Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 801 страница 820 из 1005

801

Микаэль Ламб подписал контракт с «Зенитом»
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/lumb_20100116_200.jpg
Сегодня, как и планировалось ранее, были выполнены все юридические формальности, касающиеся перехода датского защитника в нашу команду, и был подписан трёхлетний контракт. Уже завтра вместе с игроками сине-бело-голубых Микаэль отправится на традиционное предсезонное медобследование.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

802

Видео: первое интервью Микаэля Ламба
Датский защитник признаётся, что очень доволен переходом в «Зенит», отмечает значимость высоких целей, поставленных перед командой, и делится мнением о российском чемпионате в целом и принципиальных соперниках сине-бело-голубых в частности.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/lumb_20100116_video.jpg

0

803

Фотогалерея: экскурсия Ламба по Санкт-Петербургу
Сразу же после подписания личного соглашения датский защитник в компании девушки и агентов отправился на традиционную зенитовскую экскурсию для новичков по центру города - Микаэль побывал на заснеженном «Петровском», попал в кадр свадебного видеооператора на стрелке Васильевского острова и искал зайцев у Петропавловского собора.
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20100101_1/20100116_1.jpg

0

804

Фотогалерея: первый день медосмотра основы
Алессандро Розина, не слишком радостно воспринимающий иголку в собственной руке; первая встреча с партнёрами по команде Микаэля Ламба; Игорь Денисов, сдающий тесты на беговой дорожке и многое другое – в нашем традиционном фоторепортаже.
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20100101_1/20100117_1.jpg

0

805

Строители стадиона новые сроки не получат
18.01.2010 16:59 /
http://www.fontanka.ru/2010/01/18/101/title.jpg
Стадион на Крестовском «подтянут» до международного уровня: он будет расширен, увеличен и обзаведется дополнительными этажами. Но сроки окончания строительства, уверяют в Смольном, не изменятся. И по карману налогоплательщиков обновление уже строящегося объекта ударит не слишком сильно.
http://www.fontanka.ru/2010/01/18/101/

0

806

Президент: «В новом сезоне мы должны выиграть Кубок, чемпионат и успешно выступить в Лиге чемпионов»

Александр Дюков на пресс-конференции в «Гранд Отеле Европа» представил нового главного тренера «Зенита» и рассказал о целях команды на 2010-й год.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/dyukov_20100118_601.jpg
- Хотел бы поздравить всех присутствующих с прошедшими праздниками и начинающимся сезоном, - сказал Александр Дюков. - Уверен, что 2010-й год будет успешным для российского футбола. Перед нашей же командой, как и в прошлом году, стоят самые высокие цели. Если говорить о конкретных задачах, то в грядущем сезоне они таковы: победа в розыгрыше Кубка России, успешное выступление в Лиге Чемпионов и, конечно, возвращение чемпионского титула, причём последняя задача является самой главной. Эти задачи «Зенит» будет решать под руководством нового главного тренера, Лучано Спаллетти, которого мы сегодня и представляем. Лучано – известный в Европе специалист. Спаллетти – итальянец, а это значит, что он, очень искушён в тактике. И, что особенно важно для «Зенита», его команды умеют и любят демонстрировать атакующий футбол, так любимый болельщиками. Новый главный тренер «Зенита» любит работать с молодёжью и, что не менее важно, очень амбициозен. Именно этими критериями и руководствовался клуб при выборе наставника.

Кроме того, я бы хотел рассказать и о том, как происходил поиск наставника. Как вы знаете, в конце мая прошлого года Дик Адвокаат принял решение о возвращении в Европу, и уже с июня мы работали над поиском нового тренера. В октябре мы впервые встретились с Лучано Спаллетти, он был включен в число кандидатов. В начале декабря состоялся совет директоров, на котором было принято решение о заключении контракта с этим тренером. Хотел бы отметить, что наше сотрудничество долгосрочно - заключён контракт на три года, и мы надеемся, что вместе с новым наставникам сможем выйти на существенно более высокий уровень.

- На слуху в последние дни фамилии Тимощук и Павлюченко, говорят об их переходах в «Зенит» - как Вы можете это прокомментировать?
- Руководство рассматривало вопрос аренды Романа Павлюченко на полгода, чтобы летом решить, стоит ли его приобретать. К сожалению, это предложение не устроило «Тоттенхэм». Приобретать же Романа сейчас мы бы не хотели. Что касается Анатолия Тимощука, то мы были бы заинтересованы в возвращении его в наш клуб. Но мы не можем сказать, заинтересована ли в этом «Бавария». Могу сказать, что на сегодняшний день никаких контактов с немецким клубом ни о переходе, ни об аренде Тимощука у нас не было.

- В контракте Дика Адвокаата была предусмотрена выплата неустойки, есть ли подобная опция в контракте Спаллетти?
- Это стандартное условие, и оно входит во все контракты, заключаемое между клубами и тренерами.

- Расскажите о возвращении Кержакова. Насколько сложно шли переговоры, как согласовывался переход с Лучано Спаллетти?
- Александр Кержаков проявил заинтересованность в возвращении в «Зенит». Мы, в свою очередь, тоже заинтересованы в возвращении в нашу команду воспитанников петербургского футбола, к тому же выступающих за национальную сборную, как Саша. После консультации с Лучано Спаллетти было принято решение о начале переговоров с «Динамо». Сами переговоры шли не так долго, чуть больше недели. Шли обычно, без каких-либо сложностей, и в минувшую субботу мы заключили с Кержаковым личный контракт.

- И хотелось бы узнать про судьбу другого нападающего, Фатиха Текке, который был выставлен на трансфер.
- На данный момент им интересуются две команды, турецкий «Трабзонспор» и казанский «Рубин». Ведутся переговоры с обоими клубами. Но решение о переходе будет принято позже - мы можем как договориться с одним из этих клубов, так и нет, и Текке вполне может остаться игроком «Зенита» до лета.

- Зарубежные тренеры, приезжая в Россию, не очень любят ли изучать русский язык. Будете ли Вы настаивать на том, чтобы Лучано учил язык?
- Я, естественно, настаивать не буду. Это было бы желательно. А о том, хочет ли учить Лучано русский язык, расскажет он сам.

