Алессандро Розина о первом сборе «Зенита»
Итальянский полузащитник «Зенита» Алессандро Розина поделился с нашим порталом своими впечатлениями от этого сбора и от работы под руководством Лучано Спаллетти.
http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct70/51446.html
О «Зените»
Сообщений 861 страница 880 из 1005
Поделиться8612010-02-05 17:20:11
Поделиться8622010-02-05 21:11:43
Первая тренировка «Зенита» в Спортивном клубе Ла Манга
Видео
Поделиться8642010-02-06 19:20:30
Лучано Спаллетти: «Зениту» по силам самые высокие достижения»
Главный тренер сине-бело-голубых поделился планами на второй сбор и впечатлениями от работы с командой на старте подготовки к сезону-2010.
Мы тщательно работаем над тем, что запланировали. Я очень хочу, чтобы за время этого сбора игроки подготовились по максимуму. Мы наметили определенную программу, которая позволит добиться оптимальных кондиций к началу чемпионата. Не могу не отметить, что все игроки потрясающе справляются со всеми задачами и упражнениями.
По сравнению с Дубаем особых отличий на сборах в Ла Манге нет. Кстати, надо отдать должное руководству клуба – сборы организованы отлично. И в Эмиратах, и в Испании прекрасная обстановка, футболисты чувствуют себя, как дома. Правда, в Дубае все-таки было немного жарковато, а ведь нам придется начинать чемпионат совсем в других условиях. А климат в Испании сейчас гораздо больше похож на тот, с которым мы столкнемся в марте, когда стартует российское первенство.
Соперников для контрольных матчей мы выбирали из тех команд, которые тренируются тут же, в Ла Манге. И в этих играх мы постараемся на практике применить то, что сейчас отрабатываем во время тренировок. И со стороны игроков в контрольных матчах я хочу увидеть их старание и всё, на что они способны.
Вся команда уже сейчас прекрасно осознает, что нам предстоит очень сложный чемпионат. Но все в тоже время понимают, что самые высокие достижения «Зениту» по силам.
Хочу сказать, что игроки понравились мне еще тогда, когда я просматривал матчи с их участием, еще даже до подписания собственного контракта. А сейчас они мне нравятся еще больше. Скажу прямо - мне мои игроки очень нравятся!
Официальный сайт ФК "Зенит"
Поделиться8662010-02-07 17:21:59
Субботу в Испании провели по-английски
Вчера две традиционные тренировки сине-бело-голубых были посвящены отработке беговых упражнений и атакующих действий, а перерыв – просмотру английского дерби «Ливерпуль» - «Эвертон».
Утренняя температура в +17 градусов – отличное начало дня, особенно если у тебя запланировано сразу две тренировки. Лёгкий ветер и солнце – то, что надо, чтобы заниматься беговыми упражнениями. Так рассудили и представители зенитовского тренерского штаба, предложив зенитовцам начать выходные с двухчасовой работы без мяча. Сначала сине-бело-голубым предложили упражнения на растяжку, а затем – наматывать круги вокруг поля, не забывая про пятидесятиметровые ускорения. Ускорения сменились лёгким бегом со сменой направления, лёгкий бег – рывками… В общем, после двух часов многие футболисты мечтали об отдыхе.
- Для меня вообще всё это было не просто, ведь я уже два года не проходил полноценную предсезонку, - говорит Николас Ломбертс, подчёркивая, что в тренировочный режим ему втянуться удалось. - К требованиям тренера уже привык, так что трудностей не испытываю. В Испании чувствую себя прекрасно.
Завершив работу на первой тренировке с основной группой игроков, Лучано оставил на тренировочном поле молодёжь – с каждым тренер побеседовал, каждому дал индивидуальное задание. Вполне возможно, что тренер говорил игрокам и об изучении опыта не только партнёров, но и других европейских команд – «Зенит» почти в полном составе во время паузы между занятиями смотрел поединок английской Премьер-лиги между мерсисайдскими клубами «Ливерпуль» и «Эвертон».
Вечерняя тренировка, как и прежде, была посвящена отработке тактики – атакующим действиям. После специальных упражнений на точность паса и двустороннего поединка «жёлтых» и «синих» зенитовцы примерно по полчаса посвятили отработке индивидуальных качеств – кто-то пробовал новые финты, кто-то просто набивал мяч на скорость, а кто-то – бил по воротам, соревнуясь между собой на точность.
Сегодня у команды вновь запланировано две тренировки.
Поделиться8682010-02-07 18:00:58
И можно свернуть, обрыв обогнуть…
В выходные сине-бело-голубые работали на крутых склонах испанских полей для гольфа и соревновались в двусторонних матчах.
