Фотогалерея: Поздравления Лучано Спаллетти с днём рождения от юных болельщиков
Фотогалерея: «Зенит» в Сиде: тренировки в субботу вечером
http://www.fc-zenit.ru/main/media/photo/gl772/
О «Зените»
Сообщений 941 страница 960 из 1005
Поделиться9412010-03-07 02:06:41
Поделиться9422010-03-07 17:43:30
Аслан Дудиев взят в аренду в молодёжный состав на год
ФК «Зенит» взял в аренду в молодёжный состав на один год 19-ти летнего защитника Аслана Дудиева.
Дудиев - воспитанник владикавказской футбольной школы «Юность». Спортивную карьеру начинал на борцовском татами – до 11 лет футболист занимался исключительно борьбой. Однако с возрождением турнира «Кожаный мяч» Дудиеву предложили попробовать себя в футболе, и опыт оказался весьма удачен.
- Кто же знал, что наша команда «Эдельвейс» займет первое место, а я стану лучшим бомбардиром, - улыбается Аслан. - Думаю, сказались борцовские навыки – хорошо получалось укрывать мяч корпусом. Футбол реально затянул, и я начал серьезно тренироваться.
После одного из матчей финального турнира защитника заметили скауты, которые вместе с тренером сумели убедить Дудиева продолжить футбольную карьеру. В 2006-м году Аслана пригласили в ФК «Тольятти», и через некоторое время игрок дебютировал в юношеской сборнойРоссии.
Арендованный футболист имеет опыт выступлений во второй лиге за ФК «Тольятти» и является игроком молодежной сборной России.
Максим Митрофанов, генеральный директор ФК «Зенит»:
«На третьем сборе в испанской Марбелье молодой защитник произвел хорошее впечатление на тренерский штаб ФК «Зенит», и мы приняли решение взять его в аренду в дублирующий состав. Пока этот футболист ещё не готов играть в основном составе. Своим трудом и усердием он должен заслужить право играть в первой команде. Так что слова агента Дудиева Виталия Калоева о том, что его подопечный готов для основного состава, не соответствуют действительности и являются его личным мнением»
Официальный сайт ФК "Зенит"
Поделиться9432010-03-07 17:44:45
ФК "Зенит", Вечерняя тренировка в Сиде, 07.03.2010 г.
http://www.youtube.com/watch?v=y9DZFDUPJg4
ФК "Зенит", Турецкая тренажерка, 07.03.2010 г.
http://www.youtube.com/watch?v=_YaLA9d7ak8
Поделиться9452010-03-08 20:16:28
Красич посоветовал Лазовичу переехать в Питер
Корреспондент "СЭ" дозвонился до 26-летнего нападающего сборной Сербии Данко Лазовича, который на прошлой неделе перешел в "Зенит" из голландского ПСВ, подписав с бронзовыми призерами чемпионата России четырехлетнее соглашение.
- Вы из "Спорт-Экспресса"? - переспросил новичок питерцев. - Мне уже рассказывали про ваше издание. Вот только у меня небольшая просьба: подробно говорить о "Зените" пока не считаю корректным - ведь я совсем недавно в команде и мне сложно судить и ее о футболистах, и о городе, знакомство с которым только предстоит.
- Хорошо, обстоятельную беседу немного отложим. А каковы ваши первые впечатления о "Зените"?
- В России играют по другой системе, поэтому ваши клубы сейчас только проходят подготовку к сезону, когда как в Европе чемпионаты в самом разгаре. Ощущения от тренировок здесь, в Турции, и партнеров исключительно положительные.
- Помню, как за день до официального трансфера в "Зенит" вы сказали мне, что вас все устраивает и в ПСВ…
- И я, поверьте, не лукавил! ПСВ - топ-клуб, который в последние годы дает стабильно высокие результаты. Но когда проводишь в одной стране шесть лет, хочется чего-то нового. И был очень рад, что появился вариант с суперклубом из Петербурга. Его представители были настойчивы и конкретны в переговорах, поэтому мой переход стал реальностью так быстро. Мне импонируют амбиции новой команды и, убежден, что, подписав с ней соглашение, сделал серьезный шаг вперед. Два года назад "Зенит" уверенно выиграл Кубок УЕФА, сейчас ему предстоят старт в Лиге чемпионов и борьба за золото в чемпионате России. Уверен, меня ждет очень интересный этап карьеры.
- Наши голландские коллеги полагают, что вы переехали во многом из-за более выгодных по сравнению с ПСВ условий личного договора. Это правда?
