Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»

О «Зените»

Сообщений 101 страница 120 из 1005

101

Павел Погребняк: «Мы не намерены терять очки»

После открытой тренировки нападающий сине-бело-голубых, отличившийся дважды в двух последних играх, поделился своими ожиданиями от матча с «Крыльями Советов».
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/pogrebniak_20090508_600.jpg
- Нам очень хочется победить «Крылья», - говорит Павел Погребняк. – Мы приложим к этому все усилия.

- Поражение в прошлом матче разозлило «Зенит»?
- Определенно обозлило. Настрой у нас серьезный, мы не намерены терять очки. Тем более у себя дома, в родных стенах.

- Ожидания от игры?
- Мы настроены на положительный результат. Режим наших тренировок был обычным, но ребята тренировались с особым рвением, а мне удалось забить в последних двух матчах подряд, и я, как любой нападающий, хотел бы продлить серию (улыбается). Главное, конечно, чтобы это приносило пользу, и наилучшим образом сказывалось на результате нашей игры в целом.
Официальный сайт ФК "Зенит"

0

102

Игорь Семшов:
«Зенит» не пасует перед трудностями»

Полузащитник команды Дика Адвокаата после открытой тренировки вспомнил игру с «Ростовом», отметил сильные стороны «Крыльев Советов» и пообещал, что болельщики в воскресенье увидят хороший футбол.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/semshov_20090508_600.jpg
- Проигрывать всегда неприятно, - рассказал Игорь Семшов. – Сейчас оно уже ушло в историю, и нам нужно сконцентрироваться на предстоящем матче. Если думать только о плохом, то ничего хорошего в итоге не выйдет. Мы учли все наши ошибки, намерены идти дальше, раскрываться и показывать весь потенциал нашей команды.

- Следующий соперник – «Крылья Советов», взлетевшие в этом сезоне высоко.
- Хорошая команда, идущая в лидерах. У них сбалансированный состав, хороший тренер и, в общем, хороший коллектив, показывающий хороший футбол. С такими командами всегда тяжело играть, но я знаю, что «Зенит» не из тех команд, которые пасуют перед трудностями. Это футбол и ничего так просто здесь не достается, бороться нужно за каждую игру.

- А помогать в этом будет родной «Петровский».
- В домашних матчах всегда себя чувствуешь более уверенно, чувствуешь за своей спиной поддержку десятков тысяч болельщиков. Будем стараться показывать наш лучший футбол и радовать наш город.

0

103

Радек Ширл: «Нам нужна победа»
Чешский футболист «Зенита» сомневается, что будет играть в воскресенье, однако уверен, что о поражении в Ростове в команде уже забыли и биться за победу оно не помешает.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/shirl_20090508_600.jpg

- С этой недели начал тренироваться вместе с командой, но все-таки пока не чувствую себя в достаточно хорошей форме, - отмечает Радек Шир. - Буду ли участвовать в следующей игре – большой вопрос.

- Как охарактеризуете соперника?
- Мы давно играем с «Крыльями», да и игроки там выступают известные нам. Как защитник, могу подчеркнуть, что самарцы - та команда, которая хорошо играет в обороне. Тем не менее, нам надо забить и стараться не допускать ошибок.

- Как проходят тренировки?
- Тренируемся очень хорошо - как всегда с полной отдачей. Но это надо показывать и на поле, чтобы порадовать всех, кто болеет за нас. А проигрыш… ну что же, бывает, проиграли «Ростову». Лучше забыть об этом и полностью сконцентрироваться на воскресной игре. Как играть в футбол мы знаем. Нам нужна победа и мы будем за неё биться.

0

104

Фернандо Мейра:
«Мы хорошо поработали над ошибками»

Защитник сине-бело-голубых после открытой тренировки команды рассказал о том, что зенитовцы очень хотят порадовать своих поклонников победой в ближайшее воскресенье.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/meira_20090508_600.jpg
- Приезжать домой с пустыми руками - не самое приятное ощущение, - вспоминает Фернандо Мейра. - Надеюсь, что команда сможет быть настолько «голодной», насколько будет нужно для победы Самарой. Повторюсь, что в прошлой игре мы не сыграли должным образом ни в обороне, ни в нападении. Поэтому на тренировках работали над теми ошибками, которые допустили: навесами с угловых, контратаками. Думаю, что тщательно отрабатывая все предыдущие погрешности мы выйдем на ещё более высокий уровень игры.