0

807

Лучано: «Мой главный принцип – сотрудничество с игроками»

Главный тренер ФК «Зенит» на сегодняшней пресс-конференции рассказал о том, кто войдёт в штаб команды, поделился мнением об итальянской кухне в Петербурге и отметил значимость работы Анатолия Давыдова.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/spalletti_20100118_press_600.jpg
- Постараюсь сделать так, чтобы команда играла в прекрасный футбол, - после благодарности президенту клуба за представление заявил главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. – Большим подспорьем к работе будут зенитовские болельщики - это будет большим подспорьем в нашей дальнейшей работе, дополнительный импульс и стимул для нашей работы. Вчера мы познакомились с Анатолием Давыдовым, и я поздравил его, как и клуб, с тем результатом, которого он добился в прошлом сезоне с «Зенитом». Мы поговорили о многом, в том числе и о молодежной команде. Я познакомился с руководством клуба, и увидел, что это люди, которые всегда готовы к сотрудничеству. Это очень важный аспект в дальнейшей успешной работе.

- Вы строили свои команды («Удинезе», «Эмполи») по определенному методу. «Зенит» Вы будете строить по тому же методу или иначе?
- Я менял модель игры у команд, в которых работал. Со временем я пришел к тактическим схемам 4-2-3-1 или 4-4-2. Мне кажется, что это хорошие модели игры. Мой главный принцип - сотрудничество с игроками. Я хочу, чтобы мы вместе работали на поле. Мы должны выигрывать матчи, играя в хороший футбол.

- Какие позиции, с Вашей точки зрения, требуют усиления?
- Мне шестнадцать лет задают этот вопрос. Всё, что я хотел бы сказать – мы работаем над усилением команды, работаем на трансферном рынке. Нам нужно немного подкорректировать ту команду, которую имеем. Главное для нас - выиграть все, насколько это возможно, достичь наивысшей точки, которой только возможно.

- Сколько матчей Вы планируете провести на первом сборе?
- На сборе работа будет организована следующим образом: у нас будет утренняя тренировка, направленная на физику, а днём мы будем работать над тактикой. Из-за того, что игроки на первом сборе не будут готовы к большим нагрузкам, мы проведём одну товарищескую игру.

- Как проблему гастрономических пристрастий будете решать?
- Я был здесь два раза наездом, плюс на сегодняшний день прошло четыре дня с момента приезда. И могу сказать, что здесь я ел лучше, чем во многих местах, где я бывал ранее. Да, в Италии вкусная еда, но и здесь всё отлично. Возможно, это заслуга моего руководства, меня водили в хорошие места, и всё, что я здесь пробовал, было изумительно.

- Президент ФК «Зенит» сказал, что заинтересованность в ваших услугах и переговоры начались в октябре, но итальянская пресса писала об этом раньше. Все-таки, когда и где вы подписали контракт? И сравните президентов «Ромы» и «Зенита» как двух боссов, если можно.
- В первый раз мы встретились в октябре, затем была небольшая пауза на то, чтобы подумать об окончательном решении. В декабре меня пригласили сюда, и мы подписали контракт, если я правильно помню, то это было 11-го декабря. Если сравнивать президентов – ну что же, Розелла Сенси - очень молодой президент, у него большой энтузиазм, и у меня с ним всегда были в хорошие отношения. А у президента Дюкова еще больше энтузиазма, и я себя здесь очень хорошо чувствую.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/spalletti_20100118_press_601.jpg
- Определились ли Вы до конца с тренерским штабом, общались ли вы с местными питерскими специалистами?
- Да, я вчера говорил со всем тренерским штабом «Зенита», мы познакомились. Штаб российских специалистов будет работать вместе с моими итальянскими помощниками. В тренерский штаб войдут четверо российских специалистов – Радимов, Воробьёв, Симутенков и Бирюков.

- Говорили ли Вы с итальянскими игроками по поводу перехода в «Зенит»? Есть ли у Вас рецепт приглашения игрока хорошего уровня в Россию?
- Это серьезный вопрос. Совершенно не важно, из какой страны игрок, но, тем не менее, мы не исключаем варианта появления игрока из Италии. Я уже знаю, что у многих футболистов есть желание прийти сюда. И это желание понятно, ведь «Зенит» - очень известный клуб с большими амбициями. Если речь идет об игроках таких клубов, как «Манчестер Юнайтед» или «Барселона», то, конечно, это сложно. Но с другими клубами проблем возникнуть не должно.

- Вы - третий иностранный тренер ФК «Зенит». Властимил Петержела вывел команду в 1/4 КУЕФА, Дик Адвокаат – выиграл КУЕФА и СКУЕФА. Каждый тренер превосходил свой личный еврокубковый рекорд. Вы дважды были в четвертьфинале Лиги чемпионов. Как Вы думаете, продолжится ли эта традиция?
- Мы все здесь выполняем свою работу, не только я, но и мои игроки. И, конечно же, я хочу добиться серьёзных результатов. Но при этом нужно иметь максимальное уважение к любому сопернику.

- Сеньор Спаллетти, Вы изучали команду по видеозаписям. Если бы завтра пришлось играть матч, смогли бы Вы назвать стартовый состав?
- «Зенит» - очень хорошая команда и нужно ценить и поблагодарить Анатолия Давыдова за ту работу, которую он проделал. Когда я работаю с игроками, то всегда с трудом даю состав даже за день до матча, поэтому сейчас я себя чувствую несколько неловко. Кроме того, я не могу этого сделать и по другой причине – я ведь еще не познакомился со всеми игроками

- В Италии очень ценится Ваше чувство юмора, и поэтому хотелось бы задать соответствующий вопрос. Не смущает ли Вас тот факт, что Чемпионат России никогда не выигрывали тренеры с отсутствием растительности на голове?
- У меня замечательная прическа - она подходит для любого головного убора (улыбается). Правда, в вашем климате бывает прохладно, но из-за этого иногда приходят свежие идеи. Я буду очень рад если я стану первым (улыбается).
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/spalletti_20100118_press_602.jpg
- «Зенит» всегда был максимально открытой командой в общении с прессой. Насколько открытой команда будет сейчас?
- Мы об этом уже говорили с представителями PR-департамента команды. Я не хочу ничего менять в том, что касается общения команды и прессы. Мы решили гарантированно открыть для прессы одну тренировку в неделю и, если будет возможность, еще одну тренировку.