- Нет, нет и еще раз нет! В первую очередь, перешел в "Зенит" из-за спортивных стимулов. К тому же в Эйндховене у меня была такая приличная зарплата, что только ради денег срываться куда-либо смысла не было. Финансовый вопрос точно был далеко не самым решающим.
- А что еще, кроме желания побеждать, заставило вас сделать выбор в пользу российского коллектива?
- То, что буду работать с таким известным в Европе тренером, как Лучано Спаллетти. Уверен, сотрудничество с ним даст немало в игровом плане. То, как действовала при итальянце "Рома", не может не восхищать настоящих ценителей футбола.
- Знаю, вы дружите с хавбеком ЦСКА Милошем Красичем. Спрашивали у него совет, прежде чем согласиться на переход "Зенит"?
- Да - и Милош сказал, что это прекрасный клуб, с которым всегда буду участвовать в еврокубках и бороться за медали чемпионата. Плюс Красич отметил высокий уровень организации клуба. (Максим ЛЯПИН)
08 марта 2010
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Поделиться9462010-03-08 20:16:52
Дубль Быстрова принёс "Зениту" победу над "Лучом"
"Зенит" со счётом 2:1 обыграл владивостокский клуб "Луч-Энергия" в контрольном матче. В составе победителей оба мяча забил полузащитник Владимир Быстров.
Контрольный матч
"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Луч-Энергия" (Владивосток) — 2:1
Голы: Шмаков, 35 (0:1); Быстров, 55 (1:1); Быстров, 75 (2:1)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Ламб (Чеминава, 63), Данни (Файзулин, 63) Зырянов (Широков, 63), Денисов (Корниленко, 80), Быстров (Хусти, 76), Лазович (Розина, 63), Кержаков (Канунников (76).
"Луч-Энергия": Комаров, Хлебников, Удалый, Кристич, Данцев, Дубенский, Шмаков, Були (Жданов, 48), Федоров, Егоров (Бурченко, 58), Саталкин.
Поделиться9472010-03-08 22:32:40
ФК "Зенит", Первое интервью Лазовича, 08.03.2010 г.
http://www.youtube.com/watch?v=dTh1wP5HElQ
ФК "Зенит", Матч с "Лучом-Энергией", 08.03.2010 г.
http://www.youtube.com/watch?v=YXI3-RjU2jw
Жевнову до полного востановления месяц.
snb
Сиде, Турция - Понедельник,Март 8, 2010, 20:27:59 - IP: 88.232.58.117
Поделиться9482010-03-08 22:46:14
Лучано Спаллетти: «В основе всего — полная готовность команды к любому повороту событий»
08 марта 2010 21:42
Последний матч на сборах в Турции стал победным для «Зенита». Наша команда взяла верх над клубом «Луч-Энергия» из Владивостока — 2:1. Оба мяча были забиты во втором тайме, который, по словам наставника «Зенита» — Лучано Спаллетти — проходил при другом моральном настрое его подопечных, нежели первый:
«Во втором тайме игра мне понравилась, что не скажешь про первый тайм. Соперник себя хорошо проявил, они отлично играли в этом матче. Всегда, когда встречаются две команды из разных дивизионов, получаются матчи такого рода, потому что одни немного расслаблены, а другие наоборот — заряжены на борьбу, у них есть дополнительная мотивация.
В основе всего - полная готовность команды к любому повороту событий, готовность изменить ситуацию на поле. Во втором тайме мы были более заряжены, находились в лучшем духовном состоянии».
Добавим, что оба мяча в ворота приморцев забил полузащитник «Зенита» — Владимир Быстров.
Радио "Зенит"
Отредактировано Luciano Spalletti (2010-03-08 22:46:45)
Поделиться9502010-03-09 19:33:57
Бороться только за победу!
За несколько дней до старта нового футбольного года игроки «Зенита» оценили перспективы команды.
Вячеслав Малафеев, вратарь:
- «Зенит» будет бороться в чемпионате только за самые высокие места. С приходом нового тренера у наших футболистов усилилась мотивация: всем хочется доказать право на место в составе. В результате мы хорошо поработали и настроены оптимистично.
Николас Ломбертс, защитник:
- «Зенит» принадлежит к числу российских топ-клубов, и мы всегда будем бороться только за победу во всех турнирах. Если удастся избежать травм, все будет складываться, как задумывали. Однако заранее предпочту не говорить о наших перспективах, поскольку прогноз – неблагодарное дело.
Константин Зырянов, полузащитник:
- Как обычно в последние годы, наша цель – первое место в чемпионате. Да и во всех других турнирах будем бороться только за победу.