- Что слышали о «Крыльях Советов»?
- Команда с хорошими игроками, очень хорошо организованна, а игра с ними - очень сложный для нас матч. С уверенностью могу сказать, что «Крылья» будут командой, которая в конце чемпионата займет далеко не последнее место (улыбается). Но и мы очень хотим порадовать наших болельщиков победой. Непременно сыграем лучше, чем в прошлом матче и, надеюсь, с их поддержкой получим свои три очка.

0

105

«Зенит» почтил память погибших во Второй Мировой войне

Сегодня днём представители «Зенита» - основной и молодёжный составы команды, тренерский штаб и персонал клуба посетили Пискарёвский мемориальный комплекс, где возложили цветы к монументу «Родина-мать», почтив таким образом память павших в ходе Великой Отечественной войны 1941-45 гг.

http://pic.fc-zenit.ru/images/gallery/20090501/20090508_2.jpg

0

106

http://pic.fc-zenit.ru/images/news/9may.gif

0

107

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/malaf_timo_20090508_200.jpg
Видео: поздравляем с Днём Великой Победы!

Капитан сине-бело-голубых Анатолий Тимощук и вице-капитан «Зенита» Вячеслав Малафеев поздравляют всех с праздником 9-го мая.
Смотреть

0

108

Корнелиус Пот: «Я стал большим фанатом «Зенита»
В недавнем прошлом старший тренер сине-бело-голубых побывал на матче молодежного состава «Зенита», после чего поделился впечатлениями от игры.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/pot_20090509_600.jpg
- Команда играет намного лучше, чем в прошлом году и я этим приятно удивлен, - говорит Корнелиус Пот. – Я увидел много талантливых игроков, и весь матч буквально наслаждался игрой. Очень приятные впечатления.

- Что Вы делаете в Санкт-Петербурге?
- Всё очень просто - я стал большим фанатом «Зенита» и приехал посмотреть игры любимой команды. Завтра будет очень важная игра для ребят, хочу их поддержать. Безусловно, хотел увидеть своих друзей, Дика Адвокаата, Берта ван Лингена. Я очень счастлив быть здесь.

- Не думаете вернуться в Петербург насовсем? Говорят, что город на Неве притягивает.
- На данный момент – нет. Но в жизни никогда нельзя задумывать что-то наперед.

0

109

Леонид Слуцкий: «Против «Зенита» очень тяжело играть»

Главный тренер самарского клуба считает, что «Зенит» был сильнее «Крыльев Советов».
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/sluckiy_20090510_600.jpg
- Я думаю, что «Зенит» был сильнее, одержал достойную победу, - отметил Леонид Слуцкий. - Мы кусками владели инициативой, создавали неплохие моменты, но после пропущенного мяча пытались пойти вперед, и даже были моменты, которые могли завершиться взятием ворот соперника, но не хватило мастерства. Ещё раз хочу подчеркнуть, что против «Зенита» очень тяжело играть.

- Ваша команда очень хорошо проводит первый тайм, а втором играет хуже, в чем причина?
- Вы не забывайте, что мы играем с сильными соперниками, и я не могу сказать, что мы прямо-таки проваливаем второй тайм - команды «Локо», ЦСКА играют против нас и «Зенит», мы хотели добиться ничьей или выиграть в Питере. Понятно, что индивидуальное мастерство футболистов «Зенита» выше, сегодняшний соперник оказался просто сильней.

- Сравните, пожалуйста, команды ЦСКА и «Зенит» как соперника? И Ян Коллер очень опытный игрок, но эмоции нахлынули на него, Ваш комментарий?
- Эмоциональные проявления вполне реальная игровая ситуация, и опыт тут не при чём. А «Зенит» и ЦСКА - две лучшие команды чемпионата, и как они сыграют между собой в следующем туре - абсолютно не прогнозируемый результат.

- Насколько ровное у нас судейство, как Вам культура судейства в России?
- В целом у нас были претензии только на матче с «Локомотивом». А в целом судейство нам не мешало ни в выигрышах, ни в проигрышах.