- Вы собираетесь открывать магазины модной одежды в Санкт-Петербурге?
- Моя жена училась на преподавателя и, к сожалению, никогда не работала по профессии. С модой она никак не связана. К сожалению, иногда она даже не тратит деньги на платья.

- Вы готовы когда-нибудь дать пресс-конференцию на русском?
- У меня уже есть проблемы с английским, и я не могу обещать, что дам пресс-конференцию на русском. Могу обещать полную погруженность и старание в этом вопросе. Уверен полностью, что я буду понимать игроков.

- Демократичный ли Вы тренер?
- Вы меня узнаете, я полностью для вас открыт. Тренеры говорят, что для них все игроки одинаковы, для меня не все. Я на стороне тех, кто приезжает вовремя, кто отдается полностью и хочет попадать в команду. На поле выходят лучшие одиннадцать, как одно целое, а не одиннадцать лучших по отдельности. Если игрока любят, это хорошо, но цель – это выигрывать матчи, а не стараться понравиться болельщикам или прессе. Если мы не будем выигрывать, то мы не выполним работу.

- Насколько было тяжело уговорить семью переехать?
- Мне нужно хорошо работать, чувствовать себя хорошо и для этого со мной должна быть моя семья.

- Будете ли Вы открыты для болельщиков?
- К сожалению, не получится всем раздавать номера телефонов. Я слышал, что болельщики принимают активное участие в жизни «Зенит». На «Петровском» не бывает холодно, атмосфера подогревается болельщиками. Я всегда должен быть доступен для всех. Постараюсь добиться хороших отношений с болельщиками.

- Вы из страны, чья футбольная сборная носит титул чемпионов Мира. В России для того, чтобы усиливать сборную, был введён лимит на легионеров. На Ваш взгляд, проблема лимита есть или это надуманная проблема?
- Я влюблен в свою сборную, и ярый болельщик сборной Италии. И хочу, чтобы команда была сильной. Конечно же нужно культивировать российский, русский футбол, ту часть футбола, которая носит национальный колорит. Мы должны дать молодым русским игрокам шанс пробовать себя.

- Вы работали в Риме, где есть непримиримые болельщики «Ромы» и «Лацио». Знаете, какой соперник является самым принципиальным для «Зенита»?
- «Спартак» из Москвы, с которым играли в последнем туре чемпионата.

- Правда ли, что на первый сбор поедет четыре вратаря, Малафеев, Бородин, Кержаков и Зайцев?
- Да, наличие четырех вратарей необходимо нам для полноценной работы. Михаил Бирюков должен работать с двумя вратарями основного состава, я над тактикой двух других.

- Вы встречались с Анатолием Давыдовым. Он кого-то советовал Вам взять на сборы? Кого берете кроме Игнатовича и Лапина?
- Да, мы вчера поговорили об этом с Анатолием Давыдовым. На первую стадию сборов мы берем несколько игроков молодежного состава. Нужно дать им влиться, почувствовать атмосферу основной команды. Некоторых игроков я не видел, они сейчас играют на Кубке Содружества в сборной. Я их впервые увижу на сборе в Дубае. Скажу только, что Канунников вчера на тренировке выглядел очень хорошо. Всего же на сбор едет более тридцати игроков.

- Как Вы относитесь к критике? В Петербурге здесь всё точно так же, как и в Италии - когда команда побеждает, то все болельщики восхваляют тренера, если команда проигрывает, то хотят увольнения тренера.
- Мне кажется, я уже отвечал на этот вопрос. Мы будем полностью открытыми для прессы. Журналистам порой не хватает информации - они хотят новости, сенсации, а ее иногда просто нет. Важно, чтобы люди знали, что происходит в команде, это очень важный аспект. Мой метод - полное доверие и расположение к любому журналисту, если, конечно, от него нет никакой агрессии.
http://www.fc-zenit.ru/images/news_image/spalletti_20100118_press_603.jpg

0

808

Лучано: «Работать тренером «Зенита» - большая честь»

Сразу после прилёта в город на Неве итальянский наставник «Зенита» рассказал о том, как будет строить работу, какие изменения ждут тренерский штаб и признался, что знает о клубе и его болельщиках почти всё.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/spalletti_20100118_600.jpg
- В первую очередь я бы хотел поприветствовать всех, кто работает с командой и клубом, - начал разговор Спаллетти. – Для меня работать тренером «Зенита» - огромная честь, и я надеюсь, что в самое короткое время смогу стать одним из тех, кто помогает команде делать результат. Надеюсь, что клуб станет одной большой семьёй – это очень важно для дальнейшей продуктивной работы.

- Поклонников итальянского футбола в России достаточно, а что известно о российском футболе в Италии?
- Я многое знаю о российском футболе. За тот период, что я не тренировал, я имел возможность посмотреть огромное количество игр Российской Футбольной Премьер лиги. Мне кажется, что европейские чемпионаты сейчас объединяются, становятся одним большим чемпионатом. И вообще испанский, бельгийский, английский и российский футбол начинают быть похожими друг на друга. А от каждого чемпионата можно брать что-то новое для себя, как для тренера, и это всё создаёт новый футбол, позволяет ему расти. Правда, в череде вечерних просмотров игр российский чемпионат выделяется – его показывают в обед (улыбается).

- А что Вы уже знаете о «Зените»? По нашей информации, Вы владеете огромным количеством информации о каждом игроке клуба.
- Конечно же, я достаточно хорошо знаю команду, и в работе я буду смотреть на характеристики и качества игроков, которые будут в моём распоряжении. Что-либо более конкретное я бы пока говорить не стал (улыбается).

- Будут ли в Вашем поле зрения игроки зенитовской молодёжки, которые в минувшем сезоне завоевали золото своего первенства?
- Знаю о том, что молодёжка выиграла чемпионат, и считаю необходимым поздравить тренеров и ребят из «Зенита»-м с этим успехом. Что же касается Вашего вопроса, то могу сказать, что привлечение молодых воспитанников клуба в главную команду – одна из ключевых задач, обсуждавшихся мною с руководством. Я – не тот человек, который говорит «нет» молодым футболистам, я за то, чтобы давать молодым игрокам шанс.

