Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 81 страница 100 из 1005

81

Берт Ван Линген:
«Мы играем в футбол для наших болельщиков»

Старший тренер «Зенита» надеется, что «Ростов» не будет обороняться всей командой, и поклонники футбола и петербургского клуба увидят игру высокого класса.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/van-lingen_20090430_600.jpg
- «Ростов» - довольно агрессивная команда, - говорит Берт ван Линген. - У них очень хорошая мотивация, они предъявляют высокие требования к сопернику. Я смотрел их матч с ЦСКА и могу судить об этом. Матч будет непростым, но ведь мы тоже неплохая команда (улыбается). Вообще считаю, что первый год в высшем дивизионе для команды – самый лучший и самый продуктивный. С течением времени возникают разные проблемы, а сейчас для них всё в новинку. На прошлой неделе в Москве они показали, на что способны, я думаю, это потребовало от них очень хорошей концентрации и сил.

- Вы не думаете что среди игроков «Зенита» могут присутствовать шапкозакидательные настроения?
- Нет, ни в коем случае! По крайней мере, мне хотелось бы надеяться, что их нет. Все игроки знают, что простых игр вообще больше не будет. За последние годы уровень команд в российском чемпионате сильно вырос – защита у команд стала намного сильнее, организованнее; защитники стали настоящими мастерами в деле обороны своих ворот, а нападающие здорово играют на контратаках.

- И это плохо для «Зенита» - команды, играющей в атакующий, открытый футбол?
- Безусловно. Если вы хотите играть так, как играет «Зенит», вы должны всегда помнить о том, что оставляете сопернику много свободного пространства у себя за спиной. На самом деле игра на контратаках – очень успешная тактика, но мы играем по-другому, мы играем в более зрелищный футбол для людей, которые пришли на стадион, для наших болельщиков.
Официальный сайт ФК "Зенит

0

82

Дик Адвокаат: «Ростов» победил заслуженно»
Главный тренер сине-бело-голубых на послематчевой пресс-конференции отметил, что «Зенит» проиграл из-за собственных ошибок.

- Хотел бы поздравить ростовчан с победой – эта команда заслужила те три очка, что получила, - рассказал Дик Адвокаат. – В любом деле ты можешь быть самым лучшим, но если в игре с тобой соперник демонстрирует, что может показать футбол лучший, чем твой, он побеждает.

- Обычно, когда сильная команда проигрывает слабой, говорят о недооценке соперника.
- До того, как выйти на игру с нами, наш соперник сыграл вничью с «Крыльями Советов» и обыграли ЦСКА. Когда выходишь на матч с такими командами и превосходишь их, то получаешь заряд энергии на много игр вперёд. Конечно же, о недооценке соперника не могло быть и речи. Но мы проиграли, а «Ростов» залужено победил.

- «Зенит» в первый раз в сезоне играл на идеальном газоне.
- Дело не в газоне или в чём-то ином. Если соперник играет лучше тебя, то он тебя обыгрывает. Так и произошло на этот раз.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

83

Ростов - Зенит 2:1
[rutube1]8852f1db5dbe8aeb43f5713714f731f7[/rutube1]

0

84

[rutube1]b450d4f8280e4248cd8dc75650a6e030[/rutube1]

0

85

[rutube1]2bd62d49002e7e04b4066470007da196[/rutube1]

0

86

Фернандо Мейра: «Атаковать и защищаться так, как мы это делали с «Ростовом», нельзя»
Защитник сине-бело-голубых после поражения в Ростове поделился впечатлениями о матче, сопернике и газоне стадиона «Олимп-2».

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/meira_20090504_600.jpg
- Не думаю, что это была наша лучшая игра, - говорит Фернандо Мейра. – Матч был очень открытым, а мы не слишком хорошо защищались как команда. Во втором тайме это проявилось особенно ярко. Мы, в общем-то, плохо защищались. В атаке нам не слишком многое удавалось в первом тайме, чуть лучше мы сыграли во втором, но результата это не принесло. Мы пропустили два мяча в те моменты, когда потеряли концентрацию – после углового и аута, и это не совсем хорошо нас характеризует. Но такие вещи случаются.

- Угловых действительно было очень много. Это было самым сложным? Или максимум проблем доставил экс-зенитовец Акимов?
- Нет, вся ростовская команда сыграла очень хорошо. Мы должны признать это, отмечая, что они действительно очень здорово сыграли. Для нас же эта игра была действительно очень сложной. После игры меня не покидает мысль о том, что ни защищаться, ни нападать так, как мы это делали с «Ростовом», ни в коем случае нельзя. Газон местного стадиона был весьма и весьма хорош, и позволял нам делать гораздо больше, чем мы продемонстрировали.