0

110

Дик Адвокаат: «Мы победили заслуженно»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сине-бело-голубых отметил игру Данни и Донг-жина, рассказал о связке Губочан-Мейра и прокомментировал события, случившиеся на фанатских секторах во втором тайме.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/advokaat_20090510_600.jpg
- Мы одержали заслуженную победа, - рассказал Дик Адвокаат. - В первом тайме была равная игра… но стоит подчеркнуть, что мы играли против классной команды – у них есть силы, тактика, потенциал. Проблема первой тайме была в том, что нам не хватало скорости, мы немного оставляли зоны. Во втором тайме я попросил полузащиту играть поближе к нападению, и, как мне кажется, мы заслуженно победили.

- В игре с «Ростовом» мы видели много индивидульностей, сегодня мы увидели единую команду, от первой и до последней минуты.
- Прошлая игра показала, что можно проиграть любому сопернику, если плохо настроится. Не знаю, проиграли ли мы только из-за настроя, но «Ростов» победил по делу. Качество и менталитет – залог победы, но только в том случае, если присутствуют оба качества вместе, а не вразнобой.

- Вы обычно не выделяете лучших игроков. Тем не менее, игра Донг-жина и Данни в этом матче заслужила особой оценки, как мне кажется.
- Я рад, что вы видели то же, что и я. Они оба выглядели очень здорово. В этой игре я могу похвалить других игроков.

- Не испортил ли впечатления от игры Данни момент, когда он не смог реализовать выход один на один?
- Данни – очень важный игрок. Каждое его движение опасно для соперника. Жаль, что он не использовал свой выход один на один. Это было бы важно для него самого, дало бы ему подъём на будущее. В любом случае он заслужил высочайших похвал.

- Связка Мейра-Губочан имеет перспективы? Как вам понравилось взаимодействие.
- Я к каждой игре подхожу по разному. С учётом первой игры после травмы Томаш сыграл очень хорошо. Мы все знаем, что Коллер, несмотря на возраст, является отличным игроком. Что же до будущего – посмотрим.

- А как прокомментируете взаимодействие Мейры и Губочана?
- Как я уже говорил, что доволен игрой центральных защитников. Сегодня Мейра хорошо общался с Томашом, и они неплохо взаимодействовали.

- Тимощук играл не на своей позиции, а рядом с Денисовам.
- Как я и говорил, наша полузащита играла слишком далеко от соперника. А у соперника в полузащите есть классные игроки. Когда мы во втором тайме насытили центр, сразу же получили преимущество.

- Вы уважаемы в городе и любимы фанатами. Сегодня фанаты покинули стадион из-за чрзмерно строгого отношения со стороны правоохранительных органов. Для них «Петровский» - как лагерь строгого режима…
- Думаю, что я отчасти я здесь человек со стороны. Считаю, что фанаты в целом должны вести себя корректны. Наши болельщики ведут себя правильно. Полиции же необходимо осознать, что в городе есть только один клуб, и им необходимо поддерживать фанатов, так как они лучше всех. Но порой милиционеры хотят показать, что они важнее, чем обычные люди. Они должны гордиться нашими фанатами и помогать им, а не делать этого.
Смотреть

0

111

"Зенит" - "Крылья Советов"
фото
http://saint-petersburg.ru/photo/img/9371/
ulita

0

112

Фернандо Мейра: «Наша победа – для болельщиков»

Защитник сине-бело-голубых считает, что команда заслужила победу, а конфликт между Коллером и Анюковым был спровоцирован самарцем.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/meira_20090510_600.jpg
- Сегодня мы играли намного лучше, чем на прошлой неделе, - рассказал Фернандо Мейра. - Но победа не так уж и просто далась. «Крылья Советов» сильная, организованная команда, плюс один из фаворитов чемпионата, что придает им уверенности.

- Конфликт с Яном Коллером – провокация?
- Да, конфликт с Анюковым не имел особых оснований, соперник просто старался спровоцировать нашего игрока на некую агрессию. Я же старался как-то уладить создавшуюся ситуацию.

- Что вы думаете о другом конфликте – фанатов и милиции?
- Я считаю, что милиция не права: фанаты имеют писать то, что они думают, главное чтобы это не было оскорблением. Насилие со стороны милиции меня шокировало: я, конечно, не видел всё, что происходило, но мне рассказали. Ещё хотелось бы сказать спасибо болельщикам за прекрасную поддержку во время игры, это очень помогало. Наша победа для вас!

0

113

Игорь Семшов:
«Против нас все играют от обороны»

Полузащитник сине-бело-голубых в микст-зоне рассказал о том, как ему игралось против «Крыльев», отметил особенности установки Адвокаата на игру и положительные изменения качества газона «Петровского».
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/semshov_20090510_600.jpg
- Сегодня мы сыграли строго и в обороне, и в атаке, - рассказал Игорь Семшов. - У нас было много хороших моментов, и в итоге эта строгая игра привела нас к победе.