- Вместе с Вами в Санкт-Петербург прилетели представители итальянского тренерского цеха. Представьте их, пожалуйста.
- Со мной приезжают мои ассистент, «технический» помощник и человек, который будет отвечать за физическую подготовку игроков. Синьор Бартолли – тренер по физподготовке, тот человек, который будет заниматься тренировочным процессом без мяча, всеми упражнениями, отвечать за физическую форму игроков. Человека, который будет находиться со мной на тренерской скамейке, зовут Марко Доминикини. Он отвечает за технику. Ещё один помощник, Даниеле Бальдини, будет работать с защитниками и отвечать в команде за оборону. Я же буду больше всего работать с игроками атаки и, конечно, объединять усилия всего тренерского штаба.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/spalletti_20100118_601.jpg
- На скамейке запасных сразу же за тренерским штабом всегда будет зенитовская торсида. Что Вы о них знаете?
- Для меня очень важна сильная поддержка со стороны болельщиков. Это всегда очень помогает команде, даёт ей дополнительный импульс, серьёзный бонус к мотивации. Поэтому я очень ценю тот факт, что у «Зенита» очень много преданных болельщиков, которые, как я видел, очень здорово поддерживают команду, в том числе и на матчах за пределами родного города.

- В Петербурге пять миллионов жителей, пять миллионов болельщиков, которые, в свою очередь, порой становятся пятью миллионами тренеров. Перед Вами стоит задача вывести «Зенит» в категорию европейских топ-клубов, и прессинг наверняка будет очень серьёзным.
- Пять миллионов тренеров? Если так, то я с удовольствием буду их внимательным учеников, ведь у такого количества специалистов можно очень многому научиться. У нас обязательно должны быть амбиции, команда должна стремиться к числу топ-клубов мира, это очень важно. Нам нужно работать в очень спокойной, серьёзной манере, уважать других. Стараться сделать максимум возможного для «Зенита», а не навредить кому-либо (улыбается).
полная версия интервью (видео)

0

809

Фотогалерея: первое интервью Спаллетти
Сразу же после прилета в Санкт-Петербург новый наставник «Зенита» потратил час своего времени на то, чтобы познакомиться с сотрудниками клуба и поделиться ближайшими планами. Предлагаем вам фоторепортаж этого события.
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20100101_1/20100118_1.jpg

0

810

Лучано встретился с Алексеем Миллером
Сегодня в Москве Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер встретился с новым главным тренером ФК «Зенит» Лучано Спаллетти.
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20100101_1/20100119_1.jpg

0

811

Фернанду Мейра: «Данни сейчас чем-то напоминает ребенка»
http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/meira_new.jpg
http://www.sport-express.ru
- Говорить будем по-русски или по-английски, - улыбаясь, поинтересовался легионер, прекрасно говорящий на немецком, испанском, английском, а теперь, похоже, освоивший и наш язык. Но все же в итоге мы предпочли английский.

- С каким настроением вы вышли из отпуска?
- С отличным. Очень хорошо провел каникулы, к тому же есть ощущение, что грядущий сезон сложится для нас лучше, чем предыдущий. Команда становится определенно сильнее, ее возглавил топ-тренер. Так что будем готовы во всеоружии.

- В конце сезона-2009 вас тревожила травма ноги. Как дела сейчас?
- Надеюсь, все окажется хорошо.

- Уже видно, что оборона "Зенита" видоизменится, о чем можно судить хотя бы по покупке Ламба. Что думаете по этому поводу?
- Раз состав станет сильнее, значит, и конкуренция обострится. Ничего плохого в этом нет: каждому придется бороться за свою позицию, в том числе мне.

- Что знаете о Лучано Спаллетти, которого считаете топ-тренером?
- То, что он очень сильный специалист во всех аспектах тренерской работы. То, что он дает шанс всем, кто хорошо занимается. Надеюсь, что для меня это будет новым опытом работы с замечательным тренером и что у Спаллетти в "Зените" все получится.

- Как относитесь к тому, что к вам проявляют интерес «Дженоа» и «Панатинаикос»?
- Могу сказать, что я счастлив в "Зените" и хотел бы продолжить работу в нынешнем клубе. Во-первых, чтобы завоевать с "Зенитом" Кубок России, выиграть золото и успешно выступить в Лиге чемпионов, то есть как минимум квалифицироваться в групповой этап. Во-вторых, чтобы благодаря игре в русской команде попасть в сборную и выступить на чемпионате мира в ЮАР.

- То есть, если я вас правильно понял, предложения других клубов вы фактически не рассматриваете?
- Абсолютно.

- Конкуренты "Зенита" в борьбе за чемпионство останутся прежними?
- Могут появиться и новые. Знаю, например, что "Динамо" купило Воронина, которого я прекрасно помню по выступлениям в чемпионате Германии. Но, говоря о конкурентах, хочу сказать: в первую очередь мы сами должны играть лучше, в более привлекательный футбол - и тогда шансы стать первыми повысятся.

- Знаю, что вы еще до выхода из отпуска общались с Данни. Каково его настроение сейчас?
- Данни сейчас чем-то напоминает ребенка. Возвращаясь в большой футбол, он словно вновь делает первые шаги, отчего очень счастлив и получает удовольствие от каждого касания мяча. Так что с точки зрения эмоций у Данни все здорово. Это хорошо и для команды: его возвращение с учетом прошлогодней ситуации, когда он почти не играл, сродни покупке еще одного очень сильного игрока. Мы все, включая самого Данни, очень надеемся, что он поможет команде.

Источник: Спорт-Экспресс

Отредактировано Luciano Spalletti (2010-01-20 15:51:46)

0

812

Полузащитник «Зенита» Игорь Семшов: «Только максимальные задачи»
http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/semshov_new.jpg
http://www.sportsdaily.ru
Сегодня Игорь Семшов в составе петербургской команды отправится на сбор в Объединенные Арабские Эмираты. Он зенитовец и пресекает любые разговоры о возможном возвращении в московское «Динамо».

