Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 961 страница 980 из 1005

961

Вячеслав Малафеев: «Крылья» дома опасны всегда»
http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.51656.110x70.jpg
Голкипер сине-бело-голубых прокомментировал исход поединка первого тура и рассказал о том, за счёт чего зенитовцам удалось одержать победу.
– Матч получился тяжёлым для обеих команд, – говорит Малафеев, вышедший на поле с капитанской повязкой. – Но мы, как мне кажется, владели достаточным преимуществом и одержали вполне заслуженную победу.

– Сложно ли играть в таком матче вратарю? На холоде и почти без работы…
– В таких матчах голкиперам всегда приходится тяжелее, чем обычно: нужно сохранять концентрацию постоянно, чтобы в тот момент, когда необходимо, выручить. К тому же игроки «Крыльев Советов» – футболисты, умеющие и любящие атаковать, поэтому к опасности нужно было быть готовым всегда.

– За счёт чего «Зениту» удалось победить?
– У самарской команды хорошая поддержка, плюс они всегда хорошо используют фактор своего поля, на котором «Крылья» постоянно мотивированны. Вот и сейчас хозяева действовали тактически очень грамотно, им долгое время удавалось выдерживать тот рисунок, тот стиль игры, который они избрали на встречу с «Зенитом». Именно поэтому долгое время им удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности. Ну а гол в свои ворота они получили, когда расслабились и захотели забить сами. Большим количеством игроков пошли вперёд. А мы грамотно сыграли в этот момент на контратаке.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

962

«Реализацию будем улучшать»

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.51661.110x70.jpg
Автор первого мяча в сезоне-2010 Мигель Данни поделился впечатлениями от игры в Самаре и отметил важность предстоящего поединка со «Спартаком».

– Какое впечатление оставила игра в Самаре?
– Победа над «Крыльями Советов» была для нас крайне важна. Если же говорить лично обо мне, то я очень рад, что провел первую официальную игру после столь долгого перерыва, связанного с травмой и восстановлением после нее. Конечно, доволен и тем, что, вернувшись, сразу забил. Но главное все же заключается в том, что мы взяли три очка и одержали первую победу в первом же туре на очень тяжелом поле.

– Давайте вспомним, как развивалась голевая комбинация.
– Мы оборонялись, но тут кто-то из наших ребят сумел выбить мяч, я подхватил его в центре поля и пошел на сближение с соперником. Боковым зрением видел, что параллельно вместе с защитником самарцев бежит и Саша Кержаков. В такой ситуации мне было легче обыграть своего опекуна, что в итоге и произошло. А потом я забил гол, но хочу сказать, что в том эпизоде все мы заслужили похвалу.

– Кержаков помог вам тем, что оттянул на себя одного из защитников «Крыльев»?
– Да. Саша – очень хороший игрок, который всегда знает, что надо делать на поле. Вот и во время голевой атаки он сыграл очень умно: увел за собой влево игрока «Крыльев», открыв тем самым пространство для меня. В противном случае на моем пути могло оказаться больше игроков и поразить ворота было бы гораздо сложнее.

– Гол вы отметили весьма эмоционально, помчавшись к трибуне с болельщиками «Зенита»...
– Это неудивительно, ведь я испытал огромную радость, оттого что помог команде. А еще – что забил после того, как не играл на протяжении целых 10 месяцев. Да и вообще я сыграл в 2009 году всего шесть матчей, в которых не забил ни разу. А тут – возвращение, гол в первом же туре и наша победа!

– Когда мы с вами разговаривали на первом предсезонном сборе в ОАЭ, вы произнесли: «В чемпионате все, надеюсь, увидят прежнего Данни, забивающего голы и отдающего передачи». Первый шаг в Самаре в этом смысле уже сделан?
– Можно сказать и так (улыбается). И если я буду и дальше работать над собой каждый день, находиться в стопроцентной готовности, то смогу помогать команде и в дальнейшем – тем, что стану забивать голы и отдавать голевые передачи.

– Не испытывали ли вы в первом тайме дискомфорт из-за того, что «Зениту» никак не удавалось забить, несмотря на большое количество моментов?
– Матч в Самаре был первым в чемпионате-2010. С учетом этого обстоятельства считаю, что провели мы его неплохо. Ну а то, что забили всего один гол, – для первого тура в этом нет ничего страшного. Главное – мы выглядели уверенной в себе командой, полностью сконцентрированной на игре. А показатель реализации моментов в последующих играх, уверен, улучшится.

– Три очка в первом матче чемпионата очень важны и в психологическом плане. Согласны?
– Да, конечно. Важно и то, что мы смогли, как я уже говорил, добиться победы на таком плохом поле. Такие вещи здорово помогают команде в моральном плане.

– Перед игрой в Самаре только и было разговоров о том, в каком плачевном состоянии находятся «Крылья Советов». Не считаете, что это могло в какой-то степени расслабить «Зенит»?
– Мы в любом случае должны играть в свой футбол, кто бы ни был нашим соперником. Что же касается самарцев, то не секрет, что у них в клубе действительно есть проблемы. Но для нас этот факт не играл никакой роли.

