Что есть харизма?
Afanassy | Дом 2 | Февраль 14, 2009 |
Командир, сказал Кондрат и замолчал. Командир! сказал он второй раз с большим уважением и опять замолчал. О! Командир, сказал Кондрат в третий раз, наш командир в условиях кризиса единственный приносит доход по-черному в наличных деньгах! Один трудится на совесть. Командир на заводе специально размещен, он назначен строить с туристами, которые типа как в космос за бабки летают, а эти в Дом2. И все, заметьте, довольными уходят, ни одна деньги назад не попросила. А теперь, завершил Кондрат, посмотрите, кто к нам пришел.
А пришли двое новеньких. Один – тридцатилетний стриптизер, второй – с двумя высшими, филолог и финансист. Два совершенно бесполезных образования. У него еще зубы через один растут, а так – вылитая Надька, просто одно лицо, видать, строить им теперь и строить. Надёк натуральный. Так как он позорит своим присутствием на проекте благородное имя Евгений, то я буду звать его Надёк. Этот Надёк сразу сказал, что к Маше пришел и к Наташе, а позже еще степкину бабу для комплекта добавил. Но вы не верьте, он будет с Надькой строить. А ребята Маше говорят: спроси, сколько у твоего Палыча образований? Промолчали оба, и Маша, и Палыч.
А чего ты в нас общего нашел? спросила Надька Маша. Вы обе животные, объяснил филолог и добавил, одна – сучара, а вторая – котяра.
Дальше девки стали спрашивать, чего ребята такого сделать способны по пьяни. Вот ты, спросила Лена стриптизера, который к ней пришел, можешь почку продать, чтоб мне кольцо с брильянтом приобрести? И все этим страшно заинтересовались. Я тебя продам, ответил стриптизер, чтоб себе третью почку купить. Это были единственные за день умные слова, которые мы от него услышали. А я голый в киоск за конфетами ходил, сдуру рассказал свой подвиг Надёк.
Дальше Кондрат говорит: как много девушек хороших ушло ни с чем от командира! И подмигнул невидимо для телезрителей. Сразу к командиру пришла Собчак в виде поддельной хиппи с очень дорогими фенечками. Стала разговаривать своим омерзительно бархатным голосом. Командир не вдержал и говорит: выходи за меня замуж. Любой бы на его месте так сказал бы, уж очень Собчак сегодня противна. У тебя, отвечает ксюха, тут были тысячи клиентов, тьфу, побед, как же мне за тебя замуж идти, я тебя насквозь вижу. Мои победы, вздохнул командир, как неизвестный солдат – похоронены на самом видном месте, но никто про них не знает, даже, как их зовут, никто не помнит, вернее, не знает. Или, чтоб понятнее было – мои победы, как моя лысина, про них все знают, но никто не видит. Но ничего, стал бодриться командир, все у меня будет, ты, Собчак, еще поешь у меня на свадьбе венигрет. Или винигред. Салат, короче. Я-то поем, вздохнула Собчак, а вот ты на моей свадьбе вряд ли. Это точно, сказали телезрители, вот это точно, а вот скажите нам, вот старая дева, это которая не замужем и секса у неё не было, а вот если секса было до хуя и больше, а все равно не замужем, это как? И сами себе ответили: это получается старая блядь.
Тем временем Лена путем нехитрого диалога демонстрировала нам убогость пришедшего к ней стриптизера. Ты, говорит ему, стриптизер. Нет, отвечает стриптизер, я - танцор. Гопака, что ли танцуешь? спросила Лена. И этот дурак стал объяснять, что трусов не снимает, до трусов только танцует. Не люблю я мужской стриптиз, презрительно заметила Лена. И я тоже! обрадовался стриптизер. А ты не голубой, случаем? спросила Лена, глядя в сторону. Что-ты, я нет, стал отпираться парень. Говно у тебя профессия, заметила Лена, в 30 лет чем-нибудь другим надо заниматься. Ишь, как заговорила, удивились телезрители, а вокруг-то кто? Не обижай беднягу, ну не дал ему бог ума, обижать-то зачем? И тут этот придурок и говорит: я хочу тебе задавать вопросы. Ну, задавай, вздохнула Лена. Какой у тебя знак зодиака? спросил стриптизер с серьезным видом. Ни хуя себе залудил! восхитились одновременно Лена и все телезрители. Ну, рак там, или скорпион, ответила что-то подобное Лена. А этот идиот задал совершенно убийственный вопрос: а чем ты до проекта занималась? Тут Лена просто поперхнулась и говорит: на вопросы про мое прошлое я не отвечаю, я жила, а ты чем занимался? Ты жила, а я работал на работе, так и ответил стриптизер, а Интернет я не люблю. Да мне не о чем с тобой разговаривать вообще, сказала Лена, я привыкла получать, а что ты мне дать можешь? Ничего. Да? Спросил стриптизер типа с иронией, ты уверена, малыш? Блядь! воскликнула Лена, какой я тебе малыш, это в стриптизе у вас там малыши!
