О «Зените»
Сообщений 841 страница 860 из 1005
Поделиться8422010-01-31 17:26:36
Сегодня исполняется 26 лет Владимиру Быстрову
Сегодня исполняется 26 лет полузащитнику питерского «Зенита» и сборной России Владимиру Быстрову.
Быстров являлся самым молодым игроком сборной России на Евро-2004. На момент начала финального турнира ему исполнилось двадцать лет и три месяца.
Серебряный призер чемпионата России (2003, 2005, 2006, 2007), победитель мемориала В. А. Гранаткина среди юношеских сборных (2002).
В списках 33 лучших футболистов чемпионата России: № 1 (2004, 2006); № 2 (2007); № 3 (2003, 2005), лауреат премии «Стрелец» «Надежда сезона» в 2003 году, лучший молодой футболист российской премьер-лиги – лауреат премии «Первая пятерка» (2003).
ВИДЕО («Зенит»)
http://www.youtube.com/watch?v=G-vhBsZuuFA
ВИДЕО («Спартак»)
http://www.youtube.com/watch?v=lwJ9Q_gkzjk
Sports.ru
Поделиться8432010-01-31 17:26:57
Сегодня исполняется 26 лет Алессандро Розине
Сегодня исполняется 26 лет полузащитнику питерского «Зенита», экс-игроку «Торино» и сборной Италии Алессандро Розине.
Вместе с «Торино» вернулся в серию А и стал капитаном клуба. За туринский клуб Розина провел 120 матчей и забил 31 гол.
В 2009 году Розина перешел в санкт-петербургский «Зенит» за 5.5 миллионов евро.
За молодежную сборную Италии Розина провел 32 матча и забил 6 мячей. За взрослую сборную Италии Розина дебютировал 17 октября 2007 года в товарищеском матче против сборной Южной Африки.
ВИДЕО («Торино»)
http://www.youtube.com/watch?v=0o4f0rDmHxQ
ВИДЕО («Зенит»)
http://www.youtube.com/watch?v=AH1hQrtOf6c
Sports.ru
Поделиться8442010-01-31 17:27:34
ФК «Зенит» поздравляет
Сегодня день рождения отмечает Алексей Миллер. Наш клуб поздравляет Алексея Борисовича с праздником! Мы желаем Вам неизменно победного счета на табло, успехов в любых начинаниях, здоровья и благополучия!
Официальный сайт ФК "Зенит"
Поделиться8452010-01-31 17:28:22
Фотогалерея: последняя тренировка в Дубае
Перед отлётом в город на Неве сине-бело-голубые провели восстановительную тренировку в спортивном комплексе отеля – как на футбольном поле, так и на пляже. Предлагаем вашему вниманию последний фоторепортаж с первого сбора сезона-2010.
Поделиться8462010-01-31 17:29:11
«Зенит» завершил сбор в ОАЭ
Сегодня подопечные Лучано Спаллетти возвращаются в Санкт-Петербург. Три ближайших дня команда будет отдыхать, после чего вновь соберётся на базе в Удельном парке в четверг, 4-го февраля, и отправится в Испанию на второй сбор.
Поделиться8472010-02-01 18:47:10
Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: «Нюансы тоже важны»
http://www.sportsdaily.ru
Бельгийский защитник начинает свой четвертый сезон в «Зените». В беседе с корреспондентом «Спорта» Николас Ломбертс рассказал о первых тренировках при Лучано Спаллетти, вспомнил, когда тренировался на песке, и пояснил зачем нужен отдельный тренер для игроков защиты.
– Первый сбор всегда оказывается сложным, – говорит Нико. – Мы каждый день тренируемся, да еще практически всегда по два раза, поэтому, конечно, устаем. А вообще на тренировках очень интересно.
– Получилось во время отпуска забыть о футболе?
– В целом да, хотя я и начал делать легкие пробежки, заниматься на тренажерах ближе к концу отпуска. Вообще этот сбор дается мне относительно легко, чувствую, что физические кондиции в порядке, потому я счастлив.
– Вы говорили, что хотите многому научиться у Лучано Спаллетти. Что нового почерпнули для себя на первых тренировках?
