Форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем » Другие » Легкая атлетика

Легкая атлетика

Сообщений 1 страница 20 из 164

1

Фирова выиграла серебро в беге на 400 м на ЧМ в Дохе

Российская бегунья Татьяна Фирова стала серебряным призёром зимнего чемпионата мира по лёгкой атлетике в беге на 400 м. Россиянка уступила лишь американке Дебби Данн, которая опередила её на 0,09 секунды.

Отметим, что третье место заняла болгарская спортсменка Ваня Стамболова.

Лёгкая атлетика. Женщины. Чемпионат мира. Доха (Катар)
Бег на 400 м. Финал

1. Дебби Данн (США) — 51,04.
2. Татьяна Фирова (Россия) — 51,13.
3. Ваня Стамболова (Болгария) — 51,50.
"Чемпионат.ру"

0

2

Савинова принесла России первое золото ЧМ в Дохе

Российская легкоатлетка Мария Савинова стала победительницей зимнего чемпионата мира в закрытом помещении в Дохе, выиграв финальный забег на 800 м. Второе место заняла британская спортсменка Дженнифер Мидоус, бронза досталась американке Алисии Джонсон.

Таким образом, Савинова принесла национальной команде России первое золото чемпионата мира.

Бег на 800 м. Финал

1. Мария Савинова (Россия) — 1.58,26.
2. Дженнифер Мидоус (Великобритания) — 1.58,43.
3. Алисия Джонсон (США) — 1.59,60.
"Чемпионат.ру"

0

3

Российские бегуньи взяли серебро в эстафете 4х400 м

Женская сборная США выиграла эстафету 4х400 м в Дохе на зимнем чемпионате мира по лёгкой атлетике в помещении. Российская команда показала второй результат, а третьими стали спортсменки из Ямайки.

Отметим, что в составе российской сборной выступали Светлана Поспелова, Наталья Назарова, Ксения Вдовина и Татьяна Фирова.

Эстафетный бег. 4х400 м. Финал

1. США — 3.27,34.
2. Россия — 3.27,44.
3. Ямайка — 3.28,49.
"Чемпионат.ру"

0

4

Исинбаева не попала на подиум на ЧМ, Феофанова взяла серебро

Российская легкоатлетка Светлана Феофанова завоевала серебряную медаль зимнего чемпионата мира в прыжках с шестом в Дохе, взяв высоту 4,80 м, уступив бразильской спортсменке Фабиане Мурер (4,80) по количеству попыток, понадобившихся для взятия высоты. Третье место заняла полячка Анна Роговска.

За пределами пьедестала почёта осталась многократная рекордсменка мира россиянка Елена Исинбаева, не сумевшая взять высоту 4,75 м. Её результат — 4,60. Напомним, что на летнем чемпионате мира - 2009 Исинбаева также потерпела неудачу и не смогла завоевать медаль.

Прыжки с шестом. Финал

1. Фабиана Мурер (Бразилия) — 4,80.
2. Светлана Феофанова (Россия) — 4,80.
3. Анна Роговска (Польша) — 4,70.
4. Елена Исинбаева (Россия) — 4,60.
"Чемпионат.ру"

0

5

Ухов — чемпион мира в прыжках в высоту, Рыбаков — второй

Россияне Иван Ухов и Ярослав Рыбаков заняли две высшие ступени пьедестала почёта на зимнем чемпионате мира по лёгкой атлетике в Дохе в прыжках в высоту. Ухов взял высоту 2,36 м, а Рыбаков — 2,31.

Отметим, что третье место занял американец Дасти Джонас, с худшим количеством попыток взявший высоту 2,31 м.

Лёгкая атлетика. Мужчины. Чемпионат мира. Доха (Катар)
Прыжки в высоту. Финал

1. Иван Ухов (Россия) — 2,36.
2. Ярослав Рыбаков (Россия) — 2,31.
3. Дасти Джонас (США) — 2,31.
"Чемпионат.ру"

0

6

Елена Исинбаева: сильно не расстроилась, и даже плакать не хочется

http://i017.radikal.ru/1003/02/8284ce4ca7eb.jpg
Сегодня, 14 марта, на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе (Катар) действующая рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева (на фото) потерпела второе подряд сенсационное поражение в официальных стартах, не справившись с высотой 4,75 м и оставшись без медали. Елена Исинбаева прокомментировала свою неудачу специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт".