– Матч с «Крыльями» вы начали на левом фланге полузащиты, а затем переместились в центр. Причем, судя по всему, для вас подобные перемещения проходят абсолютно безболезненно...
– Моя главная задача – делать все возможное на благо «Зенита». Особенно – с учетом тех задач, что стоят перед нами. Ведь ни для кого не секрет, что в первую очередь это чемпионство. Поэтому я всегда готов к любому указанию главного тренера и к тому, чтобы отдать себя на поле по максимуму на любом участке. А на какой позиции я больше нужен команде – решает тренер. В Самаре действительно начал слева и, по-моему, неплохо действовал на этой позиции. Потом меня перевели в центр, где играть мне нравится чуть больше. И тоже вроде получилось достаточно хорошо.

– В следующем матче вас объективно ждет более серьезный соперник в лице московского «Спартака». Что думаете по этому поводу?
– «Спартак», безусловно, сложный соперник. Хотя бы потому, что у него в чемпионате те же цели, что и у нас. Чтобы как следует противостоять красно-белым в воскресенье, необходимо работать с предельной концентрацией в течение всей недели.

– У вас уже есть понимание того, что собой представляет нынешний «Спартак»?
– Не знаю частностей, однако понятно, что это очень сильная, хорошо организованная команда, в которой собраны весьма квалифицированные футболисты. Обязательно посмотрим матч «Спартака» с «Динамо» (наш разговор состоялся в субботу вечером. – Прим. С. Ц.), чтобы иметь о ближайшем сопернике более детальное представление. Ведь в этой принципиальной игре обе московские команды наверняка покажут все свои лучшие качества.

– Матч со «Спартаком» пройдет на «Петровском». Питерские болельщики могут стать тем фактором, который поможет «Зениту» в этой игре?
– Конечно! Мы играем дома и обязательно должны победить. Ведь наши болельщики ждут домашней встречи «Зенита» со «Спартаком» целый год. Поэтому даже о ничьей мыслей допускать нельзя и мы отдадим все силы для победы.

0

963

«Пока нашу трансферную компанию нельзя назвать полностью удачной»

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.51664.110x70.jpg
В минувшую среду выяснилось, что трансферное окно в России отнюдь не захлопнулось: соответствующим решением РФС оно будет распахнуто еще практически целый месяц. Решение, надо признать, неоднозначное – недаром оно вызвало в футбольных кругах чрезвычайно широкое обсуждение. Причины, побудившие РФС его принять, хорошо известны, и к ведущим клубам страны они не имеют никакого отношения. Тем не менее этот дополнительный месяц для элиты – своего рода бонусный период, во время которого можно подправить какие-то недочеты собственной селекции. Если, конечно, суметь воспользоваться этим неожиданным шансом. Ход селекционной работы «Зенита» прокомментировал генеральный директор клуба Максим Митрофанов.

– Как бы Вы охарактеризовали положение дел по части приобретения новых игроков на сегодняшний день?
– Пока нашу зимнюю трансферную кампанию нельзя назвать полностью удачной. Да, приобретен ряд игроков. Возвращен в «Зенит» Александр Кержаков, и мы считаем это нашей победой. В то же время в пару к Александру по-прежнему необходим еще один нападающий топ-уровня.

– Но ведь совсем недавно был куплен Данко Лазович?
– Это футболист достаточно высокого уровня, который может сыграть сразу на нескольких позициях. Но тем не менее повторюсь: «Зениту» нужен еще один форвард. Кроме того, усиления требует и линия обороны. Купленный зимой Микаэль Ламб – безусловно, талантливый молодой человек. С другой стороны, мы не скрывали – он приобретался в том числе на перспективу. Пока же у нас по-прежнему есть необходимость в левом и центральном защитниках. При этом если Ламб на левом фланге защиты все-таки уже есть, то центральная линия обороны усиления пока не получила. Здесь нам нужен рослый и в то же время скоростной игрок, способный не просто останавливать практически любую атаку соперника, но и играть стабильно.

– Как вы оцениваете тот факт, что трансферное окно в России продлено почти на месяц?
– Так получилось из-за ситуации, в которой оказались самарские «Крылья Советов». Кое-какие изменения в плане появления новых игроков возможны и в применении к «Зениту». С другой стороны, мы все время должны помнить о формировании команды в целом, а не только о ее усилении в ходе конкретного трансферного окна. Поэтому общая задача для спортивного департамента формулируется следующим образом: восполнить существующие бреши и завершить некоторые сделки сейчас, но и о том, что впереди летняя кампания, – тоже не забывать. Тем более что в плане приобретения игроков в Европе она традиционно более благоприятна. Ведь летом освобождается гораздо больше сильных иностранных игроков. Одним словом, перед спортивным департаментом соответствующие задачи поставлены. Часть из них была сформулирована и ранее, но реализовать удалось не все. Поэтому я и не могу сказать, что у нас в этом смысле все в полном порядке.

– Каковы причины подобного положения дел?
– О них можно рассуждать долго. Нам они в целом понятны. Самое важное сейчас, чтобы вслед за пониманием этих причин наступили соответствующие следствия. Иными словами, главная задача состоит в том, чтобы в «Зените» появились качественные игроки.

– Насколько велика вероятность того, что это все-таки произойдет в рамках продолжающейся трансферной кампании?
– Работа в этом направлении, как я уже сказал, идёт. Однако давайте не будем гадать на кофейной гуще, а сосредоточимся именно на работе. А еще – надеяться, что соответствующие специалисты «Зенита» справятся с поставленными задачами. Руководство клуба очень на это рассчитывает.