– Первое, что было немного непривычно для меня, – много тактических занятий. Также с игроками защиты работает отдельный тренер Даниэле Бальдини, у которого многому можно научиться. К примеру, мы много внимания обращаем на то, как следует выбирать позицию в той или иной ситуации. Это очень полезно – казалось бы, мелкие детали, но они имеют важное значение в достижении успеха. В целом же заново учиться играть в футбол не приходится (смеется).
– Чем отличаются занятия с Бальдини от обычных тренировок?
– Мы подробнее рассматриваем игру в обороне, разбираем нюансы, которые на обычных тренировках не всегда успеваем разобрать. Даст ли это результат? Посмотрим. В субботу мы играем первый товарищеский матч, будет возможность попробовать все на практике.
– Упражнения на песке, в бассейне уже были в вашем тренировочном арсенале?
– Да, мне приходилось так заниматься, когда я проходил реабилитацию после травмы колена. Слава богу, что сейчас я эти упражнения выполнял по совсем другому поводу (улыбается).
– Тренировки Адвоката сильно отличаются от занятий Спаллетти?
– Я бы не стал утверждать, что они принципиально другие. Все немного по-другому организовано, больше времени уделяем тактическим схемам. Я бы не стал особо акцентироваться на этих различиях. Ничего особенного.
– Спаллетти уже третий по счету тренер «Зенита» на вашем веку…
– Понимаю, к чему вы клоните. Всегда сложно сравнивать тренеров, их подходы, тренировки, характеры. О Спаллетти могу сказать, что он приехал в команду, мы начали работать. Надеюсь, добьемся больших результатов.
– Теперь основной язык в «Зените» – итальянский. Испытываете какие-либо проблемы в этом смысле?
– Конечно, я итальянского языка не знаю, но на всех занятиях есть переводчик. Потому для меня это не проблема.
– Можно уже сейчас судить, по какой схеме «Зенит» будет играть в новом сезоне?
– Сейчас не могу ничего сказать. Возможно, после игры с «Бунедкором» и можно будет что-то понять. И то вряд ли, все-таки отработка тактики – длительный процесс.
– Кстати говоря, вам удалось посмотреть игру зенитовцев с ташкентским «Локомотивом»?
– Увы, нет. В это время у нас была тренировка, а потом ужин. Очень жду игру с «Бунедкором».
– И напоследок поделитесь личными целями на сезон. Может быть, планируете забить какое-то количество голов?..
– Нет-нет. В первую очередь я хочу, чтобы мы стали чемпионами и чтобы футболист Ломбертс как можно чаще выходил в основном составе (улыбается). Количество забитых мячей для меня непринципиально. Главное – командный успех.
Александр Якобсон
Источник: "Спорт день за днем"
Поделиться8482010-02-01 18:57:48
Анатолий Давыдов: «Завтра в первую команду отправятся Бочаров и Мурихин»
В интервью «Радио Зенит» главный тренер молодежного состава «Зенита» Анатолий Давыдов рассказал о товарищеских матчах, которые состоялись накануне в Турции.
«В утреннем матче против румынского «Университати» нас, можно сказать, подвела погода. Поле было в приличных лужах. Так что, мы смотрели не столько на рисунок игры, сколько на морально-волевые качества футболистов. Я выставил второй состав, против команды румынской премьер-лиги играли ребята 1992-1993 годов рождения. Матч проходил в сложных условиях, второй гол мы пропустили уже в добавленное время. Удалось забить и нам, однако мяч не был засчитан.
Что касается вечерней игры против «Закарпатья», то, проигрывая 0:2, нам удалось отквитаться. Но украинцы забили третий, а Гиголаеву не удалось реализовать пенальти. Была напряженная игра, в хорошем темпе, с отличной самоотдачей. Надо отдать должное нашим ребятам, они не уступили ни в борьбе, ни в единоборстве. Видно, что прилично устали. Поэтому сегодня у нас была одна тренировка, вечером будет просмотр, а потом — баня и бассейн.