"Квалификацию я прошла очень тяжело, но в финале 4,60 м прыгнула просто шикарно, - улыбнулась Елена Исинбаева. - Прыжок чувствую, состояние отличное - казалось бы, все хорошо. Но чуть посидела, вышла на 4,75 м, и снова все нарушилось, прыжка не стало. Я думаю, дело в психологической усталости. Я хочу испытывать сильные эмоции от соревнований, выходить с мыслью, что сейчас порву всех, как тузик тряпку! А сегодня я ничего особо не чувствовала... И сейчас, сильно не расстроилась, и даже плакать не хочется. Я буду думать насчет будущего, разговаривать с моим тренером Виталием Петровым. Возможно, мы пропустим сезон, чтобы я отдохнула. Так выступать просто стыдно. Я не хочу больше позориться!"
Весь спорт

0

7

Сборная России — третья в общекомандном зачёте ЧМ в Дохе

Национальная команда России по лёгкой атлетике заняла третье место в общекомандном зачёте по итогам зимнего чемпионата мира в Дохе в закрытом помещении. В активе российской сборной два золота, четыре серебра и три бронзы.

Первое место в зачёте заняла команда США, вторыми стали эфиопские спортсмены.

Напомним, что золото в составе сборной России завоевали Иван Ухов (прыжки в высоту) и Мария Савинова (бег на 800 м), серебро — женская эстафетная сборная 4х400 м, Татьяна Фирова (бег на 400 м), Ярослав Рыбаков (прыжки в высоту) и Светлана Феофанова (прыжки с шестом), бронзу — Анна Пятых (тройной прыжок), Алексей Дроздов (семиборье) и Татьяна Чернова (пятиборье).

Лёгкая атлетика. Чемпионат мира. Доха (Катар)
Общекомандный зачёт

1. США — 8 золотых медалей, 3 серебряные медали, 6 бронзовых медалей.
2. Эфиопия — 3, 0, 2.
3. Россия — 2, 4, 3.
"Чемпионат.ру"

0

8

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков: «Исинбаеву заездили!»

http://i062.radikal.ru/1003/27/e4378a1bcdc0.jpg
Поездка в Доху не вышла легкой прогулкой для наших легкоатлетов — вместо четырех золотых россияне увозят домой всего две награды высшей пробы, чуть-чуть не дотянув и по общему количеству призовых мест (девять, а планировалось десять). Впрочем, главным итогом мирового первенства со знаком минус стало фиаско нашей прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. Что все-таки творится с двукратной олимпийской чемпионкой и как можно оценить выступление сборной России в Дохе? Через час после завершения соревнований корреспондент «Спорта» побеседовал с главным тренером сборной России Валентином Маслаковым.

— Вы знаете, что Елена уже неудачно выступает на втором чемпионате мира кряду, — начал Маслаков. — Мы считали, что неудача в Берлине была случайностью, но второй крупный старт подряд с ней происходит то же самое. Я считаю, что у нее сейчас не очень качественные прыжки и ей просто не хватает подготовки. Елена является человеком мира, и мне кажется, что ее просто заездили; все эти представительские дела, включая съемки в рекламе, очень сильно мешают спорту. Физически она сейчас просто не смотрится, а другие спортсмены идут вперед, результаты растут, в Дохе вон сразу две спортсменки преодолели высоту 4,80. Так что, на мой взгляд, Исинбаевой надо «приземляться» и серьезно готовиться к соревнованиям, все-таки она по возрасту, как спортсменка, не совсем молода — 27 лет, и ей надо уже больше тренироваться, чтобы держать свою форму.

— Исинбаева уже сказала, что может пропустить сезон, чтобы больше не позориться. Как думаете, это пойдет Елене на пользу?
— Если она будет тренироваться, то да. Не исключаю, что мы еще увидим прежнюю Исинбаеву, которая штурмует мировые рекорды. Если она сейчас возьмет перерыв, то это пойдет Лене только на пользу.

— В мужском секторе для прыгунов в высоту сенсации со знаком минус, к счастью, не произошло. Доминировали, как и ожидалось, наши Иван Ухов и Ярослав Рыбаков. Правда, борьбы между ними не получилось.
— Ухов, честно говоря, был в этом зимнем сезоне очень силен и имел результат 2,38. К тому же диапазон высоты у него был гораздо выше, чем у других. Я бы не сказал, что Рыбакову тяжело конкурировать с Уховым. Вспомните, как прошлым летом Ваня прыгал не очень удачно, а Ярослав, напротив, был на высоте. Рыбаков вообще большой мастер, но сегодня прыгать на высоты, которые покорились Ухову, он был не готов. К тому же, по последним данным, у Рыбакова все еще побаливает нога, из-за чего его освободили от чемпионата России. Я вообще считаю, что наши прыгуны в высоту сейчас намного сильнее остальных. У нас чемпионат России проходит на таких же высотах, как чемпионат мира или Европы. Конечно, это рождает конкуренцию в составе сборной, и у нас в этом виде очень большой запас.