0

964

Роман Широков: «Весь матч пытались пробить самарскую стену»

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.51665.110x70.jpg
В матче с «Крыльями Советов» Роман Широков вышел в стартовом составе на позицию одного из двух опорных полузащитников, провел на поле все 90 минут и был одним из лучших.

– Если говорить об игре, то складывалась она по такому сценарию: «Крылья» стояли всей командой сзади, а мы пытались пробить эту стену. Но на таком поле сделать это оказалось затруднительно, – подвел итог матчу полузащитник «Зенита».

– Влиял ли на «Зенит» тот ажиотаж, который творился в Самаре перед матчем?
– То, что «Крылья» оказались заведомо слабее нас, было плохо. Они прекрасно знали, что «Зенит» сильнее, а потому изначально и приняли решение встать всей командой в оборону. Если бы против нас вышли, скажем, прошлогодние самарцы, которые и сами любили атаковать, то возможностей забить у «Зенита» оказалось бы больше. А так нам удалось поразить ворота хозяев только в контратаке.

– А может, шумиха вокруг слабости «Крыльев» раздувалась в Самаре специально, чтобы притупить бдительность «Зенита»?
– Не думаю. Вернее, знаю, что у «Крыльев» действительно серьезные проблемы. Об этом можно судить хотя бы по составу, который вышел играть против нас. На поле ведь были и совсем молодые ребята.

– Тем не менее в течение 66 минут «Зенит», как ни старался, забить не мог. Это не нервировало по ходу встречи?
– Небольшие опасения за ее исход, надо признать, появились. Ведь «Крылья», повторюсь, всей командой стояли сзади, а созидать на таком поле тяжело, хотя моменты у нас были и в первом тайме. В целом хорошо, что все закончилось именно так.

– Вы сказали, что поле на «Металлурге» было тяжелым. В чем это заключалось?
– На нем практически не было травы, поэтому мяч отскакивал непредсказуемо. Это создавало определенные сложности.

– Забив гол, «Зенит» несколько сбросил обороты и стал играть более рационально. Это наблюдение верно?
– Да. При этом тренерский штаб наверняка рассчитывал на то, что, если хозяева пойдут вперед, мы вновь сможем поймать их на контр-атаке. Однако даже при счете 1:0 в нашу пользу «Крылья» твердо гнули свою линию.

– Начинать чемпионат победой с чисто психологической точки зрения наверняка очень важно?
– Побеждать в первом туре «Зениту» не удавалось, если не ошибаюсь, последние года четыре (в последний раз это произошло в сезоне-2005, когда «Зенит» в первом туре обыграл «Динамо» – 4:1. – Прим С. Ц.). Так что нынешний успех, безусловно, радует.

0

965

Игорь Чеминава: «На матч со «Спартаком» настраиваемся особым образом...»

«Зенит» готовится к воскресному матчу чемпионата России с московским «Спартаком». О том, как проходила сегодняшняя тренировка, нам рассказал защитник «Зенита» Игорь Чеминава:

«Тренировки проходят в хорошем режиме, с утра был тренажерный зал, а также занимались на поле. Завтра еще две тренировки, так что готовимся. Программа у нас практически такая же, как и на сборах, отрабатываем свои действия до автоматизма. Конечно, на предстоящую встречу со «Спартаком» все настраиваются серьезно. Для меня это очень важная игра в чемпионате. Всегда была «бойня» между «Зенитом» и «Спартаком», поэтому и основной, и молодежный составы «Зенита» готовятся к матчам особым образом...»

Напомним, матч «Зенит» — «Спартак-Москва» пройдет в воскресенье на «Петровском». Начало игры в 14.00.
Радио "Зенит"

0

966

Евгений Гусев: «Созданы все условия для нормального тренировочного процесса...»

«Зенит» приступил к подготовке к матчу 2 тура чемпионата России против московского «Спартака». Эта встреча пройдет в воскресенье в 2 часа дня. О состоянии газонов на базе в Удельном парке и на стадионе «Петровский» нам рассказал руководитель пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев:

«На базе хорошее поле, там созданы все условия для нормального тренировочного процесса. Игроки прекрасно осознают, что их ждет в воскресенье и готовятся к матчу. Поле на «Петровском» тоже должно быть в хорошем состоянии. Оно сейчас накрыто пленкой, за ним ухаживают, и к матчу оно должно помочь нашим игрокам показать хороший футбол. Подготовка к матчу проходит в нормальном режиме. Сегодня у команды была первая тренировка после вчерашнего выходного, завтра запланированы две, а начиная с четверга и до самого матча команда будет тренироваться один раз в день. Что касается травмированных игроков, то это Мейра, Ширл, Анюков и Файзулин. Пока они проходят углубленное обследование, и позже врачи скажут, на какое время футболисты выбыли из спортивного режима. Впрочем, особых проблем у них быть не должно: повреждения не очень серьезные...»
Радио "Зенит"

0

967

19 марта «Зениту» вручат бронзовые медали чемпионата-2009

19 марта, в пятницу, «Зенит» проведет традиционную встречу с болельщиками, посвященную началу сезона-2010.

В программе мероприятия церемония награждения медалями за третье место в чемпионате России-2009, представление новичков клуба, неформальное общение болельщиков с командой, главным тренером и руководством ФК «Зенит».