4 февраля нам предстоит провести последний на этом сборе товарищеский матч — против казахстанского «Тараза». Состав в принципе набирается, несмотря на то, что Башкиров и Матяш сейчас в расположении юношеской сборной, а у Абдулфаттаха небольшая травма пальца. Думаю, Басель должен восстановиться к игре. Также уже завтра в первую команду мы отправляем Никиту Бочарова и Станислава Мурихина. Они полетят на второй сбор основы в Испании. Также речь идет и о вызове в главную команду Стаса Матяша, мы разговаривали на эту тему с Игорем Корнеевым, он положительно отнесся к этому, так что будем искать возможности.
Конечно, Басель Абдулфаттах попадает в интересы «основы». Но в прошлом году он много тренировался с главной командой, его манеру игры знают и Хенк ван Стее, и Игорь Корнеев. Поэтому они решили пригласить на сбор Чеминаву. Надо посмотреть всех молодых футболистов».
«Радио Зенит»
Поделиться8492010-02-01 20:53:09
Алессандро Розина о первом сборе «Зенита»
http://www.bobsoccer.ru
В воскресенье, 31 января питерский «Зенит» завершит в Дубае свой первый предсезонный сбор.
Итальянский полузащитник «Зенита» Алессандро Розина поделился с нашим порталом своими впечатлениями от этого сбора и от работы под руководством Лучано Спаллетти.
- Подходит к концу первый, исторический для «Зенита» предсезонный сбор под началом Лучано Спаллетти. Каковы ваши впечатления?
- Впечатления от работы самые благоприятные. Не буду скрывать, что нам тут всем приходится нелегко на фоне получаемых нагрузок, но ведь предсезонные сборы для того и проводятся. Я так понимаю, что многие мои партнеры по команде были даже ошарашены таким объемом работы на фоне предсезонок под началом Дика Адвоката, но никто, кажется, не жалуется.
- Значит, тренер по физподготовке Альберто Бартали не дает вам скучать?
- Еще как не дает! Видно, что это профессионал высокого уровня. Он понимает, что однотипные упражнения могут вызывать дополнительную усталость, а потому старается варьировать наши занятия, чтобы мы переключались. Думаю, что при таком грамотном подходе к делу мы заложим хорошую функциональную базу на предстоящий сезон. Я вот, во всяком случае, чувствую, что такая напряженная работа уже приносит свои плоды.
- У Лучано Спаллетти много ассистентов. Всем ли им находится работа во время тренировок?
- Безусловно. Спаллетти очень много общается со своими ассистентами и постоянно втягивает их в рабочий процесс. Речь идет как об итальянских, так и о российских специалистах. Спаллетти постоянно дает заряд положительной энергии своему штабу, который должен, по мнению главного тренера, быть единым целым. Именно так и происходит.
- Какие функции во время тренировочного сбора у Игоря Симутенкова? Он выступает в роли тренера или все же в основном переводчика?
- Игорь - полноправный член тренерского штаба, а не переводчик. Он активно примает участие в работе с нами. Ну а по мере необходимости может что-то перевести для русских ребят. Симутенков производит очень приятное впечатление как тренер и как человек. Мы тут с ним как-то пообщались на итальянские темы, ведь он немало времени провел в свое время в Италии.
- Проводит ли Спаллетти личные беседы с игроками? Какие у вас лично сложились отношения с тренером?
- По мере необходимости Спаллетти может вызать кого-то на личную беседу. Ну а у меня с ним нормальные отношения на уровне игрок-тренер. Никаких привилегий из-за того, что я его соотечественник, у меня нет и быть не может.
- Первый тренировочный матч - против ташкентского «Локомотива» - вы пропустили. Сыграете ли против «Бунедкора»?
- В первом матче тренерский штаб сделал ставку на молодых игроков. Ну а теперь можем сыграть и мы.
- В воскресенье «Зенит» завершит свой первый сбор. Команда получит три дня отдыха. Где вы их проведете?
- Слетаю в Италию, а 3-го числа вернусь в Санкт-Петербург.