- Эта игра была хорошим шансом для «Зенита» - при условии победы команды возглавила бы турнирную таблицу.
- Нам нужно максимально сконцентрироваться, причём делать это на протяжении всех игр, не допуская таких ошибок, как с «Ростовом». У нас впереди важная игра с «Крыльями Советов», которую мы должны выиграть просто потому, что наша цель – первое место.

0

87

Константин Зырянов – лучший игрок апреля
Полузащитник сине-бело-голубых признан лучшим игроком «Зенита» в апреле по оценкам посетителей нашего сайта. Второе и третье места заняли Ким Донг-жин и Фернандо Мейра соответственно.

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/zirianov_20090504_600.jpg
В апреле Зырянов блестяще провёл четыре отличных матча, в трёх из которых был признан лучшим игроком «Зенита». Месяц начался противостоянием с «Томью», на 83-й минуте которого после блестящего прохода и передачи в исполнении Зырянова гол забил Фатих Текке, установив на табло крупный счёт. В домашнем матче с пермским «Амкаром» полузащитник снова был признан самым лучшим игроком, а в следующем домашнем матче, с «Химками», Константин Зырянов отметился голом и двумя голевыми передачами.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/kimdonjin_20090504_600.jpg
Второе место в рейтинге лучших игроков «Зенита» апреля-2009 заслуженно принадлежит Ким Донг-жину. Защитник получает в среднем на каждую игру по 6,927 балла, опережая Фернандо Мейру, занявшего третью позицию, всего на одну тысячную балла. На 58-й минуте апрельской игры с «Локомотивом» Ким головой направил мяч в сетку, открыв счёт. В поединке с «Химками» Ким начал атаку, завершившуюся голом Константина Зырянова. В целом действия защитника большинство болельщиков оценило как «отважные», что, судя по всему, и стало главным ключом ко второму месту болельщицкого рейтинга апреля-2009. Третье место, впрочем, как и отмечалось выше, заслуженно забронировал Фернандо Мейра, также отметившийся в апреле голом – в поединке с «Томью». Португалец отмечает, что первый гол должен стать только началом его бомбардирских достижений в «Зените».
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/meyra_20090504_600.jpg

0

88

Константин Зырянов:
«Зенит» может забивать гораздо больше»
Лучший игрок апреля в составе команды Дика Адвокаата в интервью газете «Наш «Зенит» рассказал о том, почему в Томске пошёл обыгрывать сразу половину команды и о том, что сине-бело-голубые могут реализовывать больше моментов, чем получается.

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/zirianov_20090405_601.jpg
В ТОМСКЕ ПОШЕЛ ВПЕРЕД «С ИСПУГА»

– Вы – лучший игрок «Зенита» в апреле. Поздравляем! А на ваш собственный взгляд, получился ли апрель удачным месяцем?
– За поздравления большое спасибо – приятно, что болельщики и журналисты вашей газеты меня отметили. Что же касается личных впечатлений от апреля, то и для меня, и для команды он все-таки оказался не настолько хорош, чтобы его можно было считать полностью удачным. Считаю, что очков в этом месяце мы могли взять и побольше.

– Тем не менее по итогам апреля «Зенит» оставался единственной командой в лиге, которая сохраняла ноль в графе «поражения».
– Это хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Кроме того, мы продолжали беспроигрышную серию в чемпионате России, начавшуюся еще в прошлом году. Если не ошибаюсь, она составила 15 матчей (после победы над «Химками» их стало 16).

– Давайте вспомним апрельские матчи «Зенита», которые начались с победы в Томске со счетом 3:0. При этом многие до сих пор вспоминают ваш чудо-рейд, завершившийся голевым пасом на Фатиха Текке.
– Это я с перепугу вперед побежал (улыбается). Потом отдал на Фатиха Текке, смотрю – он гол
забил. А как все это произошло – сам толком не понял.

– При этом вы фактически столкнули лбами двух защитников «Томи».
– Я этого не видел – они ведь у меня за спиной сталкивались. А повторов потом не смотрел.

– Игра в Томске в целом получилась для «Зенита» хорошей?
– Не скажу, что уж очень хорошей, но мы выиграли, причем с крупным счетом, – и это здорово. Но с точки зрения самой игры нам есть еще в чем прибавлять.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПОКА ХРОМАЕТ

– После Томска была домашняя нулевая ничья с «Амкаром». Кто-то винил в этом поле, кто-то – невезение. А на ваш взгляд, в чем причина такого результата?
– Мне кажется, нам просто не хватает мастерства на завершающей стадии атаки. Ведь эта игра была не первой, когда мы не смогли забить. Вспомнить хотя бы прошлогодние матчи в Лиге чемпионов или некоторые игры чемпионата России. Были, конечно, и такие встречи, как с «Лучом-
Энергией», когда в ворота соперника залетало практически все. Но потом опять могла пойти неудачная серия из пяти-шести игр, в которых большинство ударов шли мимо цели. Так что дело, как мне кажется, в действиях наших футболистов.

