «разрывать» молодежную команду, с другой — для подготовки к турниру необходимо было собирать игроков в декабре, когда они находились еще в отпуске. Форсировать подготовку не было смысла. Немецкий турнир не вписывался в наши планы, но так или иначе это неоценимый опыт, который всегда полезен.

Что касается ближайших планов молодежной команды, то с 12 января у нас начинаются тренировки. До 20-го будем заниматься в Петербурге. После этого запланирован первый предсезонный сбор в Турции.

Николай Попов

Источник: "Спорт день за днем"

0

792

Микаэль Лумб – игрок «Зенита»!
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/lumb_20100112_200.jpg
Сегодня между защитником национальной сборной Дании и ФК «Зенит» достигнута договорённость о подписании трёхлетнего контракта с нашим клубом.
профайл

0

793

Зенит 2009 – Бронза переходного периода
Часть вторая: Безвременье
http://zenit-history.spb.ru/posts/2009_2/2009_2.php

0

794

Анатолий Давыдов:
«Ребята соскучились по планомерной работе»

Главный тренер молодежного состава нашей команды рассказал о тренировках сине-бело-голубых и дал свою оценку состояния игроков.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/davydov_20100115_601.jpg
- Настроение у команды хорошее, все с удовольствием тренируются, - говорит Анатолий Давыдов. – Ребята давно не были вместе и успели соскучиться даже не по большому футболу, а по хорошей планомерной работе. Сейчас у нас тренируется тридцать футболистов, кого-то мы просматриваем, с кем-то уже знакомы. Атмосфера на занятиях очень хорошая, многие остаются позаниматься «в удовольствие» после тренировок.

- Довольны ли Вы состоянием игроков после отпуска?
- Да, в целом у всех неплохое состояние. Мы провели медицинское обследование команды, и существенных изменений у ребят нет, так что все могут играть. Проблем с лишним весом ни у кого нет, что тоже радует.

- Вы определились, где будет проходить второй сбор команды? Может быть, известны соперники на первом сборе?
- С конкретными командами определимся позднее. Могу сказать только, что мы хотим сыграть четыре матча. Второй тренировочный выезд команда также проведет в Турции. А вот насчет третьего мы пока не определились, посмотрим, где и в каком состоянии будут поля. Вполне возможно, что мы снова поедем в Турцию.

- Все ли игроки команды тренируются?
- У нас занимается по индивидуальной программе Евгений Башкиров. Его пока беспокоит приводящая мышца. Все остальные тренируются в полную силу.

- Как будет работать команда в эти выходные?
- Мы будем проводить по две тренировки в день. Первое занятие – в фитнес-центре, второе – на поле Академии. На вторник запланирован выходной день, но его никто не ждёт – повторюсь, ребята здорово соскучились по футболу.

0

795

В Петербург прилетел Лучано Спаллетти
15.01.2010 16:58

Самолет итальянской авиакомпании, на котором в Петербург прилетел новый главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, только что приземлился в аэропорту Пулково.

Как передает корреспондент «Фонтанки», в Северную столицу новый главный тренер петербургской футбольной команды прилетел из Рима. Вместе с ним на невские берега перебралась и его семья. Кроме того, прилетели два помощника, которые будут ассистировать итальянцу в «Зените».

По данным «Фонтанки», из Пулково Спаллетти отправится в один из отелей города, где будет жить в ближайшее время. А в понедельник состоится пресс-конференция, на которой он будет представлен петербургской прессе.
http://www.fontanka.ru/2010/01/15/115/

0

796

http://s005.radikal.ru/i211/1001/d4/9f51572db946t.jpghttp://i075.radikal.ru/1001/c0/d5c7a5d5160ct.jpghttp://i078.radikal.ru/1001/5b/8cfa00398806t.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1001/06/30a8e88b10b7t.jpghttp://s004.radikal.ru/i206/1001/57/5e4273b97c2bt.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1001/4e/80c51b077ce5t.jpg

0

797

Фотогалерея: Лучано Спаллетти прилетел в Петербург
Сегодня вечером главный тренер «Зенита» прилетел в петербургский аэропорт «Пулково-2, после чего отправился в отель. Предлагаем вам небольшой фоторепортаж из петербургского аэропорта.
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20100101_1/20100115_1.jpg

0

798

Видео: Лучано Спаллетти прилетел в Петербург
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/spalletti_20100115_207.jpg
Новый главный тренер сине-бело-голубых сразу по прилёту встретился в аэропорту с Микаэлем Ламбом и многочисленными журналистами, а уже вечером провёл рабочие встречи с руководством клуба - предлагаем вам экслюзивный видеорепортаж с этих событий.

0

799

Александр Кержаков снова в «Зените»!
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/kerzhakov_201.jpg
Сегодня днём были достигнуты все необходимые договорённости о переходе лучшего зенитовского бомбардира последних лет из «Динамо» в родную команду. Контракт с нападающим заключён на 4 года. Официально игроком московского клуба Александр перестанет быть завтра, а к «Зениту» присоединится в понедельник, 18-го января.
профайл

0

800

Фотогалерея: Кержаков в играх за «Зенит»

Вернувшийся в команду нападающий за 205 матчей за родной клуб забил 95 голов, а в чемпионате страны находится всего в 15-ти результативных ударов от многолетнего рекорда Льва Бурчалкина – предлагаем вам вспомнить о будущем – посмотреть, как Александр играет и забивает за «Зенит».
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/kerzhakov_gallery_600.jpg

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»