Жора из Милана
Источник: БобСоккер
Поделиться8502010-02-01 20:56:14
Лучано Спаллетти: «Зенит» превзошел мои ожидания»
http://www.sport-express.ru
Новый главный тренер «Зенита» в интервью специальному корреспонденту «СЭ» дал очень высокую оценку итогам первого сбора, завершившегося в ОАЭ .
- Не побоюсь использовать слово «великолепно», оценивая то, как прошел в Дубае начальный этап нашей подготовки к сезону, - не скрывал итальянец положительных эмоций. - Все работали замечательно, отдаваясь делу на 100 процентов. Немного расстроила только небольшая травма Ширла. Все остальное было блестяще.
Я и раньше знал, что «Зенит» - очень организованный клуб, но теперь, увидев ситуацию изнутри, понял, насколько хорошо отлажена здесь работа. Огромным подспорьем стала работа моих русских помощников: Михаила Бирюкова, Николая Воробьева, Владислава Радимова, Игоря Симутенкова. Они здорово меня поддерживали. Иметь в штабе таких людей - серьезный плюс. Уже сейчас могу поблагодарить их за дружеское отношение. Это помогло быстро адаптироваться, влиться в коллектив, привыкнуть к новой атмосфере.
- Приступая к работе в «Зените», вы говорили, что хотели бы видеть игроков, тренеров, руководство клуба одной семьей...
- Я увидел в Дубае несколько очень важных сигналов, что мы на верном пути. Например, в спаррингах ребята здорово помогают друг другу. Они видят врага в сопернике, а не ищут его внутри собственного коллектива. Мой принцип таков: победитель в спорте не обязательно тот, кто выигрывает с точки зрения результата. В конце концов, случаются и поражения. Настоящий победитель, по-моему, тот, кто выкладывается до конца и ни при каких обстоятельствах не сдается.
- Определились с теми, кто поедет на следующий сбор?
- Да. Для меня, замечу, было очень важно познакомиться на сборе с молодыми игроками «Зенита». Некоторые продолжат с нами работу в Ла-Манге. Возьмем в Испанию и каких-то новых ребят. Понятно, что на втором сборе не будет 34 игроков. Вероятно, 27-28, иначе работать окажется достаточно тяжело. К началу сезона надо сформировать состав из 22 футболистов, к которым добавятся двое молодых.
- При работе с «Зенитом» вы используете привычную методику, которую применяли в «Роме», или она скорректирована вами специально для российской команды?
- Отвечу так: у меня есть свое видение футбола. При этом я всегда открыт для диалога на эту тему, предложений, полемики.
- Кто имеет право сказать главному тренеру, что вы, возможно, в чем-то ошибаетесь?
- Да кто угодно. Мой подход к этому прост: Спаллетти не должен быть прав уже потому, что он - главный тренер. Убедить кого-то в чем-то предпочитаю, объяснив, почему тот или иной мой метод логичен. Иными словами: когда я что-то делаю, то не потому, что так захотелось - и точка. На любое «почему» у меня припасен ответ. Не только в футболе, но и в жизни вообще.
Сергей ЦИММЕРМАН
Источник: Спорт-Экспресс
Поделиться8512010-02-03 21:40:48
На второй сбор «Зенита» Спаллетти возьмет 29 футболистов
Завтра «Зенит» отправляется на второй предсезонный сбор в испанскую Ла-Мангу. Главный тренер петербуржцев Лучано Спаллетти возьмет на сбор 29 человек, в том числе восемь игроков молодежного состава.
В Испанию отправятся: вратари – Вячеслав Малафеев, Дмитрий Бородин и Михаил Кержаков, защитники – Александр Анюков, Николас Ломбертс, Ивица Крижанац, Микаэль Лумб, Фернанду Мейра, Радек Ширл, Томаш Губочан, Юрий Лебедев, Александр Хохлов и Игорь Чеминава; полузащитники – Владимир Быстров, Игорь Денисов, Саболч Хусти, Алессандро Розина, Виктор Файзулин, Константин Зырянов, Роман Широков, Никита Бочаров и Сергей Петров; нападающие – Александр Кержаков, Данни, Фатих Текке, Максим Канунников, Станислав Мурихин, Сергей Корниленко и Станислав Матяш
Поделиться8522010-02-04 16:14:37
Александр Кержаков:
«Только в Питере я дома»
В гостиной «НЗ» побывал вернувшийся в родной город Александр Кержаков. Наш разговор с лучшим форвардом в истории «Зенита» мы начали с испанского этапа карьеры.