– Однако, по статистике, после семи туров «Зенит» вновь идет в лидерах по забитым голам.
– Если бы после семи туров на нашем счету оказалось 11 мячей при 13–14 голевых моментах – это одно дело. Однако этих самых моментов у нас набралось намного больше. Так что в плане процентного соотношения реализации голевых ситуаций нам есть над чем работать. И к чему стремиться.

– Следующей апрельской игрой была встреча с «Локомотивом», которая, к сожалению, запомнилась не столько футболом, сколько случаем с превышением «Зенитом» лимита на легионеров и последующими разбирательствами. А как вы относились к этой ситуации?
– По большому счету нейтрально. С одной стороны, согласно регламенту нас должны были наказывать. С другой – в том же регламенте наказание прописано не было, и результат 1:1 оставили в силе, что тоже считаю правильным. Нам оставили одно очко, и мы в команде этим довольны. Но если бы даже с нас его сняли, тогда надо было сделать так, чтобы два других не присуждали «Локомотиву». Тогда все тоже оказалось бы честно или по крайней мере разумно.

ЕСТЬ СТИМУЛ НА БУДУЩЕЕ

– В последней апрельской игре – с «Химками» – вы вновь стали лучшим в составе «Зенита», поучаствовав практически во всех голах своей команды и сделав фактически три голевые
передачи.
– Почему три? Или одна из них, на ваш взгляд, была отдана Тривуновичу, который забил в свои ворота? Нет, тут надо отметить Данни, а я бил уже после него.

– Не обидно, что гол в итоге записали не на ваш счет, а на Тривуновича?
– Нет. Просто теперь еще больше буду работать на поле в следующих матчах, чтобы наконец-то забить свой первый гол в чемпионате России-2009. А то бы сейчас забил, посчитал, что все уже и так здорово, и успокоился бы (улыбается). А теперь, как я уже сказал, придется еще больше работать.
– Но в том моменте вы били по воротам?
– Нет, отдавал передачу на Фатиха Текке. Точнее – делал сильный пострел. А тут мяч возьми да и залети в ворота. Я даже после игры подошел к Фатиху и спросил: может, ты задел мяч? Нет, говорит, не задевал.

– В том же матче с «Химками» на вашем счету оказались и две «чистые» красивые голевые передачи. После матча Павел Погребняк, автор четвертого гола, шутил: мол, наконец-то Костя
меня заметил...
– Это не передача была красивая, а Паша сыграл великолепно. А вообще ему не стоит на меня сильно обижаться, ведь до Томска у меня в этом сезоне голевых передач и не было. Ну а если
каждая четвертая будет ему, то к концу года у Паши наберется нормальное количество забитых мячей. А вообще про ту игру пора забыть и шагать дальше.

– И все-таки хотелось бы задать еще и такой вопрос. В том матче «Зенит» вышел на поле без Тимощука, который остался в запасе. Со стороны выглядело так, что это не сильно повлияло на игру и результат. А как показалось вам?
– Отвечу так: уровень «Химок» все-таки не таков, чтобы у нас могли обнаружиться какие-то проблемы. Разве что исполнение стандартов с их стороны приносило нам неприятности. Но эти проблемы бывали у нас и раньше.

– Команда постепенно готовится к тому, что Тимощук скоро уедет?
– Да, на базе баннеры вовсю готовим, шарики надуваем... А если серьезно, как, в вашем понимании, мы должны к этому готовиться?

– Например, играть матчи без Тимощука.
– Тут ничего не поделаешь. Многие футболисты уходят из одного клуба в другой. Уходили сильные игроки и из «Зенита». Что ж, жизнь на месте не стоит, будем дальше двигаться и мы, будем думать, как играть без Толи Тимощука.

– Скучаете после прошлой весны по еврокубкам или хорошо, что есть возможность сосредоточиться на чемпионате России?
– Без еврокубков не знаем, чем себя занять на неделе. Вот когда играли в прошлом году через два дня на третий – было хорошо: тренировка, игра, восстановление и так далее. А так
уже, наверное, устали только тренироваться.

– А если серьезно, как бы вы оценили нынешнюю турнирную ситуацию?
– Считаю, у «Зенита» имеется хороший плацдарм для последующего рывка.

– Не удивляют вас ранние тренерские отставки в лагерях конкурентов – «Спартака» и «Локомотива»?
– Оставлю их без комментариев – все-таки это проблемы тех же «Локомотива» и «Спартака». А что касается конкурентов, то ими для нас являются, считаю, все пятнадцать остальных команд премьер-лиги.