Саболч Хусти, полузащитник:
- «Зенит» - клуб, который обязан бороться за чемпионство. Нелегко это сделать, поскольку в битве за медали ожидается очень серьезная конкуренция. Только на золото будут претендовать минимум три команды. Место на пьедестале будет хорошим исходом, но нас полностью устроит только верхняя ступень. К тому же нам вполне по силам выиграть Кубок России.
Виктор Файзулин, полузащитник:
- Будем бороться за первое место в чемпионате. Мы – «Зенит», и другой цели стоять просто не может.
Алессандро Розина, полузащитник:
- Я смотрю на турнирные перспективы сегодняшнего «Зенита» с оптимизмом. Уверен, под руководством Спаллетти мы не только будем радовать зрителей красивой игрой, но и достигнем нужного результата.
Мигель Данни, полузащитник:
- Считаю, предсезонные сборы прошли нормально, и, кроме того, мы усилились хорошими игроками. Поэтому наши цели остаются такими же, как и раньше - «Зенит» будет бороться только за первое место.
Александр Кержаков, нападающий:
- Будем бороться за чемпионство.
Сергей Корниленко, нападающий:
- Цель - золото чемпионата и победа в Кубке России. Во главе команды великолепный тренер, в составе – классные исполнители, входящие в различные национальные сборные. Это должно сыграть решающую роль.
Поделиться9522010-03-10 02:32:48
"ЗЕНИТ": ПОНЯТНЫЙ И ЗАГАДОЧНЫЙ
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-03-10/5_1/
САМЫЙ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ В МЕЖСЕЗОНЬЕ - БЫСТРОВ
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-03-10/5_2/
Лучано СПАЛЛЕТТИ: "ПИТЕРСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ ОТ ИГРЫ КОМАНДЫ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ"
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-03-10/5_3/
СЕЛЕКЦИЯ ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШЕНА
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-03-10/5_4/
Поделиться9532010-03-11 01:18:49
«Зенит» вернулся в Петербург
Сегодня с утра подопечные Лучано Спаллетти провели последнюю тренировку в Сиде, а уже вечером чартерный рейс с сине-бело-голубыми на борту приземлился в аэропорту Пулково.
Вчера команда провела две разгрузочные тренировки – сначала зенитовцы занимались в тренажёрном зале, потом на поле спортивного комплекса «Эмирхан» провели двусторонку, а сегодня занятие было ещё более щадящим. Сине-бело-голубые в среду утром ограничились беговыми упражнениями, преодолением полос препятствий и небольшой двусторонкой. Двусторонний матч играли командами 8 на 8, причём у каждой команды четыре игрока постоянно находились в поле, а четыре – стояли по периметру. Тренировка продолжалась непривычно малое для нынешнего «Зенита» время – всего один час двадцать минут.
Четырехчасовой полёт по маршруту Турция – Петербург прошёл в штатном режиме, без каких-либо происшествий – игроки «Зенита», как обычно, много шутили друг над другом и играли в разнообразные «самолётные» игры вроде игральных костей и компьютерных новинок.
Завтра у команды состоится одна тренировка – Лучано Спаллетти впервые проведёт занятие на базе команды в Удельном парке. А на пятницу у сине-бело-голубых запланирован вылет в Самару, где в субботу в 13.00 по Санкт-Петербургу «Зенит» начнёт новый сезон матчем с «Крыльями Советов».
Поделиться9542010-03-12 01:40:24
«Зенит» будет биться за первые места
Ветераны сине-бело-голубых ответили на традиционные предсезонные вопросы – о грядущем футбольном годе, трансферной кампании клубов, фаворитах и судьях
http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct3/51643.html
http://www.fc-zenit.ru/main/news/pg2/51643.html
Поделиться9552010-03-12 16:23:43
Юрий Жевнов: "На "Петровском" классно!"
http://bobsoccer.ru/user/52/blog/?item=950
ЛУЧАНО СПАЛЛЕТТИ о сезоне-2010
http://bobsoccer.ru/user/13/blog/?item=948
СПАЛЛЕТТИ ЛЕТИТ В САМАРУ и поднимает статус чемпионата России в Италии
http://bobsoccer.ru/user/13/blog/?item=947
Поделиться9562010-03-12 18:13:08
Личный игровой номер. Каждому!