Пошла Лена к телемосту и говорит Собчак: туповат парень, кого вы присылаете? А где другого взять? обиделась Собчак, лучшего пригнали.
А дальше состоялось романтическое свидание Риммы и экстрасенса. Вы знаете, они были оба очень симпатичные, просто пазитив. Римма подшучивала над Славиком, но ласково. А я бы понравился бы тебе, если б весил на 25 кг больше? спрашивал Славик. Он её иногда целовал в щечку и спрашивал: нравится? В ответ Римма ему дружелюбно грозила утюгом. А теперь идем выпьем шампанского, предложил Славик. Айда, сразу согласилась Римма и положила тяжелую руку на плечо Славику. Надо под руку идти, сказал Славик и снял Римкину руку со своего плеча. Очень получилась трогательная парочка, я таких встречал, они души в другдруге не чаяли. Пришли они в столовую, Римма села и стол к себе мощно придвинула. Славик достал уже открытую бутылку шампанского и говорит: с пеной часть убежала, это не ребята выпили. Мне полную наливай, велела Римма. А теперь предложи мне выпить на брудершафт, стала руководить. Выпьем на брудершафт, сразу предложил Славик. Только в щечку, предупредила Римма, и подставила щеку, скорчив недовольную, но не агрессивную рожу. Просто идиллия. Как нам этого не хватало! расчувствовались телезрители, вот она, первая любовь!
А Палыч, как человек необразованный и малокультурный, но с претензией, решил уязвить доступным ему способом Надька, который с филфака. Ты, говорит, филолог, значит, должен любить слова. Как-то Палыч очень поверхностно понимает термин «филилог». А кстати, Петрушке, слуге Чичикова тоже было очень интересно, что «из букв вечно выходит какое-нибудь слово, которое иной раз черт знает что и значит». И еще у Горького Сатин как-то сказал: «люблю непонятные, редкие слова… Когда я был мальчишкой… служил на телеграфе… я много читал книг…». Так что Палыч в хорошей компании.
Короче, Палыч говорит: я тебя не хочу обидеть, где мне филолога обидеть, но вот тебе вопрос на засыпку: что такое харизма. И тут Надек показал, как упал уровень российских филологов. Он стал объяснять про харизму примерно, как Оленька объясняла бы. Не смог, короче, объяснить. Ну хуй с ней, с филологией, но финасист должен знать такие вещи, без харизмы или коррумпированных связей бабок из бюджета не получишь. А раньше без харизмы в депутаты было трудно попасть, если в КГБ не служил. Теперь-то ни хуя харизма не нужна, только коррупция – и достаточно.
А Маша спрашивает у филолога: есть у меня харизма? Тот подумал и сказал для вежливости: есть немного. Ну всё, сказали телезрители, хватит, нам ваш мат надоело слушать, что вы всё про пизду, да про пизду? Да еще синонимами пользуетесь, харизма, блядь, пизда она и есть пизда, не надо нам этих ваших интеллигентских штучек.
А на заводе к командиру и ВДВ пришли бывшие сослуживцы, у них какие-то дела, так нам сказали. Пошли они делами в кафе заниматься, а невесту ВДВ не взяли. Там командир крепко выпил, а ВДВ поменьше. Вернулись на крышу, стали устраиваться к лобному, одеялами накрываться. Командир стал сразу лапать Наташу, она на завод приехала как обычно, сами знаете теперь за чем. Идем, говорит командир, я тебе физическое удовольствие предоставлю. Вы что же, оскорбилась для виду под камерами Наташа, раз узнали мою тайну, теперь все меня щупать будете? Ну куда, ну куда…
А невеста ВДВ, обругав его матом, ушла. Ну-ка, велела прораб ВДВ, дыхни-ка. Ничего не сказала. А потом Наташа говорит: да это командир сегодня в жопу пьяный, это от него несет перегаром и свежей водкой. И около меня пахнет, сказала прораб, глядя на ВДВ. Это командирский выхлоп, сказала Наташа, далеко стреляет. И тут ВДВ сказал такое, что все перестали сомневаться насчет его трезвости. Я, сказал он, очень хочу учиться, у меня каникулы кончились, изолируйте меня от этой ненормальной невесты ВДВ. Не знаю как, пообещала прораб, но изолирую.
Дальше Кондрат сказал расслабленным голосом: Славик окрылен робким поцелуем в Римму.
Стали обсуждать новеньких. Жги, подруга! так и закричала Наташа. И Лена говорит: пазитивный парнишка это стриптизер, но у него ничего нет, кроме стрингов. Совсем тупой. Тут крупным планом дали лицо обсуждаемого. Он после этих слов брови очень поднял, а потом стал кивать головой. Непонятная реакция. Его и поперли.
А по поводу Надька Палыч так сказал: мои бастионы внутри Маши крепки, нам не страшны филологи. Стали Надька Наташе предлагать. А она говорит: вопрос с физическим удовольствием у меня не стоит, на мой век оргов хватит, Надька себе берите.
Слушайте, а вдруг я ошибся, вдруг это брат Надьки? Вот ужас тогда.