– Как вы относитесь к тому, что в 2007 году вас все хвалили, потом начали чуть ли не критиковать, а теперь снова заговорили о том, что Зырянов на подъеме?
– Никак к этому не отношусь. Есть люди, которым нравится моя игра, а есть те, кому не нравится. Есть такие, кто хочет видеть меня в «Зените», а есть те, кто не хочет. Так вот по этому поводу могу сказать только одно: есть тренер, которому и решать, выходить мне на поле или нет. А все остальное в этом смысле – совершенно не важно.
© Сергей Циммерман, «Наш «Зенит»

0

89

Вячеслав Малафеев:
«Могли и выиграть, и проиграть»

Голкипер «Зенита» считает, что поединок в Ростове мог закончиться в пользу петербургской команды.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/malafeev_20090504_600.jpg
- От игры с «Ростовом» осталось весьма двоякое впечатление, - говорит Вячеслав Малафеев. Мне кажется, что игра получилась симпатичной – и в плане борьбы, и в плане переходов команд из обороны в атаку. Болельщикам наверняка понравилось и обилие перехватов, и силовые единоборства. А вот голевых моментов было не так много. Как мне кажется, матч мог сложиться и иначе – в определённый момент игра была более ничейной, а если бы нам после того, как сравнялся счёт, улыбнулась удача, то мы могли бы и одержать победу. К сожалению, сделать этого не удалось.

- В том числе и благодаря действиям «Ростова».
- Безусловно. Сопернику нужно отдать должное – после хороших игр с «Крыльями Советов» и ЦСКА они сумели обыграть и нас. Это говорит о многом, но в первую очередь – о силе ростовской команды.

- Матч запомнился и огромным количеством угловых ударов – на двоих команды подавали их двадцать один раз!
- Да, и у тех, и у других ворот их было очень много. К сожалению, наш угловой фактически привёл к голу в наши ворота – не все успели вернуться в оборону после подачи у ворот соперника, и нам забили гол. Хотел бы, кстати, отметить, что «Ростов» не подавал угловые в обычном понимании этого футбольного элемента – соперник делал чёткие передачи на конкретных футболистов, порой даже не закручивая мяч. Это создавало определённые сложности, конечно.

- А бороться в воздухе с экс-зенитовцем Акимовым было тяжело?
- Когда идёшь на выход не слишком часто замечаешь того, кто тебе мешает. Скорее вообще ничего, кроме мяча, не видишь (улыбается).

- В поединке с «Крыльями Советов» болельщики ждут своеобразных извинений от команды за неожиданное поражение в Ростове…
- Отвечу просто: наша цель в этом сезоне – первое место, наша цель в каждом матче – победа.

0

90

Фоторепортаж: «Ростов» – «Зенит»

Предлагаем вашему вниманию серию эксклюзивных фотографий матча 7-го тура Росгосстрах Чемпионата России между «Ростовом» и «Зенитом».
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20090501/20090503_1.jpg

0

91

Николас Ломбертс: «Мне просто нужно время»
Бельгийский легионер команды Дика Адвокаата, проходящий в Германии завершающую стадию лечения, в интервью радио «Зенит» рассказал о собственном самочувствии и о том, как он следит за матчами клуба.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/lomberts_20090505_600.jpg
- В принципе, дела идут неплохо, - говорит Николас Ломбертс. - Я бы сказал, что уже на 90 процентов готов к возобновлению тренировок. Прогресс есть. Надеюсь восстановиться в ближайшее время, однако точной даты назвать не могу. И, в принципе, не хотел бы этого делать, так как пока что мои прогнозы всегда оказывались неверными.

- Главное, наверное, чтобы верными оказались прогнозы врачей.
- Главное сейчас - дотерпеть и не начинать давать нагрузки слишком рано, как уже бывало. Не хочу повторять свои ошибки. С моим коленом не происходит ничего такого, что помешало бы мне в будущем играть в футбол - просто нужно время. Я делаю всё для того, чтобы вернуться в строй как можно быстрее.

- Удаётся ли следить за матчами команды?
- Конечно! Я очень внимательно слежу за выступлениями «Зенита». В основном, по Интернету. Иногда созваниваюсь в Крижанацем и Риксеном. Разумеется, поддерживаю связь с медицинским штабом. Так что я достаточно хорошо информирован о делах в команде.