Мероприятие состоится в 18.00 в концертном зале Мариинского театра, сообщает пресс-служба «Зенита».
Sports.ru

0

968

Данко Лазович: «Поле такого качества увидел впервые»
http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct70/51660.html
Микаэль Ламб: «О «Спартаке» узнал еще в Дании»
http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct70/51667.html
Ивица Крижанац: «У меня отличное настроение!»
http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct70/51668.html

0

969

Данко Лазович: «В субботу вечером буду молиться о том, чтобы забить гол «Спартаку»

Сербский новичок «Зенита» Данко Лазович, отвечая на вопросы болельщиков в эфире радио «Зенит», поделился впечатлениями от игры 1-го тура чемпионата России с «Крыльями Советов» (1:0), перечислил известных тренеров, с которыми ему довелось поработать, рассказал о любимой позиции на поле, и заявил, что никогда не будет играть в московских клубах.

О матче с «Крыльями Советов»

В принципе, какая разница, с каким счетом выигрывать? И за победу 1:0, и за победу 6:0 дается три очка. Футбол в этом плане простая игра, главное результат, главное выиграть. Как - уже не так важно. Конечно, я понимаю, что болельщики любят крупные уверенные победы, но они должны понимать - это не хоккей, это футбол. Давайте реалистично смотреть на вещи: в марте, на плохом поле, при минусовой температуре мы выиграли. Неважно, что у соперника какие-то проблемы с финансами. На игру с «Зенитом» каждая команда настраивается как на последний бой и выкладывается на сто процентов. Тем ценнее наша победа.

О качестве поля в Самаре

На самом деле, впечатления неоднозначные. Я семь лет играл в Голландии, а там отличные поля. Когда я увидел самарский газон - не поверил, что мы сможем на нем играть в футбол. Хотя я понимаю, что для ранней весны в России поле достаточно нормальное, и мы как профессионалы должны уметь добиваться результата на любом газоне. Но все-таки в плане качества полей России еще далеко до Европы.

О желании забить гол в матче со «Спартаком»

Разумеется, если я отличусь в этой встрече, будет замечательно. В субботу вечером, перед игрой, я буду молиться в том числе и об этом. Тем не менее, для меня более важно, чтобы результата добилась наша команда в целом. Матчем со «Спартаком» мы начинаем сложнейшую серию игр против московских клубов. Мы обязаны побеждать. А кто забьет, как это получится - разве это важно?

О своей физической форме

Все игроки команды провели полноценную предсезонную подготовку, я же играл в чемпионате, который сейчас в самом разгаре. Я чувствую себя хорошо, но точно оценить свое состояние смогу лишь по прошествии нескольких матчей. Для меня здесь все в новинку: новый чемпионат, новый клуб, новые, незнакомые соперники, другие поля. Посмотрим.

О петербургских болельщиках

Еще до того, как я приехал в Петербург, слышал много позитивного о фанатах «Зенита». Сейчас я убедился на собственном опыте — эти ребята самые лучшие. Я знаю, как они встречали и поддерживали Кежмана, как скандировали его имя во время матчей. Болельщики в Петербурге особенные. Надо сказать, что «Зениту» повезло, что в городе только один клуб, поэтому каждый игрок может почуствовать, что он выступает за команду и за ее город. В Петербурге всем интересен «Зенит», это я смог почувствовать даже за одну неделю пребывания здесь.

О тренерах, с которыми работал

В первую очередь, хочется сказать о Лотаре Маттеусе. Это персона для футбола совершенно особенная, он был великим игроком и стал очень хорошим тренером. Пожалуй, главное его качество в том, что он умеет говорить с игроками. Мне он помог раскрыться. Руд Гуллит — тоже в прошлом великий футболист. Но при нем «Фейеноорд» успехов не добивался. Куман - отличный человек, очень рад, что довелось с ним поработать. Считаю сотрудничество с итальянским специалистом также своей удачей. Надеюсь, что нам вместе удастся выиграть чемпионат России и другие трофеи. В конце концов, именно трофеи — это самое главное в футболе.

О голландском и российском чемпионатах

Мне сложно сравнивать российский и голландский чемпионаты. В премьер-лиге я провел на поле пока лишь 35 минут. Но, на мой взгляд, если, скажем, ПСВ перевести на год в российское первенство, то нет совершенно никакой гарантии, что этой команде удастся завоевать чемпионский титул. Слишком много различий. Те же поля. Тут уж, извините, и сравнивать сложно. Тем не менее, чемпионат России — сильный турнир с хорошими комндами.

О голевых передачах

Я, скорее, являюсь подносчиком снарядов, нежели бомбардиром. Особенно, когда я играю на позиции «под нападающими». За последние 6 месяцев в ПСВ статистика голевых передач у меня, действительно, хорошая: что-то около 15. Предпочитаю отдавать передачи, а не забивать сам.

Об адаптации

Я здесь всего неделю, и могу сделать вывод, что Петербург – очень яркий и красивый город. Он мне очень понравился. Кроме того, мне повезло, что в этом клубе играет Ивица Крижанац. Он очень помогает мне с адаптацией. Как, впрочем, и другие игроки. Поэтому проблем в этой части никаких нет. С командой идет общение на очень хорошем уровне. Я сюда приехал, потому что мне понравился клуб, здесь много хороших игроков, что еще нужно?