К работе готов!

— Игорь, вот и отпуск закончился. Говорят, отдыхать — не работать. Как относитесь к необходимости засучить рукава и начинать трудиться?
— Совершенно спокойно. У нас был хороший отпуск — практически два месяца. Поэтому пришла пора сосредоточиться на подготовке к чемпионату. Полагаю, двух месяцев для этого вполне достаточно, за это время можно набрать отменную форму и хорошо почувствовать партнеров. Уверен, что раньше выходить из отпуска не имеет смысла. Впрочем, таково мое личное мнение.

— Расскажите, как провели отпуск.
— Очень хорошо. Отдыхали вместе с семьей. Поездили по миру, побыли дома. Словом, плодотворно провели время.

— Ваши дети учатся в начальной школе. Неужели не возникло трудностей с организацией их учебы?
— Конечно, трудности были. К сожалению, начало моего отпуска не совпадает со школьными каникулами. Но, спасибо учителям, нам шли навстречу и давали задания, которые мы строго выполняли. Ну а в каникулы, естественно, никаких проблем не возникало. Пока дети маленькие, особых сложностей нет, но когда станут постарше, придется тяжелее. Учебные программы и так не простые, а тут придется осваивать новый материал самостоятельно. На уроках с учителем это гораздо проще. Но что поделать — такова уж моя профессия!

— Последние дни вы провели в Санкт-Петербурге?
— Да. В воскресенье прошел медицинское обследование. Получили экипировку. 20-го улетаем на сбор.
Подробное знакомство со Спаллетти впереди

— Все футболисты в один голос утверждают, что первый сбор обычно самый тяжелый. Разделяете общее мнение?
— Не совсем. Мне первые сборы даются не так сложно. В первую очередь потому, что в конце отпуска уже настраиваешься на работу. Понятно, что на сборах легко не бывает. Задача тренеров — привести в порядок организм каждого игрока. Дать нагрузку, заложить функциональный фундамент. Все это происходит именно на первом сборе. И только потом тренерский штаб больше занимается собственно футболом: наигрывает связи, отрабатывает тактику. Так происходило во всех моих командах: все тренеры предлагали футболистам серьезную работу. И даже товарищеские игры проходили на фоне нагрузок: либо после утренних тренировок, либо на следующий день после тяжелых занятий. В этот момент никто свой организм не щадит. Конечно, нагрузка дозирована — во всяком случае умирать на поле никто не заставляет! (Улыбается.) Тем не менее работа проделывается очень серьезная. И этот сбор не будет исключением. Ну а дальнейшая работа будет строиться по-другому. Во всяком случае таких нагрузок, как сейчас, уже не будет на последнем сборе.

— С Лучано Спаллетти уже встретились?
— Да. Живем в одном отеле. Так что здоровались, немного разговаривали.

— О чем, если не секрет?
— Главный тренер спрашивал, когда я вернулся из отпуска, прошел ли медобследование.

— О работе не говорили?
— Нет. Была только мимолетная беседа. Думаю, подробный разговор еще впереди. У нас будут собрания, индивидуальные встречи. Безусловно, Спаллетти всех нас уже знает. Но одно дело составить об игроке мнение на основании просмотров DVD и отзывов в прессе, и совсем другое — видеть футболиста в тренировочном процессе. Но ведь и мы его прекрасно знаем! (Улыбается.) Все-таки Спаллетти работал в сильном чемпионате и в Лиге чемпионов.

— И каково первое впечатление от знакомства с итальянским тренером?
— На мой взгляд, это достаточно позитивный человек с европейским менталитетом.

Я игрок «Зенита»

— Теперь позвольте задать вопрос, который волнует всех без исключения болельщиков «Зенита»: вы связываете свое будущее с петербургским клубом?
— У меня контракт с «Зенитом». Вместе со всеми еду на сбор.

— Разговоры о возможном возвращении в «Динамо»…
— (Перебивает.) Без комментариев. Я игрок «Зенита».

— Точка?
— Да.

— Хорошо. Тогда скажите: что ожидает петербургскую команду в этом сезоне?
— Борьба за самые высокие места, победа в Кубке России и участие в Лиге чемпионов. «Зенит» всегда ставил перед собой максимальные цели. Нынешний сезон не исключение.

— Приход вашего бывшего партнера по «Динамо» Александра Кержакова наверняка усилит атакующую мощь команды, согласны?
— Конечно. Сильные футболисты нужны любому клубу.

— В «Зените» в итоге собралась целая колония бывших динамовцев — вы, Данни, Кержаков. Осталось приобрести Дмитрий Хохлова!
— (Улыбается.) У каждого своя судьба. Все-таки Саша Кержаков — воспитанник петербургского футбола, играл в «Зените» и сейчас просто вернулся домой. Данни — легионер. Я россиянин, постоянно игравший за московские клубы, но год назад переехавший в Петербург. Но сейчас мы втроем играем за один клуб. И наша общая задача — чтобы «Зенит» всегда был наверху.

Хочу, чтобы чемпионат мира быстрее закончился

— Не за горами и первый сбор национальной команды России. Прошлое надо забыть и двигаться дальше?
— Да. Перед сборной стоит непростая задача попасть на чемпионат Европы. Но, признаться, стереть из памяти то, что произошло в Мариборе, до сих пор тяжело. И чем ближе будет чемпионат мира, тем сильнее будет чувство горечи. Прочитал тут интервью Димы Сычева, в котором он признался, что не хочет смотреть первенство планеты. Согласен — это действительно тяжело. Но чемпионат мира остается интереснейшим событием для любого футболиста — независимо от того, выступает он на нем или нет. Я, конечно, буду следить за матчами в ЮАР. Но уже сейчас хочу, чтобы этот чемпионат быстрее закончился. Хочется как можно скорее начать подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы.

— Насколько важно футболистам сборной России вновь оказаться вместе?
— Очень важно. Любое свободное окно для сборной всегда очень полезно. Игроки встречаются, общаются, обмениваются клубными новостями. Конечно, для кого-то февральский сбор будет не совсем кстати — имею в виду футболистов, участвующих в европейских турнирах. Но, повторю, в целом для сборной это большой плюс.