© Радио «Зенит»

0

92

«Зенит» и «Крылья Советов» рассудит Николаев

Определены имена арбитров, которые будут обслуживать матч 8-го тура Росгосстрах Чемпионата России между «Зенитом» и «Крыльями Советов». Главным судьёй встречи назначен москвич Алексей Николаев, а помогать ему будут Михаил Новокшонов из Ижевска и Алексей Харламов из Тобольска.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/nikolaev_20090505_200.jpg

0

93

Три тройки Зырянова

Полузащитник сине-бело-голубых провёл мастер-класс, в ходе которого трижды пробил по воротам, ответил на три десятка вопросов журналистов и раздал три сотни автографов.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/zirianov_20090505_600.jpg
Сегодня в 172-й школе, расположенной на улице Демьяна Бедного, прошёл мастер-класс Константина Зырянова. В четыре часа после полудня в спортивном зале школы собралось несколько сотен учеников. Кто-то из ребят ждал Зырянова-футболиста, кто-то Зырянова-звезду, а дождались в итоге… Зырянова-судью. Ведущий вечера Владимира Столярова представил обладателя многочисленных трофеев, завоёванных «Зенитом» в последние годы в таком качестве не просто так – мастер-класс предварял финальный поединок школьного футбольного чемпионата. Зырянов не только разыграл стороны, с которых команды начали первый тайм, и мяч, но и по ходу встречи проявил завидное хладнокровие, позволяя командам бороться там, где это было нужно, и не назначив ни одного штрафного удара. После окончания поединка Константин Зырянов вручил медали командам-призёрам школьного турнира и индивидуальные призы юным футболистам.
- Конечно, очень хотелось выскочить на поле, помочь игрокам, - улыбался Зырянов. – Но чемпионат – штука серьёзная, и посторонних на поле быть не должно. Сам же футбол меня очень порадовал – у ребят была и страсть, и спортивная злость, и техника оказалось на высоте.

После столь приятного мероприятия и начался собственно мастер-класс. Лучшие игроки команд-финалистов вместе с Константином Зыряновым серией из трёх ударов проверили себя на точность, а вратаря команды, ставшей чемпионом школы, на непробиваемость. И если полузащитник сине-бело-голубых и сборной России юного кипера откровенно пожалел, трижды отправив мяч ему в руки, то капитаны не стеснялись бить изо всех сил. Впрочем, итоговым результатом стала ничья 1:1.
- В моё время, к сожалению, подобных мероприятий не проводилось, - говорит Зырянов. – И в пермской «Звезде» звёзд не было, и вообще в общеобразовательных школах было не принято звать кого-то со стороны. Зато теперь всё изменилось, и я рад, что могу порадовать ребят.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/zirianov_20090505_601.jpg
Полузащитник сине-бело-голубых уделил внимание и приехавшей на проходивший в рамках программы «Школьный футбол» мастер-класс прессе – Зырянов ответил аж на три десятка вопросов журналистов.
- Я стал первым игроком, который приехал на мастер-класс без еврокубков? - уточнял Константин у представителей масс-медиа. – Ну что же, это означает лишь одно – нам нужно что-нибудь поскорее выиграть и приезжать не с пустыми руками.

Впрочем, и на этот раз без подарков не обошлось. Зырянов вручил школе целую сетку футбольных мячей, а трём сотням школьников – по автографу.
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20090501/20090505_1.jpg

0

94

Ноябрьск болеет за «Зенит»
В минувшие выходные в Ноябрьске при поддержке ФК «Зенит» состоялась целая серия мероприятий для представителей местного фан-клуба сине-бело-голубых.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/noyabrsk_city600.jpg
Ранним утром 2-го мая руководитель отдела социальных проектов футбольного клуба «Зенит» Алексей Блинов поздравлял юных футболистов Ноябрьска с заслуженными победами на региональных соревнованиях. Вместе с кубками и медалями юные футболисты получили памятные сувениры от любимого футбольного клуба.

После награждения юных игроков состоялся турнир, в котором взрослые команды разыгрывали первенство «Газпром Добычи Ноябрьск» по футболу. В играх приняло участие 22 команды, составленных из работников различных подразделений. Лучшим игрокам турнира достались сувениры от ФК «Зенит» - лазурные игровые футболки, в которых команда Дика Адвокаата выигрывала Суперкубок УЕФА в Монако.

Спортивный турнир сменился «Интеллектуальным поединком 2009», в котором приняло участие 18 команд, составленных их студентов, преподавателей и работников предприятий. В результате напряженной пятичасовой борьбы победителем стала команда Департамента образования города Ноябрьска.