http://fc-zenit.ru/main/news/team/51420.html
Поделиться8532010-02-04 16:26:12
«Полностью отдаваться игре»
Текст: Лучано Спаллетти
– Абсолютно любой, даже товарищеский матч, на мой взгляд, имеет значение со спортивной точки зрения. кроме того, в каждой встрече есть моменты для анализа и изучения. На какие вещи я обращал внимание в первую очередь в игре с «Бунедкором»? В основе всего лежит командный дух – для меня очень важно, как ребята выглядят на поле в плане единства коллектива, как они помогают друг другу. Не менее важно, чтобы они, будучи единым целым, никогда не сдавались. Так вот: все это ребята показывают, начиная с первого дня нашей совместной работы. Надеюсь, они и в дальнейшем будут продолжать в том же духе и станут так же принимать те идеи, которые мы с моими помощниками им прививаем.
Если вернуться к матчу с «Бунедкором», то неверно говорить, что кто-то в этой игре был основным игроком, а кто-то запасным. На данный момент есть группа игроков, которая составляет нашу команду. Практически все они сыграли примерно одинаковое количество времени. Иными словами, сейчас подобные акценты я не расставляю. Зато я увидел в день игры маленькие, но очень важные детали. Например, как ребята подбадривали друг друга перед матчем, кто-то кого-то похлопал по плечу. Это, повторюсь, очень важные детали. Кстати, то, что игроки перед стартовым свистком все встали в круг и взялись за плечи, не было моей инициативой или моей идеей. Это выглядело вполне естественно и тоже порадовало.
Хочу ещё раз сказать о том, о чем уже говорил ранее. Считаю, что когда мы выходим на поле, то должны абсолютно полностью отдавать себя игре. Другое дело, что чьи-то возможности могут оказаться больше наших, и тогда мы можем проиграть. Но надо помнить, что свой потенциал необходимо реализовывать до конца, до предела. Победитель – это тот, кто выкладывается на полную и никогда не сдается.
Поделиться8542010-02-04 22:35:32
«Зенит» улетел на второй сбор
Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти за сутки до отлёта в Ла-Мангу внёс изменения в список отправившихся в составе «основы» игроков.
Ранним утром четверга чартерный рейс «Зенита» отправился по маршруту «Пулково» - Аллеканте. На борту зенитовского «Боинга» вместе с тренерским штабом и персоналом команды на второй сбор отправились не 28, как планировалось ранее, а 29 футболистов – из первоначального списка был вычеркнут Алексей Ионов, но добавились Сергей Корниленко и Станислав Матяш. Таким образом, состав команды на сборе в Ла-Манге выглядит таким образом:
Вратари: Вячеслав Малафеев, Дмитрий Бородин, Михаил Кержаков;
Защитники: Александр Анюков, Николас Ломбертс, Ивица Крижанац, Микаэль Ламб, Фернандо Мейра, Томаш Губочан, Юрий Лебедев, Александр Хохлов, Игорь Чеминава;
Полузащитники: Владимир Быстров, Игорь Денисов, Саболч Хусти, Алессандро Розина, Виктор Файзулин, Константин Зырянов, Роман Широков, Мигель Данни, Радек Ширл, Сергей Петров, Никита Бочаров;
Нападающие: Александр Кержаков, Максим Канунников, Фатих Текке, Сергей Корниленко, Станислав Матяш, Станислав Мурихин
Команда должна приземлиться в испанском аэропорту Аллеканте около трёх часов пополудни по Санкт-Петербургу, после чего ей предстоит 120 километровое путешествие на автобусе до Ла Манги. Напомним, что второй сбор продлится с 4-го по 14-е февраля.