— Второе золото России принесла Мария Савинова, выигравшая на дистанции 800 метров. Эта победа планировалась перед стартом чемпионата мира?
— В принципе, мы делали ставку на женский бег на 800 метров. Правда, Савинова не была лидером сезона, но она очень грамотно тактически провела финал и стала чемпионкой мира.

— Все-таки сборная России не добрала золота на первенстве мира. Ехали за четырьмя медалями высшей пробы, получили только две. Где наши спортсмены упустили свое, кроме, естественно, прыжков с шестом у женщин?
— Прежде всего у девушек в эстафете 4x400. Еще, честно говоря, планировали более успешное выступление Татьяны Фировой на 400 метров, но, к сожалению, нашей спортсменке было очень сложно бороться с американской бегуньей Дебби Данн. Надеялись и на девушек в прыжках в длину. Но им не хватило буквально нескольких сантиметров до медали. Подвели нас и мужчины в эстафете 4x400 — они могли составить конкуренцию в финале, но в полуфинале у ребят вылетела палочка, и они не попали в решающий забег.

— У нас снова медаль в мужском многоборье. В России эта дисциплина возрождается?
— Получается, что так. У нас, конечно, не очень удачно вышло с Александром Погореловым, который случайно травмировался, но третье место Алексея Дроздова — это прекрасно! Рассчитываем, кстати, и на Татьяну Чернову: ее третье место здесь — сигнал, что она вполне может бороться за золотые медали в многоборье.

— Какой оценкой по пятибалльной системе можно оценить выступление сборной России в Катаре?
— Честно говоря, я бы дал троечку. Может быть, с плюсом.

— Впереди летний чемпионат Европы, где не будет ни сборной США, ни сборной Эфиопии. Значит ли это, что в Барселоне россияне должны выигрывать?
— Должны, конечно. Особенно в женских соревнованиях. Мужчинам, конечно, будет немного посложнее, но все равно мы должны привезти в Барселону сильную команду и достойно там выступить.

— Как думаете, есть ли смысл в дальнейшем проводить зимний чемпионат мира в помещениях в такой жаркой стране, как Катар?
— Я могу сказать, что в зале условия для соревнований были очень комфортными, а что на улице было плюс 32, то мы этого не заметили — везде были кондиционеры.
Спорт день за днём

0

9

Россиянкам отдадут золото ОИ в Афинах в эстафете 4 х 400 м

Американскую женскую команду лишили золотых медалей Олимпиады в Афинах в эстафете 4 х 400 м, сообщает официальный сайт IAAF. Золото Игр достанется россиянкам, которые в Афинах показали второй результат.

Американки наказаны из-за того, что одна из представительниц команды, выступавшая в квалификационных забегах на Олимпиаде, Кристэлл Кокс попалась на употреблении допинга.

Золотые медали Олимпиады получат россиянки: Олеся Красномовец, Олеся Зыкина, Наталья Назарова и Наталья Антюх.
"Чемпионат.ру"

0

10

Тадесе установил мировой рекорд в полумарафоне в Лиссабоне

Четырёхкратный чемпион мира в полумарафоне Зерсенай Тадесе из Эритреи установил новый мировой рекорд в столице Португалии на 20-м международном полумарафоне.

Второе и третье места заняли кенийские спортсмены Самми Китвара и Динкан Мутаи соответственно.

Лёгкая атлетика. Мужчины
20-й международный полумарафон. Лиссабон (Португалия)

1. Зерсенай Тадесе (Эритрея) — 58.23 (мировой рекорд).
2. Самми Китвара (Кения) — 59.47.
3. Динкан Мутаи (Кения) — 1:00.03.
"Чемпионат.ру"

0

11

Три российские марафонки в десятке лучших

Лилия Шобухова, Сильвия Скворцова и Людмила Петрова попали в десятку лучших марафонок мира.

По версии издания Universal sports первое место в рейтинге 2009 – 2010 занимает немка Ирина Микитенко (40 очков), на втором - наша Лилия Шобухова (35 очков), третьей идет кенийка Селина Косгеи (26 баллов). Сильвия Скворцова и Людмила Петрова, набравшие по 15 очков, делят седьмое место с Дире Туне, Маре Ямаучи и Йошими Озаки. Также в топ - 20 входят Лидия Григорьева (12 место – 10 очков) и Светлана Захарова (17 место – 5 баллов).