Об отношениях между «Спартаком» и «Црвеной Звездой»

Я приехал в Россию именно в «Зенит». Могу точно сказать, что ни в одном московском клубе после этого я играть не буду. У московского «Спартака», у болельщиков «Спартака» хорошие отношения с болельщиками «Црвены Звезды». Я это уважаю, но в то же время, это лишнее подтверждение тому, что с этим клубом у меня как у бывшего игрока «Партизана» вряд ли может быть что-то общее.

О любимой позиции

В принципе, моя любимая позиция – нападающий и под нападающими. Могу играть как справа, так и слева, как я играл в ПСВ, но в футболе любой игрок должен быть готов к тому, что ему придется играть на непривычной для него позиции. Удалят кого-нибудь из партнеров, и тебе придется закрывать эту позицию.

О выборе номера

Когда я пришел в «Зенит», то узнал, что свободны номера 9 и 8. Везде до этого я играл под девяткой. Подумал, что надо что-то изменить и выбрал номер 8. Восьмерка для меня была очень успешной в Сербии, поэтому я надеюсь, что таковой она станет для меня и здесь, что под этим номером я проведу много хороших игр и помогу «Зениту» завоевать не один и не два трофея, рассказал Лазович.
Sports.ru

0

970

Фотогалерея: Данко Лазович в студии радио «Зенит»
http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/718/26486_268x170.jpg

Отредактировано Luciano Spalletti (2010-03-18 20:52:50)

0

971

«У нас есть всё, чтобы выиграть»

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.51680.110x70.jpg
Главный тренер нашей команды Лучано Спаллетти после открытой тренировки сине-бело-голубых на базе в Удельном парке рассказал о том, как «Зенит» готовится к предстоящей игре.

– К матчу готовы все, кроме Мейры, Анюкова и Ширла, – начал пресс-конференцию Лучано Спаллетти. – Анюков получил травму на последней тренировке перед поездкой в Самару. В конце тренировки он ударил по мячу и почувствовал боль в колене. Надеюсь, что он восстановится в течение недели, но на такую травму может и месяц уйти.

– Вы видели игры «Спартака»?
– Я видел один матч «Спартака» на стадионе, когда был в Москве на прошлых выходных. Мы будем просматривать на видео матчи соперника, чтобы уточнить детали. По прошлому году понятно, что это хорошо выстроенная команда, которая может показывать качественный футбол. Понимаю ценность этого матча и для нас, и для наших болельщиков.

– Вы уже познакомились с игрой соперников. Что можете сказать о них?
– Мне нравится этот спорт, футбол – та игра, в которую они играют. Видел матч ЦСКА против «Севильи», смотрел вчера «Рубин» против «Вольфсбурга». Эти команды высокого уровня. Но и моя команда тоже очень хороша.

– Как вам качество полей?
– Мы не поедем тренироваться перед игрой на «Петровский». Завтра вечером мы проведем тренировку на базе и отсюда отправимся в отель. Учитывая погоду, которая была этой зимой, поля в приемлемом состоянии. Мы очень благодарны людям, которые всё время следят за качеством поля и выходят после тренировок приводить его в порядок.

– Насколько вы удовлетворены итогами межсезонья?
– Уже сейчас у нас хорошая команда. Хотя всегда можно что-то улучшить. Нужны конкретные исполнители. С точки зрения количества мы имеем в наличии всех игроков, но нужно, чтобы они еще выше поднимали уровень игры. Мы по-прежнему ждём и смотрим важных игроков, которые могли бы усилить нашу команду. Мы попробовали сделать несколько трансферных попыток, но сейчас тяжело найти тех, кто соответствует нашим требованиям. Я поговорил с клубом, клуб поговорил со мной, мы нашли общий язык и работаем в этом направлении.

– Сборы дали вам то, чего вы хотели?
– Игроки, когда работают, всё время стараются увеличить ту нагрузку, которая имеется. Мы провели конкретную, корректную работу, которую запланировали. Внимательно нужно следить за количеством. Когда мы приблизились к чемпионату, мы уменьшили нагрузки.

– Вы решили уже, кто будет играть со «Спартаком»? Или есть ещё один день и решение будет позже?
– Любой тренер в голове имеет стартовый состав, но я буду до последней минуты решать.

– Если ведутся переговоры, то с игроком, с которым вы работали ранее?
– Для меня не важно, работал я с игроком раньше или нет. Главное, чтобы игроки были топ-уровня. Игроки, которые сделают команду еще сильнее.

– У Юрия Жевнова травма… Когда мы сможем увидеть его хотя бы в заявке на игру?
– Ему сейчас лучше немного поработать отдельно от команды, по индивидуальной программе. Если всё пойдёт так, как надо, то на следующей неделе мы включим его в заявку.

– Можно ли сравнить игру «Рома» – «Лацио» с матчем «Зенит» – «Спартак»?
– Я думаю, да, можно сравнить эти противостояния. Иногда такой уровень напряжения не идёт на пользу игрокам, на игру влияет давление, оказываемое перед матчем. Нужно быть внимательными, чтобы этого не произошло. У нас есть всё, чтобы выиграть этот матч. Хотя «Спартак» тоже будет настраиваться на это.

– Планируете ли вы посещать игры молодёжного состава?
– Когда будет возможность, я обязательно буду ходить на них. У нас на сборах было много молодёжи, да и сейчас с командой работают молодые ребята. У меня прямой контакт с Анатолием Давыдовым и тренерским составом молодёжки, и мы будем смотреть на молодёжь очень пристально.