Сегодня с самого утра Лучано Спаллетти вывел своих подопечных на поле для гольфа - резкие перепады высот La Manga Golf Club как нельзя лучше подходят для занятий на физику. Так одно из упражнений заключалось в том, что футболистам надо было забежать на крутой тридцатиметровый склон с максимально возможной скоростью… двадцать раз подряд!
- После первого сбора ребята рассказывали о тренировках Спаллетти, - говорит Станислав Матяш. - И я уже тогда понял, что они интересны и продуктивны. Здесь, в Испании, я всё увидел собственными глазами. Окажусь ли я в основе? Это решать тренеру. Мне же надо просто работать – вот и всё.
После изнуряющих забегов по полям для гольфа команда отправилась на футбольное поле. Защитники играли в футволлей – через натянутую по теннисному сетку перекидывали мяч ногами по правилам волейбола. Нападающие отрабатывали удары по воротам, а дублёры играли в квадраты. Константин Зырянов, Александр Кержаков, Владимир Быстров и Роман Широков оттачивали мастерство исполнения штрафных ударов. Отдельно от общей группы занимался Игорь Чеминава, а вот Мигель Данни присоединился к Ширлу в тренажерном зале. Португалец сильно перегрузил здоровую ногу, и врачи решили дать ему отдохнуть.
На вечер у команды запланирована тактическая тренировка.
Поделиться8702010-02-08 00:17:07
Восемь из девяти!
На прошедшей сегодня жеребьёвке отборочного турнира Европейского первенства-2012 среди национальных команд выяснилось, что зенитовцы будут представлены во всех группах, кроме одной.
В группу «В» с большей частью зенитовских сборников, россиянами, на футбольных полях сойдутся представители Словакии с Томашем Губочаном и экс-зенитовцем Мартином Шкртелом, игроки из Ирландии, Македонии, Армении и Андорры.
«Вячеслав Малафеев: «Все соперники нам уже знакомы. Но вся сложность заключается в том, что они не так имениты. Поэтому особенно на выезде нам придется играть так, чтобы не потерять не одного очка»
Константин Зырянов: «Мы хорошо знаем эти команды, правда, и они нас хорошо знают. Будем играть только на победу. Будем бороться за первое место. К тому же нам надо реабилитироваться за провал в отборочном цикле ЧМ-2010»
Томаш Губочан: «Интересная группа. Есть три явных фаворита – Россия, Ирландия и мы. Думаю, что эти три сборные и будут бороться за первое место»»
В группе «А» играет сборная Бельгии с Николасом Ломбертсом во главе обороны. Бельгийский защитник «Зенита» будет противостоять атакующим игрокам из Германии, Турции, Австрии, Казахстана и Азербайджана.
Группу «С» возглавляет команда Италии, в которую может пробиться атакующий полузащитник Алессандро Розина и за которой с особенным вниманием будет следить как минимум половина тренерского штаба команды. Противостоять ему здесь будут сборники из Сербии, Северной Ирландии, Словении, Эстонии и Фарерских островов.
Вслед за визитом в Англию в прошлом отборочном цикле Сергею Корниленко выпала возможность съездить и на другую сторону Ла Манша – во Францию. Сборная Белоруссии также отправится на рандеву с Румынией, Боснией и Герцеговиной, Албанией, Люксембургом.
Серьёзные игры предстоят и Саболчу Хусти – венгр отправится в гости в Голландию, Швецию, Финляндию, Молдову и Сан-Марино.
Группу «F» возглавляет сборная Хорватии, место в которой в прошлом году застолбил за собой Ивица Крыжанац. Иво предстоит закрепить свою команду на первой позиции в таблице группы, удачно сыграв против Греции, Израиля, Мальты, Латвии и Грузии.
В группе «Н» новобранцу защиты сине-бело-голубых этого сезона, датчанину Микаэлю Ламбу, будет противостоять новобранец годичной давности, португалец Фернандо Мейра. Вполне возможно, что в сборной Норвегии против них на поле выйдет экс-зенитовец Эрик Хаген. В сборных Исландии и Кипра, которые завершают список группы «Н», зенитовцев, правда, нет.
В последней по счёту отборочной группе, «I», номером один в которой значится действующий чемпион Европы, команда Испании, также не обошлось без «Зенита» - из второй корзины при жеребьёвке сюда попала сборная Чехии, а вместе с ней и полузащитник Радек Ширл. Шотландия, Литва и Лихтенштейн завершают список «чемпионской» группы.