2009-2010 World Marathon Majors Standings:
Женщины:
1 Ирина Микитенко    Германия  40
2 Лилия Шобухова  Россия    35
3 Селина Косгеи      Кения     26
4 Дерарту Тулу       Эфиопия   25
4 Атседе Хабтаму     Эфиопия   25
4 Ксю Вай            Китай     25
7 Сильвия Скворцова  Россия    15
7 Дире Туне          Эфиопия   15
7 Мара Ямаучи      Великобритания 15
7 Людмила Петрова    Россия    15
7 Йошими Озаки      Япония   15
12 Кристелль Данай Франция   10
12 Мамиту Даска      Эфиопия   10
12 Кара Гаучер      США       10
12 Лидия Григорьева Россия    10
12 Аселфех Мергиа   Эфиопия   10
17 Тейба Эркессо     Эфиопия    5
17 Розарио Консоле   Япония     5
17 Пола Рэдклифф   Великобритания 5
17 Чункси Жоу      Китай      5
17 Светлана Захарова     5
17 Безунеш Бекеле   Эфиопия    5
23 Берхане Адере     Эфиопия    2
24 Генет Гетанех     Эфиопия    1
24 Хелена Кипрор     Кения      1
24 Ксяолинь Жу       Китай      1
Лёгкая атлетика России

0

12

Сёстры Нургалиевы — лучшие на супермарафоне в Кейптауне

Олеся Нургалиева выиграла супермарафон "Два океана" в Кейптауне (3:42.19). Второй к финишу пришла её сестра-близнец Елена Нургалиева (3:42.52). Отметим, что всего в соревнованиях выступили около 21 тысячи человек.
"Чемпионат.ру"

0

13

Не стало Марии Ивановны Петровой

06.04.2010

В понедельник 5 апреля на 69-м году ушла из жизни член Президиума ВФЛА Мария Ивановна Петрова.

Мария Петрова - мастер спорта по легкой атлетике, заслуженный тренер России, главный тренер общества "Динамо" - знала и любила "Королеву спорта" и делала все для ее развития и процветания. Своей преданностью  легкой атлетике Мария Ивановна заслужила глубокое уважение и признательность своих коллег. Она всегда имела свою четкую позицию и до конца отстаивала ее.
Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования родным и близким Марии Петровой.
Лёгкая атлетика России

0

14

Исинбаева решила взять паузу в карьере

Многократная рекордсменка мира по лёгкой атлетике в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева заявила о своём решении взять паузу в карьере, обосновав своё решение тем, что должна предоставить своему организму отдых после восьмилетних изнурительных тренировок и выступлений.

"На протяжении трёх последних недель я думала над своим решением. И я пришла к выводу, что перерыв в выступлениях просто необходим мне в настоящее время. После восьми лет беспрерывного труда, тренировок и выступлений на высочайшем уровне я должна дать своему организму немного отдохнуть. Я уверена, что при этом мне необходимо поддерживать форму и дальше стремиться к высотам в спорте.

Сейчас я не могу сказать ничего конкретного относительно своего возвращения в спорт. Не думаю, что смогу быть в отличной форме к чемпионату Европы в Барселоне.

Могу заверить, что мои глобальные задачи и цели относительно выступления на Олимпийских играх в Лондоне и чемпионатах мира в 2011 и 2013 годах останутся прежними. Надеюсь на понимание каждого", — приводит слова Исинбаевой издание Track Alerts.
"Чемпионат.ру"

0

15

Россеева вновь выиграла международный марафон в Цюрихе

Ольга Россеева выиграла марафон в Цюрихе. Россиянка повторила свой прошлогодний успех.

Лёгкая атлетика. Марафон. Цюрих
Женщины

1. Ольга Россеева (Россия) — 2:35.43,6.
2. Лена Гавелин (Швеция) — 2:38.21,4.
3. Емебет Абосса (Эфиопия) — 2:44.40,7.

Мужчины

1. Давид Кипроно Лангат (Кения) — 2:11.03,8.
2. Стэнли Лелейто (Кения) — 2:11.36,5.
3. Даниэль Киптум (Кения) — 2:14.00,7.

12 апреля 2010 года, понедельник. 17:34
"Чемпионат.ру"

0

16

Пушкарёва стала второй в Бостонском марафоне

Россиянка Татьяна Пушкарёва заняла второе место в престижном Бостонском марафоне, победу в котором одержала эфиопка Теиба Эркессо. До последних метров дистанции между россиянкой и представительницей Эфиопии сохранялась борьба, однако на финише Эркессо удалось обеспечить себе трёхсекундный отрыв. Третье место заняла кенийка Салина Косгеи, которую специалисты называли одной из фавориток марафона.