0

972

Фотогалерея: Тренировка «Зенита» перед игрой 2-го тура Росгосстрах чемпионата России со «Спартаком»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/720/26547_268x170.jpg

0

973

Бронзово-золотой «электрик»

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.51685.110x70.jpg
«Зенит» получил награды сезона-2009 и ответил на вопросы болельщиков

Сегодня вечером футболисты сине-бело-голубых получили награды за сезон-2009, ответили на вопросы преданных болельщиков и пообещали приложить максимум усилий для того, чтобы через год золотые медали выиграл как основной, так и молодёжный состав.

В концертном зале Мариинского театра уже за час до начала встречи с командой было многолюдно: более половины собравшихся представляли фанатские организации Санкт-Петербурга, команду перед первым домашним матчем сезона приветствовали тридцать первых абонентов «Зенит-Мобайл», владельцы VIP-абонементов на «Петровский», представители политической и творческой элиты города на Неве – всего более шестисот человек! Каждый гость Мариинского театра получил в подарок памятный сувенир – альбом, составленный из лучших фотографий болельщиков сине-бело-голубых.

Перед началом мероприятия комментаторы радио «Зенит» Фёдор Погорелов и Игорь Сологуб на втором этаже холла провели небольшую викторину, посвящённую 85-летию клуба. Не обошлось и без традиционного аукциона, на котором суппортеры приобрели в домашние футбольные коллекции игровые бутсы и перчатки Вячеслава Малафеева, бутсы Владимира Быстрова и футболки Максима Канунникова. Переданные игроками лоты были оценены в двенадцать с половиной тысяч рублей, которые сразу же после окончания аукциона были переданы главному врачу – директору Детского ортопедического института имени Турнера.
– Приятно находиться в родном городе, – отметил перед вручением медалей президент РФС Сергей Фурсенко. – Ребята молодцы, они сделали эту победу. Поздравляю всех с бронзой главного состава и золотом молодёжного. Бронзовые медали – это замечательно, но я хочу пожелать этому залу, чтобы через год была церемония, медали в которой были бы более высокого достоинства.

Первыми награды получили победители молодёжного первенства России – 2009: игроки и тренерский штаб молодёжного «Зенита». Уже завтра «Зениту»-м предстоит важная игра с московским «Спартаком», в 30-м туре прошлого сезона ставшая «золотой» и не теряющая такого статуса. Золотые медали получили: Анатолий Давыдов, Александр Горшков, Николай Ларионов, Юрий Окрошидзе, Сергей Сигаев, Виктор Кулаков, Андрей Цветков, Александр Савоненко, Басель Абдулфаттах, Евгений Башкиров, Сергей Васецкий, Роланд Гиголаев, Андрей Зайцев, Павел Игнатович, Максим Канунников, Сергей Костин, Сергей Петров, Илья Сагдатуллин, Антон Соснин, Вячеслав Сушкин, Игорь Чеминава, Никита Бочаров, Максим Батов, Станислав Мурихин, Станислав Матяш. Футболисты, выступавшие за молодёжку «Зенита» в прошлом сезоне, но по разным причинам покинувшие её состав, получат свои медали позднее.
– Думаю, что я и эти ребята достойны того, что их так принимают, – отметил Анатолий Давыдов. – К этой победе причастны многие. Это и «Газпром», и тренеры, и администрация, и врачи, и массажисты, и сотрудники клуба, и, главное, наши футболисты, которых мы любим и считаем своими детьми. Помимо профессиональных навыков мы даем и обычные советы, которые просто пригодятся им в жизни. Хочу пожелать, чтобы та мотивация, которая у них присутствует сейчас, сохранилась на максимуме и они были ведущими игроками нашего города.

Вслед за молодёжкой на сцене появился основной состав сине-бело-голубых, по итогам розыгрыша чемпионата страны 2009 года завоевавший бронзовые медали. Из рук Сергея Фурсенко бронзу получили Александр Анюков, Михаил Бирюков, Дмитрий Бородин, Владимир Быстров, Николай Воробьёв, Михаил Гришин, Томаш Губочан, Анатолий Давыдов, Мигель Данни, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Алексей Ионов, Сергей Колесников, Ивица Крижанац, Николас Ломбертс, Вячеслав Малафеев, Фернандо Мейра, Сергей Пухов, Владислав Радимов, Валерий Редкобородов, Алессандро Розина, Александр Рязанцев, Дмитрий Севастьянов, Виктор Файзулин, Саболч Хусти, Радек Ширл и Роман Широков.
– Я, конечно, не очень многословный человек, – улыбается капитан «Зенита» Александр Анюков. – Поздравляю всех с бронзовыми медалями, а молодёжную команду с золотыми. И Анатолия Викторовича поздравляю, конечно же!
– Хотел бы лично поприветствовать Анатолия Давыдова, – сказал главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, спустившись в первый ряд, где расположился наставник молодёжки. – Человек моей профессии должен быть счастлив работать в таком месте, где принимают так тепло, как здесь. Уверен, поддержка болельщиков будет помогать нам добиваться хороших результатов и играть в футбол. Страсть наших болельщиков должна направляться в правильное русло.