— Новый сезон — новые надежды?
— Да. Каждый сезон независимо от достигнутых ранее результатов несет в себе элемент новизны. И, разумеется, очень хочется надеяться, что новый год окажется лучше предыдущего.

— Вы вступаете в пятнадцатый по счету сезон в профессиональной карьере. Привыкли ко всему? Или какое-то волнение все же ощущаете?
— Каждый раз есть понимание того, что от предсезонной подготовки очень многое зависит. Как команда стартует в чемпионате, так она его и проведет. В этом же сезоне надо принимать во внимание большую летнюю паузу, вызванную чемпионатом мира. Это дополнительная сложность для тренерского штаба. Как ни крути, а вопросы поддержания игрового тонуса необходимо учитывать. Одно дело тренироваться и проводить товарищеские матчи — и совсем другое играть.

Алексей Андрианов

Источник: "Спорт день за днем"

Отредактировано Luciano Spalletti (2010-01-20 15:51:36)

0

813

Полузащитник «Зенита» Данни: «Буду работать по полной!»
http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/danni_new.jpg
http://sportdaily.ru
Последняя группа игроков «Зенита» в лице Данни, Ивицы Крижанаца, Николаса Ломбертса и Виктора Файзулина проходила предсезонный осмотр в госпитале МЧС вчера. Дольше других пришлось мучиться Данни, которого после восстановления от тяжелой травмы связок колена осыпали вопросами и уточнениями за каждой дверью. При этом зенитовской «десятке» наряду с Ломбертсом предстояло пройти еще и дополнительное обследование. Тем не менее все тяготы жизни португальский легионер переносил с трагическим, но стойким видом поэта-декабриста во глубине сибирских руд. Чтобы приободрить товарища по команде, Крижанац чуть не сшиб его с ног дружеским «похлопыванием» по спине. Ломбертс был более скромен: «100% ready? Ну вперед!» Данни расцвел и в перерывах между странствиями от кардиолога к таинственному «кабинету рентгеновской остеоденситометрии» согласился ответить на несколько вопросов корреспондента «Спорта».

— Какая процедура показалась вам самой сложной?
— Конечно, «дорожка»! Спрашиваешь еще! Девять месяцев без полноценной игровой практики, а тут сразу такой интенсивный бег. Но сейчас это уже позади.

— Как вы себя сейчас чувствуете?
— Готов к напряженной работе. С нетерпением предвкушаю возвращение на поле. Думаю, для меня этот будет самый счастливый день. Рад был уже сегодня увидеть здесь своих партнеров Ивицу и Николаса. Теперь жду встречи со всеми остальными. Мне многое придется начинать чуть ли не с нуля, но с первых же дней сборов я буду много и упорно трудиться, чтобы приносить болельщикам радость и помочь «Зениту» стать чемпионом.

— К предсезонной работе вы уже точно готовы полностью или же будете тренироваться с ограничениями?
— Буду работать по полной! (Восклицает по-русски.)

— В российской и зарубежной прессе немало писалось о том, что вы можете на время покинуть «Зенит». Насколько соответствовала действительности информация об аренде в «Спортинг», «Маритиму» либо другой португальский клуб?
— Мне действительно поступило несколько конкретных предложений от разных клубов. Скажу честно, что мне хотелось как можно скорее начать получать игровую практику. В «Зените» же мне долгое время тренироваться запрещали. Но в конце концов все получилось так, как получилось. Я вернулся в Россию, чему несказанно рад.

— Насколько внимательно следили из Португалии за «Зенитом» и вообще за чемпионатом России? В курсе последних новостей?
— За «Зенитом» следил самым пристальным образом. Знаю, что команда заняла третье место в упорной борьбе. Парни боролись за бронзу до последнего тура, обыграв в решающем матче «Спартак». Естественно, я в курсе, что «Рубин» вновь стал чемпионом. Что еще? Если ничего не путаю, у вас опять поставили вопрос об изменениях в регламенте.

— Поздравили ли вы уже вашего друга Алехандро Домингеса с переходом из «Рубина» в «Валенсию»?
— Конечно! Я, кажется, позвонил ему одним из первых (улыбается). Это замечательное событие и для самого Алехандро, и для его семьи. Дебютировал в Испании он весьма ярко и, думаю, дальше будет играть еще ярче.

Руслан Семенеев

0

814

Нападающий «Зенита» Максим Канунников: «Все время ставлю себе новые цели»
http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/kanunnikov_new.jpg
http://sportdaily.ru
«Спорт» побеседовал с Максимом Канунниковым, чьи шансы на попадание в «основу» в новом сезоне наверняка возрастут.

Выбор у тренеров большой

— Мы уже неделю тренируемся под руководством Анатолия Давыдова — рассказал Канунников о первых днях предсезонной подготовки молодежной команды. Проводится по две тренировки в день. Все ребята пребывают в отличном настроении после чемпионского сезона, работают на эмоциях. Нового главного тренера старшей команды Лучано Спаллетти видел пока только на нашей двухсторонней игре. Он наблюдал за молодыми футболистами, оценивал нас.

— На пресс-конференции Спаллетти заявил, что вы запомнились ему по этой игре. Как думаете, чем приглянулись итальянцу?
— Даже и не знаю, ведь у каждого тренера свои взгляды на игру и отдельных футболистов. Но я был очень хорошо настроен на эту «двусторонку». Постоянно брал игру на себя, хотелось активнее участвовать в атаке. Много рисковал. Наверное, на все это и обратил внимание Спаллетти. Лично я остался доволен своей игрой.

— Кстати, сколько футболистов тренируется в «молодежке»? Много ли новичков?
— Да, сейчас на просмотре находится достаточно много потенциальных новичков, а некоторые игроки 1992–93-го годов рождения уже пополнили состав команды. Тренируется порядка тридцати человек. Выбор у тренеров большой, и кандидатов на попадание в состав ждет очень плотная работа на предсезонных сборах.
Давыдов достоин тренировать «основу»

— Возвращение в молодежный состав Анатолия Давыдова вас больше порадовало или огорчило, так как именно при нем вы дебютировали в «основе»?
— Можно рассматривать эту ситуацию с двух сторон. Огорчило то, что Анатолий Викторович не остался главным тренером «основы», так как он достоин этого. С другой стороны, порадовало, что он вернулся к нам в молодежную команду. Он много сделал не только для меня, но и для других ребят. Дал шанс попробовать себя в первой команде, почувствовать уровень премьер-лиги. Давыдов постоянно подсказывает футболистам, объясняет, над чем необходимо трудиться. У него нет любимчиков, постоянно поддерживается высокая конкуренция. С Анатолием Викторовичем очень приятно работать!