Более двух часов длилось и главное протокольное мероприятие - заседание местного фан-клуба «Зенита». Болельщиков интересовало современное положение дел в «Зените», построение работы с молодежью и организация работы с детскими футбольными школами. Пристальному разбору подвергся прошедший недавно телемост «Ноябрьск–Петербург», в котором на вопросы жителей северного города отвечал начальник основной команды Владислав Радимов. Подобные видеовстречи с кумирами будут устраиваться для болельщиков и впредь.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/noyabrsk_city601.jpg
Сотрудничество ФК «Зенит» с региональными фан-клубами продолжается – в частности, в ближайшее время члены ноябрьского фан-клуба планируют привезти в Петербург фотовыставку «Ноябрьск-футбол-«Зенит», а детская команда из северного города сыграет серию матчей с одной из команд, играющих в петербургском турнире в рамках программы «Школьный футбол».

0

95

Ким Донг-жин:
«Без поддержки зрителей очень сложно играть»

В прямом эфире радио «Зенит» защитник сине-бело-голубых рассказал о том, как начал заниматься футболом, о друзьях в команде и супе на базе в Удельном парке.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/kim_radio_20090507_600.jpg
- Почему Вы решили заниматься футболом?
- Я с детства любил играть в футбол. Мечтал стать профессиональным спортсменом, футболистом. Одна из причин того, почему я выбрал футбол, была в том, что хотел много путешествовать и смотреть разные страны.

- У «Зенита» была уверенность в своей победе до матча с «Ростовом»?
- Мы всегда настраиваемся на победу и выходим на поле для того, чтобы выиграть. Это установка тренера. Недооценки соперника в этом случае не было. Мы выходили на поле с тем же настроем, что и на любой другой матч.

- Довольны ли Вы судейством в Ростове?
- Судья тоже человек и тоже может ошибаться.

- Какой матч за последнее время для Вас был наиболее сложным?
- Лично для меня самой сложной игрой был матч с «Сатурном», проходивший без зрителей. Было ощущение, что это тренировочный, товарищеский поединок. Без поддержки трибун было сложно.

- Что Вы можете сказать об Анатолии Тимощуке, как о капитане?
- Он очень хороший капитан. Он внимателен ко всем игрокам, на поле очень старается играть, хочет добиваться с командой результата. Могу сказать, что он мой очень хороший друг. Был случай, когда Анатолий позвонил мне и предложил сходить вместе на хоккей, на игру СКА. Мы пошли вместе с Толей, Павлом Погребняком, Владиславом Радимовым. Я впервые был на хоккее и мне очень понравилось.

- Как Вы относитесь к конкуренции с Радеком Ширлом?
- В футболе по определению на любой позиции есть соперничество. На поле выходит человек, обладающий необходимым классом. Игрок, которому доверяет тренер. Любой футболист хочет закрепиться в составе, выходить на поле, работать для общего результата команды. Я очень уважаю Радека, он усердно тренируется и, по моему мнению, он выдающийся футболист.

- Есть ли у Вас друзья в команде. На каком языке Вы общаетесь?
- Безусловно, мы одна команда, и мы все друзья. Я не очень хорошо говорю по-русски и по-английски, но учу языки постоянно. Футбольную базовую лексику на английском я уже выучил (улыбается).

- Вам тяжело было начинать изучать английский язык, когда Дик Адвокаат решил отказаться от одного из двух корейских переводчиков?
- Для меня это был один из самых сложных моментов в «Зените».

- Что можете сказать о болельщиках «Зенита»?
- Для большого футбола страстная поддержка своей команды - норма. Наши болельщики ездят в другие города и страны, поддерживают нас не только на «Петровском». Я был очень удивлен, когда во Владивосток приехали наши болельщики, это же очень далеко. Я слышал, что кто-то даже ехал туда на машинах. Очень приятно, когда болельщики так поддерживают команду!

- Вы видели баннер на «Петровском» на корейском языке?
- Не видел, но обязательно посмотрю.

- Если бы Дик Адвокаат не поехал в Санкт-Петербург, Вы бы поехали в «Зенит»?
- Наверное, я бы не смог поехать в Санкт-Петербург. До приезда сюда, я ничего не знал о «Зените». Когда Дик Адвокаат поехал работать в «Зенит», я поехал с ним. Надеялся, что у меня будет шанс проявить себя.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/kim_radio_20090507_601.jpg
- Кто из футболистов в российском чемпионате доставляет Вам больше всего неприятностей на поле?
- Не знаю, не могу кого-то выделить. В России очень много профессиональных игроков.

- Вы говорили, что, когда Вы были на Чемпионате Мира-2006 в Германии, Вам там очень понравилось. Еще Вас впечатлила поездка в Таиланд.
- Мне ещё очень понравилось в Монако, где мы играли матч на Суперкубок УЕФА.

- Смотрели ли Вы матч «Челси» - «Барселона», за кого болели?
- Видел и болел за «Челси» и за Гуса Хиддинка, ведь на Чемпионате Мира-2002 он был главным тренером сборной Кореи. Я очень хорошо к нему отношусь, он тренер высокого класса и, конечно, я хотел, чтобы его команда выиграла.