- Как вы оцените сегодняшнее судейство?
- Были спорные моменты, но об этом легче судить со стороны, а не когда ты в гуще событий. Ошибки есть у всех – и у игроков, и у судей. Но в основном это мелочи. Главное – результат.

- Вы видели события, которые разворачивались на трибунах?
- Я заметил это только в самом конце, когда болельщики покинули стадион. Решением этого конфликта, наверное, должен заниматься отдел по работе с болельщиками.

- Ваша строгая игра в первом тайме – особая установка тренера?
- Можно и так сказать. Против «Зенита» все играют от обороны и на контратаках. Сегодня главный тренер предложил нам самим сыграть немного по-иному, и, по-моему, это и привело нас к успеху.

- В перерыве Дик Адвокат дал указание наращивать темп?
- Мы наращивали темп в течение всего первого тайма, атаковали, создавали моменты, а во втором просто продолжили эту тактику, стали точнее играть в пас. Результат – два гола в ворота соперника.

- Как вам качество поля?
- Хотелось бы поблагодарить работников стадиона, за две недели поле изменилось. Это поднимает настроение и качество игры. На приличное поле выходишь совсем с другими эмоциями.

- Последнее время вы постоянно выходите на поле в стартовом составе. Это помогает вам психологически?
- Когда ты играешь, находишься в тонусе, это хорошо влияет на твою игру. Тем более когда находишься в новой для себя команде.

- Как вы чувствуете себя в центре поля?
- Нормально. Всегда лучше играть, чем сидеть. Я готов играть на любой позиции и везде буду стараться приносить команде максимальную пользу. Насколько хорошо это получается решит главный тренер.

- За счёт чего удалось прорвать оборону соперника?
- Мы добавили в свою игру движения, перемещались по футбольному полю быстрее. И с мячом и без мяча.

- А в первом тайме двигались меньше?
- В первом тайме и «Крылья Советов» играли осторожнее, поэтому мы решили сыграть строже, чтобы не возникало свободных зон. Все привыкли к тому, что «Зенит» всегда играет первым номером, и пытаются ловить нас на контратаках, а сегодня мы подкорректировали свою манеру игры.

- Сегодня Анатолий Тимощук вышел в стартовом составе. Это помогло морально?
- Безусловно, когда на поле играет капитан, это вызывает определенные эмоции.

- А что будете делать, когда Анатолий покинет команду?
- Это футбольная жизнь: кто-то приходит в команду, кто-то ее покидает. Каждый выбирает команду для себя. Если наших футболистов пытаются перекупить сильные европейские клубы, то это говорит о том, что уровень нашего клуба очень высок.

0

114

Павел Погребняк:
«Мы приложили немало усилий для того, чтобы выиграть этот матч»

Нападающий, продливший серию матчей, в которых он отличался, до трёх, поделился впечатлениями от игры против «Крыльев Советов».

- Это была очень жесткая игра,- говорит Павел Погребняк. - И мы приложили немало усилий для того, чтобы выиграть этот матч. А зная о победе ЦСКА, терять очки дома было просто непозволительно. Вся команда очень рада победе, а мне удалось забить гол (улыбается)… продлить серию! И, наверное, мне в этом помогла изначальная нацеленность на ворота. Я просто сумел оказаться в нужном месте.

- Сегодня «Зенит» некоторое время играл от обороны. Это было тактическое решение или сказывался напор противника?
- В прошлом году в Кубке УЕФА мы порой тоже играли от обороны и выиграли этот турнир, поэтому и сегодня решили попробовать ту же тактику - не дать «Крыльям» забить первыми. Вышло удачно.

- Как сегодня отразилось на вашем настроении то, что вы начали игру в стартовом составе?
- Отлично, всегда приятно начинать игру в стартовом составе, и смотреть игру сидя на скамейке запасных желания определенно нет (улыбается).

- Удачно удалось раскачать оборону «Крыльев» во втором тайме, вы нащупали слабые места или соперник сам допустил там открытые зоны?
- Полагаю, что и в первом тайме мы могли бы вскрыть эту оборону, возможности были. В одном из моментов я просто не ожидал, что Тимощук так ударит, и не успел подставить ногу. Но во втором тайме мы додавили соперника, добились нужного нам результата.