— Тренеры главной команды говорили вам о том, поедете ли вы на сбор с основным составом?
— Насколько мне известно, на данный момент планируется, что я, Сергей Петров, Павел Игнатович, Антон Соснин и Евгений Стариков отправимся с «Зенитом» в Эмираты на сбор. Сейчас игроки основного состава проходят медосмотр, а 20 января команда вылетает на сбор.

— Спаллетти сказал, что намерен доверять молодежи, что, объективно говоря, не слишком-то свойственно иностранным тренерам. Был бы, на ваш взгляд, шанс заиграть в главной команде «Зенита» при Дике Адвокате?
— Думаю, у Дика Адвоката были свои задачи, а у Лучано Спаллетти будут свои. Голландец привлекал к тренировкам молодежь, просматривал ребят. Надеюсь, Спаллетти действительно станет уделять большое внимание молодым футболистам, хотя сейчас «Зенит» покупает проверенных мастеров международного класса. В любом случае все зависит от самих ребят. Как мы будем тренироваться, какую игру показывать — это и решит.

— Прошедший сезон получился для вас удачным. В чем-то удалось прибавить, выступая за молодежную команду и тренируясь с «основой»?
— Я все время ставлю себе новые цели: сперва хотел пробиться в «молодежку», теперь мечтаю о том, чтобы закрепиться в главной команде. Считаю, что мне удается прогрессировать, и я не намерен останавливаться на том, что есть сейчас. Моя цель — стать твердым игроком «основы» «Зенита».

Роман Логинов

0

815

Видео: Александр Кержаков перед отъездом на сбор
Форвард сине-бело-голубых рассказал о том, какие эмоции испытывает, читая газеты и зенитовские гостевые, поделился планами на ближайшее будущее и рассказал о том, под каким номером будет играть в «Зените».
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/kerjakov_20100119_200.jpg

0

816

«Зенит» отправился на первый сбор
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/zenit_boeng200.jpg
Чартерный рейс сине-бело-голубых из аэропорта в 11 часов утра взял курс на Дубай. Главный тренер взял с собой на первый тренировочный сбор 33-х игроков.

В самолёт сели игроки, в прошлом сезоне заявленные за главную команду – Александр Анюков, Дмитрий Бородин, Владимир Быстров, Томаш Губочан, Мигель Данни, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Алексей Ионов, Ивица Крижанац, Николас Ломбертс, Вячеслав Малафеев, Фернандо Мейра, Алессандро Розина, Саболч Хусти, Игорь Семшов, Виктор Файзулин, Радек Ширл и Роман Широков; игроки, в минувшем году выигравшие молодёжное первенство России – Андрей Зайцев, Павел Игнатович, Максим Канунников, Сергей Петров, Антон Соснин, Евгений Стариков и Игорь Чеминава; игроки, в прошлом сезоне проведшие в аренде – Михаил Кержаков, Юрий Лебедев, Борис Ротенберг, Олег Самсонов, Александр Хохлов; и новички команды этой зимы – Александр Кержаков и Микаэль Ламб. Турецкий нападающий Фатих Текке присоединится к команде уже в ОАЭ.

Напомним, что начинающийся сегодня сбор продлится до 31-го января включительно.
фотогалерея
смотреть видео

0

817

В феврале "Зенит" презентует новую форму
С 1 января 2010 года новым поставщиком игровой формы "Зенита" стала компания Nike. В рамках сотрудничества Nike будет поставлять экипировку для команды основного состава, молодёжной команды и футбольной академии.

Как информирует РИА "Новости", первая презентация новой игровой формы "Зенита" состоится в Санкт-Петербурге в середине февраля.
РИА "Новости"

0

818

Фотогалерея: первая тренировка Спаллетти

На сборе «Зенита» в Дубае сегодня состоялась первая тренировка - игроки сначала работали на океанском побережье, а затем переместились на знакомое поле стрелкового комплекса, расположенного неподалёку от отеля. Предлагаем вашему вниманию наш традиционный фотоотчёт.
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20100101_1/20100121_1.jpg

0

819

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: «У Спаллетти будет чему поучиться»
http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/lomberts_new.jpg
http://www.sportsdaily.ru
В отличие от прошлого сезона бельгийский защитник питерского клуба едет на первый сбор не в качестве «вечно травмированного», а полноценным игроком основного состава, готовым помочь команде бороться за титул. С Николасом, пребывавшим в отличном расположении духа (впрочем, за всю историю общения с ним не помню, чтобы он был в другом настроении) корреспондент «Спорта» побеседовал после медицинского обследования в клинике МЧС.

— Как здоровье, Николас?
— Врачи сказали, что я очень здоров (смеется). О предыдущей травме ничего не напоминает, все нормативы прошел на отлично, показатели в норме. Я счастлив, что могу ехать на первый сбор в полной физической готовности.

— При Лучано Спаллетти медобследование игроков стало еще более серьезным?
— Разницы не заметил. Футболистов проверяют полностью на самых современных тренажерах и по самым последним методикам. Обследование в «Зените» очень тщательное каждый год, как и подобает клубу европейского уровня. Но я, к счастью, здоров. К тому же хорошо отдохнул в межсезонье.

— Отпуск проводили, слышал, в ОАЭ?
— Да первую часть отдыхал в Дубае в обществе своей девушки. Купался, загорал, ходил по магазинам. Запретил себе брать в руки мяч, футбола было много в прошлом году (улыбается). Видел самое высокое здание в мире, построенное как раз в Дубае. Очень высокое! (Смеется.) Правда, официально открылось оно позже, зато я смог сфотографироваться на фоне этой «свечи». Новый год встречал уже в кругу своей семьи в Бельгии, в родном Брюгге.