- За кого болеете в Кубке УЕФА?
- За «Шахтер», потому что мой близкий друг Анатолий Тимощук из Украины и я буду поддерживать клуб из его страны.

- Вы мечтали играть в клубе, который выступает в Лиге Чемпионов. Ваши мечты сбылись?
- Нашу команду знают на европейском уровне и вместе с «Зенитом» я добился очень много.

- Почему Вы не меняете прическу?
- Не знаю, я стригусь только в Корее, у одного и того же парикмахера. В России я стригся один раз. (смеется)

- Вы знаете правила бейсбола, очень популярной игры в Корее?
- Да, я хорошо их знаю. В детстве играл в бейсбол и думал заниматься этим спортом всерьез.

- Кто Вам готовит?
- Я сам себе готовлю. Хожу в магазины, делаю корейскую еду. Суп, похожий на солянку, например. Когда на базе в столовой готовят солянку, ко мне все подходят и сообщают, потому что знают, что я ее люблю.

- Увлекались ли Вы когда-нибудь единоборствами?
- Занимался немного тэйквондо, но это не очень помогает в футболе. Только для того, тобы получать красные карточки. Но ведь этого не нужно делать. (Смеется)

- Почему Вы любите стрельбу из лука?
- Много корейских спортсменов выступает в этом виде спорта. Сам я из лука не стреляю, но смотреть соревнования мне нравится.

- Как Вы перемещаетесь по городу?
- Сеул - большой мегаполис, похожий на Санкт-Петербург. По Петербургу езжу на машине, но один раз проехал на метро, и было очень страшно. Я спускался и думал, какое глубокое метро. И о том, что когда закончу спускаться, надо будет подниматься неизвестно куда.

- Знакомы ли Вы с русской литературой?
- Я знаю Пушкина, Толстого. Это известные в Корее писатели, их книги можно увидеть в любом книжном магазине.

- А что Вы читаете на досуге?
- Библию, для меня это очень важная книга. Конечно же, читаю художественную литературу, смотрю популярные фильмы.

© Радио «Зенит»

0

96

Ивица Крижанац получил травму

Защитник команды Дика Адвокаата получил повреждение, которое оставляет его безна ближайшие туры чемпионата страны.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/kryjanats_20090507_600.jpg
Хорватский легионер «Зенита» в одном из единоборств во время двустороннего поединка повредил палец левой ноги. Состоявшееся после тренировки медицинское обследование констатировало перелом.

Предварительные сроки восстановления Ивицы Крижанаца — 3-4 недели.

0

97

Дик Адвокаат:
«В «Зените» все хотят побеждать»

Главный тренер сине-бело-голубых провёл на базе в Удельном парке открытую тренировку команды, после чего ответил на вопросы журналистов.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/DA_brif_20090508_600.jpg
- Все ли игроки смогут сыграть в матче с «Крыльями Советов»?
- У нас не смогут сыграть два игрока - Николас Ломбертс и Ивица Крижанац. Первый отсутствует достаточно давно, а второй получил на этой неделе травму во время двусторонней игры и пропустит 3-4 недели. Настроение в команде, тем не менее, как всегда хорошее.

- Как Вы будете решать проблему с защитниками?
- С Фернандо Мейрой сыграет Томаш Губочан, они оба классические защитники.

- А кто будет персонально играть с Яном Коллером?
- Он опасен во вратарской площади и поэтому нам нужно будет его оттуда выжимать, не давать ему находиться у наших ворот. Чем ближе к нашим воротам он будет, тем опаснее для нас. Коллер - хороший игрок, но при грамотной игре в защите он не так опасен. Думаю, что Мейра сможет хорошо сыграть против него. Но и Губочан играет на верхнем этаже хорошо.

- Вы смотрели игру «Ростова» до матча?
- Я посмотрел матч в пятницу днем. У них достаточно простая система, все игроки выкладываются по полной и стараются забить в течение всего матча. «Ростов» показал хорошую игру в матче с нами и с ЦСКА, и заслуженно победил.

- Выйдет ли Анатолий Тимощук в стартовом составе в воскресенье?
- Думаю, что да.