Не остались без внимания и новички команды этого межсезонья: Александр Кержаков, Микаэль Ламб, Юрий Жевнов и Данко Лазович получили из рук представителей Координационного совета «Зенита» и ветеранов клуба клубные шарфы и футболки, пройдя таким образом церемонию посвящения в зенитовцы.
– Парни, хотелось бы вас поздравить со вступлением в ряды нашего клуба, – по окончании церемонии заявил председатель Координационного совета болельщиков Вадим Паньков. – Больше страсти на поле, бейтесь сердцем. «Зенит» – чемпион!
– Хотелось бы пожелать успешной игры, которая радовала бы всех, – добавил ветеран «Зенита» Станислав Завидонов.

После аплодисментов новичкам ведущий вечера Михаил Шац предложил собравшимся задать вопросы футболистам… и над залом повисла неожиданная пауза. Немая сцена продолжалась секунд пятнадцать, после чего Шац попросил игроков задать вопросы болельщикам, подстегнув таким образом зал, – у микрофонов тут же появились желающие получить честные ответы на каверзные вопросы. Первым решился третьеклассник Глеб Игнатьев, поинтересовавшийся причиной, по которой не купили второго нападающего.
– Я об этом говорил уже раньше, – ответил Игнатьеву Лучано Спаллетти. – У нас готовая команда, чтобы играть против любого соперника. Я всегда работаю с теми игроками, которые у меня есть.

Тему трансферов продолжили – среди болельщиков были те, кто интересовался, почему не был продан пополнивший состав сине-бело-голубых в августе прошлого года воспитанник питерского футбола Владимир Быстров.
– Видел прошлогодние матчи «Зенита», слышал свист в его адрес, – продолжает Спаллетти. – Нужно очень хорошо понимать одну вещь – Быстров здесь, и это значит, что он понял – в «Зените» лучше, чем в «Спартаке». Эта одна из тех разновидностей давления, которую не нужно оказывать на игроков, – это им не помогает. Сегодня было вручение медалей, и я думаю, что Быстров сыграл очень важную роль в том, чтобы быть на этой сцене и получить медали.

Тот же вопрос через некоторое время адресовали и самому Владимиру Быстрову.
– Много раз говорил, что в адрес фанатов никогда не допускал каких-то неприличных жестов, – ответил по просьбе фанатов сам Быстров. – Этого не было. Понимаю, что болельщики злились на меня за то, что я ушёл в «Спартак», но были такие обстоятельства. Я отдам своё сердце, играя за родной клуб, за «Зенит».

От студентов Университета имени Герцена последовала просьба Александру Кержакову рассказать о тех чувствах, которые он испытывает, вновь надев зенитовскую форму.

– Сегодня, как и девять лет назад, буду отдавать этой команде всё, – говорит Александр Кержаков. – Выходя на эту сцену, я вспомнил, как получал футболку с номером 11 первый раз. Я буду делать всё для того, чтобы «Зенит» стал чемпионом. Я хотел вернуться.

Не преминули болельщики и поинтересоваться тем, какой язык будет в команде рабочим.
– Я стараюсь учить русский язык, – признался Лучано Спаллетти. – Нам нужна более спокойная обстановка. Очень важно уметь сказать своим игрокам на их языке, передать эмоции на русском. И я этого хочу. Хочу обладать таким качеством.

Завершилась же встреча, к сожалению, неожиданно: устав от подначек Владимира Быстрова, постоянно раздававшихся из зала, команда приняла решение закончить мероприятия досрочно – зенитовцы вместе с тренерским штабом покинули сцену концертного зала Мариинского театра.
– Хотелось бы, чтобы болельщики относились к нам с уважением, – заметил Александр Кержаков. – Если болельщики поворачиваются спиной к одному из нас, то это значит, что они поворачиваются спиной ко всем нам. Давайте не будем так делать – ведь мы все сердцем болеем за «Зенит».

0

974

Томаш Губочан: «Я Сухину не боюсь»
http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.51686.110x70.jpg
Защитник «Зенита» Томаш Губочан после открытой тренировки на базе в Удельном парке поделился ожиданиями от воскресного матча со «Спартаком».

– Дома, на базе, всё по-другому, – улыбается зенитовский защитник после пятничной тренировки. – Нагрузка не такая, как на сборах, где мы готовились на весь сезон. Сейчас целенаправленно готовимся к каждому конкретному матчу. Легче!

– Чему на тренировках Спаллетти уделяет особое внимание?
– Каждая последующая тренировка отличается от предыдущей. Где-то больше работаем над физикой, где-то над исполнением стандартов, не обходится и без психологической подготовки.

– Как оцениваете свою физическую форму?
– В прошлом году на последнем сборе я сломал ключицу, в этот раз я цел, и слава богу (смеется). Считаю себя полностью готовым для сезона.

– Перейдем к воскресному дерби. Не боитесь сурового нрава арбитра Сухины?
– (Смеется.) Да, помню красную карточку Хусти. Нет, не боюсь, я думаю, судья осознает, какое значение имеет матч для обеих команд, и проблем не возникнет.

– В Самаре наши болельщики поиграли в снежки на десять тысяч рублей. Ожидаете подобного в воскресенье?
– Кроме борьбы на поле имеют место быть настоящие баталии среди болельщиков. Для меня главное, поверьте, чтобы наши болельщики пришли на стадион и поддержали нас так, чтобы у соперника тряслись коленки (улыбается).