Поделиться8722010-02-08 17:04:26
Тренировки в Ла Манге: как «Зенит» работал в выходные
Видео
Поделиться8732010-02-08 19:38:34
"Зенит" уступил варшавской "Полонии"
Ла-Манга (Испания)
Контрольный матч
"ЗЕНИТ" (Россия) – "Полония" В (Польша) – 0:1 (0:1)
"Зенит": Малафеев, Губочан, Ломбертс (Крыжанац, 46), Мейра, Анюков (Ламб, 59), Зырянов (Широков, 42), Денисов, Розина (Файзулин, 46), Канунников (Хусти, 46), Мурихин (Быстров, 46), Корниленко (Кержаков, 46).
Поделиться8742010-02-08 23:20:27
Лучано Спаллетти: «Мы были значительно сильнее»
Сразу после игры с «Полонией» наставник «Зенита» прокомментировал ход и результат первого товарищеского поединка на сборе в Ла Манге.
- Проигрывать всегда неприятно, - сказал Спаллетти. - Но я считаю, что во втором тайме мы полностью переиграли соперника. Мы были значительно сильнее. Они забили гол со штрафного, когда мяч, пролетев всех, попал в штангу, а потом уже в ворота. И это был фактически их единственный момент. Мы же могли забить, как минимум, раз пять - подвела реализация. В целом я бы не стал придавать этой встрече какое-то особое значение. Обычный контрольный матч. Мы продолжаем подготовку к сезону. Все идёт по плану.
Поделиться8762010-02-09 18:07:50
Тактические занятия на сборе в Испании: как проходят вечерние тренировки в Ла Манге 08 февраля 2010 | «Зенит»
Видео
Поделиться8772010-02-09 18:08:15
Polonia Warszawa - Zenit Sankt Petersburg 8.02.2010
http://www.youtube.com/watch?v=R9Ho5n5_3-E
Поделиться8782010-02-10 01:29:28
Ширл приступил к тренировкам в общей группе
Полузащитник «Зенита» Радек Ширл во вторник приступил к тренировкам в общей группе. Чех, у которого была травма колена, ранее в основном работал в тренажерном зале. Пока Ширл занимается по индивидуальной программе.
Во вторник игроки «Зенита» провели две тренировки. При этом утренняя прошла в тренажерном зале и бассейне. Как и в ходе аналогичного занятия в Дубае, футболисты выполняли в воде различные упражнения и плавали.
Любопытным получилось и вечернее занятие: футболисты занимались тактикой, отрабатывали стандартные положения, играли в теннис-бол через сетку, а в конце прошла двусторонка, причем вратарь Вячеслав Малафеев играл в поле, сообщает «Спорт-Экспресс».
Sports.ru
Поделиться8792010-02-10 16:46:52
«Зенит» подписал Декларацию доброй воли
В начале февраля 2010-го года в Барселоне состоялся семинар представителей служб безопасности футбольных клубов, регулярно выступающих в европейских кубках, и представителей крупнейших европейских городов, принимающих матчи УЕФА.
От города на Неве в семинаре приняли участие представители Администрации Санкт-Петербурга и «Зенита» - делегацию нашего клуба возглавил заместитель генерального директора по безопасности Юрий Федотов. Встречу посвятили обмену опытом по созданию атмосферы «честной игры» как на стадионе, так и в городах, принимающих еврокубковые матчи, обеспечения комфортного пребывания болельщиков в городах, принимающих игры международных турниров.
Результатом семинара стало подписание всеми участниками Декларации доброй воли, основными пунктами которой являются:
* желание избегать любых форм насилия и вандализма;
* желание находить пути улучшения взаимопонимания между болельщиками и службами обеспечения безопасности;
* желание максимально информировать приезжающих болельщиков о законах и особенностях пребывания в той или иной стране;
* желание максимально качественно построить командную работу для обеспечения максимального комфорта посетителей стадионов.
Отредактировано Luciano Spalletti (2010-02-10 16:47:26)
Поделиться8802010-02-10 16:48:30
Четыре вопроса. Каждому!
На сборе «Зенита» в Ла Манге несколько игроков петербургской команды ответили на четыре вопроса о сборах сезона-2010.
Вопрос №1. Успели ли вы отдохнуть за три выходных дня между сборами и где, если не секрет, их провели?
http://fc-zenit.ru/main/news/ct3/51483.html
Вопрос №2. Какие отличия вы подметили на сборе в Испании по сравнению с первым сбором в Дубае?
http://fc-zenit.ru/main/news/pg2/51483.html
Вопрос №3. Как вы чувствуете себя в Испании?
http://fc-zenit.ru/main/news/pg3/51483.html
Вопрос №4. Привыкли ли вы к новому главному тренеру и его требованиям?
http://fc-zenit.ru/main/news/pg4/51483.html
Отредактировано Luciano Spalletti (2010-02-10 16:48:46)