- Почему, когда собирался уходить из клуба Андрей Аршавин, Вы ставили его в стартовом составе, а с Тимощуком так не делаете? Тогда Вы решали в пользу игрока, а сейчас в пользу команды?
- Это неправда. Я не выставлял Тимощука в стартовом составе только последние два матча. Сейчас мне нужно понять, сможет ли Игорь Денисов играть на позиции опорного полузащитника. Если я пойму, что не может, то придется покупать футболиста или менять схему игры. Я говорил об этом с Тимощуком и он в курсе. Когда уходил Аршавин, мы купили на его позицию Данни, и мне ничего не нужно было менять.
- Вы смотрели матчи полуфинала Лиги Чемпионов?
- Да, смотрел, конечно. И думаю, что «Челси» не повезло с судьей. Но все могут жаловаться на судей, даже мы, выступая и в Кубке УЕФА, и в Лиге Чемпионов, и в матче с «Ростовом» имели претензии к судейству. О тактике «Челси» говорить не могу, поскольку придется оценивать и говорить о Хиддинке. И в плане результата, и тактики по сумме двух матчей «Челси» заслужил победу, но не повезло.

- Как Вы оцениваете атакующий потенциал Вашей команды на данный момент?
- Нам нужно работать над этим. Конечно же, необходимо подтянуть процент реализации моментов у Данни. Его нельзя называть бомбардиром, но ему нужно улучшать этот компонент. У нас не получается забивать столько голов, сколько мы хотим - это наша проблема. Не важно, кто забьет гол, это может быть и защитник или полузащитник, или нападающий. Главное, чтобы голы забивались.

- Не жалеете ли Вы об уходе Домингеса – он здорово начал сезон.
- Расставание с Домингесом произошло не по причине того, что он плохой футболист.

- Есть ли у Вас претензии к самоотдаче ваших игроков?
- Не нужно после первого проигрыша сразу ругать игроков. В матче в Ростове половина команды выпала из игры и только четыре футболиста играли на своем уровне. До игры с «Ростовом» мы показывали хороший футбол. Но говорить о плохой самоотдаче игроков я не могу — у нас все хотят играть и побеждать.

Смотреть

0

98

Фотографии с тренировки "Зенита" перед "крыльями"
http://saint-petersburg.ru/photo/img/9281/
ulita

0

99

Фоторепортаж: открытая тренировка «Зенита»

Предлагаем вашему вниманию серию эксклюзивных фотографий с открытой тренировки команды в Удельном парке перед матчем 8-го тура Росгосстрах Чемпионата России.
http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20090501/20090508_1.jpg

0

100

Владислав Радимов:
«В памяти остаются все матчи»

Начальник команды вечером четверга встретился с болельщиками, после чего поделился своими впечатлениями об общении с поклонниками сине-бело-голубых.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/radimov_20090507_600.jpg
В ходе встречи поклонники имели возможность получить автограф любимого футболиста и побольше узнать о книге «Как возрождали «Зенит», написанной главным редактором радио «Зенит» Фёдором Погореловым в соавторстве с Владиславом Радимовым.

Сам Владислав отметил, что все-таки его профессия это футбол, и он не считает себя соавтором, а тем более писателем, особенно, после выхода в свет книги его жены Татьяны Булановой,
- Моим вкладом в книгу было лишь дополнение некоторых профессиональных вещей, о которых мог не знать журналист, - отметил Радимов.

На встрече с болельщиками особенно отмечалась нехватка документальных спортивных книг, романов, повестей и, в тоже время, о большом количестве книг о «Зените».
- У нас один город и одна команда, отметил Владислав. – «Зенит» - символ города, такой же как крейсер «Аврора» или Ростральные колонны. Думаю, что это не преувеличение - за «Зенит» болеют все. Не нужно даже далеко ходить - моя бабушка не пропускает ни одного матча и не стесняется крепких выражений по поводу тех или иных игроков. Это наш город, нас здесь любят. И ведь про «Зенит» нельзя говорить отдельно, нельзя говорить, что это Тимощук, Адвокаат или «Газпром» и «Зенит». «Зенит» - это мы, это Санкт-Петербург. Думаю, что этим и можно объяснить такое количество книг о клубе.

Не осталась не затронутой и тема новой должности Владислава. Болельщики интересовались, не скучает ли зенитовец по игре и каковы его воспоминания о последних минутах проведенных на поле.
- Все матчи так или иначе остаются в памяти и последний - не исключение, - отметил Радимов. – По играм я не скучаю, мне нравится тот образ жизни, который я сейчас виду, ведь я по-прежнему в команде.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/radimov_20090507_601.jpg
Автографы, совместные фото, многочисленные пожелания команде - всё это растянулось на добрые двадцать минут и продолжилось даже вне стен магазина. Среди читателей книги нашелся совсем юный болельщик "Зенита", восьмилетний Ярослав, который вслед за остальными поклонниками отстоял длинную очередь для того, чтобы получить желанный автограф на футболке и пожелать Радимову и его команде, как выразился сам мальчик, «первого места всегда и во всём».

Радимов на днях, кстати, стал первым зенитовцем, поучаствовавшим в благотворительном проекте Smilesss, созданного для помощи детям с ограниченными возможностями Детского дома-интерната №4 города Павловска.

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»