– Отсутствие Мейры и Анюкова – серьезная потеря для команды?
– Всегда тяжело терять игроков такого класса. Команда нуждается в них. Но надеюсь, что потери не помешают нам добыть нужные три очка.

– В недавнем интервью Ивица Крижанац сказал, что единственный враг «Зенита» – плохие поля.
– Отчасти соглашусь. В Самаре было сложно играть на плохом поле, хотя я слышал, что на «Петровском» дела обстоят примерно так же. Тем не менее постараемся забить больше, чем «Спартак», несмотря на то что соперник хорошо играет в обороне. Для этого потребуется закрыть Веллитона.

– В товарищеских играх вам удалось забить два гола, сколько еще собираетесь забить?
– (Смеется.) Я об этом не думал. Честно-честно! По мне, так лучше надежней играть в обороне и делать все для того, чтобы у соперника не было шанса забить, а о голах позаботятся наши атакующие игроки.

0

975

Алессандро Розина:«Всё зависит только от нас»

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.51687.110x70.jpg
Полузащитник сине-бело-голубых Алессандро Розина перед встречей с московским «Спартаком» рассказал о том, как команда готовится к поединку, и сравнил игру двух столиц с матчем «Интера» и «Ювентуса».

– Со Спаллетти каждый игрок находится в прекрасных отношениях, – на вопрос о взаимопонимании между командой и новым наставником Розина ответил с готовностью. – Тренер очень хорошо чувствует игроков. Все футболисты имеют одинаковые возможности. Спаллетти всем даёт шанс. Сейчас мы много работали, готовясь к «Спартаку». Я считаю, что мы полностью готовы к воскресному матчу. Всё будет зависеть только от нас. Я даже думаю, что по накалу этот матч можно сравнить с играми миланского «Интера» и туринского «Ювентуса».

– Какой тактики, по-вашему, будет придерживаться «Спартак»?
– Если честно – не знаю. Завтра мы будем ещё раз просматривать видео с некоторыми играми «Спартака», и всё станет более или менее ясным. Думаю, что «Спартак» будет играть примерно так же, как с «Динамо».

– Есть прогнозы по поводу счёта?
– Для нас самое главное – победа, наша задача – выигрывать каждую игру. А счёт, если побеждать, второстепенен.

– Что может помешать победе «Зенита»? Поле, судейство?
– Нам некогда думать о судьях, мысли только о физическом состоянии и о том, как обыграть соперника. Я видел игру «Рубин» – «Локомотив»: поля действительно ужасны, но при температуре минус 25 уже не так обращаешь внимание на поле (смеется). Хочу добавить, что для нас это будет сложный матч, но он также будет сложным и для «Спартака», так как играть нам на одном поле. Нашем поле.

0

976

Фотогалерея: Награждение команды медалями за сезон-2009 и встреча с болельщиками в концертном зале Государственного Академического Мариинского театра

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/721/26619_268x170.jpg

0

977

Награждение "Зенита", Быстров, 20.03.2010 г.
http://www.youtube.com/watch?v=QyU0trqo0oI
Награждение "Зенита", Боярский и Мигицко, 20.03.2010 г.
http://www.youtube.com/watch?v=_mWKqOT5Fhk
ФК "Зенит", Встреча с болельщиками, 20.03.2010 г.
http://www.youtube.com/watch?v=2BpmvOvu_KA

0

978

Зенит - Спартак М 1:1

Голы: Веллитон, 12 (0:1); Ломбертс, 88 (1:1)
http://www.youtube.com/watch?v=bvbF9w6T0ak

Отредактировано Luciano Spalletti (2010-03-22 01:20:15)

0

979

Фотогалерея: Росгосстрах Чемпионат России 2010, 2-й тур: первый тайм матча «Зенит» – «Спартак»

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/728/26703_268x170.jpg

0

980

«Такие игры обычно проигрываются»

http://www.fc-zenit.ru/app/mods/info_store/res/images/news.51703.110x70.jpg
Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин на послематчевой конференции на стадионе «Петровский» отметил, что после 25-й минуты матча его команда не могла ничего противопоставить сопернику.

– По игре, если в двух словах, жалко, что пропустили в конце, хотя могли пропустить намного раньше, – начал пресс-конференцию Валерий Карпин. – «Спартак» предстал другим, по самоотдаче, по движению, вышли на поле заряженными, не как в игре с «Динамо». По игре вопросы, конечно, есть… Но в целом мне всё понравилось. В первые 25 минут.

– Во втором тайме у «Зенита» было восемь голевых моментов, каждый из которых мог закончиться голом. Играли по счёту или позволили «Зениту» так играть?
– Нет, играли не по счёту. Повторюсь, мне понравились 25 минут до гола. Когда открыли счёт, наверное, осознали, что есть что терять... и чисто психологически стали играть «как бы чего не вышло». Такие игры обычно проигрываются или играются вничью.

– Перетрясли состав после игры с Динамо – и Ананидзе не было, и Сухи вышел…
– Да, появились два новых игрока – Сухи и Сабитов. Яковлева тоже сдвинул в нападение… Мы играли в три нападающих фактически. Макеев перешёл справа налево, со своей задачей справился – Быстрова удержал. Ошибка самая главная моя в первой игре была – понадеялся, что на первый матч сезона не надо никого настраивать, не надо делать промывание мозга…

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»