— Что знаете о тренерской концепции Лучано Спаллетти, его излюбленных тактических схемах?
— Пока мало что могу сказать, хотя уже в последние несколько дней смог сделать для себя определенный вывод. Безусловно, Лучано — один из сильнейших тренеров мира, я рад, что такой специалист возглавил «Зенит». То, что в Питер приехал итальянский тренер, для меня как защитника дополнительный плюс, ведь Спаллетти работал в серии А, где уважают оборонительный футбол, а значит, есть чему у наставника поучиться. Хотя я слышал, что его «Рома» играла в атакующий футбол.

— Многие скептики, говоря о тренерском мастерстве Спаллетти, неизменно вспоминают разгром «Ромы» в Лиге чемпионов от «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:7. Что вы можете сказать по этому поводу?
— Что провалы случаются даже у сильнейших тренеров и команд мира. Но ведь римский клуб в серии А неизменно боролся за медали, а во внутреннем первенстве соперники у него были не слабее манкунианцев — «Интер», «Ювентус», «Милан».

— В нынешнее межсезонье «Зенит» приобрел защитника сборной Дании Лумба. Знакомы с ним?
— Пока нет. Но с удовольствием познакомлюсь. Знаю, что датчанин играет на позиции левого защитника.

— Придя в «Зенит», Лумб заявил, что хотел бы взять пример с вас и словака Мартина Шкртела, ныне выступающего за «Ливерпуль», и так же быстро достичь прогресса...
— Приятно такое слышать! Не только я, но и другие ребята помогут Лумбу почувствовать себя комфортнее в «Зените». Наша команда от этого только выиграет. Рад, что в нашей команде появился еще один сильный футболист — Александр Кержаков. Помню его по матчам «Динамо», это опытный нападающий, мастер, с которым мы станем еще сильнее.

— Чего ждете от нового сезона?
Побольше побед (смеется). Иного и болельщики от нас не ждут. Наша задача — стать чемпионами России и как можно успешнее выступить в Лиге чемпионов, для начала выйти в групповой турнир. Работы много, но мы должны успешно подготовиться к новому сезону.

Дмитрий Борисов

0

820

Быстров: «Смотришь на молодых - и вспоминаешь...»
http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/bystrov_new.jpg
http://www.sport-express.ru
- С каким настроением вышли на работу?
- С хорошим - за время отпуска отдохнули, набрались сил.

- «Зенит» ушел на каникулы более месяца назад. Не слишком ли длинным получился отпуск? Или отдыхать - не работать?
- По-моему, все абсолютно нормально. Хорошо бы все отпуска были такими.

- Через четыре месяца у российских футболистов наступят еще одни каникулы.
- Об этом думать рано - сейчас надо как следует выйти из зимних. Тем более что у нас первый сбор под руководством нового главного тренера. Так что всем надо проявлять себя.

- С Лучано Спаллетти лично уже познакомились?
- Когда ехали с базы в аэропорт, он со всеми поздоровался, но общего собрания под его руководством еще не было. Думаю, оно состоится в ближайшее время - может быть, даже сегодня в гостинице.

- Что вам уже известно о новом главном тренере?
- Я смотрю матчи зарубежных чемпионатов и, конечно, видел в деле его "Рому".

- И как вам стиль игры римского клуба времен Спаллетти?
- Интересный стиль. При нем команда показывала быстрый атакующий футбол, но в то же время грамотно действовала в обороне.

- Значит, и «Зенит» при Спаллетти будет делать акцент на атаку?
- Об этом надо все-таки спросить у тренера. Уверен в одном: мы заинтересованы в том, чтобы "Зенит" завоевал награды высшего достоинства.

- Но если команда будет играть в атакующий футбол, вам точно будет где развернуться, согласны?
- Наверное. Впрочем, у нас много хороших футболистов, способных развернуться. К тому же разноплановых, так что выбор вариантов велик.

- Как восприняли возвращение в Питер Александра Кержакова?
- Прекрасно. Саша - очень хороший футболист, способный усилить команду.

- В «Зените» постепенно собираются его воспитанники, которые еще в 2003 году брали серебро и были ядром той команды.
- И это хорошо. В том числе с учетом лимита на легионеров - мы-то все россияне.

- На первый сбор «Зенита» отправились более 30 футболистов, в том числе много молодых ребят. Как к этому относитесь?
- Тренерам виднее. Но, если, как я понимаю, первый сбор будет втягивающим, никаких проблем в этом нет.

- Время идет быстро. Вы вроде совсем недавно и сами были совсем молодым. А как теперь, повзрослев, смотрите на подрастающее поколение?
- Замечательно. Смотришь - и вспоминаешь собственные юные годы. У нас в «Зените» в свое время была очень хорошая молодая команда.

- Нынешние дублеры чем-то от вас отличаются?
- По-моему, они такие же. Если будут работать над собой - у них все впереди.

- К нагрузкам на сборе в Дубае готовы?
- Думаю, хуже, чем у прежних тренеров, с которыми доводилось работать, точно не будет. Команду возглавили грамотные специалисты, и не думаю, что они станут нас сразу гонять: все пойдет плавно, во втягивающем режиме.

- Как вы в принципе переносите предсезонные сборы?
- Их переносить всегда не просто. Может, потому, что прежние тренеры, с которыми я их проходил, как раз очень любили игроков "погонять". В итоге практически все сборы получались тяжелыми. Впрочем, у каждого свои методы подготовки. И конечно, понятно, что на сборах надо работать. У нас все к этому готовы.

- В прошлом году лично вам после сумасшедшего спурта сил на концовку, похоже, немного не хватило?
- Видимо, не был готов на все сто процентов. Да и травмы несколько выбили из колеи. Поэтому и не удалось на той же ноте завершить сезон.

- О своем рекорде - шести голах в шести матчах подряд - вспоминаете?
- Даже не помню, сколько матчей длилась эта серия: сейчас впереди новый сезон, о нем и надо думать.

- Чего от него ждете?
- Он будет тяжелым. Впереди интересная борьба, хорошие матчи - а победит пусть сильнейший.

Сергей ЦИММЕРМАН

Источник: Спорт-Экспресс

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»