О вечном выборе писателей
Afanassy | Дом 2 | Январь 4, 2009 |
Я сегодня днем немного посмотрел передачу, минут пять. Совершенно замечательную сценку наблюдал. Никита вдруг захотел стать писателем, или там поэтом, или заявление в партию захотел написать, короче, положил перед собой чистый лист бумаги, взял в кулак шариковую ручку и задумался. Весь кудрявый – чистый Пушкин. Взгляд – просто заебись, он его вдаль устремил. И тут появляется откуда ни возьмись Надька из соседней комнаты от Римки, которая сидит тут без дела, как рыболов, и кавалеров ждет, ищет, в смысле, не сходя с дивана. И Надька, вот блядь, сама ведь стишки любит посочинять, так вот Надька стала мешать вдохновению окутать Никиту облаком иллюзий, она стала навязчиво предлагать Никите немедленно заняться сексом. Стала приябываться к Никите, обнимать его, целовать типа чмокать, гладить и требовать ответных реакций. Шариковую ручку, блядь, прямо из руки у него вынула, руку на себя положила, целуется – не оторвать. А рука Никиты сама к перу тянется, не остановить – вдохновение, блядь. Отстань, говорит он Надьке, я писать хочу. Потом напишешь, объясняет Надька, которая с вдохновением не знакома и готова стих сочинить в любой момент. Потом настроения не будет, расстраивается начинающий писатель Никита и отпихивает Надьку. Но та настойчива и практически неотвратима, пристает неумолимо. Но тут меня отвлекли, и я смотреть передачу перестал, не знаю, чем кончилось.
Смотреть-то перестал, но задумался. И телезрители, которые писатели, тоже задумались, вернее просто заорали: вот блядь! Да если мы Войну и мир, допустим, пишем, а к нам баба подойдет и предложит, мягко говоря, сексом заняться – у нас проблемы выбора не будет, нет у нас таких проблем, мы бабу выбираем безоговорочно! Точно, подтверждаю я, да Пушкин бы секунды размышлять бы не стал, если бы Анна Керн к нему подгребла бы с таким предложением, тогда бы и бессмертных строк бы мы не учили наизусть! А Лев Толстой? спросила меня помощница, это она меня отвлекла от передачи. И Лев! говорю, хотя только пока не женат был, Софья Андреевна его просто заебала с творчеством, она сама даже переписывала его каракули. А Солженицын? Тут я задумался. Да, тут просто не знаю, что сказать. Думаю, к нему вообще боялись подходить, когда он ручку брал, убить мог. А Достоевский бы выбрал перо, торжествующе сказала помощница, а вот ты точно не Достоевский. Зато я выбираю то же самое, что и Ильф, это я точно знаю, тоже торжествующе сказал я, зачем ты меня отвлекла от передачи? Обедать пора, сказала помощница. Эх, а я-то думал…
Короче, в Доме 2 писатель должен выбирать бабу, даже если это Надька, а Никита не выбрал, значит, он не писатель, и не бывать ему писателем.
И вечером я половину только посмотрел, вы не подумайте чего, поздно домой просто пришел. Смотрю – мудак-экстрасенс свечку запалил и негатив ищет. Щас, говорит, все места обозначу. Я отойду, предусмотрительно сказал Степка. Ты где перчатки спиздил? спросил его шарлатан, имени не знаю пока. Нашел, пошел в отказ Степка, нашел я их, а вроде нормально горит? Ненормально, отрезал жулик и подул на свечку, видишь, как пламя играет? Заебись, сказал Степка зачарованно. А ты заметил в своей жизни изменения к худшему, когда эти перчатки спиздил? спросил этот мудила. Да хуже быть не может, сказал Степка, ничего не заметил, нашел я их на углу Тверской у Почтамта. Да, заметил экстрасенс, а чего вы зеркала не моете? Все просто засраны соплями, слюнями и отрицательной энергией. Я помою средством, засуетился Степка. И повторяй при этом, велел шарлатан, повторяй: воровать нехорошо, воровать нехорошо…
Дальше показали опять Надьку и Никиту. Из показанного было ясно, что хоть и не было секса у ребят, но писателем Никита не стал, а я что говорил? Наоборот, они стали ругаться, Надька сказала шесть раз: иди на хуй. А потом их пара распалась. Никита в сердцах стал Надьку немного бить, совсем немного. Я мамане позвоню! тем не менее стала кричать Надька, она тебя с землей сравняет! Я вору позвоню, он тебя тоже с землей сравняет! А что, удивились телезрители, мама Надьки тоже в законе?
Дальше на лобном кто-то, объявляя появление прораба, сказал: сегодня грядет великое переселение. Лучше глобальное потепление, возразила прораб, в очередной раз продемонстрировав поверхностно-гламурно-жлобское представление о мировых проблемах. Дура, нет ничего страшнее глобального потепления, посмотри кино Колобаха! Опять она на днях сказала другдруг, у неё башка просто деревянная, это уже переходит все пределы.
Дальше Надька объявила все-таки на всю страну, что хоть у Никиты и все нормально, имеется в виду, скорее всего, хуй, но секс с ним её не устраивает никак. А ты терпи, а то вы всё сразу хотите, предложила прораб. Да как терпеть, когда не удовлетворена?! так и ответила Надька. И Никита тут еще так и говорит: ты терпи и жди, я не готов отдавать все сразу. А чего у него есть? задумались телезрительницы, а как это – не все сразу? А это, дуры вы набитые, сказали им их телезрители, тантричество называется, тантра типа, сами мы не умеем, но знаем точно.
Дальше командир стал упираться и ваньку валять, стал у прораба требовать видеопоказа, как он с Риткой целовался. Нет у вас компромата! кричал командир, лысина его развевалась на ветру. А смотрите, сказала прораб, и сразу показали, как командир с Риткой пошли в уборную на заводе и стали там специально издавать звуки, которые напоминали только поцелуи и шорох снимаемых трусов. А потом оттуда Ритка выскочила, как ошпаренная. Вот и все, ничего и не видно, а звуковой ряд и Кондрат может изобразить как нехуй делать. Верим командиру, такой солидный участник с такой лысиной лгать не может, а прораб врет на каждом шагу и другдруг говорит, не переставая.
В последних кадрах Надька собиралась перебираться к Римке, та ей пообещала, что теперь они вместе мужиков искать будут. Перед ними лежала жареная курица. Римма смотрела на неё, смотрела, а потом стала рвать курицу руками и глотать, не жуя, большими кусками.
Я бы еше написал, да меня что-то отвлекли.