Отметим, что на шестом месте финишировала российская легкоатлетка Лидия Григорьева, которая становилась победительницей в Бостоне в 2007 году.

Лёгкая атлетика. Женщины. Бостонский марафон

1. Теиба Эркессо (Эфиопия) — 2:26.11.
2. Татьяна Пушкарёва (Россия) — 2:26.14.
3. Салина Косгеи (Кения) — 2:28.35.

6. Лидия Григорьева (Россия) — 2:30.31.
"Чемпионат.ру"

0

17

Шобухова стала победительницей Лондонского марафона

Россиянка Лилия Шобухова стала победительницей Лондонского марафона. Второе место заняла ещё одна россиянка Инга Абитова. Отметим, что в 2009 году Шобухова выиграла марафон в Чикаго.

Легкая атлетика. Лондонский марафон. Лондон (Великобритания)
Женщины

1. Лилия Шобухова (Россия) — 2:22.00.
2. Инга Абитова (Россия) — 2:22.19.
3. Аселефеш Мерга (Эфиопия) — 2:22.38.
"Чемпионат.ру"

0

18

Анну Альминову уличили в применении допинга

Лидера сборной России по легкой атлетике в беге на средние дистанции, зимнюю чемпионку Европы 2009 года и финалистку Олимпийских игр 2008 года на дистанции 1500 м Анну Альминову (на фото) уличили в применении допинга. Положительной оказалась проба, взятая во время зимнего чемпионата мира 2010 года, прошедшего 12-14 марта в Дохе (Катар). Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

В допинг-пробе Анны Альминовой, которая на зимнем чемпионате мира-2010 заняла лишь седьмое место на 1500 м, обнаружили – псевдоэфедрин. Результат, показанный в Дохе, будет аннулирован (проба была взята 12 марта после предварительного забега, в котором Альминова заняла второе место, финал состоялся 14-го). Но дисквалификация составит всего три месяца с момента вынесения решения, и завершится 8 июля. Таким образом, Анна Альминова сможет принять участие в чемпионате России, запланированном на 12-15 июля в Саранске – отборочном на чемпионат Европы в Барселоне (Испания) 27 июля – 1 августа.
Весь спорт

0

19

Виктор Березов: "ИААФ утвердила решение антидопинговой комиссии ВФЛА по делу Анны Альминовой"

27.04.2010

Анна Альминова отстранена от участия в соревнованиях на три месяца за применение лекарства от простуды, в который входит псевдоэфдрин, запрещенный к применению с 2010 года. Ситуацию комментирует заместитель начальника Правового управления Олимпийского комитета России, член Антидопинговой комиссии ВФЛА Виктор Березов.

"В начале апреля во Всероссийскую федерацию легкой атлетики поступило письмо из ИААФ, в котором сообщалось, что в допинг пробе Анны Альминовой, взятой 12 марта на чемпионате мира в Дохе, было обнаружен запрещенный препарат псевдоэфедрин. В соответствии с нормами ИААФ Всеросийская федерация легкой атлетики провела подробное расследование. Альминова была временно отстранена от участия в соревнованиях до окончательного решения. У спортсменки были взяты объяснения из которых выяснилось, что запрещенное вещество попало в ее организм в результате приема противопростудного препарата. 21 апреля состоялось заседание Антидопинговой комиссии ВФЛА. С учетом всех обстоятельств, которые были рассмотрены в этом деле, Антидопинговая комиссия приняла решение дисквалифицировать Анну Альминову сроком на три месяца. Мы не обнародовали эту информацию до тех пор, пока не было подтверждения из ИААФ. Сегодня оно пришло. ИААФ согласилась с нашим решением. Таким образом, срок отстранения Анны Альиновой начинается с 9 апреля и заканчивается 8 июля 2010 года".
Лёгкая атлетика России

0

20

Волгина выиграла марафон в Дюссельдорфе, Съёмова стала третьей
Российская спортсменка Наталья Волгина стала победительницей международного легкоатлетического марафона в немецком Дюссельдорфе, пробежав дистанцию за 2:30.47.

Второй стала белоруска Ольга Салевич, третье место заняла россиянка Светлана Съёмова.

Лёгкая атлетика. Женщины. Марафон в Дюссельдорфе

1. Наталья Волгина (Россия) — 2:30.47.
2. Ольга Салевич (Белоруссия) — 2:31.40.
3. Светлана Съёмова (Россия) — 2:33.31.
"Чемпионат.ру"

0

Вы здесь » Форум обо всем » Другие » Легкая атлетика