Вчера поздно вечером ФК «Зенит» завершил основную часть заявочной кампании игроков на сезон-2010, с итогами которой мы и предлагаем вам ознакомиться
В заявку ФК «Зенит» для участия в Росгосстрах чемпионате России среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2010 года, Молодежном первенстве России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2010 года и Кубке России попали следующие футболисты:
2. Александр Анюков
4. Ивица Крижанац
5. Фернандо Мейра
6. Николас Ломбертс
7. Радек Ширл
8. Данко Лазович
10. Мигель Данни
11. Александр Кержаков
14. Томаш Губочан
15. Роман Широков
16. Вячеслав Малафеев
17. Алессандро Розина
18. Константин Зырянов
20. Виктор Файзулин
22. Дмитрий Бородин
23. Саболч Хусти
27. Игорь Денисов
28. Микаэль Ламб
30. Юрий Жевнов
34. Владимир Быстров
35. Антон Соснин
36. Станислав Матяш
37. Александр Хохлов
47. Басель Абдулфаттах
48. Аслан Дудиев
50. Игорь Чеминава
55. Сергей Костин
57. Алексей Ионов
63. Денис Терентьев
69. Евгений Башкиров
70. Вячеслав Сушкин
73. Станислав Мурихин
75. Илья Сагдатуллин
77. Александр Петров
80. Максим Батов
81. Александр Глинских
83. Андрей Васильев
88. Дмитрий Телегин
91. Андрей Зайцев
92. Никита Бочаров
96. Роланд Гиголаев
97. Владислав Сиротов
98. Сергей Петров
99. Максим Канунников
Кроме того, в заявку «Зенита» (так называемый «Список «Б») на сезон 2010 года внесены игроки 93-94 годов рождения, которые смогут выступать только за молодёжный состав. Это Алексей Дугнист (№ 90), Владислав Ефимов (№78), Алексей Каюков (№87), Илья Лебедев (№64), Владимир Малышев (№74), Алексей Панфилов (№93), Юрий Пономаренко (№66), Павел Шувалов (№95). Список этих футболистов, согласно регламенту, может пополняться в любой момент по ходу сезона.
Вышеуказанный список является неокончательным и может быть дополнен до 8-го апреля 2010 года.
Поделиться9572010-03-12 18:35:49
"Зенит": открытие нового магазина
http://www.youtube.com/watch?v=2pSXlyXB0MA
ФК "Зенит" открыл новый магазин на стадионе "Петровский"
Поделиться9582010-03-13 17:17:46
Крылья Советов - Зенит 0:1
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yLibcED7IDQ[/youtube]
Поделиться9602010-03-13 17:19:48
Лучано Спаллетти: «Первые поздравления – сопернику»
На первой послематчевой пресс-конференции в роли главного тренера «Зенита» итальянский наставник сине-бело-голубых отметил сложность поединка в Самаре и признался, что футболисты не заставили его нервничать.
– В первую очередь вопреки ожиданиям многих это была непростая игра, – сказал Лучано Спаллетти. – Она была сложной для нас. Но первые поздравления я хотел бы адресовать нашим соперникам – знаю, в какой ситуации они находятся сейчас и что происходило вокруг их клуба в последнее время. Мои поздравления и тренеру «Крыльев» – я увидел действительно сильного соперника, который провёл отличный матч. «Крылья» сумели забыть о тех сложностях, которые у них есть, и полностью выложились в этом матче. Я считаю, было бы очень правильно поддержать усилия по сохранению самарского клуба в премьер-лиге: город, в котором такие преданные, любящие и разбирающиеся в футболе болельщики, достоин иметь команду в главной футбольной лиге России.
Ну и, разумеется, поздравляю своих ребят, которые провели великолепный матч. В первом тайме с первых минут мы немного рисковали, пытаясь забить быстрый гол, рисковали открыть тылы. Но в итоге мы сумели дождаться нужного момента. Важно, что мы смогли не потерять равновесие между всеми линиями команды. «Зенит» проявил себя как зрелая команда и заслуженно победил в непростой игре.
– Удалось ли вашей команде выдержать тот стиль, которому вы её обучали на сборах?
– Я уже довольно долго работаю тренером и знаю, что в футболе простых матчей не бывает. Мы прекрасно осознавали, что «Крылья» будут играть с особым настроем, особым рвением, и поэтому мы со всей серьёзностью подошли к этому матчу, учитывая тот факт, что Самара – сильная, жёсткая, дисциплинированная команда. Игроки в раздевалке тоже ожидали сложной игры.
– Были ли в игре моменты, которые заставили вас понервничать?
– Да нет, в моей команде играют серьёзные ребята, и особо нервничать не пришлось. Но поскольку моя профессия называется «тренер», я иногда поднимаюсь со скамейки запасных и подсказываю им что-то.