Поделиться8552010-02-04 23:47:31
"Петровский" начали готовить к футбольному сезону
Сотрудники стадиона "Петровский" начали готовить арену к старту футбольного сезона. 3 февраля на территорию стадиона впервые заехала тяжёлая техника и начала вывозить снег, высота которого, по свидетельству корреспондента "Фонтанки", непосредственно на футбольном поле превышает полметра.
Правда, по словам пресс-секретаря ФК "Зенит" Евгения Гусева, на газон, даже покрытый снежной массой, трактора и грузовики выезжать не будут, дабы не повредить его. "Восемь штатных сотрудников вполне могут убрать оттуда снег вручную. Тем более что весь его вывозить необязательно, так как с небольшим слоем справится подогрев", - пояснил Гусев, добавив, что никаких дополнительных ресурсов для подготовки стадиона к сезону клуб привлекать не намерен.
Подогрев будет включен в конце февраля. Согласно регламенту РФПЛ, полностью поле и трибуны должны быть очищены от снега за 10 дней до первого матча, то есть, в случае "Зенита", к 11 марта.
Фоторепортаж
Фонтанка.Ру
Поделиться8562010-02-05 01:10:38
Стадион для «Зенита» будет сдан в срок
Строительство стадиона на Крестовском Острове не будет затягиваться. Сегодня об этом в прямом эфире «Последних известий» заявил вице-губернатор Роман Филимонов. Он рассказал, что существующее отставание строительства подрядчик обещал наверстать уже в ближайшее время. Напомним, что мнения об очередном затягивании сроков и удорожании арены появились накануне. На пресс-конференции председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко сообщил, что проект стадиона будут корректировать, чтобы сооружение соответствовало требованиям УЕФА. Но оказалось это не повлияет на сроки строительства.
Роман Филимонов, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Изменения в проект стадиона, которые будут вноситься - правильные, они позволят нам получить суперобъект. Суперобъект - удобный, комфортный и зрелищный. Запланирована сдача объекта на ноябрь 2010 года, и передача стадиона в пуск и наладку. Все это так и будет? Да!»
Видео
© Телеканал «100 ТВ»
Отредактировано Luciano Spalletti (2010-02-05 01:11:06)
Поделиться8572010-02-05 17:18:11
Фатих Текке отправлен тренироваться с молодежкой «Зенита»
Фатих Текке вчера не явился на первую тренировку «Зенита» на сборе в Ла-Манге. Как стало известно «Фонтанке», в Испании он появился уже к вечеру 4-го февраля. Как сообщили «Фонтанке» в клубе, сегодня утром тренерский штаб принял решение отправить турецкого форварда работать с молодежным составом. Сегодня, кстати зенитовские дублеры должны вернуться из Турции в Петербург.
Напомним, что Текке уже подписал контракт с казанским «Рубином» - в команду Бердыева турок перейдет ближайшим летом. Любопытно, что на сборах в Испании «Зенит» живет в одном отеле с казанцами. Лучано Спаллетти, как стало известно «Фонтанке», вчера уже познакомился лично с Курбаном Бердыевым. Наставники двух команд достаточно тепло поприветствовали друг друга и пожелали хорошей подготовки к сезону.
Фонтанка.Ру
Поделиться8602010-02-05 17:19:50
С «Полонией» сыграем в пять часов пополудни
Сегодня представители «Зенита» окончательно согласовали соперников и место проведения товарищеских игр, запланированных на втором сборе.
Первым соперником команды Лучано Спаллетти станет варшавская «Полония» (Klub Sportowy Polonia ) - матч состоится уже в ближайший понедельник, 8-го февраля, и начнётся в 15 часов по испанскому времени (пять часов вечера по Санкт-Петербургу).
Подтвердили своё согласие на проведение товарищеских игр и два норвежских клуба – «Лиллестрём» (Lillestrøm Sportsklubb) и «Викинг» (Viking FK Stavander). Игры состоятся 12-го и 13-го февраля соответственно.
Все матчи пройдут на лучшем тренировочном стадионе Ла-Манги – главном из девяти полей гостинично-тренировочного комплекса La Manga Club Football Centre, трибуны которого вмещают 650 зрителей.