- Как вам игра Яна Коллера?
- На Коллера у нас была изначальная установка - не подпускать во вратарскую, а сыграл он как всегда, на высшем уровне. Просто у нас получилось его нейтрализовать.

- Чем объясните нервную концовку?
- Считаю это нормальным явлением для футбола.

- Не мешала ли игре потасовка на трибунах, считаете ли вы правильными действия милиции?
- Я в принципе видел, что болельщики стали покидать трибуны, но в чем было дело так и не понял.

- Впереди два матча в Москве. С каким настроением поедете, с какими предчувствиями?
- С хорошим естественно. Единственное, что меня смущает - игра на синтетике… хотя, думаю, не меня одного, а добрую половину российской Премьер-лиги.

0

115

Вячеслав Малафеев:
«Эти три очка были очень нужны»

Вратарь «Зенита», сыгравший очередной матч на «ноль» в нынешнем сезоне, отметил, что игра «Крыльев» его совсем не удивила.
http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/malafeev_20090510_600.jpg

- Мы показали хорошую, интересную игру, - рассказал Вячеслав Малафеев. - «Зенит» взял три очка, которые были очень нужны для команды. Игра соперника ничем меня не удивила. Мы полностью контролировали игру, и все атаки в сторону «Зенита» были позволены нашей командой.

- Как-то всё очень здорово получается.
- Да, мы действительно сыграли хороший матч. Единственное, что расстроило и удивило-то, что болельщики ушли с трибун в середине матча. Я не в курсе, что именно произошло и нахожусь в недоумении от такого поведения фанатов.

0

116

Фоторепортаж: «Зенит»–«Крылья Советов»

Предлагаем вашему вниманию серию фотографий матча 8-го тура Росгосстрах Чемпионата России «Зенит»–«Крылья Советов».
Смотреть

0

117

Дик Адвокаат: «Решение ещё не принял»

http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/advokaat_20090513_600.jpg
Главный тренер «Зенита» прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о своих переговорах с представителями федерации футбола Бельгии.
- Да, встреча между мной и бельгийцами состоялась, - заявил наставник сине-бело-голубых Дик Адвокаат. – Однако решение на данный момент мною не принято.

0

118

http://pic.fc-zenit.ru/images/news_image/danny_20090514_200.jpg
Данни вне игры

На сегодняшней утренней тренировке полузащитник сине-бело-голубых Мигель Данни получил травму коленного сустава. В данный момент игрок проходит обследование, после которого будут определены сроки восстановления.

0

119

Данни отправляется в Португалию

Сегодня состоялось детальное медицинское обследование полузащитника «Зенита» Мигеля Данни.

Зенитовец, посетив специалистов сразу в трёх петербургских клиниках, получил предварительное заключение врачей. Тем не менее, окончательный диагноз и сроки восстановления футболиста будут определены после дополнительного обследования, которое будет проведено в ближайшую неделю в одной из португальских клиник.

0

120

Томаш Губочан: «Эта игра важна в турнирном плане»

Словацкий защитник «Зенита» считает, что если петербургская команда покажет свою лучшую игру, то у армейского клуба не будет шансов на победу.
http://pic.fc-zenit.ru/images/faces/gubocan_20090515_600.jpg
- В воскресенье нам будет не так уж и просто, - считает Томаш Губочан. - Ьем более без Данни, которому удалось успешно проявить себя в последней игре. Думаю, мы найдем игрока, который сможет заменить его. Это очень важная игра в турнирном плане, ведь если мы выиграем, то окажемся над ЦСКА в турнирной таблице.

- Как охарактеризуете соперника?
- (улыбается) очень просто: ЦСКА - сильная команда с хорошей линией атаки. Но и «Зенит» - большая команда, и нам пора показывать нашу лучшую игру. Ту, на которую мы действительно способны. Мы – команда-обладатель Кубка УЕФА, воли к победе у нас не отнять. Вне зависимости от того, какое покрытие на поле, какая в день матча погода и кто нам противостоит нам нужно сыграть хорошо.

- Сложно было сыгрываться с Мейрой?
- Мы оба профессиональные игроки, которые играют за «Зенит», поэтому ничего особо сложного в этом не было. Безусловно, для достижения больших успехов в нашей связке, надо и дальше усердно тренироваться и сыгрываться.

0

Вы здесь » Форум обо всем » Футбол » О «Зените»